Крем заварной с вареной сгущенкой для наполеона


Заварной крем для «Наполеона» – нежный и лёгкий. Рецепты лучшего самодельного заварного крема для торта «Наполеон» - Автор Екатерина Данилова

Заварной крем для «Наполеона» — общие принципы приготовления

Стандартный способ приготовления заварного крема: вскипятить молоко с мукой и другими ингредиентами. Далее добавляются продукты по желанию: орехи, ягодное пюре. Крем приобретает необычный вкус и аромат. Кремовидная основа качественно пропитает слоеные коржи. Такой крем походит не только для торта слоеного, его можно употреблять как обычный кремовый десерт с фруктовыми добавками.

Заварной крем для «Наполеона» (классика)

Важно держаться рецептуры в точности, но есть возможность дополнять начинку любым подходящим ингредиентом. Чтобы правильно приготовить ее, необходимо иметь подходящую посуду. Как известно, что основой заварного крема для «Наполеона» являются молочные продукты, мука и сахар-песок. В результате крем превращается в нежный, изумительный десерт.

Ингредиенты

 — Молоко 2 ст.;

— сахарная пудра 1,5 ст.;

— мука 1,5 ст. л.;

— сливочное масло 400 г;

— 4 желтка;

— ванильный сахар.

— дополнительные продукты: миндальный орех, какао-порошок, пюре из ягод.

Способ приготовления

Для подготовки заварного крема для «Наполеона» понадобится взять кастрюлю с двойным дном. Вылить туда молоко.

Отдельно смешивается мука с малой частью молока так, чтобы не оказалось кусочков.

Далее взять отделенные желтки от белков, высыпать в стеклянную миску и смешать их с несколькими ложками молока и муки. Хорошо перемешать.

Молочную смесь варить около 10 минут до средней густоты. Теперь вылить в нее осторожно яичную массу, немного помешивая.

После охлаждения смеси туда вмешивается сливочное масло, сахарная пудра.

 При желании можно добавить какао и миндаль, и крем станет с орехово-шоколадным привкусом. Или разбавить просто с ягодным пюре.

Заварной крем для «Наполеона» (грушёвый)

Для приготовления заварного крема для «Наполеона» используют кукурузный крахмал, который делает массу еще лучше. Оригинальный заварной крем можно создать с помощью молока, груши, рома и др.

Ингредиенты

— Молоко 1,5 ст.;

— желтки 2 шт.;

— сахарный песок 50-60 г;

— кукурузного крахмала около 20 г;

— столовая ложка рома;

— лимонная цедра с половинки;

— две груши;

— масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Одну часть сахара перемешать с двумя желтками до пышной бежевой структуры. Сюда же высыпать муку, ложку кукурузного крахмала и протертую лимонную цедру.

Вторую часть сахара (30 г) растворить в молоке с ванилью и на среднем огне варить, непрерывно мешая ложкой.

Теперь нужно взять часть сладкого молока (50 г) и соединить с яичной массой. Пред тем как закипит, полчаса еще подождать и выключить огонь.

В теплый крем выливается ром или другой имеющийся в доме алкогольный напиток. Пока заварной крем для «Наполеона» остывает, нужно заняться грушей.

Притушить ее в сахарном сиропе с ванильным сахаром примерно полчаса. Протереть через сито и смешать с кремовой основой.  

Заварной крем для «Наполеона» ( с варёной сгущёнкой)

Вкус крема не испортит торт, если дополнить его новыми нотками (например, применить зефир или мармелад). Добавлять можно все что угодно, кроме тех ингредиентов, что перенасытят его или полностью испортят нежный молочный вкус. Есть продукты, способные обогатить заварной крем для «Наполеона», сделать его еще вкуснее, например, варёное сгущенное молоко.

Ингредиенты

— Пол-литра коровьего молока;

— вареное сгущенное молоко 250 г;

— сахар 2-3 ст. л.

— пачка масла сливочного;

— муки или крахмала 4-5 ст. л.

Способ приготовления

Мука с молоком досконально перемешивается в сотейнике миксером, чтобы не было кусочков.

Добавляется сахар и тоже перемешивается.

Варить на небольшом огне, мешать в течение 5 минут.

В холодную загустевшую кремовую основу выкладывается немного подтаявшее масло. Следить необходимо за тем, чтобы масло не растаяло, иначе отошедшие капли масла не дадут миксеру взбить его.

 Взбивать так, чтобы получилась густая белая как снег масса. Но белой она будет недолго, т. к. разбавляется вареной сгущенкой и становится нежно-желтого цвета.

 Смазав слоеный торт заварным кремом для «Наполеона», сверху можно разложить кусочки зефира или мармелада.

Заварной крем для «Наполеона» ( с йогуртом и мёдом)

Чтобы прослойки торта хорошо пропитались, необходимо сделать крем не очень густой консистенции. Если разбавить его, например, кокосом, медом, йогуртом, то крем приобретет новые вкусовые краски будет более жидким.

Ингредиенты

— Йогурт 150 г;

— молоко 200 мл;

— мед 1 ст. л.;

— один яичный желток;

— ягоды (вишня, клубника), кокосовая стружка.

Способ приготовления

Смешать мед с молоком и желтком. С помощью венчика смешать все ингредиенты, поставив на огонь. Время от времени помешивать.

Когда загустел, остудить крем.

Если есть желание, чтобы он был жирнее, можно добавить кусочек масла (количество на усмотрение).

Далее добавляется кокосовая стружка. Смазав слои торта, верхний корж можно посыпать сухой кокосовой стружкой.

Заварной крем для «Наполеона» (с орехами)

Благодаря орехам крем будет хрустящий, а ваниль наполнит его приятным ароматом.

Ингредиенты

— Молоко 0,5 л;

— сахар 200 г;

— мука 150-160 г;

— сливки 200 мл;

— яиц 2 шт.;

— кукурузный крахмал 2 ст. л.;

— ванилин 10-15 г;

— орехи грецкие.

Способ приготовления

Прежде чем приступать к делу, приготовить рабочую поверхность  и посуду для приготовления крема.

 В специальную миску налить часть молока (120-125 мл), насыпать сахар-песок и ваниль, также крахмал из кукурузы.

Затем добавить яйца. Миксер или блендер упростит работу и быстро взобьет массу до необходимой пышности.

Остальное молоко (375 г) подогреть на среднем огне.

После влить приготовленную молочно-крахмальную смесь.

Крем проварить так, чтобы стал, как густая сметана.

После охлаждения накрыть миску и поставить на холод.

Тем временем охлажденные сливки взбиваются до пышного состояния.

Затем они соединяются с холодным заварным кремом для «Наполеона».

В последнюю очередь  всыпают измельченные орехи.

Заварной крем для «Наполеона» ( с творогом и бананом)

Творожная масса превращает любой крем в детский десерт.

Ингредиенты

— Молоко 1 л;

— яйца 4 шт.;

— сахар 300 г;

— мука 5-6 ст. л.;

— ванилин 1 ч. л.;

— сливочное масло 150 г;

— творог 300-400 г и банан.

Способ приготовления

Яйца, сахар (250 г) и ваниль смешиваются вместе, добавляется мука и взбивается на средней скорости миксером.

Вливается молоко и варится при среднем огне, при этом беспрерывно помешивая.

Густой и остывший крем перемешать с размягченным маслом.

При взбивании крем становится очень пышным, напоминающим воздушные облака. Отдельно взбить творог с бананом и сахаром (50 г).

Смазывать коржи слоеного «Наполеона» нужно по очереди: 1 корж – заварной крем, 2 – творожный и т. д.

При желании сверху посыпать орешками, голубикой, малиной и др. Вкус двух кремов делает торт новым шедевром.

Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)

Ингредиенты

— Сметана (жирность 25 %) 200 мл;

— сахарная пудра 200 г

— протертый лимон.

— молоко около 800 мл;

— 4 ст. л. муки;

— сливочного масла меньше пачки;

— пакетик ванили.

Способ приготовления

Взять 100 г сахара и размешать и добавить 1 ст. молока, муку. Взбивать долго.

 600 мл молока поставить греть на плите, добавляя сахар и ваниль.

 Как только закипает, маленькой струей вливается смесь из яиц.

При варке — все время мешать, минут пять. Поставить остывать.

Пока остывает, взбивается сливочное масло и только тогда его можно добавлять в прохладный заварной крем.

Последний этап – это добавление сметаны. Добавлять по ложке и взбивать до однородной массы.

Заварной крем для «Наполеона» (с шоколадом)

Чтобы разнообразить заварной крем, можно заварить крем и ввести в него шоколад. Вкус получится горьковато-сладкий.

Ингредиенты

— 3 штуки яиц;

— сахара ¾ стакана;

— пачка масла сливочного;

— 100 г шоколада.

Способ приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению крема, следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре.

Нужно взять две кастрюли, в одной варится крем, в другой — выливаются белки.

В первую кастрюлю положить 2 желтка и 1 яйцо, сахар. Поломанный на кусочки шоколад и мягкое масло помещают во взбитый яичный сироп.

 На небольшом огне медленно кипятить смесь, охладить, чтобы лучше загустела. Оставшийся белок взбить с сахаром. Смазать все коржи кроме верхнего шоколадным кремом.

Сверху торта идеально будет смотреться белковый крем.

Заварной крем для «Наполеона» — хитрости и полезные советы

— Нельзя кипятить заварной крем долго, иначе он получится со вкусом горелого молока.

— Холодные яйца взбиваются лучше, чем те, что комнатной температуры.

— Деревянная лопатка лучше обычной ложки, хорошо достает до дна кастрюли и не царапает дно.

— Секрет правильно приготовленного крема – это внимательное наблюдение за происходящим.

— Нужно выдержать торт с кремом сутки в холодильнике, иначе «Наполеон» будет суховат.

— Любой заварной крем для «Наполеона» не очень подходит для украшения, т. к. он очень мягкой консистенции, рисунок может расползтись по всему верхнему коржу.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

Заварной крем со сгущенкой - рецепты для «Наполеона», бисквитов, эклеров, с маслом или без яиц

Заварной крем со сгущенкой - любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло - минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами - водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам - не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное - не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • молоко - 400 мл;
  • мука - 80 г;
  • ванильный сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой - разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный - не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 20 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет - снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров - рецепт

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 120 г;
  • желтки - 6 шт.;
  • коньяк - 40 мл;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 300 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц - рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц - альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 г;
  • молоко - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 20 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность - высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана - 300 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл;
  • желтки - 6 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным - лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • молоко - 250 мл;
  • агар-агар - 2 г;
  • соль - 5 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной - рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно - это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • масло - 200 г;
  • мука - 90 г;
  • вареная сгущенка - 190 г;
  • какао - 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.

 

Как приготовить «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

«Наполеон» с заварным кремом многие хозяйки готовят к праздникам. Его удивительно легкий и волшебный вкус как нельзя лучше подчеркивает сказочную предновогоднюю атмосферу. Да и ко дню рождения торт «Наполеон» всегда будет кстати. Как приготовить торт по всем правилам, чтобы получился настоящий шедевр? Самый вкусный рецепт торта «Наполеон» описан в статье специально для вас.

Фото: ru.wikipedia.org

Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой: ингредиенты

«Наполеон» — торт, рецепт которого во многих семьях передается из поколения в поколение. Он давно стал классическим и любимым украшением шумных праздников и веселых застолий.

Чтобы испечь торт, необходимо знать, как сделать заварной крем классический, а также из чего приготовить коржи для торта. Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • яиц — 4 шт.;
  • молока — 500 мл;
  • сливочного масла — 80 г;
  • сахара — 100 г;
  • разрыхлителя — 0,5 ч. л.;
  • пшеничной муки — 900 г;
  • вареного сгущенного молока — 1 баночка;
  • сливок 30% — 600 мл;
  • крахмала — 4 ст. л.;
  • сахарной пудры — 0,5 стакана.

Фото: uk.m.wikipedia.org

Сгущенку при желании варят в домашних условиях. Сделать это стоит заранее, чтобы она успела хорошо остыть.

Читайте также: Торт «Рафаэлло»: изысканность в каждом кусочке

Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

«Наполеон» — торт, для приготовления которого потребуется много времени и внимания. Позаботьтесь о том, чтобы ничто не отвлекало вас от кулинарного волшебства, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к первому шагу.

Вначале делают тесто для торта по следующей инструкции:

  1. Взбивают миксером смесь мягкого сливочного масла и сахара.
  2. Поочередно добавляют к ней два яйца и половину молока, продолжая взбивать.
  3. После получения однородной смеси отмеривают в нее около 150 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку просеивают и добавляют порциями при перемешивании.
  4. Готовое тесто месят руками до образования эластичной массы, которая не липнет к рукам. Оставляют ее на полчаса.

Фото: pixabay.com

Затем делают заварной крем для «Наполеона»:

  1. Отделяют от белков два желтка, смешивают их с крахмалом до получения однородной смеси.
  2. Подогревают молоко и медленно вливают в него смесь из предыдущего шага.
  3. Варят до получения густого крема при перемешивании. Чтобы добиться однородности, используют блендер.
  4. Оставляют до полного остывания, после чего смешивают с вареной сгущенкой и сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Фото: commons.wikimedia.org

Когда тесто настоялось и крем для торта «Наполеон» готов, осталось узнать, как собрать их в великолепный домашний торт. Рецепт коржей для торта и дальнейшие шаги таковы:

  1. Разделяют тесто на четыре части. Каждую из них делят еще на пять частей, чтобы получить 20 одинаковых кусков.
  2. Каждый из них обваливают в муке и раскатывают максимально тонко.
  3. В каждом будущем корже делают дырочки вилкой и переносят на противень. Последний можно не застилать, так как правильно приготовленное тесто не прилипает к поверхности.
  4. Выпекают коржи по 5 минут при 200 °С. Обрезают их сразу же до желанной формы (круглая или квадратная), а обрезки оставляют для украшения.
  5. На каждый корж наносят слой крема и выкладывают из них торт. Затем наносят крем по всей поверхности, сверху обсыпают крошкой.
  6. Дают торту пропитаться от 4 до 10 часов в холодильнике.

Воплощение в жизнь этого рецепта потребует сноровки и тренировки. Но нежный неповторимый вкус заставит снова и снова возвращаться к его приготовлению, так как не любить «Наполеон» невозможно.

Читайте также: Торт «Красный бархат» — идеальный десерт для торжества

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Крем для "Наполеона", самый вкусный из сгущенки



Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наполеон – шикарный торт, просто потрясающий, от небольшого кусочка, да еще и с чашечкой кофе, вряд ли кто сможет отказаться. Торт Наполеон может приготовить любой, здесь, конечно же, понадобится приложить немного усилий и запастись временем, за пять минут весь процесс не сделать, но результат стоит всех усилий и ожиданий. Придется повозиться больше с коржами, ну только представьте, что вас ожидает в результате – 10-15 слоев тоненьких коржей, которые пропитываются шикарным кремом, именно на его рецепте мы сегодня и остановимся. Крем для Наполеона самый вкусный получается из сгущенки. Именно она задаст итоговый вкус готовому крему, а вот нежнейшая структура крема получится за счет предварительного уваривания молока, что же, давайте уже все сделаем, ведь говорить можно много, но лучше сразу наглядно понимать, о чем идет речь. Приступим!




Ингредиенты:

- молоко – 250 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
- вареная сгущенка – 300 г,
- сметана – 150 г,
- ванильный сахар – 3 ст.л.




Продукты для удачного результата необходимо использовать качественные, с высоким процентом жирности, у меня все домашнее, поэтому, и вам советую. Подготовить сотейник, в котором будет готовиться соус. Итак, влить в сотейник молоко.



В отдельную мисочку вбить одно куриное яйцо, подсыпать крахмал кукурузный.



Вилочкой взболтать яйцо и крахмал.



Когда молоко хорошо подогреется, вооружиться венчиком, и потихоньку вводить яично-крахмальную жидкость. Постоянно вымешивать молоко венчиком, уваривать массу до загустения, на этот процесс уйдет всего до двух минут.



Снять загустевший соус с огня, остудить при комнатной температуре.



Теперь порциями вводить в сотейник вареное сгущенное молоко.



Активно размешивать сгущенку и крем венчиком.



Завершающий этап – ввести в крем частями сметану и ванильный сахар. Снова хорошо перемешивать все венчиком.



Готовый крем получается просто шикарным, можно снять пробу.



Переложить крем в миску и убрать в холод, достать перед смазыванием коржей. Вот и все, вкуснейший крем из сгущенки для наполеона готов.



Приятного аппетита!

Торт Наполеон с вареной сгущенкой: рецепт с пошаговыми фото

Торт Наполеон с вареной сгущенкой – самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства. К сожалению, в нашей семье на праздники традиционно пекли «Рыжик», «Лимонник» и «Дамский каприз», поэтому опыта приготовления слоеного теста у меня нет: для слоек, пирожков и пирогов с различными начинками я обычно использую покупной полуфабрикат.

Чтобы не испортить продукты, в первый раз я решила сделать простой вариант торта, из быстрого теста, которое не нужно десять раз раскатывать, и крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Единственное, не рискнула экспериментировать накануне праздника, а приготовила Наполеон в обычную субботу. Ну что сказать – в целом торт мне понравился, тесто действительно получилось очень слоистое и хрупкое.  Но крем, на мой взгляд, был слишком сладкий и густой, в следующий раз попытаюсь часть масла заменить взбитыми сливками или смешать сгущенку со сметаной.  А может, вообще замахнусь на классический вариант, с заварным кремом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 3 ч

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 1 ст. ложки лимонного сока

крем:

  • 180 г сливочного масла
  • 300 г вареной сгущенки (домашней)
  • 3 ст. ложки рома

украшение:

  • 80 г грецких орехов

Приготовление:

Подготовительный этап: накануне сварите сгущенку. Для этого положите банку в горячую воду, доведите до кипения, варите в течение 1,5-2 часов. Дайте полностью остыть в воде.

Сделайте тесто для торта: просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное средними кубиками.

Порубите ингредиенты острым ножом в достаточно мелкую крошку, периодически собирая ее в горку. Смешайте холодную воду со свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли. Влейте в миску и быстро замесите слоеное тесто.

Как только оно начнет собираться в комок, переложите на пищевую пленку и сформируйте шар.

Поместите в холодильник на час.

После охлаждения разделите тесто на 5 частей и сформируйте из них небольшие шарики. Заверните каждый в пищевую пленку и верните на полчаса в холодильник.

Приготовьте коржи для торта. Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт округлой формы (я обычно периодически переворачиваю корж в процессе раскатывания и, при необходимости, подсыпаю муку). Вырежьте из пласта круг – я использую для этого дно от разъемной формы диаметром 24 см, вы можете взять большую плоскую тарелку или небольшое блюдо.

Смажьте противень холодной водой, переложите корж и наколите его вилкой. Обрезки теста уложите рядом – они понадобятся для приготовления обсыпки.

Выпекайте в течение 5-7 минут – до насыщенно-золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные коржи.

Пока коржи для Наполеона остывают, сделайте крем. Выложите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте его миксером в течение 5-7 минут (масса должна побелеть). Постепенно, по паре столовых ложек, вмешайте в масло сгущенку комнатной температуры.

 

Влейте ром или другой крепкий спиртной напиток (типа коньяка или бренди), еще раз перемешайте до однородности.

Разделите крем на 5 частей (одна пойдет на верх и бока торта, поэтому должна быть чуть больше, чем остальные). Смажьте каждый корж слоем крема и уложите друг на друга.

С помощью длинной силиконовой лопатки распределите оставшийся крем по поверхности Наполеона и аккуратно обмажьте бока.

Сделайте крошку для украшения. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, дайте остыть, а затем порубите ножом или с помощью блендера. Обрезки испеченного слоеного теста сложите в пакет и «пройдитесь» по нему несколько раз скалкой. Смешайте крошку с рубленными орехами, обсыпьте бока и верх торта.

Поместите выпечку в холодильник на ночь, достаньте за пару часов перед подачей на стол – чтобы крем согрелся и стал мягче. Приятного аппетита!

Хотите увидеть, как готовится торт в режиме он-лайн? Тогда смотрите видео рецепт приготовления торта Наполеон с вареной сгущенкой.

3 рецепта крема для торта «Наполеон»: Сохраните и пользуйтесь!

Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема.

Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».

У тебя уже есть 3 рецепта крема для Наполеона. Теперь дело за малым!

1. Классический крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Сливочное масло — 1 уп.

2. Молоко сгущенное — 250 мл.

3. Ванильный сахар — 15-20 гр.

4. Орехи (лучше грецкие) — 250 гр.

Как приготовить классический крем для торта «Наполеон»:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса.

Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.

Ореховый крем для торта Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

2. Заварной крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Цельное молоко — 500 мл.

2. Мука — 150 гр.

3. Ванильный сахар — 15-20 гр.

4. Масло сливочное — 1 уп.

5. Сгущенное молоко — 250 мл.

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу.

От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

3. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Жирная сметана — 500 гр.

2. Сгущенка — 300 мл.

3. Лимонный сок — 10-15 мл.

4. Ваниль — 15 гр.

5. Коньяк или ром – 25 мл.

Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»:

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Приятного аппетита!

👌 Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком, рецепты с фото

Сегодня я решила с вами поделиться рецептом отличного заварного крема для любимого торта «Наполеон», который готовится на основе варёного сгущенного молока. Как вам такая идея?
 
Для того, чтобы приготовить очень лёгкий и вкусный заварной крем для любимого «Наполеона», я предлагаю использовать:
 

 
Сложность приготовления такого заварного крема: минимальная
 
Сколько понадобится времени: ровно 1 час на отваривание сгущенки, ещё час на её остывание, 15 минут на приготовление крема и ещё около получаса на то, чтобы он подостыл
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого крема:
 
Для приготовления крема я всегда стараюсь использовать домашнее молоко, которое непременно кипячу и, соответственно, остужаю.
 
В сотейник наливаем пол-литра молока – из такого количества у меня получилась порция крема для небольшого «Наполеончика» из 8 коржей диаметром 18 см.
 

 
Это я к тому, что планируя торт большого размера, количество используемых продуктов нужно сразу увеличивать в 2 раза.
 
К молоку разбиваем куриное яйцо.
 

 
Добавляем пару столовых ложек крахмала.
 

 
А затем взбиваем всё электровенчиком.
 

 
Полученную молочно-яичную массу ставим на средний огонь и, регулярно помешивая всё венчиком, варим до тех пор, пока она не станет загустевать.
 

 
Тогда тотчас же уменьшаем огонь и проварием в течение 1-2 минут.
 

 
Теперь открываем баночку сгущенного молока, сваренную заранее. Варить её нужно ровно час – не больше и не меньше. Именно сваренная таким образом сгущёнка удивит вас своим нежным карамельным вкусом и цветом, что сделает крем для торта, да и сам будущий «Наполеон», необыкновенно вкусным.
 

 
В ещё горячий крем выкладываем сваренное сгущенное молоко.
 

 
С помощью электровенчика соединяем всё в однородную плотную массу, добавляем ванилин.
 

 

 
Густой, пышный, с лёгким карамельным оттенком заварной крем для торта «Наполеон» уже готов.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крема для торта Наполеон из сгущенки, пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

 

 

 

 

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

 

 

 

 

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

 

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

 

 

 

 

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

 

 

 

 

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

 

 

 

 

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

 

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

Ингредиенты

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

 

 

 

 

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

 

 

 

 

Видео рецепт

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.

Классический рецепт

Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:

  • 70 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • масло сливочное – 100 г;
  • 200 г сгущенки вареной;
  • пакетик сахара ванильного.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой выглядит так:

  1. Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку и ванилин. Размешайте все так, чтобы исчезли комочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и начните варить крем. Помешивайте его деревянной лопаткой, а как только он начнет загустевать, выключите огонь.
  3. Отставьте кастрюлю с кремом, чтобы масса остыла.
  4. Добавьте вареную сгущенку и масло, взбейте все до однородности.

Крем для торта «Медовик»

Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для "Медовика". Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:

  • 350 г молока;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 100 г сметаны 40 %;
  • три яйца;
  • банку молока сгущенного;
  • сливочное масло – 150 г.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой оговаривает исполнение таких действий:

  1. Сперва взбейте яйца с крахмалом.
  2. Вылейте в кастрюлю молочный продукт, подогрейте его, но не кипятите. В яичную смесь незаметно влейте молоко и взбейте ее.
  3. После поставьте массу снова на умеренный огонь и помешивайте до загустения в течение 6 мин.
  4. Снимите кастрюлю с огня, охладите. После добавьте мед и сгущенку, взбейте все миксером.
  5. Добавьте масло и снова все взбейте.
  6. В самый последний момент отправьте в массу сметану и размешайте все, не взбивая. Наполнитель для медовика готов.

Еще один рецепт

Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи "Медовика", тающими во рту. Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • вареная сгущенка – 250 г.

Готовьте это лакомство так:

  1. Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
  2. Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
  3. Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
  4. Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
  5. Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.

Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.

Заварной ароматный крем

Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:

  • 1 ст. молока;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 банки сгущенки вареной;
  • 2 ст. л. муки пшеничной.

Выполните такие шаги:

  1. Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
  2. Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.

Очень нежный крем

Вам нужно иметь:

  • стакан сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 4 ст. л. муки с верхом;
  • масло коровье – 200 г;
  • пакетик сахара ванильного;
  • сгущенку вареную по вкусу.

Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.

Процесс изготовления:

  1. Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
  2. Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
  3. Нагревайте молоко до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
  5. В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
  6. После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
  7. Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.

Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:

  • Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
  • Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
  • Размешивайте крем деревянной ложкой.
  • Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
  • Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
  • Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.

Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.

Торт «Наполеон»

Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:

  • два яйца куриных;
  • 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • 150 мл прохладной воды;
  • 3 ст. л. водки;
  • 700 г муки;
  • щепоть соли.

Для крема вам нужно иметь:

  • два яйца куриных;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
  • ¾ ст. пудры сахарной;
  • 750 мл сливок 30 %;
  • 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.

Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.

Выполните следующие действия:

  1. Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
  2. Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
  3. Просейте муку сверху через сито.
  4. Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
  5. Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
  6. Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
  7. Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.

Готовим крем

Крем для торта «Наполеон» готовьте так:

  1. Вылейте в кастрюлю молоко и разогрейте. Смешайте в миске крахмал с яйцами так, чтобы исчезли комочки.
  2. Энергично размешивая яичную массу венчиком, влейте молоко горячее. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите массу до загустения, беспрестанно размешивая.
  3. Снимите крем с огня и охладите полностью. После смешайте его с вареной сгущенкой.
  4. Охлажденные сливки взбейте с пудрой сахарной.
  5. Часть сливок отправьте в крем и размешайте. Полученную массу отправьте во взбитые сливки и перемешайте легкими движениями.

Собираем торт

Торт собирайте так:

  1. Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
  2. Верх торта и бока намажьте кремом.
  3. Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
  4. После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.

Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!


Смотрите также