Яблоки в кляре рецепт от юлии высоцкой


с корицей, с ромом, по рецепту Юлии Высоцкой

17 апреля 2017 5386

Если все десерты уже надоели и хочется чего-то вкусного и сладкого, всегда можно приготовить яблоки в кляре. Такой десерт идеально подходит для чаепития в кругу родных и посиделок с друзьями. Из таких, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то новое и необычное.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
молока - 0,1 литра
яблок - 0,25 килограмма
сахара - столовая ложка
муки - 0,2 килограмма
яиц - 2 шт.
масла постного - для жарки
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Сначала приготовим простые жареные яблоки в кляре. Для приготовления этого десерта можно использовать яблоки любых сортов – нежные и более жесткие, которые предварительно отвариваются 2 минуты в сладкой воде.

  1. В большую миску сложить сахар, просеянную муку, перемешать, добавить яйца, влить молоко и приготовить жидкое тесто;
  2. Яблоки помыть, нарезать их кольцами и удалить сердцевину;
  3. Сковородку с маслом хорошо разогреть;
  4. Кусочки яблок окунуть в тесто и поместить их на сковороду, готовить с двух сторон.

Чтобы жареные фрукты были не очень жирными, лучше всего выкладывать их на тарелку, которая застилается бумажным полотенцем.

Яблоки в пышном кляре с корицей

Фрукты в пышном, ароматном кляре – десерт, от которого не откажется даже маленький ребенок. Готовить их очень просто, поэтому с этим заданием справится каждый кулинар. Ниже рассмотрим рецепт пошагово.

Ингредиенты:

  • масло;
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца;
  • яблоки – 5 штук;
  • соль;
  • корица;
  • 0,12 килограмма сахара;
  • мука – ½ стакана;
  • пудра сахарная.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Фрукты помыть, удалить из них кожуру, смена и нарезать их сантиметровыми кружочками;
  2. Столовую ложку сахара соединить с корицей и этой смесью посыпать яблоки, дать 20 минут пропитаться ароматом специи;
  3. Ситом просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, ввести яичные желтки, немного соли, 40 миллилитров растительного масла, перемешать;
  4. Взбить яичные белки до пышности, ввести их в тесто, аккуратно вымесить;
  5. Яблочные кружочки опустить в тесто, чтобы оно покрыло их, обжарить в большом количестве масла, выложить на тарелку;
  6. Готовый десерт посыпать пудрой.

Яблоки в кляре, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, вкусными и ароматными. Корица придаст десерту необычные, немного пикантные нотки.

Десерт от Юлии Высоцкой

Фрукты вкусные в любом виде, но особенно интересными они получаются жареные в кляре.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 грамм;
  • 0,2 килограмма муки;
  • 6 яиц;
  • яблоки – 7 штук.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Разбить яйца, отделить в разные емкости желтки и белки;
  2. В глубокой емкости соединить сахар, сметану, муку, желтки, перемешать
  3. Взбить в густую пену белки, постепенно ввести их в тесто;
  4. Яблоки почистить, удалить с них шкурку, сердцевину, порезать дольками;
  5. Яблоки окунуть в тесто кляра, выложить их во фритюр и обжарить до готовности.

Десерт, приготовленный таким способом, получается легким, воздушным и он идеально подходит для завтрака или чаепития.

Рецепт «пьяных» яблок в тесте

Готовить жареные яблоки можно по разным рецептам, но очень необычными и пикантными они получаются в «пьяном» кляре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 штук;
  • ром – 2 ложки столовые;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 0,1 килограмма;
  • пиво – 100 миллилитров;
  • 90 грамм сахара;
  • корица;
  • масло;
  • пудра.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. С яблок удалить кожуру, нарезать их кружочками и удалить семена, посыпать корицей, сахаром, полить ромом и дать полчаса настояться;
  2. В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, разрыхлитель, пиво, масло растительное и отделенные от белков желтки;
  3. Белок хорошо взбить, влить его в тесто;
  4. Кусочки яблок окунуть в кляр, выложить их во фритюр и обжарить;
  5. Готовое блюдо посыпать пудрой.

Пьяные яблоки получаются очень вкусными, и все взрослые будут от них в восторге. Ром и пиво придадут им легкую пикантность, приятный привкус и аромат, но запаха спирта при этом не будет, поскольку он весь испарится во время жарки. Подавать их можно с молоком, чаем, кофе, какао.

Как приготовить карамелизированные яблочки

Карамелизированные фрукты в кляре – десерт, который пользуется огромной популярностью в Китае, поэтому его стоит научиться готовить, особенно для гостей и детей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 120 грамм;
  • вода;
  • масло кунжутное – 45 миллилитров;
  • 1 стакан сахара;
  • яйцо – 1;
  • семена кунжутные.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Яйцо немного взбить, влить к нему воду, муку, тщательно перемешать;
  2. Фрукты помыть, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, выложить в муку, обвалять;
  3. Удалить с долек лишнюю муку, опустить их в кляр, обжарить во фритюре, переложить на салфетку;
  4. В сотейник налить кунжутное масло, нагреть его и всыпать сахар, приготовить золотистую карамель, всыпать в нее кунжут, выложить яблоки и перемешать.
  5. Блюдо смазать маслом, выложить на него дольки фруктов.

Такой десерт подается сразу же, после приготовлением, но перед употреблением дольки нужно обязательно опустить в ледяную воду, чтобы карамель стала более хрупкой и она немного остыла.

Яблоки в кляре со сливочным соусом

Необычные, но очень вкусные яблоки в кляре с соусом – искушение для настоящего гурмана. Соус идеально дополняет их вкус и делает его еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • соль;
  • 3 яблока;
  • 0,1 килограмма муки;
  • 100 миллилитров вина;
  • масло;
  • яйца – 2;
  • ваниль;
  • пудра сахарная;
  • сливки – 300 милилитров;
  • корица.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. В емкость налить вино, добавить желтки, муку и перемешать;
  2. Белки взбить, ввести их в тесто;
  3. Помыть и очистить яблоки, нарезать их кружками, вырезать сердцевину, опустить в кляр, переложить во фритюр и обжарить, выложить на тарелку;
  4. Сливки налить в сотейник, всыпать в них пудру, корицу, ваниль и готовить до появления первых признаков кипения.

Подавать десерт вместе с легким и нежным соусом, который идеально дополнит его вкус.

Полезные советы

Яблоки в кляре – быстрый, легкий и очень изысканный десерт, который может легко заменить привычные всем пироги, оладьи, пончики. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Фрукты нужно выбирать сочные, крепкие и немного кислые. Если они мягкие и сладкие, то их можно сразу же начинать готовить, но более твердые фрукты лучше всего отварить 1 минуту в воде с сахаром, выложить просушиться и сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока, чтобы они не почернели;
  2. Тесто обязательно должно быть тягучим, вязким, однородной консистенции, правильность его приготовления можно проверить с помощью обычной ложки, которая опускается в жидкость, достается из нее и если она полностью покрывает ее – он идеальный;
  3. Тесто получится более пышным, если во время его приготовления белки взбивать отдельно в густую пену и вводить в самом конце;
  4. Все продукты должны быть холодными и лучше всего, чтобы у них была одинаковая температура.

Приготовить вкусные яблоки в кляре может каждый человек, необходимо только немного желания и простой набор продуктов. Для приготовления теста можно использовать не только молоко, но и кефир, минеральную воду, сметану, пиво и каждый раз вкус будет получаться все интереснее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

рецепт и советы мастера

Шарлотка с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которых есть у каждой хозяйки дома. Я, конечно, нашла свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, можно приготовить не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед приготовлением необходимо подготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, необходимо яйца хорошо взбить, а значит, нужен комбайн или миксер. На взбалтывание уйдет много времени, и в итоге у вас не получится такой торт, какой вам нужен.

Для того, чтобы можно было легко освободить шарлотку от формы, желательно использовать съемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет достаточно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент.Шарлотка от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Состав

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазки формы).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахарного песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они оттенят сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем разрежьте каждый ломтик пополам.

Теперь можно переходить к самому тесту. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопите масло на слабом огне.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкуснейшая шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.

Далее, не прекращая взбивания, добавить топленое масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавляем к масле яично-сливочной и уже взбиваем, сбавляя обороты комбайна. Чтобы тесто получилось эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Перемешайте деревянной лопаткой. Тесто получится достаточно жидким, каким должно быть.

В заранее подготовленную форму (обязательно смазать маслом) выложить яблоки как плитку. Можно присыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущей популярной программы, советует делать иначе. А все потому, что в этом случае получить торт будет очень сложно, да и так красиво он не получится.

Сверху залить тестом. Он должен едва покрывать начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка.От Юлии Высоцкой рецепт другим не сложился. Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах. Даже от ее пирога будут исходить невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достать шарлотку из духовки, охладить до теплого состояния. Надо облегчить работу.

Последние штрихи

Но чтобы получить шарлотку от Юлии Высоцкой, достойной не только домашнего чаепития, нужно сделать один последний штрих. Приготовьте другую форму, но более широкую и с невысокими бортиками.Растушуйте пергаментной бумагой. Теперь можно освободить торт от формочки и фольги. Затем накройте его бумагой и осторожно переверните. Действуйте быстро и точно. Очень важно не придавливать нежный корж, чтобы не испортить все его очарование.

Теперь осталось только присыпать его толстым слоем сахарной пудры. Для этого очень удобно использовать сито. Затем снова поставить форму с шарлоткой в ​​духовку, но уже под решетку и всего на 3 минуты.В этом весь секрет. По истечении этого времени ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой будет готова.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге называется старомодным яблочным пирогом. Но сама актриса называет это вариацией на тему шарлотки. К тому же список продуктов для нее очень типичен. Правда, классическому рецепту не присущи некоторые нюансы. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот простой пирог. Почему им нельзя быть у Юлии Высоцкой?

.

Рецепт сладких приготовленных яблок - Альбом Джулии

Сладкие яблоки, такие как Fuji, приготовленные на сливочном масле, коричневом сахаре, корице, мускатном орехе и экстракте ванили. Что может быть лучше? Эти сладкие приготовленные яблоки идеально подходят для начинки для пирогов, а также в качестве начинки к десертам. Из них получается отличная блинная начинка, и они восхитительны в теплом виде с мороженым.

Неужели я единственный, кому трудно вернуться на кухню после недели пира в День Благодарения? Я так много ел за последние 10 дней, что даже больше не голоден.

Итак, простите меня за этот очень простой рецепт приготовления яблок сегодня. Так просто и легко, но пусть простота не вводит вас в заблуждение: эти яблоки, приготовленные с корицей и ванилью, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ:

Как подавать приготовленные яблоки

  • Сладкие приготовленные яблоки отлично подходят для завтрака в качестве начинки более блинов , вафли или даже овсянку.
  • Они также прекрасно работают сами по себе, как простой десерт, который подается теплым с ванильным мороженым: это как яблочный пирог без корочки.
  • Используйте эти яблоки, приготовленные с корицей и ванилью, как простую начинку для пирогов или как начинку для пирога .
  • Они также отлично подходят для начинки блинчиков .

Запах яблок, приготовленных в коричневом сахаре со всеми специями, сделал невозможным удержаться от небольших кусочков, пока я готовил. Осторожно! Эти сладкие вареные яблоки вызывают невероятное привыкание!

Рецепт сладких вареных яблок

Сладкие яблоки, например фудзи, приготовленные на сливочном масле, коричневом сахаре, корице, мускатном орехе и ванильном экстракте.Что может быть лучше? Эти сладкие приготовленные яблоки идеально подходят для начинки для пирогов, а также в качестве начинки к десертам. Из них получается отличная блинная начинка, и они восхитительны в теплом виде с мороженым.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 280 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла без солей
  • 4 сладких яблока, таких как Фудзи, без кожуры и нарезанный ломтиками
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 / 3 стакана воды

Инструкции

  1. Растопите масло в большой сковороде, добавьте нарезанные яблоки и готовьте пару минут, чтобы они стали мягче.Добавьте 1/3 стакана воды, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и экстракт ванили и хорошо перемешайте на слабом-среднем огне, чтобы смешать с яблоками.

  2. Растворите кукурузный крахмал в оставшейся 1/3 стакана воды. Добавьте к яблочной смеси на сковороде и доведите до кипения. Варить около минуты, пока смесь не загустеет до желаемой густоты. Снять с огня (яблоки не пережаривать). Готов к подаче!

Пищевая ценность

Рецепт сладких вареных яблок

Количество на порцию

Калорий 280 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жиры 8 г 12%

насыщенных жиров 50002 31%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 86 мг 4%

Калий 231 мг 7%

Углеводы 53 г 3 18% 8 %

Сахар 45 г 50%

Витамин A 360IU 7%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 36 мг 4%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт основных блинов Джулии Чайлд

Креп - это французские блины, которые можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд. Для пикантных блюд блины можно скатать с начинкой из рыбы, мяса или овощей внутри, намазать соусом и поджарить в духовке или сложить, как лазанью, и разогреть в духовке. Сладкие блины можно начинить просто сахаром или, более тщательно, с джемом, вареньем, шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или использовать для приготовления креп-сюзет .

Сладкий блинчик с нутеллой, взбитыми сливками и черникой

Перейти к: Пошаговые фотографии · Рецепт

Я делал блины несколько раз (один складывался в шоколадный торт Калуа, а другой - с бананами и алкогольным соусом), и после того, как две недели назад я приготовил блинчик с двумя моими новыми друзьями здесь, тяга к блинчикам оставалась такой На прошлой неделе я решила приготовить еще немного для чаепития с ними. И вместо того, чтобы искать в Google новый рецепт и использовать тот, который я пробовала ранее, я выбрала рецепт из кулинарной книги Джулии Чайлд.Я внимательно следила за ее рецептом, добавляя в тесто лишь крошечный кусочек сахара.

Я наполнил несколько блинов пикантной начинкой из курицы и майонеза (что не могло быть проще), а оставшиеся сохранил, чтобы залить смесью спредов, взбитых сливок и моего любимого трехминутного шоколадного соуса. Блинчики хранятся очень хорошо, поэтому я завернула оставшиеся блинчики в полиэтиленовую пленку и на следующий день наслаждалась ими на завтрак.

Пикантный блинчик - начинка из курицы и майонеза (рецепт указан в конце).

Мне нравятся как сладкие, так и соленые блины, но я думаю, что немного больше предпочитаю сладкие - а как насчет вас? Да, кстати, я нашла на YouTube видео, где Джулия Чайлд готовит блины - оно черно-белое, и это настоящее сокровище! Вот видео, а ниже - пошаговые фото и рецепты - удачного приготовления!

Пошаговые фотографии

Теперь их можно складывать, набивать или скатывать!

Этот пост связан с мероприятием №29 «Приготовьте свои книги», организованным Joyce of Kitchen Flavors.

Ссылка на этот пост также есть на сайте Cook and Celebrate: Christmas 2015, организованном Йен из GoodyFoodies, Дайаной из The Domestic Goddess Wannabe и Зои из Bake for Happy Kids.

Рецепт базовых блинов Джулии Чайлд

Время бездействия: минимум 2 часа

Автор: Jasline N.

Выход: на изготовление от 12 до 15 блинов диаметром около 6 дюймов

Ингредиенты

  • 125 мл / грамм холодного молока (1/2 стакана)
  • 125 мл / грамм воды, предпочтительно холодной, но можно и комнатной температуры (1/2 стакана)
  • 2 яйца, предпочтительно холодного, но можно и комнатной температуры
  • 90 грамм всего- мука (3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки топленого масла

Метод

Приготовление крепового теста

  1. Блендер: Смешайте все ингредиенты в большой миске (или кувшин для блендера).Смешайте погружным блендером, пока все не смешается, несколько раз соскребая по стенкам чаши. Если есть комочки, продолжайте взбивать, пока они не исчезнут. Если комочки еще остались, процедите тесто и выбросьте комочки.
  2. Венчик: Взбейте в миске молоко, воду, яйцо и масло. В отдельной большой миске смешайте муку, сахар и соль. Медленно вливайте влажные ингредиенты, постоянно взбивая, пока все не смешается.Процедите тесто и прижмите ложкой комки к сите, чтобы снова растворить их в тесте. Процедите тесто и выбросьте оставшиеся комочки.

Охлаждение

  1. Накройте чашу для смешивания полиэтиленовой пленкой, поместите чашу в холодильник и охладите тесто не менее 2 часов перед использованием, чтобы частицы муки расширились в жидкости, чтобы получить нежный и легкий креп. Тесто можно приготовить накануне и хранить в охлажденном виде до использования.

Приготовление блинов

  1. Нагрейте сковороду 8–10 дюймов на среднем огне. Сбрызните сковороду каплями воды, и если вода сразу закипит, это означает, что сковорода достаточно горячая для использования.
  2. Смажьте сковороду тонким слоем размягченного или топленого масла. Перемешайте блинное тесто и налейте стакана теста.
  3. Возьмитесь за сковороду доминирующей рукой и другой рукой вылейте тесто из крепа в середину сковороды, наклоняя сковороду во все стороны при наливании (тесто должно застыть почти сразу после того, как вы наливаете тесто), чтобы жидкое тесто покрывает дно сковороды тонким слоем.
  4. Готовьте примерно 30 секунд, пока края не начнут подрумяниваться, затем ослабьте блинчик с помощью лопатки и переверните на другую сторону, чтобы готовить еще 30 секунд. Переложить приготовленные блины на тарелку. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

    После приготовления первого блинчика определите, является ли ¼ чашки теста слишком много или слишком мало, и отрегулируйте количество теста для последующих блинчиков. По консистенции блинное тесто должно быть как у светлого крема, достаточно густого, чтобы покрыть ложку. Если тесто окажется слишком густым или тяжелым, вы можете взбить воду, столовая ложка за столовой.

    Если блин горит или застывает слишком быстро для вашего комфорта, немного уменьшите огонь или поставьте сковороду на влажное кухонное полотенце на 5–10 секунд, чтобы сковорода немного остыла.

Naggy Notes

Курица и майонезная начинка
Измельчите 8 вареных куриных филе и смешайте с стакана майонеза, 1-2 столовыми ложками горчицы, 1-2 столовыми ложками меда и 3 столовыми ложками нарезанной свежей плоской петрушки в миска для смешивания.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Достаточно, чтобы заполнить около 12 блинов.

По материалам книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии»

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также