Кляр для тилапии рецепт


Тилапия в кляре – нежная рыба в хрустящей корочке. Подборка лучших рецептов тилапии в кляре: пивном, сырном, яичном

Самый вкусный и быстрый способ приготовить рыбу – обжарить ее в кляре. Рыба сохраняет свой аромат и сочность, а мясо прекрасно держит форму. Если поэкспериментировать, то тилапия в кляре может стать изысканным блюдом, которое оценят даже настоящие гурманы.

Тилапия в кляре – основные принципы приготовления

Тилапия сама по себе имеет нежный вкус и текстуру, поэтому готовить ее рекомендуют именно в кляре, чтобы мясо в процессе приготовления сохранило форму и структуру. Перед обжариванием филе тилапии подготавливают: рыбу моют, нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают свежевыжатым соком лимона или постным маслом. Вы можете добавить зелень и специи для рыбы. Тилапию оставляют примерно на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами пряностей.

Кляр готовят на основе молока, сливок, пива, яиц и т.д. Для аромата в него добавляют пряные травы и специи. Особенно вкусной тилапия получается в сырном или сырно-картофельном кляре.

Кусочки рыбы окунают в подготовленный кляр и выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Чтобы жидкое тесто не стекало с рыбы, ее желательно обвалять в муке, и только после этого окунать в кляр.

Тилапию обжаривают с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовую рыбу выкладывают на дуршлаг или тарелку, застеленную салфеткой. Это позволит избавиться от лишнего жира.

Рецепт 1. Филе тилапии в кляре

Ингредиенты

восемь штук филе тилапии;

50 мл масла растительного;

300 г муки;

морская соль;

яйцо – два штуки;

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

Филе тилапии разморозьте, промойте, обмокните салфетками и порежьте порционными кусками.

Вбейте в тарелку яйца, посолите и взболтайте вилкой до получения однородной смеси. В отдельную посуду просейте муку и соедините ее с перцем и солью.

Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло и хорошо его разогрейте. Каждый кусок тилапии обваляйте в муке так, чтобы она равномерно покрыла рыбу. Обмокните в яйцо и выложите в раскаленное масло. Убавьте огонь до среднего и жарьте до образования аппетитной корочки. Затем осторожно переверните и доведите до готовности. Подавайте рыбу с овощным гарниром.

Вариант 2. Тилапия в кляре с сыром с соусом тартар

Ингредиенты

четыре маленьких маринованных огурца;

филе тилапии – пять штук;

30 г зелени;

30 мл лимонного сока;

долька чеснока;

два яйца;

80 мл сметаны;

30 г муки;

50 г майонеза;

150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Тилапию промойте под струей воды, обсушите одноразовым полотенцем. Каждое филе разрежьте на четыре части. Рыбу выложите в тарелку, сбрызните свежевыжатым соком лимона, приправьте солью и специями. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.

Для соуса соедините две ложки сметаны с майонезом. Маринованные огурчики достаньте из маринада, слегка обсушите и натрите их на терке со средними секциями. Выложите их в сметанно-майонезную смесь. Зубок чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите (можете использовать замороженный). Перемешайте соус до однородности.

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте ложку сметаны, муку и щепотку соли. Сыр измельчите на средней терке и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комков.

На огонь поставьте сковороду, влейте в нее масло и хорошо разогрейте его. Обмокните куски рыбы в кляр, выложите в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной корочки. Затем переверните и обжарьте с обратной стороны. Подавайте тилапию в кляре с соусом тартар и гарниром из картофеля или риса.

Вариант 3. Тилапия в кляре на пиве

Ингредиенты

кг филе тилапии;

60 мл масла растительного;

150 мл светлого пива;

белый перец;

стак. муки;

соль морская.

Способ приготовления

Филе тилапии выньте из морозилки, выложите в миску и оставьте на столе до полного размораживания. Затем рыбу промойте под краном, обмокните салфеткой и нарежьте не слишком мелкими порционными кусками.

Пиво вылейте в миску, поперчите, посолите и взболтайте венчиком. Подсыпайте небольшими частями муку и продолжайте взбалтывать, пока не получиться кляр, консистенции как тесто на оладьи.

Сковороду поставьте на интенсивный огонь, влейте в нее масло и хорошо разогрейте. Кусочки рыбного филе окунайте в кляр и выкладывайте в сковороду. Убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выкладывайте готовую тилапию на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем. Подавайте с соусом или кетчупом.

Вариант 4. Тилапия в кляре с орехами

Ингредиенты

5 г черного свежемолотого перца;

филе тилапии – четыре штуки;

10 мл оливкового масла;

250 г смеси орехов;

20 г сахара;

20 мл соевого соуса;

5 г острого соуса;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте ее оливковым маслом.

Орехи: грецкие, миндаль, кешью выложите в емкость блендера и перебейте до состояния мелкой крошки. Пересыпьте ореховую смесь в тарелку, влейте оливковое масло, соевый и острый соус, поперчите, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар и посолите. Перемешивайте до получения пастообразной массы.

На противень выложите по ложке ореховой массы, формируя небольшие лепешки. Сверху на каждую положите кусок тилапии и накройте рыбу толстым слоем орехового кляра.

Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до образования румяной корочки. Лопаткой аккуратно переложите рыбу в ореховом кляре на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте с овощным салатом или гарниром.

Вариант 5. Тилапия в воздушном кляре

Ингредиенты

полкилограмма филе тилапии;

морская соль;

яйцо – два штуки;

половина стакана кипяченой воды;

150 г муки высшего сорта;

10 г зелени укропа;

30 г масла сливочного;

половинка лимона.

Способ приготовления

Масло выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь и растопите. Остудите.

Муку просейте в миску, влейте теплую фильтрованную воду. Размешивая, введите топленое масло и яйцо. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса без комков. Поставьте кляр на полчаса в холодильник.

Филе тилапии разморозьте. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку или духовку. Рыбу промойте под краном, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками, длиной в пять сантиметров.

Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Рыбу выложите в тарелку, добавьте зелень укропа, растительное масло и сбрызните соком лимона. Приправьте паприкой, перемешайте и оставьте на десять минут.

Отделите белок от желтка. Яичный белок взбейте миксером или венчиком в плотную пену. Взбитый белок введите в охлажденный кляр и аккуратно перемешайте. За счет этого кляр получиться пышным. Просейте в плоскую тарелку муку.

Замаринованные кусочки рыбы обваляйте со всех сторон в муке. Затем накалите вилкой и обмокните в кляр. Отправьте в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте на умеренном огне минут пять до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните тилапию и доведите до готовности. Выложите готовую рыбу на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.

Вариант 5. Тилапия в кляре с сыром и картофелем

Ингредиенты

два филе тилапии;

масло растительное;

четыре картофелины;

яйцо;

75 г твердого сыра;

морская соль;

специи для рыбы;

перец свежемолотый.

Способ приготовления

Клубни картофеля очистите от тонкой кожуры. Вымойте овощ. Тилапию разморозьте, вымойте под краном и обсушите салфеткой. Сыр твердый измельчите в крупную стружку с помощью терки.

Тилапию посолите, приправьте специями для рыбы. Картошку натрите на терке с крупными секциями. Выложите измельченный овощ в тарелку, поперчите, посолите и добавьте сырную стружку. Яйцо вбейте в небольшую пиалу и взболтайте его вилкой. Отправьте в картофельную смесь. Тщательно перемешайте.

Разделите картофельную смесь на четыре части. Распределите тертый картофель по всей площади тилапии с двух сторон, слегка прижимая его ладонью.

Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте в нее масло и хорошо его раскалите. Аккуратно, с помощью лопатки переложите филе в сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока картофельный кляр не покроется золотистой корочкой. Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Тилапия в кляре – советы и хитрости

Размораживайте тилапию только при комнатной температуре. Использовать для этого духовку или микроволновку категорически не рекомендуется.

Чтобы кляр равномерно ложился на кусочки рыбы, обваляйте их предварительно в муке или манной крупе.

Если вы хотите сократить калорийность блюда, рыбу в кляре не обжаривайте, а запекайте в духовке.

Чтобы вкус рыбы был насыщенным, желательно предварительно ее замариновать.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Филе тилапии в кляре

Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Филе тилапии в кляре на сковороде

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
филе — 8 шт.
соль — по вкусу
мука — 0,3 кг
растительное масло — 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе рыбы вымыть проточной водой, проверить на наличие костей.
  2. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Очистить от кожи и чешуи, если они присутствуют.
  4. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в легкую пену.
  5. В соседнюю емкость насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Каждый ломтик тилапии обвалять в муке, затем в яйцах.
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать в него кусочки филе по очереди.
  8. Жарить их с обеих сторон до получения золотой корочки.

Рыбное филе в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
соль по вкусу
филе тилапии 1 кг
мука 200 г
твердый сыр 180 г
кефир 0,2 л
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, добавить к ним кефир и взбить до однородности.
  2. Всыпать муку и вымешать массу так, чтобы не появились комочки.
  3. Сыр натереть и вмешать в кляр, равномерно распределяя его по всей массе.
  4. Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить.
  5. Тесто посолить, еще раз перемешать.
  6. В сковороде нагреть масло.
  7. Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.
  8. Жарить до хрустящей золотой корочки с обеих сторон.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе 0,3 кг
растительное масло 100 мл
майонез 15 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
яйца 2 шт.
сухари для панировки 100 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
  2. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  3. Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
  5. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
  7. Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
  8. Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  10. Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
  11. Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.

Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
яйца 2 шт.
растительное масло 680 мл
специи по вкусу
тилапия (филе) 380 г
майонез 60 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить в небольшой емкости с майонезом, специями.
  2. Взбить компоненты до однородности, затем вмешать к ним муку.
  3. Тилапию проверить на наличие костей, вымыть и почистить.
  4. Обсушить ломтики филе, обвалять в кляре.
  5. В сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить кусочки рыбы, жарить до золотого цвета со всех сторон.
  7. Затем обязательно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
желтки 2 шт.
соль по вкусу
светлое пиво 250 мл
карри 5 г
филе тилапии 450 г
мука 0,2 кг
белки 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
  2. Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
  3. Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
  4. Влить масло, холодное пиво и желтки.
  5. Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  6. Белки достать, взбить до плотных пиков.
  7. Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
  8. В сковороде прогреть большое количество масла.
  9. Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
  10. Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
  11. Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар по вкусу
растительное масло 70 мл
рыба (тилапия) 300 г
желтки 3 шт.
мука сколько понадобится
жирные сливки 0,1 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 232 калории.

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в небольшую емкость.
  2. Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
  3. Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить сахар, муку и снова соединить все.
  5. Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
  6. Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.

Хитрости приготовления

  • Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!
  • Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу  измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.
  • Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!
  • Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.
  • Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.
  • Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.
  • Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.
  • Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.

Видео-рецепт филе тилапии в кляре:

Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!

Филе тилапии в кляре – 9 рецептов

Низкокалорийное и очень нежное филе тилапии в кляре обладает способностью нравится всем, кто его попробует, в том числе и людям, заботящимся о здоровом питании. В этом блюде использована рыба, богатая белками, жирными кислотами (омега-3) и другими микроэлементами, важными для поддержания здоровья человека.

Кляр для тилапии

Тилапию иногда называют «рыбой-курицей» из-за того, что ее мясо отличается сочностью и насыщенностью белком, является нежирным и низкокалорийным. Кляр для тилапии можно выбирать различный – майонезный, зеленый, сырный, сметанный, и каждый вариант привнесет в готовое блюдо отдельные нотки вкуса.

Зеленый кляр

Зеленый кляр для филе тилапии – отличное решение, способное удивить пикантностью и разнообразием выбора возможных компонентов. Для зеленого кляра можно брать обычный набор зелени – укроп, петрушку, зеленый лук, а можно добавить базилик, кинзу, розмарин и рукколу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень (ассорти) – 100 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу.

В кефир вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, крахмал, приправы, все тщательно перемешать. Набор зелени обработать блендером до однородной кашицы, затем влить состав из кефира с добавками, снова взбить, далее перелить в неглубокую емкость. Филе тилапии, промытое и подсушенное полотенцами, можно обмакивать в получившийся кляр и жарить на сковороде до румяности обеих сторон.

Сметанный кляр

Если использовать сметанный кляр при запекании филе тилапии, готовое кушанье получится максимально нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • перец (молотый, белый) – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Сметану смешать с мукой, добавить выжатый сок лимона, затем все перемешать и дополнить солью с белым перцем. Филе тилапии перед запеканием натирают приправой для рыбы, выкладывают на противень, заливают кляром и отправляют в духовку (предварительный разогрев до 180°C) на 15-25 минут.

Кляр из майонеза

Воздушный кляр из майонеза сделает нежное филе тилапии еще более сочным и вкусным. Это блюдо получается насыщенным и, несмотря на жирность майонеза, все равно будет достаточно полезным для ценителей здорового образа питания, а также привлекательным для тех, кто просто любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Майонез соединить с мукой и солью, вбить яйца, все тщательно перемешать (можно взбить венчиком, но остановиться до образования пены). В результате должно получиться жидкое тесто с консистенцией сметаны, не стекающее с «боков» рыбы после нанесения. Филе тилапии обмакивают в состав и жарят на сковороде или в мультиварке по 5-6 минут с обеих сторон до румяности корочки.

Сырный кляр

Сырный кляр для филе тилапии кулинары выбирают в случаях, когда их родные не слишком любят запах и привкус рыбы. Сырная корочка придаст блюду совершенно другой, не рыбный, но волшебный вкус, который заставит всю семью в нетерпении ожидать ужина.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, перец, карри – по вкусу.

Яйца взбить, вводя к ним постепенно кефир с мукой, а затем и соль с перцем и карри. Далее в кляр нужно добавить натертый сыр (желательно твердых сортов, чтобы хорошо поддавался воздействию терки), следя, чтобы консистенция не стала слишком густой — она должна напоминать сметану. Готовое тесто используют для всестороннего обмазывания филе тилапии, которое далее обжаривают с обеих сторон на сковороде в большой порции растительного масла по 5-7 минут.

Пивной кляр

Пивной кляр самым лучшим образом подходит для приготовления сочного и нежного филе рыбы, например, тилапии. Такое тесто легко удерживается на рыбной «начинке», придает готовому блюду пикантный привкус, а при поджаривании образует воздушно-хрустящую корочку. Ингредиенты:

  • пиво – 200 мл;
  • мука – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Высыпать в пиво муку, тщательно перемешать до однородности, затем вбить яйца, добавить масло и приправы. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.

Филе тилапии в кляре на сковороде

Если все стандартные варианты жидкого теста-кляра опробованы, стоит перейти к кулинарным экспериментам, например, приготовить горчично-майонезный состав. Такое филе тилапии в кляре на сковороде порадует оригинальным вкусом и станет замечательным «фаст-фудным» решением на случай быстрого ужина или внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 6 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • паприка (сладкая) – ¼ ч. л.;
  • тимьян (молотый) – ¼ ч. л.;
  • петрушка (сушеная) – 1 ч. л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

В одной миске панировочные сухари смешать с солью, тимьяном, перцем, паприкой и сушеной петрушкой. В другой емкость соединить и тщательно перемешать майонез с горчицей. Филе тилапии, нарезанное порционными кусочками, сначала посолить, затем окунуть в горчично-майонезный кляр, далее – в панировочную смесь. После этого рыбу нужно обжаривать в хорошо разогретом растительном масле до румяности по 4-5 минут с двух сторон, поддерживая под сковородой средний огонь.

Важно! Каждому человеку полезно регулярное употребление рыбы. Она содержит в себе не только важные для жизнедеятельности человеческого организма белки, но и железо, калий, кальций, магний, фосфор и витамины-представители В-группы.

Тилапия в кляре в духовке

Запечь филе тилапии в кляре в духовке даже проще (и уж точно чище), чем жарить его на сковороде. Благодаря такому способу обработки нежная рыба приготовится вкусно даже в самом простом составе жидкого теста.

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Разделить каждое филе на 3-4 части, натереть солью и перцем, оставить на 10 минут промариноваться. Сыр натереть на мелкую терку крошками, вмешать его в сметану, далее в смесь вбить яйца и всыпать зелень. Если кляр получается слишком жидким, его можно загустить мукой, чтобы готовое тесто было по консистенции гуще сметаны. Кусочки филе обмакнуть в кляр, тщательно обмазать, после чего выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Запекать тилапию следует в духовке, прогретой заранее до 180°C 20-25 минут.

Совет! Еще один вариант приготовления этого блюда – выложить промариновавшееся филе на смазанный маслом противень с высокими стенками, сверху разместить тонкие ломтики сыра, а затем залить все жидким кляром. В этом случае не обязательно выбирать сыр твердых сортов – можно взять любой по вкусу.

Филе тилапии в картофельном кляре

Приготовить рыбу в кляре и сразу с гарниром – не проблема, если взять на вооружение рецепт обжаривания рыбного филе в картофельном кляре. Филе тилапии с картошкой сочетает в себе нежную, сочную «начинку» и золотистую хрустящую корочку, которая представляет собой гарнир.

Ингредиенты:

  • филапия (филе) – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Филе тилапии разделить на 2-3 кусочка, тщательно промыть и просушить (так к рыбе будет лучше липнуть кляр), посыпать небольшим количеством смеси соли с перцем. Очищенный и промытый картофель крупно натереть, вбить в массу яйцо, добавить по вкусу соль/перец, загустить мукой.

Далее каждый кусочек филе тилапии следует обмазать густым картофельным кляром, выложить в хорошо разогретое масло и обжарить на слабом огне по 13-15 минут с каждой стороны. После приготовления кушанье лучше всего избавить от лишнего масла, выложив на бумажные полотенца сразу после снятия со сковороды.

Готовим в мультиварке

Оригинальный и даже изысканный ужин можно приготовить, если запечь филе тилапии в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 8 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец, соль – по щепотке.

Рыбу промыть и разделить порционно. Яйца взбить с щепоткой соли в одной емкости (миске), муку смешать с перцем в другой. Сначала ломтики тилапии нужно погрузить в муку, затем в яйца, после чего обжарить на сильно прогретой сковороде по 6-8 минут с каждой стороны, убрав огонь до минимальной интенсивности.

Совет! Так как тилапия является рыбой, не брезгующей в естественной среде обитания поеданием отходов, многие кулинары перед готовкой предпочитают очистить филе путем вымачивания его в слабом растворе уксуса.


Тилапия в кляре на сковороде

Наиболее быстрый и вкусны способ приготовить рыбное филе – пожарить его в кляре. Радует, что здесь полное раздолье в рецептах! Наши хозяюшки придумали только вариантов теста для оболочки, что глаз радуется, а руки тянутся за сковородой. А если пофантазировать, то можно соорудить изысканное блюдо, которым не стыдно и перед гостями похвастаться.

Благодаря кляру, рыбка сохранит свою сочность и аромат, не потеряет нежную форму. Хрустящая оболочка придаст свою нотку и дополнит вкус тилапии. Тесто для кляра готовят на основе молока, сливок, майонеза, сметаны, пива. Экспериментируют с различными видами муки, используя кукурузную, готовят с сырой картошкой. Предлагаю несколько рецептов, которые мне лично очень понравились.

Тилапия, жареная в кляре – простой рецепт

Предлагаю начать с наиболее простого варианта приготовления рыбы в кляре.

Возьмите:

  • Тилапия – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал – ½ маленькой ложки.
  • Мука – сколько войдет.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Укроп – пара веточек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Как правило, рыба продается замороженной. Достаньте филе из пакета, разморозьте, погрузив в холодную воду, или просто, если располагаете временем, подержав на столе.

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Посолите, посыпьте перцем.

Разбейте в плошку яйцо, подсолите, разболтайте венчиком.

Плесните немного молока. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной.

Засыпьте перец, картофельный крахмал. Мелко покрошите веточки укропа, отправьте следом. Размешайте содержимое.

Начните подсыпать муку. Не торопитесь, засыпав пару ложек, перемешайте тесто. Оно должно получиться схожим по консистенции с тестом на оладьи. Густым, но не слишком. Если переборщите с мукой, разбавьте массу молоком. Но тогда сразу подсолите тесто.

Раскалите на сковородке масло. Опустите заготовки тилапии в кляр, переложите на сковороду. Жарьте с нижней стороны примерно 3-4 минутки. Огонь отрегулируйте до среднего.

Переверните рыбу, сбавьте мощность огня. Обжарьте другую сторону до красивой корочки. От плиты далеко не уходите, вторая сторона готовится намного быстрее.

Вкусная тилапия в сырном кляре – домашний рецепт

Оригинальный кляр, с которым мало кто знаком. А к нему знаменитый соус Тартар — приготовление его не составит труда.

Состав:

  • Филе рыбы – 5 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сметана – 80 мл.
  • Маринованные огурцы – 4 шт. (маленькие).
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Зелень укропа, петрушки – 30 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте в работе филе тилапии, нарежьте порционными кусочками.
  2. Сложите на тарелку, обрызгайте соком лимона, подсолите, при желании поперчите. Маринуйте 20 минут.
  3. В объемную посудину вбейте яйца, добавьте сметану, щепотку соли, засыпьте муку. Перемешайте массу.
  4. Мелко натрите сыр, переложите в миску. Вновь размешайте смесь – кляр готов.
  5. Обмакните кусочки рыбы в кляр, затем выложите в раскаленное масло. Пожарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  6. Чтобы сделать соус Тартар, смешайте сметану с майонезом. Измельчите на терке с маленькими ячейками маринованные огурцы, введите в соус. Превратите в кашицу дольку чеснока, порубите зелень. Отправьте в Тартар. Хорошенько перемешайте и подавайте к тилапии.

Как пожарить тилапию в картофельном кляре

Интересный кляр. Когда я его впервые попробовала, сразу подумала, что получился картофельный драник с рыбной начинкой. Особенно восхитила хрустящая корочка.

Возьмите:

  • Тилапия, филе – 2 шт.
  • Сыр – 75 гр.
  • Яйцо.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Соль, приправы для рыбы, перец, масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните рыбное филе, обсушите салфеткой из бумаги, нарежьте на 4 части.
  2. Почистите картофельные клубни, натрите на крупной терке. Аналогично потрите сыр.
  3. Сырную стружку подсолите, сдобрите перцем, отправьте в измельченный картофель. Отдельно разболтайте яйцо, введите в кляр. Старательно размешайте тесто.
  4. Хорошо раскалите на сковородке масло. Выложите ложку картофельного кляра, разровняйте в лепешку по размеру рыбных заготовок. Поверх уложите одно филе, сверху накройте еще одним слоем кляра из картошки.
  5. Пожарьте нижнюю сторону, пока не появится красивая поджаристость. После переверните и закончите приготовление, когда внизу появится корочка.

Тилапия в кляре из кукурузной муки

Кукурузная панировка придаст блюду особый вкус. Корочка получится гарантированно хрустящей, что многим очень нравится.

Берем:

  • Кукурузная мука – 120 гр.
  • Рыба – 4 филе.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль – по ½ чайной ложки.
  • Лимон.
  • Петрушка – 2 веточки.

Жарим:

  1. Смешайте в ёмкости муку из кукурузы, измельченную петрушку, натертую цедру лимона. Поперчите, посолите, хорошо размешайте.
  2. Нарежьте филе рыбы на кусочки, обмакните каждый в панировку, выложите жариться.
  3. Время жарки – 3 минутки с нижней стороны. Затем переверните заготовку, продолжайте жарить еще 1-2 минуты. Огонь немного сбавьте, чтобы корочка не подгорела раньше, чем будет готова рыбка.

Рецепт тилапии по-Средиземноморски в духовке

Не удивляйтесь, рыбу в кляре не только жарят, но и запекают. Пример тому данный рецепт, очень популярный в Италии, на Кипре.

Берем:

  • Филе тилапии – 6 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 100 мл. + еще немного.
  • Каперсы – 2 большие ложки.
  • Анчоусы – 5-6 филе.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Сушеный орегано, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусочками филе тилапии. Замаринуйте в специях.
  2. Порубите в крошку петрушку. Чесночные дольки раздавите прессом, добавьте в зелень. Размешайте, положите в миску к анчоусам и каперсам. Все вместе хорошо порубите ножом.
  3. В отдельной посудине смешайте панировочные сухари с тертым Пармезаном. Переложите массу с зеленью и анчоусами. Поперчите смесь, влейте масло, вновь перемешайте.
  4. Постелите бумагу для выпечки на противень, промажьте маслом. Уложите кусочки рыбы.
  5. Накройте толстым слоем панировки, немного примните её руками.
  6. Поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. температурный режим в печи – 160 о С. Подавайте с порезанным дольками лимоном.

Видео-рецепт вкусной тилапии в кляре с острым соусом

Напоследок делюсь с еще одним интересным способом приготовления в кляре филе рыбы. Здесь очень вкусный и необычный маринад, способный понравится всем без исключения. Приятного аппетита.

Как приготовить тилапию в кляре по пошаговому рецепту с фото

Тилапия – это очень вкусная и совершенно нежирная рыбка, которая обязательно понравится вашей семье. Этот рецепт интересен своей легкостью исполнения и разнообразием ингредиентов. А подача блюда в духе восточных традиций и потрясающе вкусный, чуть сладковатый соус ну точно не оставят вас равнодушными. Давайте вместе приготовим филе тилапии в кляре на сковороде по очень интересному рецепту.

Кухонный инвентарь: несколько мисок, две кухонные доски, нож, ложка, вилка, венчик, бумажные полотенца, две сковороды, большое блюдо.

Ингредиенты

филе тилапии3 шт.
уксус1 ч. л.
вода200 мл
яйцо3 шт.
масло растительное150 мл
мука265 г
масло из виноградных косточек30 мл
масло сливочное10 г
перец халапеньо1/2 плода
соус соевый30 мл
сахар25 г
петрушка1 пучок
лук зеленый2 пучка
виноград6 шт.
перец чили1 шт.
соус табаскопо вкусу
кинза2-3 веточки
лимон1 долька
сольпо вкусу
белый перецпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • При заморозке тилапия теряет свои прекрасные пищевые свойства, также ухудшается текстура волокон филе. Старайтесь покупать не замороженную рыбу, а охлажденную, так она сохранит гораздо больше полезных веществ.
  • Перед покупкой внимательно осмотрите тушку: она должна быть красивой, без непонятных цветовых вкраплений, от нее не должен исходить неприятный запах.
  • Старайтесь выбирать рыбу в сертифицированных магазинах и избегайте этой покупки на рынках. Вы вправе потребовать информацию о месте вылова особей тилапии или их разведения.

Приготовление маринада для тилапии

  1. Первое, что нужно сделать, – замариновать рыбку. Для этого нарежьте 3 филе поперек на несколько кусочков и сложите в миску.
  2. Добавьте 1 ч. л. столового уксуса. Это очень агрессивная жидкость, а потому обязательно разбавьте маринад 2-3 ст. л. воды.
  3. Теперь посолите филе, добавьте белый перец на свой вкус и перемешайте ингредиенты в маринаде. А пока рыбка настаивается, давайте сделаем вкусный хрустящий кляр.

Приготовление кляра на японский манер

  1. Для того, чтобы приготовить хрустящий кляр возьмите 3 яйца и отделите в большую миску желтки.
  2. Добавьте 100 мл холодной воды и сделайте однородную массу. Японцы традиционно делают кляр пресным – мы также не будем его солить.
  3. Немного помешивая, всыпьте 265 г муки.

    Не волнуйтесь, если масса получится слишком густой, воспользуйтесь поварской хитростью: размешайте муку, пока кляр не станет однородным. Комочки как бы перетрут друг друга, а затем смело разбавьте его водой по необходимости. Эту хитрость можно применять, например, и для блинного теста.


  4. Если кляр прилипает к венчику и немного стекает с него, вы добились отличной консистенции.
  5. Возьмите 2 пучка лука и 1 пучок петрушки, мелко нашинкуйте их.

    Если вы порежете лук и петрушку, кусочки будут красиво просматриваться в уже готовой рыбе. Можно воспользоваться и комбайном, однако в этом случае зелень превратится в однородную массу, что не очень красиво смотрится в уже приготовленном блюде.


  6. Смешайте нашинкованные лук и петрушку с кляром и хорошо перемешайте ложкой. А пока отставьте кляр, давайте займемся соусом.

Приготовление соуса

  1. Вам потребуется 6 крупных виноградин. Разрежьте их пополам, осторожно извлеките косточки.

    Вы можете использовать кишмиш, однако именно большие сочные ягоды красиво смотрятся при подаче готового блюда.


  2. Поставьте разогреваться сковороду, добавьте 10 г сливочного масла и 30 мл масла из виноградных косточек.
  3. Займитесь пока перцем чили – отрежьте 6 колечек. Теперь мелко нарежьте перец халапеньо.
  4. Вместе с колечками чили выложите его в разогретую сковороду.
  5. Добавьте 30 мл соевого соуса. Он весьма соленый, а потому будущий соус больше солить не нужно.
  6. Положите 25 г сахара, каплю табаско, можно взять как красный, так и зеленый – на ваше усмотрение.
  7. И, собственно, виноград. Не нужно его слишком долго тушить, чтобы ягоды не развалились, и не получилось варенье. Соус должен немного покипеть.
  8. Наблюдайте за виноградом, периодически помешивайте соус. Когда пузыри пойдут по всему объему сковороды, можно считать карамельный соус для тилапии готовым.

Приготовление тилапии

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.

    Хотите проверить, раскалилось ли оно? Обратите внимание на консистенцию масла – она становится жидкой.


  2. Подготовьте бумажные полотенца и разложите на них кусочки тилапии, чтобы из них ушла лишняя влага.
  3. Обваляйте филе рыбы в муке, чтобы кусочки полностью покрылись пшеничной мукой. Эта нехитрая процедура позволит избавиться от оставшейся влаги.
  4. Перед тем как жарить рыбу, укройте доску бумажными полотенцами, чтобы после жарки убрать лишнее масло.
  5. Окуните филе полностью в кляр и осторожно отправьте рыбу на сковороду.
  6. Кусочки могут слепиться между собой – это можно исправить с помощью обычной ложки.
  7. Рыба обычным способом готовится по минуте с каждой стороны. Чтобы приготовить рыбу тилапию в кляре на японский манер, ее необходимо жарить по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Затем, для завершения приготовления, еще раз переверните рыбу и жарьте еще 1 минуту.
  9. Когда филе будет готово, выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Украшение и подача блюда

  1. Подготовьте большое блюдо, в котором будете подавать рыбу. Вылейте на него соус и распределите виноградины.
  2. Разложите лучиками солнышка рыбку и украсьте ее веточками кинзы, не обрезая кончики стеблей. В середину положите дольку лимона, корочкой вверх.

Как можно украсить блюдо

  • По вашему желанию лимон можно заменить лаймом, который также отлично сочетается с рыбными продуктами.
  • При замене лимона другими цитрусовыми, добавьте несколько пучков мяты. Она отлично гармонирует с жареной рыбой и лаймом, лимоном, апельсином. Этот совет не менее ценен для подачи креветок в кляре.
  • Для украшения подойдут, в принципе, любые овощи, которые нравятся вам и вашей семье.

Видеорецепт приготовления тилапии в кляре

Из этого видео вы узнаете основы приготовления жареной тилапии на восточный манер с хрустящим японским кляром. Именно в таком варианте исполнения ломтики получаются сочными и вкусными. Зеленый японский кляр совсем не сложен и является изюминкой этого простого рецепта.

С чем подать

Тилапия – это нежирная рыбка, а потому она отлично сочетается с плотными гарнирами, например, овощное пюре или тушеные овощи. Также к жареной рыбке подойдет жареный картофель, приготовленный любым из способов – дольками, соломкой или кусочками.

Не советую вам отдавать предпочтение макаронам и крупам, они не очень сочетаются с рыбой, а только сбивают с толку и не дают вкусу основного блюда полностью раскрыться. То же касается и крабовых палочек в кляре. Исключение составляет рис. Эту крупу можно и нужно использовать с любой рыбой и соусом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Заранее спланируйте приготовление рыбы и заблаговременно достаньте тушку размораживаться.
  • Также можно немного ускорить этот процесс, погружая филе в прохладную воду.
  • Ни в коем случае не используйте теплую или горячую воду для того, чтобы разморозить рыбу. Мало того, что она потеряет последние полезные свойства, так еще и подпортится вкус и внешний вид уже готового блюда.
  • Позвольте рыбе немного настояться в маринаде, так она получится более сочной и вкусной.
  • Запаситесь бумажными полотенцами – это позволит вам избавиться от лишней влаги, позволяя кляру максимально прилипнуть к продукту. А после приготовления бумажные полотенца заберут на себя остатки жира, и таким образом вы подадите нежирную и вкусную рыбу к столу.
  • Не желательно использовать кишмиш – виноград без косточек. В итоге он смотрится не так эффектно на блюде, как крупные и свежие ягоды.
  • Не советую заменять виноград другими фруктами, например, яблоками, персиками, грушами. Соус утратит свой интересный вкус и будет не так гармонировать с рыбой, хотя, конечно, вы можете экспериментировать и искать свое.
  • Делайте кляр изначально густым и только потом разбавляйте водой, таким образом вы добьетесь его однородной массы. Кстати, с кляром прекрасно сочетаются и другие нежирные сорта рыбы, например, минтай или не менее вкусный морской язык.

Пожалуй, каждая хозяйка предпочитает жарить рыбу на свой манер с использованием семейных хитростей. Попробуйте приготовить тилапию именно этим способом в японском кляре. Расскажите мне в комментариях, понравился ли вам этот простой рецепт? Поделитесь своими хитростями в приготовлении рыбы.

Филе тилапии в кляре на сковороде рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • 500 грамм филе тилапии,
  • приправа для рыбы,
  • соль,
  • лимон,
  • перец
  • масло растительное,
  • укроп.
  • Ингредиенты для кляра:
  • 2 яйца куриных,
  • 0,5 стакана воды или молока,
  • 150 грамм муки,
  • 1 ст. ложка растопленного масла,
  • соль.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Любая хозяйка знает, что кляр сохраняет основной продукт ароматным, сочным и способен придать всему блюду особый вкус. Приготовленное филе тилапии в кляре не является исключением этого правила и, безусловно, понравится вашим домочадцам. Тем более, что готовится такое филе достаточно легко и быстро.

  1. Филе тилапии для начала хорошо размораживаем, промываем, при необходимости чистим, нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно в пять сантиметров, а в толщину - полтора сантиметра. Все кусочки следует сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
  2. Затем готовим кляр. В отдельную миску всыпаем муку, добавляем молоко, либо воду, яйцо, растоплено сливочное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Одновременно еще в отдельной емкости взбиваем яичный белок, который добавить в приготовленный кляр надо будет перед самой жаркой тилапии.
  3. После этого посыпаем кусочки рыбы специями, рубленым укропом и даем настояться примерно двадцать минут.
  4. Далее солим кусочки тилапии и обваливаем каждый кусочек в муке, чтобы при жарке кляр не стекал с рыбы.
  5. Затем разогреваем масло в глубокой сковороде. Берем обваленные куски рыбы макаем каждый кусок в кляр и быстро погружаем в раскаленное масло. Через две минуты, когда кляр подрумянится, шумовкой достаем каждый кусочек рыбы и обсушиваем его от лишнего масла на сите.
  6. Жареную тилапию подаем с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.

Другие рецепты приготовления тилапии можно прочитать в статьях:

Запеченная тилапия с чесночным маслом Рецепт

По kuca_murisa

Этот быстрый и легкий рецепт запеченной тилапии с чесночным маслом очень вкусный. Вы определенно захотите большего, если попробуете это. Наслаждайтесь!

Препарат

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

Нарежьте чеснок мелкими кусочками.

Положить чеснок в кастрюлю, добавить сливочное масло и укроп или петрушку.

Добавьте в кастрюлю одну щепотку соли, одну щепотку перца и одну щепотку порошка паприки.Точная сумма будет зависеть от ваших предпочтений.

Нагрейте кастрюлю на слабом огне, пока масло полностью не растает и не начнет кипеть.

Снимите кастрюлю с огня и нанесите немного ее содержимого на дно формы для запекания.

Положите филе тилапии на чесночно-масляную смесь.

Используйте оставшуюся смесь чесночного масла, чтобы смазать верхнюю часть каждого филе тилапии.

Поставьте форму для запекания в духовку и дайте тилапии запекаться в течение 12–15 минут.

Запеченная тилапия с чесночным маслом готова, когда ее легко рассыпать вилкой.

.

Рецепт запеченной тилапии с маслом на травах | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка из капусты
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает .

простых рецептов тилапии | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка из капусты
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения
.

Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и орзо Рецепт | Бобби Флей

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Сэндвичи с кукурузной мукой и тилапией с лаймовым маслом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также