Кляр из манки


Чудо-отбивные в манке, вкусно...словами не передать! - БУДЕТ ВКУСНО!

Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.

Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!

Все что вам нужно  указано на фото

Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.

Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.

И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.

Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится -  а не покрыться черной коркой.

Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами.

Вкусно обалдеть.

 Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Питание, преимущества, использование и недостатки

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

При измельчении в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире для производства хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Наряду с кулинарным применением манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой, обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолат, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит высокий уровень различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в вашем рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить состав тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать снижению веса.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Волокно может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолат и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более чем 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты по сравнению с самым низким потреблением было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний, которые защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Резюме

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Перед добавлением манной крупы в свой рацион следует учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Краткое описание

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут наслаждаться манной крупой без проблем, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить манную крупу в свой рацион. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

526 рецептов манной крупы | коллекция индийских рецептов rava sooji

Сборник рецептов манной крупы. Манная крупа, также известная как Рава или суджи , представляет собой грубую муку, которая производится из твердых сортов пшеницы и может варьироваться по цвету от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах , но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.

Блюда для завтрака из равы

Поскольку это один из основных продуктов индийской кухни, невозможно, чтобы у нас не было инновационных блюд на завтрак, приготовленных из него. Если вы хотите что-то быстрое и приготовленное за 10 минут, есть овощная упма, которая в основном представляет собой медленное приготовление манной крупы с разными овощами в горячей воде, приправленной асафетидой, семенами горчицы и зеленым перцем чили, пока она не приготовится должным образом.

Vegetable Upma Овощной Упма

Если не упма , это также действительно хороший ингредиент для приготовления пикантных блинов, например, Рава Чилла , где манная крупа готовится как блин на горячей таве и смешивается со специями и мелко нарезанными овощами. Если вы хотите приготовить что-то полезное, вы можете приготовить этот восхитительный овсяный хлеб Рава Палак Дхокла, который определенно понравится вашей семье и даже не займет много времени. Рава Доса , тонкая и мгновенно сделанная из бумаги, очень хорошо сочетается с кокосовым чатни и стороной самбхара . Рава Понгал - еще одно замечательное южно-индийское блюдо, которое можно попробовать на завтрак. Он состоит из равы, приготовленной с добавлением желтого лунга и сухих специй, и понравится всем.

Индийские рецепты с использованием равы

Instant Rava Appe Instant Rava Appe

Когда вы испытываете сильную тягу к чему-то пряному, хрустящему и подлинно индийскому, вам подойдет Spicy Urad Dal Puris, сказочная закуска, которая даст вам полное ощущение Раджастхани. Южные индийцы знают, как правильно употреблять раву с их абсолютно восхитительным Instant Rava Appe с добавлением семян горчицы и петли. Даже гуджаратцы любят добавлять раву в свою еду, будь то простая рава дхокла или бесан и рава на основе супер пушистого хамана дхокла.

Десерты Рава

Karanji Recipe, Rava Maharashtrian Karanji Рецепт Каранджи, Рава Махараштриан Каранджи

Рава работает как чистый холст, и из нее можно сделать пикантные или сладкие блюда, как же это здорово! Наш абсолютный фаворит - это тающий во рту Coconut Sheera с ореховым привкусом кокоса, который ощущается при каждом укусе, и во всех его вариациях с различными ингредиентами, такими как сезонное Mango Sheera или всегда любимое Pineapple Sheera. Еще один известный десерт - Каранджи, который в основном готовится в Махараштре, и представляет собой восхитительный десерт во фритюре с кокосовой стружкой и начинкой рава .Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете приготовить торт «Рава», который сам по себе настолько уникален, что каждый будет удивлен, увидев, насколько он вкусен. Шахи Пуран Поли , сладкое роти, превосходное, чем обычные сладкие роти, с начинкой из мава, , сахар и манная крупа - превосходный индийский митхаи , созданный, чтобы произвести впечатление.

Закуски из равы

Есть так много разных закусок для начала вечеринки, которые можно приготовить с суджи.Если вы хотите чего-то, что прослужит долго, Намак Пара - лучший из всех. Эти обжаренные во фритюре кусочки теста в форме ромба, приготовленные из майды и суджи, будут готовы в кратчайшие сроки! Если цель состоит в том, чтобы служить на вечеринке, то нет лучшего закуска, чем Рава Дхокла с начинкой из шезвана с начинкой. Рава также используется в качестве покрытия для другого хрустящего покрытия при жарке во фритюре любого пикантного блюда, такого как котлета для сэндвича с котлетой или баати для Даал Баати Чурма.

Rava Dhokla with Stuffed Schezwan Filling Рава Дхокла с начинкой из Щезвана

Если вы хотите узнать больше об использовании семолины, ознакомьтесь с нашей статьей об этом.

Наслаждайтесь нашими индийскими рецептами равы ниже.

.

Beghrir - Moroccan Semolina Pancakes

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, смотрите нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 12 ноября 2019 года.

Beghrir или baghrir - это пористые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из манного теста, похожего на креп. Легкие и нежные, блинчики имеют уникальный сотовый вид.Это результат того, что в тесте присутствуют дрожжи, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и разбиваются о поверхность бегрира во время приготовления.

Бегрир редко едят просто так. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю. Марокканцам, скорее всего, понравится их макать в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или вареньем.

Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго их переворачивают; в таком случае они могли бы называться хринго .Очень похожий блин используется для приготовления арабского qattayef или atayef , в котором кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок. Хотя это и не является традиционным, марокканский бегрир, безусловно, можно использовать таким же образом.

Манная крупа мелкого помола или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или ее часть, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат.К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим бегрир на продажу, который просто слишком яркий по цвету - бесполезная распродажа из-за того, что немного куркумы или добавки было добавлено для окрашивания некачественного теста.

Несколько лет назад тесто для бегхрира нужно было немного отдохнуть, прежде чем оно было готово к употреблению. Добавление в тесто разрыхлителя значительно ускорило процесс, поэтому иногда можно встретить рецепты с пометкой «бегхрир быстрого приготовления». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.

Я считаю, что моя версия, приведенная ниже, является наиболее надежной и обеспечивает стабильные хорошие результаты.Если ваши блины не выглядят так, как на фотографии, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как изменить консистенцию теста или попробовать другую форму.

Марокканские оладьи из манной крупы - Бегрир или Багрир

Кристин Бенлафки | Вкус Марока: Мягкие, легкие и восхитительные, эти марокканские оладьи из манной крупы лучше всего макать в мед или сироп или намазывать джемом. Их легко приготовить с использованием традиционных или традиционных марокканских мер. Для последнего используйте стакан (около 12 унций).) как ваша мера. Вместо смеси, предложенной ниже, вы можете использовать любую крупу или муку твердых сортов. (Просто замените белую муку на такое же количество манной крупы или твердых сортов.) Обязательно прочитайте примечания к рецепту, чтобы получить советы по достижению хороших результатов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 40 минут

Курс Завтрак, время чая

Марокканская кухня

Выход 16 5 дюймов (12 см) beghrir

Калорийность 81 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Стандартные меры США
  • 1 1/2 стакана мелкой крупы или муки твердых сортов
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
Традиционные марокканские меры
  • 2 стакана (до краев) теплой воды
  • 1 стакан мелкой крупы или муки твердых сортов
  • 1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

    9 0058

    Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.Взбивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить гладкое кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите перемешивание, чтобы соскрести по бокам.

  • Перелейте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут, или пока тесто не станет светлым и пенистым с множеством мелких пузырьков.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Когда жидкое тесто бегрира горячее, перемешайте половником, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растекаться по кругу самостоятельно.(Не перемешивайте сковороду, как для блинчиков.)

  • Готовьте блин, не переворачивая, пока не застынет без влажных пятен, примерно 1-2 минуты. (Вы можете протестировать блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен казаться пористым, и тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости отрегулируя огонь, чтобы дно блинов не стало слишком коричневым. Обязательно охладите бегрир в один слой, прежде чем складывать их, иначе они прилипнут.

  • Подавайте бегрир в сиропе из топленого масла и меда или с начинкой и намазками.

Примечания

  • Оставшийся простой бегхрир может храниться в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Смоченные оладьи нужно хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегхрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае не забудьте положить небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между блинами, чтобы они не прилипали.
  • Консистенция теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на сливочное или креповое тесто.Точно отмерьте ингредиенты, и все будет в порядке.
  • Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть из-за того, что тесто немного густое; попробуйте разбавить его одной или двумя столовыми ложками воды, подождите несколько минут, чтобы тесто остыло, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
  • Если вы не получаете хороших результатов с посудой, которую вы используете, попробуйте другую. Знайте, что не все сковороды равны. Однажды я купил три крошечных сковородки, чтобы приготовить бегрир. Два работали прекрасно, а третий давал липкие блины с небольшим количеством дырок наверху.
  • Очевидно, что для этого процесса важна хорошая сковорода для блинов или небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Большинство марокканцев настаивают на том, чтобы кастрюля использовалась только для приготовления бегрира. Обычно сковороду смазывать маслом не нужно, но вы можете использовать слегка промасленное бумажное полотенце, чтобы смыть остатки между приготовлением блинов.
  • Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете делать двойную партию, используйте две или три сковороды одновременно.
  • Бегрир можно изготовить любого размера.Если ваши сковороды достаточно маленькие, они могут быть вашим проводником.

Питание

Порция: 1beghrirКалорий: 81 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг

Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной оценкой, полученной из онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Здоровые вегетарианские кексы с пикантной семолиной, без яиц

Как вы заставляете вашего ребенка есть овощи? Я нашла свой ответ пикантным маффином из манной крупы. Есть ли у вас другие альтернативы?

| Другой вариант: Пряный торт из манной крупы

Хотя я связан со многими мамами разных возрастных групп ребенка, всем им сложно заставить своего ребенка есть овощи. Многие мамы признались, что их дети в основном живут за счет лапши, гамбургеров и пиццы.

К счастью, в детстве у меня никогда не было таких возможностей.

Я наблюдал за своим ребенком довольно долго и понял, что он стал разборчивым в выборе овощей. Он начал убирать горох из овощей, то же самое и с морковью. Мать понимает важность овощей, а дети - нет.

Мой ребенок любит кексы вместо овощей. Будь то маффин, он просто хватал бы один, когда бы у него была возможность. Это было слишком много сладкого, и я подумывал заменить сладкие кексы пикантными.Помните, что я сказал в своей статье о формировании здорового питания.

Я решил убить двух зайцев. Так родилась идея рецепта пикантных овощных маффинов. Мне просто нужно было выбрать кашу для этих овощных пикантных маффинов. Там я также сделал здоровый выбор, собрав манную крупу и приготовленные пикантные кексы из манной крупы.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Вегетарианский соленый маффин с семолиной

Я сохраняю свои рецепты без яиц, как и в случае с моими солеными маффинами без яиц. Хорошо, прежде чем мы приступим к приготовлению нашего здорового овощного соленого маффина из манной крупы без яиц, я должен сказать вам, что я использовал жареную манную крупу с пшеничными отрубями. Я дал ссылку на покупку внизу рецепта.

Польза для здоровья от пшеничных отрубей

Пшеничные отруби являются источником пищевых волокон.Он помогает предотвратить такие заболевания, как рак желудка и груди, а также заболевание желчного пузыря. Это также полезно при лечении запоров, высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления.

Польза для здоровья манной крупы

Пшеничная манная крупа - это обычно твердый сорт манной крупы. Процесс пищеварения человеческого организма требует времени, чтобы измельчить пшеничную крупу. Следовательно, он надолго подавляет чувство голода и, следовательно, помогает похудеть.

Манная крупа - хороший источник селена и железа.Селен действует как антиоксидант и предотвращает окисление клеточных мембран. В результате клеточные мембраны остаются здоровыми. Селен также улучшает иммунную систему вашего тела. С другой стороны, железо способствует увеличению красных кровяных телец. Кроме того, железо в вашем рационе помогает циркуляции кислорода в кровотоке. Институт медицины рекомендует ежедневно принимать 150 мг железа и 60 мкг селена.

Еще несколько причин, чтобы предпочесть здоровую манную крупу в своем рационе:

  • Готовим быстро.
  • Диета, богатая клетчаткой.
  • Калий в семолине улучшает здоровье сердца.
  • Помогает снизить уровень холестерина.
  • Хороший источник витамина B и витамина E.
  • Цинк, кальций и магний в манной крупе помогают нервам и репродуктивной системе.
  • Низкий гликемический индекс, рекомендуется для диабетиков.
  • Улучшает обмен веществ.

Другие рецепты индийской манной крупы, где вы можете использовать эту полезную крупу:

  • Свежее тесто для пиццы
  • Пудинг из манной крупы
  • Печенье из манной крупы
  • Паста
  • Суфле
  • Рава Доса

Наконец, позвольте нам перейти к рецепт индийского пикантного кекса из манной крупы из обжаренной манной крупы.

Давайте приготовим кексы с семолиной

В большой миске добавьте воду, свежий йогурт / творог и хорошо взбейте. Используйте только свежий творог, так как кислый творог может сделать кексы кислыми.

Добавьте обжаренную крупу, масло, все овощи и приготовьте жидкое тесто. Вы также можете добавить овощи по своему выбору. Собственно, это прекрасный способ заставить привередливого едока съесть все овощи. Различный цвет овощей также улучшит цвет конечного результата.

Сначала тесто будет жидким. Не вносите никаких изменений в количество жидкости. Кроме того, не добавляйте больше. Дайте тесту постоять 10 минут. Тем временем манная крупа впитает влагу и станет мягкой. Это поможет приподнять кексы и сохранить их влажными изнутри после выпечки.

Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C. Размешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду.Все хорошо перемешать. Кляр для пикантных маффинов из манной крупы должен быть заливной консистенции.

Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут тест зубочисткой.

Если вы хотите приготовить эти кексы в микроволновой печи или без духовки, проверьте записи в карточке рецептов.

После выпекания достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.Пикантный маффин из семолины готов.

Наблюдайте за приготовлением соленого маффина из семолины

Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Жареная семолина с пшеничными отрубями | Вкладыши для маффинов | Поднос для маффинов | Духовка | Перчатки для духовки

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше удивительных рецептов.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: закуски, время чая

Кухня: индийская

Порции: 9 маффинов

  • 1/2 чашки тертой моркови
  • 1/4 стакана гороха
  • 1/4 стакана измельченного стручкового перца
  • 1 стакан жареной манной крупы с пшеничными отрубями (100 г)
  • 1/2 стакана свежего творога / йогурта (120 мл)
  • 1/2 стакана воды (120 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка приправы для пиццы
  • 2 столовые ложки масла
  • Тертый сыр Необязательно
  • В миске добавить воду, йогурт / творог и хорошо взбейте.

  • Добавьте манную крупу, масло и все нарезанные овощи.

  • Приготовьте гладкое тесто.

  • Тесто будет жидким. Дайте тесту постоять 10 минут. За это время манная крупа впитает влагу и станет мягкой.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

  • Перемешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду. Все хорошо перемешать.

  • Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, можно добавить 2 столовые ложки молока.

  • Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут.

  • После выпекания достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

  • Пикантные маффины из манной крупы готовы.

Выбор овощей может быть вашим. Если вы добавляете шпинат или грибы, сначала обжарьте эти овощи.Чтобы сделать эти кексы более острыми, добавьте нарезанный зеленый перец чили. Вы можете испечь эти кексы в режиме конвекции в микроволновой печи при 160 градусах Цельсия в течение 20 минут. Эти кексы можно испечь и на газовой плите, и в скороварке. Для процедуры ознакомьтесь с моим рецептом ванильного торта без яиц. Если после 10 минут отдыха вы чувствуете, что тесто слишком густое, добавьте к нему 2 столовые ложки молока. .

Смотрите также