Котлеты в панировочных сухарях как жарить
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты я предпочитаю жарить в панировочных сухарях с добавлением специй. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Чтобы вкус был максимально «мясным», я не рекомендую класть в фарш хлеб, картофель или прочие добавки. Такие котлетки хороши как с гарниром, так и с соусом и ломтиком хлеба, например.

Время приготовления:
На подготовительный процесс уйдет около 20 минут, еще минут 10 – на жарку.
Всего – 30 минут.
Количество порций:
Из одной половинки филе среднего размера у меня получилось 5 небольших котлеток.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе – ½ шт.;
- Луковица – ½ шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2
Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. По желанию можно добавить также немного чеснока.

Для небольшого количества ингредиентов удобно использовать блендер.
Шаг 3
Вбейте в фарш яйцо.

Шаг 4
Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 5
Панировочные сухари соедините с любимыми специями или травами.

Шаг 6
Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Шаг 7
Обваляйте аккуратно со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 8
Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 10
Подавайте котлетки к столу горячими, дополнив салатом, овощами или любимым гарниром, например гречкой.
Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты в панировке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле.
Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе.
Ингредиенты
- Куриная грудка 650 гр. (без кожи)
- Филе бедра куриного 350 гр. (без кожи)
- Лук репчатый 200 гр.
- Хлеб белый 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт. (среднего размера)
- Масло сливочное 50 гр. (можно заменить на растительное)
- Соль и перец по вкусу.
- Сухари панировочные 500 гр.
Приготовление куриных котлет
- Белый хлеб нарежьте не крупными кусками и залейте молоком.
- Репчатый лук нарежьте произвольно, и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриную грудку и филе бедра прокрутите через мясорубка. Используйте мелкую решетку.
- Затем прокрутите обжаренный лук и хлеб. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите. Добавьте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте, до получения однородной котлетной массы.
- Полученную котлетную массу разделите на равные части. Советую делать котлеты примерно по 150 гр. Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях, и придайте любую форму по вашему вкусу.
- Ну, а теперь вы можете либо заморозить котлеты, либо обжарить их. Замороженные котлеты хранятся очень долго.
- Если куриные котлеты будите готовить сразу, то обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. Готовые куриные котлеты должны быть упругими и выделять прозрачный сок.
- На гарнир к котлетам подавайте картофельное пюре, отварной рис, отварную гречку или овощи (запеченные или сырые).
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты по теме
Свиные котлеты в сухарях | рецепт пошагово, фото, отзывы
Домашний фарш - это полуфабрикат, который полезно иметь в запасе каждой хозяюшке. Из него можно быстро и просто приготовить множество самых различных блюд: котлеты, пельмени, чебуреки, биточки, фрикадельки и т. д. Свинина прекрасно подходит для приготовления фарша, так как в тушке, есть части с оптимальным количеством жира именно для фарша. На мой взгляд, идеально готовить фарш из свиной грудинки. В этой части сало и мясо расположены слоями, и если выбрать грудинку с большим количеством мясных прослоек, то это будет идеальный вариант. Но и другие части тушки тоже можно использовать для фарша, главное, чтобы они не были слишком постными.
Автор:
2847 14009.05.2018
1. Для пикантности в свиной фарш добавим лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.
2. Свинину нарежем кусочками чтобы перемолоть ее в мясорубке.
3. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.
4. Я массу для фарша пропускаю через мясорубку два раза, так масса получается более однородной, а готовые котлеты более нежными. Но можно ограничиться и одним разом, некоторые любят именно этот вариант.
5. В фарш часто добавляют белый хлеб. Кусочки нужно предварительно замочить в холодном молоке.
6. Белый хлеб тоже пропустим через мясорубку к фаршу.
7. Добавляем к фаршу перец и соль, можно еще какие-либо специи на свой вкус.
8. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш. Добавим к фаршу ледяную воду и вымесим до гладкого состояния. Вымешиваем ложкой и руками, можно отбивать котлетную массу об стол.
9. Берем часть фарша, формуем котлетку, придавая овальную форму. Панируем в сухарях.
10. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и котлетки выкладываем на уже разогретую сковороду.
11. Обжариваем котлетки на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Следим, чтобы не получилось так, что снаружи котлеты будут поджаренными, а внутри останутся сырыми. Чтобы так не вышло, можно накрыть котлеты крышкой.
12. Котлеты из свиного фарша в сухарях готовы. Приятного аппетита.
Сочные куриные котлеты со сливочным маслом
Рецепты Джуренко Найти рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
Виды панировок или в чем обвалять котлеты
Котлетные секретыЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.
Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.
В чем обвалять котлеты
Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.
• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.
• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.
• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.
• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.
• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.
• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.
• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.
• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.
Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.
Рейтинг наиболее популярных панировок
Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?
Место | Название панировки | Описание | Популярность |
1. | Панировочные сухари | Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. | 36% |
2. | Мука (все сорта) | Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. | 20% |
3. | Жидкая панировка из яйца | Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. | 15% |
4. | Кляр | Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. | 12% |
5. | Крупы (различные хлопья, манка) | На выходе получается «ажурный» эффект. | 9% |
6. | Стружка из овощей | Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. | 5% |
7. | Кунжут, мак | Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. | 2% |
8. | Мелкие крекеры и чипсы | Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. | 1% |
Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.
© сайт recepty-kotlet.ru