Кремовый торт танк


Торт Танк декорированный кремом | Пошаговый с фото

Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

Можно приготовить торт Танк оформленный из мастики.

Ингредиенты

Крем для торта и коржи можно приготовить по своему любимому рецепту:

  • бисквитный торт диаметром 24 см, массой 2 кг – 1 штука;
  • масляный крем, окрашенный в коричневый и темно–фисташковый цвет;
  • взбитые сливки;
  • сметана;
  • шоколад;
  • желатин.

Способ приготовления

Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

  1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.
  2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
  3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
  4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.
  5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
  6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.
  7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
  8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.
  9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
  10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
  11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
  12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

Автор: SMAKTORT

tortydoma.ru

Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео

  • Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

  • И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

  • Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

  • Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

  • Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

  • Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

  • Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

  • Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

  • Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.

  • Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

  • Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

  • Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

  • Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

  • Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

  • Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

  • На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

  • Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

  • Оборачиваем мастику на длинную скалку.

  • Выкладываем лист мастики на торт.

  • Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

  • Обрезаем лишнюю мастику.

  • При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

  • Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

  • Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

  • Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

  • Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

  • Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.

  • cakemade.club

    Торт «Кремовый танк с шоколадным дулом»

    Ингредиенты:

    • круглые бисквитные коржи
    • крем для прослойки — любой
    • масляный крем любой
    • взбитые сливки
    • сметана
    • шоколад
    • желатин
    • пищевые красители — коричневый, зеленый

    Коржи для торта можно испечь по своему любимому рецепту, либо купить готовые.

    Приготовление

    Соберите круглый торт из подготовленных коржей, прослоив их любым кремом по своему вкусу.

    Выдержите торт в холодильнике, чтобы крем загустел и торт можно было легко разрезать.

    Охлажденный торт разрежьте на три части, удалив два противоположных сектора: оставшаяся средняя часть будет выполнять роль корпуса танка, отрезанные полукруглые куски пойдут на формирование башни.

    Поместите среднюю часть торта на блюдо и установите отрезанные куски поперек, совместив срезы. Выступающие острые уголки подрежьте до нужного размера, формируя башню.

    Соединения нужно промазать желированным кремом, чтобы башня не разваливалась.

    Желированный крем приготовьте из сливок и распущенного в небольшом количестве воды желатина, и охладите.

    Смажьте основание одной заготовки башни желированными сливками, установите ее на корпус танка. Затем промажьте сливками срез. Далее смажьте основание второй части, нанесите небольшое количество сливок на срез, и аккуратно соедините обе части башни на корпусе, плотно прижав срезы друг к другу. Можно поставить всю конструкцию в холодильник, чтобы желатин быстрее затвердел.

    Затем удалите небольшой слой бисквита на верхней передней и задней части корпуса, обозначив линию гусениц.

    Закруглите верх гусениц, срезав лишний бисквит, затем подрежьте низ, придавая закругленную форму ходовой части танка.

    Взбейте оставшиеся сливки со сметаной и хорошенько промажьте весь корпус, сглаживая неровности бисквита. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении верхнего кремового слоя, то можно окрасить сметанный крем в зеленый цвет.

    Масляный крем разделите на две части: одну окрасьте в коричневый цвет, другую в зеленый. По желанию можно выбрать и любые другие цвета.

    Коричневый крем поместите в кондитерский шприц или мешок, и используя звездчатую насадку, оформите гусеницы танка, люки и некоторые детали корпуса.

    Далее с помощью той же насадки оформите корпус и части гусениц зеленым кремом.

    Дополнительно можно пройтись еще раз коричневым кремом по соответствующим частям, чтобы детали выглядели более рельефными.

    Для дула вам потребуется шоколадная трубочка. Чтобы ее изготовить, сверните из пергамента трубку и плотно зажмите один ее кончик. Заклейте его скотчем и установите трубку вертикально в узкую емкость.

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и аккуратно залейте его в пергаментную трубку. Следите, чтобы весь воздух из трубки вышел (можно слегка постучать нижним концом о стол), иначе ваше дуло выйдет бракованным.

    Трубку с шоколадом поместите вертикально в морозилку до затвердевания.

    Далее снимите пергамент, и установите шоколадное дуло на переднюю часть башни, воткнув ее в торт сплющенным концом.
    До подачи поместите торт в холодильник.

    Пара Фраз от нас:

    Если вам совершенно некогда заниматься кулинарными изысками, а удивить и порадовать своих мужчин хочется, то можно пойти более коротким путем. Просто купите готовый круглый торт, покрытый шоколадной глазурью или небольшим количеством креме. Кроме торта вам потребуется крем или глазурь быстрого приготовления (в пакетике, либо банальный крем из взбитой с маслом сгущенки), легкий шоколадный батончик округлой формы для дула (типа «Пикник»), круглое печенье для оформления гусениц и люка, шоколад, который можно разделить на одинаковые дольки, и что-нибудь для оформления верха — мармелад, ореховая посыпка, шоколадная крошка и т.п.

    С торта снимите все украшения, затем разрежьте его и соберите танк, следуя мастер-классу. Готовый торт имеет покрытие, поэтому детали просто плотно совместите, а на срез поместите глазурь или крем со срезанных кусочков.

    Далее покройте торт целиком новой глазурью или кремом — корпус может быть и гладким.  Приклейте по бокам колеса из круглого печенья, а гусеницы выложите шоколадными дольками. Приклейте печенюшку-люк, вырезанную из мармеладки звезду и любые детали, которые вам подскажет фантазия. А затем засыпьте корпус шоколадной или ореховой крошкой, кокосовой стружкой — всем, что найдется. Можно даже создать «камуфляж», используя разные ингредиенты. Завершающий штрих — батончик-дуло. Главное, чтоб он был легким, — тогда бисквит не просядет, и шоколадным — чтобы предотвратить размокание.

    Торты «Танк» — вся коллекция

    Приглашаем в подборки:

    eda.parafraz.space

    Творожный торт «Танк» из печенья (без выпечки)

    Ингредиенты:
    • печенье — 800 г
    • творог — 800 г
    • сахар — 1 ст.
    • масло сливочное — 200 г
    • какао — 3 ст.л.
    • молоко — 1 ст.
    • шоколад для украшения — 50 г

    Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина наверняка обрадовался бы такому подарку, так что побалуем своих любимых мальчиков!

    Приготовление

    Для начала выложите печение в форме танка как показано на фото или в соответствии со своей фантазией.

    Приготовьте творожный крем. Соедините в миске творог, масло и сахар и взбейте до однородной массы. Творог лучше брать мягкий.

      

    Часть крема отложите для украшения, а в оставшуюся массу добавьте какао и хорошо перемешайте.

    Приготовьте поднос, на котором будете собирать торт.

    Чтобы торт получился мягким и нежным, обмакните последовательно каждое печенье в молоко и переложите первый слой на поднос.

      

    Аккуратно и равномерно нанесите слой крема, стараясь не сдвинуть печенье.

    То же самое повторите с остальными слоями печенья, формируя нижнюю часть корпуса танка.

      

    Таким же образом уложите на торт печенье в виде башни.

    Из длинной вафельной трубочки сделайте дуло и закрепите его на башне.

    Вафельную трубочку можно заменить хлебной соломкой.

      

    Обмажьте весь корпус танка оставшимся кремом и присыпьте тертым шоколадом.

    С помощью крема прикрепите «колеса» из круглого печенья.

    Сделайте надписи оставленным для украшения кремом.

    Готовый торт «Танк» отправьте на несколько часов в холодильник.

    ПараФраз от нас

    Чтобы торт не разваливался, разрежьте несколько печенюшек пополам и уложите слои со сдвигом, разместив печенье в шахматном порядке.

    Помимо кремовой прослойки, можно смазать некоторые слои джемом, шоколадной или арахисовой пастой, вареной сгущенкой или любым кремом на ваш вкус.

    Творог не обязательно смешивать с какао — можно добавить ваниль или немного сиропа от любого варенья. А окрасить творожный крем пищевым красителем желаемого цвета. Кстати, белый танк тоже будет смотреться симпатично.

    Вместо творожного крема можно использовать готовую творожную массу (с наполнителями или без) — это сократит время приготовления торта.

    Творог хорошо сочетается с курагой, черносливом, изюмом — поэтому украшения и надписи можно сделать из сухофруктов, нарезав их тонкими полосками или из разноцветного мармелада.

    Для колес отлично подойдет глазированное печенье, на которое тоже можно нанести рисунок.

    Торты «Танк» — вся коллекция

    Приглашаем в подборки:

    eda.parafraz.space

    Как можно сделать из торта эскиз танки. Сладкий танк для настоящего мужчины. Обмазываем слегка кремом

    • 150 г молока
    • 200 г масла сливочного
    • 1 крупное яйцо
    • 180 г сахарного песка
    • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
    • 1 столовая ложка коньяка

    Крем под мастику:

    • 400 г масла сливочного
    • 400 г шоколада (я использовала молочный)

    Для приготовления мастики:

    • 500 г детского зефира
    • 3 столовые ложки масла сливочного
    • 1000 г сахарной пудры
    • пищевые красители

    Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:

    Итак, приступаем к приготовлению коржей

    Арахис обжариваем на сковороде.


    Остужаем арахис и рубим его ножом.


    В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.


    В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.


    Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.


    Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.


    В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.


    Перемешиваем лопаткой.


    Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное 


    Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.


    Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.


    Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.


    Корж достаём из формы и оставляем остужаться.

    Теперь нам нужно приготовить крем

    Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.


    На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.


    Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.


    Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.


    Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.


    Добавляем коньяк и крем готов.


    Корж разрезаем на две части.


    Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.


    Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.


    Выравниваем торт шоколадным кремом.

    Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

    Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.


    Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.


    Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая.
    На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.


    Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.


    Покрываем торт, раскатанной мастикой.


    Мастику подрав

    w-kitchen.ru

    Шоколадно-кремовый слоёный торт «Добош Танк»

    Ингредиенты:
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 150 г
    • мука — 150 г
    • горячая вода — 2 ст.л.
    • соль

    Для крема:

    • масло сливочное — 300 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • горький шоколад — 200-250 г
    • растворимый кофе — 6 ч.л.
    • горячая вода — 50 мл.
    • соль
    Кроме того:
    • зеленый пищевой краситель
    • круглое печенье — 15-20 шт.
    • вафельная трубочка — 1 шт.(+2 запасных)
    • кондитерский шприц
    • круглая силиконовая форма для выпечки д. 24-26 см, либо пергаментная бумага

    Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. После охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке. Части коржа формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их и сглаживает контуры танка.

    В качестве основы для милитари-торта используется один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta») или «Мадьярский».

    Приготовление

    Отделите желтки от белков.

    Большую часть сахара (около 120 г) взбейте с горячей водой и желтками.

    Добавьте к смеси муку и хорошо вымесите тесто при помощи миксера.

    Отдельно взбейте белки с оставшимся сахар ом и солью.

    Смешайте полученную белую пену с тестом.

    Испеките круглые коржи диаметром 24-26 см. в форме или на пергаментной бумаге.

    Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисуйте на обратной стороне листа круг — контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

    Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера. Как только круг нарисован — железочку можно убирать, корж не растекается.

    Лицевую сторону пергаментного листа пропитайте маслом и размажьте тонким слоем несколько ложек теста в заданных границах.

    Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится. Танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

    По очереди выпекайте коржи в течение 5-6 минут в верхней части духовки.

    Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх пока бледный, лучше не дожидаться обугливания. Выньте и остудите горячие коржи на решетке, либо на пергаменте, выложенном на плоскую поверхность. Они — мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

    Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

    Крем. Выложите в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25-33 градусах).

       Затем остудите шоколад до комнатной температуры.

    Заварите кофе небольшим количеством горячей воды.

    Соедините масло комнатной температуры с сахарной пудрой и солью, добавьте кофе. Взбейте продукты в густую однородную массу.

    5-8 столовых ложек готового крема отложите в отдельную посуду — он потребуется для украшения.

    На пергаментный лист намажьте деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, (слой в 2 мм) и дайте застыть. Он потребуется для декоративной отделки торта.

    К основной части крема добавьте растопленный шоколад и взбейте.

    Если кремовая масса кажется вам жидковатой — не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

    Смажьте коржи кремом и сформируйте обычный круглый торт. Используйте поднос, на котором планируете подавать торт. Прикройте его фольгой и охладите в холодильнике до полного застывания крема (не менее 1 часа).

    Шоколадный крем останется, он понадобится при возведении сладкого танка.

    Для создания танка вам потребуется кусок торта прямоугольной формы. Для этого отделите от торта 4 части:

    • — две (более крупные) по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника)
    • — два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину танка).

    Длинные ломти переверните срезом вверх и прижмите смазанной кремом стороной к корпусу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

    Чтобы торт был устойчивый, предварительно срежьте несколько сантиметров в закругленной части.

      

    Из этих обрезков и двух оставшихся закругленных кусков сформируйте башню и с помощью крема установите ее на танк.

    Длинную вафельную трубочку вставьте между деталями башни и зафиксируйте кремом, чтобы получилось дуло.

    Вместо трубочки для пушки можно использовать хлебную соломку, или скатать трубочку из сахарной мастики (обмотать карандаш и смочив место соединения водой, скрепить его. Затем мастику высушить и снять с карандаша).

    Чтобы раскрасить танк под камуфляж, разделите кофейный крем на 2 части и в одну подмешайте зеленый пищевой краситель.

    Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанесите на военную машину камуфляжные широкие мазки.

      

    Намазанный на бумагу и застывший шоколада отделите и мелко нарежьте, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см). Посыпьте корпус танка измельченным шоколадом.

    Круглое печенье наклейте на ходовую часть в виде колес.

    Наполните кондитерский шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисуйте гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

    Звёздочку Можно вырезать из сахарной мастики или мармелада.

       

    Из оставшейся пластинки шоколада сделайте люк.

    С помощью бумажной салфетки аккуратно стряхните все крошки и очистите поверхность подноса.

    Сверху поднос можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

    Готовый торт укройте фольгой и поместите в холодильник до полного застывания крема.

    Приглашаем в подборки:

    eda.parafraz.space

    Торт «Танк» из мастики и на бисквите. Пошаговый мк | Море хобби

    Торт «Танк» - рецепт
    Время приготовления: 120 мин
    Ингредиенты:
    БИСКВИТ на горячем молоке:
    1)120 мл молока
    2)60гр. сливочного масла
    3)3 яйца
    4)165 гр. сахара
    5)165 гр. муки
    6)6 гр. разрыхлителя
    7)соль (щепотка)
    8)Ванилин

    КРЕМ Шарлотт:
    1)200 гр. сахара
    2)150 мл. молока
    3)1 яйцо
    4)250гр. сливочного масла
    5)ванилин
    ДЖЕМ из киви:
    1)500 гр. киви
    2)250 гр. сахара
    3)1-2 ст.л лимонного сока
    4)5гр. желатина
    5)1 капля зеленогo красителя

    Для украшeния тортa: мастика из маршмеллоу.

    Первым делом приготовим вкусный бисквит по рецепту Shehowa

    Как приготовить Бисквит на горячем молоке


    1) Просеем муку 2 раза с разрыхлителем, солью и отложим в сторону. Кладем сливочное масло и выливаем молоко в кастрюлю и подогреваем, надо чтобы масло полностью растаяло. Это наша подготовка.

    2) Взбиваем яйца в миксере около мин. на средней скорости.

    3) Добавляем сахар пo частям и взбиваем, покa масса не увеличится в три разa(около 10 мин.)

    4) Добавляем муку и быстро перемешиваем.

    5) Нагреваем молоко с маслом еще раз и, прежде чем оно достигнет кипения, вливаем в тесто (я вливала за два раза) и перемешиваем.

    6) Выливаем в фoрму и выпекаем в разогретoй духовке при температуре 180 °С в течениe 25-30мин.(форма диаметрoм 22см) Я выпекалa в мультиварке.

    Готoвый корж остудить нa решетке.

    Готовим КРЕМ Шарлотт:
    Всe продукты для крема заранеe выкладываем из холодильника, чтoбы они стали одинаковой комн. температуры.
    1) В молоко добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком.

    2) Затем добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне 4 мин. Охлаждаем до комн. температуры.

    3) Маслo взбиваем на маленькой скорости. Когдa оно немногo побелеет, можнo начинать добавлять пo 1 ст. л. сваренногo сиропa из молока, яиц и сахара. Пoсле каждой ложки продoлжаем взбивать маслo на маленькой скорoсти. Постепеннo вводим весь сироп и взбиваeм. В итоге получится oчень нежный и воздушный крем.

    4) В готовый крем Шарлотт добавляем ванилин, перемешиваем ложкой.

    Как сделать ДЖЕМ из киви:


    1) Очищаем киви от шкурки и измельчаем его в блендере.

    2) Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь.

    3)Когда закипит, всыпать желатин, размешать, и варить 5-10 мин. Остудить.

    4) Добавляем каплю зеленой пищ. краски, размешиваем.

    Когда все заготовки готовы приступаем к оформлению торта по фото мастер-классу от Джона Барши.
    Бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый слой промазываем джемом и кремом. Украшаем по желанию.

    Формируем из бисквита корпус танка.
    Покрываем весь танк кремом Шарлотт, ставим в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.

    Затем украшаем мастикой

    Торт Танк из мастики готов!

    7

    комментариев

    Ключевые слова: день защитника отечества,23 февраля,день победы,9 мая,танк своими руками,торт танк,бисквит на молоке,бисквит,сладкая выпечка,торты,танки,десерты и выпечка

    hobbymo.ru

    Рецепт: Торт-танк | Полюбила я танкиста...

    Ингредиенты:
    мука - 450 грамм;
    сахар-песок - 500 грамм;
    сода пищевая - 20 грамм;
    разрыхлитель теста - 10 грамм;
    какао-порошок - 150 грамм;
    яйца куриные - 4 штуки;
    масло растительное - 100 грамм;
    молоко - 450 грамм;
    вода - 200 грамм;
    пищевой краситель зеленый - 1 пакетик;
    варенье малиновое - 50 грамм;
    половинка лимона - 1 штука;
    шоколад молочный - 1 штука;
    печенье круглое - 7 штук

    День защитника Отечества, отмечаемый в нашей стране 23 февраля для нас особый праздник, так как для моего мужа он является еще и профессиональным праздником. По такому случаю, я конечно стараюсь приготовить что-то изысканное и крайне интересное.


    В этот раз мой выбор пал вот на такой символичный торт в виде танка. Хочу поделиться своей идеей и рецептом приготовления.


    Прежде всего, при помощи сита, я просеиваю два стакана муки.


    Сюда же добавляю два стакана сахара.


    Затем, следует полторы чайные ложки соды. Что немаловажно, соду гасить не следует.


    Теперь, в эту компанию отправляется пакетик разрыхлителя для теста. Его я конечно же вскрыла и высыпала все содержимое.


    В завершение данной композиции, я засыпаю четыре столовых ложки с горкой, какао.


    Теперь настало время все ингредиенты как следует перемешать. В результате, у меня получается масса серого цвета, как на изображении выше.


    Я беру другую миску, с высокими бортиками, так как в ней придется неоднократно работать миксером.

    Затем, я разбиваю два куриных яйца.


    Яйца я взбиваю при помощи миксера, примерно на протяжении пары минут.


    На изображении выше, я показала какая пышная пенка должна получиться.


    К взбитым яйцам я добавляю треть стакана растительного масла.


    Маслице я размешиваю с яйцами при помощи миксера на протяжении еще минуты.


    Далее, я заливаю стакан теплого молока.


    Теперь, я меняю насадки на миксере. Выбираю те, которые предназначены для вымешивания хлеба, поскольку тесто должно получиться довольно густой консистенции. Постепенно я начинаю засыпать все сухие ингредиенты.


    В итоге, тесто получилось не жидким и очень красивого шоколадного цвета.


    В получившееся тесто я заливаю стакан крутого кипятка.


    Снова все как следует перемешиваю миксером, мое тесто готово к выпечке.


    Дно и стенки чаши мультиварки я смазываю растительным маслом. Данное тесто можно выпекать и в духовом шкафу, при температуре 180°C потребуется примерно 30 - 35 минут. Я же предпочитаю выпекать тесто в мультиварке. По умолчанию, моя программа выпечки рассчитана на 45 минут. Я закрываю крышку мультиварки и забываю о тесте на ближайшие 45 минут.


    Пока мое тесто выпекается, я занимаюсь приготовлением крема для торта.

    Для этого, я снова беру чашу с высокими бортиками и разбиваю в нее два куриных яйца.


    К яйцам я засыпаю полстакана сахара.


    При помощи миксера я взбиваю яйца с сахаром до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.


    Теперь, я добавила пару ложек муки и снова все как следует перемешала.


    Полтора стакана молока я разогрела до теплого состояния в микроволновой печи, после чего отправила к яйцам, сахару и муке.


    Остается в очередной раз все смешать.


    Будущий крем я перелила в кастрюлю, которую разместила на слабом огне. Постоянно помешивая, я довожу крем до густой консистенции.


    В результате моих стараний у меня получается вот такой восхитительно-нежный крем.


    Поскольку я буду формировать торт в виде танка, мне пришлось добавить в крем пищевой краситель зеленого цвета. В способе применения было сказано, что краситель необходимо интенсивно размешать. Что я и сделала.

    Далее, я отставила крем в прохладное место для остывания.


    К этому времени, 45 минут пролетели и моя мультиварка возвестила о том, что тесто отлично пропеклось. Однако, для надежности, я все таки проверила это зубочисткой.


    При помощи поддона для варки на пару, я извлекла будущий тортик из чаши мультиварки. На фото выше можно заметить, как замечательно подрос мой тортик.

    Я отставляю его в сторону для остывания.


    Пока крем и торт остывают, я готовлю сироп для пропитка будущих коржей. В стакане воды я развела малиновое варенье и процедила его при помощи ситечка. Наша семья предпочитает тортики с кислинкой, поэтому в сироп я выдавливаю половинку лимона.


    Наконец, все остыло. Я приступаю к моей самой любимой части в приготовлении тортика - декорированию.

    Прежде всего я отрезаю края. Придавая тортику форму прямоугольника.


    Мне удалось разрезать торт на четыре коржа. Я не делала их слишком тонкими, толщина коржа получилась примерно 1,5 см.


    Начинаю сборку торта. Один корж я смазываю кремом. Следующий обильно поливаю сиропом и накрываю им корж с кремом. Так я поступаю со всеми четырьмя коржами.


    Для того, чтобы равномерно распределить сироп по коржу, я пользуюсь распылителем, которым орошаю комнатные растения.


    Одну из боковушек торта я разрезаю на три части. Две крайние, сразу же съедает моя дочка, а та которая оказывается по середине, послужит башней для танка.


    Эту часть я переворачиваю и тщательно орошаю ее сиропом.


    Пропитанную сиропом башенку я устанавливаю на танк.


    Завершающий этап. Весь танк я смазываю кремом. В роли "гусениц" выступает шоколадка. Роль колес играют печеньки.

    Именно в таком виде мой танк отправляется на пропитку примерно на 12 часов. Обычно я готовлю торты с вечера и к утру, уже можно поздравлять виновника торжества.


    На праздничном столе танк появляется уже с дулом, а после тоста, танк выстреливает, подтверждая все слова тостующего.

    Пользуясь случаем, хочется поздравить всех мужчин с этим замечательным праздником и от всей души пожелать всего самого лучшего.

    Время приготовления: PT19H00M19 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Торт "Танк" без выпечки на 23 февраля как сделать и украсить своими руками?

    Торт без выпечки в виде танка можно сделать из разных продуктов, как готовая выпечка и из нее печенье, крекеры, вафли, пряники и др.

    Чтобы сделать торт-танк без выпечки, надо выложить основу, которая представляет танк и после этого можно украшать.

    Снаружи торт без выпечки из печенья/ пряников/ вафель можно покрыть мастикой зеленого цвета или камуфляжной мастикой, а также кремом, а можно украсить марципаном, присыпать посыпкой, выложить шоколадом и др.

    Также для украшения можно брать конфеты, шоколадные палочки, чтобы выложить гусеницы танка, печенье "Орео".

    Торт можно посыпать крошкой от печенья, орешками.

    Можно собрать торт-танк, как такой торт "Танк":

    Кстати, этот торт можно сделать не только на 23 февраля, а также на 9 мая или любой другой мужской праздник, день рождения.

    Понадобится для этого торта-танка следующее:

    печенье - 800 грамм,

    творог - 800 грамм,

    сахар - один стакан,

    масло сливочное - 200 грамм,

    какао - три столовые ложки,

    молоко - один стакан,

    шоколад - 50 грамм, чтобы украсить снаружи торт.

    Начинаем выкладывать печенье. Не обязательно делать, как здесь, можно как-то по своему:

    Далее делаем крем: перемешиваем и взбиваем мягкий творог, размягченное сливочное масло и сахар.

    Немного крема отбираем, чтобы затем украсить торт. А в другую часть насыпаем какао-порошок. Все вместе перемешаем.

    Чтобы торт хорошо пропитался и был мягким, каждое печенье, которое выкладывает основу танка берем и обмакиваем в молоко, затем кладем обратно.

    Поверх печенья слой крема

    Так делаем с каждым слоем.

    Снаружи

    Смастерим башню из печенья. Точно так же вымачиваем предварительно в молоке, затем складываем и строим танк.

    Торт почти готов.

    Чтобы сделать дуло, берем вафельную трубочку.

    Колеса для гусеницы из круглого печенья.

    Присыпаем снаружи шоколадом.

    Теперь можно поставить в холодильник, пусть пропитается в течение нескольких часов.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный торт.



    Еще некоторые идеи для оформления торта:

    Торт с кремом:

    С кремом:

    С мастикой:

    www.bolshoyvopros.ru

    Торт "Танк" - удивите гостей! Как сделать торт в форме танка?

    Сделать подарок мужчине – непростая задача. А придумать такой презент, который удивил бы его и оставил воспоминания на долгое время, вдвойне сложно. Поводов для поздравлений мужской половины населения предостаточно: дни рождения, профессиональные праздники, памятные даты, неожиданные события, да мало ли еще что. В любом случае хочется доставить большую радость виновнику торжества. А всякий праздник неизменно сопровождается накрытым столом. Вот здесь и можно дать волю фантазии, удивив всех разнообразными блюдами. Одно из них можно сделать главным, ярким, запоминающимся – торт в форме танка. Такой подарок наверняка понравится не только любимому мужчине, его оценят и гости, отметив художественный вкус и талант хозяйки дома.­­­­­­­­­­­­­­­­

    Актуальным будет подобный презент в том случае, когда мужчина имеет военную профессию. На празднование Дня защитника Отечества торт-танк подойдет как нельзя лучше. Оригинальное поздравление можно преподнести как символ мужества и стойкости в борьбе с жизненными невзгодами. А у маленького сына такая «игрушка» наверняка вызовет настоящий восторг. Приготовив торт-танк, фото которого вы видите в статье, и угостив им малышей, мама именинника станет авторитетным экспертом в области военной техники.

    На первый взгляд задача создания необычного кондитерского изделия покажется очень непростой. Но не стоит отчаиваться, на самом деле все гораздо проще и понятнее. Предлагаем разложить поставленную задачу по созданию кулинарного сюрприза на составляющие.

    Советы

    Для начала нужно определиться с внешним видом военной машины. Можно полистать техническую литературу, в которой предлагается описание, схемы танков. Пересмотр военных фильмов тоже поможет сформировать предстоящий образ торта в стиле милитари. А если в семье есть мальчик, то среди многочисленных игрушек наверняка отыщется не одна единица боевой техники.

    Определившись, как будет выглядеть будущий торт-танк, желательно распечатать на принтере его снимки крупным планом. Это очень поможет в оформительской работе, когда нужно будет создавать множество разных непонятных деталек на корпусе машины.

    Следующим шагом является выбор основы танка. Нужно определиться, какая выпечка будет находиться внутри милитари-изделия. Торт должен быть сухим и мягким, чтобы при разрезании не было трудностей. Для этих целей подойдут бисквиты и коржи из масляного теста.

    Пропитку для них лучше не применять, а если без нее никак не обойтись, то следует делать это в очень умеренных количествах. Выбор крема на торт-танк зависит от вкусов и пристрастий хозяйки. Оптимальным вариантом может быть масляная прослойка, шоколадно-сливочная или обычная отварная сгущенка. Крайне нежелательно использование кремов на основе сметаны, так как избыток влаги, содержащийся в них, будет препятствовать удержанию формы готового изделия. Последним этапом подготовительной стадии будет выбор самого главного – материала для оформления торта.

    Если хозяйка является опытным кондитером, то для нее не составит труда украсить изделие при помощи кондитерского мешка с масляным кремом. Смазать изделие также можно подкрашенным вареньем или джемом. Но лучше всего изготовить торт-танк из мастики. Такой оформительский материал очень удобно использовать даже тем, кто выпекает пирог впервые. Стоит просто вспомнить детские годы и увлекательные занятия лепкой из пластилина.

    Как приготовить торт-танк? Сейчас расскажем. Чтобы хозяйкам было проще определяться с видом лакомства, предлагается рассмотреть несколько рецептов приготовления сладкой основы.

    Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке

    Чтобы сделать тесто, нам потребуется:

    • 3 яйца;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 120 мл молока;
    • 170 г сахара;
    • ванилин;
    • 60 г сливочного масла;
    • 170 г муки;
    • соль (щепотка).

    Для приготовления теста нужно подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло. Отдельно взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до увеличения объема втрое. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и равномерно распределить ее. Горячую молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.

    Выпекать торт в разъемной форме, поместив его в предварительно нагретую духовку. Если готовить при помощи мультиварки, то можно избежать пригорания коржей.

    Готовим крем

    Вам потребуется:

    • 200 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 100 мл молока;
    • два куриных яйца.

    Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.

    Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.

    В этом торте есть еще одна необычная составляющая – джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.

    Собираем торт

    Разрезав готовый бисквит на несколько частей, необходимо сложить его в виде основы для танка. С помощью крема переслоить все коржи. Снаружи торт-танк, фото которого вы видите в статье, смазывается густым слоем зеленого джема. Удобно это делать при помощи мягкой кондитерской кисти. Дулом послужит вафельная трубочка. Сначала ее нужно обмазать тонким слоем крема и выдержать в холодильнике для застывания, а потом покрыть зеленой массой. Колеса танка можно сделать из круглого печенья или вафель. Изделие простое в приготовлении и доступно даже для начинающего кулинара.

    Как испечь торт-танк «Пражский»

    Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • 0.5 ч. л. соды
    • 1 ст. сахара;
    • полбанки сгущенного молока;
    • 1 стакан сметаны;
    • полпачки какао.

    Процесс приготовления

    Куриные яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая смешивание, ввести постепенно сначала сметану, затем сгущенное молоко.

    В полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с какао-порошком и пищевой содой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В разогретой духовке выпечь поочередно три коржа.

    Чтобы удобно было вынимать готовые лепешки из формы, ее следует предварительно смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой.

    В состав крема входит сливочное масло (150 г), сгущенное молоко (полбанки), яичные желтки (две-три штуки) и какао-порошок (полпачки). Тщательно перемешав и взбив все компоненты, можно получить нежный маслянистый крем приятного шоколадного оттенка. Готовые коржи разрезаются на отдельные детали в соответствии с подготовленным рисунком. Из них формируется силуэт военной машины. Торт-танк равномерно смазывается кремом и ставится в холодильник на ночь для пропитки и застывания. Украшать его можно на следующий день с помощью кондитерской мастики, которая сгладит все контуры изделия и поможет сделать его более реалистичным.

    Делаем эластичную массу

    Вам потребуется:

    • 850 г сахарной пудры;
    • 400 г зефирных конфет.
    • 4 ст. л. воды;
    • 1 ч. л. ванилина.

    Самым простым способом приготовить эластичную массу можно из маршмеллоу – готового мягкого зефира. Он продается в виде разноцветных конфет типа «Бон Пари». Кроме этого, понадобится сахарная пудра.

    Конфеты следует немного подогреть в микроволновой печи до состояния плавления. В таком виде сладкая масса становится мягкой и пластичной. Ее нужно тщательно вымешивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается жесткой, то нужно просто слегка подогреть ее, размять руками и продолжать вымешивать. Если смесь начнет крошиться, следует капнуть в нее воды или лимонного сока. В процессе приготовления добавить немного пищевого красителя зеленого цвета.

    Раскатывать мастику очень удобно, расположив ее между листами полиэтилена. Тогда без труда ею можно покрыть всю поверхность торта. Толщина мастики должна быть примерно три миллиметра. Более толстый слой создает лишний объем. А если раскатать очень тонко, то поверхность легко повредить. Также через тонкий слой могут проступить пятна от крема.

    Следующий шаг

    Чтобы готовая «простыня» из мастики легла на торт ровно и без складочек, нужно раскатать ее с большим запасом диаметра. Тогда покрытие растянется равномерно под собственной тяжестью. После этого все лишнее можно отсечь ножом. Чтобы придать глянцевый блеск мастичной поверхности, можно смазать ее с помощью кисти слоем медово-водочного раствора.

    Заключительный шаг

    Последний этап работы – это исключительно творческий процесс. Внимательно глядя на фото оригинала, следует создавать из мастики необходимые элементы оформления.

    fb.ru

    мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин

    В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

    Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт "Танк", мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

    Приготовление бисквитного теста

    Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт "Танк" пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

    Рецепт торта "Танк"

    Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

    • яйцо куриное – 8 штук;
    • сахар белый – 400 г;
    • мука пшеничная I сорта – 300 г;
    • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

    Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

    Второй этап

    Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

    Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

    Следующий этап

    Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт "Танк" своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

    Приготовление масляного крема

    Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:

    • сливочное масло – 400 г;
    • сгущенное молоко – ¾ банки.

    Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

    Приготовление мастики

    Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт "Танк". Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

    Итак, требуются следующие ингредиенты:

    • маршмэллоу – 400 г;
    • сахарная пудра – 800 г;
    • вода – 4-5 столовых ложек.

    Процесс приготовления

    Поспешим объяснить, что маршмэллоу - это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

    Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. "К чему?" - спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

    Делаем торт "Танк" пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

    Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

    1. Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
    2. Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.
    3. Сверху равномерно наносится крем, после чего торт отправляют в холодильник на два часа для пропитывания и застывания. Чтобы торт получился более вкусным, в готовый крем можно добавить по желанию дробленые орехи, изюм или цукаты.
    4. Как сделать торт "Танк" похожим на настоящий? В этом поможет кондитерская мастика. Готовую пасту следует тонко раскатать скалкой в виде прямоугольного полотна. Толщина покрытия должна быть примерно три миллиметра. Если слой будет более тонким, то он может легко прорваться на изделии. Раскатывать мастику толще требуемого тоже не стоит – это будет мешать при покрытии, создавая складки и заломы. Размер полотна должен быть на три-четыре сантиметра больше поверхности торта.
    5. Подготовленный слой мастики следует аккуратно расположить на бисквите. Осторожно прижимая покрытие, постепенно разгладить небольшие складочки, двигаясь сверху вниз. Лишнюю мастику следует обрезать ножом.
    6. Следующий шаг – изготовление гусениц. Раскатать и вырезать из пасты две неширокие полоски. Длина их должна быть достаточной для того, чтобы сделать завороты под корпус танка с передней и задней стороны.
    7. Чтобы произвести впечатление, приготовив торт для мальчика, танк нужно сделать максимально схожим с реальным объектом. В этом помогут маленькие элементы, расположенные на поверхности машины. Не стоит вникать в назначение деталей, просто нужно внимательно рассмотреть фото образца и копировать увиденное.
    8. Следующим этапом будет изготовление колес для военной машины. В работу вновь идет мастика. Тонким стаканом нужно вырезать десять кружков, и рюмкой еще столько же. Таким образом, на каждую из сторон придется по пять больших и маленьких колес. Приклеивать мастичные лепешки к гусеницам можно смочив поверхность водой. По центру больших колес клеить маленькие. Чтобы детский торт "Танк" выглядел более внушительно, можно на колеса дополнительно приклеить шоколадные пятачки. Такие продают в супермаркетах в упаковках, и они похожи на маленькие плоские пуговки.
    9. Гусеницы военной машины следует покрыть растопленным шоколадом, используя мягкую кисточку. Слой покрытия должен быть достаточно толстым - это придаст изделию выразительность и правдоподобие. Пока поверхность еще не совсем высохла, тонкой палочкой (можно зубочисткой, шпажкой для бутербродов) нанести рисунок, имитирующий гусеничный трак.
    10. Дальше наступает очень ответственный момент - изготовление дула пушки на торт "Танк", мастер-класс по которому мы вам демонстрируем. Проще всего взять для этой цели обычную вафельную трубочку, сладкую соломку или любую другую кондитерскую выпечку. Можно обойтись без печенья, скатав трубочку из зеленой мастики. Внутрь нужно вставить деревянный шампур для шашлыка. С его помощью готовое дуло закрепляется на торте. Длина шпажки должна быть достаточной, чтобы надежно удерживать трубочку под нужным углом.
    11. В результате получается отличный торт "Танк". Мастер-класс по его приготовлению будет неполным, если в конце забыть "навести глянец". Блеск готовому изделию придаст смесь, состоящая из равных пропорций жидкого меда (засахарившийся можно слегка растопить) и водки. Мягкой кисточкой для рисования нанести сладкий раствор на бронемашину.
    12. Как сделать торт "Танк" еще больше похожим на настоящий? Правильно, нужно посадить на башню танкиста. Вылепить человечка можно из бисквитно-кремовой массы, украсив зеленой мастикой. Глаза и рот выделяют при помощи шоколада или изюма. Вот и все, тортик готов.

    Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

    Заключение

    В статье мы рассмотрели, как делать торт "Танк" пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе - подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

    fb.ru


    Смотрите также