Суп из тушенки как варить


Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.

Суп из тушенки — общие принципы приготовления

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  • Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  • Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  • Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  • Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  • Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  • За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.
  • Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

    Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Вода чистая 2 литра
    • Томаты 2 штуки среднего размера
    • Картофель 2 штуки небольших размеров
    • Морковь 1 штука среднего размера
    • Луковица средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Соль
    • Шпинат

    Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  • Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  • Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  • Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  • Морковь помойте и порежьте кубиками.
  • Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  • За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.
  • Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

    Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

    Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы (любого вида) 400 грамм
    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Картошка 2 штуки среднего размера
    • Лук репчатый 1 штука средних размеров
    • Зелень свежая
    • соль

    Способ приготовления:

  • Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  • Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  • Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  • Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  • Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.
  • Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

    Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Вода чистая 2 литра
    • Чечевица 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
    • Зелень свежая
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  • Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  • Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  • Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  • Через 10 минут суп будет готов.
  • За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.
  • Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

    Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
    • Греча 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук 1 штука среднего размера
    • Перец болгарский 1 штука
    • Петрушка, укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  • Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  • Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  • Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  • За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.
  • Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
  • Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
  • В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
  • Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
  • Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
  • Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
  • Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
  • Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
  • Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки. | BTNews.ru

    Суп из тушенки — общие принципы приготовления

    Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

    Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

    Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

    Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

    Рецепты супа из тушенки:

    Рецепт 1: Суп из тушенки

    Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
    • Картофель 2 штуки среднего размера
    • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
    • Морковка среднего размера 2 штуки
    • Луковица большая 1 штука
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая (петрушка, укроп)

    Способ приготовления:

  • Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  • Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  • Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  • Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  • Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  • За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.
  • Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

    Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Вода чистая 2 литра
    • Томаты 2 штуки среднего размера
    • Картофель 2 штуки небольших размеров
    • Морковь 1 штука среднего размера
    • Луковица средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Соль
    • Шпинат

    Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  • Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  • Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  • Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  • Морковь помойте и порежьте кубиками.
  • Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  • За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.
  • Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

    Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

    Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы (любого вида) 400 грамм
    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Картошка 2 штуки среднего размера
    • Лук репчатый 1 штука средних размеров
    • Зелень свежая
    • соль

    Способ приготовления:

  • Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  • Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  • Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  • Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  • Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.
  • Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

    Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Вода чистая 2 литра
    • Чечевица 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
    • Зелень свежая
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  • Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  • Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  • Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  • Через 10 минут суп будет готов.
  • За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.
  • Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

    Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
    • Греча 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук 1 штука среднего размера
    • Перец болгарский 1 штука
    • Петрушка, укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  • Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  • Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  • Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  • За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.
  • Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
  • Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
  • В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
  • Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
  • Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
  • Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
  • Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
  • Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
  • Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.
  • Источник

    Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

    Для тех, кто, прибегая вечером с работы, ломает голову над тем, что можно приготовить, предлагаю рецепт с фото, который пошагово поможет быстро сварить вкусный суп с тушенкой. Его я переняла у своего брата-холостяка, который любит вкусно поесть, но терпеть не может возиться у плиты.

    Вся его прелесть в том, что варится он, вместе с приготовлениями, не дольше 40 минут. Его можно готовить на плите, в мультиварке и даже на костре. А теперь о каждом из способов подробнее.

    Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

    Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, терка, разделочная доска, ложка, лопатка.

    Ингредиенты

    Репчатый лук1-2 шт.
    Лавровый лист2 шт.
    Тушенка500 г
    Морковка1 шт.
    Соль, молотый перецпо вкусу
    Питьевая вода2,5-3 л
    Вермишель100-110 г
    Свежая зелень1 пучок
    Масло растительное60-80 мл
    Картошка3-4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем средними кусочками или кубиками.
    2. Отправляем их в кастрюлю и вливаем 3 литра холодной воды.

      Если вам нужно просто сварить картошку, то кладите ее в кипящую воду, а если нужен насыщенный бульон, то в холодную. Это касается не только овощей, но и мяса.


    3. Ставим кастрюлю на огонь.
    4. После того, как закипит, готовим 10 минут и всыпаем около 100 г вермишели или других макаронных изделий.
    5. Кладем пару листов лаврушки. Не спешите солить. Мы это сделаем в самом конце, поскольку в тушенке тоже есть соль и можно пересолить суп.
    6. Пока варится картошка с вермишелью, делаем зажарку. Нарезаем мелкими кубиками одну-две луковицы и натираем на терке морковку.
    7. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи до легкой золотистости.

      Чтобы суп был не слишком жирный, рекомендую открыть банку с тушенкой, собрать жир и на нем сделать зажарку. Если вы приверженцы здорового или диетического питания, тогда закладывайте измельченные лук и морковку в кастрюлю вместе с картошкой.


    8. Когда картошка будет готова, разминаем при помощи вилки мясные кусочки и выкладываем тушенку в кастрюлю. Пробуем на соль и по необходимости добавляем еще.
    9. Через 5 минут перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку и рубленную зелень. Даем пару минут покипеть и выключаем. Зелень можно и не добавлять при варке, а класть в тарелки с готовым супом.

    С тушенкой вы также можете приготовить —овощной суп— или сделать его с галушками.

    Видеорецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью

    Если вам необходимо быстро приготовить обед, тогда рецепт вермишелевого супа с тушенкой именно для вас. подробное видео поможет вам это сделать.

    Для любителей экзотики на нашем сайте есть рецепт японского мисо-супа или тайского супа том-ям.

    Суп с тушенкой в мультиварке

    Время приготовления: около часа.
    Количество калорий: 65 ккал в 100 г.
    Количество: на 6 порций.
    Кухонная утварь: терка, мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    Тушенка500 г
    Репчатый лук средний1 шт.
    Лаврушка2-3 шт.
    Морковка1 шт.
    Соль и молотый черный перецпо вкусу
    Питьевая вода2,5-3 л
    Крупа120-140 г
    Растительное масло3-4 ст. л.
    Свежие укроп и петрушка1 пучок
    Картофель4-5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Натираем на мелкой терке очищенную морковку. Лук нарезаем некрупными кубиками. Если он мелкий, то можно взять парочку луковиц.
    2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка». Кладем на дно чаши жир из банки с тушенкой или вливаем растительное масло. Обжариваем овощи до золотистости.
    3. Очищаем от кожуры 4-5 картофелины и нарезаем ее на средние кусочки.
    4. Отправляем картошку в мультиварку к зажарке. Засыпаем любую крупу и заливаем водой.

      Если вы хотите приготовить суп с макаронными изделиями, то их нужно взять примерно 100 грамм и всыпать через 10 минут с начала закипания картошки.


    5. Выставляем режим «Суп» с таймером на 25 минут. Через 10 минут кладем для аромата лаврушку. После сигнала выкладываем в суп тушенку и по вкусу добавляем соль и молотый перец. По желанию, можно положить пару столовых ложек томатной пасты. Варим еще 5 минут и выключаем мультиварку.
    6. Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленной свежей зеленью.

    В мультиварке можно приготовить очень вкусный и сытный лагман, который одновременно служит и первым, и вторым блюдом, а также сделать легкий гречневый суп.

    Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

    В мультиварке все блюда каким-то невообразимым образом получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите. Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно показано, как в ней сварить вкусный суп из любой тушенки.

    Cуп из говяжьей тушенки на костре

    Количество: 6 порций.
    Калорийность: 68 ккал на 100 грамм.
    Время приготовления: меньше часа.
    Кухонная утварь: ложка, разделочная доска, сковорода, кастрюля, нож.

    Ингредиенты

    Картошка4-5 шт.
    Тушенка500 г
    Сольпо вкусу
    Морковка1-2 шт.
    Любая крупа100-120 г
    Репчатый лук1-2 шт.

    Пошаговое приготовление

    В этом рецепте я расскажу, как сварить суп из тушенки на костре. Мы часто выезжаем на природу с палатками и между поеданием шашлыков хочется съесть что-нибудь легкое. Тогда и выручает этот супчик.

    1. Первым делом, разводим костер, ставим решетку, а на нее казан и вливаем 2-3 литра питьевой воды.
    2. Очищаем картошку и нарезаем ее произвольными кусочками и бросаем в воду. Сразу хочу предупредить, что не нужно спешить с солью, так как будет уже соленая тушенка.
    3. Если будете варить суп с крупой, то кладите ее сразу с картошкой. Нам потребуется неполный стакан или около 100 грамм. Если это будет любой вид макаронных изделий, то их нужно засыпать через 15 минут после того, как закипит воды с картошкой. Их тоже нужно не больше 100-120 грамм, иначе рискуете сварить картофельно-макаронный гарнир.
    4. Рядом с казаном размещаем сковородку и кладем на нее жир из тушенки.
    5. Пока он плавится, нарезаем тонкой соломкой очищенную морковку и небольшими кубиками лук. Если есть болгарский перец, его тоже можно добавить в зажарку.
    6. Перекладываем овощи на сковороду, обжариваем до появления легкой золотистости.
    7. Отправляем в казан.

      Иногда мы не берем с собой сковородку, тогда сперва делаем в казане зажарку, а затем заливаем воду и бросаем картошку и крупу.


    8. Когда картошка и крупа будет готова, выкладываем тушенку. Только не забудьте ее сперва размять.
    9. Вот теперь можно попробовать и досолить по вкусу. Остается проварить еще примерно 3 минуты и можно всех звать к столу.
    10. Подаем с молотым черным перцем и рубленной зеленью. Можно даже не полениться и поджарить на костре гренки, натерев их чесноком.

    Множество простых и вкусных рецептов на нашем сайте помогут вам приготовить еще много супов. Среди них вы найдете суп из чечевицы, диетический —суп на курином бульоне— или напоминающий детство молочный суп с вермишелью.

    Для меня будет большой наградой узнать, что вам пригодились мои рецепты. Поэтому не ленитесь оставлять свои отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!

    Суп из тушенки свиной или говяжьей с горохом, картошкой, вермишелью и гречкой

    Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

    Как сварить суп из тушенки?

    Чтобы сделать вкусный суп из тушенки, нужно учитывать определенные рекомендации:

    1. Тушенку в бульон добавляют за 5-10 минут до готовности.
    2. Вкусным блюдо выйдет, если пассеровку готовить на жиру из тушенки, сами кусочки мяса тоже можно слегка подрумянить.
    3. Важно не переборщить с солью и лавровым листом, потому что эти ингредиенты уже имеются в тушенке.
    4. Если используется вермишель, то она может быть длинной или мелкой. Первую нужно будет только поломать.
    5. Можно опустить в суп из тушенки целую картофелину, не порезав ее, тогда блюдо получится более пюреобразным.

    Суп с тушенкой и картошкой

    Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • тушенка – 250 г;
    • вермишель – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, специи и зелень.

    Приготовление

    1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
    2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
    3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
    4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.
    5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.

    Гороховый суп с тушенкой – рецепт

    Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • молотый горох – 1 стакан;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи.

    Приготовление

    1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.
    2. По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.
    3. Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.
    4. Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.
    5. За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

    Гречневый суп с тушенкой – рецепт

    Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,7 л;
    • гречка – 0,5 стакана;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • тушенка – 1 банка;
    • соль;
    • зелень;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Лук и морковь измельчить.
    2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
    3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

    Рисовый суп с тушенкой

    Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,7 л;
    • рис – 0,5 стакана;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • тушенка – 1 банка;
    • соль;
    • зелень;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
    2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
    3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

    Фасолевый суп с тушенкой

    Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 900 г;
    • томатный сок – 1,5 л;
    • томатная паста – 1 л;
    • красная и белая фасоль – по 1 банке;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление

    1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
    2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
    3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
    4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

    Суп с тушенкой и капустой

    Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 4 шт.;
    • капуста – 1/3 кочана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль;
    • вода – 3 л.

    Приготовление

    1. Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
    2. Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
    3. Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.

    Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

    Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • щавель – 2 пучка;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелень;
    • сметана.

    Приготовление

    1. Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
    3. Тушенку добавить в кастрюлю.
    4. Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.
    5. Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.
    6. Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.

    Суп харчо из тушенки – рецепт

    Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 2 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • рис – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист, зелень, специи, соль.

    Приготовление

    1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
    2. Добавить нарезанный картофель и рис.
    3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
    4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.

    Грибной суп с тушенкой

    Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.

    Ингредиенты:

    • грибы – 400 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль и специи.

    Приготовление

    1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.
    2. С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.
    3. Лук порезать, обжарить и добавить.
    4. Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.

    Сырный суп с тушенкой

    Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • тушенка – 1 банка;
    • плавленый сыр – 2 упаковки;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Картофель, лук с морковкой нарезать.
    2. Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.
    3. Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.
    4. Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.

    Суп с тушенкой в мультиварке

    Невероятно вкусным выходит суп с клецками и тушенкой. В кухонном приборе сначала готовится мясной бульон, а потом в него опускаются клецки. Тесто для них готовится из муки или манки. Суп рассчитан на зимние или первые весенние дни. К говяжьей тушенке можно добавить томаты, а если использовать свиную, то болгарский перец.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 20 г;
    • лавровый лист;
    • соль и специи.

    Приготовление

    1. Сделать тесто для клецек, взбив яйцо и муку.
    2. В чашу выложить нарезанный лук и натертую морковку. Обжарить в режиме «Жарка», помешивая.
    3. Добавить картофель и тушенку. Залить водой и посолить.
    4. Готовить в режиме «Суп/Тушение» в течение 40 минут.
    5. Через полчаса добавить клецки, сформировав комочки горячей ложкой, варить еще 10 минут.

     

    Щи с тушенкой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с тушенкой

    Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

    Быстро и вкусно

    Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

    Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

    Попробуйте также

    Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

    Ингредиенты для щей с тушенкой


    • Капуста - 0,25 шт.
    • Картофель - 5-7 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Тушенка - 250 г
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Растительное масло - 1-2 ст. л.
    • Соль - 1 ст. л.
    • Укроп - 1 пучок

    Как приготовить щи с тушенкой

    1. Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

    2. Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

    3. Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.

      С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.

      Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

    4. Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.

      Потушить несколько минут.

    5. После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

    6. Следом выложить обжаренные овощи.

    7. Всыпать нужное количество соли.

      С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

    8. Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.

      Довести блюдо до размягчения всех овощей.

    9. Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

      Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

    Приятного аппетита!

    подскажите рецепт супа из тушенки?

    Да любой суп, вместо мяса- тушенку, кроме рыбных

    С тушёнки только щи свежие получаются ничего, а другие не рекомендую!!!!

    Любой! Свежие и щавелевые щи, картофельный и вермишелевый, фасолевый и гороховый, борщ, рисовый и т. д.

    Картошку нарезаете кубиками, бросаете в кипящую воду, морковь трёте на крупной тёрке, обжариваете с полукольцами лука на сковороде. Бросаете в суп к картошке. всё кипит, картошка должна быть уже как бы на грани разваривания, чтобы суп был погуще. Не жидкий. Добавляете тушёнку, перемешиваете, доводите до кипения. можете ещё добавить помидоры, нарезанные кубиками и прожаренные с морковью (тогда они закладываются в суп вместе с морковкой) . можно добавить томатную пасту. На ваш вкус. Со сметаной вкусно. очень горячим

    Любой суп! Только вместо мяса-тушенка! Хотя-бы взять самый простой-макаронный (легко и быстро)

    Отварить картофель до готовности, одновременно потушить на сковороде морковь и лук, добавить тушёнку. Все вместе тушить 5 минут. Затем переложить в кастрюлю с картофелем, добавить зеленый зелень,, чеснок. . довести до кипения.

    Рецепт точно такой же, как и обыкновенного с мясом. В кипящую воду выкладываете тушенку. Минут через 3 как бульон закипел, добавляете порезанную картошку. Минут через 5-8 в эту кастрюльку насыпаете лапшички (горох, рис, пшено и т. п. ; горох и рис предварительно размочить в воде) . Как только Вы посчитали, что лапша (горох, рис, пшено и т. п. ) готовы, можно добавлять пережаренный лук с морковкой и лавровый лист. Довести до кипения и добавить зелень (петрушка, укроп и др. на любителя) . Соль - по вкусу. Через минутку супчик готов к употреблению. Но лучше ему дать "настояться" 10-20 мин, будет вкуснее. Если не любите пережаренные лук с морковкой, то можно небольшую очищенную головку лука и натертую морковь положить в кипящий бульон. После как суп будет готов, лук можно удалить. Еще для вкусности я добавляю в бульон куриный кубик "Галина Бланка". Я не указал количественные данные инградиентов. Думаю, Вы определите сами в зависимости от объема кастрюли. Удачи и приятного аппетита

    Суп из тушенки и горошка 1,5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу. В кипящую воду положи тушенку, быстро доведи до кипения и вари 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопи на сковороде, обжарь в нем мелко нарезанный лук, добавь туда же горошек, добавь томатную пасту и потуши теперь все вместе. Переложи эту смесь в суп, добавь нарезанный тонкой соломкой картофель, посоли и вари суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться) . Готовый суп заправь молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим.

    все как обычно, только я добавляю 2 свежих помидора, порезанных кубиками. а еще лук и морковку не пассирую, а бросаю свежими, лучше вместо сырой морковки положить по карейски. помидоры придадут кислинку, морковь легкую остроту. можно даже без лука, тут как нравится.

    суп из тушенки На 1,5-литровую кастрюлю понадобится: Банка тушеной говядины - 200 г* Картошка - 2-3 средних Луковица Морковь Зелень Тушенка прямо в банке режется ножом, чтоб в супе потом не плавала одним куском. Заливается холодной водой и ставится на огонь. Тем временем, пока вода закипает, картошка режется соломкой, лук - мелко нарезается кубиками, морковка натирается на терке. На сковороде готовим поджарку (морковь + лук) на сливочном масле**. В кипящую воду с тушенкой бросается картошка, немного подсаливается. Когда картошка уже готова, в суп добавляем поджарку, пару минут варим, бросаем измельченную зелень, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 5. Все, суп готов. *При покупке тушенки следует обратить внимание чтоб она была обязательно из говядины - из свинины слишком жирная. И я брала 500-граммовую баночку. Однако я очень люблю, когда в супе много мяса, если для вас это не принципиально, то можно взять небольшую банку. **Для поджарки всегда использую сливочное масло - оно лучше растворяется в готовом супе. Растительное же растекается по языку.

    Суп с тушенкой вермишелью и картошкой – рецепт с фото пошагово

    Тушенка – продукт, который у многих ассоциируется с походами, быстрыми перекусами, жареными макаронами по-флотски. Если найти качественный продукт, то можно быстро и просто приготовить очень вкусный суп. Причем, он может быть диетическим, если использовать говяжью или куриную тушенку, а также убирать слой жира из банки перед приготовлением.

    История рецепта супа с тушенкой

    «Золотой век» блюд из тушенки пришелся на середину XX века. Мясные консервы были очень популярных у советских граждан, так как их качество было на высоте, а время приготовления любых блюд стремительно сокращалось за счет использования полуфабриката.

    Тушенку очень любили туристы, отправлявшиеся в долгие походы по лесам и горам.

    В классическом исполнении туристический суп состоял только из картошки, вермишели или крупы, тушенки. Лук и морковь не добавлялись, лишь в редких случаях. Подобное блюдо было вкусным, очень питательным и простым в приготовлении. Современные варианты супа с тушенкой, картошкой и вермишелью более разнообразны.

    Особенности выбора тушенки

    Приготовить вкусный суп можно из любой тушенки: куриной, говяжьей, свиной. Можно использовать даже конину. Но при выборе консервов необходимо помнить о следующих тонкостях:

    • отдавать предпочтение следует продукту в банке, так как в таком виде легче понять, из чего состоят консервы, сколько там воды и мяса, а также жира;
    • в составе не должно присутствовать желатина и «желирующих агентов», так как правильно приготовленные консервы содержат мясной сок, который и создает эффект желирования;
    • отдавать предпочтение следует продукции, приготовленной в соответствии с ГОСТ;
    • в составе могут быть специи и соль, но больше – ничего.

    Если возможности купить стеклянную банку нет, то следует выбирать продукцию в упаковке, на которую нанесена краска – без бумаги, прямо на металл. Дата должна быть выдавлена, но ни в коем случае не смазана, если она нарисована на крышке.

    Знание этих правил поможет подобрать вкусную, полезную тушенку без консервантов и субпродуктов в составе.

    Калорийность блюда составит 80 ккал на 100 г. Если не обжаривать овощи, то калорийность снизится на 20-30 ккал.

    Как сварить суп с тушенкой, вермишелью и картошкой вкусно и просто

    Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

    На приготовление вкусного супа уйдет не более 30 минут, если взять компонентов на 4 порции:

    Вот, какое вкусное и ароматное получилось блюдо из тушенки и стандартного набора овощей!

    Советы и рекомендации: как избежать ошибок

    Часто кулинары сталкиваются с тем, что приготовить суп не получается: чувствуется жир, блюдо слишком соленое, с вермишелью невкусно, так как она слипается. Чтобы избежать этих неприятностей, запомните несколько простых правил:

    • для супа с тушенкой нельзя использовать вермишель из обычной пшеницы, только твердые сорта обеспечивают рассыпчатость и долгое сохранение формы;
    • солить блюдо нужно по чуть-чуть, так как в тушенке уже есть специя, и в конце приготовления суп может получиться слишком соленым;
    • лавровый лист после приготовления вынимают, так как долгое настаивание приводит к тому, что он перебивает другие ароматы блюда;
    • можно обжарить овощи на жире из банки с тушенкой, заменив им растительное масло;
    • суп с вермишелью плохо хранится, макароны набухают и превращаются в густую кашу.

    Если исключить обжарку, то получится диетический суп. Дополнительно можно убрать жир из тушенки и использовать продукт из курятины.

    Теперь вы знаете, как приготовить суп из тушенки с добавлением вермишели и картошки. Это простое и доступное блюдо, приготовить которое очень просто. Следуйте советам и технологии, и тогда у вас получится ароматный и вкусный супчик, а свежая зелень разнообразит его и сделает более ярким.

    Рецепт супа с тушенкой

    Существует несколько способов приготовления супов, в основу которых входит мясной бульон. Можно приготовить суп с тушенкой рецепт, которого достаточно простой. Ведь для получения вкусного мясного бульона необязательно тратить несколько часов на то, чтобы сварить мясо. Достаточно просто открыть законсервированную баночку тушенки и добавить ее в суп.

    Есть множество различных видов супов, например, щавелевый суп, рассольник и т. д. Весной, как только появляются щавелевые листья, люди начинают готовить с ними различные блюда. Они содержат в себе витамины, необходимые организму в весенний период. А если сварить щавелевый суп из тушенки, то выйдет гораздо быстрее, чем готовить с обычным мясом. Приготовить суп из тушенки можно достаточно легко и крайне оперативно, причем сами рецепты и вовсе простые.

    Суп с яйцом

    Щавелевый суп готовится довольно просто и быстро, в особенности если делать его с тушенкой. К тому же сделать его более или менее калорийным можно, если положить в щавелевый суп мясо из тушенки без жира. Соответственно, повышение количества жира даст свой эффект.

    Продукты, которые необходимы для приготовления такого блюда, как щавелевый суп из тушенки:

    • тушенка — 1 банка;
    • яйца — 5 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • листья щавеля — 1 пучок;
    • луковица — 1 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сахар — 0,5 ч.л.;
    • мука — 1 ч.л.;
    • сметана;
    • соль;
    • перец.

    Морковь надо очистить от кожуры и помыть. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь же нужно натереть на крупной терке. Затем выложить все на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Овощи посыпать сахаром и жарить на медленном огне, пока лук и морковь не станут золотистого цвета. После того как овощи обжарятся, надо посыпать их мукой, перемешать и еще в течение нескольких минут обжаривать.

    Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю с водой, слегка подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, надо сделать огонь тише и удалить появившуюся пену на поверхности, после чего варить в течение 10 минут.

    После этого переложить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю, добавить лавровый лист и тушенку. Хорошо все перемешать и варить еще минут десять на небольшом огне.

    Нарезать щавель и добавить в общую массу, положить соль и специи по вкусу. Яйца нужно отварить и очистить от скорлупы, а затем нарезать мелкими кубиками, после чего добавить их в щавелевый суп.

    Затем потушить огонь и дать супу настояться. Перед тем как подать на стол, в тарелки можно добавить по ложке сметаны.

    Суп с лапшой и тушенкой

    Такой суп чем-то похож на блюдо, которое называют лазанья. Разница небольшая, т.к. в нем листья лазаньи заменены обычной яичной лапшой.

    Чтобы приготовить суп из тушенки, понадобится:

    • 0,5 кг тушеной говядины в банке;
    • белые луковицы — 2 шт.;
    • 5-6 помидоров;
    • 2 сладких перца;
    • 4 чесночных зубчика;
    • 40 г томатной пасты;
    • 3 литра мясного бульона;
    • 240 мл сливок;
    • по 3 г сушеного орегано и базилика;
    • 120 г яичной лапши;
    • твердый сыр;
    • масло подсолнечное;
    • соль.

    Лук очищается от шелухи, затем мелко крошится. Перец промывается под проточной водой, очищается от сердцевины и семян, после чего нарезается на мелкие кубики. Помидоры моются и ошпариваются в кипятке так, чтобы можно было без особых усилий очистить их от кожуры. После того как помидоры очищены, они также нарезаются на кубики. Чеснок, в свою очередь, очищается от шелухи.

    Ставим сковородку на огонь, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Как только она нагреется, на нее выкладывается лук и жарится на медленном огне. После того как лук слегка обжарится, к нему добавляется сладкий перец и все это продолжает жариться еще минут пять. Затем туда засыпается чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы.

    Мясной бульон наливается в кастрюлю и тоже ставится на огонь. Когда он закипит, в него высыпается содержимое сковородки и томаты. Все это варится до готовности овощей. Как только они сварятся, в кастрюлю высыпается тушенка и кладутся макароны. Мясо в тушенке предварительно отделяется от жира. Соль добавляется по вкусу. После того как макароны сварятся, суп можно считать готовым.

    Подается он, посыпанный тертым сыром.

    Быстрый суп

    Этот суп готовится быстро, и в то же время он достаточно сытный, учитывая то, что на него идет мало продуктов. Он идеально подойдет, если у вас мало времени на готовку.

    Продукты, нужные для приготовления супа:

    • тушенка — 1 банка;
    • картошка — 4-5 средних шт.;
    • укроп или петрушка — 1 пучок;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • соль;
    • вода.

    Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Лук и морковь почистить и выложить на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом и нагрев. Жарить все до золотистого цвета.

    К сваренной картошке добавить зажаренные овощи, тушенку и нарезанную зелень. После посолить все по вкусу и варить в течение пяти минут. Снять с огня. Суп из тушенки готов.

    Таким образом, суп из тушенки является вкусным и быстрым в приготовлении. Его можно готовить как в будние дни, так и по праздникам, или же накормить неожиданных гостей, потратив на все минимум времени.


    Смотрите также