Сыр плавленный в кляре


Сыр в кляре / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сыра в кляре:

Шаг 1: Режем сыр.
Для наших с Вами целей подойдёт любой сыр, даже плавленный, поэтому можно поэкспериментировать и последить за результатом. И твёрдый и мягкий сыр нужно нарезать брусочками или пластинами длиной около 5 сантиметров, шириной - 2 сантиметра, а толщиной - 6 миллиметров. Размеры довольно условные, отталкивайтесь от размера куска сыра, но режьте тонкими кусочками. Мягкий сыр можно нарезать чуть потолще, чтобы он не слишком быстро расплавился на сковородке.
Шаг 2: Готовим кляр.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и специи, пиво и муку. Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто получится как для приготовления оладий. Поскольку кляр получился жидкий, он не равномерно распределится на сырном брусочке. Можете выбрать один из двух вариантов - добавить муки в кляр, чтобы сделать его более густым, или дать лишнему кляру стечь перед тем, как будем обжаривать сыр.
Шаг 3: Обжариваем сыр в кляре.
Выкладываем в кляр сырные пластинки и даём им пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем сырные пластинки. Очень удобно обжаривать сыр в кляре во фритюре, однако сойдёт и сковородка. Быстро обжариваем сыр со всех сторон до золотистой корочки, достаём его со сковороды шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковородку, и перекладываем сыр на большую плоскую тарелку. Сырные пластинки не должны лежать слоями, чтобы не греть друг друга. Сыр в кляре нужно немного охладить, поэтому тарелка с сырными пластинками отправляется в холодильник.
Шаг 4: Подаём сыр в кляре.
Пока сырные пластинки охлаждаются, успеем нарезать к ним салат из свежих огурцов и помидоров, и подать свежие хрустящие тосты или солёные гренки. Достаём сырные пластинки в кляре и выставляем на стол вместе с любым солёным соусом. Мягкий сыр запекается внутри как суфле-омлет, а твёрдый отличается солоноватым привкусом и он запекся более плотным. Какой Вам понравится больше? Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Кляр можно сделать по разному, например: отдельно взбить яйца с солью и приправами, и обмакивать сырные пластинки сначала в него, а затем отдельно в муку. Получится скорее панировка, но тоже очень вкусно!

– - Сыр в кляре - идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

– - Мягкий сливочный сыр, запечённый в кляре, можно заправить ягодным вареньем или джемом. Тогда берём "сладкие" специи - ванилин, корицу и т.п.

– - Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, сыр в кляре можно выложить и обсушить бумажным полотенцем.

– - Варианты кляра можно менять, используя светлое или тёмное пиво. Это влияет и на вкус сыра.

Сыр в кляре, жареный на сковороде: рецепт с фото пошагово

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, предлагаю вашему вниманию простой рецепт. Сыр в кляре отлично подойдет для праздничного стола. А в качестве дополнения к ароматному кофе он просто идеален.

Сыр выбираем качественный, вкусный. Специи вы можете регулировать по своему усмотрению, при желании добавить любимые вариации на свой вкус.

Подавать жареный сыр необходимо сразу после приготовления. Можно добавить соус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую мисочку вбить крупное куриное яйцо, добавить немного теплой воды.

Шаг 3 из 10

Всыпать паприку, сухой чеснок, соль, перец, розмарин, тимьян, сухие травы.

Шаг 4 из 10

При помощи венчика взболтать яйцо со специями до однородности.

Шаг 5 из 10

Добавить в емкость пшеничную муку.

Шаг 6 из 10

Взболтать все. Кляр должен получиться средней густоты, но не жидким.

Шаг 7 из 10

Твердый сыр нарезать средними по размеру кусками.

Шаг 8 из 10

Окунуть каждый кусочек в кляр. Далее выложить на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарить сыр по полминуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 9 из 10

Подавать сыр в кляре сразу, не забыв о соусе.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сыр, жареный в кляре - 12 пошаговых фото в рецепте

Сыр, жареный в кляре, сам по себе очень вкусен. А если добавить немного зелени и листового салата, то сочетание получается просто изумительно прекрасным. Сыр можно взять любой, я использовала адыгейский сыр домашнего приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления сыра, жареного в кляре, нам понадобится:

сыр (у меня адыгейский сыр) - 250 г.

растительное масло для жарки.

Для кляра:

мука - 3 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

сухари панировочные - 3 ст. л.

Для подачи:

кедровые орешки - по желанию;

салат листовой (любой) - 150 г;

лук зеленый нарезанный - 1 ст. л.;

оливки - 5 шт.;

масло оливковое - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Отрезать кусок сыра.

Кусок сыра обвалять в муке со всех сторон.

Отряхнуть лишнюю муку с куска сыра и обмакнуть его в разболтанное яйцо.

Затем запанировать в сухарях.

Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в раскаленном масле обжарить запанированный сыр с двух сторон.

Сыр в кляре нужно жарить на среднем огне до желаемой румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Отдельно обжарить орешки.

На тарелку выложить листовой салат.

На листья салата выложить сыр, жареный в кляре, добавить немного мелко нарезанного зеленого лука, несколько оливок. Сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

Блюдо лучше есть горячим.

Приятного аппетита!

Сыр в кляре - пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре.

Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом пошаговом рецепте, в несколько раз.

Ингредиенты:

твердый сыр 200 г

куриное яйцо 1 шт.

молоко 50 мл

панировочные сухари 4 ст. л.

пшеничная мука 3 ст. л.

кунжут 1 ч. л.

подсолнечное масло для фритюра 200 мл

зелень для украшения несколько веточек

Число порций: 2Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
"Сыр в кляре" на 100 г

  • Калорийность

    351

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    28.98

    грамм

  • Углеводы

    21.62

    грамм

По желанию в кляр можно добавить любимые приправы, например, базилик или тимьян или сделать их острыми с помощью черного перца или чили. Калорий это не добавит, а вот колориту – да. Блюдо из разряда очень эффективных для желающих потолстеть, как и любое блюдо во фритюре.

Рецепт приготовления

Куриная отбивная в кляре с плавленным сыром и зеленью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация

Жареный сыр - как приготовить по рецептам с фото в панировке и кляре на сковороде или на гриле

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный - можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный адыгейский

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Ингредиенты:

  • адыгейский - 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте с соусом барбекю.

С помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр - очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку - оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • адыгейский - 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте с помидорами горячим.

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сулугуни тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

В панировке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

Ингредиенты:

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% - 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками камамбер сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне - при таких условиях сыр не успеет растечься.

Во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • гермелин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сбоку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
  2. Аккуратно положите вразрез ломтики вареной колбаски.
  3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
  5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
  6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  7. Готовьте гермелин во фритюре около 2 минут.

Сырные палочки в панировке - рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крошка для панировки – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
  2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
  3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
  4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
  5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.

Сырок жареный на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари или хлебные крошки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
  2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
  3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • чеддер – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите чеддер на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
  2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
  3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте с чесноком со сметаной.

Советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике - начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

Видео

ЖАРЕНЫЙ СЫР | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. РЕЦЕПТ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Что такое плавленый сыр? (с иллюстрациями)

Плавленый сыр также иногда называют сырной пищей, готовым сыром или ломтиком сыра в Соединенном Королевстве. В Соединенных Штатах его чаще всего называют американским сыром. Плавленый сыр - это пищевой продукт, который начинается с настоящего сыра, такого как чеддер или колби, и создается путем добавления таких ингредиентов, как пищевой краситель, соль и эмульгаторы. Плавленый сыр был создан в 1911 году швейцарским изобретателем Вальтером Гербером, но в 1916 году американец Джеймс Л.Крафт получил первый патент на свою версию продукта. В 1950 году компания Kraft Foods начала продавать первый плавленый сыр, нарезанный ломтиками.

Бургер с кусочком плавленого сыра.

В зависимости от способа создания сыра и содержащихся в нем добавок, плавленый сыр обычно маркируется одним из трех способов.Пастеризованный плавленый сыр обычно должен содержать по крайней мере один вид настоящего сыра, может содержать один или несколько дополнительных ингредиентов и не должен иметь содержание жира ниже 47%. Пастеризованный плавленый сыр обычно не может содержать более 51% необязательных сырных ингредиентов, может содержать один или несколько молочных и немолочных ингредиентов и обычно должен содержать более 23% жира и менее 44% влаги. Пастеризованный плавленый сырный спред может содержать тот же уровень ингредиентов, что и два других типа, но обычно его можно намазывать при температуре 70 градусов по Фаренгейту (21 градус Цельсия), с уровнем жира более 20% и содержанием влаги от 44 до 60%.

Плавленый сыр обычно содержит чеддер или колби.

Существует четвертая классификация, называемая пастеризованным плавленым сыром, для которой Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не поддерживает точных стандартов ингредиентов.Эту этикетку иногда используют компании, которые хотят использовать концентрат молочного белка (MPC) в своих продуктах. MPC - недорогой ингредиент, который, поскольку он не был изучен в значительной степени, не может попасть в классификацию ни молочных, ни немолочных продуктов. В США компании, использующие MPC, должны использовать этикетку «пастеризованный плавленый сыр».

Плавленый сыр обычно используется при приготовлении пиццы.

Плавленый сыр может иметь несколько преимуществ. Он может оставаться на полке или храниться в холодильнике длительное время без порчи. Если упаковка не открыта, возможно, продукт даже не нужно хранить в холодном состоянии, как обычный сыр. Сыр может быть упакован для удобного использования различными способами, в том числе в банках, банках и в виде отдельных ломтиков в пластиковой упаковке.Однородная форма и размер ломтиков сыра делают их идеальными для бутербродов и гамбургеров, а они очень плавно тают, что упрощает их использование в кулинарии. Поскольку при его производстве можно использовать множество недорогих ингредиентов, его производство, как правило, более экономично, чем обычный сыр.

Некоторые жалобы также связаны с плавленым сыром.По большей части сыр доступен только с несколькими вкусами, все они похожи друг на друга и, как правило, совсем не похожи на настоящий сыр. Текстура сыра почти всегда гладкая и мягкая. Высказывались опасения по поводу возможных вредных качеств плавленого сыра, поскольку многие продукты производятся с использованием масла, искусственных красителей и консервантов.

Обработанные продукты с высоким содержанием соли могут вызвать гипертонию..

Плавленый сыр - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Различные виды плавленого сыра

Плавленый сыр - это молочный продукт. Он сделан из сыра. К нему могут быть добавлены другие неферментированные молочные продукты, эмульгаторы, соли, пищевые красители и сыворотка.

Первый плавленый сыр был изготовлен Вальтером Гербером в Туне, Швейцария, в 1911 году. Сегодня он все еще продается как Gala . Первый плавленый сыр в Германии был произведен компанией Gebrüder Wiedemann в 1922 году.Он был назван Adler (по-немецки орел). Примерно в то же время Fromageries Bel запустила La vache qui rit, который доступен и сегодня. В Австрии это было Alma в 1921 году.

Плавленый сыр имеет ряд преимуществ перед обычным сыром. Это:

  • Плавленый сыр с увеличенным сроком хранения
  • Можно использовать остатки от других процессов производства сыра.
  • Процесс плавления можно лучше контролировать.Обычный сыр часто разделяется на жир и белки.
  • Вкус плавленого сыра меньше, чем у не плавленого сыра
.

Рецепт сыра Путо - Мягкий и пушистый, приготовленный с нуля с использованием муки.

Мне так нравится этот рецепт сыра Путо . Такой мягкий, пушистый и определенно лучший на вкус, чем смесь Puto, которую вы покупаете в коробке, но при этом ее легко приготовить. Попробовав это, вы никогда не подумаете о покупке готовой смеси Puto!

Что такое Путо?

Путо - это филиппинский деликатес из рисового пирога на пару, который обычно едят в качестве закуски. Путо также часто подают к пикантным блюдам, таким как динугуань (тушеная свиная кровь) или панцит (рисовая лапша).

Традиционный готовится из риса, воды и сахара, который измельчают в камнях для приготовления жидкого теста или того, что мы называем «галапонг». Обычно его ферментируют в течение ночи перед приготовлением на пару. Конечно, все стало легко, когда появилась рисовая мука.

Но в этом рецепте Сырного Путо на самом деле вообще не используется рис, вместо него используется универсальная мука. Да, я знаю, поначалу я тоже относился к нему скептически, но он оказался действительно хорош, и я бы сказал, что предпочитаю его лучше, чем рисовую муку, потому что он делает Путо более гладким и мягким.

Какой сыр использовать?

Мне часто задают этот вопрос и я знаю почему. На Филиппинах обычный сыр, который вы можете купить, упакован в фольгу и коробки, и вы обычно получаете его с полок, а не в отделе холодильника продуктового магазина. Самый популярный бренд - сыр Kraft Eden, и я читал, что он эквивалентен или похож на Kraft Velveeta в США.

Я покупал много этого сыра и привозил их в Германию. Оказавшись там, я достаю их из коробок и замораживаю.Так они продержались от месяцев до года.

Тем, у кого нет доступа к этому виду плавленого сыра, я бы порекомендовал другие сыры, такие как Гауда или Чеддер.

Дополнительные советы:

  • Избегайте использования высокой скорости при перемешивании жидкого теста, так как это создает больше пузырьков воздуха, которые могут задерживаться в жидком тесте и образовывать дыры при приготовлении на пару.
  • Поместите марлю или чистое кухонное полотенце между решетками пароварки и верхней крышкой, чтобы вода не капала на тесто.Это приведет к неравномерному приготовлению и дезинформации верха.
  • Очень важно использовать слабый огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Достаточно для поддержания образования пара, но не позволяйте воде закипать. Высокие температуры приведут к неравномерному поднятию теста вместо образования идеального купола.

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

  • Добавьте молоко и яйцо и перемешайте венчиком или электрическим миксером только на средней скорости, пока тесто не станет однородным.

  • Добавьте воду, масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте в течение минуты или двух. Наконец, добавьте тертый сыр и медленно перемешайте лопаткой или ложкой.

  • Смажьте каждую форму сливочным маслом и заполните формы жидким тестом на.

  • Заполните дно пароварки водой и доведите до слабого кипения на очень слабом огне. Поместите формы в корзину пароварки и готовьте на пару примерно 10–12 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Снимите крышку и положите полоску сыра на каждую кладку. Готовьте еще минуту или две, пока сыр не расплавится. Выключите огонь и дайте ему немного остыть.

  • Извлеките приготовленный сыр Путо из форм и переложите на сервировочную тарелку.

.

Типы, польза для здоровья и риски

Сыр - хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Следует есть больше сыра или меньше?

Сыр стал популярным в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистика показывает, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.

Ассортимент доступных сыров и количество специализированных сыроварен в США также выросли в последние годы.

Некоторые люди избегают употребления молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они придерживаются диеты для похудания или являются частью веганской диеты.

Сыр обладает рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это полезным для здоровья выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.

Краткая информация о сыре:

  • Существуют тысячи сортов сыра. Еда со вкусом сыра к ним не относится.
  • Многие сыры содержат много натрия и жира, но преимущества могут перевешивать недостатки.
  • Натуральный сыр с низким содержанием жира и натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
  • Людям, страдающим аллергией на лактозу, не следует есть ни одного сорта сыра, но некоторые виды могут быть подходящими для людей с непереносимостью лактозы.
Поделиться на PinterestСуществует множество сортов сыра, каждый со своим вкусом и составом.

Сыр - стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и бутерброды.

Самостоятельно, это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.

Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира по составу.Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.

Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г - насыщенные жиры.

Нежирный или нежирный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр изготавливается из 0-процентного или обезжиренного молока.

Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или созрели. Обычно они имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

Выдержанные или зрелые сыры имеют более твердую консистенцию и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер - примеры выдержанных сыров.

Плавленый сыр , такой как сырный спред, американский сыр, сырные продукты и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыров, и этикетка должна отражать это.Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются глубокой переработке.

Сыр - хороший источник кальция, ключевого питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1 000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов дневной нормы.

Тем не менее, сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макроэлементов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от типа.

Одна унция (28 г) одной марки сливочного сыра чеддер содержит:

  • 80 калорий
  • 7 г жира, включая 5 г насыщенных жирных кислот
  • 1 г углеводов
  • 0 г белка
  • 150 миллиграммов (мг) кальция
  • 750 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 15 мг холестерина
  • 380 мг натрия

Одна унция (28 г) одного сорта сыра чеддер содержит:

  • 120 калорий
  • 10 г жира, включая 6 г насыщенных жирных кислот
  • 0 г углеводов
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 400 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 30 мг холестерин
  • 190 мг натрия

Продукты со вкусом сыра не обладают такой же питательной ценностью и, скорее всего, содержат большое количество натрия.

Молочные продукты - один из лучших пищевых источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что он может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также предотвращать остеопороз.

Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушить, а не способствовать здоровью костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

2. Здоровье зубов

Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.

Молоко и йогурт без сахара не имеют одинакового эффекта.

3. Артериальное давление

Статистика показывает, что у людей, которые едят больше сыра, кровяное давление ниже, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.

Кальций помогает снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.

Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.

К другим нежирным сырам относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета, козий сыр и нежирный сливочный сыр.

Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, например чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что некоторые сыры с пониженным содержанием жира содержат натрий.

Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона даже тем, кто хочет снизить количество калорий или жира.

4. Здоровые кровеносные сосуды

Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта, глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В ходе исследования кровеносные сосуды участников, которые употребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

5. Микробиота кишечника и холестерин

В качестве ферментированной пищи сыр может способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что у людей с высоким индексом массы тела (ИМТ) более низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может принести пользу людям, соблюдающим диету для похудания.

7. Омега-3 жирные кислоты

Они были обнаружены в некоторых типах сыра, особенно в сырах, изготовленных из молока коров, которые едят альпийские травы. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

8. Здоровые клетки

Клеткам необходим белок для построения и восстановления. В 30 граммах сыра чеддер содержится 7 г белка. Рекомендуемое количество белка для каждого человека зависит от его возраста, размера и уровня активности. Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может повысить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 год рекомендуется ограничивать потребление жиров 20–35 процентами ежедневных калорий, а насыщенных жиров - менее 10 процентами от общего количества калорий.Это означает, что кто-то, соблюдающий диету с 1800 калориями, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.

Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.

Натрий : Наряду с жиром, натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно плавленых сырах и продуктах с «сырным вкусом».

Гормоны : Были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействия

Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.

Уровни допуска зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.

Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. При воздействии триггера иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина Е (IgE).

Симптомы аллергии включают постназальное выделение, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.

Любой человек, страдающий аллергией на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести его через элиминационную диету или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запор часто наблюдается у детей младшего возраста, которые потребляют много молочных продуктов и едят обработанную пищу с низким содержанием клетчатки.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это лекарства, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, придется избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, который естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается еда, тем выше содержание тирамина.

Мигрень и головные боли также были связаны с продуктами, содержащими тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы тирамин-содержащие продукты.

Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или набора веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира.

Плавленые сыры и сырные продукты, скорее всего, содержат дополнительные жир и соль, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.

С другой стороны, даже сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, можно использовать для придания аромата. Небольшая крошка в соусе или салате обеспечивает вкус без излишка калорий.

Покупка сыра, изготовленного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для людей без непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.

Зарегистрированный диетолог посоветует вам, следует ли употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.

.

Есть обработанные пищевые продукты - NHS

Кредит:

russ witherington / Alamy Stock Photo

https://www.alamy.com/a-selection-of-processed-food-and-drink-on-a-white-background-including-image69234767.html?pv=1&stamp=2&imageid=4EC34611-5A09-4668 -8133-CC5EE637CD92 & p = 61681 & n = 0 & Ориентация = 0 & pn = 1 & searchtype = 0 & IsFromSearch = 1 & srch = foo% 3dbar% 26st% 3d0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2%% 26resultview% 3dsortn0_Popular% % 3dE0HWJ7% 26lic% 3d3% 26mr% 3d0% 26pr% 3d0% 26ot% 3d0% 26creative% 3d% 26ag% 3d0% 26hc% 3d0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000 % 26vp% 3d0% 26loc% 3d0% 26imgt% 3d0% 26dtfr% 3d% 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 26pseudoid% 3d731695% 26a% 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name % 3d% 26qn% 3d% 26apalib% 3d% 26apalic% 3d% 26lightbox% 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3d0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d% 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d % 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d% 26cap% 3d1% 26cbstore% 3d1% 26vd% 3d0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3d0% 26ispremium% 3d1% 26flip% 3d0% 26pl% 3d

Готовые продукты - это не просто блюда, приготовленные в микроволновой печи, и готовые блюда.

Обработанная пища - это любая пища, которая была каким-либо образом изменена во время приготовления.

Пищевая промышленность может быть такой же простой, как:

  • замораживание
  • консервирование
  • выпечка
  • сушка

Не все обработанные пищевые продукты вредны для здоровья, но некоторые обработанные пищевые продукты могут содержать большое количество соли, сахара и жира.

Что считается обработанной пищей?

Примеры обычных полуфабрикатов включают:

  • сухие завтраки
  • сыр
  • консервированные овощи
  • хлеб
  • пикантные закуски, такие как чипсы, колбасные рулеты, пироги и пирожные
  • мясные продукты, такие как бекон, колбаса, ветчина, салями и паштет
  • готовые блюда или готовые блюда в микроволновой печи
  • торты и печенье
  • напитки, такие как молоко или безалкогольные напитки

Не все обработанные пищевые продукты - плохой выбор.Некоторые продукты питания требуют обработки, чтобы сделать их безопасными, например молоко, которое необходимо пастеризовать, чтобы удалить вредные бактерии.

Другие пищевые продукты нуждаются в переработке, чтобы сделать их пригодными для использования, например, прессование семян для получения масла.

Что делает некоторые обработанные продукты менее полезными?

Такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, иногда добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы сделать их вкус более привлекательными и продлить срок их хранения, или, в некоторых случаях, чтобы внести вклад в структуру пищевых продуктов, например, соль в хлебе или сахар в пирожных.

Покупка обработанных пищевых продуктов может привести к тому, что люди потребят больше, чем рекомендовано, сахара, соли и жира, поскольку они могут не знать, сколько было добавлено в пищу, которую они покупают и едят.

Эти продукты могут быть более калорийными из-за большого количества добавленных в них сахара или жира. Узнайте больше о калориях.

Как я могу есть обработанные продукты в рамках здорового питания?

Вы не можете контролировать количество соли, сахара и жира в обработанных пищевых продуктах, но у вас есть контроль над тем, что выбрать для покупки.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами поможет вам выбрать между переработанными продуктами и следить за содержанием жира, соли и сахара.

Информация о пищевой ценности большинства расфасованных пищевых продуктов указана на передней, задней или боковой стороне упаковки.

Если обработанные пищевые продукты, которые вы хотите купить, имеют этикетку с указанием цвета, вы часто встретите смесь красного, желтого и зеленого цветов.

Выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.

Существуют инструкции, которые помогут определить, содержит ли пища много или мало жиров, насыщенных жиров, соли или сахара.

Рекомендации для взрослых:

Всего жиров

Высокое: более 17,5 г жира на 100 г
Низкое: 3 г жира или менее на 100 г

Насыщенные жиры

Высокое: более 5 г насыщенных жиров на 100 г
Низкое: 1,5 г насыщенных жиров или меньше на 100 г

Сахаров

Высокое: более 22,5 г общих сахаров на 100 г
Низкое: 5 г общих сахаров или меньше на 100 г

Соль

Высокое: более 1.5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)
Низкий: 0,3 г соли или меньше на 100 г (или 0,1 г натрия)

Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, постарайтесь ограничить количество продуктов, которые вы едите которые содержат более 5 г насыщенных жиров на 100 г.

Красное и обработанное мясо может содержать много насыщенных жиров. Рекомендуется не употреблять более 70 г в день.

Если вы беременны, узнайте, какой пищи вам следует избегать.

При приготовлении еды дома ...

Чтобы получить советы о том, как правильно питаться с ограниченным бюджетом, прочтите наши рецепты здорового питания и ознакомьтесь с нашими советами, как правильно питаться с меньшими затратами.

Последняя проверка страницы: 10 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 10 января 2023 г.

.

Смотрите также