Конфеты из свеклы


6 рецептов необычных сладостей. Конфеты из свеклы, тыквы, хрена и ч…

Сласти и цукаты, вещи особенные. Сначала их готовят в сиропе, потом сушат и из них получаются очень ароматные, красивые и вкусные украшения к десертам.

Предлагаем вам несколько рецептов, как сделать необычные сладости из обычных овощей.

Читайте также:
Пастила — альтернатива конфетам. Простые рецепты
Как прожить всю зиму на местных продуктах
Вегетарианский щербет

Цукаты из свеклы

Естественная сладость свеклы делают этот гарнир очень естественным и натуральным. Ее можно просто есть, а можно добавлять к салату или сделать даже свекольный торт.
  • 4 молодых свеклы, нарезать очень тонко
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до кипения. Добавить свеклу и дождаться пока закипит, потом варить 30 минут на маленьком огне; пока свекла не станет прозрачной. Разогреть духовку до 250 градусов и разложить свеклу на пергаментном листе для выпечки, выпекать около часа. Вытянуть и дать полностью остыть.
Чипсы из клубники

Цукаты клубники добавят сладкий и яркий хрустящий звук к вашим тортам, пирожным, блинам, и кашам, всему, что вы готовите.
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 10 клубника, промыть и порезать
В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, а затем дать полностью остыть. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарежьте клубнику продольно, как можно тоньше. Опустите кусочки в охлажденный сироп и выложите их на противень на пергамент. Выпекайте до сухого, но по-прежнему ярко-красного состояния, около 2 часов. Вытяните из духовки и дайте полностью остыть.
Тыквенные семечки

Что может быть проще и вкуснее жаренных тыквенных семочек. Но этот рецепт можно немного улучшить. Используйте семечки тыквы в ваших десертах и супах.
  • 1 чашка тыквенных семечек
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка соли
  • черный, кайенский, или красный перец по вкусу
Перемешайте семена в сиропе, с солью и перцем и положите на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 300 градусов, и жарьте семечку переворачивая время от времени, до золотистого цвета и карамелизирования, около 20 минут. Вытяните, посыпьте коричневым сахаром и приправами по вкусу, поставьте остывать.
Цукаты из имбиря

Подслащеный имбирь — это один из самых универсальных из всех цукатов. Он может быть использован в хлебо-булочных изделия, пряниках, кексах, добавляет жевательный эффект к вашим блюдам.
  • 1/2 килограмма свежего имбиря, очищенного, нарезанного как можно тоньше
  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • щепотка соли
Положите ломтики имбиря и соль в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте имбирю покипеть в течение 10 минут. Слейте воду, и повторите. Слейте воду и снова добавьте 4 стакана воды с сахаром и ломтиками имбиря, и варите до кипения. Уменьшите огонь и пусть варится на медленном огне в течение 20 минут. Снять с огня и процедить ломтики имбиря (оставляя сироп для домашнего имбирного эля, мороженого, коктейлей, или еше чего-то). Перемешайте ломтики сахаром, стряхните лишний и сушите на стеллажах, пока не остынет.
Цукаты из хрена


Если имбирь так популярен, почему бы не попробовать другие пряные корни? Цукаты из хрена можно положить в десерты, или соленые блюда, или как сладкий пряный гарнир для печеных овощей, блюд из риса или борща.
  • корень хрена
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • щепотка соли
Почистите хрен, пока он не будет белым и разрежьте на полоски толщиной около 1 см. Поварите в кипящей воде с щепоткой соли в течение 15 минут. Слейте. Положите воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте хрен и поставьте на маленький огонь, регулярно помешивая, варить пока сироп не загустеет. Вытяните палочки хрена, обваляйте их в сахаре, и дайте высохнуть. Хранить в герметичном контейнере.
Цукаты из травы и листьев

Цукаты лепестков роз и фиалок могут стать отличным украшением для вашего десерта. Но такие же вещи могут быть и из обычных трав, цветов и листьев, которые растут на вашем дворе. Вы можете использовать цветы лаванды, шалфея, листья розмарина. Не стоит привязываться к каким то стандартам, используйте то, что есть у вас под рукой.
  • Неопыляемые цветы трава или листья
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чашка тончайшего сахара
Убедитесь, что листья или цветы полностью высохнут. Отделите яичный белок в небольшой миске и и вымочите в нем обе стороны каждого цветка или листа, до того как окунуть его в сахар. Положите цветы / листья на решетку и дайте высохнуть в прохладном, сухом месте в течение 2-3 часов или на ночь. Хранить в герметичном контейнере на срок до одного года.

НЕОБЫЧНЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ ОБЫЧНОЙ СВЕКЛЫ. СВЕКОЛЬНЫЕ ЦУКАТЫ- КОНФЕТЫ С ПРЯНОСТЯМИ В "ИЗИДРИ" ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, А ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫЕ.

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Да, да, именно из овощей! Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из свеклы.

 Ингредиенты:
свекла столовая – 1 килограмм;
сахар – 1 килограмм;
вода – 200 миллилитров;
лимонная кислота – 5 грамм;
Апельсин - 1 шт;
Кардамон (не молотый) - 2-3 шт;
Мускатный орех - 1 ч.ложка
Гвоздика - 4 -5 шт

Способ приготовления:
Свеклу для приготовления цукатов следует выбирать плотную на ощупь. После того, как свекла будет готова, ее опускают в ледяную воду до полного остывания, чистят и нарезают соломкой или кубиками.

Кусочки вареной свеклы выкладывают в кастрюлю, и заливают горячим сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонной кислоты и пряностей.

 

Массу варят на медленном огне в течение 35 – 40 минут. Дают настояться (можно оставить в сиропе на ночь). После этого дольки вынимают из жидкости, используя дуршлаг.

Кусочки свеклы обсушивают на сите , а затем отправляют сушиться в электросушилку "ИЗИДРИ" до готовности. Время сушки определяется индивидуально (какое время собираетесь хранить, для быстрого употребления можно не пересушивать).

Готовые цукаты обсыпают сахарной пудрой или сахаром. В сахар можно добавить семена тмина, аниса.

Цукаты можно просто есть, можно добавлять к салату или в выпечку.
Хранить свекольные цукаты можно в эм-контейнерах, в банках, используя вакуумную систему "Вакс", в сухом прохладном месте в течение 1 года. Если цукаты высушены хорошо, они не портятся даже при комнатной температуре.

Встречаем зиму" во все оружия"!
Зоя Максименко
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

Конфеты для фуд-извращенцев - О биологии во всех ее проявлениях — LiveJournal

Особо впечатлительным не смотреть под кат:)

Муж уже только от одного словосочетания "Конфеты из свеклы" скривил лицо, а уж от конфет из морковки просто выпал в аут. А мне ОЧЕНЬ понравилось такое странное сочетание и я спешу им поделиться.

Итак, конфеты свекольные

200 гр отварной свеклы
100 гр чернослива
40 гр овсяной муки либо хлопьев
3-4 ч л льняной муки
Молотые грецкие орехи

Овсянку подрумянить на сухой сковороде. Свеклу и чернослив измельчить блендером, смешать с овсянкой. Постепенно добавляя льяную муку перемешивать до такой консистенции, чтобы можно было лепить конфеты. Скатать шарики, обвалять в измельченных орехах. Охладить ночь в холодильнике. Получаются мягкие конфеты с очень интересным вкусом. Свекла и чернослив чудесно сочетаются.

Конфеты морковные

400 гр сырой моркови, отварить на пару
80 гр чернослива
1 ч л меда
40 гр кокосовой муки
30 гр льняной муки
Арахис

Вареную морковь, мед и чернослив измельчить блендером, смешать с мукой. Скатать шарики, обвалять в измельченном арахисе либо в кокосовой муке. Обязательно охладить ночь в холодильнике.
Конфеты получаются довольно нежные, можно добавить больше муки, тогда будут плотнее. Также можно вместо ореховой муки взять овсянку, но кокосовая мука очень здорово сочетается с морковкой и я люблю их смешивать.

Конфеты из свеклы | Рецепт десерта из сырой свеклы | Cook-hobby

Автор: Рубрика: Десерты без выпечки

Конфеты из свеклы, причем конфеты из сырой свеклы! Или по-другому – меня понесло. Для тех, кто хочет полезных сыроедческих сладостей – вы по адресу.

После приготовления конфет из фиников и кураги меня посетило вдохновение и дикое желание готовить полезные сладости. Поэтому эксперименты привели к конфетам из фасоли и данному рецепту. На вкус они получились сладкие и очень приятные, иначе не стала бы делиться столь неоднозначным для некоторых людей десертов.

Ингредиенты:

— 1 небольшая свекла,
— 15-20 фиников,
— ½ стакана изюма,
— свежий имбирь (около 2-3 см корня),
— ½ стакана кокосовой стружки,
— 4 ст. л. сухого молока (можно заменить стружкой),
— 2 ст. л. меда (по вкусу и по желанию),
— орехи для начинки (по желанию),
— какао для обсыпки.

Свеклу натереть на мелкой терке. Финики отделить от косточек, а изюм ненадолго залить водой и тщательно промыть.

Финики и свеклу пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем тертый имбирь, кокосовую стружку и сухое молоко. Вымешиваем «тесто» до однородности. Добавляем изюм, по желанию мед. Стружки и молока может уйти больше, так как свекла может быть слишком сочной. Так что по ходу дела смотрите и добавляйте ингредиенты по необходимости.

Масса должна быть густой, такой, чтобы можно было катать шарики.

Из нашего тесто набираем часть в руку, катаем шарик между ладоней и обваливаем его в какао. Можно внутрь положить небольшой кусочек ореха или воткнуть его в готовую конфету.

Как вы видите, такие конфеты, причем снова замечу, из сырой свеклы, получаются действительно полезными. Если вы, как и я, любите до дрожи сладкое, то они станут отличным вариантом замены шоколаду или обычных конфет.

Вкус сможете оценить-проверить сами, приготовив их дома, а внешний вид даже на фотографии, как видите, напоминает дорогие трюфели ручной работы.

Приятных конфетных дней!

5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать

Большинство хозяек считают, что из свеклы можно готовить только борщ или какие-нибудь овощные салаты. Но они даже не подозревают, какие оригинальные десерты получаются с этим, на первый взгляд, обычным корнеплодом. Рассмотрим 5 наиболее интересных вариантов, которые легко можно приготовить в условиях домашней кухни:

Свекольное мороженое

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца (только желток) – 8 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • свекла – 1,15 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 40 г.

Способ приготовления:

Из очищенной свеклы (1 кг) выжать сок. Уваривать его, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Получится нечто вроде сиропа. Жмых с молоком и сливками отдельно довести до кипения. После остывания процедить. Эту массу снова нагреть и добавить заранее взбитые с сахаром желтки. Сюда же ввести свекольный сироп и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Утром массу хорошо взбить. Остатки свеклы крупно натереть, панировать в муке и обжарить в масле. Готовое мороженое перед подачей украсить свекольными чипсами.

Свекла с черносливом

Для такого десерта потребуются:

  • вода – 1 л;
  • масло оливковое – 50-60 г;
  • сахар – 50-75 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 300 г;
  • свекла – 1 кг;
  • изюм – ½ стакана;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Методика приготовления:

Свеклу очистить, мелко покрошить и варить 30 минут. Добавить лимонку, соль, сахар, цедру, а потом чернослив и варить еще полчаса. Засыпать изюм, влить масло и тушить 4 минуты, а потом охладить. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать сахаром (можно пудрой).

Свекольно-творожный десерт с сухофруктами

Список ингредиентов:

  • отварная свекла – 300 г;
  • курага – 30 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар (или пудра) – 30 г.

Готовится десерт очень просто:

Свеклу аккуратно очистить, а потом в каждом корнеплоде сделать выемки. Получатся оригинальные стаканчики. Чернослив и курагу покрошить, добавить сахар с творогом и перемешать. Приготовленной массой наполнить свекольные стаканчики. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Часть сметаны взбить с сахаром. Приготовленным кремом полить остывший десерт.

Свекольный смузи

Набор продуктов:

  • свекла – 2 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • семена ванили и чиа (можно заменить мятой).

Технология приготовления:

Все ингредиенты загрузить в блендер и тщательно перемешать. Для лучшего взбивания можно добавить несколько кусочков льда.

Свекольное печенье с шоколадом

Список компонентов:

  • свекла (свежая) – 140 г;
  • кокосовое масло – 5 г;
  • мука – 80 г;
  • шоколад – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп кленовый – 15 мл.

Пошаговая инструкция:

Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.

Любой из описанных десертов достоит того, чтобы его попробовать.

ГУРМАН. Кулага, жур и конфеты из свеклы — чем питались белорусы в старину

Есть и худеть вполне реально. Исконная белорусская кухня помогает сохранить и здоровье, и фигуру. Проверенными рецептами с корреспондентом агентства «Минск-Новости» поделилась эксперт белорусской кухни Елена Микульчик.

— В детстве я была пышечкой, — рассказывает Елена Микульчик. — Поесть любила, но боролась с лишним весом. Когда выросла, изучала кухни многих народов мира. Кулинария меня всегда очень интересовала. А еще хотелось найти оптимальный вариант и для себя, и для других, чтобы можно было нормально питаться и не полнеть. Однажды, лет 17 назад, во дворе подобрала брошенную кем-то старую книгу. Без обложки, с обожженными страницами. Это было кулинарное издание 1960-х годов. Туда в числе других входили и старинные рецепты белорусских блюд из книги «Литовская кухарка» 1864 года выпуска.

Елена попробовала готовить — понравилось. Да и вес не прибавлялся. Стала изучать национальную кухню по историческим, литературным и другим источникам, консультировалась с диетологами. Ездила по белорусским селам и собирала рецепты у местных жителей, а также у соотечественников, живущих за границей. Только за прошлый год побывала в восьми экспедициях. На основе проделанной работы написала четыре кулинарные книги, одна из которых вышла в 2014 году. Остальные готовятся к печати. Сразу оговоримся, что речь идет о старобелорусской кухне. Она куда более здоровая, чем рацион обычного человека сегодня.

— У белорусов почти отсутствовал процесс жарения, — поясняет Елена. — Жарить было дорого и невыгодно. Поэтому в основном тушили, варили, запекали. Муку использовали ржаную, пекли из нее хлеб, используя закваску домашнего приготовления.

Наши предки ели много каш. Злаковые замачивали и томили в печи. Все полезные вещества в них сохранялись.

— В старой белорусской кухне нет понятий «сладости», «десерты», — продолжает эксперт. — Есть блюда на основе меда, ягод, фруктов, молочных и молочнокислых продуктов. Например, кулага из свежих ягод, ржаной муки и меда. Идеальный состав для здоровья, и калорий немного.

Еще один важный момент: белорусы питались по сезону. Летом ели съедобные дикорастущие травы, овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, грибы, рыбу. Осенью шел забой скота, и в холода употребляли больше мяса. Основную часть пищи принимали в обед. Вечером лишь перекусывали молоком с ржаным хлебом или простоквашей, отварной бульбой, овощами. Тем не менее в рационе были очень полезные блюда. Это прежде всего овсяный кисель, который готовили на специальной закваске. Его делали в виде напитка или как первое блюдо (жур) на мясе либо по-вегетариански. Получался густой суп. Использовали в рационе сныть и иван-чай — ценнейшие для организма растения. Издревле питаясь таким образом, белорусы поддерживали здоровье и заряжались энергией для работы.

— Изучив все, я могу утверждать, что старинная белорусская национальная кухня универсальная, — подчеркивает эксперт. — Вот уже пять лет я ем только ее блюда. Но приготовленные именно так, как это делали наши предки. Ничуть не поправляюсь, скинула лишние килограммы и чувствую себя прекрасно.

Баранья нога

1–1,5 кг баранины вымачивать 2–4 часа в 1 л сыворотки или 0,5 л кефира, разбавленных водой, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо нежнее. Затем баранину натереть солью, перцем, большим количеством молотого тмина, измельченной на мелкой терке луковицей и оставить мариноваться на 1–2 часа. Смазать растительным маслом противень или форму, выложить туда мясо и поставить запекаться примерно на 1 час (или чуть больше). Время от времени поливать баранину выделившимся соком. Подавать блюдо горячим.

Кулага

Взять любые свежие ягоды — чернику, землянику, малину, бруснику, голубику. Можно сливы и вишни, только предварительно из них нужно достать косточки. Посуду наполовину заполнить ягодами, наполовину — водой и поставить на небольшой огонь. Когда ягоды разварятся, понемногу подсыпать ржаной муки и мешать, пока кулага не станет густой, как кисель. Если муку предварительно поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, это придаст готовому блюду легкий сливочный вкус. Затем добавить по вкусу сахар или мед. Кулагу можно есть как горячей, так и холодной.

Овсяный кисель

Вначале приготовить закваску (цежу). В 4 л горячей кипяченой воды (60–70 градусов) добавить смолотые в кофемолке 500 г овсяной крупы. Оставить на 2–3 дня для закисания в теплом месте. Закваска должна приобрести приятный кисловатый запах. Затем процедить ее через несколько слоев марли. Жмых выкинуть, а жидкая составляющая в закрытой посуде может храниться в холодильнике до 2 недель. Для приготовления киселя нужное количество закваски поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда напиток начнет загустевать. Это базовый вариант. В остывший до 40–30 градусов кисель на 500 мл можно добавить 1 стакан жирных сливок, 3 ст. л. меда и примерно 0,5 ст. л. корицы. Хорошо взбить блендером. Если кисель получится очень густым, можно влить немного остывшей кипяченой воды. Подавать холодным со свежей мятой.

Жур

Приготовить базовый вариант закваски, как для овсяного киселя. Тщательно процедить. В жидкую составляющую на 1 л положить 2-3 зубчика чеснока. Сам жур — суп с добавлением овсяной цежи — готовится на основе грибного, овощного, мясного бульона или на воде. Отварить мясо (свинину, говядину, курицу, индейку, кролика, но только не баранину) или домашние колбаски. Добавить в бульон пассерованные овощи (морковь, лук, сельдерей, пастернак, корень петрушки) и залить им закваску (из расчета 3 части бульона и одна часть закваски). Положить специи (майоран, черный и душистый перец, лавровый лист, тмин). Посолить и приправить горстью рубленого чеснока.

Жур подают со сметаной и зеленью. Картофель в блюдо добавлять не следует: рецепт жура куда более древний, чем история появления этого корнеплода у славян. Отварной картофель можно предложить отдельно.

Конфеты из свеклы

1 кг свеклы очистить, помыть и натереть на крупной терке. Полученную стружку отжать с помощью соковыжималки или вручную. Затем жмых залить небольшим количеством кипятка и снова отжать. Смешать сок первого и второго отжима, поместить в кастрюлю, поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить огонь и долго уваривать, пока не получится густой сироп. 2 ст. л. пшеничной муки поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета и осторожно всыпать в сироп, постоянно помешивая. Затем получившуюся массу уложить слоем около 1 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или форму. Дать подсохнуть. После того как на поверхности образуется твердая корочка, разрезать на квадраты или ромбы. Красиво выложить конфеты на тарелку и оставить еще на сутки, чтобы окончательно подсохли.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Тонкости семейной кухни

ГУРМАН. За честь мундира — рецепты блюд из картофеля

ГУРМАН. Любимые супы замглавы администрации Ленинского района

ГУРМАН. Порохом пропах — рецепты военных лет от белорусского партизана

ГУРМАН. Мы есть то, что едим

Как приготовить домашние конфеты: 7 вкусных рецептов

Даже если у вас мало опыта в приготовлении десертов, используя простые рецепты, вы сможете порадовать близких вкусными конфетами. Зачем покупать сладости, если вы быстро приготовите их на собственной кухни? В качестве главных ингредиентов будут выступать свежие и сушеные ягоды, шоколад, свежее и сухое молоко, творог, орехи. Вы легко приготовите даже низкокалорийные сладости, которые можно включить в диету.

Шоколадно-кокосовые конфеты

Конфеты с шоколадом и кокосовой стружкой — лучший вариант для тех, кто любит сладкие десерты с кокосовым ароматом. Рецепт крайне простой — всего 2 продукта и максимум 20 мин. свободного времени.

Ингредиенты:

  • 300 г темного шоколада,
  • 150 г кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Кокосовую стружку немного подсушите на сковороде. Можно подержать их в разогретой духовке, предварительно выложив ровным слоем на противень.
  2. Растопите в сотейнике шоколад, разломав его на дольки.
  3. Растопленный шоколад соедините с кокосовой стружкой, хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте тонкие лепешки или скатайте шарики. Десерт оставьте на ровной поверхности для застывания.

Для тех, кто на диете: конфеты из чернослива


Именно сухофрукты чаще прочих ингредиентов вводятся в рецепты домашних конфет. Вы можете приготовить сладкий десерт к чаю с минимальным набором продуктов. И это не только вкусный, но еще и полезный десерт. Один из лучших вариантов для тех, кто регулярно практикует различные диеты и старается сократить количество сахара в рационе питания.

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива,
  • 100 г миндаля,
  • 1 ст. л. кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Заранее ненадолго замочите в теплой воде чернослив.
  2. Чернослив и миндаль обработайте блендером. В массу введите кокосовую стружку, аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Из смеси скатайте небольшие шарики, поставьте на час в холодильник. Конфеты можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке или натертом шоколаде.

Простой рецепт желейных конфет из дыни

Желейные конфеты готовятся очень быстро. Их по достоинству оценит и взрослый, и ребенок. Особенно вкусным получается десерт на основе ароматной дыни. В несезон фрукт можно заменить на качественный дынный сок.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти дыни (или 400 г натурального дынного сока),
  • 250 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 2 ст. л. желатина,
  • лимон.

Как готовить?

  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Дыню нарежьте кубиками, выжмите сок.
  3. Желатин залейте водой. Оставьте на некоторое время, чтобы смесь набухла. Потом нагрейте желатиновую массу, постоянно перемешивая, и процедите через сито.
  4. В глубоком сотейнике приготовьте сахарный сироп — подогревайте лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте перемешивать массу.
  5. В одной емкости смешайте желатин, дынный сок и сироп. Массу разлейте по конфетным формам или в обычные формы для льда. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 ч. Готовые конфеты обваляйте в сахаре или сахарной пудре.

Конфеты с ягодами и овсянкой

Возьмите свежие ягоды, замените пшеничную муку на овсяную, добавьте семена чиа, и вы получите полезный диетический десерт. Такие конфеты как нельзя лучше впишутся в здоровое питание.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники (можно заменить на другие ягоды),
  • 150 г овсяных хлопьев,
  • 70 г кокосовой стружки,
  • по 2 ст. л. семян чиа и растительного масла.

Как готовить?

  1. Клубнику помойте, обработайте блендером до пюреобразного состояния.
  2. В глубокой миске к пюре из ягод введите остальные продукты. Перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы шарики, разложите их на плоском блюде, оставьте на 1-2 ч. в холодильнике. Конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, какао или натертом шоколаде.

Конфеты из белого шоколада с цукатами и орехами


Отдаете предпочтение рецептам десертов с белым шоколадом? Тогда попробуйте приготовить такие конфеты. Вкус белого шоколада в них дополнят орехи и цукаты.

Для приготовления вы можете брать любые орехи, которые больше любите — грецкие, миндаль, фундук. Цукаты также подойдут любые, можно брать их смесь.

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада,
  • по 50 г орехов и смеси цукатов.

Как готовить?

  1. Орехи мелко порубите, подсушите на сковороде.
  2. Цукаты, если они крупные, измельчите.
  3. Шоколад разломайте на дольки, растопите в сотейнике.
  4. В растопленный шоколад всыпьте цукаты и орехи.
  5. Шоколадную массу разлейте по маленьким конфетным формочкам, поставьте в холодильник для застывания.

Свекольные конфеты

Даже если вы часто практикуете здоровые диеты, не лишайте себя удовольствия полакомиться вкусным десертом. Готовьте конфеты из свеклы, сухофруктов и орехов! В исходной рецептуре свеклу можно заменить на морковь, а чернослив — на курагу.

Ингредиенты:

  • свекла,
  • по 70 г чернослива и очищенных грецких орехов,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г горького шоколада,
  • щепотка острого красного перца.

Как готовить?

  1. Свеклу отварите или запеките в духовке, завернув в фольгу, до готовности.
  2. Заранее замочите чернослив в теплой воде примерно на полчаса, чтобы он стал мягче.
  3. Измельчите в крупную крошку орехи и подсушите их на сковороде.
  4. Обработайте блендером сваренную свеклу, чернослив и грецкие орехи. Из получившейся массы скатайте шарики.
  5. В сотейник вылейте сливки, добавьте острый перец и шоколад, поломанный на дольки. Массу растопите.
  6. Каждый шарик-конфету захватывайте щипцами или вилкой, окунайте в растопленный шоколад, выкладывайте на плоское блюдо. Конфеты поставьте в холодильник на час.

Конфеты из мороженого и сухого молока

Нравятся рецепты десертов с молочным вкусом и ароматом? Сделайте сливочные конфеты из сухого молока и мороженого. Готовятся быстро, список требуемых продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • 300 г мороженого,
  • 200 г сухого молока (или сливок),
  • какао.

Как готовить?

  1. Достаньте из морозилки мороженое, пусть немного подтает.
  2. Сухое молоко просейте и соедините с мороженым. Хорошо размешайте (лучше это делать вилкой). Если «тесто» получает слишком жидким, добавьте еще сухого молока.
  3. Из получившейся массы скатайте шарики (или «слепите» кубики), обваляйте заготовки в какао, поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Выпечка и десерты со свеклой, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Рецепт конфет из вафель "Клубничка"

Порадуйте себя и своих близких или даже неожиданно заглянувших к вам гостей ярким десертом - домашними конфетами из вафель "Клубничка". Восторг гарантирован, а рецепт предельно прост, времени на их приготовление Вы потратите очень мало, да и ингредиенты для этого лакомства, наверняка, найдутся в каждом доме. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет "Клубничка" Вам потребуется:

150 г вафель;

1 свекла;

3 ст. л. сметаны;

3 ст. л. сахарного песка;

1 ч. л. кунжута;

листики мяты для подачи.

Этапы приготовления

Вафли измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.

Добавить сметану к вафлям.

Тщательно перемешать.

Свеклу натереть на тёрке.

Отжать из свеклы сок.

Сахарный песок насыпать в тарелку.

Сформировать конфетки, обмакнуть в свекольный сок, затем в сахарный песок. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жидкости. Поставить конфеты из вафель  в холодильник на 20-30 минут.

Подавать конфетки лучше охлаждёнными, украсив кунжутом и листиками мяты. Вкусные, яркие конфеты "Клубничка", приготовленные по этому рецепту из вафель и свекольного сока, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Оригинальные конфеты своими руками

Порой все вкусы настолько приедаются, и тогда ищешь что-нибудь новое и необычное. Поэтому, специально для Вас, мы подобрали рецепты оригинальных конфет своими руками. Их легко сделать в домашних условиях, а спектр вкусов настолько разный! Вы обязательно найдете среди них, то, что придется Вам по душе. Здесь Вы найдете и соленые конфеты, и с перцем, и с вишней, с тыквой, и даже со свеклой! Трудностей с приготовлением у Вас не возникнет, все рецепты просты, а самое главное оригинальны!

Итак, вот наш список конфет:

Конфеты с соленой карамелью

Простые в приготовлении с очень необычным вкусом, эти конфеты понравятся всем, безусловно! Их необычность в сочетании сладкой начинки с соленой арахисовой карамелью и хрустящим шоколадом, что придает им изысканность и пикантность.  Эти конфеты по достоинству оценят все!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки  фиников без косточек,
  • 1/2 чайной ложки морской соли,
  • 1/4 чашки соленого арахисового масла,
  • 1 чашка безмолочного горького или темного шоколада, наколоть,
  • 1 столовая ложка размягченного кокосового масла.

Способ приготовления:

1. Если финики суховаты, опустите их на 15-20 минут в горячую воду, отожмите и положите в блендер. Если же они мягкие, то положите в блендер без замачивания. Взбейте до тех пор, пока не получится однородная, рыхлая масса. Она должна получиться такой, чтобы можно было лепить шарики.

2. Если смесь получается очень сухой, то добавьте немного воды и ещё раз взбейте. Но воды старайтесь добавлять по чуть-чуть, иначе смесь может получиться жидкой и конфеты будут разваливаться.

3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

4. Теперь сформируйте небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, застеленную пергаментом и, поставьте в морозилку на 20-30 минут.

5. Арахисовое масло смешайте с половиной столовой ложки кокосового масла и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. После чего нанесите на наши конфеты сверху, чтобы получилось как бы 2 слоя. Поставьте в морозилку на 15-20 минут. Арахисовое масло должно быть полумягким.

6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.

7. Выньте конфеты из морозилки и аккуратно, при помощи вилки опустите в шоколад, немного стряхните и выложите опять на пергамент. Охладите. Теперь Вы можете нанести украшения из шоколада, для этого вилку окуните в шоколад и полейте сверху на конфеты, чтобы получились «полосочки».

8. Поставьте конфеты в морозилку примерно на 30 минут. После чего доставайте и угощайтесь вкусными и необычными конфетами.

Хранить конфеты нужно в холодильнике в закрытом контейнере.

Банан с клубникой в шоколаде

Это летние, легкие, вкусные фруктовые конфеты! В каждой всего 40 килокалорий, поэтому их можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Они очень свежие и ароматные. Подайте их как дополнение к основному десерту или к десертному вину, в любом случае эти конфеты понравятся всем. Они прекрасно подойдут для теплых летних вечеров в кругу семьи и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 средних банана, очистите и нарежьте каждый банан на 10 ломтиков,
  • 2-3 большие клубники, разрежьте пополам и нарежьте, чтобы в итоге получилось 20 ломтиков,
  • 6 столовых ложки стружки темного шоколада,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • ореховая паста (по желанию),
  • 1.5 стакана тертого кокосового ореха (кокосовой стружки),
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Расставьте на противне бумажные формочки для кексов. 

2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с кокосовым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масса была без комочков.

3. Подготовьте кокосовую стружку, орехи и ореховую пасту (по желанию).

4. Подготовьте фрукты и разложите по формочкам следующим образом: кладете ломтик банана, сверху ломтик клубники. Полейте каждую конфету растопленным шоколадом. Поливать нужно осторожно, стараться не испачкать бумажные формочки. Теперь посыпьте каждую конфету по желанию орехами, кокосом или полейте ореховой пастой.


 

5. Поставьте конфеты замораживаться примерно на 15 минут. По истечении времени достаньте конфеты из холодильника, дайте им немного постоять при комнатной температуре и можете пробовать.

Конфеты из арахиса с миндалем

Оригинальные конфеты из миндаля с арахисовой начинкой станут прекрасным украшением стола. Нежные, сладко-соленые с шоколадным вкусом, они не только вкусные, но и красивые. Эти конфеты прекрасно дополнят вкус кофе и раскроют все грани вкуса хорошего вина. Не сомневаемся, что они станут Вашим любимым десертом!

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1/4 чашки геркулеса,
  • 2 финика без косточек,
  • 1/2 чашки сырого миндаля,
  • 1/2 чашки жареного соленого арахиса,
  • 1/2 чашки жареного арахиса без соли.

Оболочка:

  • 18 фиников без косточек,
  • 3 столовые ложки арахисового масла,
  • 1/2 стакана стружки из темного шоколада,
  • 1/2 стакана геркулеса.

Способ приготовления:

Начинка:

1. Овсяные хлопья измельчите в блендере, чтобы получилась однородная, без комочков, масса. Добавьте финики и ещё раз все перемешайте. Выложите в миску и отставьте в сторону.

2. Арахис и миндаль сложите в блендер и хорошенько измельчите. Добавьте арахисовое масло, перемешайте.

3. Выложите массу из геркулеса и фиников в ореховую смесь и перемешивайте, пока не получится рыхлая, однородная смесь. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного фиников, если же наоборот, добавьте немного геркулеса.

4. Скатайте маленькие шарики, берите смеси примерно 1 чайную ложку. Выложите на застеленную пергаментом разделочную доску и поставьте в морозильник для застывания на 15 минут.

Оболочка:

1. Измельчите финики в блендере. Добавьте геркулес, шоколадную стружку и арахисовое масло. И смешайте. Сильно измельчать не нужно. Должны остаться крупинки геркулеса и шоколада.

2. Достаньте шарики для начинки из морозилки. Из смеси для оболочки сформируйте лепешечки, возьмите для этого примерно 1 столовую ложку смеси.

3. Теперь формируем конфеты, для этого кладем на ладонь лепешечку, сверху в центр кладем шарик начинки и формируем конфету. Для удобства слегка смочите руки в воде. Таким образом сделайте все конфеты.


 

4. Выложите конфеты обратно на пергамент и поместите в морозилку для застывания примерно на 15 минут.

Хранить конфеты можно при комнатной температуре не больше недели, в холодильнике, конфеты будут храниться дольше.

Миндальные трюфели с шоколадом и перцем

Легкий аромат корицы, жгучесть перца и вкус миндаля подарят Вам незабываемые ощущения, когда Вы попробуете эти трюфели. Удивите гостей! Подайте эти конфеты к бокалу сухого вина и гости ещё долго будут гадать, что же такого в составе этих конфет, что дарит им такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки,
  • 12-13 фиников без косточек вымоченных 15 минут в воде,
  • 1 столовая ложка крепкого кофе или кофейного ликера,
  • 1 столовая ложка воды от фиников,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Миндаль положите в блендер и очень хорошо измельчите.

2. Добавьте какао-порошок, шоколадную стружку, отжатые финики и специи. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте кофе перемешайте. Налейте 1 столовую ложку воды от фиников, в том случае если смесь сухая.

4. Переложите в миску и поставьте в морозилку на 15 минут.

5. Через назначенное время, выньте массу из морозилки и скатайте шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.

6. Обваляйте конфеты в какао-порошке и поставьте ненадолго опять в морозилку.

Конфеты можно есть как охлажденными, так и при комнатной температуре. В конфетах при комнатной температуре раскрывается больше вкусов и ароматов.

Конфеты с арахисовым маслом

Эти конфеты станут украшением любого праздника. Мягкая арахисовая начинка гармонично сочетается с хрустящей шоколадной оболочкой, что дает незабываемый вкус. Вы обязательно захотите приготовить их снова.

Ингредиенты:

  • 1 чашка арахисового масла,
  • 3,5-4 столовые ложки кленового сиропа,
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки,
  • морская соль по вкусу
  • 6 столовых ложек рисовых хлопьев,
  • 3/4 чашки шоколадной стружки,
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла.

Способ приготовления:

1. В большой миске быстро смешайте арахисовое масло и кленовый в течение 30-60 секунд. Масса должна загустеть.

2. Добавьте кокосовую муку. Следите за консистенцией, она должна быть не довольно утойчивой и не сухой. Если смесь суховата, добавьте немного сиропа.

3. Посолите и добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.

4. Скатайте шарики-конфеты.


 

5. В небольшую кастрюлю положите шоколадную стружку и кокосовое масло, нагревайте на медленном огне, часто помешивая. Когда половина стружки растает, уберите кастрюлю с огня и подождите когда растает все. Помешивайте массу, чтобы она имела однородную, гладкую текстуру.

6. Аккуратно, на вилке опустите конфеты по одной в шоколад, стряхните лишнее и выложите на разделочную доску застеленную пергаментом. Остатки шоколада сохраните.

7. Поместите шарики в морозилку на 6-8 минут.

8. Опустите вилку в оставшийся расплавленный шоколад и накапайте на верхушки шаров шоколадом с вилки, чтобы сделать интересное и необычное украшение.

9. Поставьте конфеты в морозилку ещё на 15-20 минут.

Шоколадные конфеты с вишней

Если грядет у кого-то день рождения, и Вы задумались над подарком, а может просто хотите сделать приятное близкому человеку, приготовьте оригинальные конфеты своими руками с вишней. Эти шоколадные конфеты имеют вкус вишневого пирога, тонкий аромат миндаля и грецкого ореха. Они никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • 1 чашка грецких орехов, жаренных и измельченных,
  • 1 чашка сушенной вишни,
  • 2 столовые ложки нектара агавы (или другой жидкий подсластитель),
  • 1,5 стакана шоколадной стружки,
  • 3/4 чашки цельного кокосового молока,
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта,
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки  тертого кокосового ореха,
  • 12 капель красного пищевого красителя.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов, выложите орехи на противень и поставьте жариться на 12 минут. Отставьте.

2. Замочите вишню в воде на 10 минут. Слейте воду. Выложите вишни в блендер, добавьте сироп и все измельчите.

3. В средней кастрюле растопите шоколадную стружку, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, смесь из вишни и миндальный экстракт. Хорошо все смешайте. Немного посолите.

  
 

4. Переложите смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 90 минут. Каждые пол часа помешивайте смесь. Через 90 минут ещё раз помешайте и переставьте чашку в холодильник ещё на 20 минут.

5. В небольшой миске смешайте кокосовую стружку с красителем, должна получиться розовая кокосовая стружка.

6. Скатайте шарики из конфетной смеси и обваляйте их в стружке.

Конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике в течении недели.

Конфеты из тыквы

Этот необычный рецепт конфет из тыквы Вам очень понравится. Скоро осень – пора сбора урожая, в том числе и тыквы. Обязательно попробуйте приготовить эти конфеты, потому что они не только вкусные, но и полезные. Это тот самый редкий случай, когда вы не будете запрещать детям, есть много конфет!

Ингредиенты:

Конфеты:

  • 1/2 стакана пюре из тыквы,
  • 1/2 стакана кленового сиропа,
  • 2 чайные ложки кокосового масла или вегетарианского масла,
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или 1/2 чайной ложки корицы,
  • щепотка соли,
  • 1-1,5 стакана муки.

Посыпка:

  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 чайные ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, специи положите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Прогрейте и варите 3-4 минуты, пока масса не начнет сгущаться.

2. Охладите смесь и добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Замесите тесто, оно должно быть мягким и гладким. Если тесто жидковато, подбавьте немного муки.

3. Сделайте конфеты из смеси. Отдельно в миске смешайте корицу и сахар в полученной массе обваляйте конфеты со всех сторон.

Храните конфеты в холодильнике до 5 дней.

Конфеты из свеклы

Еще один интересный рецепт. На этот раз предлагаем приготовить конфеты из свеклы своими руками. Не смотря на то, что они сделаны из свеклы, они очень вкусные имеют тонкий аромат специй и апельсина. Вам и Вашим детям эти конфеты точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • 7,5 столовых ложек  сахара-сырца или пальмового сахара,
  • 3,5 столовые ложки воды,
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка тертой свеклы,
  • 1/4 чайной ложки кардамона,
  • 1 стакан с лишним тертого свежего кокосового ореха, не подсушивайте
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки .

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, добавьте цедру, свеклу и специи и варите на низком мягкой консистенции ( капля сиропа в холодной воде образует мягкий шарик, а не смешивается с водой). Добавьте тертый кокос и перемешайте.

2. Варите на слабом огне 15-20 минут, пока смесь не станет достаточно густой.

3. Выложите смесь в лоток застеленный пергаментом и дайте остыть в течение 10 минут, затем разрежьте на квадраты, или вырежьте сердечки или скатайте шарики.


 

4. Обваляйте готовые конфеты в стружке.

Приятного аппетита!

Конфеты из свеклы

Конфеты из свеклы, причем конфеты из сырой свеклы! Или по-другому – меня понесло. Для тех, кто хочет полезных сыроедческих сладостей – вы по адресу.

После приготовления конфет из фиников и кураги меня посетило вдохновение и дикое желание готовить полезные сладости. Поэтому эксперименты привели к конфетам из фасоли и данному рецепту. На вкус они получились сладкие и очень приятные, иначе не стала бы делиться столь неоднозначным для некоторых людей десертов.

Ингредиенты:

— 1 небольшая свекла,
— 15-20 фиников,
— ½ стакана изюма,
— свежий имбирь (около 2-3 см корня),
— ½ стакана кокосовой стружки,
— 4 ст. л. сухого молока (можно заменить стружкой),
— 2 ст. л. меда (по вкусу и по желанию),
— орехи для начинки (по желанию),
— какао для обсыпки.

Свеклу натереть на мелкой терке. Финики отделить от косточек, а изюм ненадолго залить водой и тщательно промыть.

Финики и свеклу пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем тертый имбирь, кокосовую стружку и сухое молоко. Вымешиваем «тесто» до однородности. Добавляем изюм, по желанию мед. Стружки и молока может уйти больше, так как свекла может быть слишком сочной. Так что по ходу дела смотрите и добавляйте ингредиенты по необходимости.

Масса должна быть густой, такой, чтобы можно было катать шарики.

Из нашего тесто набираем часть в руку, катаем шарик между ладоней и обваливаем его в какао. Можно внутрь положить небольшой кусочек ореха или воткнуть его в готовую конфету.

Как вы видите, такие конфеты, причем снова замечу, из сырой свеклы, получаются действительно полезными. Если вы, как и я, любите до дрожи сладкое, то они станут отличным вариантом замены шоколаду или обычных конфет.

Вкус сможете оценить-проверить сами, приготовив их дома, а внешний вид даже на фотографии, как видите, напоминает дорогие трюфели ручной работы.

Большинство хозяек считают, что из свеклы можно готовить только борщ или какие-нибудь овощные салаты. Но они даже не подозревают, какие оригинальные десерты получаются с этим, на первый взгляд, обычным корнеплодом. Рассмотрим 5 наиболее интересных вариантов, которые легко можно приготовить в условиях домашней кухни:

Свекольное мороженое

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца (только желток) – 8 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • свекла – 1,15 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 40 г.

Из очищенной свеклы (1 кг) выжать сок. Уваривать его, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Получится нечто вроде сиропа. Жмых с молоком и сливками отдельно довести до кипения. После остывания процедить. Эту массу снова нагреть и добавить заранее взбитые с сахаром желтки. Сюда же ввести свекольный сироп и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Утром массу хорошо взбить. Остатки свеклы крупно натереть, панировать в муке и обжарить в масле. Готовое мороженое перед подачей украсить свекольными чипсами.

Свекла с черносливом

Для такого десерта потребуются:

  • вода – 1 л;
  • масло оливковое – 50-60 г;
  • сахар – 50-75 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 300 г;
  • свекла – 1 кг;
  • изюм – ½ стакана;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Свеклу очистить, мелко покрошить и варить 30 минут. Добавить лимонку, соль, сахар, цедру, а потом чернослив и варить еще полчаса. Засыпать изюм, влить масло и тушить 4 минуты, а потом охладить. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать сахаром (можно пудрой).

Свекольно-творожный десерт с сухофруктами

  • отварная свекла – 300 г;
  • курага – 30 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар (или пудра) – 30 г.

Готовится десерт очень просто:

Свеклу аккуратно очистить, а потом в каждом корнеплоде сделать выемки. Получатся оригинальные стаканчики. Чернослив и курагу покрошить, добавить сахар с творогом и перемешать. Приготовленной массой наполнить свекольные стаканчики. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Часть сметаны взбить с сахаром. Приготовленным кремом полить остывший десерт.

Свекольный смузи

  • свекла – 2 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • семена ванили и чиа (можно заменить мятой).

Все ингредиенты загрузить в блендер и тщательно перемешать. Для лучшего взбивания можно добавить несколько кусочков льда.

Свекольное печенье с шоколадом

  • свекла (свежая) – 140 г;
  • кокосовое масло – 5 г;
  • мука – 80 г;
  • шоколад – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп кленовый – 15 мл.

Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.

Любой из описанных десертов достоит того, чтобы его попробовать.

— Это из черники? Из смородины?
— Да нет же, девочки, это из свеклы!)

Я любовалась красавицами, которые собрались в антикафе на очередную встречу «Как найти любимое дело». Вчера меня пригласили туда поделиться своим опытом.

Я с радостью согласилась и ни чуть не пожалела об этом. Мы весело беседовали за столом, который был заставлен полезными сладостями, домашней пастилой и сыроедческими хлебцами.

Меня тоже заинтересовали эти яркие конфетки, на вкус напоминавшие какие-то ягодки.

Оказалось, для того, чтобы их приготовить, нужно взбить в блендере отварную свеклу, кэроб и замоченные сухофрукты. Для этого прекрасно подойдут финики, изюм и обязательно — чернослив. Можно для кислинки добавить курагу или немного ягод клюквы.

Яркие шарики можно обвалять в белом кунжуте. Получается довольно симпатиШно, правда?

2 комментария: Ягодные конфеты из свеклы

Приветик всем. Оксана, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! Приготовила моим домашним, а дети спрашивают: «Мама, это из чего!?» А я говорю «Это из… СВЁКЛЫ. » (вы бы видели их лица)))))) Все пальчики просто ПООБЛИЗЫВАЛИ и попросили меня ещё сделать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Аннушка, спасибо большое за отклик. Такая редкость, когда находят время написать, а для меня это, как бальзам на душу)))
Бла-го-да-рююю.


Смотрите также