Макароны с беконом в сливочном соусе


Паста карбонара с беконом и сливками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом

2 лайка

Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.

Знаете ли вы? Никто не знает точную историю происхождения блюда, но слово «карбонара» на итальянском обозначает уголь. Предполагают, что это связано с большим количеством чёрного перца в составе блюда.

Залог вкусной карбонары — это соус. Именно он придаёт блюду нежный вкус. В зависимости от использованных ингредиентов рецепты заправок делятся на три вида:
  • яйца и сливки;
  • яйца и масло;
  • просто яйца.

Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.

Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

31 час

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • вермишель (спагетти)

    200 г

  • яйцо (желток)

    3 шт.

  • слив. масло

    10 г

  • раст. масло

    50 мл

  • соль

    1/2 ч. ложки

  • перец чёрный

    1/4 ч. ложки.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

350,5 ккал

  1. Бекон нарезать тонкими полосами.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.
  5. В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.
  6. На сковороде обжарить грибы в подсолнечном масле. В процессе жарки они дадут жидкость. Нужно подождать, пока она полностью испарится.
  7. Отварить в подсоленной воде спагетти.
  8. Поставить на огонь сотейник. Выложить в него обжаренный лук, добавить 100 мл сливок, перемешать. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут на медленном огне.
  9. В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.
  10. На сковороду выложить спагетти, полить яичным соусом. Добавить грибы с подливой и бекон, перемешать.
  11. Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусеВидео-рецепт: Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

Важно! Если у вас аллергия на яйца, то можно готовить пасту без них. Можно сделать акцент на сливочном соусе и пармезане.

Карбонара — это очень простое блюдо. Его главное достоинство заключается в том, что ингредиенты можно дополнять и взаимозаменять. Это подходит людям, у которых есть непереносимость отдельных компонентов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

2 раза уже
помогла

fermer.blog

Паста с беконом - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта пасты с беконом)

Карбонара (самый простой рецепт) 4.7

Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Карбонара со сливками и беконом 4.0

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Фетучини карбонара 4.0

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? ...далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Казаречче с беконом и грибами

Казаречче - это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.05.2019

"Карбонара" 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Клаccическая карбонара 1.0

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Брокколи с макаронами 5.0

Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Спагетти с беконом 4.5

Рецепт спагетти с беконом - приготовление итальянской пасты с беконом, чесноком и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 24.02.2011

Паста с беконом и луком 4.8

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Povarfan 14.06.2011

Тальятелле с беконом

Любите итальянскую кухню? Тогда такое простое блюдо, как тальятелле с беконом, вам тоже придется по нраву. Всего 15 минут - и достойное блюдо всего из нескольких ингредиентов в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Denys 19.02.2014

Паста с беконом 5.0

Приготовить пасту с беконом совсем несложно, с процессом справится любой кулинар. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для обеда, а мужчины с удовольствием им поужинают. Останетесь довольны! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Паста "Карбонара" с шампиньонами 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.10.2018

Паста с беконом и томатным соусом 4.4

Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Цветные макароны

Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Спагетти с соусом "Карбонара" 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Кто не любит традиционные блюда итальянской кухни? Таких людей, пожалуй нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — это отличный вариант для сытного ужина всей семьей. Блюдо необычное и вкусное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017

Таглиателли 5.0

Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки...это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2018

Спагетти карбонара с беконом и сливками 2.4

Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Паста с беконом и Пармезаном 4.4

Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Макароны итальянские 5.0

Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты "Альфредо". Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.09.2017

Макароны с беконом 4.0

Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк - макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше. ...далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Спагетти "Карбонара" (классический рецепт) 4.8

Карбонара — классическая паста, которой можно удивить гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти "Карбонара" по классическому рецепту. Результат вас поразит, обещаю! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

Фетучини (быстрый рецепт) 5.0

Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 16.10.2018

Паста "Карбонара" с беконом 5.0

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это "Карбонара", "Болоньезе". Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Паста с беконом "Карбонара" 5.0

Оригинальная и вкусная паста по итальянскому рецепту порадует многих гурманов и просто любителей вкусно и интересно покушать. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Приступим? ...далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Паста "Карбонара" 5.0

Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Паста "Карбонара" классическая 4.5

Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017

Простой рецепт карбонары 3.0

Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.07.2017

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Соус "Карбонара" со сливками 5.0

Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус "Карбонара" со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено. ...далее

Добавил: Маргарита 17.11.2016

Спагетти "Карбонара" с беконом 5.0

Если вам еще не известно одно из самых популярных итальянских блюд, то смотрите, как приготовить спагетти "Карбонара" с беконом. Готовится все просто и быстро, а блюдо получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.09.2017

Паста с беконом и соусом 4.2

Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Капеллини с помидорами и беконом 4.7

Рецепт приготовления итальянской пасты Капеллини с обжаренным беконом, помидорами, базиликом, чесноком и зеленым луком. ...далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Спагетти "Карбонара" со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Паста с луком, беконом и сыром

Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом, луком, чесноком и сыром из козьего молока. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Паста со сквошем и беконом 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом ,сквошем, чесноком и сыром. ...далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Паста по-итальянски 5.0

Даже обычные макароны можно приготовить изумительно вкусно, зная идеальный рецепт. Покажу вам, как приготовить пасту по-итальянски с выверенным набором ингредиентов, которые дают отличный результат. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

povar.ru

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Спагетти с беконом в сливочном соусе - сливочный соус для спагетти - запись пользователя Тори (id810048) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста

Я большой любитель итальянской кухни, если и Вы тоже, то предлагаю Вам рецепт спагетти с беконом и сливочным соусом. Этот рецепт я подсмотрела в одном из ресторанчиков, в котором имела честь, в свое время работать. Рецепт этот крайне прост, но уверяю Вас это очень вкусное блюдо.


Для приготовления спагетти с беконом в сливочном соусе нам нужно:

  • 500 гр ( 1 пачка) спагетти из твердых сортов пшеницы

  • 200 гр бекона сыро-копченого

  • 500 мл сливок не менее 20 % жирности

  • 150 гр сыра Пармезан

  • соль, базилик, специи "Итальянские травы" по вкусу

Отвариваем спагетти. В большую кастрюлю наливаем воду и подсаливаем. Чтобы правильно сварить пасту объем воды должен быть достаточно большим, в идеале 1 л на каждые 100 гр пасты. В кипящую, подсоленную воду, опускаем спагетти, постепенно проминаете их. Пасту мы варим по итальянски al dente (в переводе с ит. означает «на зуб»), то есть несколько недоваренные. В процессе варки нам необходимо периодически помешивать спагетти и пробовать их, варить нужно до тех пор, пока мы при откусывании не поймем, что макароны слегка не доварились. Именно по этому такой метод и называет на зубок. Возможно не получится сварить их сразу именно таким образом, но уверяю вас, со временем вы научитесь варить именно до состояния al dente. Если сориентировать по времени, то примерное время варки около 7 минут. Но многое зависит от вида и сорта пасты. Посмотрите время варки на упаковке и уменьшите его на минуту.

Когда наши спагетти сварятся, сливаем воду. Все, наши спагетти готовы. Можно сбрызнуть их оливковым маслом по желанию.

Готовим соус. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный бекон, обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем сливки, подсаливаем по вкусу соус и кипятим. Сливки кипятим 2-3 минуты и добавляем к ним 50 гр тертого Пармезана. Кипятим еще пару минут, чтобы сыр в соусе растаял и "разошелся". За минуту до готовности добавляем специи "Итальянские травы" и листики свежего базилика по вкусу.

Есть два варианта подачи данного блюда. Первый- выкладываем на тарелку порцию пасты, поливаем соусом, посыпаем сверху тертым Пармезаном и подаем к столу.

Второй способ- в соус выкладываем спагетти, пару минут кипятим, потом выкладываем порционно на тарелки, посыпаем тертым Пармезаном. Вы можете подавать так как Вам нравится. Вот и все готово.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

как правильно сварить макароны вкусно

www.babyblog.ru

Макароны с беконом в сливочном соусе

[Выберите регион]Алтайский крайАстраханская областьБелогородская областьВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКарачаево-ЧеркессияКемеровскаяКемеровская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловскаяСвердловская областьСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЯмало-Ненецкий АОЯрославская область

[Выберите населенный пункт]г. Абаканпос. Абанг. Абинскдер. Агалатовос. Агаповкас. Агинскоег. Азовс. Азовог. Аксайг. Алапаевскг. Алейскпгт. Александро-Невскийг. Александровг. Алексеевкаг. Алексинг. Анапастаница Анапскаястаница Анастасиевскаяг. Андреапольг. Анжеро-судженскпос. Аннаг. Апшеронскг. Арамильс. Аргаяшг. Аркадакг. Армавирг. Артемовскийпгт. Артиг. Асбестг. Аткарскпгт. Афипскийг. Ахтубинскпгт. Ахтырскийг. Ачинскпгт. Ачитг. Ашастаница Багаевскаяг. Балаковопос. Балахтаг. Балашихаг. Балашовг. Баранчинскийг. Барнаулг. Батайскпгт. Бачатскийпгт. Башмаководер. Бегуницыг. Бежецкпгт. Безенчукс. Белая Глинаг. Белая Калитваг. Белгородг. Белебейг. Белевг. Беловог. Белокурихапгт. Белоозерскийг. Белореченскг. Белоярскийс. Белый Ярг. Бердскг. Березникипгт. Березовкаг. Березовскийпос. Березовыйс. Бессоновкаг. Бийскг. Билимбайпос. Бирючпгт. Бисертьг. Благовещенскг. Благодарныйг. Бобровпос. Бобровскийг. Богдановичг. Богородицкг. Богородскг. Боготолс. Богучаныг. Богучарстаница Боковскаяг. Бокситогорскг. Бологоес. Большая Глушицапгт. Большая Муртас. Большая Черниговкапгт. Большеречьедер. Большие Колпаныпос. Большой Истокдер. Борисовичиг. Борисоглебскс. Боровихаг. Боровичир.п. Боровскийг. Бородинос. Борскоег. Бронницыстаница Брюховецкаяг. Бугурусланг. Буденновскг. Бузулукпгт. Буланашг. Бутурлиновкар.п. Быковог. Валдайг. Валуйкистаница Варениковскаяпгт. Васильевостаница Васюринскаяг. Великие Лукиг. Великий Новгородг. Веневпгт. Вербилкипгт. Верхнеднепровскийпгт. Верхнее Дубровог. Верхние Сергиг. Верхний Тагилг. Верхний Уфалейг. Верхняя Пышмаг. Верхняя Салдаг. Верхняя Тураг. Верхотурьепос. Веселыйстаница Вешенскаяг. Видноер.п. Винзилис. Витязевог. Владимирг. Волгоградг. Волгодонскг. Волгореченскг. Волжскг. Волжскийс. Воловог. Волоколамскпос. Волоконовкаг. Волосовог. Волховг. Вольскг. Воровскогог. Воронежг. Воскресенскг. Всеволожскг. Выборгг. Выксастаница Выселкиг. Высоковскг. Вышний Волочекг. Вязникиг. Вязьмаг. Гагаринс. Гайдукг. Галичг. Гатчинаг. Геленджикг. Георгиевскстаница Гиагинскаяг. Голицыностаница Голубицкаяг. Горно-Алтайскг. Горнозаводскр.п. Городищег. Гороховецг. Горячий Ключстаница Гостагаевскаяпгт. Грамотеиног. Гремячинскпос. Грибановскийг. Грязиг. Губахаг. Губкинг. Гуковог. Гулькевичиг. Гурьевскг. Гусь-Хрустальныйпос. Давыдовкаг. Далматовог. Даниловр.п. Даниловкаг. Данковг. Дегтярскг. Дедовичипгт. Демянскдер. Деснаг. Десногорскпгт. Джубгаг. Дивногорскс. Дивноморскоестаница Динскаяг. Дноп. Добринкаг. Добрянкас. Долгодеревенскоес. Долгоруковог. Домодедовог. Донецкс. Донскоег. Донскойг. Дорогобужпгт. Дубининог. Дубнар.п. Дубовкастаница Егорлыкскаяг. Ейскг. Екатеринбургр.п. Еланьг. Елецстаница Елизаветинскаяг. Еманжелинскпгт. Емельяновог. Енисейскс. Ермаковскоег. Ершовг. Ессентукиг. Ефремовг. Железногорскг. Жигулевскг. Жирновскг. Жуковскийг. Заводоуковскг. Задонскг. Заозерныйпос. Заокскийг. Западная Двинапос. Запрудняг. Заречныйг. Заринскг. Звенигородг. Зверевог. Зеленогорскг. Зеленодольскг. Зеленокумскстаница Зеленчукскаяр.п. Земетчиног. Зерноградг. Златоустг. Знаменскпос. Золотухиног. Зубцовс. Ивановскоег. Ивдельг. Иглинопгт. Излучинскс. Измалковог. Изобильныйг. Иланскийр.п. Иловляпгт. Ильскийпгт. Инскойг. Ипатовог. Ирбитс. Исетскоег. Исилькульг. Искитимг. Ишимг. Ишимбайг. Йошкар-Олапос. Кабардинкастаница Кагальницкаястаница Казанскаяг. Казаньс. Казачинскоег. Калачг. Калач-На-Донуг. Калачинскг. Калининецг. Калининскстаница Калининскаяг. Калязинг. Каменкаг. Каменногорскпос. Каменномостскийпос. Каменоломниг. Каменск-Уральскийг. Каменск-Шахтинскийг. Камешковог. Камышинг. Камышловстаница Каневскаяг. Канскг. Кантемировкаг. Карабашс. Каратузр.п. Каргапольег. Карпинскпгт. Карсунг. Касимовг. Каслипос. Касторноег. Катайскг. Качканарслобода Кашарыг. Кашинг. Кашираг. Кемеровопгт. Кесова Гораг. Кимовскг. Кимрыг. Кингисеппг. Кинельг. Кинешмаг. Киреевскг. Киришиг. Кировградг. Кировскг. Кирсановг. Киселевскг. Кисловодскг. Климовскг. Клинг. Ковровг. Когалымпгт. Козловог. Коломнаг. Колпинопгт. Колышлейг. Кольчугиног. Коммунарг. Комсомольскпгт. Комсомольскийг. Конаковог. Константиновскг. Копейскг. Кораблинопос. Кореневог. Кореновскг. Коркинопгт. Кормиловкаг. Костромас. Косулиног. Котельниковог. Котовог. Котовскр.п. Коченевопгт. Крапивинскийпгт. Крапивискийпос. Красковопгт. Краснобродскийс. Красногвардейскоес. Красногрвардейскоег. Краснодарс. Красноег. Красное Селог. Краснознаменскг. Краснослободскс. Краснотуранскг. Краснотуринскг. Красноуральскг. Красноуфимскг. Красноярскг. Красный Кутг. Красный Сулинг. Красный Холмпгт. Красный Ярпос. Крестцыг. Кронштадтг. Кропоткинг. Крымскг. Кубинкаг. Кувшиновог. Кудровог. Кузнецкпгт. Кузьмоловскийг. Кулебакипос. Курагиног. Курганг. Курганинскг. Курскг. Куртамышг. Курчатовг. Кушвастаница Кущевскаяг. Кыштымг. Лабинскстаница Ладожскаяг. Лангепасг. Лебедяньхутор Ленинастаница Ленинградскаяг. Ленинскг. Ленинск-Кузнецкийг. Лесосибирскг. Ливныр.п. Линевог. Липецкг. Лискиг. Лихославльг. Лодейное полег. Ломоносовг. Лугас. Лузинор.п. Лунинор.п. Лысые горыг. Лысьваг. Лыткариног. Львовскийг. Льговг. Любаньг. Люберцыпгт. Любинскийг. Лянторг. Магнитогорскг. Майкопс. Маймапгт. Максатихаг. Малая Вишераг. Мариинскг. Маркспгт. Марьяновкастаница Марьянскаяпгт. Мгаг. Мегионпгт. Медведевостаница Медведовскаяг. Междуреченскг. Меленкиг. Мелеузпос. Металлостройг. Миассг. Миллеровог. Минеральные водыг. Минусинскг. Михайловг. Михайловкаг. Михайловскг. Моздокпос. Мониног. Морозовскг. Моршанскпгт. Москаленкиг. Москваг. Московскийпгт. Мостовскойр.п. Мошковог. Муравленкопос. Муриног. Муромпгт. Муромцевог. Мыскиг. Навашиног. Назаровог. Называевскг. Нальчикстаница Натухаевскаяг. Невельг. Невинномысскг. Невьянскг. Нелидовог. Нерехтаг. Нефтегорскг. Нефтеюганскг. Нижневартовскг. Нижнеудинскг. Нижние Сергипос. Нижний Ингашг. Нижний Ломовг. Нижний Тагилс. Нижняя Омкапос. Нижняя Поймаг. Нижняя Салдаг. Нижняя Турапос. Николаевкаг. Николаевскг. Николо-Павловскоег. Никольскоег. Новая Ладогаг. Новая Ляляпос. Новая Усманьг. Новоалександровскг. Новоалтайскг. Новоаннинскийпгт. Нововаршавкастаница Нововеличковскаяг. Нововоронежпгт. Новозавидовскийг. Новокубанскг. Новокузнецкг. Новокуйбышевскг. Новомихайвскаяг. Новомичуринскг. Новомосковскг. Новопавловскстаница Новопокровскаяг. Новороссийскс. Новоселовог. Новосибирскпос. Новосинеглазовопос. Новоспасскоестаница Новотитаровскаяг. Новоульяновскг. Новоуральскг. Новочеркасскг. Новошахтинскпгт. Новый Городокг. Новый Осколр.п. Новый Рогачикг. Ногинскг. Ноябрьскг. Нурлатг. Обояньг. Обьс. Одесскоег. ОдинцовоЗАТО Озерныйг. Озерскг. Октябрьскийг. Окуловкастаница Ольгинскаяпос. Ольховаткас. Ольховкаг. Омскг. Опочкаг. Орехово-Зуевопос. Орловскийг. Осинникиг. Осташковг. Островг. Острогожскстаница Отраднаяг. Отрадноег. Отрадныйг. Павловог. Павловскстаница Павловскаяг. Павловский Посадг. Павловский-Посадпгт. Павлоградкапос. Панинопгт. Панковкапос. Парголовопос. Пашковскийг. Пензапос. Первомайскоег. Первоуральскг. Переславль-Залесскийстаница Переясловскаяг. Пестовос. Песчанокопскоег. Петергофг. Петров-Валстаница Петровскаяг. Печорыг. Пикалёвог. Пластг. Поворинопос. Подгоренскийг. Подольскпгт. Пойковскийг. Покачис. Покровскоег. Полевскойстаница Полтавскаяс. Поляныпгт. Понтонныйг. Порховс. Поспелихаг. Похвистневостаница Преображенскаяс. Приволжьег. Приморскг. Приморско-Ахтарскг. Приозерскпос. Пристеньпос. Приютовог. Прокопьевскг. Пролетарскпгт. Промышленнаяг. Протвиног. Прохладныйг. Псковг. Пугачевпос. Пурпег. Пушкинг. Пущиног. Пыталовог. Пыть-Яхпос. Пышмаг. Пятигорскг. Радужныйстаница Раевскаяпос. Разумноег. Раменскоепос. Рамоньг. Рассказовог. Ревдаг. Режг. Реутовпос. Рефтинскийг. Ржевслобода Родионо-Несветайскаяпгт. Ромодановог. Рославльг. Россошьг. Ростовг. Ростов-на-Донупгт. Рощинопгт. Рощинскийг. Ртищевог. Рубцовскр.п. Рудняг. Рузаевкапгт. Русская Полянаг. Рыбинскг. Рыбноег. Рыльскг. Ряжскг. Рязаньг. Салаватг. Сальскг. Самарас. Самарскоег. Санкт-Петербургр.п. Сараиг. Саранскг. Саратовстаница Саратовскаяпгт. Саргатскоег. Сасовог. Сафоновог. Саяногорскр.п. Светлый Ярг. Светогорскпос. Северныйг. Североуральскг. Северскстаница Северскаяг. Селижаровог. Селятиног. Семилукипос. Сеннойг. Сергиев Посадг. Сердобскг. Серовг. Серпуховг. Сертоловог. Сестрорецкг. Сибайпгт. Сиверскийг. Скопинг. Славянск-на-Кубаниг. Сланцыг. Смоленскстаница Смоленскаяс. Смоленскоег. Снежинскг. Собинкапгт. Советскийг. Соликамскпос. Солнечныйпос. Солнцевог. Сольцыг. Сорскр.п. Сосновкапгт. Сосновог. Сосновоборскг. Сосновый Борг. Сочиг. Спас-Клепикиг. Спасскпгт. Спасск-Рязанскийг. Среднеуральскр.п. Средняя Ахтубаг. Ставропольг. Старая Купавнаг. Старая Руссаг. Старицастаница Старовеличковскаястаница Староминскаястаница Старомышастовскаястаница Старонижестеблиевскаястаница Старотитаровскаяг. Старый Осколг. Стерлитамакг. Стрежевойпос. Стрельнаг. Строительг. Струги Красныег. Суворовг. Суджаг. Судиславльг. Судогдаг. Сургутг. Суровикинос. Сухобузимскоепгт. Суходолг. Сухой Логг. Сызраньг. Сысертьг. Сясьстройг. Тавдапгт. Таврическоег. Таганрогпос. Таежныйг. Тайгаг. Тайшетг. Талдомг. Талицапос. Таловаяг. Таманьг. Тамбовг. Тарапос. Тарасовскийг. Тарко-Салег. Татарскстаница Тацинскаястаница Тбилисскаяг. Тверьг. Тейковог. Темрюкс. Тербуныг. Тимашевскг. Тихвинг. Тихорецкг. Тобольскпос. Товарковскийпгт. Токсовог. Тольяттипос. Томилиног. Томскг. Топкиг. Торжокг. Торопецг. Тосног. Троицкг. Туапсег. Туймазыг. Тулаг. Тулунпгт. Тульскийр.п. Тумаг. Туринскпос. Туринская Слободаг. Тутаевг. Тучковог. Тюкалинскг. Тюменьпгт. Тяжинскийг. Уваровог. Угличг. Удомляг. Ужург. Узловаяпгт. Ульяновкаг. Ульяновскпос. Управленческийг. Урюпинскг. Усманьс. Успенскоепос. Усть-Абаканпос. Усть-Донецкийг. Усть-Лабинскг. Уфар.п. Ухоловог. Уярпгт. Федоровскийг. Фроловог. Фрязиног. Хадыженскстаница Ханскаяг. Ханты-Мансийскг. Хвалынскс. Хлевноестаница Холмскаяпос. Хохолг. Цимлянскг. Чапаевскг. Чаплыгинг. Чебаркульг. Челябинскпгт. Черлакг. Черногорскпгт. Черноморскийпос. Чернышковскийпос. Чертковог. Чеховг. Чистопольг. Чишмыг. Чудовор.п. Чунскийг. Чусовойг. Шадринскс. Шалинскоепгт. Шаляг. Шарыповопгт. Шаховскаяг. Шахтыг. Шацкг. Шебекинопгт. Шемышейкаг. Шигоныпос. Шиловопгт. Шимскпос. Шираг. Шиханыг. Шлиссельбургг. Шумихапос. Шушарыпгт. Шушенскоег. Щекиног. Щелковор.п. Щербакульг. Щербинкаг. Щигрыг. Электрогорскг. Электростальг. Электроуглиг. Энгельспгт. Энемг. Южноуральскпос. Южныйг. Юргар.п. Юргамышг. Юрьев - Польскийпгт. Яблоновскийг. Ялуторовскг. Ярославльг. Ярцевопгт. Яшкино

www.ermolino-produkty.ru

Рецепт паста с беконом в сливочном соусе рецепт

Рано или поздно каждой хозяйке приходит в голову мысль о приготовлении какого-нибудь блюда итальянской кухни. Самым популярным рецептом среди кулинаров считается паста с беконом и сыром. Секрет приготовления хранит в себе самые древние традиции итальянских поваров и очень прост. В сочетании с предложенными ингредиентами вкус макаронных изделий откроется по-новому.

Знакомство с Италией

Достаточно один раз приготовить пасту с нежным сырным или сливочным соусом, чтобы понять специфику итальянской кухни и стать ее поклонником.

Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу

  • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
  • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
  • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
  • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
  • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
  • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
  • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
  • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

  1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
  2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
  3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
  4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
  5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.

Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

Что еще нужно знать о пасте с беконом

  • В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
  • Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
  • Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.

Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!

Паста с беконом в сливочном соусе

В итальянской кухне множество блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но получаются не только сытными, но и очень вкусными. К их числу относится паста – макароны под соусом с добавлением других ингредиентов: мяса, морепродуктов, сыра, овощей. Паста с беконом в сливочном соусе обходится относительно недорого, ее приготовление не отнимает много времени и сил, но по вкусу это блюдо не уступает дорогим деликатесам. Нежный сливочный вкус соуса идеально оттеняет вкус бекона, нейтральные по вкусу макароны скрепляют этот гармоничный союз, а твердый сыр подчеркивает сливочный вкус и придает закуске легкую пикантность. Еще более интересные нотки кушанье приобретает, если дополнить его чесноком или луком, перцем или грибами, другими ингредиентами.

Особенности приготовления

Приготовить пасту с беконом в сливочном соусе можно на скорую руку, если обладать хотя бы небольшим поварским опытом и сноровкой. Начинающей хозяйке времени придется потратить чуть больше, но и она сможет получить ожидаемый результат, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Считается, что со сливочным соусом и жареным беконом лучше сочетаются длинные макароны, короткие изделия обычно подают с более густым соусом, но это правило не является нерушимым.
  • Итальянцы готовят пасту из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, они менее развариваются, сохраняя после приготовления аккуратный и аппетитный вид. Такие изделия и более полезны, чем приготовленные из пшеницы мягких сортов.
  • Для варки макарон необходимо использовать большую кастрюлю. Если воды будет мало, изделия слипнутся.
  • Солить воду нужно до того, как опустить в воду макароны. Тогда они не будут пресными. Соли берут около чайной ложки на литр воды.
  • Опускают макароны в уже кипящую воду. Мыть их перед этим не нужно, иначе в итоге вы получите бесформенную массу.
  • Время варки макарон может быть различным, ориентироваться нужно на рекомендации производителя, размещенные на упаковке.
  • Соусом можно полить макароны после того, как они будут разложены по тарелкам, или смешать с ним, выложив макароны на сковороду.
  • Сыром макароны посыпают после того, как они будут готовы, но не успеют остыть, тогда он расплавится ровно настолько, насколько нужно. Иногда сыр добавляют непосредственно в соус.

Пасту с беконом в сливочном соусе не рекомендуется готовить в количестве большем, чем можно съесть за один раз, – это блюдо хорошо только в свежеприготовленном виде; если оно остынет и будет подогрето, то утратит аппетитный вид и станет менее приятным на вкус.

Простой рецепт пасты с беконом в сливочном соусе

  • спагетти – 0,3 кг;
  • бекон (сырой) – 0,3 кг;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки жирностью 10–20 % – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Поставьте в кастрюлю спагетти, не ломая их, а погружая их в воду ложкой по мере их размягчения. Варите 5–10 минут, ориентируясь на рекомендации производителя.
  • Белки отделите от желтков. Белки для этого блюда не нужны, их нужно положить в чистую сухую банку и убрать в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления других кушаний.
  • Желтки поместите в миску.
  • Мелко натрите сыр, пересыпьте к желткам, перемешайте.
  • Добавьте сливки и соль, взбейте венчиком.
  • Бекон нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую толстодонную сковороду. Обжарьте до готовности.
  • Спагетти откиньте на дуршлаг и, не промывая, переложите на сковороду с беконом. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  • Перелейте к спагетти и бекону соус, перемешайте. Сразу после этого снимите сковороду с огня.

Остается разложить пасту по тарелкам и подать к столу.

Ароматная паста с беконом в сливочном соусе с чесноком и зеленью

  • спагетти – 0,2 кг;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • жирные сливки (от 30 %) – 100 мл;
  • яичные желтки – 3–4 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • сушеные пряные травы, соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Бекон нарежьте тонкими полосками.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разделите пополам: половина пойдет в соус, оставшаяся часть – на посыпку готового блюда.
  • Отделите желтки от белков.
  • Соедините желтки с 50 г сыра и сливками, добавьте перец, немного соли и пряные травы, взбейте венчиком до получения однородного состава.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
  • На сухой сковороде в течение 2 минут обжарьте бекон, добавьте к нему чеснок, продолжайте жарить 2 минуты. Добавьте петрушку, перемешайте, временно снимите с огня.
  • Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Переложите на сковороду с беконом.
  • Верните сковороду на огонь, пожарьте спагетти с беконом в течение 2–3 минут.
  • Вылейте в сковороду с макаронами подготовленный соус, перемешайте.

Через 1–2 минуты снимите сковороду с огня, разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.

Паста с беконом и луком в сливочном соусе

  • макароны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сырой бекон – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Бекон порежьте тонкими полосками.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, прогрейте их в течение 10 секунд.
  • Положите на сковороду лук, обжаривайте его до золотистого цвета.
  • Добавьте бекон. Жарьте его вместе с луком 5 минут.
  • Влейте к продуктам сливки, добавьте соль и специи. Потушите соус 5–10 минут.
  • Сварите макароны и переложите их в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовьте в течение 5 минут.

Снимите сковороду с макаронами с огня, добавьте к ним тертый сыр, перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам.

Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

  • макароны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • копченый бекон – 75 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • сливки жирностью 10 % – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
  • Небольшими кубиками порежьте бекон.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте такими же кусками, как и бекон.
  • Очистите и некрупно порежьте лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Готовьте, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
  • Добавьте бекон. Обжаривайте продукты, пока они не подрумянятся.
  • Муку смешайте со сливками, перелейте их на сковороду. Варите соус на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
  • Сварите макароны, промойте их (желательно горячей водой), переложите на сковороду с соусом. Перемешайте.
  • Прогрейте макароны в соусе в течение 2–3 минут и подавайте к столу.

Этот вариант пасты понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Пасту с беконом в сливочном соусе можно приготовить по разным рецептам. В одних случаях соус делается с желтками, в других – без них. Бекон может использоваться свежий и копченый. Часто в состав кушанья входят сыр, лук, чеснок. Технология приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но результат в любом случае вас порадует.

Паста с беконом — 10 рецептов приготовления

Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.

Классический рецепт пасты с беконом

Состав компонентов:
  • спагетти – 200 – 250 г;
  • бекон – 120 – 150 г;
  • сливки для взбивания – ½ ст.;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
  • твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
  • свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
  2. Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
  3. В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
  4. Сразу высыпать в емкость чеснок.
  5. Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
  6. Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
  7. Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции. Очень важно не передержать их в воде!
  8. Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом. Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.

Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.

С добавлением грибов

Состав компонентов:
  • макаронные изделия – 200 г;
  • очищенные шампиньоны – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • жирные сливки – 2/3 ст.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
  • лук – 2 головки;
  • сырые яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочный жир – 1 мал. ложка;
  • рафинированное масло;
  • соль и специи.
Приготовление:
  1. Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
  2. Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
  3. В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
  4. Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.). Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.
  5. Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
  6. Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
  7. Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.

Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.

В томатном соусе

Состав компонентов:
  • бекон – 120 – 150 г;
  • паста – 450 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • томаты – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • итальянская приправа и соль.
Приготовление:
  1. Порубить бекон средними кубиками.
  2. Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
  3. Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
  4. На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
  5. Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.

Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.

Паста с беконом и курицей

Состав компонентов:
  • бекон – 200 – 230 г;
  • паста – 300 г;
  • филе курятины – 300 г;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • измельченный пармезан – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, ароматные травы.
Приготовление:
  1. Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
  2. Сварить пасту по инструкции на упаковке.
  3. В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
  4. Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.

Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.

Пошаговое приготовление с сыром

Состав компонентов:
  • паста – 250 г;
  • сливки (10%) – 2/3 стакана;
  • бекон – 100 г;
  • измельченный сыр – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, чеснок и перец.
Приготовление:
  1. Сварить пасту до готовности в соленой воде.
  2. Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
  3. Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.

Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.

Как сделать со сметаной

Состав компонентов:
  • паста (короткая) – 450 г;
  • копченый бекон – 6 полосок;
  • сметана – 2 ст.;
  • творог – 1,5 ст.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
  2. Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
  3. Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
  4. Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
  5. Сверху распределить творог и кусочки бекона.

Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.

Спагетти с соусом песто и беконом

Состав компонентов:
  • спагетти (твердых сортов) – 230 г;
  • сливки (20%) – 180 мл;
  • песто – 1 мал. ложка;
  • измельченный пармезан – ½ ст.;
  • бекон – 100 г;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
  3. К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
  4. Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.

Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.

Готовим с брокколи

Состав компонентов:
  • любые макароны – 600 г;
  • брокколи – 600 г;
  • бекон – 130 – 150 г;
  • свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
  • измельченный пармезан – 70 г;
  • сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
  2. На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
  3. Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
  4. Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
  5. Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
  6. Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
  7. Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
  8. Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
  9. Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.

Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.

www.vashi-recepti.ru

Паста «Карбонара» с беконом в сливках, рецепт — Вкусо.ру

5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для соуса:
  • бекон

    250 г

  • сливки

    200 мл

  • сыр твердый

    100 г

  • яичный желток

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    5 зубчиков

  • масло оливковое

  • смесь пряных трав

  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
  • Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.
Совет

По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.

Фотоотчеты приготовивших