Котлеты из курицы и говядины


Курино-говяжьи котлеты - 13 пошаговых фото в рецепте

Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное - правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

Ингредиенты

Для приготовления курино-говяжьих котлет понадобится:

куриное филе - 500 г;

говяжья вырезка - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

панировочные сухари со специями (кориандр, перец красный, лук, мускатный орех, базилик, куркума, паприка, укроп, уцхо-сунели, гвоздика, корица, чеснок, горчица) - 3 ст. л.;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.

Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

Добавить яйцо.

Всыпать сухари со специями и соль.

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Котлеты из курицы и говядины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Котлеты из курицы и говядины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Котлеты из курицы и говядины

6 порций

30 мин

318 кКал на порцию




Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким содержанием белка. Недостаток их состоит в том, что они не имеют выраженного мясного вкуса, а если их чуть-чуть передержать, то могут оказаться суховатыми. А если скомбинировать куриное мясо с нежирной говядиной, получается то, что нужно! По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные и при этом нежирные котлеты, к тому же без добавления хлеба и обогащенные полезной клетчаткой.


Вам понадобится

Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
Овсяные отруби 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Котлеты из курицы и говядины (этап 1)

Котлеты из курицы и говядины (этап 1)

С куриного филе срежьте видимый жир и жилки, нарежьте его кубиками и с помощью блендера или мясорубки превратите в однородный фарш.


Котлеты из курицы и говядины (этап 2)

Фарш из постной говядины 700 г

Котлеты из курицы и говядины (этап 2)

С нежирной говядиной поступите также, либо возьмите хороший фарш из постной говядины. Сложите в миску оба вида фарша.


Котлеты из курицы и говядины (этап 3)

Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл

Котлеты из курицы и говядины (этап 3)

Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере вместе с молоком.


Котлеты из курицы и говядины (этап 4)


Котлеты из курицы и говядины (этап 4)

Положите луковую кашицу в миску с фаршем и хорошо перемешайте.


Котлеты из курицы и говядины (этап 5)

Овсяные отруби 50 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Котлеты из курицы и говядины (этап 5)

Добавьте 3-4 ст. л. овсяных отрубей, соль, перец и сушеные травы.


Котлеты из курицы и говядины (этап 6)


Котлеты из курицы и говядины (этап 6)

Тщательно вымесите фарш, чтобы получилась как можно более однородная консистенция.


Котлеты из курицы и говядины (этап 7)


Котлеты из курицы и говядины (этап 7)

Влажными руками сформируйте котлеты. На этом этапе можно заморозить получившиеся заготовки прямо на доске, а потом переложить их в плотно закрывающийся пакет и хранить там до надобности. Замороженные котлеты жарьте, не размораживая, просто немного увеличьте время приготовления, чтобы они успели прожариться внутри.


Котлеты из курицы и говядины (этап 8)


Котлеты из курицы и говядины (этап 8)

Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, переверните и продолжайте готовить, прикрыв крышкой, чтобы. Общее время - около 10 минут.


Котлеты из курицы и говядины (этап 9)


Котлеты из курицы и говядины (этап 9)

Подавайте горячими.


Котлеты из курицы и говядины (этап 10)


Котлеты из курицы и говядины (этап 10)

Котлеты действительно вкусные и сочные, причём, предварительно замороженные получаются даже сочнее.




Рецепт «Котлеты из курицы и говядины» добавлен: 24 Марта 2019 года.



котлеты из фарша курицы и говядины

Котлеты – это самое популярное и незаменимое блюдо не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Для их приготовления можно использовать любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, филе индейки и даже кролика. Очень вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями. Можно приготовить котлеты и из куриной или говяжьей печени. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Я хочу вам предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
0,5 кг говяжьей мякоти,
одна большая репчатая луковица,
две картофелины среднего размера,
одно яйцо,
три столовых ложки панировочных сухарей,
любимые специи,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
овощи по желанию,
масло растительное для жарки.
Из таких простых ингредиентов начинаем готовить вкусное мясное блюдо.

1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе также промываем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Подготовленные мясные кусочки пропускаем через мясорубку через ситечко среднего размера. Очищенные картофелины и репчатую луковицу нарезаем дольками и также пропускаем через мясорубку.

2. В глубокой миске соединяем куриный и говяжий фарши. Добавляем к ним пропущенные через мясорубку картофель и лук. Добавляем также любимые специи, соль и яйцо. Всыпаем панировочные сухари с любимыми специями.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы мясная масса получилась однородной. Готовы мясной фарш несколько раз отбиваем о но глубокой миски – поднимаем фарш и с силой бросаем на дно посуды. Такую процедуру проделываем двадцать раз. Фарш получится однородным и хорошо подготовленным к приготовлению котлет.

4. Теперь формируем котлеты из фарша одинакового размера.

5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем котлетки и жарим их в течение семи минут на среднем огне до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и продолжаем жарить котлеты на сковороде под закрытой крышкой до румяного оттенка.

7. Готовые котлеты перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды и пропариваем их на слабом огне в течение пяти минут под закрытой крышкой.

8. Салатные листья промываем под проточной водой. Стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху на них выкладываем сочные и поджаристые вкусные котлеты из курицы и говядины. Дополняем их помидорными дольками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Котлеты из Куриного и Говяжьего фарша

Все мы привыкли к ароматным котлеткам, состоящим из двух видов мяса – говядины и свинины, либо же однокомпонентным мясным закускам, однако разновидностей такого яства существует масса.

Сегодня портал «Твой поваренок» хочет поделиться с вами рецептом такой необычной вариации кушанья, как курино-говяжьи котлеты. На первый взгляд может показаться, что эти две разновидности мяса совсем не сочетаются, но это не так – приготовив лишь раз это удивительное яство, вы точно внесете его в свое постоянное меню.

к содержанию ↑

Классический рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро пожарить вкусные котлеты из курятины и говяжьей вырезки на сковороде

Главный минус филейной части курицы – ее сухость и говядина, превращенная в фарш, также не отличается особой сочностью.Именно поэтому, чтобы котлетки получились нежными и не сухими, необходимо добавить в их состав несколько продуктов, повышающих общую сочность блюда и делающих его более нежным.

  1. Для начала хорошо промываем куриную грудку, телятину и вырезаем из обеих разновидностей мяса все пленочки и прожилочки. Шинкуем на мелкие куски и подготавливаем мясорубку.
  2. Превращаем курятину и вырезку в фарш (если вырезки под рукой не оказалось, и вы взяли другую часть туши, то пропустите телятину через мясорубку 2 раза). Отставляем получившуюся массу на время в сторону.
  3. Из кусочков хлеба извлекаем мякиш (корочки м нне понадобятся), разламываем на мелкие кусочки, складываем в мисочку и заливаем сливками.
  4. Лучок чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем на 4 дольки. Загружаем их в чашу блендера и превращаем в луковую кашицу.
  5. Сюда же всыпаем все наши специи, соль и перец. Закладываем хлебный мякиш и переливаем сливки. Взбиваем все еще минуту – так все ингредиенты перемешаются равномерно.
  6. Переливаем полученную массу в миску к обоим видам фарша, начинаем хорошо вымешивать. Когда фарш станет достаточно однородным, прямо в миске начинаем его выбивать – так наши котлеты станут более воздушными и нежными.
  7. На сковороду вливаем некоторое количество растительного масла и ставим прогреваться на среднем огне. Параллельно с этим всыпаем муку в плоское блюдо.
  8. Увлажняем руки водой, формируем котлетку желаемой формы, обваливаем ее в муке со всех сторон, а затем отправляем в сковороду. Жарим на среднем огне, пока одна сторона как следует не зарумянится.
  9. Теперь при помощи лопатки перекладываем котлетки на противоположную сторону, накрываем крышкой, уменьшив силу огня до минимального, и держим на сковороде до зажаривания и этой стороны.

Готовые котлеты складываем в отдельную миску, которую желательно накрыть фольгой – так даже самые большие котлетки окончательно «дойдут» внутри и при этом не пересохнут.

к содержанию ↑

Рецептура сочных котлет из рубленой говядины и курицы в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Говядина (нежирная часть) – 0,6 кг;
  • Картофель – 2 клубня среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Специи – на выбор.

Как запечь сочные рубленые котлеты из куриного филе и говядины в духовом шкафу

  1. Куриное филе и говядину хорошенько промываем, удаляем жилки и любые пленки.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи острого ножа (или тесака) превращаем и грудку и вырезку буквально в фарш – чем более мелкая консистенция мяса у вас получится, тем лучше.
  3. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке – должна получиться своего рода картофельная кашица.
  4. Лучок также очищаем и натираем на мелкой терке, либо же используем блендер и превращаем его в кашицу.
  5. Перекладываем картофельную и луковую массу к фаршу, сюда же разбиваем два яйца и всыпаем соль, перец и специи по желанию. Хорошо вымешиваем массу руками до однородности.
  6. Теперь нам нужно насытить фарш кислородом, для этого выбиваем его – приподнимаем над рабочей поверхностью, а затем бросаем с силой на нее. После минуты проведения такой процедуры можно приступать к следующему шагу.
  7. Духовой шкаф ставим прогреваться до 180 градусов, а сами пока подготавливаем форму для выпекания.
  8. Застилаем ее пергаментом, затем влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на бумагу.
  9. Отправляем форму для выпекания в духовку и запекаем наши котлетки в течение 30 или 40 минут.

В процессе приготовления лучше всего поливать котлетки время от времени водой или бульоном. Так они не подсохнут снаружи и точно не прилипнут снизу.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Курино-говяжьи котлеты с грудкой и вырезкой на пару

Паровые котлетки обычно ассоциируются с чем-то безвкусным и постным, однако если вы готовите блюдо из смеси куриного мяса и говяжьего, то ваше кушанье получится по-настоящему ароматным.

В этом рецепте мы, как и в прошлых двух, будем добавлять в котлетки репчатый лучок, однако главное отличие здесь в том, что он не будет превращен в кашицу, а нарежется кусками. Таким образом, мы дополнительно сохраним сочность наших котлет и сделаем их вкус более насыщенным.

Ингредиенты

  • Лук желтый или белый – 2 головки;
  • Грудка курицы – 300 г;
  • Говядина (вырезка) – 400 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Майонез нежирный – 1 ст.л.;
  • Сметана средней жирности – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Смесь трав – по желанию.

Как пошагово приготовить паровые котлеты из курячьего и говяжьего мяса в пароварке

  • Для начала подготовим мясо – промоем его, почистим от хрящей и прожилок, а также нарежем на небольшие кусочки. Пропускаем и курицу и говядину через мясорубку с мелкими отверстиями (если нужно, то дважды).
  • Луковицы очищаем от кожуры, а затем шинкуем максимально мелко. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.

  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс.
  • Добавляем лук и чеснок к фаршу, хорошо вымешиваем. Сюда же разбиваем куриные яйца, а также добавляем майонез и сметану. Всыпаем соль, перец и специи по желанию, а затем все тщательно перемешиваем.
  • Даем нашему фаршу постоять минут 15-20. Пока мы выжидаем это время, ставим пароварку или мультиварку прогреваться вместе с водой.
  • Чашу пароварки смазываем слегка сливочным маслом. Перемешиваем еще раз наш фарш и смачиваем руки в очищенной воде.
  • Формируем из фарша небольшие котлетки и умащаем их в чашу пароварки. Делать это нужно так, чтобы между изделиями сохранялось небольшое расстояние.
  • Устанавливаем чашу в пароварку и засекаем 40 минут, до истечения это времени крышку открывать не стоит.

Готовые паровые котлетки подаем вместе с картофельным пюре, гречневой крупой, рисом или любым другим гарниром.

Если вы хотите сделать такие курино-говяжьи котлеты максимально диетическими, то полностью заменить майонез сметаной. Также такую вариацию кушанья можно предложить детям – ароматные котлетки покорят даже самых привередливых маленьких гурманов.

Котлеты из куриного филе и говядины

Котлеты из куриного филе и говядины - замечательное блюдо. Возможно, вы тоже его готовили и оно кажется вам вполне обычным. Предлагаю разнообразить привычные котлеты таким нехитрым способом - не смешивать два вида фарша в однородную массу, а сделать котлетки "разноцветными". Получается оригинальное блюдо с традиционным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного филе и говядины понадобится:

говядина - 250-300 г;

куриное филе - 250-300 г;

белый хлеб - 3 кусочка;

сливки или молоко - 0,5 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

мука для панировки;

масло для обжаривания котлет.

Этапы приготовления

С хлеба срезать корки, сливки нагреть и размочить в них хлеб.

С помощью блендера или мясорубки приготовить два вида фарша: из говядины, половины луковицы, половины вымоченного хлеба, чеснока, соли, специй и такой же фарш из куриного мяса.

Из фарша сделать лепешки, сложить их одна на другую и сформировать котлету. Чем более хаотично перемешается фарш, тем красивее будут котлеты в разрезе.

Котлеты из куриного филе и говядины панировать в муке.

Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле с 2-х сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Котлеты из куриного филе и говядины готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Смотрите также