Курочка в соусе соевом


Курица в соевом соусе - рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов курицы в соевом соусе) / страница 2

Куриные крылышки барбекю 3.8

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.08.2016

Курица под соевым соусом

оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

"Хе" из курицы 3.2

Морковь по-корейски – это не единственное, чем можно полакомиться в корейской кухне. Рассказываю, как приготовить «Хе» из курицы. Блюдо очень популярно и любимо далеко за пределами Кореи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Куриное бедро в соусе "Терияки"

Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Курица кусочками 4.3

Совершенно неожиданный вкус этого блюда из курицы приведет вас и ваших гостей в восторг. Блюдо - сочное, яркое, красивое. Вкус - необычный, сладковатый. Словами не передашь, надо готовить и пробовать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2016

Курица с грибами в соевом соусе

Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Куриная голень в соевом соусе 4.6

Готовить куриные голени очень легко и просто, наверное, поэтому блюда из них являются самыми популярными у нас. Подбираем для курицы хороший маринад, например, соевый соус, и вкусный ужин обеспечен. ...далее

Добавил: Dashuta 31.07.2014

Гай Янг 4.6

Недавно на просторах интернета нашла классический рецепт Гай Янг. Кто не знает, это такое традиционное праздничное тайское блюдо из курицы, вкусное и ароматное. Попробуйте и убедитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.04.2016

Курица терияки с лапшой 5.0

Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016

Курица в идеальном соусе 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.05.2017

Куриные ножки с рисом 3.6

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0

Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. ...далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Курица, запеченная в соевом соусе 4.8

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле. ...далее

Добавил: Nufica 16.08.2015

Куриный шашлык

Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома на сковороде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017

Острые куриные крылышки с медом

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Яичная лапша с курицей и овощами 5.0

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Курица с чесноком в соусе 5.0

Ароматная курочка с аппетитной корочкой будет всегда удачно смотреться на столе и на обед, и на ужин, и в будний день, и на праздник. А если к ней добавить подходящий гарнир, то будет ещё вкуснее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Шашлык из грудки курицы

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016

Крылья барбекю в духовке 3.3

Доступные по цене и легкие в приготовлении крылья барбекю в духовке готовятся очень легко. Главный секрет их получения кроется в особом способе и составе для маринования, которым я поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Курица, маринованная в соевом соусе 4.8

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе - отличный вариант для обеда или пикника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014

Брокколи с курицей в соусе 5.0

Если вам по душе азиатская кухня, то предлагаю вам попробовать в домашних условиях повторить этот классный рецепт, как приготовить брокколи с курицей в соусе. У блюда невероятные вкус и аромат! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде 3.0

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2017

Салат (курица с ананасами с сыром) 4.7

Если вы предпочитаете несложные и быстрые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецепт салатика. Легкий, очень аппетитный и готовится без особых хлопот. Попробуйте и оцените! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Куриный окорок в мультиварке 3.0

Жареные куриные окорочка — это очень быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо придется по вкусу практически всем. Удобнее всего его готовить на сковороде, но так же хорошо использовать мультиварку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.04.2017

Цыпленок в духовке 3.5

Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Курица в кисло-сладком соусе с рисом 5.0

Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2017

Куриная грудка в соевом соусе 4.0

Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2014

Куриные голени в духовке 3.5

Куриные голени отлично подходят для запекания, они, в отличие от куриного филе, получаются сочными. Рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, очень много, поэтому предлагаю один из них. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Ашлямфу 1.5

В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Куриные голени в соевом соусе 5.0

В поисках мясного блюда на ужин нашел этот простой и вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в соевом соусе. Получается нежное и сочное мясо со сладковатым привкусом в азиатском стиле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2017

Курица на гриле 3.0

Хочу вам показать, как приготовить курицу на гриле. Это будет мясо с аппетитной корочкой в пряном кисло-сладком маринаде. Готовить будем на открытом воздухе на гриле. Отлично для пикника на природе. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Маринад для курицы с соевым соусом 4.0

В последнее время азиатская кухня становится все более и более популярной. Все дело в необычном, очень пикантном, приправленном различными специями, вкусе. Маринад с соевым соусом - тому подверджение! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Куриные крылья на мангале 5.0

В этом рецепте я расскажу как приготовить куриные крылья на мангале в апельсинно-луковом маринаде. Это необычные пикантные крылья для обжаривания на природе. Маринад не займёт у вас много времени. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Куриные ножки в пикантном маринаде 5.0

Это блюдо очень популярно на Филиппинах, там даже считают его неофициальным символом. Хотите знать, как приготовить куриные ножки в пикантном маринаде? Подавайте его горячим, с гарниром из риса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2017

Кисло-сладкая курица стир-фрай 5.0

С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.10.2018

Куриные бедрышки в духовке 3.6

Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Очень советую хотя бы разок попробовать! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2016

Цыпленок "Кунг пао" 5.0

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой. ...далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Курица с черносливом тушеная 5.0

Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2016

Курица, тушеная в соевом соусе 3.3

Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Куриные ножки в соевом соусе 2.5

Рецепт куриных ножек в соевом соусе относится к восточной кухне. Впрочем, блюдо предельно простое в приготовлении, ингредиентов сложных не понадобится. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Julenka 05.12.2013

Курица в соевом соусе - рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов курицы в соевом соусе) / страница 3

Курица в медово-соевом соусе 4.4

Хотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе. ...далее

Добавил: Filina 17.05.2014

Куриные крылышки к пиву 3.4

Куриные крылышки к пиву можно подавать в качестве отличной закуски, если к вам придут гости на бокальчик-другой пенного напитка. Зачем покупать неполезные снеки, если можно приготовить свою курочку? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016

Дапанджи 5.0

Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 19.03.2019

Шрирача курица

Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде 5.0

Если ищете вкусный и пикантный рецепт куриных крыльев, хочу предложить отличный вариант. Будем готовить куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Ароматное, румяное и интересное блюдо! ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2018

Цыпленок на "зеленой подушке" 5.0

Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Курица в кисло-сладком луковом соусе 5.0

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 17.08.2018

Курица по-китайски с баклажанами 5.0

Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.06.2019

Курица в имбирно-пивной глазури 5.0

Хотите на ужин необычную курочку? Яркую, ароматную, сочную и с аппетитной глянцевой кожицей? Тогда вам точно сюда! Заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.08.2018

Куриные голени с луком на сковороде 5.0

Жареные куриные ножки - одно из самых вкусных блюд, используемых для закуски. А если во время приготовления добавить лук, то аромат стоит просто восхитительный! ...далее

Добавил: Юлия 18.10.2018

Куриные бедра в пряном маринаде

Бедра, приготовленным по этому рецепту получаются очень сочными. Чем-то напоминают китайскую кухню, ведь в маринаде присутствует имбирь, соевый соус и сок апельсина. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.09.2018

Куриные ножки в соусе "Терияки"

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Куриная грудка в соевом маринаде 4.0

Предлагаю вам приготовить на обед аппетитные сочные кусочки куриной грудки, замаринованные в медово-соевом маринаде. Тем более, что рецепт довольно прост и не потребует от вас больших усилий. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.05.2018

Пряная курочка

Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Апельсиновая курица 5.0

Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Куриное мясо в панировке 3.0

Блюда из куриного мяса очень популярные, к тому же их очень любят дети, гораздо больше, чем блюда из говядины или свинины. Есть у меня рецепт, как приготовить куриное мясо в панировке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.03.2018

Острая курица стир-фрай с овощами 5.0

Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.05.2018

Курица с кешью на скорую руку

В азиатской кухне курица в сочетании с орехами встречается довольно часто. Я хочу предложить вам упрощенный вариант, как приготовить курицу с кешью на скорую руку. Пикантно, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2018

Куриная грудка на решетке 4.0

Планируете пикник? Добавьте в меню сочную, нежную куриную грудку в аппетитном цитрусом маринаде. Уверена, блюдо придется по душе и взрослым, и деткам. Запоминайте рецепт и обязательно повторите! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.11.2018

Курица с кешью и грибами

И вкусное, и полезное блюдо! Отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Маринованная куриная грудка получается необычайно нежной и сочной. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 02.08.2018

Курица с картошкой в соевом соусе в духовке 5.0

Курица в маринаде из соевого соуса - всегда беспроигрышный вариант, а запеченная вместе с картофелем в духовке она подойдет даже для праздничного застолья, гости останутся сыты и довольны! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2019

Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0

Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Курица в "Кока-кола" 4.5

Хотите знать, как приготовить курицу в «Кока-кола»? Благодаря наличию сахара в напитке у вас получится карамелизированное мясо с красивой блестящей глазурью. Вкусное блюдо для праздника и не только. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2018

Курица с бурбоном 5.0

Пикантное и ароматное блюдо хочу научить вас готовить. Если вам по душе быстрые, вкусные, аппетитные варианты горячего в стиле азиатской кухни, то этот рецепт однозначно стоит взять на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2018

Курица в медово-соевом соусе с кунжутом

Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Кунг Пао курица 5.0

Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

Курица с тофу и овощами 1.0

Быстрое, простое, аппетитное блюдо рекомендую попробовать для разнообразия. Научу вас, как приготовить курицу с тофу и овощами. Запоминайте и повторите на своей кухне этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.03.2018

Блюда с курицей и соевым соусом: 571 рецепт что приготовить с курицей и соевым соусом

Куриное филе 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Арахисовое масло 80 мл

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Очищенный несоленый арахис 75 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 12 штук

Лук-порей 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол на любое торжество. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе в духовке целиком понадобится:

курица (я готовила домашнего бройлера) - 2,5 кг;

соевый соус - 30 мл;

масло растительное - 20 г;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

специи или приправа для курицы - 2 ч. л.;

паприка молотая - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить курицу - вымыть ее и обсушить.

Приготовить соус: добавить к соевому соусу растительное масло, перец черный свежемолотый, специи или приправу для курицы, паприку.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Курицу немного натереть солью, наколоть всю ножом (как на фото) и смазать подготовленным соусом внутри и снаружи. Оставить курицу на пару часов в прохладном месте.

Рукав для запекания, разрезанный с одной стороны, или лист фольги, сложенный вдвое, разложить на противень, поместить туда курицу. Ножки курицы связать нитью.

Края листа рукава для запекания или фольги соединить и зафиксировать, оставив верхнюю половину курицы открытой (как на фото).

Противень отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, получается шикарной: вкусной, мягкой, нежной и очень ароматной. Подайте курочку к столу!

Это сочное мясное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Курица, тушеная в соевом соусе

Описание приготовления:

Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы - все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов.

1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.

2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.

3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.

5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.

6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.

7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.

8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.

9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.

10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.

11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.

Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.

Как пожарить курочку на сковороде?

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).

Этапы работы:

  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Тушёная птица с соевым соусом

Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:

  • 3 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и прочие специи по желанию.

Этапы работы:

  1. Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
  2. Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
  3. Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
  4. Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.

Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.

Готовим с овощами

 

Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

  • 300 г филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г спаржи;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • соль;
  • чёрный перец.

Этапы работы:

  1. Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
  5. Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
  6. Добавляем кунжут и выключаем огонь.

Курица в сметано-соевом соусе на сковороде

Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 мл рафинированного масла.

Этапы работы:

  1. Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
  2. Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
  3. Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
  4. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
  5. Спустя 20 минут курочка готова.

Рецепт с мёдом

Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:

  • тушка курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 упаковка кетчупа;
  • 2 ст. л. смеси перцев;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
  2. На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.

К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.

Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.

В горчично-сметанном соусе

Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:

  • 300 г курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • ½ морковки;
  • немного соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • пару ложек растительного масла;
  • для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
  2. Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
  3. Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
  5. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
  6. Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
  7. Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.

С кунжутными семечками

 

Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 800 г курицы;
  •  5 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. мёда;
  • 2 яичных белка;
  • 4 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • половинка красного и зелёного болгарского перца;
  • соль;
  • перец.

Этапы работы:

  1. В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо измельчаем любым способом.
  4. Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
  5. На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
  6. Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
  7. Через 60 секунд вливаем соус.
  8. Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.

Как приготовить из куриного филе?

Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • ½ лимона.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
  2. Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  3. Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
  5. Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
  6. В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
  7. Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.

Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Блюда с курицей, соевым соусом и паприкой: 24 рецепта что приготовить с курицей, соевым соусом и паприкой

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Курица в соевом соусе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с соевым соусом

В современном мире азиатская кухня становится все более и более популярной: во многих, даже маленьких городах можно найти кафе, в меню которых присутствуют азиатские блюда, а также кафе, полностью позиционирующиеся на азиатскую кухню. С одной стороны, такая популярность обусловлена неповторимым вкусом и невероятным ароматом азиатских блюд. С другой стороны выступает научно доказанный факт пользы восточных блюд, благоприятно влияющих на пищеварение и улучшающих аппетит. 

Секрет популярности и пользы таится в продуктах, используемых в приготовлении блюд восточной кухни. Привычная основа блюда – рис или лапша, богатые медленными углеводами, а вместо мяса чаще используются богатые минералами и витаминами морепродукты. А еще азиатская кухня – это обилие пряностей, соусов и специй.

Наибольшей популярностью из ингредиентов пользуется соевый соус. Он отлично дополняет многие азиатские блюда: мясо, морепродукты, гарниры, салаты и т.д. Многие знают, что соевый соус хорошо сочетается с куриным мясом. Благодаря ему мясо становится более нежным, пикантным и ароматным. Есть множество вариантов приготовления курятины с использованием соевого соуса.

Рецепт 1. Грудка курицы в соевом соусе

Куриная грудка – полезный диетический продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Но, несмотря на пользу и вкус, такое мясо суховато, поэтому обычно для приготовления сочной грудки требуется приложить немного усилий. Например, научиться готовить куриную грудку в соевом соусе. Эти усилия не пойдут прахом: стоит вам однажды попробовать курятину в соевом соусе, и вы навсегда полюбите получившееся сочетание нежного вкуса, щекочущего аромата и  сочной фактуры мяса курицы.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • полстакана куриного бульона;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • кунжут.

Способ приготовления:

Аккуратно отделяем грудку курицы от кожицы и костей, нарезаем филе полосками. В миску с филе добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на десять минут. Вымоченное в соевом соусе мясо нужно присыпать крахмалом и тщательно перемешать.

Нарезаем зубчики чеснока дольками. В глубокой сковороде разогреваем масло, укладываем в нее куриное филе и чеснок. Обжариваем, непрерывно перемешивая в течение пяти минут. После обжарки заливаем мясо бульоном. Обжариваем все ингредиенты до готовности (блюдо должно загустеть).

На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут и присыпаем им мясо. Вкусная и сочная куриная грудка готова к употреблению.

Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

Общеизвестно, что мясо, приготовленное в маринаде, отличается особым вкусом: нежным, острым, кисло-сладким и т.д. Куриные бедра в маринаде из соевого соуса и уксуса получаются нежными и сочными, с изящным, мягким вкусом. Сделать мясо еще более пикантным и ароматным поможет обычный чеснок. Если вы хотите получить фантастический вкус, то стоит выдержать мясо в маринаде подольше - оно станет настолько нежным, что будет просто таять во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных бедрышек;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать соевый соус и уксус, добавить очищенный и нарезанный чеснок, перец и лавровый лист. Под прохладной водой промыть куриные бедрышки, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на час или более. Чтобы мясо промариновалось равномерно, надо его хотя бы один раз за это время перевернуть. После маринования разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до полной готовности. На это потребуется примерно 40 минут.

Рецепт 3. Филе курицы в соевом соусе

Минус этого рецепта состоит лишь в том, что мясо нужно оставить мариноваться на ночь, а значит, отведать вкусной курочки получится не сразу. Однако ожидание будет оправдано: вы получите необычайно мягкое и ароматное мясо, которое захочется пробовать снова и снова.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть прохладной водой и просушить от излишней влаги, нарезать кусочками. В просторной миске смешать соевый соус, масло, кунжут и имбирь. Все тщательно перемешать. Нарезанное куриное филе выложить в маринад и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день обжарить куриное мясо на растительном масле на среднем огне. Готовое мясо должно заметно подрумяниться.

Рецепт 4. Курица с соевым соусом и медом

Привычный ужин серых будней может скрасить небольшое количество дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении мяса. Так, например, добавленные к курице соевый соус, белое вино и мед помогут превратить обычный вечер в праздник. Казалось бы, небольшая хитрость, но, благодаря ей, вкус и аромат мяса заиграют по-новому. В результате вместо задумчивого пережевывания очередного кусочка мяса вы будете с наслаждением тянуться за добавкой.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка сухого белого вина;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец по вкусу.

     Способ приготовления:

Так же, как и в предыдущих рецептах, мясо стоит промыть под прохладной водой, а после слегка отбить молоточком. В отдельной миске соединить соевый соус, вино и мед (если мед твердоват, его можно слегка разогреть), тщательно перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно выложить в нее мясо, залить его приготовленной смесью. Готовить нужно на сильном огне. Курицу необходимо периодически переворачивать, каждый раз поливая медово-соевым соусом.

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит легкие сладкие нотки в мясных блюдах. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной.
Вместо указанной в рецепте тушки курицы можно также использовать куриные крылышки или бедрышки.
Если вы любите густые соусы, то знайте, что апельсиновый соус можно легко загустить парой ложечек крахмала. Не стесняйтесь экспериментировать и дальше: сахар можно заменить медом, а к соусу добавить щепотку молотого имбиря.

Рецепт 5. Курица в соевом соусе с апельсинами

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит легкие сладкие нотки в мясных блюдах. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Вместо указанной в рецепте тушки курицы можно также использовать куриные крылышки или бедрышки. Если вы любите густые соусы, то знайте, что апельсиновый соус можно легко загустить парой ложечек крахмала. Не стесняйтесь экспериментировать и дальше: сахар можно заменить медом, а к соусу добавить щепотку молотого имбиря.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 апельсина;
  • 200 г воды;
  • 1,5 кг курицы.

Способ приготовления:

Первым делом стоит очистить апельсины от кожуры. По возможности нарезать кубиками и залить в кастрюле одним стаканом воды. Нагреть до закипания, добавить сахар и продолжить варить на слабом огне около пяти минут. Снять с огня и остудить. Пока соус остывает, очистить чеснок. Измельчить и смешать чеснок в глубокой посуде с соевым соусом и горчицей. Смешать полученную массу с остывшим апельсиновым отваром.

Курицу нужно разделить на части и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Желательно заранее разогреть духовку до 200 градусов. Курицу равномерно залить готовым соусом. Запекать примерно 45 минут.

Курица в соевом соусе – советы опытных кулинаров

  • Не скупитесь на качественный соевый соус, который в дальнейшем будет не только придавать хороший вкус вашим блюдам, но и приносить пользу вашему здоровью. Соевый соус высокого качества не должен содержать красители, ароматизаторы или усилители вкуса.
  • Перед покупкой обязательно тщательно изучите состав продукта, чтобы не ошибиться с выбором. На заметку: самым полезным способом приготовления соуса является брожение соевых бобов. Также примите во внимание, что качественный соус обычно разлит в прозрачные стеклянные  бутылочки. 
  • Соевый соус – отличная база для маринада. Так, например, к праздничному столу можно приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и ананасового сиропа. Для этого нужно смешать 100 мл сиропа из баночки консервированных ананасов и треть стакана соевого соуса. Далее замаринуйте в этой смеси куриное мясо. 
  • Кусочки курицы нужно выложить на противень, на каждый положить сверху по кольцу ананаса и, полив все оставшимся маринадом, запечь. Когда мясо будет почти готово, добавить сверху немного тертого сыра и запечь до полной готовности. Так вы получите простое, привычное блюдо с новым, необычным вкусом.

Курица в соевом соусе с чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом


Смотрите также