Сыр творожный калорийность
Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Творожный сыр".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.4% | 1246 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 16.6% | 252 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6257 г |
Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыр Сулугуни | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 290 | |
Сыр Сыробогатов лёгкий 25% | 33.0 | 13.0 | 0.0 | 254 | |
Сыр сычужный | 22.0 | 23.4 | 0.0 | 305 | |
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами | 12.7 | 30.0 | 1.4 | 327 | |
Сыр Тильзитер | 27.8 | 25.0 | 0.1 | 334 | |
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15% | 31.0 | 15.0 | 0.0 | 268 | |
Сыр Угличский | 25.8 | 26.3 | 0.0 | 347 | |
Сыр Фавита | 14.0 | 12.0 | 3.0 | 176 | |
Сыр Фермерский | 18.5 | 14.1 | 1.5 | 207 | |
Сыр Фета | 17.0 | 24.0 | 0.0 | 290 | |
Сыр Филадельфия | 5.4 | 24.0 | 3.2 | 253 | |
Сыр Фонтина | 25.6 | 31.1 | 1.6 | 389 | |
Сыр Холлендер | 28.0 | 17.0 | 0.1 | 265 | |
Сыр Чанах | 19.5 | 22.0 | 0.0 | 285 | |
Сыр Чеддер | 23.0 | 32.0 | 0.0 | 392 | |
Сыр Чечил | 19.5 | 22.8 | 1.9 | 313 | |
Сыр Чечил рассольный копчёный | 19.5 | 26.0 | 2.2 | 320 | |
Сыр Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0.0 | 396 | |
Сыр Эдам | 24.0 | 26.0 | 0.0 | 330 | |
Сыр Эдам копчёный | 24.8 | 25.0 | 0.0 | 334 | |
Сыр Эмменталь | 28.8 | 29.7 | 0.1 | 380 | |
Сыр Эстонский | 26.0 | 26.5 | 3.5 | 356 | |
Сыр Янтарный плавленый | 7.0 | 27.3 | 4.0 | 289 | |
Сыр Ярлсберг | 28.0 | 28.0 | 0.0 | 364 | |
Сыр Ярлсберг Лайт | 31.0 | 16.0 | 0.0 | 268 | |
Сыр Ярославский | 26.2 | 26.6 | 0.0 | 350 | |
Сырник творожный | 18.6 | 3.6 | 18.2 | 183 | |
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый | 8.0 | 25.0 | 1.0 | 261 | |
Сырный продукт Парижская буренка | 7.2 | 22.0 | 2.0 | 232 | |
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде | 13.5 | 12.9 | 29.0 | 286 | |
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде | 8.4 | 28.2 | 30.7 | 410 | |
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде | 8.6 | 30.8 | 27.0 | 419 | |
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью | 2.8 | 6.5 | 10.5 | 242 | |
Сырок глазированный | 8.5 | 27.8 | 32.0 | 407 | |
Сырок глазированный Картошка | 7.0 | 23.4 | 47.6 | 417 | |
Сырок глазированный с начинкой | 9.5 | 21.3 | 36.0 | 374 | |
Творог 0% (обезжиренный) | 16.5 | 0.0 | 1.3 | 71 | |
Творог 0% Лосево | 18.0 | 0.0 | 3.3 | 85 | |
Творог 0.1% | 16.7 | 0.1 | 2.0 | 76 | |
Творог 0.2% | 18.0 | 0.2 | 1.8 | 81 | |
Творог 0.3% | 18.0 | 0.3 | 3.3 | 90 | |
Творог 0.6% (маложирный) | 18.0 | 0.6 | 1.8 | 88 | |
Творог 1% | 16.3 | 1.0 | 1.3 | 79 | |
Творог 1.8% (нежирный) | 18.0 | 1.8 | 3.3 | 101 | |
Творог 11% | 16.0 | 11.0 | 1.0 | 170 | |
Творог 18% (жирный) | 14.0 | 18.0 | 2.8 | 232 | |
Творог 2% | 18.0 | 2.0 | 3.3 | 103 | |
Творог 4% | 15.7 | 4.0 | 1.4 | 104 | |
Творог 5% | 17.2 | 5.0 | 1.8 | 121 | |
Творог 8% | 15.0 | 8.0 | 1.5 | 138 | |
Творог 9% (полужирный) | 16.7 | 9.0 | 2.0 | 159 | |
Творог Arla Keso зернистый | 11.0 | 1.5 | 2.5 | 70 | |
Творог Danone 0% мягкий | 10.9 | 0.1 | 4.0 | 61 | |
Творог Danone 5% мягкий | 8.8 | 5.0 | 4.2 | 97 | |
Творог President 9% Рассыпчатый | 9.0 | 16.0 | 2.0 | 153 | |
Творог Valio 0.3% | 11.0 | 0.3 | 4.2 | 65 | |
Творог альбуминовый | 11.0 | 0.0 | 2.0 | 52 | |
Творог Благода 1.8% обезжиренный | 16.0 | 1.8 | 3.3 | 93 | |
Творог Благода 12% Крестьянский | 14.0 | 12.0 | 2.0 | 175 | |
Творог Благода 7.5% низкокалорийный | 16.0 | 7.5 | 3.0 | 144 | |
Творог Брест-Литовск 3% Классический | 16.7 | 3.0 | 1.4 | 97 | |
Творог домашний (из молока 1%) | 17.6 | 6.4 | 11.3 | 166 | |
Творог Домик в деревне 0.1% | 10.0 | 0.1 | 3.5 | 55 | |
Творог Домик в деревне 0.2% | 16.0 | 0.2 | 1.8 | 73 | |
Творог Домик в деревне 9% | 16.0 | 9.0 | 2.0 | 153 | |
Творог зерненый Сыр Домашний | 14.0 | 4.0 | 2.0 | 100 | |
Творог Избёнка (ВкусВилл) рассыпчатый 1% | 18.0 | 1.0 | 2.0 | 89 | |
Творог Ласковое лето 3% зерненый | 15.1 | 3.0 | 2.2 | 96 | |
Творог Милава 4% мягкий | 11.2 | 4.0 | 1.3 | 85 | |
Творог Милава 9% натуральный | 15.0 | 9.0 | 1.5 | 147 | |
Творог мягкий нежный обезжиренный | 7.0 | 0.0 | 1.0 | 32 | |
Творог Останкинский обезжиренный | 13.5 | 0.1 | 3.3 | 68 | |
Творог Пискарёвский 5% | 16.0 | 5.0 | 3.0 | 121 | |
Творог Простоквашино 0% мягкий | 12.0 | 0.1 | 3.5 | 63 | |
Творог Простоквашино 2% нежирный | 18.0 | 2.0 | 3.3 | 103 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый | 12.7 | 5.0 | 2.4 | 105 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой | 10.3 | 5.0 | 12.5 | 127 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной | 10.3 | 4.0 | 12.2 | 126 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком | 10.3 | 4.0 | 13.1 | 130 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой | 10.3 | 4.0 | 13.1 | 127 |
Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Творожный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,9 %, витамином B12 - 44 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 19 %, кальцием - 12 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 20 %, молибденом - 11 %, селеном - 54,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "сыр творожный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.1% | 1246 г |
Жиры | 24.5 г | 56 г | 43.8% | 16.8% | 229 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность сыр творожный составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.7% | 1267 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 17.4% | 193 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Вода | 66.72 г | 2273 г | 2.9% | 1% | 3407 г |
Зола | 2.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161 мкг | 900 мкг | 17.9% | 6% | 559 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 3.5% | 973 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 0.8% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 5.7% | 592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.92 мкг | 3 мкг | 30.7% | 10.3% | 326 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Менахинон-4 (МК4) | 5.4 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.125 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.3% | 1012 г |
Кальций, Ca | 354 мг | 1000 мг | 35.4% | 11.9% | 282 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Натрий, Na | 470 мг | 1300 мг | 36.2% | 12.2% | 277 г |
Фосфор, Ph | 152 мг | 800 мг | 19% | 6.4% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 10588 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Селен, Se | 4 мкг | 55 мкг | 7.3% | 2.5% | 1375 г |
Цинк, Zn | 0.57 мг | 12 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.82 г | max 100 г | |||
Лактоза | 5.82 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.522 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.429 г | ~ | |||
Лейцин | 0.869 г | ~ | |||
Лизин | 0.75 г | ~ | |||
Метионин | 0.252 г | ~ | |||
Треонин | 0.308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.68 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.725 г | ~ | |||
Пролин | 0.88 г | ~ | |||
Серин | 0.495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.401 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.505 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.146 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.175 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.396 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.44 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.449 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.998 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.738 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.996 г | min 16.8 г | 23.8% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.632 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.464 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.083 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.2% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.491 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 3.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.4% | 1246 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 16.6% | 252 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3666 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 5.1% | 818 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7% | 600 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 3.9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 3.7% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 14% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.3% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 8% | 526 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.9% | 2232 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.3% | 667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3171 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.3% | 667 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 11.6% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.8% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 4.6% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 22.9% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.4% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.762 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
Пролин | 1.29 г | ~ | |||
Серин | 0.789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | min 16.8 г | 31.4% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.88 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 7.9% |
Калорийность Сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сыр творожный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.5 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 6% | 753 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 6.5% | 691 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 15.3% | 292 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 13688 г |
Энергетическая ценность Сыр творожный составляет 223,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр творожный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,9 %, витамином B2 - 46,9 %, витамином B5 - 19,3 %, витамином B6 - 21,2 %, витамином B12 - 56,3 %, кальцием - 49,3 %, фосфором - 42,1 %, селеном - 27,3 %, цинком - 24 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "сыр творожный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 13.6% | 267 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 2.1% | 1711 г |
Энергетическая ценность сыр творожный составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр творожный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,9 %, витамином B2 - 46,9 %, витамином B5 - 19,3 %, витамином B6 - 21,2 %, витамином B12 - 56,3 %, кальцием - 49,3 %, фосфором - 42,1 %, селеном - 27,3 %, цинком - 24 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.8 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 611 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 15% | 242 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 1.5% | 2461 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 212.2 г | 2273 г | 9.3% | 3.4% | 1071 г |
Зола | 0.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.1% | 3214 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 4.4% | 833 г |
Витамин В4, холин | 54.66 мг | 500 мг | 10.9% | 4% | 915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 2.9% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.915 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.9% | 4034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.508 мкг | 3 мкг | 16.9% | 6.1% | 591 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 4.462 мкг | 50 мкг | 8.9% | 3.2% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0169 мг | 20 мг | 5.1% | 1.8% | 1967 г |
Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.59 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.7% | 1347 г |
Кальций, Ca | 152.54 мг | 1000 мг | 15.3% | 5.5% | 656 г |
Магний, Mg | 17.8 мг | 400 мг | 4.5% | 1.6% | 2247 г |
Натрий, Na | 63.56 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.8% | 2045 г |
Сера, S | 36.86 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.3% | 2713 г |
Фосфор, Ph | 120.8 мг | 800 мг | 15.1% | 5.5% | 662 г |
Хлор, Cl | 139.83 мг | 2300 мг | 6.1% | 2.2% | 1645 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 0.3% | 14173 г |
Йод, I | 11.44 мкг | 150 мкг | 7.6% | 2.8% | 1311 г |
Кобальт, Co | 1.271 мкг | 10 мкг | 12.7% | 4.6% | 787 г |
Марганец, Mn | 0.0076 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Медь, Cu | 12.71 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7868 г |
Молибден, Mo | 6.356 мкг | 70 мкг | 9.1% | 3.3% | 1101 г |
Олово, Sn | 16.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.542 мкг | 55 мкг | 4.6% | 1.7% | 2164 г |
Стронций, Sr | 21.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.42 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15736 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.8% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.5085 мг | 12 мг | 4.2% | 1.5% | 2360 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 4.576 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.496 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лизин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.643 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.089 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.114 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.572 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.712 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.394 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.233 г | min 16.8 г | 7.3% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.877 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.102 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |