Крем заварной для коржей вафельных


Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях

Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем — залог успеха такого десерта.

Крем для торта из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов — получится тоже отлично.

Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика


200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).


350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.


Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.


Подмешать измельчённое печенье.


Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.


Крем готов к работе.

Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем.  В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:


В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.


Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.


Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.


Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Для украшения:
цедра лимона и ядра миндаля

Приготовление:


Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.


Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.


Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.


Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.


Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.


Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.


Приятного аппетита!

Творожный крем с кофе для торта

Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.


Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:


В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.


Добавим сгущенку и вновь взбиваем.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.


Добавим творожную массу и вновь взбиваем.


Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.


Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный.  Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.


Приятных вам десертов!

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 1 ч. л.
Сгущенка — 120-150 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Приготовление:


Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.


Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.


Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.


Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».

Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка

Приготовление:


Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.


Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.


Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.


Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.


Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.


Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.


Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.


Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Крекер шоколадный — 350 г
Сгущенка вареная — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г

Приготовление:
Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 233Регистрация: 19-02-2017

Вафельный торт из готовых коржей и заварного крема

Из вафель, С молоком Многослойные торты

У меня для вас есть очень простой рецепт, а именно — вафельный торт из готовых коржей с вкусным заварным кремом. Такой тортик здорово выручит, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится совершенно не сложно и получается очень хорошим на вкус. Кроме того, подобный заварной крем можно делать для разных десертов. Пробуйте приготовить.

Ингредиенты:

• Вафельные коржи – 1 упаковка
• Молоко – 500 мл.
• Мука – 2 ст.л.
• Яйца куриные – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 г.
• Сахар – 100 г.
• Кокосовая стружка

Рецепт торта из вафельных коржей с фото шагов


Поскольку вафельные коржи, мы берем готовые, то сразу же приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло рекомендую заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно подтаяло.

В кастрюльку с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.


Венчиком или вилкой нужно немного растереть эту массу и затем влить молоко в несколько подходов, все время помешивая.

Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно перемешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания, она становится еще гуще.

Как только смесь немного остыла, а масло уже размягчилось, добавляем масло в крем.

И смешиваем его до однородности.

Затем распечатываем коржи и начинаем формировать тортик. Выкладываем один вафельный корж на блюдо или доску, после чего при помощи ложки обмазываем его кремом. Далее накрываем его вторым вафельным слоем и проделываем то же самое. Таким образом из вафлей и кремовой массы формируем торт.

Сверху можно оформить вафельный тортик тертым шоколадом или цветной кокосовой стружкой, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Вафельный торт с заварным кремом готов! Желательно поставить его на некоторое время на холод, но если уже не осталось времени и пора гостей звать к столу, можно сразу же подавать к чаю.

Похожий десерт можно приготовить, взяв на вооружение рецепт торта из слоеного теста с заварным кремом.

Автор: Татьяна Супруненко
© сайт Recept-torta.com

Вафельный торт с заварным кремом, рецепт с фото



Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вафельный торт с заварным кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный. Большинство готовят такие торты со сгущёнкой или добавляют варенье. И это безумно вкусно! Но, я предлагаю альтернативу такой начинке, а именно – заварной крем. Приготовить его не сложно и достаточно быстро, а по вкусу будет вполне легкий и нежный торт!
Ингредиенты:
- вафельные коржи (с добавлением какао) – 1 упаковка,
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 500 мл,
- мука – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- черный шоколад – 60 г.




Начнем с приготовления заварного крема, поскольку используем готовые коржи для торта. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и муку. взбиваем до однородной массы. Сливочное масло заранее достать с холодильника и растопить.



Выливаем получившеюся массу в кастрюлю с толстым дном, вводим охлажденное молоко в несколько подходов. С помощью блендера или миксера перемешиваем.



Далее, ставим эту смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим только до кипения.



Затем, сразу снимаем ее с огня и охлаждаем. Заварной крем, приобретёт правильную консистенцию и станет гущи, по мере остывания.



Когда смесь практически остыла, добавляем в нее растопленное сливочное масло.



Тщательно смешиваем крем до однородности, чтобы не было комочков.



Приступим к формированию торта. Достаем коржи из упаковки. Если есть немного поломанные, то кладите их в середину торта.



Выкладываем первый корж на тарелку. Ложкой набираем крем и обмазываем его по всему периметру. Сверху накрываем его вторым вафельным коржом. Далее проделываем то же самое. Так как, коржи двухцветные, то каждый слой чередуем разной по цвету вафлей.



Готовый вафельный торт посыпаем тертым черным шоколадом. Можно также использовать кокосовую стружку, орехи или разноцветную посыпку. Ставим готовый торт с заварным кремом в холодильник, минимум 30 минут, дабы коржи хорошо впитали в себя заварной крем.



Необычный нежный вкус вафельного торта с заварным кремом, поистине удивит ваши вкусовые рецепторы! Приятного аппетита!




А еще побалуйте близких вафельными рожками с кремом.

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.

Содержание материала:

Крем для вафельных коржей со сметаной

Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:
  • сметана – 380 мл;
  • сахар – 1,5 кружки.
Приготовление.
  1. Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  2. Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.

Как сделать со сгущенкой

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Ингредиенты:
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 580 г;
  • масло высокого качества – 240 г;
  • обычная сгущенка – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
  2. Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
  3. Влить коньяк. Взбивать две минуты.
  4. Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.

Заварной крем для коржей из вафель

Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.

Ингредиенты:
  • молоко – 260 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
  2. Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
  3. В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
  4. Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.

Рецепт с кофейными нотками

Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • темный шоколад – 75 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао – 55 г.
Приготовление:
  1. Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
  2. Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
  3. Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
  4. В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.

Пошаговое приготовление с медом

Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи – 55 г;
  • сухофрукты – 55 г;
  • мед натуральный – 120 г.
Приготовление:
  1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
  2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
  3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.

Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом

Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.

Ингредиенты:
  • горький шоколад – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • карельский бальзам – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 370 г;
  • молоко – 120 мл.
Приготовление:
  1. В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
  2. Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
  3. Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
  4. Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.

Готовим из творога

Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.

Ингредиенты:
  • жирный творог – 350 г;
  • сметана жирная – 210 мл;
  • молочная шоколадка – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 260 г.
Приготовление:
  1. Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
  2. Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
  3. Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.

С лимонными нотками

Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.

Читайте также: тесто на вафли

Ингредиенты:
  • желток – 6 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • застывшие сливки – 200 г;
  • лимон – 2 шт.
Приготовление:
  1. Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
  2. Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
  3. Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.

Советы

  • В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
  • В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
  • Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
  • Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
  • Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
  • Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
  • Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.

творожный, со сметаной и сгущенкой

14 апреля 2017 15726

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Сметанный крем для вафельных коржей

Ингредиенты Количество
жирная сметана (20%) - 400-500 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахарная пудра - 150 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым.  А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200-250 г
сгущенное молоко  полный стакан
ванилин/ванильный сахар на кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

Начинаем приготовление:

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов.

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Заварной крем для вафель

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пшеничная мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
ванилин щепотка
молоко жирное 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар ¼ стакана

Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.

Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
  2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
  3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
  4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
  5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.

Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

Кофейный крем для торта из листовых вафель

Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.

Что потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый кофе 1 ст.л.
сахар 1 стакан
жирное молоко полстакана
сливочное масло 200-250 г
вода (кипяток) полстакана
яйцо 1 шт.

Время на приготовление — потребуется не более 15 минут.

Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
  2. Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
  3. В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
  4. Тщательно перемешивайте;
  5. На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
  6. Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
  7. Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.

Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.

Ваельны торт с творожным кремом и ягодами

Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вафельные коржи 8 шт. (1 упаковка)
творог жирный 300-350 г
сметана 20 % жирности 200 г (1 стакан)
молочный шоколад 50-70 г
сахар 100 г (полстакана)
ванильный сахар 0,5 ч.л.
клубника 250 г

На приготовление торта уйдет не более 20 минут.

Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
  2. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
  3. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
  4. На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
  5. Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.

По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

Оценить статью:

15

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Торт "Наполеон" вафельный / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта "Наполеон" вафельный:

Шаг 1: готовим заварной крем.

Первым делом нужно приготовить крем, так как он должен будет остыть перед тем, как мы начнем промазывать вафельные коржи и собирать торт. Итак, сперва налейте в сотейник нужное количество молока и поставьте на медленный огонь, нам нужно подогреть его, но не кипятить. А пока оно нагревается, в глубокой тарелке следует взбить яйца, но не в пену, как для омлета, а просто перемешав желтки с белками до однородной массы. После чего просейте в яйца пшеничную муку и перемешайте, чтобы у вас вновь получилась однородная масса.
Пока вы подготавливали яйца и муку, молоко согрелось и теперь его осторожно, тонкой струйкой и небольшими порциями, чтобы ничего не свернулось, нужно добавить в смесь. Не забывайте, что крем нужно постоянно размешивать венчиком.

У вас получилась жидкая молочно-мучная смесь, верните ее в сотейник, просто перелив, и вновь поставьте на медленный огонь. Все время смешивая крем, варите его до тех пор, пока он не загустеет. Как только вы заметите, что масса стала густой, снимите ее с огня и добавьте в теплый крем кусочки сливочного масла, продолжая размешивать, пока оно не растворится. Готовый заварной крем остудите сначала при комнатной температуре, а затем ненадолго поместите его в холодильник, примерно, на 10-15 минут.
Шаг 2: смешиваем заварной крем со сгущенным молоком.

Выньте охлажденный и окончательно ставший густым заварной крем из холодильника, а в чистую глубокую тарелку вывалите вареное сгущенное молоко. Затем небольшими порциями, буквально по 2-3 столовые ложки, добавляйте крем в сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в конце у вас получилась однородная масса.
Шаг 3: формируем вафельный.

Подготовьте вафельные коржи. Достаньте их из упаковки и сразу отложите в сторону 1-2 штуки и руками измельчите их в крошку, они пойдут на украшение готового торта. Целые коржи промазывайте заварным кремом, смешанным со сгущенным молоком и укладывайте друг на друга, чуть прижимая пальцами, но совсем чуть-чуть, чтобы не сломать их. В конце, когда вафельный торт "Наполеон" будет собран, промажьте его оставшимся кремом сверху и по бокам, а руками насыпьте измельченные коржи. Поставьте готовый торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее, после чего его можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем торт.

Вафельный торт "Наполеон" очень аппетитно выглядит на столе, а вкус у него в меру сладкий и нисколько не приторный. Поэтому без опаски выставляйте ваше произведение кулинарного искусства на стол, заваривайте чай и приступайте к десерту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– На сайте вы так же можете найти рецепт вафельных коржей и приготовить потрясающе вкусный "Наполеон".

– Верх торта можно посыпать колотыми орешками, не важно грецкими, фундуком или миндалем, все равно получится очень вкусно.

– Если очень хочется, можно приготовить вареное сгущенное молоко самостоятельно, внимательно изучив этот рецепт и следуя всем инструкциям.

Рецепты крема для «вафельного» торта

Чтобы получить вкусный торт быстро и легко достаточно приобрести вафельные коржи и хорошенько их перемазать кремом. Если вы хотите угощать друзей хрустящим тортом, коржи лучше перемазать шоколадом, а потом ягодным джемом. Если ваша цель получить мягкий вафельный торт – необходимо коржи перемазать кремовой начинкой без шоколада. Чтобы десерт получился вкусным его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Время приготовления любого крема не больше 30 минут. Относится к вафельному типу коржей.

Сливочный крем

Ингредиенты:

  1. Три яйца;
  2. 50 грамм какао;
  3. 300 грамм сахара;
  4. 250 грамм маргарина;
  5. Пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар с яйцами и какао;
  2. Варите на водяной бане до густоты;
  3. Затем добавьте ванилин. После растворения снимите с огня;
  4. В остывшую массу добавьте тёртый маргарин и перемешайте всё до однородности;
  5. Полученным кремом перемажьте коржи.

Крем с медом

Ингредиенты:

  1. 300 грамм мёда;
  2. 300 грамм сахара;
  3. Столько же сливочного масла и орехов;
  4. Три ложки какао;
  5. Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Мёд вылейте в казан и растопите на огне;
  2. Добавьте сахар;
  3. После его растворения положите сливочное масло и хорошенько перемешайте;
  4. В однородную массу добавьте измельчённые орехи и какао;
  5. Через пару минут снимите с плиты и добавьте ещё ванилин с чайной ложечкой рома.

По этому рецепту вафельные коржи нужно смазывать горячим медовым кремом. Торт можно хранить в холоде не больше 14 дней.

Сметанный крем

Ингредиенты:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. Половина стакана сахара;
  3. 100 грамм шоколада;
  4. Три ложки какао;
  5. 50 грамм сливочного масла;
  6. 5 ложек воды;
  7. Половина стакана измельчённого фундука.

Процесс приготовления:

  1. Растопив в кастрюльке масло, разбавьте его водой и сахаром. Варить массу до его полного растворения;
  2. Добавьте какао и кусочки шоколада. Готовить до получения однородной массы;
  3. Взбейте в отдельной посуде сметану и смешайте её с остывшей шоколадной массой;
  4. Добавьте фундук и перемешайте.

Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.

Заварной крем

Ингредиенты:

  1. Одно яйцо;
  2. Половина стакана молока;
  3. Стакан сахара;
  4. Пачка масла;
  5. Две ложки какао;
  6. Немного ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром;
  2. Добавьте молоко и поставьте варить на плиту;
  3. Когда закипит, добавьте масло и взбейте;
  4. В однородную массу добавьте какао с ванилином и перемешайте;
  5. Когда крем остынет, поместите его в холодильник на полчаса.

Белковый крем с цедрой

Ингредиенты:

  1. 200 грамм молотого ореха;
  2. 300 грамм сахара;
  3. Шесть яичных белков;
  4. Лимонная цедра по вкусу;
  5. Корица и ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Получив путём взбивания крепкую белковую пену, разбавьте её сахаром, молотыми орехами, цедрой, корицей и ванилином;
  2. Крем нужно варить на водяной бане до густоты;
  3. Полученной тёплой кремовой начинкой промажьте все коржи;
  4. Через 20 минут разделите торт на порции и поставьте на 15 минут в тёплую духовку.

Выбрав один крем из вышеописанных вариантов можно создать вкусный и ароматный вафельный торт.

Еще по теме:

Ну очень «Вафельный» торт с заварным кремом

Вафельные коржи для торта можно испечь самостоятельно. А в сочетании с заварным кремом торт из них получится изумительно вкусным. Время приготовления 60 минут. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

Для вафельных коржей возьмите:

  1. Муку – 400 грамм;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Желток;
  4. Соль и соду на кончике ножа;
  5. Воду или молоко – 600 миллилитров;
  6. 30 грамм масла.

Для заварного крема потребуется:

  1. Мука – 30 грамм;
  2. Молоко – пол-литра;
  3. Сахар – пять ложек;
  4. Ванилин по вкусу;
  5. Пару желтков.

Процесс приготовления:

  1. К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
  2. Постепенно добавьте всё молоко;
  3. Взбивать около семи минут до пышной пены;
  4. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
  5. В конце приготовления теста добавьте масло;
  6. Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
  7. Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.

Приготовление заварного крема:

  1. Желтки взбейте с сахаром;
  2. Добавьте муку и немного молока;
  3. Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
  4. На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
  5. Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.

Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Советуем приготовить:
  1. Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях?
  2. Торт из домашних вафель

Вафельный торт из готовых коржей

Вафельный торт из готовых коржей — самый легкий способ приготовить быстрый домашний торт. Этот тот случай, когда можно не ждать повода или особого торжества, чтобы побаловать себя и родных. Такой торт можно приготовить и в будни просто к чаю. Выбрав любимую начинку и крем, торт всегда получиться разным. Время всего лишь уйдет на приготовления крема. Все что надо, это намазать коржи. Все очень просто и быстро. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, тертое печенье, измельченные орехи, любые фрукты и ягоды. Вот самые любимые оригинальные рецепты, которыми хочу поделиться с вами.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом

Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Молоко от 3,2 % жирности — 250 мл
  3. Яйца куриные — 2 шт
  4. Сахарный песок — 70 гр
  5. Мука пшеничная — 1 ст.л
  6. Крахмал — 1 ст.л
  7. Ванилин — 1/4 ч.л

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.

Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.

В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.

Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.

Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.

Затем снять с огня и дать ему остыть.

Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж.
Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом готов. Приятного чаепития.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом

Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 200 гр
  3. Сахар — 175 гр
  4. Желтки — 6 шт
  5. Цедра лимонная — от 2 шт
  6. Лимонный сок — от 2 шт

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить желтки. Взбить.

Добавить цедру и сок лимона.

Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Крем остывая, густеет.

Смазать коржи лимонным кремом.

Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом готов. Приятного аппетита.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой

Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Натуральная вареная сгущенка — 1 банка
  3. Сметана 30% — 200 г
  4. Печенье — 1 пачка

Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 - 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.

Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.

Вафли для торта можно использовать готовые, а можно и домашние. Смотрите на видео.


Вкуснейший вафельный торт, лучший рецепт

Я хочу предложить вашему вниманию несколько не очень сложных рецептов. Вафельный торт – это что-то хрустящее и сладкое, вкус, которого знаком каждому с самого детства.

Вспомните как мама или бабушка баловали вас в детстве этим удивительным кондитерским изделием. Наверно вам уже захотелось его приготовить своим близким и детям, да и самой себе, чтобы вспомнить «тот самый вкус».
Способов его приготовления не так много. Как правило, это торт с вафельными коржами, которые пропитаны кремом. Верхний слой торта обычно украшают шоколадной стружкой, глазурью, орехами и изюмом.

Конечно, вы можете приобрести коржи в магазине, но вкус такого кондитерского изделия от этого многое потеряет. Всё же если вы решили покупать коржи, смотрите, чтобы они были свежими, не подгоревшими и не слишком мягкими.

Домашнее тесто для вафель обычно печется на желтках, по консистенции оно схоже с блинным тестом.
Итак, рассмотрим различные технологии приготовления.

Рецепт первый: Вафельный торт и вареная сгущенка

Ингредиенты:

Для выпечки:

  • Сгущенка ( варёная) – 1 банка
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Кефир – пол-литра
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Сахар тростниковый – полстакана (в крайнем случае, можно заменить на обычный)

Для начинки:

  • Масло – пачка

Для посыпки:

  • На верхний слой вашего торта можете приготовить измельченные орехи, например фундук или миндаль, можно также взять кешью, да и любые другие орехи, которые придутся вам по вкусу.

Приготовление вафельного торта с вареной сгущенкой

Насыпьте сахар в кефир, если используете соду, то необходимо предварительно добавить соду в кефир (чайная ложка), как следует, перемешайте.

Затем небольшими порциями добавьте муку, можете положить больше, тесто должно получиться густым и плотным.
Взбейте тесто миксером.

Дальше выпекайте вафли в вафельнице. Печь надо до золотистого цвета.

Дайте вашим вафлям отдохнуть и остыть. А в это время займитесь тортом.

Масло с вареной сгущенкой взбейте до получения однородности. Обратите внимание на то, что масло не должно быть слишком холодным, иначе его трудно будет взбивать. Для придания крему шоколадного или кофейного вкуса, можете высыпать в него кофе или какао.

Затем, когда всё будет готово, начините собирать ваш вафельный торт. Каждый вафельный корж промажьте начинкой. По желанию можете посыпать ореховой крошкой. На верхний слой также стоит выложить ореховую крошку. Получится и вкусно, и красиво.

Такой вафельный торт, как и любой другой торт, в принципе, должен постоять около суток в холодильнике для приобретения более приятного вкуса.

Вафельный торт «Ливадия»

Для приготовления этого торта вы можете купить 4-5 коржей в магазине, или испечь их сами.
Вся «соль» данного рецепта в особом приготовлении крема.

Ингредиенты:

  • Готовые коржи — пять штук

Для крема 

  • Сахарная пудра – полстакана
  • Шоколад – 100 г
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Какао порошок – 4 столовых ложки
  • Масло (сливочное) – 60 г
  • Сливки – пол-литра
  • Измельченные орехи – по вкусу

Приготовление вафельного торта «Ливадия»

Крем должен готовиться на небольшом огне. В кастрюльку положите масло и насыпьте сахарную пудру. Сахарная пудра должна раствориться, влейте воду, добавьте какао и шоколад. Полученную массу — остудите.

Отдельно взбейте сливки (можно с сахарной пудрой), добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте измельченные орехи, — и ваш крем готов.

Далее, аккуратно промажьте все коржи кремом, и ваш торт готов. Подавать такой вафельный торт лучше сразу же, так как этот рецепт предполагает, что коржи должны быть хрустящими. Это влияет на общий вкус.

Вафельный торт с заварным кремом, на мой взгляд – это лучший рецепт

Предлагаю вам нежный рецепт.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – пол-литра
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сода и соль – щепотка
  • Желток – 1 шт.

Крем:

  • Молоко – пол-литра
  • Мука обычная – 2 столовых ложки
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Ванилин – 1 г
  • Желтки – 2 шт.

Приготовление вафельного торта с заварным кремом

Все жидкие компоненты теста взбейте миксером. Добавьте соль и сахар, взбивайте до образования пышной пены. Муку добавляйте постепенно. Добавьте масло в самом конце. В вафельницу вливайте по 1-2 ложки и выпекайте до получения золотистого цвета.

Чтобы приготовить заварной крем, взбейте сахар и желтки, добавьте немного молока и поставьте на огонь. Добавьте муку. Всё время мешайте. Как только крем начнет закипать, снимите его с вашей конфорки. Когда крем начнет остывать, можете добавить сливочного масла, это видоизменит вкус.

Готовые коржи смажьте кремом. Дайте торту настояться в холодильнике.

  • Каждый рецепт по-своему хорош, какой бы рецепт вы ни выбрали — вы не прогадаете. Такой торт, приготовленный дома своими руками, в вафельнице – всегда вкусно. Экспериментируйте, готовьте с интересом – и ничего не бойтесь, и тогда у вас все получится превосходно!

Кулинарных успехов и приятного чаепития.

Вам также понравится:

Торт «Ленивый Наполеон» на основе печенья

Невероятно вкусный торт на основе сгущенного молока

Источник




 

Крем для вафельных коржей. 4 рецепта

В зависимости от того, какой крем используется, десерт делают в духовке илибез использования духовки. Вафельные торты со сметанным кремом, начинкой из джема или сгущенного молокачасто оставляют в остывающем или едва нагретой духовке для скорейшейпропитки. После «прогрева» вафли становятся мягче и не хрустят. Вафельные торты с белковыми и масляными кремами в духовку не ставят.

Крем для вафельных коржей Ванильный изсгущенного молока

Ингредиенты:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Масло сливочное – 150 г.

Приготовление:

Все компоненты погрузить в чашу блендера и взбивать не менее 5 минут. Кремпереложить в охлажденную посуду и использовать по назначению.

Крем для вафельных коржей из детскоготворога

Ингредиенты:

Сливки – 200 мл.

Творог – 2 баночки.

Пудра сахарная – 2ст. л.

Ванильный сахар – пакетик.

Желатин- 1 ст. л. без горки (10г.)

Приготовление:

Замочить в теплой воде желатин и распустить его на водяной бане. Взбитьдетский творожок вместе со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Тоненькойструйкой ввести к массе растворенный желатин. Тщательно перемешать, датьзагустеть.

Сметанно-ягодный крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

Ягодный конфитюр – 50 или 80 г.

Сметана жирная (30%) – 250 г.

Сахар – 1ст.

Лимонная кислота – щепотка.

Приготовление: Сметану выложить на несколько слоев марли, свернуть в тугойкомок и повесить над миской на полтора — два часа, чтобы стекла лишняяжидкость. Подсушенную сметану смешать с клубничным конфитюром и взбить припомощи венчика со стаканом сахара.

Заварной крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

Желтки яичные – 4 шт.

Мука в/c пшеничная – 4ст. л.

Масло сливочное – 150 или 200 г.

Молоко нежирное – 1 л.

Ванилин или корица.

Сахар – 200 г.

Приготовление:

Венчиком взбить куриные желтки с сахаром-песком до полного растворениякристаллов. Муку просеять через сито и порциями добавить в яичную массу. Тудаже влить немного молока (100 или 150 мл.). Оставшееся молоко медленно доводимдо кипения, добавляем ванилин, корицу или ванильный сахар. Берем блендер, ставимкастрюлю с густой массой на маленький огонь, и, постепенно вливая горячеемолоко к мучной заготовке, взбиваем. Держим на плите буквально пару минут, затем снимаем, заправляем маслом и даем остыть и загустеть.


Смотрите также