Куриные отбивные в муке и яйце рецепт с фото


Куриные отбивные в муке и яйце на сковороде



Опубликовано 10.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто же не любит нежные и ароматные куриные отбивные, приготовленные с использованием различных специй? Предлагаем вам рецепт, который точно станет одним из главных в вашей кулинарной книге. Итак, как же нужно приготовить куриные отбивные в муке и яйце на сковороде? Посмотрите также как готовятся куриные отбивные в сухарях.



Ингредиенты:

– куриная грудка – 500 гр.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– соль и специи (молотый сухой чеснок и лук, перец),
– мука пшеничная – 100 гр.,
– растительное масло (или оливковое).




Куриную грудинку хорошо промыть и почистить ее от лишней пленки.



Мясо режем на кусочки шириной не менее 1 см и отбиваем молоточком.



Приправляем кусочки солью и любимыми специями.
Взбиваем вилкой или венчиком до однородности куриные яйца.



Отбитые кусочки грудинки обваливаем в муке, а затем обмакиваем в яичной смеси.



Обжариваем курочку на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.



Не стоит сильно зажаривать мясо, иначе оно будет сухим.



Подавать куриные отбивные можно с различными соусами – чесночным, сливочным, томатным и другими.



Куриные отбивные понравятся даже деткам, которые прихотливы в еде.

Куриные отбивные в яйце - пошаговый рецепт с фото

Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
18 гр. 8 гр. 8 гр. 178 ккал.

Как приготовить отбивные из филе куриной грудки в льезоне

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.


Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.


Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.


Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.


Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.


Шаг 6.

Далее нужно перемешать все содержимое.


Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.


Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.


Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.


Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Самые сочные куриные отбивные без муки и яиц

Попробуйте, диетично! Проверено! 

Все мы привыкли к тому, что мясо всегда есть в нашем рационе. Конечно, если исключить людей, которые в принципе не едят этот продукт. Из него, как правило, готовят подливы, котлеты, стейки и многие другие блюда. И, наверное, без мяса так сложно представить наш обыденный образ питания.

Очень часто хозяйки готовят именно отбивные. Они готовятся достаточно просто, быстро и легко. Таким образом можно полностью прочувствовать вкус мяса, который дополняется только лишь некоторыми специями. Наверное, это именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить.

Ведь приготовить отбивные может даже тот человек, который в принципе не имеет никаких существенных кулинарных навыков. Как правило, достаточно просто сделать кляр. Вот только в этот раз мы обойдемся без него! Без яиц и без муки! Да, вы можете не поверить, но это реально и очень вкусно!

Для начала нужно приготовить маринад, который и сделает мясо максимально сочным.

Он делается из горчицы, меда, майонеза, измельченного чеснока, майонеза и подсолнечного масла.

Ингредиенты можно добавлять опционально. Все зависит от ваших предпочтений. Соль и перец добавляются по вкусу. При желании можно добавить паприку и красный перец.

Тщательно промойте филе курицы и просушите его бумажными полотенцами.

Далее нарежьте тонкими пластинами, прикройте пищевой пленкой и осторожно отбейте молотком.

Переложите мясо в маринад и оставьте его на несколько часов.

Далее застелите противень пергаментом и выложите на него мясо.

Отбивные должны запекаться в духовке на протяжении 20-30 минут. Духовой шкаф предварительно разогревается на 180 градусов. Вы можете проверять готовность курицы. Возможно, в вашей духовке она приготовится еще быстрее.

Отбивные получаются максимально вкусными, сытными и сочными. Пряный маринад делает вкус мяса особенно необычным. К такому мясу вы можете легко выбрать нужный гарнир. Это могут быть как разные крупы, так и овощные варианты блюд.

При желании вы всегда можете выбрать маринад на собственный вкус. Например, для более азиатского блюда в него можно добавить соевый соус и совсем немного уксуса. Никто не ограничивает вас в плане выбора специй. Чтобы мясо получилось еще более мягким, его можно мариновать дольше.

Чтобы сделать отбивные более диетическими, майонез можно заменить на нежирную сметану или на натуральный йогурт. Из них же можно сделать и вкусный соус. Он идеально подойдет в качестве дополнения к самому мясу.

Мы надеемся, что этот рецепт точно придется по вкусу вам и вашим близким! Такая курица точно не навредит фигуре. Тем более, если вы будете есть филе с овощными салатом. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото

Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

 

 

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Автор: Марина

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Автор: Наталья

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Куриные отбивные в кляре рецепт – португальская кухня: основные блюда. «Еда»

Блинная мука 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 240 г

Бекон 6 штук

Сливочное масло 40 г

Шампиньоны 250 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 300 мл


Смотрите также