Лангустины в кляре


Лангустины в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте

Лангустины - это достаточно крупные морепродукты с очень нежным и сочным мясом, а если их приготовить в кляре, то вы получите необыкновенно вкусную закуску, которую можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Благодаря разрыхлителю, входящему в его состав, кляр получается очень воздушным и пушистым. В таком кляре можно приготовить не только лангустинов, но и креветок или филе любой рыбки. Такая закуска несомненно понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лангустинов в кляре нам потребуется:

яйцо - 2 шт.;

вода - 50 мл;

мука - 3-4 ст. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка;

лангустины - 10-13 шт.;

соевый соус - 80 мл;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния.Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Разморозить лангустинов при комнатной температуре.

Удалить головы и очистить лангустинов, оставив только мясо. Промыть их под водой и переложить в миску. Залить лангустинов соевым соусом.

Оставить лангустинов в маринаде, примерно, минут на 30.

Затем достать замаринованных лангустинов из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Лангустинов, по одному, обмакнуть в кляр так, чтобы они были им покрыты полностью.

Разогреть в сотейнике достаточно большое количество растительного масла (фритюр), опустить в него лангустина в кляре и жарить на среднем огне, примерно, 3 минуты (до лёгкого золотистого цвета со всех сторон). Я сфотографировала одного из последних лангустинов, масло уже потемнело.

Лангустина, жареного в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приготовить таким образом всех лангустинов.

Вкуснейших лангустинов в кляре подать к столу с любым соусом и свежими овощами. Эта великолепная закуска из морепродуктов никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Лангустины в кляре | Домашняя кухня

Если вы хотите приготовить вкусную праздничную закуску, которая подойдет как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Предлагаю хороший вариант — лангустины в кляре.

Описание приготовления:

Чтобы лангустины получились более вкусными, помимо кляра можно использовать немного кукурузных сухарей. Подавать лангустины к столу можно самостоятельно, также можно добавить любимый соус или нарезку свежих овощей.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Лангустины  — 4 Штуки
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Лангустины в кляре»

Лангустины в кляре

Подготовьте ингредиенты.

Лангустины в кляре

В миску вбейте яйцо.

Лангустины в кляре

Похожие сообщения

Взболтайте яйцо, добавьте соль, перец, паприку и муку.

Лангустины в кляре

Взболтайте все до единой консистенции.

Лангустины в кляре

Лангустины отварите в подсоленной воде 3 минуты.

Лангустины в кляре

Почистите лангустины от кожуры.

Лангустины в кляре

Окуните лангустины в кляр, добавьте немного соевого соуса.

Лангустины в кляре

После немного притрусите лангустины кукурузными сухарями.

Лангустины в кляре

Сковороду разогрейте, выложите лангустины и жарьте по минуте с каждой стороны.

Лангустины в кляре

Приятного вам аппетита!
Источник

чесночные креветки в панировочных сухарях

Перед началом приготовления лангустины нужно очистить от панциря и убрать головы. Затем из спины вынуть кишку и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы у готового блюда не было неприятного запаха.

Каждую очищенную креветку нужно насадить на зубочистку вдоль всего хвоста, чтобы при жарке креветки не скрутились, а были ровные и красивые.

Насаженные на зубочистки лангустины посыпать молотой паприкой и посолить, дать полежать около 10 минут.

Тем временем необходимо приготовить кляр. Для этого разбейте в неглубокую миску яйцо и немного его взбейте до однородности и образования пенки.

Ещё нужно приготовить чесночный соус. Чеснок выдавите в небольшую пиалу, добавьте немного молотого перца, 1 ст.л. воды и нарезанную зелень.

Предварительно разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях и на сковороду.

Жарить креветки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.

Перед окончание жарки полейте креветки прям на сковороде чесночным соусом.

Подают креветки, сбрызнув их предварительно лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

Лангустины в кляре | Мир рецептов

Ингредиенты:

Лангустины — 4 Штуки
Куриные яйца — 1 Штука
Мука — 1,5 Ст. ложки
Кукурузные сухари — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Паприка — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты. В миску вбейте яйцо. Взболтайте яйцо, добавьте соль, перец, паприку и муку. Взболтайте все до единой консистенции. Лангустины отварите в подсоленной воде 3 минуты. Почистите лангустины от кожуры. Окуните лангустины в кляр, добавьте немного соевого соуса. После немного притрусите лангустины кукурузными сухарями. Сковороду разогрейте, выложите лангустины и жарьте по минуте с каждой стороны. Приятного вам аппетита!

Как приготовить лангустины: 16 деликатесных шедевров

Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.

Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 316 голосов

    316 голосов 91%

    316 голосов - 91% из всех голосов

  • Нет 9%, 33 голоса

    33 голоса 9%

    33 голоса - 9% из всех голосов

Всего голосов: 349

11.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как чистить

Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.

Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.

Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.

В духовке

  • Лангустины 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло  
  • Соус соевый  
  • Соль, перец по вкусу  
  • Зелень, кинза  

Калории: 900 ккал

Белки: 60 г

Жиры: 50 г

Углеводы: 7 г

  • Первоначально нужно заняться приготовлением зелени. Кинза моется, сушится, мелко шинкуется. В глубокую тарелку выложить нарезанную кинзу, туда же добавить чеснок, пропущенный через специальный пресс. Далее добавить оливковое масло, соевый соус, соль и перец, выдавить сок из половинки лимона. Содержимое тарелки нужно тщательно перемешать, оставить настаиваться.

  • Далее выложить лангустины на плоскую тарелку. Тщательно смазать приготовленным маринадом. Оставить в таком виде минут на 30-40, чтобы пропитались.

  • Когда лангустины пропитаются соусом, нужно подготовить противень для запекания. Выстелить его фольгой, смазать маслом, выложить креветки. На этом этапе еще раз дополнительно смазать их соусом. Духовку необходимо предварительно разогреть до 220 градусов. Запекать при такой температуре 5 минут, далее перевернуть их на другую сторону, еще раз смазать соусом, запекать еще 5 мин.


Салат

Для этого рецепта понадобится:

  1. Лангусты;
  2. Томаты черри;
  3. Перепелиные яйца 4 шт;
  4. Салат латук;
  5. Авокадо;
  6. Руккола;
    Оливковое масло;
  7. Соль, перец;
  8. Винный уксус.

Время приготовления 15 мин.

Рецепт приготовления:

  • Первоначально нужно подготовить лангустины. Очистить хвосты от панциря, сами хвостики оставить. Удалить кишечник, тщательно промыть креветки проточной водой.
  • На сковороду влить масло, разогреть до нужной температуры. Далее разместить в ней лангустины. Жарить с каждой стороны по полторы минуты. По готовности их необходимо выложить на бумажные полотенца, это позволит избавиться от лишнего жира.
  • Зелень промыть и обсушить, выложить в отдельное блюдо для дальнейшей подачи. Томаты черри нужно промыть, порезать на средние дольки, выложить сверху на салат. Авокадо разделить на 2 части. Одну половину почистить, нарезать на удобные ломтики, выложить поверх томатов.
  • Перепелиные яйца почистить, разрезать на 2 части, аналогично разместить сверху томатов. Заключительным этапом являются лангустины, они выкладываются после перепелиных яиц. Блюдо необходимо посолить, чуть-чуть поперчить, добавить винный уксус и оливковое масло

Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Паста

Понадобится:

  1. Аргентинские лангустины;
  2. Сливки 30%;
  3. Сливочное масло;
  4. Репчатый лук;
  5. Чеснок;
  6. Мука;
  7. Паста;
  8. Зелень;
  9. Соль, перец.

Время приготовления 25 мин.

Рецепт пошагово:

  • Очистить креветки от панцирей, удалить кишечник. Далее тщательно промыть проточной водой внутри и снаружи.
    Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать. В это время в кастрюле отварить пасту до готовности, в зависимости от ее вида.
  • На сковороду выложить кусочек сливочного масла, растопить его, обжарить лук до прозрачного состояния. Далее к луку выкладывается чеснок и лангустины, сверху насыпается 1 ч. л. муки. Содержимое тщательно перемешать, жарить до появления розового оттенка у креветок.
  • Когда лангустины станут розовыми, в сковороду налить сливки, нарезать и посыпать петрушку, переключить на сильный огонь, тщательно перемешивая. Определить готовность можно по консистенции, она будет сродни крему, и иметь сливочный оттенок. Когда соус будет готов, его нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Слить воду с пасты, разложить по тарелкам, заправить сливочным соусом с лангустинами, украсить свежей зеленью.

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Маринад и соус для членистоногих

В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.

Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.

В сливочно-чесночном соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангусты;
  2. Сливки 30%;
  3. Чеснок;
  4. Сливочное масло;
  5. Зелень.

Время приготовления 20 мин.

Рецепт пошагово:

Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:

  • В зависимости от типа купленных лангустинов, их нужно сначала отварить. Либо, если они уже вареные, только удалить усики.
  • Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, выложить подготовленные лангустины. Обжаривать с каждой стороны не более 2 мин. Далее выложить на отдельную тарелку, дать время остыть.
  • В это время нужно приготовить соус. Растопить сливочное масло, чеснок измельчить, либо пропустить через пресс. Обжаривать чеснок в сливочном масле, когда он будет принимать золотистый вид, аккуратно вливать сливки, тщательно помешивая. Варить помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Когда он будет готов, нужно снизить огонь до самого минимума, плиту не выключать. У остывших креветок удаляется панцирь и голова. При желании это можно сделать еще до варки.
  • Когда мясо будет подготовлено, его нужно выложить в приготовленный сливочный соус, перемешать, тушить на медленном огне около 15 мин. По прошествии времени добавить свежую зелень.
  • В качестве гарнира рекомендуется приготовить пасту.

Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.

рецепты приготовления жареных моллюсков на сковороде, гриле, в соевом и сливочном соусе

Помогут в лучшем виде применить в кулинарии такой деликатесный продукт как лангустины рецепты приготовления ракообразных и советы по совершенствованию их и без того идеальных качеств. Важно в процессе готовки не только не испортить вкус продукта, но еще и приумножить его сочность, нежность и изысканность.

Как приготовить лангустины?

Находясь в поисках вариантов, как приготовить лангустины, рецепты каждый подбирает первоочередно по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

  1. Самые популярные варианты приготовления ракообразных – жарка на сковороде или гриле в масле или кляре, запекание в духовке или простое отваривание со всевозможными вкусовыми добавками или с минимальным набором специй.
  2. Всегда актуальны закусочные блюда из лангустинов, оформленные в виде салатов, паста с соусом с добавлением сливок и ракообразных, ароматный и изысканный суп с крупными деликатесными креветками.
  3. При приготовлении лангустинов целиком следует помнить о наличии кишечной вены, которую предпочтительно удалить перед подачей или в процессе исполнения рецепта.

Как чистить лангустины?

Впервые держа в руках лангустины, как готовить и как подготовить к приготовлению – первые вопросы, которые возникают у неопытного кулинара. В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают.

  1. При использовании целых лангустинов удаляют лишь кишечную вену. Для этого ножницами делают по спинке на панцире надрез, аккуратно извлекают темный кишечник.
  2. Чтобы получить чистую деликатесную мякоть ракообразных, первоначально отрывают голову, надрезают панцирь по всей длине и аккуратно снимают его, потянув за хвост. Хвост можно оставить для чего надрезают панцирь над последним сегментом по кругу.
  3. По спинке делают надрез ножом или ножницами и вытягивают кишечную вену.

Лангустины жареные с чесноком

Идеальным вкусом покоряют едоков жареные лангустины с чесноком, зеленью и сухими ароматными травами: базиликом, розмарином. В идеале ракообразных маринуют и жарят целиком в панцире, вырезав только кишечную вену, благодаря чему мясо внутри получается особенно сочным. Блюдо подают к столу с белым вином или бокалом пива.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • паприка, базилик и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец;
  • масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают измельченную петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, нарезанный острый перец, соль, перец, паприку, розмарин и базилик.
  2. Добавляют растительное и оливковое масло, перемешивают.
  3. Заливают маринадом подготовленных ракообразных, дают промариноваться.
  4. Жарят лангустины на сковороде с чесноком, поливая маринадом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Салат с лангустинами

Подыскивая варианты, согласно которым можно сделать салат с лангустинами, рецепты впечатляют разнообразием всевозможных сочетаний морепродукта с овощами, экзотическими или более доступными фруктами, зеленью, яйцами и заправкой. Особи зачастую отваривают или обжаривают и добавляют в салат в очищенном виде или, оставив только хвостик.

Ингредиенты:

  • лангустины очищенные – 300 г;
  • черри – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • масло для жарки – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают очищенные лангустины.
  2. На блюдо укладывают салатные листья и рукколу.
  3. Сверху располагают нарезанные помидоры и мякоть авокадо, половинки отваренных яиц, лангустины.
  4. Смешивают масло оливковое, уксус, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Как варить лангустины?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как и сколько варить лангустины, чтобы не превратить деликатес в безвкусную субстанцию, сохранить сочность мяса и умело подчеркнуть его изысканность. Отваренный морепродукт можно использовать для салата или подавать самостоятельно с соусом или под апельсиновым, лимонном соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • молотая перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • острый перец – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца и молоту смесь.
  3. Бросают в кастрюлю стручки чили и лангустины.
  4. Варено-мороженый продукт прогревают до кипения, а свежемороженый проваривают в зависимости от размера 3-5 минут.
  5. Лангустины вареные – рецепты приготовления, требующие остывания тушек в бульоне, благодаря чему мясо пропитывается ароматом специй и остается сочным.

Лангустины в духовке – рецепт

Всегда впечатляют вкусовыми качествами лангустины, рецепты приготовления которых предполагают запекание особей в духовке на противне. Применение маринада обеспечит обволакивание тушек пикантной маслянистой пленкой, которая будет способствовать аппетитному румянцу и одновременно сберегать внутри естественную сочность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • кинза, соль, перец.

Приготовление

  1. К маслу добавляют соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, кинзу или петрушку.
  2. Маринуют в полученной смеси тушки лангустинов, предварительно удалив кишечную вену.
  3. Запекают лангустины в духовке на противне на пергаменте при 220 градусах 10 минут.

Лангустины в кляре – рецепт

Лангустины в кляре, рецепты приготовления которых могут отличаться составом последнего – идеальная закуска для подачи со сметанно-чесночным соусом или любым другим на выбор. Отдельно подают бокал белого вина. Вместо обычной воды для кляра в идеале лучше использовать минеральную сильногазированную или светлое пиво.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал – 120 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от головы, панциря и кишечника, оставив хвосты.
  2. Приправляют мясо ракообразных солью перцем.
  3. Смешивают крахмал, муку, разрыхлитель, соль, перец, яйцо и воду.
  4. Панируют тушки в муке, окунают в кляр, перекладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают лангустины в кляре с двух сторон.

Как приготовить лангустины в соевом соусе?

Лангустины, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание морепродукта с последующим томлением в соевом соусе, приобретают не только пикантный вкус, но и аппетитный насыщенный цвет. Дополнительно можно добавить терияки или немного меда в подливу, приправить ее чесноком и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Лангустины подготавливают, удалив пищевод.
  2. Добавляют немного соли, перец, измельченный чеснок и соевый соус, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают тушки в разогретое масло, обжаривают с одной стороны.
  4. Вливают соевый соус, оставшийся после маринования.
  5. Готовят лангустины в соевом соусе еще 3 минуты.

Суп из лангустинов – рецепт

Суп из лангустинов – изысканное горячее для почитателей морепродуктов, сваренное на томатной основе с добавлением мидий в ракушках или других даров моря. Вместо консервированных в своем соку помидоров можно использовать измельченные до состояния пюре свежие, предварительно сняв с плодов кожицу.

Ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В воде отваривают до готовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты в своем соку.
  3. Спустя 10 минут закладывают обжаренные на масле с луком мидии, половинки черри.
  4. Приправляют суп солью, перцем, дополняют лангустинами и варят еще 10 минут.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

Приготовить лангустины дома в очищенном виде можно не только простым обжариванием или отвариванием. Морепродукт великолепно раскрывает свои деликатесные вкусовые качества при тушении в сливочно-чесночном соусе. Сливки можно брать средней жирности или заменять их некислой жидкой сметаной.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сливочном масле обжаривают очищенные лангустины с нарезанным чесноком.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают в течение трех минут.
  3. Добавляют петрушку и спустя минуту снимают емкость с плиты.

Паста с лангустинами

Сытное и питательное самостоятельное блюдо для семейного ужина – паста с лангустинами в сливочном соусе. Морепродукт в данном случае очищают от голов и панцирей, оставив по желанию только хвосты. Кроме лука с чесноком в подливу можно добавить стебли сельдерея, спассерованные ароматные коренья моркови, петрушки.

Ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • паста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • пармезан – 40 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  2. Добавляют муку, спустя минуту очищенные лангустины и сливки.
  3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем, травами, припускают 5 минут, добавив в конце петрушку и базилик.
  4. Подают лангустины со сливками с отваренной пастой и пармезаном.

Лангустины на гриле

Лангустины на мангале на гриле кроме аппетитной румяности приобретают уникальный аромат дымка. Готовую закуску можно подавать с любимым соусом. Особенно гармонично подойдет смесь из майонеза, петрушки, чеснока и цедры лимона. Дополнительно готовое блюдо поливают лимонным или апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от кишечной вены, смазывают смесью из масла с чесноком.
  2. Обжаривают тушки на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Смешивают майонез, петрушку, чеснок, цедру половины лимона, соль и перец, подают с румяными лангустинами.

 

Что такое лангустин?

Вы, наверное, заметили лангустины в меню ресторанов или, возможно, в сырых барах, и задались вопросом, что это такое на самом деле. Что ж, дальше нечего удивляться.

Лангустины, также известные как норвежские лобстеры, креветки из Дублинского залива, креветок, (на итальянском языке) и сигала на испанском языке), по сути, являются небольшими омарами. В среднем около восьми дюймов в длину, они выглядят в основном так же, как омары, но они тоньше и обычно имеют более светлый оттенок розового.Ловят на илистом дне Атлантического океана и Средиземного моря, их обычно готовят, удаляя мясо из раковины и обжаривая его, слегка обваривая все это в бульоне или разрезая весь лангустин пополам и готовя его. быстро срезанной на горячем гриле или планча .

Хотя у большинства людей лангустины больше ассоциируются с креветками, лучше всего думать о них как о маленьких лобстерах, особенно когда дело доходит до вкуса (они также принадлежат к другому семейству, нежели креветки).Если вам нужны дополнительные доказательства, все, что вам нужно сделать, это попробовать их; вкус, несомненно, похож на лобстера.

.

Desrecttes de langoustines pour sublimer les "demoiselles de la mer"

Linguine allo scoglio

La tête dans le panier - Времена меттров лингвина и лёд соуса из фруктов и корочек с четырьмя фруктами и картошкой, в том числе и на транспортных средствах, в солей и блюде Сицилии! Le type de...

Биск-де-лангустин

une aiguille dans l potage - C'est la saison, vous all cuisiner des langoustines et si vous les servez décortiquées, pensez à récupérer les les carapaces или seulement les têtes selon disponibilité. Vous pourrez les transformer en délicieuse bisque ou réaliser un

Salade de langoustines et légumes primeur

MonEpicierduTerroir - Parce que le printemps est la pleine saison des langoustines et des premiers légumes primeurs, découvrez ma Recette de petite salade de langoustines aux artichauts poivrade, petits pois et asperges vertes... C'est croquant, gourmand ... et met un ...

Тартар из дорада и лангустинов

Жакр - Envie de tartare de dorade et langoustines dans lequel s'invitent gingembre, coriandre, pamplemousse ...? Découvrez cette Belle Recette et donnez votre avis en commentaire!

.

лангустин - Викисловарь

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 существительное
      • 1.3.1 Синонимы
      • 1.3.2 Переводы
    • 1.4 См. Также
    • 1.5 Анаграммы
  • 2 Французский
    • 2.1 Этимология
    • 2.2 Произношение
    • 2.3 существительное
      • 2.3.1 См. Также
    • 2.4 Дополнительная литература

Английский язык [править]

В английской Википедии есть статья о: langoustine Wikipedia

Этимология [править]

Заимствовано из Франции лангустин

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈlɒŋɡəstiːn /, / ˈlæŋɡəstiːn /

Существительное [править]

лангустин ( множественное число лангустин )

  1. Маленький съедобный европейский оранжево-розовый лобстер, Nephrops norvegicus
Синонимы [править]
  • (Nephrops norvegicus): норвежский лобстер, креветка из Дублинского залива, креветка из креветок
Перевод [править]
Nephrops norvegicus - см. Норвежский лобстер

См. Также [править]

  • scampi

Анаграммы [править]

  • ангустолин

Этимология [править]

langouste + ine .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /lɑ̃.ɡus.tin/
  • Аудио (файл)

Существительное [редактировать]

Во французской Википедии есть статья: langoustine Wikipedia fr

лангустин ф ( множественное число лангустин )

  1. Любой из ряда ракообразных, особенно норвежский лобстер.
См. Также [править]
  • écrevisse f
  • homard m

Дополнительная литература [править]

  • «langoustine» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованная сокровищница французского языка ).
.

определение лангустина по The Free Dictionary

Для начала, коктейль из лангустина для моей жены и кусочки лобстера в кастрюле для меня - отличное знакомство.1 UPPER CRUSTACEAN Получите лангустиновый образ с этой шляпой, PS12, Topshop 2 PINCE ME Мужские носки на тему лобстера? Чтобы узнать больше о Saplinbrae Посещение отеля www.saplinbrae.co.uk Обжаренный на сковороде палтус, гребешок, лангустин и велут из эстрагона. Рецепты любезно предоставлены Крисом Ричи, шеф-поваром отеля Saplinbrae. Ингредиенты 2 филе палтуса по 100 г, кожа на, 4 очищенных от накипи гребешков, икра с 4 хвостов лангустина , очищенный от шелухи, приготовленный 100 г шпината 100 г самфира 1 чайная ложка масла 25 г сливочного масла Выжмите лимонный сок Для велута: 25 г сливочного масла 25 г простой муки 100 мл рыбного бульона или белого вина 10 г мелко нарезанного эстрагона Метод 1 На сильном огне с каплей масла в На сковороде с антипригарным покрытием добавьте кожицу филе палтуса на четыре минуты, затем переверните на две минуты и добавьте в конце ложку сливочного масла.Гид также рекомендует задержаться на берегу озера с пинтой и тарелкой свежего лангустина в ресторане The Arch Inn в Уллапуле (№5). Для второй закуски посетители могут выбрать между рождественским пряным супом из морепродуктов с лангустиновым аньолотти и икрой или фуа-гра. Йольское бревно, приготовленное из геля из красного винограда, ванильных цукатов из фундука и хрустящей корочки из крыжовника и имбиря. Найдите йод в треске, коли, крабах, раках, пикше, лангустине, лобстерах, мидиях, устрицах, сардинах, кальмарах и мяту. Суп из лангустина с карри, свиная грудинка медленного обжаривания и песочное печенье миллионера впечатляют Прю и Майкла? 1 Сделайте надрез на лангустине посередине, но убедитесь, что он не прорезает плоть полностью.Braehead (SFO Enterprises) является ключевым производителем высококачественного цельного шотландского лангустина, выгружаемого членами SFO. 1 фунт панциря лобстера или лангустина, крупно нарезанный, поджаренный. .

Смотрите также