Капкейки рецепт диетические


ПП капкейки - низкокалорийные рецепты с фото, диетический крем

Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!

Диетический пп крем для капкейков

Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.

Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.

Вариант 1

В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
  • 120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
  • Ванилин или другие специи.

Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.

Вариант 2

Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.

Итак, возьмем:

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
  • 2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
  • 10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!

Вариант 3

Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.

  • 200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
  • 1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.

Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!

Вариант 4

Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.

  • 200 грамм творога.
  • 1 средний банан. Важно, чтобы он был спелый.

Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!

Вариант 5

В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:

  • 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
  • 80 грамм нежирного сыра рикотта.
  • 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!

У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!

Диетические капкейки рецепт

Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетические капкейки, мы заменим сахар на заменитель (разумеется натуральный), а пшеничную муку на рисовую и льняную.

  • 150 грамм рисовой муки. Она сделает наш десерт более нежным и мягким.
  • 40 грамм льняной муки. Это идеальный вариант, если вы хотите добавить больше белка в свой диетический рацион. В 100 граммах этой муки содержится целых 32 грамма белка.
  • 70 грамм йогурта. Только натуральный йогурт без различных добавок. Он отличается низкой калорийностью и идеально вписывается в пп меню.
  • 50 грамм яблочного пюре. Используйте яблочное пюре, которое не содержит сахар. Также можно приготовить пюре самостоятельно при желании.
  • Натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию. Помните, что 1 чайная ложка порошка стевии заменяет 4 чайных ложки сахара!

Смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем миксером. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку на 10−15 минут. После чего начиняем их любым пп кремом и наслаждаемся вкусом!

Капкейки с изюмом

Приготовить вкусный пп десерт можно и с изюмом. Этот сухофрукт отлично заменяет сахар и, возможно, вам даже не придется добавлять сахарозаменитель в свое тесто. Вы получите по-настоящему диетические капкейки.

  • 150 грамм муки. Вы можете использовать два сорта муки. Хорошо смешать рисовую муку и кукурузную.
  • 60 мл молока. Используем обезжиренное молоко, в 100 грамм такого продукта содержится всего 30 калорий!
  • 160 грамм йогурта. При желании можно заменить йогурт на обезжиренный кефир.
  • 30 грамм изюма. В такой порции содержится всего 98 калорий.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Взбиваем яйца вместе с молоком и йогуртом. В полученную массу добавляем муку и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще немного молока. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке около 12 минут. Эти капкейки хорошо сочетаются с банановым кремом!


Морковные пп капкейки

Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!

Итак, вам потребуется:

  • 100 грамм моркови. Моем и натираем на терке. Выбирайте сладкие сорта моркови, тогда ваш десерт будет более нежным и вкусным. Идеально подойдут так называемые детские сорта моркови, из которых и готовят различные детские пюре.
  • 80 грамм муки. Чтобы сделать наш десерт полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • 60 грамм йогурта. Речь идет о натуральном йогурте без сахара и других вредных добавок.
  • Любой сахарозаменитель. Можно взять 20 грамм меда, он будет идеально сочетаться с морковью.
  • 1/3 чайной ложки соды.

Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!

Овсяные капкейки

Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев. Их нужно будет перемолоть до состояния муки. Вы можете также использовать уже готовую овсяную муку.
  • 150 грамм нежирного кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом.
  • Натуральный подсластитель. Мы будем использовать мед. Вам нужно будет примерно 20 грамм.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Ванилин по вашему вкусу.

Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!

Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт

Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.

  • 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
  • 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 130 грамм натурального йогурта или кефира.
  • 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Теперь соединяем две смеси и перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут! Не забудьте добавить пп крем!

Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки

Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!

  • 40 грамм кокосовой стружки. Используем в этом рецепте обезжиренную стружку, она отлично подходит для приготовления различных десертов.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать в чистом виде, ничего не надо измельчать.
  • 1 среднее яблоко. Моем, режем и натираем на средней терке.
  • 2 яйца. Вы можете использовать только белки при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!

Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!

≡ Вкусный Рецепт Диетических капкейков с фото и пошаговым описанием, простой рецепт Европейской кухни

Очень вкусные, полезные и диетические капкейки в домашних условиях - отличный вариант для полноценного завтрака как для взрослых, так и для детей. Побалуйте себя хорошим лакомством!

Количество порций: 4

Простой рецепт диетических капкейков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Тип блюда: Выпечка, Капкейк
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на четыре порции

  • Овсянка — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заменитель сахара — По вкусу (по желанию)
  • Молоко обезжиренное сухое — 2 Ст. ложки
  • Морковное пюре — 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсина — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (корица, ваниль, кардамон и т. д. )

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую мисочку сразу отправляйте яйцо (альтернативный вариант - 2 белка) и взбейте вилкой до однородности.
  2. Апельсин вымойте как следует и обсушите. Снимите немного цедры для более интенсивного аромата, а при желании добавьте пару ложек сока. При желании использовать в рецепт приготовления диетических капкейков можно также сухофрукты и цукаты.
  3. Подсластите сахарозаменителем.
  4. Овсяные хлопья отправьте в чашу блендера и измельчите в муку. Добавьте в мисочку.
  5. Туда же всыпьте сухое обезжиренное молоко и тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и ароматные специи по вкусу - корицу, ваниль, кардамон.
  6. Следом выложите в мисочку морковное пюре или тертую на мелкой терке морковь.
  7. Отавьте готовое тесто на 10-15 минут, затем еще раз перемешайте.
  8. Подготовьте формочки, желательно силиконовые. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку.
  9. Вот такой простой вариант, как приготовить диетические капкейки. Выпекаются они довольно быстро, около 15-20 минут. Когда зубочистка выходит сухой, значит все готово.
  10. Приятного аппетита!

 

Как приготовить банановый крем для ПП-капкейков и банановые капкейков с шоколадом ПП

Приготовить вкусный и низкокалорийный десерт - на первый взгляд, задача невыполнимая. Однако современные повара придумали массу рецептов сладостей для тех, кто придерживается правил здорового питания. Один из ПП-десертов, который никого не оставит равнодушным, - банановые капкейки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать эту выпечку низкокалорийной, сохранив высокие вкусовые качества.  

ПП-капкейки - что это такое?

Это американские пирожные, которые выглядят как маленькие тортики. Низ состоит из бисквитного кекса, а верх капкейка украшается кремом, фруктами и различными кондитерскими посыпками. 

Тесто для пирожных похоже на основу для маффинов, но в классическом рецепте оно гораздо слаще, ведь капкейк - полноценный мини-торт. Этот  воздушный, нежный и мягкий десерт уместен на любом празднике. А если взять низкокалорийные ингредиенты, употреблять капкейки можно и приверженцам здорового питания. 

Чтобы приготовить диетические капкейки, необходимо заменить сахар на натуральный и низкокалорийный аналог, а муку из пшеницы - на рисовую или льняную. 

Кисломолочные продукты, используемые для ПП-кексиков, должны иметь минимальный процент жира. Если в рецепте есть шоколад, необходимо брать исключительно горький. 

Для классических ПП-капкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • Рисовая мука - 150  гр. Этот компонент сделает готовое блюдо очень нежным и мягким.
  •  Льняная мука - 40 гр.  Продукт придётся кстати людям, которые желают добавить в свою диету больше белка. 100 грамм льняной муки содержит 32 грамма белка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Йогурт - 70 грамм. Необходимо выбирать натуральный несладкий йогурт без добавок. Еще один важный пункт - минимальная жирность продукта. 
  • Яблочное пюре - 50 грамм. Рекомендуется использовать пюре, не содержащее сахар. При желании можно приготовить его самостоятельно, перебив очищенный фрукт блендером.
  • Пищевая сода - 0,5 ч. ложки.
  • Натуральный заменитель сахара - например, стевия.  Этот продукт очень концентрированный, поэтому  важно не переборщить. 1 ложка стевии аналогично 4 ложками сахара. 

Все ингредиенты выкладываются в глубокую миску и хорошо перемешивается с помощью миксера. Затем массой наполняются формочки, которые ставятся в разогретую духовку на 10-15 мин. Поверх готовой основы можно наложить любой ПП-крем - например, банановый.  

Банановый крем для ПП-капкейков - рецепт

ПП-крем для капкейков, изготовленный на основе банана, очень вкусный.  Сам фрукт достаточно сладкий, поэтому заменитель сахара можно вовсе не добавлять.

Чтобы приготовить начинку для ПП-кексиков, потребуется всего 2 ингредиента:

  • Обезжиренный творог - 200 гр.
  • Спелый банан среднего размера - 1 шт.

Процедура приготовления бананового крема ПП предельно проста. Необходимо сложить ингредиенты в блендер и тщательно перемешать их. Вкусный и полезный крем готов. 

Рецепт банановых капкейков с шоколадом ПП

ПП-выпечка, приготовленная на основе бананов, получается низкокалорийной и полезной. Ещё один плюс - минимальные трудозатраты. На приготовление подобного блюда уходит совсем немного времени. 

Бананы добавляются непосредственно в тесто. Необходимо выбрать переспелые мягкие фрукты - они легче разминаются и превращаются в однородную массу. 

Вообще, этот фрукт подходит для ПП-выпечки больше других. Банан не только улучшает вкус и запах блюда, но и положительно влияет на консистенцию — отлично заменяет яйца. Спелые бананы достаточно сладкие, поэтому дополнительных подсластителей не потребуется. 

ПП-капкейки, приготовленные из бананового теста, сладкие и сытные.  Их можно употреблять как десерт, либо в виде перекуса между основными приемами пищи. 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 

  • Два белка от куриных яиц.
  • Один крупный банан.
  • 80 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 1,5  в столовой  обезжиренного какао.

Рассмотрим пошаговый алгоритм приготовления банановых капкейков ПП:

  1. У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки миксером (на низких оборотах) до образования пены.
  2. Поставить скорость на максимум и продолжать взбивать белки до образования крутых, устойчивых пиков.
  3. Размять банан с помощью вилки.
  4. Смешать в глубокой миске сухое молоко и какао.
  5. Добавить к смеси тщательно растолченный банан.
  6. Ввести в тесто ½ взбитых белков.  Хорошо перемешать и выложить оставшуюся белковую массу.
  7. Распределить заготовку по формочкам. Можно использовать силиконовую или одноразовую бумажную тару. 
  8. Поставить противень в духовку, нагретую до 160 градусов.  Время приготовления капкейков - 15-20 минут.
  9. Вытащить бисквиты из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем освободить от формочек.
  10. Украсить верх пирожных кремом. 

Вкусный и полезный десерт можно подать к зеленому или травяному чаю.  Он будет одинаково уместен на праздничном мероприятии и на дружеских посиделках в узком кругу.

БАНАНОВО-ОВСЯНЫЕ КАПКЕЙКИ БЕЗ МУКИ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Давно присмотрела этот рецепт. Так как я заказываю продукты Элементари, мне каждую неделю привозят кучу овсянки, съесть я не успеваю, она накапливается, надо как-то ее перерабатывать. Все не доходили руки этот рецепт сделать. А тут я в отпуске, руки дошли, кому скормить тоже нашлось :-)) Ну и продукты нужны самые обыкновенные, никакой экзотики.

Кексы эти самые что ни на есть «здоровые», если можно так назвать выпечку. С большим содержанием клетчатки, а сахар можно заменить на сахарозаменитель. Только бананы ни на что не заменишь, ну да нет в мире совершенства.. А главное, здесь надо аж 4 стакана овсянки, отличный способ переработки!

Получается реально очень вкусно, ароматно и необычно. Вместо муки у нас тут молотая овсянка, она дает совершенно необычный привкус и текстуру. Правда, в отличие от обычной муки, овсяной надо размокнуть какое-то время, а то капкейки получатся жестковаты. Это обязательно надо учитывать при выпечке.

В оригинальном рецепте это были бананово-овсяные мафины, без крема. Но я решила, что крем тут очень даже кстати, и была права. Это мой любимый сырный крем на белом шоколаде. Звучит изысканно, не правда ли? А на вкус еще круче. Мафины получаются довольно плотные, как любая банановая выпечка, и нежный сырный крем очень смягчает и дополняет.

Сразу скажу, порция довольно большая, у меня получилось 24 небольших капкейка.

Можно все выпечь одним кексом в прямоугольной форме, а крем намазать сверху, тоже получится отлично.Правда, время выпечки нужно будет сильно увеличить.

Или можно на противне выпечь квадратики, и опять же намазать крем сверху. Тогда печем все те же 20 минут, а то и меньше.

Итак, рецепт.

КЕКСЫ

2.5 стакана геркулеса (толстых хлопьев) помолоть в муку. Я молола мельничкой от блендера.

1,5 стакана геркулеса не молоть

12 г (один пакетик, 3 ч.л.) разрыхлителя

4 банана (лучше переспелых, с черными точками)

2 яйца

200 г (1 стакан) сахара, можно коричневого

120 г мягкого сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

0,5 стакана рубленного грецкого ореха, опционально

Блендером измельчаем бананы в пюре. Добавляем яйца и масло, тщательно размешиваем, можно тем же блендером.

Перемешиваем все сухие ингредиенты, КРОМЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! Это важно! Разрыхлитель добавим в конце, так как тесту с разрыхлителем нельзя долго стоять перед выпечкой!

Все сухие ингредиенты добавляем в мокрые и аккуратно перемешиваем.  И оставляем на полчасика-часик набухать.  Можно накрыть пленкой и в холодильник сунуть, а назавтра испечь, тоже вариант.

Перед выпечкой добавляем разрыхлитель и снова промешиваем. Раскладываем в форму для маффинов бумажки для капкейков, наполняем тестом доверху и печем при 160-180С 20 минут. Когда 20 минут прошли, оцениваем готовность: нажимаем на кекс, и если он под пальцами пружинит, значит готов. Если проминается и остается вмятина, значит печем еще 5 минуточек.

Пока это все печется, делаем КРЕМ.

150г белого шоколада (лучше профессионального)

150 г сливочного масла комнатной температуры

150 г холодного кримчиза (сливочный сыр типа Виолетте, Креметте, А-ля каймак, Филадельфия).

Нет, маскарпоне не подойдет. Нет, рикотта тоже не подойдет. И творог не подойдет. Только такой сыр. Он соленый, и на пачке написано: не менее 70% жирности в сухом веществе. Не в сыре, а в сухом веществе! В самом сыре 20-25% жирности. Кримчиз дает крему совершенно неповторимый солоновато-свежий вкус. Маскарпоне пресный, и вкусно не получится.

Растапливаем белый шоколад в микроволновке подходами по 30 секунд. Греем-перемешиваем, греем-перемешиваем, до тех пор, пока шоколад почти не расплавится. Оставшиеся нерасплавленные кусочки потихоньку расплавятся от тепла остального шоколада. Не сожгите! Жареный шоколад — это прикольно, но не в этом рецепте 🙂 Остужаем до комнатной температуры. То есть шоколад должен быть растопленный, но не теплый, иначе масло у нас растает.

Взбиваем масло добела миксером. Добавляем шоколад, взбиваем. Понемногу добавляем крим чиз. Кримчиз у нас холодный, он остудит масляно-шоколадную смесь, и она начнет держать форму. Если этого не произошло, то поставьте крем в холодильник и остудите, и уже холодный взбейте еще раз.  Крем отлично окрашивается!

Украшаем кремом АБСОЛЮТНО остывшие кексы. Если кексы будут теплыми, крем потечет.

 

 

рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов капкейка) / страница 2

Диетические капкейки 4.0

Очень вкусные, полезные и диетические капкейки в домашних условиях - отличный вариант для полноценного завтрака как для взрослых, так и для детей. Побалуйте себя хорошим лакомством! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Вишневые капкейки 4.5

За что я люблю маленькие кексики, так это это за то, что пекутся они быстро и тесто делается несложно. Представляю для вам вкуснейший рецепт о том, как приготовить вишневые капкейки без труда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Шоколадные капкейки с вишней 4.2

Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Постные капкейки 5.0

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016

Пасхальные капкейки 4.4

Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2016

Сырные капкейки 5.0

Рецепт для тех, кто очень любит сыр. Капкейки бывают не только сладкими, но и солеными - именно такие я и предлагаю вам испечь. Вкусные сырные капкейки с сырным же кремом приготовить совсем несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017

Творожные капкейки 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Капкейки на День рождения

Сейчас всё большую популярность набирает тенденция на праздники выпекать маленькие кексики. Их всячески украшают, делают разноцветные крема. Они смотрятся очень эффектно, дети любят такое лакомство. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Капкейки на девичник 5.0

Очень яркие, нежные и невероятно вкусные капкейки на девичник в домашних условиях - станут прекрасным вариантом десерта на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2016

Грушевые капкейки 5.0

Грушевые капкейки – это превосходное блюдо: невероятно нежное, с неповторимым ароматом. Оно замечательно подойдет для детей и взрослых. А справиться с его приготовлением сможет даже кулинар без опыта. ...далее

Добавил: Елена Alex 07.09.2016

Крамбл в микроволновке 5.0

Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи. ...далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2017

Морковные капкейки 5.0

Морковные капкейки - это необычный домашний десерт, который идеально подойдет в качестве угощения к праздничному столу. Капкейки обладаю чудесным ароматом, получаются легкими и воздушными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Детские капкейки с мастикой 5.0

Расскажу вам, как приготовить детские капкейки с мастикой. Вообще, можно украшать так, как вам самим того захочется, я использовала белую мастику и серебристую присыпку. Делюсь рецептом с вами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2016

Капкейки на день рождения ребенка 3.4

Капкейки – отличная альтернатива праздничному торту. Их удобно подавать и презентовать как подарочный гостинец. Данный пошаговый рецепт подскажет, как приготовить капкейки на день рождения ребенка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2016

Лимонные капкейки 5.0

Не знаете, чем порадовать домочадцев? Устали от банальной выпечки? Тогда этот простой рецепт лимонных капкейков вам точно понравится! Такого вы точно не пробовали, лучше, чем в кондитерской! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2016

Новогодние капкейки "Зимняя сказка"

Милые и очень вкусные новогодние капкейки "Зимняя сказка" с чаем или кофе отлично согреют в зимний день и поднимут настроение. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2017

Очень красивые и вкусные капкейки 3.5

Капкейки — это миниатюрные кексы из нежного теста и вкусного крема. Их называют тортиками для фей. Я вам покажу, как приготовить красивые и вкусные капкейки для 8 Марта или Дня рождения! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 21.02.2017

Капкейк 4.8

Капкейк — это миниатюрный тортик, который может быть с разной начинкой и кремом. Чаще всего я пользуюсь рецептом, как приготовить капкейк ванильный со взбитыми сливками или шоколадным топингом. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017

Шоколадные капкейки с клубничным кремом 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадные капкейки с клубничным кремом, очень нежные, с ароматным тестом и очень красивым кремом! Они станут изюминкой любого чаепития! Попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 18.05.2017

Домашние капкейки на молоке 5.0

Ищите варианты быстрого и простого десерта к чаю для всей семьи? Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние капкейки на молоке. Нежные, воздушные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2017

Капкейки 5.0

Главное, что вам потребуется для приготовления хороших капкейков, это фантазия, так как вариантов украшения этой нежной выпечки может быть много. Небольшие пирожные с кремом — лучшие к чаепитию! ...далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Капкейки с кремом

В последние пару лет идёт невероятная мода на капейки. Яркая выпечка отличается красивым украшением. Поэтому она так эффектно смотрится на праздничном столе. Хотите сделать её дома? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Шоколадные капкейки с кремом

Когда я раньше видела капекйки на прилавках кондитерских, то даже представить не могла, что смогу их сама приготовить. Такие красивые изделия получаются не с первого раза, но попробовать стоит точно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2018

Ангельский капкейк

Легкий, воздушный, а внутри — белый-белый, как крылья ангелов. Не содержит жиров, при его приготовлении не использовались молочные продукты. Этот капкейк понравится всем! Легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2018

Капкейки "Фиолетовый бархат"

Многие из нас не раз встречали выпечку под названием "Red Velvet". Характерное тесто на масле с добавление красного красителя. Так почему же нельзя взять эту же технологию и добавить другой цвет? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Капкейки с вишней и взбитыми сливками 4.8

Нежнейшие бисквитные капкейки со взбитыми сливками и вишенкой внутри — отличный вариант десерта на День рождения, посиделки друзей и детский праздник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.04.2018

Кексики "Красный бархат"

Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат». ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Капкейки "Тирамису" 5.0

Вкус десерта "Тирамису" не спутаешь ни с каким другим. Это аромат кофе, который сочетается с мягким сыром и вкусом какао, ко всему этому добавляется пропитка. Повторим это сочетание в новой версии. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018

Капкейки с лимонным курдом и меренгой 5.0

Помогу вам превратить обычные кексы в праздничные. Такие можно сделать на свадьбу или на Новый Год. Вам интересно узнать, как приготовить капкейки с лимонным курдом и меренгой? Тогда приступаем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.05.2018

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой

Капкейк — это пирожное размером с чашку. Такие пирожные всегда уместны на праздничном столе. Их удобно подавать поштучно по количеству гостей. ...далее

Добавил: Юлия 28.06.2018

Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой 5.0

Это один из самых вкусных и проверенных рецептов ароматной выпечки. Апельсин отлично сочетается с шоколадом, оттеняя все его нотки. Не десерт, а самое настоящее наслаждение! Готовим! ...далее

Добавил: Юлия 26.09.2018

Тыквенные капкейки 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенные капкейки. Порадуйте детей и взрослых необыкновенно вкусной домашней выпечкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.06.2019

Капкейки на кефире 5.0

Капкейки на кефире, пожалуй, самое быстрое и легкое, что можно испечь на скорую руку. Получается по-домашнему уютно и быстро, отличный вариант, когда "гости на пороге". ...далее

Добавил: Galina.budanova 29.09.2019

Капкейки "Новогодние" 5.0

Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет. ...далее

Добавил: Кристина 20.12.2019

Капкейки для любимого 3.0

Такие капкейки можно приготовить для своего любимого мужчины на День Рождения или День Влюбленных. Любой мужчина оценит по достоинству такой вкусный подарок. А как их сделать, я вам сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Юлия 14.02.2020

Капкейки на желтках

Капкейки на желтках можно приготовить всего за 35 минут. Поэтому если к вам неожиданно нагрянули гости, обязательно приготовьте для них такое угощение. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 02.03.2020

Йогуртовые капкейки

Йогуртовые капкейки получаются очень нежными, вкусными, а готовить их довольно просто и быстро. Удивите своих гостей такой выпечкой, поверьте, она точно придется им по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 26.02.2020

Кокосовые капкейки 4.0

Рецепт нежных, мягких капкейков с кокосовым кремом. Это идеальный десерт, когда хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Особенно его оценят любители кокоса! Берите на заметку, получается вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 03.03.2020

Диетические капкейки рецепт с фото пошагово

Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!

Диетический пп крем для капкейков

Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.

Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.

В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
  • 120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
  • Ванилин или другие специи.

Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.

Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
  • 2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
  • 10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!

Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.

  • 200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
  • 1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.

Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!

Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.

  • 200 грамм творога.
  • 1 средний банан. Важно, чтобы он был спелый.

Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!

В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:

  • 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
  • 80 грамм нежирного сыра рикотта.
  • 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!

У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!

Диетические капкейки рецепт

Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетические капкейки, мы заменим сахар на заменитель (разумеется натуральный), а пшеничную муку на рисовую и льняную.

  • 150 грамм рисовой муки. Она сделает наш десерт более нежным и мягким.
  • 40 грамм льняной муки. Это идеальный вариант, если вы хотите добавить больше белка в свой диетический рацион. В 100 граммах этой муки содержится целых 32 грамма белка.
  • 70 грамм йогурта. Только натуральный йогурт без различных добавок. Он отличается низкой калорийностью и идеально вписывается в пп меню.
  • 50 грамм яблочного пюре. Используйте яблочное пюре, которое не содержит сахар. Также можно приготовить пюре самостоятельно при желании.
  • Натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию. Помните, что 1 чайная ложка порошка стевии заменяет 4 чайных ложки сахара!

Смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем миксером. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку на 10−15 минут. После чего начиняем их любым пп кремом и наслаждаемся вкусом!

Капкейки с изюмом

Приготовить вкусный пп десерт можно и с изюмом. Этот сухофрукт отлично заменяет сахар и, возможно, вам даже не придется добавлять сахарозаменитель в свое тесто. Вы получите по-настоящему диетические капкейки.

  • 150 грамм муки. Вы можете использовать два сорта муки. Хорошо смешать рисовую муку и кукурузную.
  • 60 мл молока. Используем обезжиренное молоко, в 100 грамм такого продукта содержится всего 30 калорий!
  • 160 грамм йогурта. При желании можно заменить йогурт на обезжиренный кефир.
  • 30 грамм изюма. В такой порции содержится всего 98 калорий.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Взбиваем яйца вместе с молоком и йогуртом. В полученную массу добавляем муку и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще немного молока. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке около 12 минут. Эти капкейки хорошо сочетаются с банановым кремом!

Морковные пп капкейки

Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!

Итак, вам потребуется:

  • 100 грамм моркови. Моем и натираем на терке. Выбирайте сладкие сорта моркови, тогда ваш десерт будет более нежным и вкусным. Идеально подойдут так называемые детские сорта моркови, из которых и готовят различные детские пюре.
  • 80 грамм муки. Чтобы сделать наш десерт полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • 60 грамм йогурта. Речь идет о натуральном йогурте без сахара и других вредных добавок.
  • Любой сахарозаменитель. Можно взять 20 грамм меда, он будет идеально сочетаться с морковью.
  • 1/3 чайной ложки соды.

Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!

Овсяные капкейки

Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев. Их нужно будет перемолоть до состояния муки. Вы можете также использовать уже готовую овсяную муку.
  • 150 грамм нежирного кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом.
  • Натуральный подсластитель. Мы будем использовать мед. Вам нужно будет примерно 20 грамм.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Ванилин по вашему вкусу.

Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!

Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт

Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.

  • 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
  • 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 130 грамм натурального йогурта или кефира.
  • 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Теперь соединяем две смеси и перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут! Не забудьте добавить пп крем!

Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки

Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!

  • 40 грамм кокосовой стружки. Используем в этом рецепте обезжиренную стружку, она отлично подходит для приготовления различных десертов.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать в чистом виде, ничего не надо измельчать.
  • 1 среднее яблоко. Моем, режем и натираем на средней терке.
  • 2 яйца. Вы можете использовать только белки при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!

Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #45b823a0-0c64-11ea-914c-a7c9782c14cd

Каждую неделю мы публикуем статьи с ответами на самые разные вопросы наших посетителей!

Приготовить вкусный и низкокалорийный десерт – на первый взгляд, задача невыполнимая. Однако современные повара придумали массу рецептов сладостей для тех, кто придерживается правил здорового питания. Один из ПП-десертов, который никого не оставит равнодушным, – банановые капкейки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать эту выпечку низкокалорийной, сохранив высокие вкусовые качества.

ПП-капкейки – что это такое?

Это американские пирожные, которые выглядят как маленькие тортики. Низ состоит из бисквитного кекса, а верх капкейка украшается кремом, фруктами и различными кондитерскими посыпками.

Тесто для пирожных похоже на основу для маффинов, но в классическом рецепте оно гораздо слаще, ведь капкейк – полноценный мини-торт. Этот воздушный, нежный и мягкий десерт уместен на любом празднике. А если взять низкокалорийные ингредиенты, употреблять капкейки можно и приверженцам здорового питания.

Чтобы приготовить диетические капкейки, необходимо заменить сахар на натуральный и низкокалорийный аналог, а муку из пшеницы – на рисовую или льняную.

Кисломолочные продукты, используемые для ПП-кексиков, должны иметь минимальный процент жира. Если в рецепте есть шоколад, необходимо брать исключительно горький.

Для классических ПП-капкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • Рисовая мука – 150 гр. Этот компонент сделает готовое блюдо очень нежным и мягким.
  • Льняная мука – 40 гр. Продукт придётся кстати людям, которые желают добавить в свою диету больше белка. 100 грамм льняной муки содержит 32 грамма белка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 70 грамм. Необходимо выбирать натуральный несладкий йогурт без добавок. Еще один важный пункт – минимальная жирность продукта.
  • Яблочное пюре – 50 грамм. Рекомендуется использовать пюре, не содержащее сахар. При желании можно приготовить его самостоятельно, перебив очищенный фрукт блендером.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки.
  • Натуральный заменитель сахара – например, стевия. Этот продукт очень концентрированный, поэтому важно не переборщить. 1 ложка стевии аналогично 4 ложками сахара.

Все ингредиенты выкладываются в глубокую миску и хорошо перемешивается с помощью миксера. Затем массой наполняются формочки, которые ставятся в разогретую духовку на 10-15 мин. Поверх готовой основы можно наложить любой ПП-крем – например, банановый.

Банановый крем для ПП-капкейков – рецепт

ПП-крем для капкейков, изготовленный на основе банана, очень вкусный. Сам фрукт достаточно сладкий, поэтому заменитель сахара можно вовсе не добавлять.

Чтобы приготовить начинку для ПП-кексиков, потребуется всего 2 ингредиента:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Спелый банан среднего размера – 1 шт.

Процедура приготовления бананового крема ПП предельно проста. Необходимо сложить ингредиенты в блендер и тщательно перемешать их. Вкусный и полезный крем готов.

Рецепт банановых капкейков с шоколадом ПП

ПП-выпечка, приготовленная на основе бананов, получается низкокалорийной и полезной. Ещё один плюс – минимальные трудозатраты. На приготовление подобного блюда уходит совсем немного времени.

Бананы добавляются непосредственно в тесто. Необходимо выбрать переспелые мягкие фрукты – они легче разминаются и превращаются в однородную массу.

Вообще, этот фрукт подходит для ПП-выпечки больше других. Банан не только улучшает вкус и запах блюда, но и положительно влияет на консистенцию — отлично заменяет яйца. Спелые бананы достаточно сладкие, поэтому дополнительных подсластителей не потребуется.

ПП-капкейки, приготовленные из бананового теста, сладкие и сытные. Их можно употреблять как десерт, либо в виде перекуса между основными приемами пищи.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Два белка от куриных яиц.
  • Один крупный банан.
  • 80 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 1,5 в столовой обезжиренного какао.

Рассмотрим пошаговый алгоритм приготовления банановых капкейков ПП:

  1. У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки миксером (на низких оборотах) до образования пены.
  2. Поставить скорость на максимум и продолжать взбивать белки до образования крутых, устойчивых пиков.
  3. Размять банан с помощью вилки.
  4. Смешать в глубокой миске сухое молоко и какао.
  5. Добавить к смеси тщательно растолченный банан.
  6. Ввести в тесто ½ взбитых белков. Хорошо перемешать и выложить оставшуюся белковую массу.
  7. Распределить заготовку по формочкам. Можно использовать силиконовую или одноразовую бумажную тару.
  8. Поставить противень в духовку, нагретую до 160 градусов. Время приготовления капкейков – 15-20 минут.
  9. Вытащить бисквиты из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем освободить от формочек.
  10. Украсить верх пирожных кремом.

Вкусный и полезный десерт можно подать к зеленому или травяному чаю. Он будет одинаково уместен на праздничном мероприятии и на дружеских посиделках в узком кругу.

Рецепт Капкейки шоколадные (диетические). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.6 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 760 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 5.2% 864 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 8.4% 538 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 4% 1123 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 33.8 г 2273 г 1.5% 0.7% 6725 г
Зола 0.8273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.3 мкг 900 мкг 13.1% 5.9% 761 г
Ретинол 0.114 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 0.4545 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.251 мг 1.8 мг 13.9% 6.3% 717 г
Витамин В4, холин 117.1 мг 500 мг 23.4% 10.6% 427 г
Витамин В5, пантотеновая 0.672 мг 5 мг 13.4% 6% 744 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 3.727 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 10732 г
Витамин В12, кобаламин 0.268 мкг 3 мкг 8.9% 4% 1119 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 4.5% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 0.9% 5172 г
Витамин Н, биотин 9.182 мкг 50 мкг 18.4% 8.3% 545 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6896 мг 20 мг 8.4% 3.8% 1184 г
Ниацин 0.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.36 мг 2500 мг 5.1% 2.3% 1948 г
Кальций, Ca 37.09 мг 1000 мг 3.7% 1.7% 2696 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.5% 3077 г
Натрий, Na 109.45 мг 1300 мг 8.4% 3.8% 1188 г
Сера, S 80 мг 1000 мг 8% 3.6% 1250 г
Фосфор, Ph 115.9 мг 800 мг 14.5% 6.5% 690 г
Хлор, Cl 70.91 мг 2300 мг 3.1% 1.4% 3244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.245 мг 18 мг 6.9% 3.1% 1446 г
Йод, I 9.09 мкг 150 мкг 6.1% 2.8% 1650 г
Кобальт, Co 4.545 мкг 10 мкг 45.5% 20.5% 220 г
Марганец, Mn 0.0376 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5319 г
Медь, Cu 63.73 мкг 1000 мкг 6.4% 2.9% 1569 г
Молибден, Mo 2.727 мкг 70 мкг 3.9% 1.8% 2567 г
Селен, Se 14.864 мкг 55 мкг 27% 12.2% 370 г
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16000 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 2747 г
Цинк, Zn 0.6373 мг 12 мг 5.3% 2.4% 1883 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3591 г ~
Валин 0.35 г ~
Гистидин* 0.1545 г ~
Изолейцин 0.2727 г ~
Лейцин 0.4909 г ~
Лизин 0.4091 г ~
Метионин 0.1909 г ~
Метионин + Цистеин 0.3273 г ~
Треонин 0.2773 г ~
Триптофан 0.0909 г ~
Фенилаланин 0.2955 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5136 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5591 г ~
Глицин 0.1909 г ~
Глутаминовая кислота 0.8045 г ~
Пролин 0.1818 г ~
Серин 0.4227 г ~
Тирозин 0.2182 г ~
Цистеин 0.1318 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 259.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0011 г ~
6:0 Капроновая 0.0002 г ~
8:0 Каприловая 0.0002 г ~
10:0 Каприновая 0.0004 г ~
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0208 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0046 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0305 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.5074 г ~
20:0 Арахиновая 0.0147 г ~
22:0 Бегеновая 0.0011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3795 г min 16.8 г 14.2% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1776 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9789 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0183 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5831 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 2.3%
18:2 Линолевая 0.5097 г ~
18:3 Линоленовая 0.0275 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0455 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.8%
Прочие вещества
Кофеин 1.6364 мг ~
Теобромин 29.3636 мг ~

Рецепт Диетические шоколадные капкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетические шоколадные капкейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,5 %, витамином B9 - 11,9 %, витамином B12 - 32,5 %, витамином H - 24,6 %, витамином PP - 22,7 %, калием - 12,7 %, магнием - 21,9 %, фосфором - 35,9 %, железом - 15 %, кобальтом - 41,2 %, марганцем - 51,2 %, медью - 50,8 %, селеном - 50,2 %, цинком - 15,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Получились у меня вот такие «симпатишные» капкейки с нежным фруктовым кремом.

Для того чтоб капкейки были полностью постными замените желатин агар-агаром.

Тесто:

Сухие ингредиенты:

2 ст. муки

1/2 ст. сахара

1/2 ч.л соды

1 г. ванилин

1/2 ч.л корица

Мокрые ингредиенты:

250 мл яблочного пюре

4 ст.л. растительного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

Крем:

3 яблока

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. желатина (можно заменить меньшим кол-вом агар-арага согласно инструкции к нему)

1/2 ст. воды

1/4 ч.л. соды
___________________
стакан = 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать в миске сухие ингредиенты. В другой миске смешать мокрые ингредиенты. 

Добавить мокрые ингредиенты к сухим и быстро замешать тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180градусов 30-40минут.

Достать капкейки и остудить.

Распустить желатин в ½ стакана воды.

Для крема яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Пюрировать с помощью блендера и прогреть пюре. Сразу добавить лимонную кислоту, чтоб не потемнели и перемешать. Добавить в пюре сахар. Затем распущенный желатин и взбивать блендером примерно 5 минут. Добавить соду и еще взбивать 3 минуты. Крем станет пышным и светлым. Если яблоки у Вас сочные и крем остался достаточно жидким, то положите его в кондитерский мешок и уберите на 30-60 мин. в холодильник , там он схватится. Нам нужно мягкое состояние, когда крем достигнет его, можно украшать капкейки.

С помощью кондитерского мешка украсить верх капкейков.

Приятного чаепития:)


Смотрите также