Кулинарные конкурсы 2017
Дата |
Город |
Мероприятие |
Место |
Правила |
---|---|---|---|---|
12-13 ноября 2019 | Нижний Новгород | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
5-7 ноября 2019 | Санкт-Петербург | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
23-25 октября 2019 | Ростов-на-Дону | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
3 октября 2019 | Рязань | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
20-21 сентября 2019 | Ярославль | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
17-19 сентября 2019 | Екатеринбург | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | ||
22-27 августа 2019 | Казань | Мировой чемпионат «WorldSkills» | МВЦ «Казань Экспо» | - |
08-09 июня 2019 | Екатеринбург | IX Международный Фестиваль Барбекю | Исторический сквер | |
05-08 июня 2019 | Улан-Батор | Международный кулинарный чемпионат «Chinggis Khaan’s Challenge Cup 2019» | Улан-Батор | Скачать регламент |
11-12 апреля 2019 | Воронеж | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2020 | Сити-парк «Град», EVENT-HALL | Скачать регламент |
20-22 марта 2019 | Москва | Финал чемпионата «Chef a la Russe»-2019 Посмотреть результаты |
Москва, «METRO-Expo», выставочный центр «Крокус-Экспо» | Посмотреть правила |
19 марта 2019 | Москва | Семинар по подготовке судей по системе WACS / WORLDCHEFS | Москва, Пресненская набережная, 12, башня Федерация-Восток | Скачать информацию |
29-30 января 2019 | Екатеринбург | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 в рамках фестиваля «РестОтеКа» |
МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» | Скачать правила |
январь 2019 | Самара | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 | Скачать правила | |
21-23 ноября 2018 | Новосибирск | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 в рамках выставки «InterFood Siberia» |
МВК «Новосибирск Экспоцентр» | Скачать правила |
21-22 ноября 2018 | Ярославль | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 | Скачать правила Заявка на участие Посмотреть результаты |
|
14-16 ноября 2018 | Ростов-на-Дону | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 в рамках выставки «HoReCaFoodDon» |
«ДонЭкспоцентр» | Скачать правила Посмотреть результаты |
11 ноября 2018 | Тула | «Битва кулинаров - 2018» | Ресторан «FUSION», г.Тула, ул. Каминского, 24-а | Скачать информацию |
7-9 ноября 2018 | Санкт-Петербург | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 в рамках гастрономического фестиваля «MEGUSTRO» |
г. Санкт-Петербург, Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», Петербургское ш., 64/1 | Скачать правила Посмотреть результаты |
24-26 октября 2018 | Казань | Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019 | Скачать правила | |
4-6 сентября 2018 | Пятигорск | Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество» | г. Пятигорск | Скачать программу фестиваля |
26-27 июля 2018 | Чебоксары | Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия» Командные соревнования пройдут по классу R в рамках отборочных соревнований «Chef а la Russe»-2019 |
г. Чебоксары, пр. М. Горького, д. 24 | Скачать положение Скачать программу фестиваля |
4-6 июля 2018 | Иркутск | I Фестиваль Кулинарного Искусства "Гостеприимный Байкал – 2018" Кулинарный баттл «Вкус Огня» |
Якоби парк, г. Иркутск, ул. Якоби, д.35 | Скачать программу мероприятий Скачать регламент соревнований |
14 мая 2018 | Иркутск | Конкурс «Мясо-Есть!», в рамках Фестиваль кулинарного гостеприимства «Гостеприимный Байкал – 2018» | Якоби парк г.Иркутск, ул.Якоби д.35 | Посмотреть регламент |
24-25 апреля 2018 | Пермь | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2019 | Пермь | Посмотреть отчет |
20 апреля 2018 | Воронеж | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2019 | Воронеж | Посмотреть отчет |
21-23 марта 2018 | Москва | Финал «CHEF A LA RUSSE»-2018 | г. Москва, «METRO-EXPO», выставочный центр КРОКУС ЭКСПО | Посмотреть пресс-релиз Посмотреть таблицу баллов Посмотреть правила Посмотреть программу |
25-26 января | Суздаль | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Суздаль | Посмотреть отчет |
7-9 ноября 2017 | Санкт-Петербург | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Санкт-Петербург | Посмотреть правила Посмотреть презентацию Посмотреть отчет |
25-27 октября 2017 | Казань | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Казань | Посмотреть отчет |
9 октября 2017 | Уфа | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Уфа | Посмотреть отчет |
26-27 сентября 2017 | Хабаровск | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Хабаровск | Посмотреть отчет |
22-24 сентября 2017 | Екатеринбург | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Екатеринбург | |
24-25 августа 2017 | Пермь | Отборочный тур чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 | Пермь | |
12 июня - 12 июля 2017 | Санкт-Петербург | Кулинарный фестиваль «День Петра и Павла» | Санкт-Петербург, Петропавловская крепость | |
25-26 апреля 2017 | Воронеж | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 |
Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный, ул Парковая, 3, Сити-парк «Град», EVENT-HALL | |
20 апреля 2017 | Астрахань | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2018 |
Астрахань, AZIMUT Отель Астрахань, зал «Азимут» | Посмотреть правила Посмотреть отчет |
4-6 апреля 2017 | Москва | 4-ый Всероссийский Кулинарный Чемпионат «CHEF A LA RUSSE» |
Москва, "METRO-Expo", выставочный центр "Крокус-Экспо" | Посмотреть правила Посмотреть отчет |
4 апреля 2017 | Москва | Соревнование молодых поваров-студентов кулинарных учебных заведений, номинация «Чёрный ящик» | Москва, "METRO-Expo", выставочный центр "Крокус-Экспо" | Посмотреть правила |
14-15 марта 2017 | Пермь | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
||
Декабрь 2016 | Москва | 20-й молодежный чемпионат | ||
16-18 ноября 2016 | Уфа | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
ВДНХ-ЭКСПО | Скачать письмо, информационное письмо, программа |
15-16 ноября 2016 | Ростов-на-Дону | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
||
12 ноября 2016 | Астрахань | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
Скачать правила | |
30 октября 2016 | Владимир-Суздаль | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
||
26-28 октября 2016 | Казань | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
||
6-8 сентября 2016 | Екатеринбург | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» | |
19 апреля 2016 | Воронеж | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
Скачать правила | |
15 апреля 2016 | Сочи | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
Скачать правила | |
13-15 апреля 2016 | Новосибирск | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017 |
Скачать правила Скачать программу |
|
5-7 апреля 2016 | Москва | 3-ий Всероссийский Кулинарный Чемпионат «CHEF A LA RUSSE» |
Москва, "METRO-Expo", выставочный центр "Крокус-Экспо" | Посмотреть правила |
17-18 марта 2016 | Санкт-Петербург | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2016 |
Санкт-Петербург, пр. Гагарина, 8, Петербургский СКК | Условия участия |
1-2 марта 2016 | Пермь | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2016 |
Программа фестиваля | |
7 декабря 2015 | Пермь |
IV гастрономический этнофестиваль «Юный маэстро кухни» - 2015 |
Кафе "Блюз" | |
13-14 ноября 2015 | Волгоград | Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2016 |
||
11-13 ноября 2015 | Уфа |
11-я специализированная выставка "Форум гостеприимства" Отборочный тур Чемпионата |
"ВДНХ-Экспо" | |
30 октября - 02 ноября 2015 | Владимир |
Отборочный тур Чемпионата |
||
29-31 октября 2015 | Сочи |
XVI специализированная выставка «Гостинично-ресторанный олимп» Отборочный тур Чемпионата |
г. Сочи, ул. Несебрская, 1Б | |
22-23 сентября 2015 | Хабаровск |
Международный гастрономический форум стран АТР |
Гостиничный комплекс "Интурист" | Посмотреть правила |
08-10 сентября 2015 | Екатеринбург |
IX Международный кулинарный Салон "ЕврАзия" Отборочный тур Чемпионата |
"Екатеринбург — ЭКСПО" | |
26 мая 2015 | Астрахань |
Региональный конкурс "Вкус победы на всех фронтах" |
Астрахань, Отель "Виктория Палас" | Посмотреть правила |
21-23 мая 2015 | Сочи |
Всероссийская олимпиада профессионального мастерства студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Скачать регламент соревнований. |
ФГБОУ ВПО «СГУ», г.Сочи, ул. Пластунская, 94 | |
20-22 мая 2015 | Омск | Открытый чемпионат Омска по кулинарии и сервису "Омское Гостеприимство" | Омск, Областной экспоцентр | |
13 мая 2015 | Воронеж |
Кулинарный чемпионат Черноземья 2015 г. Отборочный тур Чемпионата |
Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный, ул Парковая, 3, Сити-парк «Град», EVENT-HALL | |
28 апреля 2015 | Москва | 3-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» | Москва, Конгресс-центр Торгово-Промышленной Палаты | |
15-17 апреля 2015 | Новосибирск | VI Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2015» Отборочный тур Чемпионата |
МВК «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104) | |
7-9 апреля 2015 | Москва | 2-ой Всероссийский Кулинарный Чемпионат «CHEF A LA RUSSE» |
Москва, "METRO-Expo", выставочный центр "Крокус-Экспо" | Посмотреть правила |
3-4 февраля 2015 | Пермь |
XVI межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» |
Пермь, Пермский институт (филиал) РЭУ имени Г.В.Плеханова | |
22-26 ноября 2014 | Luxembourg-Kirchberg |
Кубок Мира по кулинарии «Villeroy&BOSH»-2014 |
«Luxexpo» (Luxembourg-Kirchberg) | Посмотреть правила |
Стартовал весенний конкурс рецептов-2017 - пошаговый рецепт приготовления с фото
Мир кулинарных рецептов неисчерпаем. Ежедневно рождаются новые идеи, появляются новые технологии, и на стол современного человека подаются все более оригинальные и нестандартные блюда.
Мы предлагаем нашим хозяйкам поделиться своими рецептами. Впереди — Масленичная неделя, праздники 23 февраля и 8 марта, Великий пост, Пасха, первая зелень на дачных грядках… и просто весна! Для кулинарного творчества — самое время!
Мы объявляем весенний конкурс рецептов!
Приготовьте блюдо, сделайте качественные фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, и расскажите об этом блюде так, чтобы всем непременно захотелось его попробовать и… самому приготовить.Ваш рецепт обязательно кому-то пригодится, а вы получите возможность выиграть замечательный приз!
Не ограничивайтесь одним рецептом – ведь чем активнее участник конкурса и чем ярче, оригинальнее, выразительнее представленные им работы, тем больше шансов на победу! Не важно, какой из кухонь вы лично отдаете предпочтение – известно ведь, что о вкусах не спорят. Важно лишь, чтобы конкурсная работа была интересной, запоминающейся, а приготовленное блюдо – оригинальным, вкусным и красивым.
Сроки конкурса
- Начало приёма работ — 17 февраля 2017 года
- Окончание приёма рецептов — 23 апреля 2017 года в 24.00
- Окончание голосования и приёма комментариев — 24 апреля, в 24.00
- Публикация результатов — по окончании работы жюри
Кто станет победителем
- В финал попадут работы, набравшие не менее 15 голосов пользователей.
- Победители определятся по сумме голосов членов жюри.
- Победителем в конкурсе поддержки будет признан тот участник, который на момент остановки голосования наберёт наибольшее количество голосов.
- О спонсоре и призах будет объявлено чуть позже!
Критерии выбора победителей
- Последовательность и наглядность приготовления блюда.
- Красота, четкость и оригинальность фотографий, особенно первой.
- Яркость и уникальность описания приготовления и оформления блюда.
- Количество представленных работ.
Темы конкурса:
- Блины
- Блюда к 23 февраля
- Блюда к 8 марта
- Постные блюда
- Салаты и закуски
- Мясные блюда
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Десерты
- Блюда-пятиминутки
- «Детские» блюда
- Витаминные блюда
- Пасхальные рецепты
Чтобы принять участие в Конкурсе
1. Нужно приготовить блюдо, сделать не менее 3-х качественных фотографии процесса его приготовления и описать, как вы это делали: что учли при выборе продуктов, какие пропорции соблюдали, в какой последовательности готовили, как украшали.2. Поделиться, откуда вы узнали этот рецепт, есть ли у него «своя» история, и какое место в вашей семейной кухне занимает это блюдо.
Участник конкурса может выставить работы в любые темы конкурса, количество работ не ограничивается.
Прежде чем нажать на кнопку «Принять участие в конкурсе», ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами конкурса
Если остались вопросы после знакомства с Правилами — задавайте их здесь в комментариях.
Ждём ваших рецептов! Удачи всем!
Чтобы принять участие в конкурсе и выложить свой рецепт — жмите на кнопку ниже)))
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
Профессиональные конкурсы поваров | Академия успешных поваров
Профессиональные конкурсы поваров, чемпионаты по кулинарии и сервису.
Соревнования в любой области это великолепный стимул для развития и самосовершенствования. Ради проявления своих талантов и поиска им оценки и признания мы готовы на многое. Для таких людей и создаются специальные соревнования в области кулинарии. Самые известные и предстижные из них описны в статье ниже.
«Bocuse d'Or»/«Золотой Бокюз», Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge», Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, Чемпионат России по кулинарии и сервису, Конкурсы в рамках кулинарного салона «Мир ресторана», Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», и другие российские, европейские и мировые соревнования.
Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d'Or» / «Золотой Бокюз» Самый престижный международный кулинарный конкурс, был организован 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские повара принимают участие в этом конкурсе с 2003 года.
Кубок мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie»
Престижный международный конкурс был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские специалисты принимают участие в этом конкурсе с 2005 года.
Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge» («GCC»)
Организатор конкурса - Мировая Ассоциация Поваров (WACS). Финальные соревнования проводятся 1 раз в 2 года. В региональном полуфинале (регион – северная Европа) – принимают участие повара из России
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
Соревнования «Международного Кремлевского Кулинарного Кубка» проводятся в Москве, в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Самостоятельной частью соревнований является «Чемпионат России по кулинарии и сервису». С 2009 года Кубок является официальным соревнованием Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS).
Кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана»
Открытый Чемпионат России по поварскому искусству, Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству, Всероссийский конкурс пекарей; Конкурс на лучший сэндвич; Конкурс Iced Tea; Конкурс сушистов; Конкурс на лучший коктейль с использованием пива; Конкурс по открыванию устриц.
Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»
Конкурс проводится ежегодно (с 2001 года) в Санкт-Петербурге. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, ВО «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Петербургская Ассоциация барменов
Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и другие конкурсы в рамках выставки «ExpoHoReCa» (Санкт-Петербург)
Международный профессиональный конкурс шеф-поваров из России и стран Балтийского моря. Проводится с 2005 года, в Санкт-Петербурге в рамках выставки «ExpoHoReCa». Организатор Кубка - «Академия Гостеприимства»
Конкурс молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник»
Конкурс на звание лучшего молодого повара. Проводится ежегодно (с 2010 года) в рамках Московского гастрономического фестиваля.
«Лучший повар Эстонии» и другие кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Таллиннской продовольственной ярмарки «Tallinna Toidumess»
Эстонский чемпионат среди официантов и шеф-поваров, Эстонский чемпионат среди кондитеров и пекарей
А так же региональные конкурсы и соревнования:
Конкурс «Лучший по профессии», номинации «Общественное питание»
Проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, с 2009 года. Организатор - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).
Псковский областной конкурс «Лучший повар»
Проводится в Пскове с 2011 года. Организаторы: Государственный комитет Псковской области по инвестициям и пространственному развитию и Некоммерческое партнерство «Предприятия питания Псковской области»
Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания»
Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания» проводится в Санкт-Петербурге с 2008 года.
Конкурс «Созвездие Ладоги»
Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству. Организатор - Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Межрегиональный конкурс кулинарного искусства «Кавказская здравница»
Основная цель межрегионального конкурса «Кавказская здравница» - проведение смотра достижений развития общественного питания в Ставропольском крае, а также в регионах Российской Федерации. Организатор - Северо-Кавказская ассоциации кулинаров. Проводится с 2008 года
Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства «Костромская Снегурочка»
Соревнования по кулинарному, кондитерскому и сервисному искусству «Костромская Снегурочка» проводятся в Костроме с 2006 года. Организаторы: Администрация Костромской области и Костромская Ассоциация кулинаров.
Международное кулинарное соревнование поваров «One World» / «Единый мир»
Соревнование проходит под эгидой Мировой Ассоциации Поваров (WACS), в нем участвует не более 7 шеф-поваров от каждого континента. Принимающая страна не может иметь своего кандидата. Конкурс проводится с 2006 года, российские повара принимают участие с 2007 года.
Чемпионаты в рамках Фестиваля Русской Кухни «Кулинарное наследие»
Фестиваль проводится в 22 регионах России - от Петропавловска до Калининграда. Финальные соревнования - в Москве
Конкурсы в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина»
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор» и конкурс студентов профессиональных колледжей «Официант-Юниор». Организатор – ИД «Витрина»
Конкурс «Лучший пиццайоло Санкт-Петербурга»
Конкурс проводится по инициативе ГУ «Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества» и при поддержке Генерального консульства Итальянской Республики в Санкт-Петербурге в рамках ежегодного Фестиваля «Италия на Итальянской улице»
Международный конкурс молодых поваров Гильдии гастрономов
Организатор: «Международная Гильдия Гастрономов». Конкурс впервые был организован в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.
:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)
Лучшие профессиональные конкурсы для поваров и кондитеров
Loading...Повар – не просто профессия, а призвание. Профессиональные шефы планеты буквально живут миром гастрономии, они обожают готовить и постоянно придумывают новые рецепты и техники обработки продуктов. Особую роль в развитии кондитерского и кулинарного мастерства играют конкурсы поваров, где лучшие из лучших соревнуются за заветные золотые медали и статуэтки победителей.
Мы решили составить список из 3-х лучших соревнований мира гастрономии, о которых вы должны знать.
Bocuse d’Or
«Золотой Бокюз» – самый престижный и известный профессиональный конкурс для поваров всей планеты, как «Оскар» для кинематографистов и «Олимпийские игры» для спортсменов. Впервые прошел в 1987 году по инициативе легендарного шефа Поля Бокюза. Конкурс предполагает несколько этапов. Сначала страны участники отбирают претендентов на национальном уровне, затем проходят соревнования Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or AsiaPacific, Bocuse d’Or Americasи Bocuse d’Or Africa. Заключительный этап Bocuse d’Or Finale в Лионе определяет абсолютных победителей на международном уровне – обладателей золотой, серебряной и бронзовой медалей.
Лауреатам «Золотого Бокюза» открываются заманчивые профессиональные перспективы, а к их национальной кухне приковывается всеобщее внимание экспертов кулинарного мира.
Coupe du Monde de la Patisserie
На протяжении почти 30 лет каждые 2 года «Кубок мира по кондитерскому делу» объединяет восходящие таланты «сладкого» искусства. Как и в конкурсе для шеф-поваровBocuse d’Or, кандидаты на звание лучших проходят национальный отбор, в котором участвует более 50 стран. Затем начинается континентальный этап в Европе, Африке, Азии и Латинской Америке. Порядка 20 команд проходят в финал, где представляют лучшие творения кондитерского искусства собственной страны или любой другой кухни. Тройка стран-победителей определяется на заключительном этапе соревнования в Лионе. Финалисты готовят несколько сладких блюд, например, в 2017 году работали над десертами из шоколада, скульптурами из сахара и многим другим.
Global Chef Challenge
«Международный конкурс шефов» увидел свет благодаря World Association of Chefs’ Societies (WACS), которая является главным организатором мероприятия. На протяжении 2-х лет в 70-ти странах мира проходят отборочные этапы и только 1 раз в 2 года все финалисты собираются в одном месте, чтобы получить звание лучшего. Конкурс включает 3 категории: Global Chefs Challenge для поваров от 25-ти лет, Hans Bueschkens Trophy Global Young Chefs Challenge для участников до 25-ти лет и Global Pastry Chefs Challenge для кондитеров старше 25-ти.
Что получают победители? Признание и массу новых возможностей, которые откроют целый мир!
Если вы обожаете кулинарию или кондитерское искусство, а участие в подобных конкурсах – ваша мечта, начните действовать. Для начала стоит получить качественное образование. Кулинарные школывсего мира предлагают множество программ обучения, которые позволят развить правильные навыки и приобрести требуемые для работы знания.
Лидирующее учебное заведение в области гастрономии – французская академия Le Cordon Bleu, чьи кампусы расположены на 5-ти континентах планеты. Здесь учатся на повара не только новички, но и опытные кулинары, желающие повысить квалификацию. Кроме того, будущие шеф-повара могут отправиться за образованиемв Италию (ALMA), где преподают тонкости итальянской кухни; в Швейцарию (ICI, CAA) или США (Kendall College) для изучения основ международной гастрономии.
Выбор курсов кулинарови страны обучения зависит от индивидуальных предпочтений. Важно знать, что все перечисленные школы объединяет несколько главных преимуществ:
- Практическая направленность программ: студенты посещают демонстрации и работают на учебных кухнях
- Возможность стажировок в лучших ресторанах мира, удостоенных звезд Мишлен
- Построение профессиональной сети контактов
Если у вас остались вопросы об обучении на повара или кондитера в школах за границей, обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS за бесплатной консультацией.
Кулинарные конкурсы: обзор - Все конкурсы, гранты, стипендии и конференции 2020-2021
Предлагаем ознакомиться с обзором актуальных кулинарных российских и международных конкурсов.
Самые свежие конкурсы рецептов всегда доступны здесь: Кулинарные конкурсы.
Конкурс АиФ: «Новогодний рецепт».
Для участия в конкурсе приготовьте новогоднее или рождественское блюдо и качественно сфотографируйте его. Рецепт должен быть праздничным, сезонным и авторским. Не обязательно изобретать велосипед, однако, нам важны Ваши кулинарные находки. Это может быть новый ингредиент в традиционном салате, особый фарш для фаршировки птицы, необыкновенная начинка для рождественского пирога, или нестандартный подход к украшению блюда.
Чтобы Ваш рецепт принял участие в конкурсе, выполните четыре условия:
1. У рецепта должно быть название
2. Фото присылайте в формате JPG. Не меньше 600 пикселей шириной, предпочтительно горизонтальное.
3. Приложите подробный пошаговый рецепт
4. Не забудьте про точное количество ингредиентов (сколько и чего вешать в граммах, ложках или штуках)
Фото и рецепты высылайте по адресу: [email protected]
Конкурс пройдет с 17 декабря 2010 по 17 января 2011 года — вплоть до «старого» Нового года. После чего на нашем сайте появится список победителей. Лучшие рецепты также войдут в базу рецептов «Аиф». А победитель получит самый что ни на есть кухонный приз — микроволновку!
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.Подробнее: aif.ru
Конкурс рецептов Moulinex
Moulinex проводит конкурс для всех любителей делать из обычных продуктов нечто уникальное.
Условия простые: написать рецепт любого блюда в ЖЖ Мулинекс до 30 декабря.
Призы:
— 3 победителя с наибольшим количеством голосов за рецепт получают по 1 мультиварке Moulinex Minut’cook каждый;
— Шеф-повар Moulinex выбирает самый изысканный и интересный рецепт, и автор этого рецепта получает мультиварку Minut’cook и сертификат на мастер-класс от кулинарной студии «Гастрономъ». Более того, лучший рецепт будет приготовлен шеф-поваром и войдет в следующую книгу рецептов для мультиварки. Доставка призов – только по России
Подробнее: http://multicooker.livejournal.com
Новогодний кулинарный конкурс от Олега Попова
Условия: до 31 января 2011 года (включительно) вы добавляете на Ложка.су рецепт блюда, которое ассоциируется у вас с цирком или Олегом Поповым. Три лучших работы получат памятные подарки от Олега Попова и ценные призы: кофеварки, блинницы, плееры и т.д.
Подробнее: http://lozhka.su
Если же вы, к сожалению, не выдающийся кулинары, то вам могут пригодиться услуги кейтеринга. Торжественный праздничный стол лучше доверить профессионалам. Каким? Если вы пройдете по указанной выше ссылке, то попадете на компанию, оказывающую услуги кейтеринга в Киеве на любой вкус.
Кулинарный конкурс "Открой вкус науки!"
Объявлен всероссийский кулинарный конкурс «Открой вкус науки!». Дедлайн 28 сентября 2017 года.
Организатор: Британский Cовет в России при поддержке Кулинарной студии Юлии Высоцкой в Москве.
Аннотация конкурса:
Еда и наука — что их объединяет? Может, какое-то блюдо родилось в результате научного эксперимента? Или некоторые ингредиенты можно создать только в научной лаборатории? Или вы что-то знаете про любимое блюдо Чарльза Дарвина?
Условия конкурса
- Приготовить блюдо, которое, по вашему мнению, отражает связь науки и еды. Это может быть как ваш собственный рецепт, так и заимствованный
- Выложить фотографию этого блюда в Instagram или Вконтакте с хештегами #culscience #StudyUK, дать в описании к фото рецепт (на русском языке) и объяснение или историю (на английском языке и русском), как наука помогла в создании этого блюда или, например, как оно связано с конкретным ученым.
- Доступ к аккаунту участника должен быть открыт на время проведения конкурса и в течение 10 дней после завершения приема работ.
- Отметить аккаунты Британского Совета и Кулинарной студии Юлии Высоцкой на фотографии в Instagram или в подписи к тексту во Вконтакте, в зависимости от того, где будет выкладываться работа.
Призы:
- Главный приз. Две недели обучения английскому языку в школе английского языка Mayfair School of English (Великобритания). Организаторы конкурса также оплачивают проживание, перелет Москва-Лондон-Москва, трансфер из аэропорта в Великобритании и обратно. Школа Mayfair School of English расположена в самом центре Лондона и имеет более чем 30-летний опыт обучения английскому языку. Здесь гордятся возможностями для студентов и предлагают высокое качество обучения английскому языку в сочетании с располагающей атмосферой и профессионализмом. В школе понимают, насколько важно для студентов ощущать себя частью школы и делают все возможное, чтобы каждый чувствовал себя здесь желанным и возвращался домой с положительными воспоминаниями об обучении в Великобритании. В приз не входят: расходы на визу, оплата питания на время обучения, медицинское страхование, карманные расходы.
- Приз за второе место. Сертификат на обучение в Кулинарной студии Юлии Высоцкой (5 000 руб) в Москве и Подарочный набор Foodie от JosephJoseph
- Приз за третье место.Сертификат на обучение в Кулинарной студии Юлии Высоцкой (5 000 руб) в Москве.
- Дополнительные призы.
Сайт конкурса: https://www.britishcouncil.ru/events/studyuk-competition-taste-of-science
|
Конкурс рецептов «Кулинарные эксперименты с Panasonic» - конкурсы Едимдома
Описание
Если вы настоящий ценитель кулинарного искусства, то поиски интересных рецептов для вас не заканчиваются никогда. А с хорошими помощниками на кухне эксперименты всегда удаются! Запасайтесь идеями и участвуйте в новом конкурсе от Panasonic. Подарков будет очень много, а также вас ждет суперприз! Желаем всем удачи!
Конкурс будет включать 2 этапа. В первом этапе участникам необходимо загрузить на сайт рецепт блюда согласно номинациям.
Во втором этапе конкурса будут выбраны 20 участников с лучшими работами, которые получат на тестирование технику Panasonic*. 10 участников (авторы рецептов в номинации «Здоровый обед без хлопот») будут тестировать микроволновую печь NN-GD39HSZPE и еще 10 участников (авторы рецептов в номинации «Полезная сдоба и хлеб») будут тестировать автоматическую хлебопечь SD-ZB2512.
По итогам тестирования авторы должны будут загрузить отчетные посты (допускается несколько постов от одного автора) с описанием своего опыта приготовления полезных и вкусных блюд с использованием указанной техники. Среди всех постов будут выбраны 2 лучших (по каждому виду техники) по содержанию и качеству фото. Авторы лучших постов получат в подарок главный приз.
В конкурсе принимают участие впервые опубликованные на сайте авторские рецепты и посты с фото. При выборе победителя предпочтение будет отдаваться рецептам и постам с качественными и красивыми главной и пошаговыми фотографиями.
*Техника предоставляется на тестирование безвозмездно и остается у пользователей.
Номинации для 1 этапа конкурса
— Полезная сдоба и хлеб
— Здоровый обед без хлопот
Призы
1 этап конкурса — микроволновая печь NN-GD39HSZPE (10 шт.) и автоматическая хлебопечь SD-ZB2512 (10 шт.).
2 этап конкурса — Full HD LED телевизор 43'' Panasonic (2 шт.).
Также каждый участник конкурса получит промокод на 3000 баллов для частичной оплаты покупок на сайте eplaza.panasonic.ru. Ознакомиться с правилами использования баллов можно по ссылке.
Сроки проведения конкурса
1 этап: 01 декабря 2019 г. – 22 декабря 2019 г. (включительно).
2 этап: 31 января 2020 г. – 15 марта 2020 г. (включительно).
География конкурса — РФ и СНГ.
Вручение призов победителям из Москвы и Московской области осуществляется в Кулинарной студии Юлии Высоцкой по адресу: Москва, ул. Правды д. 21 стр. 1. Отправка призов в другие города и страны осуществляется посредством курьерской или почтовой служб.
Связаться с администрацией сайта для получения приза необходимо в течение 3-х месяцев. По истечении этого срока победа в конкурсе аннулируется, и приз выдаваться не будет.
Итоги конкурса «Кулинарный поединок 2017» / Сибирский охотник
Уважаемые охотники, вот и подошел к концу наш традиционный кулинарный конкурс. Самое время узнать имена тех, кому достанутся призы от нашего спонсора, компании «Ножинск».
Друзья, сегодня у нас на сайте завершился ежегодный конкурс на лучший кулинарный рецепт. Участники проявили находчивость и креатив, применили все свои кулинарные навыки и представили зрителям собственные рецепты приготовления дичи! «О, так бы и съел!» — эта мысль чаще всего посещала организаторов, так как некоторые рецепты были просто шедевральны. Конкурс заставил нас сожалеть только о том, что фотографии не передают вкус и запах.
Победители кулинарного конкурса
Напомним, что согласно правилам проведения призеров будет трое.
Победителя конкурса выбрали представители компании «Ножинск». Первое место присуждается пользователю alex79g, за рецепт – «Дикая утка в пивном кляре».
Алексей получает от нашего спонсора разделочный нож «КрейсерЪ» от UralEDC.
2 место выбрала администрация сайта «Сибирского Охотника». Благодарим пользователя khonim, за рецепт «Косач с крапивной начинкой».
Леонид получает разделочный нож «Крот» от Мастерской братьев Сандер.
3 место определили вы, пользователи, поднимая рейтинг того или иного рецепта. Досталось оно пользователю DP, за свой рецепт «Жаркое из тетерева».
Дмитрий получает разделочный нож «Лиса» от компании АиР.
В ближайшее время мы свяжемся с победителями и объясним как забрать свои призы.
Спонсоры конкурса
Компания «Ножинск». Это сотни моделей ножей серийного производства, авторские, эксклюзивные клинковые изделия и аксессуары к ним, произведенные в России и США, странах Европы и Азии.
Уважаемые друзья, администрация сайта «Сибирский охотник» благодарит всех конкурсантов. Участвуйте и побеждайте!
Кулинарный конкурс «Талисман 2017» среди школьников Екатеринбурга прошел в УрГЭУ
Главная / Новости / Кулинарный конкурс «Талисман 2017» среди школьников Екатеринбурга прошел в УрГЭУОпубликовано: 25.01.2017
25 января в Уральском государственном экономическом университете при поддержке кафедры технологии питания прошел ежегодный кулинарный конкурс среди учеников школ Екатеринбурга. В этот раз участники 29-ти команд должны были представить десерты, посвященные талисману 2017-го года - Петуху.
В состав комиссии в этом году вошли заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ, доктор технических наук Ольга Чугунова, шеф-повар отеля «Рамада» Евгений Шупиченко и вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Ирина Капралова. Возглавляет жюри заслуженный кулинар Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Светлана Пименова.
Жюри оценивало десерты школьников по десяти критериям. Кулинарам важно было учитывать представление блюд, оригинальность их исполнения, рецепт и технологию приготовления. Каждая команда получила сертификат участника и памятный подарок на кулинарную тему.
Первое место заняла команда школы №49, второе – школа №67, а третье место получили ученики лицея №159. Победителям получили в качестве приза сертификат на мастер-класс французского шеф-повара Франческо Спампинато, календари и сладкие подарки.
25 января в Уральском государственном экономическом университете при поддержке кафедры технологии питания прошел ежегодный кулинарный конкурс среди учеников школ Екатеринбурга. В этот раз участники 29-ти команд должны были представить десерты, посвященные талисману 2017-го года - Петуху.
Пресс-служба УрГЭУ
Просмотров: 1195
Поделиться:Кулинарный конкурс "Блюда на каждый день"
Конкурс завершен. Голосование закончилось. Итоги конкурса
1 место
(по мнению жюри)
21 Октябрь, 2013 - 12:33
2 место
(по мнению жюри)
31 Октябрь, 2013 - 20:39
3 место
(по мнению жюри)
26 Октябрь, 2013 - 09:36
4 место
(приз от администрации сайта)
31 Октябрь, 2013 - 20:07
Всего 35 голосов
12 Октябрь, 2013 - 07:24
Всего 28 голосов
21 Октябрь, 2013 - 11:12
Всего 27 голосов
31 Октябрь, 2013 - 07:19
Всего 23 голоса
23 Октябрь, 2013 - 16:54
Всего 22 голоса
13 Октябрь, 2013 - 22:27
Всего 22 голоса
27 Октябрь, 2013 - 20:00
Всего 21 голос
29 Октябрь, 2013 - 11:41
Всего 20 голосов
29 Октябрь, 2013 - 10:51
Всего 19 голосов
14 Октябрь, 2013 - 07:04
Всего 19 голосов
27 Октябрь, 2013 - 22:54
Всего 17 голосов
21 Октябрь, 2013 - 16:34
Всего 15 голосов
31 Октябрь, 2013 - 20:28
Всего 14 голосов
15 Октябрь, 2013 - 17:30
Всего 14 голосов
24 Октябрь, 2013 - 01:00
Всего 12 голосов
14 Октябрь, 2013 - 11:04
Всего 12 голосов
25 Октябрь, 2013 - 15:56