Крем сливки и сгущенка для торта


Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Какой сделать крем для торта? Таким вопросом задаются многие начинающие кондитеры. Если планируете работать с бисквитом, то лучшее решение — крем из сливок и сгущенки. Узнайте, как его приготовить.

Фото: YouTube

Крем из сливок: рецепт

Чтобы крем из сливок не получился жидким, используйте вареную сгущенку и сливки жирностью не менее 30%. Но если планируете сделать белоснежный крем, то вариант с «варенкой» не подойдет, так как она даст желтоватый оттенок. В этом случае используйте обычную сгущенку и добавьте загуститель.

Какие нужны продукты, чтобы приготовить вкусный крем для торта:

  • сливки 30-процентные — 500 мл;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Чтобы приготовить вкусный крем, используйте не только покупные продукты. Например, домашние сливки густеют в течение суток. Такой продукт легче взбивать.

Сгущенное молоко также можно заменить домашним. Чтобы его приготовить, возьмите такие ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 400 г.

Как готовить сгущенное молоко? Вылейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар. Все тщательно размешайте. Поставьте вариться на небольшой огонь. Продолжайте варить смесь, не забывая помешивать, пока она не загустеет и не примет карамельный оттенок.

Фото: YouTube

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта

Узнайте пошаговую процедуру, как приготовить крем для торта:

  1. Охладите сгущенку и сливки, а также посуду и венчики для взбивания крема. Держите продукты на холоде (но не в морозилке) не менее часа, а лучше 6–12 часов. Если в помещении жарко, поместите чашу для приготовления крема в емкость со льдом.
  2. Начните взбивать сливки. Для этого используйте миксер на средней скорости.
  3. Через пять минут постепенно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито.
  4. Добавляйте холодную сгущенку в крем медленно.
  5. Закончите взбивать крем, когда он станет запоминать форму венчика.
  6. Если не любите очень сладкий крем, то не добавляйте сахарную пудру. Крем получится и без нее. Если сливки не очень жирные, используйте загуститель.

Фото: eda.ru

Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте очень вкусный и простой крем для торта. Поделитесь своим секретом, как вы делаете лучший крем для торта.

Читайте также: Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Крем из сливок и сгущёнки для торта, рецепт



Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим вкусный крем из сливок и сгущёнки для торта. Я подготовила для вас простой рецепт, который пригодится любому повару в экстренных случаях, когда времени на сложности нет. Ингредиенты для приготовления самые простые – жирные сливки (не менее 33%), немного сахарной пудры и сладкое сгущенное молоко. Продукты перед приготовлением обязательно охлаждаем, из тёплых ингредиентов ничего не получится! У любой современной хозяйки есть миксер, но если вы решите подкачать мышцы, то поверьте, с помощью венчика в глубокой металлической миске тоже всё получится.
Крем можно раскрасить с помощью пищевых красителей, ароматизировать ванильным или кокосовым экстрактом, словом это основа – а добавить в неё можно всё что угодно. Также предлагаю вам приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.
Советую взять на заметку рецепт тем, кто готовит лёгкие десерты, так как в рецепте нет сливочного масла, то есть жирность сливочного крема намного меньше масляного.
На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 650 г.

Ингредиенты:

- сливки для взбивания 33% - 350 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
- ванилин или ванильный экстракт.




Берём глубокий стакан миксера или сотейник с высокими стенками, наливаем холодные сливки, взбиваем.
Как только сливки начнут густеть, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру.



Взбиваем сливки с пудрой примерно 3 минуты, масса начинает густеть примерно на 2-й минуте взбивания.



Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденное сгущенное молоко.



Смешиваем на высокой скорости всё вместе ещё 1-2 минуты. Следы от венчиков на готовом креме не растекаются, а сотейник можно перевернуть к верху дном и пушистая масса никуда из него не денется.



Готовый крем нужно сразу использовать для украшения домашнего тортика. Если поместить его в кондитерский пакет с металлической фигурной насадкой, то получатся устойчивые украшения, которые не растекаются и держат форму. Однако следует учесть, что в отличие от масляного, крем на основе взбитых сливок не настолько устойчив, поэтому украшать десерты лучше незадолго до подачи. Обязательно попробуйте и этот сметанный крем для медового торта.



Приятного аппетита.

рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки - он очень калорийный.

О креме из сгущенки

Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.

Вам будет интересно:Как готовить французские макароны?

Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.

Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

Вам будет интересно:Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 400 г сливок для взбивания.

Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления из домашних сливок:

  • Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
  • Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.
  • Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

  • В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
  • Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.
  • Можно сбить крем немного по-другому:

  • Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
  • Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
  • Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
  • Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.
  • Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

    В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

    Карамельный

    Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

    Необходимые ингредиенты:

    • 10 столовых ложек вареной сгущенки;
    • 10 столовых ложек густых жирных сливок;
    • столовую ложку крахмала;
    • половину чайной ложки ванилина.

    Этапы приготовления:

  • В кухонном комбайне или блендере взбивать сливки на средней скорости, чтобы они были похожи на пушистое облако.
  • Поставить маленькую скорость, выложить сгущенку, высыпать ванилин и перемешать.
  • Добавить крахмал, включить среднюю скорость, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  • Убрать готовый крем в холодильник на полчаса, чтобы он стал твердым и эластичным.
  • Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

    С коньяком

    В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

    Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

    Продукты:

    • 400 мл сливок;
    • 400 г вареной сгущенки;
    • 50 мл коньяка;
    • 200 г сливочного масла;
    • 30 г ванилина.

    Этапы приготовления:

  • Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
  • Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
  • Другую часть взбить со сливочным маслом.
  • Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.
  • Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

    С яйцами и молоком

    Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

    Продукты:

    • два желтка;
    • 300 г вареной сгущенки;
    • 600 мл жирных сливок;
    • 450 мл молока;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 65 г крахмала.

    Этапы приготовления:

  • Взбить яйца с крахмалом и сахарной пудрой.
  • Чуть-чуть разогреть молоко, влить третью часть в яичную смесь и быстро перемешать.
  • Получившуюся смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на маленький огонь и варить до загустения.
  • Когда масса остынет, сбить ее с охлажденной вареной сгущенкой.
  • Сливки взбить до получения стойких пиков, затем соединить с ранее приготовленной заготовкой для крема.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.

    Источник

    Крем из сливок и сгущенки

    Пожалуй, одним из самых быстрых в приготовлении кремов является тот, что делается на основе сгущенки. Сгущенное молоко способно придать крему свою приятную сладость и карамельный оттенок, а пропорции ингредиентов можно варьировать исходя из того, какой вы хотите видеть итоговую консистенцию крема. Далее мы будем готовить крем из сливок и сгущенки.

    Крем из сливок со сгущенкой – рецепт

    Если вы хотите получить крем, консистенция которого позволяет отсаживать на поверхности разнообразные узоры, то пускайте в ход жирные сливки и вареную сгущенку. Технология рецепта проста и даже не требует составления списка ингредиентов: берите 2 части сливок на 1 часть сгущенки и приступайте к приготовлению.

    Учтите, что перед началом взбивания сливки и сгущенка должны провести в холоде не менее 4-5 часов. Первыми взбивают сливки на максимальной мощности до формирования устойчивых пиков. Для рецепта берут сливки максимальной жирности. Если сомневаетесь в качестве – запаситесь специальным загустителем для сливок, он стабилизирует структуру крема.

    Когда воздушная сливочная масса будет готова, начните порциями добавлять охлажденную вареную сгущенку, продолжая взбивание на средней скорости. Когда вся сгущенка будет добавлена, верните готовый продукт в холод еще на 2-3 часа. Хорошо охлажденный крем из вареной сгущенки и сливок прекрасно держит форму и сгодится для отсаживания из кондитерского мешка.

    Крем для «Наполеона» со сливками и сгущенкой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Взбейте крахмал с яйцами и сахарной пудрой. Едва подогрейте молоко и влейте примерно треть к полученной яичной смеси. Быстро перемешав, перелейте смесь к остальному подогретому молоку и проварите все на слабом жаре, дожидаясь загустевания. Дайте крему охладиться, а после взбейте его с холодной сгущенкой.

    Взбейте сливки до получения устойчивых воздушных пиков, а затем соедините ее со сгущенным кремом.

    Крем для торта из взбитых сливок и сгущенки

    Ингредиенты:

    • сливки жирные - 320 мл;
    • сгущенка обычная - 1 банка;
    • сливочное масло - 295 г.

    Приготовление

    Размягчив масло, взбейте его со сгущенным молоком в пышным крем. Отдельно взбейте и жирные сливки. Начните закладывать порции взбитых сливок к масляному крему, осторожно перемешивая все лопаткой.

     

    Крем сливочный со сгущенкой: варианты и рецепты приготовления

    Сливочный крем со сгущенкой трудно испортить при приготовлении. Он получается практически всегда, и именно поэтому его так любят начинающие кондитеры. Нежнейший сливочный крем подойдет для прослойки тортов и пирогов, для капкейков и прочих десертов. Он довольно плотный по консистенции и хорошо держит форму, так что из него можно создать красивые украшения.

    Вместе с тем крем получается довольно жирным и калорийным, и он плохо пропитывает некоторые виды коржей. Это также нужно учитывать при приготовлении десертов.

    Несмотря на то что сливочный крем со сгущенкой готовить очень просто, у некоторых кулинаров возникают вопросы о пропорциях продуктов, необходимости взбивания и целесообразности добавления воды или молока. На самом деле существует множество рецептов крема из сгущенного молока. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления.

    Выбор продуктов

    Как сделать вкусный крем для торта? Сливочное масло со сгущенкой смешать в равных пропорциях - и вуаля, вкуснейшая прослойка для коржей готова! Но почему-то у одних получается вкуснейшая пышная масса с нежным масляным вкусом, а у других – непонятное неаппетитное месиво с сомнительной вкусовой ценностью. В чем же дело?

    Залог хорошего крема из сгущенки – это выбор хороших продуктов для его приготовления. Как правило, лакомство готовят из:

    1. Сгущенного молока. Оно должно быть густым, желтым, с характерным молочным запахом, без посторонних включений и эффекта засахаривания. Лучше всего брать банку, на которой написано: «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». Так как в последней могут содержаться растительные масла, вкус ее заметно хуже. Также нужно обращать внимание, чтобы продукт был сделан по ГОСТу Р 53436 — 2009, а не по техническим условиям (ТУ).
    2. Вареного сгущенного молока. Требования аналогичные, никаких надписей «Варенка» на банке не должно быть.
    3. Сливочного масла. Тут все просто – для сливочного крема со сгущенкой необходимо покупать самое качественное, натуральное и дорогое масло. Никаких спредов, маргаринов и растительно-сливочных продуктов.
    4. Взбитых сливок. Они должны быть максимально свежими и очень жирными (свыше 33 %).
    5. Молока. Желательно использовать цельное, купленное в небольших фермерских хозяйствах. Это имеет особое значение при приготовлении заварного крема.
    6. Порошка какао. Он должен быть натуральным, без посторонних включений, с отчетливым шоколадным вкусом и ароматом, без примеси молочных ноток и ванили. Если какао пахнет слишком сладко, скорее всего, в него были добавлены посторонние вещества.

    Дополнительные ингредиенты, например орехи, алкоголь, соки, фрукты и ягоды, также должны быть хорошего качества. В крем можно добавлять различные эссенции – ванильную, ромовую, коньячную, шоколадную, вишневую и любую другую. Однако стоит помнить, что практически все эссенции имеют искусственное происхождение и слишком концентрированный вкус и аромат. Поэтому любую из них нужно добавлять в крем в сверхмалых дозах.

    Масляный

    Крем со сгущенкой и сливочным маслом – один из самых простых в приготовлении. Его практически невозможно испортить.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное несоленое – 220 г.
    • Молоко сгущенное – 220 г.

    По желанию можно добавить какую-нибудь эссенцию или алкоголь. Для создания идеального крема нужны равные пропорции крема и масла. В домашних условиях кулинары часто не отмеряют вес продуктов и смешивают пачку масла с одной банкой сгущенки. Получается пропорция 220 на 380 г. Из-за этого прослойка для торта получается слишком сладкой, почти приторной. Но некоторым нравится именно такая.

    Приготовление:

    1. Мало довести до комнатной температуры или чуть ниже. Идеальная температура масла для взбивания — 20 ⁰С. Искусственно подогревать его нельзя, иначе будут потеки.
    2. Взбить масло, пока оно не станет пышным и не посветлеет. Если взбивать миксером, то процесс занимает 4-5 минут.
    3. Вводить порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать. Каждая порция сгущенки – одна столовая ложка. На этом же этапе можно ввести ароматические и вкусовые добавки.

    Какой этап является самым главным в этом рецепте? Крем со сгущенкой и сливочным маслом — это, по сути, эмульсия, в которой животный жир смешали с водянистой основой. Так как вода с жиром не смешивается, то масло следует предварительно хорошо взбить, чтобы насытить его кислородом. Так частицам сгущенки будет за что зацепиться.

    С вареной сгущенкой

    По той же технологии и с теми же пропорциями можно приготовить крем из вареной сгущенки. Он получается более плотным, и из него легко делать розочки и завитки для украшения торта.

    У такого крема более интересный карамельный вкус, однако он получается более сладким. При использовании в качестве прослойки для баланса вкуса в него вводят дробленые грецкие орехи и чернослив.

    Со взбитыми сливками

    Есть интересный рецепт сливочного крема со сгущенкой и взбитыми сливками. Интересный, потому что здесь требуется смешать два очень разных по структуре продукта – плотную вареную сгущенку и нежнейшие взбитые сливки, которые могут опасть при интенсивном вымешивании. Поэтому при всей простоте такой крем может и не получиться.

    Ингредиенты:

    • Желтки от яиц – 2 шт.
    • Сливки охлажденные, свежие, жирные – 550 мл.
    • Вареная сгущенка – одна банка.
    • Молоко – 450 мл.
    • Крахмал – 60 г.
    • Сахарная пудра – 70 г.

    Приготовление:

    • Взбить желтки с крахмалом и пудрой.
    • Немного подогреть молоко и влить 1/3 часть к желткам. Перемешать.
    • Яично-молочную смесь добавить в молоко, не переставая помешивать, и подогревать, пока крем не загустеет.
    • Охладить и взбить со сгущенкой.
    • Придать воздушность сливкам.
    • Смешать их с заварным кремом.

    Если делать крем из обычной сгущенки со сливками, то их смешивают в пропорции 1:2.

    Шоколадный сливочный крем

    Его готовят так же, как и обычный масляный – с теми же пропорциями и по той же технологии. Однако на этапе взбивания нужно начать добавлять порошок какао – небольшими порциями, до достижения оптимального вкуса и цвета. Шоколадный сливочный крем со сгущенкой и маслом при равном соотношении главных компонентов получается сладким, но не приторным, с отчетливыми горьковатыми нотами шоколада.

    Заварной вариант

    Заварной сливочный крем со сгущенкой – это идеальная прослойка для коржей. Он нежный, сладкий и хорошо пропитает бисквитную основу. А чтобы сделать его более вкусным, карамельным, заварной крем стоит приготовить из вареного сгущенного молока.

    Список ингредиентов:

    • Молоко цельное – 260 мл.
    • Сахар – 60 г.
    • Мука – 70 г.
    • Ванилин – 5 г.
    • Масло сливочное – 120 г.
    • Вареная сгущенка – 220 г.

    Приготовление:

    • Молоко подогреть, растворить в нем сахар и ванилин.
    • Добавить просеянную муку и ванилин. Взбить венчиком.
    • Смесь греть на водяной бане, пока не загустеет. Охладить.
    • Добавить в крем масло и сгущенку, взбить миксером до однородного состояния.

    С добавлением творога

    Какой самый вкусный сливочный крем для торта со сгущенкой? На первое место можно поставить нежный крем из сгущенного молока и творога.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 200 мл.
    • Сахарная пудра – один пакетик (50 г).
    • Творог – 200 г.
    • Сгущенное молоко (обычное или вареное) – ½ банки.

    Приготовление:

    • Сметану взбить с сахарной пудрой.
    • Творог перетереть сквозь мелкоячеистое сито.
    • Соединить сметану, творог и сгущенку и взбить до образования густой однородной массы.

    Кулинарные секреты

    Для того чтобы крем получился идеальным, нужно взять на вооружение несколько кулинарных хитростей:

    • При добавлении в крем ароматических и вкусовых добавок нужно снижать обороты миксера до минимальных.
    • Вместо вареной сгущенки можно использовать вареные сливки. Они более светлые и с нежным сливочным вкусом.
    • Сливочное масло при взбивании должно быть комнатной температуры, иначе оно может расслоиться.
    • Если крем расслоился, его нужно слегка подогреть на водяной бане и перемешать.
    • Все сыпучие ингредиенты перед добавлением в крем необходимо просеивать.
    • Чтобы сделать вареную сгущенку более пластичной для взбивания, ее разводят молоком.
    • Сладость крема можно изменять путем добавления большего или меньшего количества сгущенного молока.
    • Нельзя слишком долго взбивать крем, иначе он расслоится.
    • Для заварного крема лучше использовать сегодняшнее или вчерашнее молоко. Более старое может повести себя непредсказуемо при нагревании.

    Крем для бисквитного торта - рецепты сос сгущенкой, маслом, сливками и лимоном

    Выпечка, сделанная из теста не требующего раскатывания, начиненная доступными продуктами – это уже фантастический вариант десерта. Готовить крем для бисквитного торта - одно удовольствие, техника не требует особых кулинарных навыков, да и коржи можно купить готовые. Правильно подобранная пропитка способна скрасить недочеты при выпекании коржей, придать уникальность и обеспечить аппетитную сочность.

    Какой крем лучше для бисквитного торта?

    Применяют разнообразные виды кремов для бисквитного торта кулинары всех стран Мира, свой любимый рецепт имеется у каждой хозяйки. Базовая технология приготовления пропитки простая, продукты – недорогие. Наполнение торта является одним из главных этапов в процессе создания качественной выпечки и должно осуществляться при соблюдении определенных правил.

    1. Чтобы заварной простой крем для бисквитного торта получился вкусным, молоко, сливки, масло должны быть высокой жирности. Хорошо взбиваются только холодные яйца.
    2. Простая начинка – масляная из взбитого в однородную массу сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы получить такой крем нужно компоненты до глянцевого блеска и в течение часа охладить.
    3. Сделать легкий крем для бисквитного торта из сливок получится даже у начинающих кондитеров. Сливки высокого процента жирности должны быть исключительно свежими и хорошо охлажденными. Охлаждают перед использованием и насадки миксера, поместив их на 30 минут в морозильную камеру.
    4. Хороший и очень удачный крем для бисквитного торта – это шоколадный ганаш. При соблюдении пропорций и качестве ингредиентов начинка приобретает нужную текстуру, хорошо ложится на поверхность десерта и превосходно держит форму после застывания.
    5. Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов, в классическом варианте сыр взбивают с сахарной пудрой и цедрой. Также его совмещают со сливками и маскарпоне, и бюджетными сгущенкой и творогом.
    6. Крем для любого бисквитного торта должен быть исключительно комнатной температуры, не горячей, как и коржи.

    Крем для бисквитного торта из сливок

    Сливочный крем для бисквитного торта – это простой и классический рецепт, реализовать его можно быстро, соблюдая правила взбивания. Он превосходно дополнит коржи, которые предпочтительно дополнительно увлажнить сладким сиропом или другой более оригинальной пропиткой. Такая сливочная прослойка великолепно гармонирует со свежими, консервированными фруктами и ягодами.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 0,5 л;
    • сахарная пудра – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Охладить сливки, вылить в холодную миску, взбить миксером, добавив в процессе просеянную сахарную пудру.
    2. Первую минуту взбивания поддерживать низкую скорость миксера, а затем еще 6 минут взбивать на высоких оборотах.
    3. Готовый крем для бисквитного торта хорошо держится на венчиках и не вытекает из посуды при ее переворачивании.

    Творожный крем для бисквитного торта - рецепт

    Творожный крем с желатином для бисквитного торта имеет сбалансированный вкус и невероятно быстро затвердевает. Часто, ее используют для прослаивания морковных и шоколадных тортов, так как ее пикантная кислинка хорошо освежает сладкие коржи. Данная начинка включает в свой состав сливки - они придают массе легкости и пышности, но пропитывать и увлажнять коржи не будет, поэтому нужно заранее позаботиться о хорошей пропитке.

    Ингредиенты:

    • творог - 300 г;
    • сливки 33% - 250 мл;
    • сметана - 30 г;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • вода – 50 мл;
    • сахар - 75 г;
    • ванильный экстракт - 5 мл;
    • лимонный сок - 20 мл.

    Приготовление

    1. Залить желатин горячей водой, оставить до разбухания.
    2. Взбить творог с ванильным экстрактом, сметаной, сахаром и соком.
    3. Отдельно взбить сливки.
    4. Сложите сливки в творожную смесь.
    5. Прогреть желатин на водяной бане до полного растворения кристаллов (не кипятить!). Дождаться, пока масса охладится, но не застынет.
    6. Вылить желатин в крем, тщательно взбить.
    7. Нанести крем для прослойки бисквитного торта и охлаждать 2-4 часа.

    Шоколадный крем для бисквитного торта - рецепт

    Очень сладким, нежным и деликатным по вкусу получается шоколадный крем для бисквитного торта, приготовленный по следующему рецепту. Использовать можно такой ганаш на молочном шоколаде для выравнивания торта, покрытия поверхности любых разновидностей десертов, перед нанесением узоров из плотного масляного крема, мастики, другого декора.

    Ингредиенты:

    • молочный шоколад – 180 г;
    • сливки жирные – 75 мл;
    • масло сливочное – 100 г.

    Приготовление

    1. Разломать шоколад на небольшие ломтики, смешать со сливками.
    2. Расположить емкость на водяной бане и нагреть при непрерывном помешивании до полного распускания ломтиков.
    3. Поле остывания шоколадной массы до температуры 40 градусов, добавить масло комнатной температуры.
    4. Размешать до однородной текстуры, дать еще немного остыть и применить по назначению.

    Сметанный крем для бисквитного торта - рецепт

    У советских хозяек особой популярностью пользовался крем, получивший название «Пломбир» за вкус, похожий на мороженое. Домашняя сметана была доступным продуктом, при этом гарантировалась ее высокая жирность. Варят крем для бисквитного торта из сметаны в кастрюле с толстыми стенками, такая более равномерно прогревается.

    Ингредиенты:

    • сахар – 6 ст. л.;
    • сметана – 300 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбить яйца со сметаной.
    2. Смешать муку и сахар, всыпать в смесь.
    3. Помешивая, варить на водяной бане 20 минут.
    4. Остудить до комнатной температуры.
    5. Мягкое масло взбить, ввести в крем.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта - рецепт

    Будучи невесомым, но устойчивым, йогуртовый крем для бисквитного торта существует как самостоятельная единица. Он готовится на желатине и сливках, поэтому идеально держит форму, обладает насыщенным вкусом и часто служит и слоем, и топпингом. Для более пикантного вкуса можно использовать йогурты с добавками или дополнить чистый натуральный продукт ягодами.

    Ингредиенты:

    • йогурт - 500 мл;
    • листы желатина - 8 шт.;
    • клубника - 600 г;
    • сливки - 300 мл;
    • сахарная пудра - 100 г;
    • сок лайма - 15 мл.

    Приготовление

    1. Замочить желатин в холодной воде.
    2. Взбить йогурт с соком лайма и сахарной пудрой.
    3. Отдельно взбить сливки.
    4. Нагреть желатин, аккуратно смешать его с йогуртовым кремом.
    5. Ввести в массу взбитые сливки и клубничные кубики.
    6. Распределить крем поверх бисквита или между разрезанными коржами. Охлаждать 5 часов.

    Банановый крем для бисквитного торта

    Единственный компонент, который позволит фруктовый крем для бисквитного торта так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым - это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость поможет сократить количество сахара. Для более структурной консистенции можно добавить тертый кокос.

    Ингредиенты:

    • бананы - 1 шт.;
    • творожный сыр - 250 г;
    • сахарная пудра - 70 г;
    • коксовая стружка - 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Измельчить банан в блендере.
    2. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбить.
    3. Охлаждать 30 минут. После чего, пропитать коржи или подавать в качестве десерта.

    Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой

    Мягкий крем для бисквитного торта из сгущенки для пропитывания коржей удастся приготовить с добавлением жирных сливок. Подойдет и классическая сгущенка, и вареная, которую следует добавлять к сливочной основе небольшими порциями, каждый раз старательно размешивая массу до однородности. При желании можно дополнить состав дробленным арахисом, ванилином и карамельной крошкой.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 0,5 л;
    • сгущенное молоко – 400 г.

    Приготовление

    1. Хорошо охладить сливки и сгущенку в холодильнике.
    2. Налить сливки в емкость, взбивать в течение первой минуты миксером на самых низких оборотах.
    3. Продолжать взбивание на высокой мощности еще примерно 5-7 минут.
    4. Постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивать крем на средних оборотах.

    Заварной классический крем для бисквитного торта

    Заварной вкусный крем для бисквитного торта рекомендуется варить на водяной бане, это будет дольше, но зато смесь получится вкуснее, не свернется и не пригорит. Красивый оттенок придадут какао, сок смородины или вишни. Такой крем можно ложкой кушать, настолько он выходит аппетитным. Изумительный десерт получается нежнее, если добавлять сахар уже во взбитые желтки, поскольку при контакте они горят и убивают нежную консистенцию крема.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • желтки – 4 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.

    Приготовление

    • Взбить яйца с сахаром, добавить муку.
    • Помешивая, влить горячее молоко.
    • Варить 5 минут, до сгущения.
    • Перед использованием крем надо остудить.

    Лимонный крем для бисквитного торта

    Еще один известный рецепт крема для бисквитного торта – с лимоном. Он придает легкую кислинку, убирает приторность, делает смесь для начинки десерта более нежной. Лимоны нужно обдать кипятком, чтобы смыть парафин, которым покрывают для хранения фрукты. Цедру натирают без белой ее части, которая придает горечь. Опытные хозяйки цедру с кремом перетирают через сито для получения более легкой текстуры.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимоны – 3 шт.;
    • масло сливочное – 70 г.

    Приготовление

    1. Натереть цедру, растереть с половиной сахара.
    2. Оставить на 20 минут.
    3. Взбить с остатками сахара яйца.
    4. Выдавить и влить лимонный сок.
    5. Помешивая, варить на водяной бане 5-10 минут.
    6. Добавить масло, взбить.
    7. Остудить перед намазыванием коржей.

    Карамельный крем для торта бисквитного

    Самый легкий крем для бисквитного торта - очень вкусный, где сахар, масло и сгущенка собирают вместе, чтобы создать густую и вязкую массу. Создание карамельной начинки - дело не сложное. Нужно довести сахар и масло до кипения, ввести сгущенку и сопутствующие компоненты, и уваривать, пока масса не дойдет до стадии мягкого шарика.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 200 г;
    • коричневый сахар - 300 г;
    • кукурузный сироп - 200 мл;
    • сгущенка - 400 г;
    • взбитые сливки - 50 мл.

    Приготовление

    1. Довести до кипения масло, сахар, сироп и сгущенку.
    2. Непрерывно помешивая, введите сливки.
    3. Продолжать варить 10 минут, пока карамель не достигнет упругой консистенции.

    Крем с рикоттой для торта бисквитного

    Крем для торта бисквитного в домашних условиях из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что сыр просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • рикотта - 250 г;
    • какао порошок - 25 г;
    • шоколадная стружка - 20 г;
    • растворимый кофе - 1/2 ч. ложки;
    • молоко - 30 мл;
    • сахар - 50 г.

    Приготовление

    1. Перемешать все ингредиенты, кроме сыра.
    2. Поставить в СВЧ на 30 секунд. Взбить и остудить.
    3. Добавить сыр и взбить в блендере.
    4. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Вишневый крем для бисквитного торта

    Вишня - единственная ягодная начинка для торта, способная оттенить приятной кислинкой любой тип коржей. Ее приготовление напоминает варку варенья. Ягоды так же проваривают в сахарном сиропе, только для более быстрого сгущения и стабилизации добавляют кукурузный крахмал. Далее самый вкусный крем для бисквитного торта хорошо охлаждают и берут в работу.

    Ингредиенты:

    • вишня - 200 г;
    • сахар - 50 г;
    • вода - 100 мл;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • лимонный сок - 15 мл;
    • сливки - 750 мл;
    • сахарная пудра - 75 г.

    Приготовление

    1. Удалить из вишен косточки, поместить вместе с сахаром, соком и половиной воды в кастрюлю и варить до растворения сахара.
    2. Взбить крахмал с остальной водой и добавить к вишне.
    3. Варить, пока смесь не загустеет. Охладить.
    4. Взбить сливки с пудрой.
    5. Смазать бисквитные коржи поочередно сливочным кремом и вишневым.

    Как делать крем-чиз для бисквитного торта?

    Сырная начинка, включающая сливочный сыр, масло, сахарную пудру и белый шоколад - беспроигрышный вариант для прослаивания торта «Красный бархат» шоколадных коржей «Брауни». Нежный, ослепительно белый и вкусный крем для бисквитного торта с маскарпоне, идеально контрастирует с красными или коричневыми коржами. Использование белого шоколада поможет уменьшить количество сахара и сделать текстуру устойчивей.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне - 200 г;
    • растопленный белый шоколад - 150 г;
    • масло - 150 г;
    • сахарная пудра - 50 г.

    Приготовление

    1. Взбить сыр с пудрой, затем влить шоколад и добавить мягкое масло.
    2. Сразу нанесите на коржи.
    3. Десерт охлаждается в течение 30 минут.

     

    Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления

    Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки - он очень калорийный.

    О креме из сгущенки

    Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.

    Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.

    Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

    Несколько хитростей

    Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

    Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

    Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

    Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

    Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

    А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

    Самый простой рецепт

    Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

    Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

    • 200 г вареного сгущенного молока;
    • 400 г сливок для взбивания.

    Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

    Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Этапы приготовления из домашних сливок:

    1. Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
    2. Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.

    Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

    1. В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
    2. Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.

    Можно сбить крем немного по-другому:

    1. Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
    2. Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
    3. Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
    4. Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.

    Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

    В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

    Карамельный

    Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

    Необходимые ингредиенты:

    • 10 столовых ложек вареной сгущенки;
    • 10 столовых ложек густых жирных сливок;
    • столовую ложку крахмала;
    • половину чайной ложки ванилина.

    Этапы приготовления:

    1. В кухонном комбайне или блендере взбивать сливки на средней скорости, чтобы они были похожи на пушистое облако.
    2. Поставить маленькую скорость, выложить сгущенку, высыпать ванилин и перемешать.
    3. Добавить крахмал, включить среднюю скорость, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
    4. Убрать готовый крем в холодильник на полчаса, чтобы он стал твердым и эластичным.

    Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

    С коньяком

    В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

    Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

    Продукты:

    • 400 мл сливок;
    • 400 г вареной сгущенки;
    • 50 мл коньяка;
    • 200 г сливочного масла;
    • 30 г ванилина.

    Этапы приготовления:

    1. Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
    2. Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
    3. Другую часть взбить со сливочным маслом.
    4. Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.

    Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

    С яйцами и молоком

    Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

    Продукты:

    • два желтка;
    • 300 г вареной сгущенки;
    • 600 мл жирных сливок;
    • 450 мл молока;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 65 г крахмала.

    Этапы приготовления:

    1. Взбить яйца с крахмалом и сахарной пудрой.
    2. Чуть-чуть разогреть молоко, влить третью часть в яичную смесь и быстро перемешать.
    3. Получившуюся смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на маленький огонь и варить до загустения.
    4. Когда масса остынет, сбить ее с охлажденной вареной сгущенкой.
    5. Сливки взбить до получения стойких пиков, затем соединить с ранее приготовленной заготовкой для крема.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.

    Крем из сливок и сгущенки для торта рецепт (видео)

    Побаловать себя и семью вкусной выпечкой любит каждая хозяйка. Особенную, праздничную атмосферу создают торты.
    Существует много рецептов начинки для прослойки торта. Вкусный и простой в приготовлении крем из сливок и сгущенки. Им можно не только промазать торт, но и наполнить воздушные заварные пирожные или просто намазать на магазинные вафли. Поверьте, будет вкусно!

    Ингредиенты

    • Жирные сливки — 200 мл.
    • Сливочное масло — 200 г.
    • Сгущенка — 420 мл.
    • Ванилин

    Приготовление

    Начинают приготовление, впрочем, как и заканчивают, взбиванием. Конечно, делать это проще, если есть электрический миксер. С его помощью хорошо перемешивают масло со сгущенкой до однородного состояния. В другой емкости тщательно взбивают сливки с ванилином. Если нужна начинка немного слаще, добавляют в сливки от двух до пяти ложек сахарной пудры.

    Калорийность 100 г крема:

    Пищевая ценность продукта:

    • Белки — 3,3 г
    • Жиры — 42 г,
    • Углеводы — 20 г (без добавления сахара).

    Крем из сливок необходимо хорошо взбивать, чтобы он был не жидким, поэтому с добавлением сгущенки и масла его проще делать, когда сгущенка вареная. Если по вкусу больше подходит светлый крем из простого не вареного молока, можно добавлять при взбивании желатин или специальный загуститель, например, фирмы Dr.Oetker.
    В конце взбивания соединяют аккуратно обе массы — сливочную и сгущенную. Перемешивают быстрыми движениями. Ставят крем из сливок и сгущенного молока в холодильник на полчаса, чтобы он стал гуще.
    Наносят такой крем на остывшие бисквитные, медовые или песочные коржи, и ставят в холодильник для пропитки. Добавив в базовый рецепт краситель или какао, можно использовать его для украшения верха торта, рисуя красивые узоры и делая различные надписи.

    Напоследок несколько слов об особенностях взбивания, только ничего не перепутайте! Сливки перед взбиванием нужно охладить, а масло нагреть до комнатной температуры (не топить, а достать заранее из холодильника). Для крема лучше всего подходят сливки 30% жирности.
    Готовьте в свое удовольствие, на радость родных и друзей!

    Видео рецепт

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"


    Смотрите также