Крем суп грибной из белых грибов
рецепт с фото и видео
Крем суп из белых грибов — о этом супе мы и будем рассказывать вам в нашей статье. Мы вам предлагаем несколько рецептов, а вы в свою очередь обязательно выберите хотя бы один из них и радуйте ваших близких и гостей неимоверным супом, который у вас обязательно получится.
Грибы – это основной ингредиент этого блюда. Такие супы есть в большинстве национальных кухнях нашего мира. Их начали варить с конца 17 века, в странах где росли грибы. Каждый рецепт по-своему уникален, ведь суп можно варить из свежих грибов, сухих или замороженных грибов. В большинстве рецептов использую вешенки и шампиньоны, ведь их можно купить в любое время года, еще и не по дорогим ценам.
Приготовление крем супа немного отличается от приготовления обычного супа. Ведь в нашем случае продукты сперва обжариваются, а дальше измельчаются в том самом блендере, после их необходимо перемешать с грибным бульоном, который включает в себя сливки и прибавить сливочное масло.
Как правильно грибные супы готовятся на бульоне. Список ингредиентов может быть самым разным для приготовления. В него могут входить лук, картофель, лапша, сельдерей, морковь, чернослив, креветки, морская капуста, баклажаны, шпинат и т.п., а также различные каши – перловая, геркулесовая или гречневая.
В кулинарии эти супы являются изысканным блюдом для гурманов. Приготовление такого супа можно сказать быстро, от 30 до 60 минут. Что бы у вас получился действительно превосходный суп, придерживайтесь советов кулинара, ведь это основное секреты и тонкости приготовления.
Чтобы суп был насыщенный необходимо использовать на 3 литра воды всего 1 стакан сухих грибов.
Крем суп из белых грибов
Можно сказать, что это обычный крем суп из белых грибов, но если вы ни разу не пробовали такой разновидности супов, то обязательно попробуйте и вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами, которыми он обладает.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 500 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Масло (сливочное) – 75 гр.;
- сливки – 1,5 стакана;
- Бульон (куриный) – 1,5 стакана;
- зелень – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем грибы и просушиваем их после мелко нарезаем.
Лук помыть и мелко нарезать. Обжарить его до золотистого цвета на сковороде кинувши половину масла.
После добавить белых грибов и продолжить жарить около 5 минут.
Вылить бульон в кастрюлю и прибавить к нему обжаренные грибы с луком. Варим в течении 20 минут, на среднем огне.
В блендер следует перелить суп и измельчать его до пюрешного вида. По желанию можно процедить.
Суп-пюре возвращаем в кастрюлю и даем закипеть, после следует его посолить, поперчить и добавить сливок.
Варить еще минут 7-10, тщательно помешивая, после этого снимаем наш суп с печи.
Для украшения можно использовать зелень в порционные тарелки, непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Крем суп из белых грибов «Привлекательный»
Для того что бы блюдо из грибов было идеального вкуса, мы рекомендуем использовать и сушеные и свежие белые грибы в одном блюде. Они сделают блюдо особым, в котором будет невероятный аромат.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) – 450гр.;
- белые грибы (сушеные) – 20 гр.;
- масло (сливочное) – 2 ст.л.;
- масло (растительное) – 2 ст.л.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- горчица (зернами) – 1 ч.л.;
- бульон куриный – 1 л.;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- хлеб – 100гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
В миску налить кипящей воды и поместить в нее сушеные белые грибы. Дать размокнуть на протяжении 25 минут.
Сливочное и растительное масло разогреть в кастрюле, прибавив чеснок, лук, горчицу, готовить до того момента пока лук не станет мягким.
После добавляем белые грибы. Обжариваем, грибы будут пускать сок, жарим пока сок не испарится.
Требуется отцедить белые сушенные грибы, воду не выливаем с миски. Грибы меленько нарезаем на кусочки.
Прибавить в кастрюлю картофель, воду (в которой мы замачивали сушенные грибы), порезанные сушеные грибы. Варим до полной готовности картофеля.
С кастрюли набираем 1 стакан жидкости. В блендере взбить ее вместе со сливками. И выливаем в кастрюлю столько сколько посчитаете нужным.
Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него порезанный на кубики хлеб. Солим перемешивая.
Отправляем в духовку и даем подрумянится кубикам хлеба. После этого дать гренкам остыть.
Перед подачей супа добавляем петрушку и гренки для украшения блюда, непосредственно в тарелки.
Крем суп из белых грибов и картофеля
Этот суп очень красив, и его нужно подавать на праздничный стол как первое блюдо. Он очень хорошо будет смотреться на каждом праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) – 300гр.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- масло (растительное) – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Моем и чистим грибы, нарезаем их небольшими кусочками.
Морковь и лук рубим на средние кусочки, картофель – кусочками побольше.
Наберём в кастрюлю воды и прибавляем грибов и варим до полной готовности. Дальше, солим и добавляем все овощи и присаливаем суп, варим до готовности.
Прибавляем перца, вытаскиваем грибы и все овощи, помещаем их в блендер и измельчаем. После прибавить в блендер сливки и зелень. Все еще разок взбить. Вылить суп в тарелку.
Для украшения можно использовать сухарики и зелень.
Приятного аппетита!
Крем суп из белых грибов и куриного бульона
Аромат этого супа удивит каждого вашего гостя, он имеет достаточно много полезных компонентов, поэтому кроме того, что он вкусный и ароматный, так он еще и полезен. Обязательно приготовьте его своим близким.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) – 400гр.;
- бульон (куриный) – 350мл.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 250 мл.;
- тимьян – 3 веточки;
- масло (растительное) – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок и лук необходимо мелко нарубить.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и прибавляем лук, жарим на протяжении 5 минут помешивая, на среднем огне.
Кладем грибы в кастрюлю, продолжаем жарить около 5 минут, помешивая.
Добавляем бульон и тьмян, доводим суп до кипения и варим 20 минут.
После этого снимаем суп с огня и помещаем его в блендер и измельчаем до однородного состояния.
После кастрюлю нужно вернуть на огонь, прибавить сливки и по вкусу посолить. Довести суп до кипения, и поварить несколько минут на маленьком огне.
Подавать суп нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Крем суп из мирпуа и свежих шампиньонов
Это блюдо является полезным для каждого человека, его можно кушать даже когда вы сидите на диете, так как в нем содержится малое количество углеводов и жиров. А суп получается очень вкусным и ароматным, советуем вам записать этот рецепт в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) – 400гр.;
- белые грибы (сушеные) – 15гр.;
- бульон (куриный) – 350мл.;
- лук – 1шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 250 мл.;
- тимьян – 1 щепотка;
- мука – 3 ст. л.;
- масло (сливочное) – 2 ст.л.;
- мирпуа – 1 ст. л.;
- масло (растительное) – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы следует помыть и отложить 2 самых лучших для украшения блюда.
Отделяем ножки от шляпок, первые рубим крупно, а вторые – нарезаем тоненько. Ножки грибов кидаем в кастрюлю и варим до полной готовности прибавляем тимьян, мирпуа и чеснок.
Нарезанные шляпки поджариваем на оливковом масле, не забываем подсолить. Образуется в скороде грибной сок, его нужно слить в кастрюлю, к ножкам.
Продолжаем жарить около 15 минут.
За 10 минут до конца приготовления ножек в кастрюле, необходимо прибавить содержимое сковороды в кастрюлю, а также вытянуть из супа чеснок и тимьян.
Набираем 1 стакан бульона и лаем ему немного остыть и готовим заправку. Растапливаем масло (сливочное_, прибавляем муку и жарим на маленьком огне около 3 минут.
После влить 1 стакан бульона, постоянно помешивая и готовить около 7 минут.
В блендер наливаем наш суп и прибавляем сделанную заправку. Взбиваем до однородности и возвращаем назад в кастрюлю.
Доводим суп до кипения и прибавляем сливки, соль и перец. Снимаем суп с огня.
Отложенные 2 грибочка нарезаем тоненькими кусочками. И перед подачей добавьте пару штучек в тарелку.
Крем суп с тостами
Невероятно красивый и привлекательный суп. Он имеет непредсказуемый аромат и вкус, этот рецепт вас удивит, а если вы еще и попробуете такой шедевр, то обязательно приготовите его на ближайший праздник, чем удивите всех своих гостей и близких людей.
Так как грибы очень хорошо впитывают влагу, то мы Вам советуем тщательно очищать магазинные грибы, а не промывать их в воде. Ведь влага снижает аромат, а насыщенный вкус грибов теряется.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) – 400гр.;
- белые грибы (сушеные) – 15гр.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 100гр.;
- сливки – 250 мл.;
- хлеб – 100 гр.;
- масло (сливочное) – 2 ст.л.;
- масло (растительное) – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю добавить масло и разогреть, прибавить лук и жарить до появления золистого цвета.
Моем и нарезаем грибы на средние кусочки. Прибавляем в кастрюлю, перемешиваем.
Вливаем молоко, доводим до кипения и тушим на протяжении 5 минут. После добавить овощной бульон (горячий). Приправляем перцем и солью.
В блендер выливаем содержимое кастрюлю и измельчаем.
Нарезаем хлеб на кусочки и подсушиваем его. Обмазываем их смесью чеснока и масла.
Достаем сушёные грибы и даем постоять в горячей воде минут 10.
Суп разливаем по порционным тарелкам, а поверх выкладываем сушенные грибы, которые в свое время уже разбухли. Также прибавляем кусочки хлеба обсушенного.
Подаем на стол.
Крем суп из белых грибов и сливками
Невероятно вкусный суп с добавлением сливок. Мы вам рекомендуем приготовить данный рецепт. Ингредиенты, которые используются в данном рецепте вовсе не дорогие, а продаются круглый год почти по одинаковой цене.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) – 400гр.;
- белые грибы (сушеные) – 15гр.;
- лук – 1шт.;
- мука – 50 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 250 мл.;
- вино (белое) – 200 мл.;
- масло (сливочное) – 2 ст.л.;
- масло (оливковое) – 2 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец – по вкусу;
- тмин – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Моем грибы, чистим их и нарезаем.
Готовим зажарку. Для этого смешиваем оливковое масло, ложечку сливочного масла на сковороде и прибавляем порезанный лук и морковь.
Добавляем тмин, грибы, перец и соль, и жарим около 15 минут, до того момента пока грибы станут мягкими.
После прибавляем 6-7 стаканов воды и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут.
Режем лук и обжариваем на сковороде до золистого цвета. Прибавляем муки и жарим около 2 минут.
После добавляем вино и продолжаем жарку одну минуту, постоянно перемешиваем.
Добавляем бульон, солим и перчим. Доводим до кипения и проварим еще около 20 минут.
В самом конце нужно добавить сливки и изрубить петрушку.
Подаем на стол, для украшения используем петрушку.
Крем суп из белых грибов «Классический»
Данный суп выходит неимоверно вкусный и очень ароматный. Так же этот суп является очень питательным, приготовьте его в ближайшее время и вам будет благодарен каждый кто его попробует.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) – 400гр.;
- лук – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 250 мл.;
- масло (сливочное) – 2 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Моем, чистим и нарезаем грибы. Заливаем их водой и доводим до кипения. Варим около 1 часа, не забываем снимать пену.
Морковь, картофель, лук и чеснок нужно почистить и порезать, после обжариваем на сковороде с сливочным маслом.
После нужно процедить бульон, а грибы промыть водой. Возвращаем грибы в бульон и прибавляем картофеля, спустя 15 минут кладем обжаренные овощи и варим еще 5 минут.
Следующим шагом прибавляем сливки, перец и соль. Варим около 5 минут, доведя до кипения наш суп.
После измельчить суп в блендере до состояния пюре. И суп готов.
Осталось только разлить его по тарелкам, для украшения используем петрушку.
Крем суп из белых замороженных грибов
Довольно необычный получается суп. Он имеет большое количество полезных ингредиентов, которые так полезны каждому человеку и является довольно питательным.
Ингредиенты:
- белые грибы (замороженные) – 300гр.;
- лук – 1шт.;
- сыр – 150 гр.;
- сливки – 100 гр.;
- масло (сливочное) – 3 ст.л.;
- базилик – 1 веточка;
- петрушка – 1 пучок;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем грибы до мягкого состояния на сливочном масле.
Прибавляем порезанную зелень и вливаем воду, даем закипеть и солим по вкусу. Варим на протяжении 5 минут и после снимаем с огня.
Делаем заправку. Для этого мы растопим сливочное масло и кладем плавленый сыр на сковороду и растапливаем до однородного состояния.
Прибавляем перец и сливки и аккуратно перемешиваем.
Сырный соус смешиваем с грибным бульоном, перемешиваем и доводим до кипения.
В духовке запекаем хлеб, который нужно смазать сливочным маслом. Так мы приготовим гренки, которым нужно будет порезать на кубики.
По тарелкам разливаем суп и приукрашиваем кубиками гренок.
Крем суп из белых грибов и консервированной фасолью
Этот крем суп прекрасно подходит для постных дней. В нем нету запрещенных продуктов, поэтому он может стать самым вкусным супом, если вы придерживаетесь поста. Также этот суп подойдет вегетарианцам, им он точно понравится.
Ингредиенты:
- белые грибы (замороженные) – 500гр.;
- грибы (сушенные) – 50 гр.;
- фасоль (отварная) – 250 гр.;
- лук – 1шт.;
- картофель – 300 гр.;
- сливки – 100 гр.;
- морковь – 130 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст.л.;
- укроп (сушенный) – 20 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем и даем настоятся сушенным грибам в воде около 1 часа.
Отварную фасоль необходимо раздавить вилкой. Картофель – чистим от кожуры и режем на одинаковые кубики. Морковь – режем на крупные кусочки.
Отвариваем до полной готовности сушенные грибы, картофель и морковь.
В сковороде жарим лук, который нарезан кубиками. Прибавляем белые грибы, которые следует разморозить. Обжариваем ингредиенты на мелком огне.
Лишний бульон сливаем в стакан. А в кастрюлю прибавляем смесь грибов с луков и фасоль.
Измельчаем все ингредиенты в блендере. И прибавляем по вкусу бульона. Солим и перчим по вкусу и снова ставим на огонь. Когда закипит нужно будет добавить сливки.
Тщательно еще раз перемешать суп и прибавить немножко укропа. После снять его с огня.
Приятного аппетита.
Крем суп из белых грибов «Простой»
Вы хотите получить ароматное и нежное первое блюдо, тогда этот рецепт специально для вас. Также этот рецепт готовится очень быстро и получается невероятно вкусный крем суп.
Ингредиенты:
- белые грибы – 300гр.;
- лук – 1шт.;
- сыр – 300 гр.;
- картофель – 600 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- масло (растительное) – 1 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Меленько нарезаем грибы и прибавляем в кипящую воду. Варим около 25 минут.
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и прибавляем к грибам. Продолжаем варить на протяжении 10 минут.
Меленько рубим лук, а на терке трем морковь. Обжариваем их на растительном масле.
Прибавить в суп обжаренные овощи и пару листочков лаврового листа.
В конце приготовлении добавить плавленый сыр и перемешиваем так, чтобы сыр растворился. Солим и перчим по вкусу.
Снимаем суп с огня и даем настоятся около 15 минут. Для украшения можно использовать зелень и сухарики.
Приятного аппетита!
Крем суп из белых грибов и гренок
Неимоверно вкусный и сытный суп. Подойдет абсолютно к любому торжеству, ведь имеет прекрасный вид и восхитительный аромат. Обязательно запиши его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- белые грибы – 500гр.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло (сливочное) – 1 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук и грибы моем и нарезаем. После обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем в блендер, заливаем туда же стакан бульона и хорошенько измельчаем.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и обжариваем около 1 минуты. Дальше вливаем бульон, который остался и постоянно помешиваем.
Добавляем грибы и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, и продолжаем готовить суп на мелком огне около 5 минут. Прибавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Суп готов. Рекомендуется его подавать с горячими гренками
Приятного аппетита!
У вас получился слишком густой суп? Не беда! В него просто нужно долить теплого бульона или сливок, до желаемой вашей консистенции.
Картофельно-грибной крем суп с гренками
Очень ароматный и неимоверный получится суп, он понравится каждому кто захочет его попробовать. Этот рецепт очень популярен в нашей стране, попробуйте его и вам непременно захочется изготовить его еще раз.
Ингредиенты:
- белые грибы – 500гр.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 50 гр.;
- картофель – 600 гр.;
- укроп – 1 пучок.;
- мука – 2 ст. л.;
- хлеб – 100 гр.;
- масло (сливочное) – 1 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты:
Чистим картофель, нарезаем на средние кусочки. Варим в литре воды, воду после этого не сливаем.
Грибы и лук режем как хотим, не сильно крупно. Несколько грибов оставляем что бы украсить наш суп.
Часть сливочного масла растапливаем и обжариваем в нем лук до появления золотистого цвета. Прибавляем шампиньоны и жарим до полной их готовности.
Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю. Добавляем сливки и молока, незабываем посолить и поперчить по своему вкусу.
Все ингредиенты измельчаем в блендере.
Готовим гренки из хлеба, можно для вкуса добавить соль и укроп. Запекаем гренки. Нарезаем зелень.
Суп разливаем по тарелкам, украшаем грибами, зеленью и гренками.
Суп получился очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Крем суп из белых сушенных грибов «Постный»
Прекрасное постное блюдо, которое имеет неповторимый и насыщенный аромат. Подойдет людям, которые придерживаются диеты. Этот суп не только даст вам энергии, а еще и сделает вас здоровее, ведь он очень полезный.
Ингредиенты:
- белые грибы (сушеные) – 500гр.;
- лук – 2 шт.;
- фасоль – 100 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- петрушка – 1 пучок.;
- сыр – 100 гр.;
- масло (растительное) – 1 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Размачиваем сушенные грибы и выкладываем в миску с водой на час.
Отвариваем белый и красный картофель, каждого по 50 гр.
Шинкуем лук и пассируем в сковороде на масле. Прибавляем к нему грибы, которые уже размокли. Жарим около 20 минут.
Отвариваем картофель. Добавляем фасоль и лук с грибами. Заправляем специями. Перемешиваем это в блендере.
Кастрюлю с супом ставим на огонь постоянно перемешиваем. И когда он почти закипи вливаем в него плавленый сыр.
Петрушкой украшают каждую порцию супа.
Приятного аппетита.
Крем суп из белых грибов и гречкой
Необычный, вкусный и нежный рецепт с гречкой и белыми сушенными грибами. Такое блюдо очень любят дети. Очень полезное блюдо, советуем вам попробовать его.
Ингредиенты:
- белые грибы (сушеные) – 500гр.;
- лук – 2 шт.;
- гречка – 100 гр.;
- фасоль – 100 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- мука – 30 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- сливки
- масло (растительное) – 1 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымываем белые грибы. Замачиваем их в воде на полтора часа.
Чистим и нарезаем картофель. Промываем гречку. Нарезаем лук кубиками. Натираем на терке морковь.
В кипящую воду засыпаем картофель, гречку и соль.
Обжариваем морковь и лук. Прибавляем грибы. И в конце жарки прибавляем немного муки на пару минут.
Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю. Измельчаем в блендере все ингредиенты.
Заправить суп сливками.
Для украшения можно использовать свежую зелень или сметану, а также сухарики или половинки куриного яйца.
Грибной суп–пюре из белых замороженных грибов
Суп–пюре готовится из протертых овощей, круп, грибов, мяса, птицы и рыбы. Это густое питательное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами, и не менее прекрасным внешним видом.
Он усваивается организмом намного лучше, чем обычный суп. И поэтому все его варианты используются в диетическом и детском питании. Такие варианты не только полезны, но и достаточно калорийны.
Готовить их достаточно легко. В качестве основы используются мясные, овощные и грибные бульоны. Овощи отвариваются и перетираются в пюре при помощи блендера. Для придания кремовой консистенции и более насыщенного вкуса, в них добавляются сливки, сметана, молоко, желтки яиц или сливочное масло. Первые блюда с их добавлением имеют кремообразную структуру и так и называются.
У нас в России их готовят из гороха, чечевицы, шпината, цветной капусты, и конечно же из грибов.
Уж больно богаты ими наши края! Какие из них только только не растут на просторах нашей необъятной страны. Начиная с ранней весны, и заканчивая уже первым снегом, их можно собирать в лесу.
Мы и собираем, и заготавливаем, а потом готовим вкуснейшие наваристые первые блюда, один из которых мы приготовим и сегодня.
Так как мы любим готовить из них не только в сезон, но и зимой, и весной, то мы их сушим и морозим. Как приготовить грибной суп я уже рассказывала в одной из заметок. А также появились новые статьи, где можно почитать про рецепты из замороженных и сушеных грибов.
Также очень вкусными получаются первые блюда из свежих представителей лесного царства, особенно в виде пюре. И самыми вкусными они получаются конечно же из самых благородных представителей этого класса — из белых.
Из них и будем сегодня готовить. Я наморозила их достаточно много, урожайный был год! Поэтому буду готовить из своих.
Но если у Вас нет именно белых, то ничего страшного, подойдут абсолютно любые. Например, шампиньоны. Из них получаются просто великолепные по вкусу первые густые блюда.
Крем–суп из белых грибов — пошаговый рецепт
Нам понадобится на 5 — 6 порций:
- грибы белые замороженные — 500 гр
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- сливки 30 % — 150 мл
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Можно жарить и на растительном, но сливочное масло дает просто удивительный аромат, нежный и насыщенный вкус.
Если готовить, например, с шампиньонами, то их также можно обжарить вместе с луком. Но вот для белых это совсем не обязательная процедура. Хотя, как вариант, можно использовать и его, тоже будет вкусно.
2. Добавить половину стакана горячей воды, и не уменьшая огонь продолжить сначала варить, а потом снова жарить, уже до прозрачности.
Так лук сильнее распарится и отдаст в суп весь свой вкус.
3. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения и отправить туда же замороженные грибы. Размораживать их для этого не надо, чтобы они не размякли и не расквасились.
Перед тем, как их заморозить, я их уже тщательно очистила и порезала, чтобы они меньше занимали места в морозилке.
Кстати, перед заморозкой их нельзя мыть, нужно только чистить ножом, очищая от загрязнений, листьев, иголочек и другого лесного сора.
4. Снова довести до кипения, постоянно снимая пену. Ее будет образовываться достаточно много, и вместе с ней будет всплывать лесной сор, если он остались во время чистки.
Как закипит, пену будет убирать легче, так как нарезанные кусочки начнут потихоньку тонуть. Когда сняли всю пену, варить 5 минут.
5. Картофель очистить и порезать брусочками. Отправить его в кастрюлю. Дать закипеть, посолить по вкусу.
Хоть и будем впоследствии измельчать все в пюре, нужно стараться резать картофель одинаковыми кусочками. Это необходимо для равномерной тепловой обработки.
6. Добавить в бульон обжаренный лук.
7. Варить все вместе до готовности картофеля, примерно 15 — 20 минут.
8. Слить бульон, пользуясь дуршлагом. Бульон сохранить.
9.Часть сваренной массы поместить в чашу блендера, добавить немного бульона и измельчить до пюреобразного состояния. Выложить пюре в кастрюлю и снова положить в чашу блендера следующую часть, измельчить ее.
В каждую из частей добавлять немножко бульона, для легкости сбивания массы в пюре.
Если есть погружной блендер, то им можно измельчать сразу всю массу, прямо в кастрюле.
10. Когда все части сбили в пюре, добавить оставшийся бульон. Добавлять его лучше частями, это нужно для того, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Он не должен получиться слишком густым, или слишком жидким.
11. У меня ушел весь оставшийся бульон. Когда соединили бульон с пюре, добавить сливки и взбить получившуюся массу до однородного состояния. Сливки лучше использовать жирные деревенские 30 %. Сейчас продают молочную продукцию прямо с фермерских хозяйств. У них сливки, как раз те, что надо.
12. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести массу до кипения, но не кипятить. Максимальное время, которое можно подержать на огне — это 1 — 2 минуты, и то на очень маленьком.
13. Тут же разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Украсить можно и красиво нарезанными кусочками грибов. В таком виде блюдо будет выглядеть более привлекательно.
Особенности и секреты приготовления супов в виде пюре
Хотя приготовить такое блюдо совсем просто, но все же стоит знать несколько основных секретов и правил, соблюдая которые у Вас всегда будет получаться вкусное первое блюдо.
- В процессе приготовления блюда из лесных грибов, не стоит увлекаться специями. Белые, и вообще, все остальные лесные представители этого класса, имеют очень сильный аромат. Специи имеют свой запах, и они могут перебить естественный аромат. А если мы варим определенный вариант, то лучше, чтобы он имел и определенный запах.
- Если Вы варите первое блюдо из сушеных грибов, то их следует замочить в воде комнатной температуры на 2 — 2,5 часа. Впоследствии варить их можно в этой же воде.
- В процессе подготовки ингредиентов старайтесь нарезать их одинаковыми кусочками, это необходимо для равномерного приготовления. Если какие-то кусочки окажутся крупнее, они не проварятся, и впоследствии их будет сложнее измельчать.
- Вместо сливок в суп можно добавить молоко или сметану.
- В него можно добавить и льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). А приготовить его можно таким образом: 2 — 3 яичных желтка поместить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок. Смесь процедить сквозь сито и добавить в содержимое, размешивая ложкой. После добавления льезона кипятить суп уже не надо.
- Часть грибов после варки можно оставить целыми и украсить готовое блюдо.
- Суп–пюре очень вкусен с гренками. Поэтому можно заранее приобрести батон и сделать гренки. Как вкусно и правильно их приготовить, можно посмотреть здесь.
- В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла. Оно придаст дополнительную нотку вкуса и приятный внешний вид.
- Такое первое блюдо лучше готовить на один раз. Если он остается на следующий день, его вкус уже не будет таким, как свежий. Так как в составе у нас присутствует картошка, то он может загустеть.
- Либо же наоборот, протертые продукты могут осесть в бульоне. Чтобы они не осели, в бульон добавляют слегка поджаренную в масле муку и варят в течение 20-30 минут.
- Если Вы готовите суп–пюре из шампиньонов, то очень необычный вкус придаст горсть добавленных грецких орехов. Такой рецепт есть на страничках моего блога и с ним можно ознакомиться более подробно, перейдя по ссылке на статью « Грибной суп–пюре — 7 вкусных рецептов«.
- Шампиньоны перед варкой лучше предварительно обжарить вместе с луком. Лесные грибы лучше не жарить. Хотя такие рецепты и есть.
Как Вы наверное успели заметить, приготовить такое блюдо из грибов достаточно легко. А блюдо получается сытным, полезным, и я бы даже сказала — изысканным. Ведь не случайно в лучших европейских кухнях, в таких как Греция, Италия и Франция, в их лучших ресторанах всегда можно заказать их из предложенного меню.
Во многих странах мира супы–пюре являются гастрономическими визитными карточками. Так, во Франции, известен на весь мир знаменитый вишисуаз — луковый суп, приготовленный на курином бульоне, из разных сортов лука, с добавлением сливок.
Известный уже всем мисо–суп, любимейшее блюдо в Японии. Его японцы едят и на обед, и на ужин. Состав его довольно сложный, и мы сейчас на нем останавливаться не будем.
На Востоке такие варианты первых блюд готовят на наваристых мясных бульонах, с большим количеством специй, острые на вкус. Так в Турции очень популярна чорба, которая готовится из чечевицы. Его готовят во всех заведениях общественного питания, и везде он разный на вкус.
В Финляндии, Чехии и Бельгии супы–пюре готовят на основе пива.
А мы можем с легкостью приготовить любой из них на своей кухне.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6333Публикации: 658Регистрация: 04-09-2015Крем-суп из белых грибов - рецепт с фото пошагово
Такой крем-суп из белых грибов хорош тем, что готовится очень быстро. Никто не будет в нем выбирать, что нравится или не нравится. Консистенция готового блюда достаточно однородная и многим придется по вкусу.
Белые грибы, сами по себе, очень ароматные и являются самыми вкусными среди всех. Поэтому перед ароматом такого супа никто не сможет устоять.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Для приготовления грибного крем-супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, морковь, чеснок и картофель от кожуры и хорошо промойте в проточной воде.
Белые грибы должны быть отварены.
Шаг 2 из 9
Выложите грибочки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. В процессе нагревания будет образовываться пенка, которую необходимо снимать с помощью ложки.
Когда грибы закипят, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и проварите все вместе минут 10, чтобы он стал мягким.
Шаг 3 из 9
Измельчите лук и морковь. Сильно мельчить не надо. Достаточно лишь просто нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 9
Сковороду разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 5 из 9
Затем перелейте все из кастрюли в стационарный блендер. Добавьте сюда же зажарку из лука и моркови и очищенный чеснок. Накройте крышкой и измельчите все в однородную массу.
Шаг 6 из 9
Перелейте все из блендера обратно в кастрюлю. Добавьте сливки.
Шаг 7 из 9
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специй.
Не стоит использовать сильно ароматные приправы. Иначе они забьют вкус и аромат самих грибов. Достаточно взять сухой укроп или петрушку.
Шаг 8 из 9
Готовый крем-суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сухариками.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Если вы еще никогда не пробовали грибной крем-суп, то обязательно спешите его приготовить. Для более насыщенного аромата готового блюда можно добавить, при готовке, немного сушеных грибов.
Этот суп вполне сможет занять своё почетное место в повседневном обеденном меню. Благодаря тому, что в нем содержится мало углеводов и жиров, его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Да и калорийность готового блюда достаточно низкая.
Крем-суп из шампиньонов и белых грибов рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»
Красная чечевица ⅓ стакана
Картофель 3 штуки
Шампиньоны 8 штук
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Петрушка ⅓ пучка
Соль 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Крем-суп из белых грибов с мирпуа, рецепт с фото — Вкусо.ру
28 октября 2018

Мирпуа – традиционная овощная смесь из французской кухни, в нее входит репчатый лук, сельдерей и морковь. По одной из версий название приправа получила в честь Шарля-Пьера-Гастона Франсуа де Леви Мирпуа, аристократа и фельдмаршала.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Свежие белые грибы вымыть, два оставить для украшения блюда.
Ножки отделить от шляпок, крупно порубить.
Шляпки тонко нарезать.
Ножки выложить в кастрюлю с водой, отварить, при готовности добавить мирпуа, тимьян и чеснок.
Пластинки шляпок обжарить на оливковом масле в течение пятнадцати минут, посолить по вкусу.
Полученную жидкость добавить в бульон.
За десять минут до готовности грибного супа переложить в него обжарку, тимьян и чеснок удалить.
Растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить на тихом огне три минуты.
Влить стакан грибного бульона, прогревать семь минут, помешивать.
Суп и заправку с мукой перелить в блендер, взбить до однородного состояния, вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
Соль и перец – по вкусу, влить сливки.
Снять с огня.
Оставленные грибы тонко нарезать, обжарить и украсить суп в тарелках.
Совет
В суп также можно добавить картофель, кушанье станет гуще, насыщеннее, калорийнее.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Суп из белых грибов, 8 лучших рецептов
Классическим горячим блюдом, предлагаемым на обед, является грибной суп. Это ароматное яство с пикантными нотками воистину достойно королевского стола. Особенно, если основой для него послужили белые грибы. Именно они, по мнению гурманов, дают светлый бульон и обеспечивают наиболее насыщенный аромат. Поэтому далее мы поговорим о том, как приготовить вкусный суп из белых грибов и предложим восемь проверенных кулинарных рецептов.
Несмотря на то, что общий принцип готовки этого блюда практически идентичен тому, который применяется для остальных супов, свои нюансы всё же имеются. Связано это непосредственно с грибами. Поэтому мы уточним некоторые детали.
Итак, как и в случае с привычными супами, сначала следует приготовить овощной или мясной бульон. После этого отвариваются свежие белые грибы, так как на их приготовление чаще всего необходимо наибольшее количество времени.
Остальные ингредиенты супа, которые присутствуют в каждом конкретном рецепте, закладываются в порядке длительности их готовки. При этом рекомендуется добавлять перец и соль буквально в последние минуты. В качестве дополнительных приправ достаточно использовать горошки чёрного перца и лавровый лист, поскольку остальные специи способны заглушить аромат белых грибов. По той же причине не следует использовать и чеснок, за исключением случаев, когда вы готовите крем-суп со сливками родом из Франции.
Подготовка грибов
Популярность белых грибов обусловлена не только потрясающим ароматом и вкусом, но и их низкой калорийностью. При этом указанные свойства сохраняются даже после продолжительной термообработки. Должным образом обработанные грибы – это главное в приготовлении и супов, и зимней консервации. Поэтому данная процедура требует тщательности и внимания. Для тех же, кто не знаком с подобной процедурой, мы расскажем, какие манипуляции следует провести.
- Чистка гриба начинается с удаления грязи и хвои, которые следует провести прямо в лесу (если вы собирали грибы самостоятельно). На месте также можно срезать треть ножки и осмотреть шляпку, проверив продукт на повреждение червями (в случае их обнаружения от гриба стоит отказаться).
- Продукт обязательно нужно вымыть перед приготовлением супа. В случаях, когда планируется засушить грибы, тогда указанный этап можно пропустить.
- Моют белые грибы исключительно холодной водой, без замачивания. Однако, когда не получается заняться готовкой немедленно после сбора, их можно замочить в прохладной воде, в которую предварительно добавляется ложка лимонной кислоты. Это позволит отложить их приготовление примерно часов на восемь-десять.
- Для чистки многие используют щёточки со щетиной средней мягкости, к примеру, зубные. Очищая ей поверхность гриба нужно уделять пристальное внимание его шляпке, и особенно её нижней части, где расположен трубчатый слой. Если обнаружены тёмные пятнышки или точечные поражения их необходимо срезать острым ножом.
- При мытье шляпку гриба лучше разрезать пополам. Это обеспечит лучшее удаление мелкой грязи. Дальнейшую же сушку следует производить на решётке, в противном случае гриб сохранит какую-то часть воды, как бы долго он не лежал.
Сколько времени варить грибы?
Работать с большинством лесных грибов довольно просто и легко. В этом и заключается привлекательность данного продукта. В этом отношении белые грибы также выигрывают, ведь они не требуют длительной варки и смены воды при ней. Большинство поваров рекомендуют варить их около получаса. При этом на протяжении указанного времени следует регулярно снимать образующуюся пену. Некоторые же профессионалы считают, что если воду хорошо подсолить, то достаточно четверти часа. Более длительная термическая обработка, по их мнению, уничтожает насыщенный вкус и аромат.
Рецепты супов
Грибной суп – это далеко не единственный рецепт блюда, характеризующегося прозрачным бульоном и добавлением овощей и круп. Многие рестораны сегодня предлагают суп-пюре, крем-суп и даже суп-лапшу с белыми грибами. Мы же далее предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов, которые помогут удивить и порадовать близких.
Классический суп из белых грибов
Простой и вкусный рецепт приготовления супа с белыми грибами и картошкой. Это классическое блюдо готовится без добавления каких-либо специй, кроме соли, что позволит вам снизить нагрузку на печень и желудок, а также полностью раскрыть вкусовые качества белых грибов. Если вам был необходим универсальный рецепт грибного супа — вы его нашли!Для приготовления супа понадобится:
- Свежие белые грибы (300г) или сушёные (30-40г)
- Картофель (3шт)
- Вермишель (3 ст. ложки)
- Луковица фиолетовая
- Растительное масло
- Соль
Нарежьте пластинами свежие грибы и залейте их водой в объёме 2 литра, поставьте на конфорку (сушеные грибы предварительно должны побыть в холодной кипячёной воде в течение 2-3 часов, чтобы впитать влагу). Дождавшись закипания, посолите по вкусу. Варите на протяжении 15-20 минут, периодически удаляя пену. Затем нарезанный небольшими кубиками картофель положите в кипящий бульон. Спустя ещё 15 минут добавьте в суп вермишель, растительное масло (по вкусу) и мелко рубленый лук, предварительно обжаренный на сковороде. Иногда вместо вермишели кладут 1 столовую ложку манки. Спустя 5 минут суп будет готов.
Суп с белыми грибами и мясом
Наиболее сытным горячим блюдом является то, которое содержит белок животного происхождения. В случае, когда количество калорий вам безразлично, мы рекомендуем использовать говядину, поскольку она великолепно сочетается с белыми грибами, и отлично насыщает организм. Для супа подойдет любая часть туши, а пикантности ему смогут добавить копчености или же бекон. Любители же острых блюд могут приправить такой супчик соусом чили или кайенским перцем непосредственно перед подачей.Для приготовления вам понадобится:
- Говядина (150г)
- Луковица средних размеров (1шт)
- Свежие белые грибы (200г)
- Молотый перец
- Сметана
- Зелень
Весь процесс приготовления занимает примерно 1,5 часа. Сначала говядину заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания её варят в течение часа без добавления соли в воду. Всё это время нужно снимать пену. Далее в бульон с мясом кладут нарезанные грибы, а ещё через 25 минут – добавляют измельчённый лук и сельдерей, после чего перчат и варят около 10 минут. Перед выключением конфорки в суп следует положить зелень и сметану. Готовому блюду нужно немного постоять, перед употреблением.
Крем-суп из белых грибов
Не каждый может ощутить разницу между супами с однородной протёртой консистенцией. К примеру, для многих суп-крем и суп-пюре неотличимы, как внешне, так и по составу. Но профессиональные повара категорически с этим не согласны, особенно по части вкуса указанных блюд. Что касается грибного крем-супа со сливками, то он характеризуется изысканной нежностью. Приготовить же его просто невозможно без жирного компонента.Для приготовления блюда необходимо:
- мясной бульон (750мл)
- Свежие белые грибы (400г)
- 25-процентные сливки (200г)
- Белый молотый перец
- Репчатый лук (1шт)
- Сливочное масло (60г)
Грибы мелко режутся, и вместе с нашинкованным луком обжариваются в течение пяти минут, постоянно перемешиваясь на сковородке. Полученная масса помещается в кастрюлю и заливается бульоном, после чего всё это варится 10-12 минут, слабо кипя. Далее при помощи блендера супу придаётся консистенция пюре, которое варится еще около 8 минут. При закипании массы в неё аккуратно вводят сливки и солят, а по прошествии 10 минут добавляют перец по вкусу.
Суп-пюре из белых грибов
Отличие рассматриваемого блюда от предыдущего заключается, прежде всего, во вкусе. Суп-пюре абсолютно не жирный и имеет слабо выраженную сливочную консистенцию, поскольку в процессе готовки не используется ни масло, ни сливки. По сути, в данном случае можно применить любой рецепт супа с белыми грибами, а после варки просто измельчить все продукты блендером в однородную массу.Для приготовления вам потребуется:
- Свежие грибы (600г)
- Молоко (100мл)
- Два яичных желтка
- Белый лук (1шт)
- Морковь (1шт)
- Картофельный крахмал (3 ст. ложки)
Обмытые и нарезанные грибы измельчаются в кухонном комбайне, луковица шинкуется и мелко нарезается морковь. Все эти ингредиенты заливаются литром холодной воды и тушатся в течение получаса. Далее суп доводят до кипения и солят, после чего готовят ещё 15 минут, одновременно с этим отдельно греют молоко, в котором разводят крахмал и взбитые яичные желтки. Полученную жидкость затем выливают в суп, и всё вместе варят ещё 10 минут. Готовое блюдо подают с зеленью.
Суп из белых грибов со сливками
Потрясающие на вкус и очень ароматные горячие блюда присущи французской национальной кухне. В этом списке и грибной суп со сливками, который принято подавать вместе с сухим белым вином. Готовится это блюдо на основе грибной смеси из свежих и сушеных грибов. При этом, единственной приправой используемой французскими поварами является тимьян.Чтобы повторить этот кулинарный шедевр понадобится:
- Картофель среднего размера (2шт)
- Сушёные белые грибы (3 ст. ложки)
- Свежие белые грибы (250г)
- Зубчики чеснока (3шт)
- Стакан жирных сливок
- Фиолетовая луковица
- Сливочное масло (50г)
- Плавленый сыр (100г)
- Соль, молотый перец
- Веточки тимьяна (2шт)
Если в наличии только молотый тимьян, то использовать нужно будет небольшую щепотку, однако закладывать специю потребуется аналогично веточкам. Первым делом кипятком запариваются сушёные грибы. Жидкость сливается через 2-3 часа. В неё доливается вода, таким образом, чтобы в результате получилось 3 литра, которые доводят до кипения. После этого в кипящий бульон вновь добавляют запаренные грибы, и дают им покипеть на протяжении получаса. Далее сваренные грибы изымаются шумовкой, а на их место отправляется мелко нарезанный картофель, который варится до мягкости. В то же время на сливочном масле обжаривается измельчённый лук и чеснок, к которым по мере приготовления добавляют свежие белые грибы, нарезанные соломкой. К данной зажарке также добавляют запаренные грибы и тимьян, после чего всё это тушится около 15 минут. После извлечения веточек тимьяна, содержимое сковороды отправляется в кастрюлю с бульоном, куда также вводят сливки и кладут тёртый плавленый сыр. Варятся все ингредиенты ещё 5 минут, после чего блюдо следует поперчить и подавать к столу.
Суп из белых грибов с перловкой
Простое в приготовлении блюдо, не отличающееся особой оригинальностью, но при этом имеющее отменный вкус и высокую питательность. Рецепт грибного супа с перловкой был широко известен во времена СССР. Крупу можно использовать не только перловую, а к примеру гречневую, овсяную или рисовую.Для приготовления блюда необходимо:
- Белые грибы свежие (300г) или сушёные (30-40г)
- Перловая крупа (100-150г)
- Картофель (3шт)
- Растительное масло
- Репчатый лук (1шт)
- Морковь (1шт)
- Соль
Нарежьте грибы, положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и поставьте на плиту. После закипания, варите 20 минут, и затем добавьте в суп порезанную кубиками картошку, перловку и соль по вкусу. Обжарьте на сковороде порубленный лук и натёртую морковь, засыпьте их в кастрюлю. Варите ещё 20 минут, по истечении которых суп будет готов.
Суп с белыми грибами и курицей
Данному блюду больше всего подойдёт определение «суп-лапша». При желании получить больше бульона, на предпоследнем этапе готовки достаточно просто добавить в суп кипятка. Также отметим, что готовить этот суп можно с различными макаронными изделиями, включая яичную, рисовую и даже гречневую лапшу.Итак, для приготовления супа необходимо:
- Белые грибы, свежие (250г) или сушёные (25-35г)
- Тонкая и короткая вермишель (200г)
- Куриная грудка (1шт)
- Репчатый лук (1шт)
- Морковь
- Сливочное масло
- Соль
В начале куриная грудка моется и нарезается небольшими прямоугольными кусочками. Далее она помещается в кастрюлю с тремя литрами воды. После закипания воду следует посолить, и добавить измельчённую половинку луковицы. Ещё через 30 минут в кастрюлю бросают нарезанные грибы. В то же время вторая половина луковицы режется полукольцами, а морковь – соломкой. Вместе эти овощи обжариваются со сливочным маслом на сковороде. Данная зажарка и вермишель вводятся в суп, после чего кастрюля отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов, где блюдо доходит до готовности на протяжении получаса.
Суп из свежих белых грибов с сыром
Рассматриваемое блюдо без сомнения украсит любое торжество. Нежнейший суп с кремовой консистенцией, привкусом креветок и ярким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным. Подаётся блюдо с гренками из белого хлеба, а питательности ему добавляет рис.Для приготовления супа потребуется:
- Свежие белые грибы (200г)
- Очищенные креветки (100г)
- Зубчики чеснока (2шт)
- Рис (100г)
- Плавленый сыр (300г)
- Молотый перец
- Растительное масло
Нарезанные пластинами белые грибы заливаются двумя литрами воды, после чего следует дождаться закипания. Через полчаса бульон солится, и в него добавляется промытый рис. Параллельно с этим на разогретое в сковороде растительное масло высыпается мелко нарубленный чеснок, и обжаривается полминуты, до появления характерного запаха. Далее зажаренный чеснок, креветки и натёртый плавленый сыр добавляют в суп, который следует поперчить и варить ещё минут 5-6. После выключения конфорки блюду нужно дать настояться 30 минут. Что до гренок, которые традиционно подаются к этому блюду, то их также можно приготовить самостоятельно. Для этого маленькую сковороду следует смазать растительным маслом, а затем поджарить тонкие ломтики свежего белого хлеба. Последние предварительно нужно натереть чесноком. А поскольку гренки едят горячими, то готовить их лучше в тот момент, когда суп настаивается.