Котлеты из свинины и индейки


Котлеты из фарша индейки и свинины

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

Рецепт котлеты из свинины и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254.9 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 661 г
Белки 27.5 г 76 г 36.2% 14.2% 276 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 10.3% 381 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.5% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.4% 1667 г
Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 0.9% 4354 г
Зола 1.472 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 17308 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.278 мг 1.5 мг 18.5% 7.3% 540 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 3.1% 1277 г
Витамин В4, холин 79.35 мг 500 мг 15.9% 6.2% 630 г
Витамин В5, пантотеновая 0.897 мг 5 мг 17.9% 7% 557 г
Витамин В6, пиридоксин 0.854 мг 2 мг 42.7% 16.8% 234 г
Витамин В9, фолаты 10.7 мкг 400 мкг 2.7% 1.1% 3738 г
Витамин В12, кобаламин 1.606 мкг 3 мкг 53.5% 21% 187 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 0.7% 5625 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8621 г
Витамин D3, холекальциферол 0.116 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.438 мг 15 мг 2.9% 1.1% 3425 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.07 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 1.7% 2315 г
Витамин РР, НЭ 10.293 мг 20 мг 51.5% 20.2% 194 г
Ниацин 1.296 мг ~
Бетаин 4.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 364.82 мг 2500 мг 14.6% 5.7% 685 г
Кальций, Ca 18.86 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5302 г
Магний, Mg 34.6 мг 400 мг 8.7% 3.4% 1156 г
Натрий, Na 57.36 мг 1300 мг 4.4% 1.7% 2266 г
Сера, S 164 мг 1000 мг 16.4% 6.4% 610 г
Фосфор, Ph 259.2 мг 800 мг 32.4% 12.7% 309 г
Хлор, Cl 46 мг 2300 мг 2% 0.8% 5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Железо, Fe 1.643 мг 18 мг 9.1% 3.6% 1096 г
Йод, I 5.4 мкг 150 мкг 3.6% 1.4% 2778 г
Кобальт, Co 6.2 мкг 10 мкг 62% 24.3% 161 г
Марганец, Mn 0.1165 мг 2 мг 5.8% 2.3% 1717 г
Медь, Cu 182.86 мкг 1000 мкг 18.3% 7.2% 547 г
Молибден, Mo 7.2 мкг 70 мкг 10.3% 4% 972 г
Никель, Ni 7.2 мкг ~
Олово, Sn 45 мкг ~
Рубидий, Rb 190.4 мкг ~
Селен, Se 18.212 мкг 55 мкг 33.1% 13% 302 г
Фтор, F 50.2 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 7968 г
Хром, Cr 6.8 мкг 50 мкг 13.6% 5.3% 735 г
Цинк, Zn 3.416 мг 12 мг 28.5% 11.2% 351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Сахароза 2.6 г ~
Фруктоза 0.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 1.397 г ~
Валин 0.861 г ~
Гистидин* 0.549 г ~
Изолейцин 0.838 г ~
Лейцин 1.536 г ~
Лизин 1.667 г ~
Метионин 0.544 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.858 г ~
Триптофан 0.217 г ~
Фенилаланин 0.732 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.265 г ~
Аланин 1.166 г ~
Аспарагиновая кислота 1.801 г ~
Гидроксипролин 0.153 г ~
Глицин 1.021 г ~
Глутаминовая кислота 3.027 г ~
Пролин 0.825 г ~
Серин 0.791 г ~
Тирозин 0.663 г ~
Цистеин 0.199 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.18 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.436 г min 16.8 г 2.6% 1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
16:1 цис 0.027 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.396 г ~
18:1 цис 0.386 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.489 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.387 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.383 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.052 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.3%

👌 Котлеты из индейки, рецепты с фото

Индейка известна всем своими диетическими свойствами. Но котлеты из нее в чистом виде получаются уж очень сухими. А вот если добавить немного свинины и знать еще один небольшой секретик – совсем другое дело! И вкусно, и полезно!

Идея делать котлеты из индейки пришла мне в голову, когда сыночку исполнился годик и мы стали постепенно переводить его на общий стол. Поначалу котлетки были исключительно паровые и содержали только перекрученное несколько раз мясо индейки. На вкус это было не очень… Хорошо хоть ребенок ел нормально, а мы с мужем ели это блюдо без особого удовольствия.
 
Когда сынок подрос, я, постепенно добавляя продукты, привела этот рецепт к виду, который мы имеем сейчас: для сочности в фарш добавила свинину, для увеличения объема – овсяные хлопья, лук и специи – для вкуса. Блюдо получилось просто замечательное, им и делюсь сегодня с вами!

Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: просто, как и любые котлеты.
 
Вот те продукты, что нам понадобятся:

 
Приготовление:
 
Делаем фарш из свинины и индейки. Я пропускаю через мясорубку только 1 раз, считаю, что этого достаточно.
 
Овсяные хлопья заливаем кипятком, закрываем крышкой, даем настояться.

Лук и хлеб тоже пропускаем через мясорукбу. Так быстрее, и, кроме того, поможет извлечь из мясорубки остатки фарша.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль и перец.
 
Хорошенько вымешиваем фарш, формируем котлетки.
Обычно я запекаю их в духовке, выложив в форму.
 
Время запекания около получаса. За 5-10 минут до готовности на каждую котлетку кладем кусочек сливочного масла.
Но в этот раз фарша у меня получилось очень много, поэтому пришлось половину сделать традиционным «котлетным» способом: обвалять в сухарях и на сковородку.
 

При этом я очередной раз убедилась в верности своего выбора в пользу запекания в духовке. Так получается быстрее и котлетки выходят более сочными.
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из индейки и свинины

Человеку, любящему еду и занимающемуся кулинарией, свойственно время от времени сходить с ума по какому-либо продукту или блюду. В ресторане, где я недавно начал познавать искусство приготовления и подачи еды с профессиональной точки зрения, большое место в меню отводится всевозможным котлетам. Пожарские, киевские, из краба, судака и прочие виды котлет поразили меня. Фарш для них готовится непосредственно перед подачей и качество превосходное. Это вдохновило меня на попытку приготовить свой вариант дома, вне бешеной атмосферы ресторанной кухни. Вот что из этого вышло.

Мне понадобилось:

500 г филе индейки

250 г свиной шейки

4 ломтика бекона

4 крупных белых луковицы

1 лук порей

100 г белого хлеба (или хлебных крошек)

100 мл сливок 20% жирности

мускатный орех

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.

До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.

Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.

Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.

Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.

Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, что пересолить.

Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.

Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180°C в течении 7 минут.

Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок. Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.

КОТЛЕТЫ с ИНДЕЙКОЙ и СВИНИНОЙ

КОТЛЕТЫ с ИНДЕЙКОЙ и СВИНИНОЙ


Такое сочетание, свинины и индейки, для меня впервые, так случилось, что остался небольшой кусочек постной части индейки и такой же кусок свинины с жирком. Поскольку, я стараюсь готовить так, чтобы не выкидывать остатки продуктов, то решила совместить эти два кусочка в одном фарше и сделать котлеты. Морковь, лук, чеснок, петрушка очень удачно дополнили вкус, котлеты получились легкими и сочными.

Итак, у меня было около 200 граммов филе индейки и 300 граммов свинины с жирком, предположительно окорока. Сейчас так ужасно разделывают свинину, покупаешь окорок, разворачиваешь дома упаковку с мясом, а там половина или треть сала:(. Раньше я специально сало для котлет покупала, а сейчас,без проблем - полная морозилка обрезков!

Компанию мясу и птице составили:
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
(у меня они были больше среднего)
2 веточки петрушки
1 кусочек батона без корочки, размоченного в воде и несильно отжатого
1 столовая ложка воды
1 куриное яйцо
соль, перец
растительное масло для обжарки

Перекручиваем в фарш свинину, индейку, лук, чеснок, морковь. Добавляем яйцо, воду, нарезанную петрушку, батон. Тщательно вымешиваем до гладкости. Солим (у меня была 1 чайная ложка), перчим и снова хорошенько перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки, слегка обжариваем в растительном масле до легкого румянца, складываем в кастрюльку, наливаем немного воды (1 см от дна кастрюли), закрываем крышку и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Понятное дело, что кастрюлька должна быть без всяких пластиковых штучек. Можно использовать противень и закрывать его фольгой.

Мне ооочень понравилось, если делать на пару, то почти диетический продукт! Муж бухтел, что ему не хватает вкуса мяса, что котлеты на вкус, как куриные, а по мне, так все отлично получилось!

Рецепт Котлеты из свиной шейки с филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из свиной шейки с филе индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252.9 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 5.8% 685 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 11.3% 350 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 2.8% 1413 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Вода 55.7 г 2273 г 2.5% 1% 4081 г
Зола 1.272 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 12.432 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.344 мг 1.5 мг 22.9% 9.1% 436 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 4.1% 968 г
Витамин В4, холин 26.65 мг 500 мг 5.3% 2.1% 1876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.461 мг 5 мг 9.2% 3.6% 1085 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 3.8% 1058 г
Витамин В9, фолаты 47.408 мкг 400 мкг 11.9% 4.7% 844 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.2% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 0.2% 17857 г
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 58824 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.965 мг 20 мг 14.8% 5.9% 675 г
Ниацин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.89 мг 2500 мг 6.7% 2.6% 1498 г
Кальций, Ca 86.16 мг 1000 мг 8.6% 3.4% 1161 г
Магний, Mg 18.09 мг 400 мг 4.5% 1.8% 2211 г
Натрий, Na 188.78 мг 1300 мг 14.5% 5.7% 689 г
Сера, S 71.55 мг 1000 мг 7.2% 2.8% 1398 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 5.7% 696 г
Хлор, Cl 16.81 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 13682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.8 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Железо, Fe 1.906 мг 18 мг 10.6% 4.2% 944 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
Кобальт, Co 2.851 мкг 10 мкг 28.5% 11.3% 351 г
Марганец, Mn 0.1491 мг 2 мг 7.5% 3% 1341 г
Медь, Cu 105.77 мкг 1000 мкг 10.6% 4.2% 945 г
Молибден, Mo 3.865 мкг 70 мкг 5.5% 2.2% 1811 г
Никель, Ni 3.941 мкг ~
Олово, Sn 8.92 мкг ~
Рубидий, Rb 45 мкг ~
Селен, Se 17.331 мкг 55 мкг 31.5% 12.5% 317 г
Фтор, F 23.54 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16992 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 3.3% 1190 г
Цинк, Zn 1.8593 мг 12 мг 15.5% 6.1% 645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.123 г ~
Сахароза 0.615 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.402 г ~
Валин 0.293 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.269 г ~
Лейцин 0.542 г ~
Лизин 0.461 г ~
Метионин 0.17 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.291 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.31 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.383 г ~
Аспарагиновая кислота 0.585 г ~
Глицин 0.354 г ~
Глутаминовая кислота 1.563 г ~
Пролин 0.484 г ~
Серин 0.331 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.093 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.59 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.911 г min 16.8 г 11.4% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.816 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.089 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 7.4%
18:2 Линолевая 1.917 г ~
18:3 Линоленовая 0.171 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 16%

Энергетическая ценность Котлеты из свиной шейки с филе индейки составляет 252,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные котлеты из свинины и индейки

Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.

Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.

Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.

Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 19.4 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10.8 г;
  • калорийность – 255 ккал.

Ингредиенты

  • индейка – 400 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки (30%) – 20 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку и свинину режем на средние куски.
  2. Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.
  3. Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
  4. Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.
  5. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
  6. Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
  10. Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.

Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.

При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.

Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.

В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).

Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.

Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!

  • Фарш из мяса индейки 700 гр.
  • Фарш свиной 400 гр.
  • Желток яичный 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Картофель 1 шт.
  • Сухари по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Мука пшеничная панировка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Смешиваем два вида фарша.

Лук и чеснок измельчаем до состояния пюре.

В фарш добавляем все специи и приправы

Вместо панировочных сухарей я использовала сухари тёртые на мелкой терки из чиабатты. Перемешиваем фарш.

Затем добавляем тёртый на терке картофель и пюре из лука и чеснока.

Тщательно перемешиваем и вбиваем фарш руками около 10-15 минут.

Формируем котлетки и панируем их в муке

Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки

Перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму, добавляем немного воды и лавровый лист. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Готовые ароматные котлетки. Приятного аппетита))

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • индейка — 300г
  • свинина — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • булка — 2 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из индейки и свинины необходимо.

Булку замочить в молоке на 5 минут. Филе индейки и свинину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Лук, морковь и картофель очистить, порезать на четвертинки и прокрутить в мясной фарш. Затем добавить в фарш яйцо, соль, перец, муку и чеснок, продавленный через пресс.

Тщательно перемешав массу, сформировать котлеты и выложить их в сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Затем влить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт Котлеты из фарша (индейка+свинина 23.12.16). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.2 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 9.5% 494 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 12.9% 361 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.7% 7065 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 24.8 г 2273 г 1.1% 0.5% 9165 г
Зола 0.7718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 0.7% 7258 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.184 мг 1.5 мг 12.3% 5.7% 815 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 1.8% 2571 г
Витамин В4, холин 39.57 мг 500 мг 7.9% 3.7% 1264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 2.2% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 3.1% 1515 г
Витамин В9, фолаты 3.682 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 10864 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.3% 13846 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.746 мг 15 мг 11.6% 5.4% 859 г
Витамин Н, биотин 1.117 мкг 50 мкг 2.2% 1% 4476 г
Витамин РР, НЭ 2.2358 мг 20 мг 11.2% 5.2% 895 г
Ниацин 0.931 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.34 мг 2500 мг 4.7% 2.2% 2131 г
Кальций, Ca 9.34 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 10707 г
Кремний, Si 0.11 мг 30 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Магний, Mg 10.24 мг 400 мг 2.6% 1.2% 3906 г
Натрий, Na 157.93 мг 1300 мг 12.1% 5.6% 823 г
Сера, S 16.14 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6196 г
Фосфор, Ph 70.9 мг 800 мг 8.9% 4.2% 1128 г
Хлор, Cl 215.36 мг 2300 мг 9.4% 4.4% 1068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Железо, Fe 0.804 мг 18 мг 4.5% 2.1% 2239 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 13043 г
Кобальт, Co 0.946 мкг 10 мкг 9.5% 4.4% 1057 г
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 1.4% 3390 г
Медь, Cu 17.39 мкг 1000 мкг 1.7% 0.8% 5750 г
Молибден, Mo 1.281 мкг 70 мкг 1.8% 0.8% 5464 г
Никель, Ni 0.195 мкг ~
Олово, Sn 24.91 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 1.517 мкг 55 мкг 2.8% 1.3% 3626 г
Фтор, F 12.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 31471 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11628 г
Цинк, Zn 0.1473 мг 12 мг 1.2% 0.6% 8147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.431 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0844 г ~
Сахароза 0.4224 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0185 г ~
Аргинин* 0.3404 г ~
Валин 0.3141 г ~
Гистидин* 0.2065 г ~
Изолейцин 0.2671 г ~
Лейцин 0.4102 г ~
Лизин 0.4587 г ~
Метионин 0.1336 г ~
Метионин + Цистеин 0.2118 г ~
Треонин 0.2476 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.2264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4239 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0431 г ~
Аланин 0.2934 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5018 г ~
Гидроксипролин 0.0565 г ~
Глицин 0.2553 г ~
Глутаминовая кислота 0.8362 г ~
Пролин 0.2369 г ~
Серин 0.2488 г ~
Тирозин 0.1976 г ~
Цистеин 0.0745 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.7568 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1447 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0071 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.7451 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 1.4691 г ~
20:0 Арахиновая 0.0115 г ~
22:0 Бегеновая 0.0236 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.1493 г min 16.8 г 36.6% 17.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3872 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.5592 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.2893 г от 11.2 до 20.6 г 29.4% 13.7%
18:2 Линолевая 3.1622 г ~
18:3 Линоленовая 0.0759 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0512 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 11.9%

Вкусные котлеты из свинины и индейки

Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.

Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.

Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.

Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 19.4 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10.8 г;
  • калорийность – 255 ккал.

Ингредиенты

  • индейка – 400 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки (30%) – 20 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку и свинину режем на средние куски.
  2. Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.
  3. Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
  4. Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.
  5. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
  6. Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
  10. Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.

Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.

При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.

Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.

В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).

Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.

Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!

  • Фарш из мяса индейки 700 гр.
  • Фарш свиной 400 гр.
  • Желток яичный 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Картофель 1 шт.
  • Сухари по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Мука пшеничная панировка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Смешиваем два вида фарша.

Лук и чеснок измельчаем до состояния пюре.

В фарш добавляем все специи и приправы

Вместо панировочных сухарей я использовала сухари тёртые на мелкой терки из чиабатты. Перемешиваем фарш.

Затем добавляем тёртый на терке картофель и пюре из лука и чеснока.

Тщательно перемешиваем и вбиваем фарш руками около 10-15 минут.

Формируем котлетки и панируем их в муке

Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки

Перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму, добавляем немного воды и лавровый лист. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Готовые ароматные котлетки. Приятного аппетита))

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • индейка — 300г
  • свинина — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • булка — 2 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из индейки и свинины необходимо.

Булку замочить в молоке на 5 минут. Филе индейки и свинину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Лук, морковь и картофель очистить, порезать на четвертинки и прокрутить в мясной фарш. Затем добавить в фарш яйцо, соль, перец, муку и чеснок, продавленный через пресс.

Тщательно перемешав массу, сформировать котлеты и выложить их в сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Затем влить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Смотрите также