Лазанья с баклажанами и грибами


Лазанья с баклажанами и грибами

Описание приготовления:

Такой вариант лазаньи - это полноценное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, мясо, грибы и сыр. Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами при желании можно упростить или, наоборот, добавить соус Бешамель или начинку из нескольких сортов сыра.

1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.

2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.

3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.

4. Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.

5. На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.

6. На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.

7. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.

8. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху - баклажаны.

9. Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.

10. Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.

11. После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.

12. Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.

13. Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.

Веганская лазанья с баклажанами и грибами

Эта Веганская лазанья полна ароматных и полезных для сердца овощей без всех жиров и холестерина, которые содержит обычная лазанья. И всего 300 калорий на порцию, это также легко на линии талии.

Решение перейти на веганский стиль питания сопряжено с трудностями. Многие традиционные блюда «комфортной еды» содержат много сыра, что недопустимо при веганской диете.

К счастью, есть много заменителей, которые можно использовать вместо сыра. И пищевые дрожжи, и тофу играют определенную роль в этом рецепте веганской лазаньи, чтобы помочь восполнить потребность в обычных мясных и сырных ингредиентах.

итальянских рецептов полны аромата в соусах, так что вкус все еще очень много. Грецкие орехи заменяют мясной белок, а овощи играют роль наполнения слоев, обеспечивая здоровую дозу витаминов и полезных жиров.

Здоровая и вкусная веганская лазанья

Рецепт не легкий и быстрый.Выделите несколько часов, чтобы подготовить все слои к сборке, но это того стоит. Моему любящему мясо мужу понравились вкусовые характеристики этого восхитительного блюда.

Вы пробовали тофу в рецептах вместо творога? Что ты думаешь об этом?

Заменители веганского сыра

Если вы хотите, чтобы вкус был больше похож на сыр, вы можете попробовать один из следующих веганских заменителей сыра:

  • Миндальный сыр является прекрасной заменой сыру рикотта.
  • Любите вкус бри? Поменяйте местами и используйте вместо него сыр кешью.
  • Daiya предлагает большой выбор веганских сыров. Попробуйте заменить их моцареллой на традиционный вкус моцареллы.
  • Хотите веганский сыр, который по вкусу максимально приближен к натуральному и хорошо плавится? Попробуйте линии сыра Vegan Gourmet от Follow Your Heart. Эти продукты представляют собой сыры на основе сои, которые не содержат сыворотки, казеина, сычужного фермента или других продуктов животного происхождения.

Прикрепить эту веганскую лазанью к потом

Хотите напомнить об этом вкусном рецепте лазаньи? Просто прикрепите это изображение к одной из своих веганских досок в Pinterest.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в марте 2013 года. Я обновил его, добавив для вас варианты веганского сыра и карту рецептов для печати, а также информацию о питании.

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 1 час 20 минут

Общее время 3 часа 50 минут

Состав

Для баклажанов:
  • 2 небольших баклажана
  • 2 ч.л. средиземноморской морской соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Треснувший черный перец
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
Для соуса:
  • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Для лапши:
  • Соль морская
  • 120 унций сушеной лапши с лазаньей
Для начинки:
  • 2 фунта мягкого тофу без жидкости
  • 1/3 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • 2 ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца нарезанного
Для сборки:
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 стакан свободно упакованных листьев базилика, нарезанных лентами толщиной 1/4 дюйма

Инструкции

Для баклажанов:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F и поставьте решетку посередине духовки.
  2. Нарежьте баклажан продольно на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Выложите одним слоем на 2 противня и равномерно посыпьте 1 ч.л. соли. Переверните баклажаны и равномерно посыпьте оставшейся 1 ч.л. соли; дайте настояться, пока на поверхности не образуются водяные шарики, не менее 30 минут. Тем временем приготовьте соус.

Для соуса:

  1. С помощью кухонного комбайна измельчите помидоры и их сок до крупной нарезки (около 10 импульсов). Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут мягкими, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще примерно 30 секунд.
  2. Положите лук и чеснок на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту в пустую часть сковороды. Слегка варите пасту, периодически помешивая, примерно 1-2 минуты. Добавьте в пасту лук и чеснок, чтобы хорошо перемешать. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист и несколько щепоток соли.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут, чтобы хорошо смешались ароматы.
  3. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.

Чтобы закончить баклажан:

  1. С помощью бумажных полотенец промокните ломтики баклажана насухо с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте столько баклажанов, чтобы они оставались на сковороде одним слоем, и жарьте с обеих сторон, всего около 4 минут.Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Переложите в тарелку и повторяйте порциями еще 2 ч.л. масла и оставшиеся сырые баклажаны.
  2. Пока баклажаны готовятся, положите петрушку, уксус и щепотку соли в большую миску и перемешайте. Переложите обжаренные баклажаны в масляно-уксусную смесь и перемешайте. Дегустируйте и при необходимости приправьте солью.

Для лапши:

  1. Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут до состояния al dente. Слить. Когда они достаточно остынут, разложите их на слегка смазанном маслом противне.

Для начинки:

  1. Положите тофу, петрушку, пищевые дрожжи (если используются), цедру лимона, лимонный сок, мерную соль и перец в чашу кухонного комбайна с насадкой для лезвий и обработайте до однородности, около 30 секунд. Попробуйте и приправьте побольше лимонного сока, соли и перца по мере необходимости; отложить.

Чтобы собрать лазанью:

  1. Нанесите тонкий слой томатного соуса на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Выложите один слой лапши поверх соуса, примерно 3 лапши обычного размера. Сверху на лапшу выложите четверть начинки тофу (примерно 1 стакан) и равномерно распределите.
  2. Выложите четверть ломтиков баклажана на начинку. Смажьте баклажан примерно 1 чашкой соуса и посыпьте примерно 1/4 чашкой листьев базилика и несколькими грецкими орехами.Сделайте еще три слоя из лапши, начинки, баклажанов, соуса, грецких орехов и базилика, оставив базилик вне верхнего слоя.
  3. Накрыть фольгой и выпекать 50 минут. Откройте крышку и запекайте до образования пузырьков, еще около 10 минут. Дайте остыть не менее 10 минут перед тем, как разрезать. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана базилика. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Банкноты

Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Я часто использую брокколи и перец для лазаньи с другим вкусом, и они отлично работают.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 237 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 858 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белков: 12 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.

Поделиться в социальных сетях

Теги: веганская лазанья

.

Лазанья с грибами и баклажанами | Марта Стюарт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи с хрустящими баклажанами и грибами | Аарон Маккарго мл.

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .

Рецепт лазаньи из баклажанов | Дэнни Бум

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .

Смотрите также