Меню русской кухни в кафе с фото и рецептами


Ресторан руской кухни Любить по русски

200/120/5г. Оливье «Любить по-русски»Традиционный русский салат с телячьим языком, свежим горошком, свежим и соленым огурцом, раковыми шейками, заправленный майонезом. Подается с половинкой перепелки и хрустящими гренками. 790 р.
200г. ЦарскийСалат из свежих овощей и обжаренной говяжьей вырезки, с заправкой на основе бальзамического уксуса. 590 р.
190/30г. Дары морейСалат из черноморских креветок, слабосоленой семги собственного посола, миксом салатов, заправленный бальзамическим уксусом с добавлением сыра твердых пород. 670 р.
185/30/10г. Винегрет с бочковой селедочкойОтварная свекла, картофель ,морковь, свежий огурец, репчатый лук, горошек, заправленный пряным маслом. Подается с кусочками сельди, зеленью и маринованными корнишонами. 370 р.
200/40/3г. Овощной салат с БрынзойСвежие томаты, огурцы, болгарский перец, маслины, микс салатов, с сыром «Брынза» И лимонно-масляной заправкой. 320 р.
200/20г. Три толстякаСалат из 3-х видов мяса: ростбифа, грудки куриной, языка говяжьего. Подается с миксом салатов, бланшированными овощами, заправкой из майонеза и хрена, украшается свежей клубникой, с соусом из мяты и базилика. 610 р.
200г. Теплый салат с куриной печеньюОбжаренная в красном вине и соевом соусе куриная печень, микс салатов со свежими яблоками, заправленный соусом на основе малинового уксуса. Подается с красным крымским луком, кедровыми орехами, свежей клубникой с клюквенным соусом. 490 р.
220/15г. Оливье с телячьим языкомТрадиционный русский салат с телячьим языком, заправленный майонезом. Подается с перепелиным яйцом и хрустящими гренками. 580 р.
220/15г. Оливье с ветчинойТрадиционный русский салат с ветчиной из индейки, заправленный майонезом. Подается с помидорами «черри», зеленью и хрустящими гренками. 480 р.

Новая русская кухня | Журнал Robb Report

Закуска из меню ресторана «Матрёшка»

Были времена, когда ресторанов русской кухни в Москве было меньше, чем в Нью-Йорке. В начале века россияне с большим аппетитом изучали итальянскую и японскую гастрономию. «Кафе Пушкинъ» Андрея Деллоса в 2004 году отмечал пятилетие, почти не имея конкурентов, а реформатор русской кухни Владимир Мухин только начинал свой путь, став самым молодым шефом Национальной гильдии поваров. Полтора десятка лет спустя картина столичной ресторанной жизни круто изменилась. Молодые шефы «пляшут от печки», возрождая старинные технологии и забытые рецепты. Благодарить за это санкции или общемировое стремление готовить из экологически чистых местных продуктов — неизвестно. Как бы там ни было, новая русская кухня заслужила признание не только в России. После Парижа «Кафе Пушкинъ» открылся в Дохе, а White Rabbit Владимира Мухина занял 13-ю строчку списка The World’s 50 Best Restaurants.

«Матрёшка»
В «Матрёшке» группы Maison Dellos русские традиции хранит шеф Влад Пискунов, писатель, исследователь и телеведущий. Организованное им путешествие в историю русской кулинарии часто сопровождается литературными аллюзиями. Осеннее меню «Матрёшки» составлено по мотивам кулинарной книги «Русская поварня», изданной более 200 лет назад. В её основе — рецепты, собранные дворянином из Тульской губернии Василием Алексеевичем Лёвшиным. У Влада на кухне те же сезонность и локальность: петровская репа, начинённая разнообразными грибами, с тартаром из квашеной репы; шестислойная кулебяка с осетриной, лососиной и судаком под раковым соусом; тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой; поросятина в брусничной глазури с душицей, гречневой колбасой, капустой, мочёной брусникой и горчичным соусом. На сладкое — блинный каравай с нежнейшей творожно-яблочной начинкой и ягодным соусом. А среди напитков — брусничная вода, рецепт которой насчитывает более двух тысяч лет и упоминается в «Евгении Онегине». «Такую брусничную водичку, — не без гордости говорит шеф, — можно попробовать только у нас». Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, +7 495 126 0750

1/1

Шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев

Ruski
В ресторане Ruski можно попробовать настоящие кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо, которое упоминалось в летописях эпохи Ивана Грозного. Они похожи на пельмени с начинкой из белых грибов с луком. Только, в отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а обжаривают и томят под сметанным соусом в русской печи. Другой пример древней технологии — лодочки из ржаного теста с начинкой из каши, которые 5 минут запекают при очень высокой температуре. Процесс соления и мочения продуктов теперь называют модным словом «ферментирование». Капусту для знаменитых валаамских щей квасят 10 дней и сутки томят в печи. «В результате она становится менее кислой и пряной», — делится секретами шеф Александр Волков-Медведев. 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85-й этаж, +7 495 777 7111

Uhvat
Печь — главная героиня русской кухни и ресторана Uhvat. В чугунных и глиняных горшках в ней томят суточные щи и каши, запекают ягнёнка с овощами и стерлядь в четверговой соли, которую шеф Виктор Белей делает, как водится, в Чистый четверг. А ещё топят молоко и масло, на поде выпекают хлеб и делают варенец. Почти 60% блюд выходят из печи, даже овощи для закусок. Да, процесс занимает больше времени, зато вкус получается ярким и польза сохраняется. В особом почёте каши, которые здесь не гарнир, а полноценное блюдо. Виктор Белей, золотой призёр Bocuse d’Or Russia 2019, подаёт гречневую кашу, которая готовится 12 часов, с жареными белыми грибами и красной икрой. Последние хиты — перловая каша с курицей и каша из киноа с гребешком, раковыми шейками и тыквой. Ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41, Трёхгорная мануфактура, +7 977 125 5177

White Rabbit
Главный исследователь старорусских традиций Владимир Мухин, занявший в этом году 13-ю строчку престижного списка The World’s 50 Best Restaurants, убедил весь мир в уникальности русской гастрономической истории и привёз из путешествий по стране бесценный материал. «Кроме старинных технологий и рецептов, — рассказывает Мухин, — мы ищем и находим продукты с древней историей. Например, ставленый мёд, рецепт которого долго считался утраченным. Я чудом разыскал семейство староверов, которые заново научились его производить». Другой пример — использование в кулинарии берёзового луба, который находится между стволом и корой дерева. Это типичный северный ингредиент со своей историей — из-за плохих дорог на севере то и дело случались перебои с поставками муки, и из луба пекли хлеб: «Мы сделали из него десерт «Прошлое-будущее», который подаём на перевёрнутом глиняном горшке на гастрономическом спектакле Contrast в ресторане Chef’s Table by Grand Cuisine». При помощи смартфона и технологии дополненной реальности из него можно «прорастить» цветок. Таким образом история интегрируется в современность, и старинные технологии получают новую жизнь. Среди других возрождённых русских рецептов — водица, некогда популярный напиток из фруктового сока, который «закреплялся» ложечкой водки. Такая морковно-малиновая водица входит в состав «Морковника» с морскими гребешками — одной из подач сета Contrast. Смоленская пл., д. 3, 16-й этаж, +7 495 510 5101

1/1

«Честная кухня» «Честная кухня» «Честная кухня» «Честная кухня» Шеф ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко

«Честная кухня»
Технологию длительного томления использует и Сергей Ерошенко, шеф-повар и владелец «Честной кухни». Это один из первых ресторанов, где появилась дровяная печь. Сергей самолично ездит на охоту и выращивает овощи, поэтому к продуктам относится трепетно. В меню представлены несколько видов пирогов с начинкой, но все рекорды много лет бьёт пирог с олениной. «Я сделал похожий с палтусом, — говорит шеф, — и он стал невероятно популярен у гостей. А где пирог с рыбой, там и пирог с мясом. Самое простое в нём — замешать тесто, самое сложное — приготовить сырокопчёную оленину». Это эксклюзив, поскольку пирог готовится в печи и дома его сделать затруднительно. Второе фирменное блюдо — козлёнок с овощами. Мясо запекают со специями и травами при температуре 120 ˚С в течение 6 часов. В конце в чугунок добавляют овощи, которые пропитываются мясным ароматом, и вкус получается волшебным. «Так же хороша в печи лопатка ягнёнка, а вот говядину печь не очень любит», — уточняет Ерошенко. Ул. Садовая-Черногрязская, д. 10, +7 495 607 5090

1/1

«Русский паб» «Русский паб» «Русский паб» «Русский паб» Шеф ресторан «Русский паб» Алексей Семёнов

«Русский паб»
Путешествуя по стране, Алексей Семёнов собрал коллекцию всевозможных техник засола, и в его меню теперь можно найти всё — от квашеной капусты и солёных огурцов до мочёных яблок и крыжовника. «Сложно представить русскую кухню без разносолов и напитков на основе брожения — кваса, медовухи, русских настоек», — считает шеф. Олюторскую сельдь в «Русском пабе» 5−7 суток выдерживают в тузлуке — солевом растворе с сахаром, лавровым листом, перцем, чесноком и ароматным маслом. Рецепт сугудая по‑бурятски — с Байкала. Всё очень просто (куски муксуна маринуют минут пять), а вкус — космический. Как и у груздей, которые засаливают по‑башкирски с добавлением папоротника и душистого перца. Тверской б-р, д. 10, стр. 1, +7 495 744 6361

1/1

Шеф ресторана [email protected] Евгений Михайлов

[email protected]
Вяление тоже было широко распространено в старину. Раньше этот долгий процесс происходил в банях. Сейчас шеф Евгений Михайлов использует специальные шкафы, где можно выставлять нужные температуру и влажность, регулировать поток воздуха и получать продукт идеального качества. Особенно хороша в ресторане вяленая оленина — в мясной тарелке и в виде карпаччо, которое подают к пельменям. Интересно, что таким методом вялить можно даже фрукты и овощи. Разница лишь в том, что мясо и рыбу надо предварительно засаливать или мариновать. Другая старинная технология, которую применяет шеф, — длительное томление при низкой температуре. Таким образом в ресторане готовят шею быка и баранину в хрустящем тесте с нутом и морковью. Ингредиенты предварительно обжаривают, помещают в глубокую ёмкость, заливают бульоном со специями и томят под крышкой 12 часов в духовке. Секрет в том, что бульон за это время не выпаривается, а насыщается вкусом. Ул. Пятницкая, д. 46, стр. 1, +7 499 350 5160

Lesnoy
Ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса не так давно открылся в бывшем здании Миусского депо. В интерьере огромного лофта в соответствии с названием много зелени и дерева. Из блюд, любимых с детства, в меню Сергея Батукова малосольная балтийская килька с молодым картофелем и узбекскими помидорами, телячья печень с луковым конфитюром, оладьи из кабачков с йогуртово-мятным соусом и сырники, которые осенью, пока сезон, подают с морошкой. В разделе, отвечающем за лесную тему, — специалитеты из дичи: тартар из оленины и паштет из печени зайца, пельмени из лося и перепёлка на гриле с картофелем, запечённым в золе. Пока в «Лесном меню» только семь позиций, но оно будет расширяться, над чем шеф активно работает. Как и в каждом уважающем традиции ресторане, в Lesnoy центровое место занимает дровяная печь, в которой готовят основные блюда, выпекают пироги и хачапури. Своя коптильня позволяет выпускать под маркой Homemade самые разные деликатесы: колбасы, копчёную утиную грудку и рыбу, окорок ягнёнка и сало. По пятницам и субботам здесь устраивают вечеринки с диджеями и приглашёнными артистами, а воскресенье — семейный день. Для камерного ужина отлично подойдёт Leps room — отдельный зал с караоке. Ул. Лесная, д. 20, стр. 5, +7 985 330 1177

Статья «Новая русская кухня» опубликована в журнале «Robb Report» (№10, Ноябрь 2019).

Меню ресторана современной русской кухни La Russ

ШАМПАНСКОЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА / CHAMPAGNE AND SPARKLING WINE (бут 0,75)&shy

 
Каза Демонте. Альфабето. Брют. П/сладкое. Италия950 p
Casa Demonte. Alfabeto. Brut, semi-sweet. Italy / 0.75 л. 
Ламбруско дель’Эмилия Бьянко Подери Альти. П/сладкое.Италия1 150 p
Lambrusco dell’Emilia Bianco Poderi Alti. Semi-sweet. Italy / бут. 0.75 
Ламбруско дель’Эмилия Россо Подери Альти. П/сладкое. Италия1 150 p
Lambrusco dell’Emilia Rosso Poderi Alti. Semi-sweet. Italy / бут. 0.75 
Асти «Канти». Сладкое. Италия1 850 p
Asti «Kanti». Sweet. Italy / бут. 0.75 
«Феррина». Просекко DOC. Брют. Италия1 990 p
«Ferrina». Prosecco DOC. Brut. Italy / бут. 0.75 
«Луи Родерер». Брют Премьер. Шампань АОС. Франция7 900 p
«Louis Roederer». Brut Premier. Champagne AOC France / бут. 0.75 

ВИНА ПО БОКАЛАМ / WINE BY GLASSES (бут 0,75)&shy

 
Белое. Столовое вино.  Россия210 p
Table white wine. Russia. / 0.15 
Белое. Соаве «Вилла Альберти» DOC. Италия.260 p
Soave «Villa Alberti» DOC. Italy. / 0.15 
Белое. Совиньон Блан «Падл Крик». Новая Зеландия.360 p
Sauvignon Blanc «Paddle Creek». New Zealand. / 0.15 
Белое. Требьяно. Терре Аллегре. Апулия IGT, п/сладкое. Италия240 p
Trebbiano. Terre Allegre. Puglia IGT Semidolce, semi-sweet. Italy / 0.15 
Красное. Столовое вино. Россия210 p
Table red wine. Russia. / 0.15 
Красное. Шираз «Волтсинг Матильда». Австралия260 p
Shiraz «Waltzing Matilda». Australia / 0.15 
Красное.Кьянти Казама «Фонтегайа». Италия340 p
Chianti Casama «Fontegaia». Italy / 0.15 
Красное. Санджовезе. Терре Аллегре. Апулия IGT, п/сладкое. Италия240 p
Sangiovese. Terre Allegre. Puglia IGT Semidolce, semi-sweet. Italy / 0.15 
Розовое. Росадо «Кампо де ла Манча». Ла Манча DO. Испания220 p
Rosado «Campo de la Mancha». La Mancha DO. Spain / 0.15 

БЕЛЫЕ ВИНА / WHITE WINES (бут 0,75)&shy

 
Лацио «Тускулум» Бьянко, п/сладкое. Италия1 300 p
Lazio «Tusculum» Bianco, semi-sweet. Italy / 0.75 
Соаве «Санте Риве». DOC. Венето. Италия1 400 p
Soave «Sante Rive». DOC. Veneto. Italy / 0.75 
Пино Гриджио «Делла Рокка». . Италия1 950 p
Pinot Grigio. «Villa Alberti». Veneto IGT. Italy / 0.75 
Требьяно «Ле Поджере» Эст! Эст!! Эст!!! ди Монтефиасконе DOC. Италия2 100 p
Trebbiano. «Le Poggere» EST! EST!! EST!!! di Montefiascone DOC. Spain / 0.75 
Гави «Канти». Пьемонт. DOCG. Белое. Италия2 350 p
Gavi «Canti». Piemonte. DOCG. Italy / 0.75 
Верментино «Костамолино». Сардиния DOC. Италия2 800 p
Vermentino «Costamolino». Sardegna DOC. Italy / 0.75 
Шардоне «Ле Гран Нуар». Пэй д`Ок IGP. Франция1 550 p
Chardonnay «Le Grand Noir», Pays d’Oc IGP. France / 0.75 
Пти Шабли «Жан-Марк Брокар». АОС. Франция3 500 p
Petit Chablis «Jean-Marc Brocard». AOC. France / 0.75 
«Шато де Карбоньё» Блан Гран Крю Классе де Грав. Пессак-Леоньян АОС. Франция.8 200 p
«Chateau de Carbonnieux» Blanc Grand Cru Classe de Graves.AOC. France. / 0.75 
Айрен «Кампо де ла Манча». Ла Манча DO. Испания1 200 p
Airen «Campo de la Mancha». La Mancha DO. Spain / 0.75 
«Медуса» Альбариньо Галисия, Риас Байшас.DO.Испания1 900 p
«Medusa» Albarino, Rias Baixas DO / 0.75 
Рислинг Урбан «Ник Вайс». Германия.2 200 p
Riesling Urban «Nik Weis». Germany / 0.75 
Совиньон Блан «Матуа». Мальборо. Новая Зеландия3 200 p
Sauvignon Blanc «Matua». Marlborough. New Zealand / 0.75 
Гевюрцтраминер «Фетцер» Монтерей Каунти, п/сладкое. США2 100 p
Gewurztraminer «Fetzer» Monterey County, semi-sweet. USA / 0.75 
Шардоне Аноукт «Тангеро». Аргентина1 950 p
Chardonnay Unoaked «Tanguero». Argentina / 0.75 
Совиньон Блан «Флаин Кэт». Чили1 400 p
Sauvignon Blanc «Flying Cat». Chile / 0.75 
Грюнер Вельтлинер Классик «Настль». Австрия2 200 p
Gruner Veltliner Klassik «Nastl». Austria / 0.75 

РОЗОВЫЕ ВИНА / PINK WINES (бут 0,75)&shy

 
Розе д’Анжу «Ле Каприс д’Инес» АОС, п/сладкое. Франция1 900 p
Rose d’Anjou «Les Caprices d’ines» AOC, semi-sweet. Loire valley. France. / 0.75 

КРАСНЫЕ ВИНА / RED WINES (бут 0,75)&shy

 
Лацио Тускулум Россо, п/сладкое. Италия1 300 p
Lazio «Tusculum» Rosso, semi-sweet. Italy / 0.75 
Неро д’Авола «Надария». Терре Сичилиане IGT. Италия1 450 p
Nero d’Avola «Nadaria». Terre Siciliane IGT. Italy / 0.75 
Монтепульчано Д’Абруццо «Фонтегайа». Италия1 400 p
Montepulciano D’Abruzzo «Fontegaia». Italy / 0.75 
«Бьенбебидо» Коме Вака и Бебе Вино. Италия1 490 p
«Bienbebido» Come Vaca y Bebe Vino. Italy / 0.75 
Санджовезе «Кастельсина». Тоскана IGT. Италия1 900 p
Sangiovese «Castelsina». Toscana IGT. Italy / 0.75 
Вальполичелла. «Вилла Альберти». DOC. Италия2 250 p
Valpolicella. «Villa Alberti» DOC. Italy / 0.75 
Мерло «Корте Джара». Венето IGT. Италия2 200 p
Merlot «Corte Giara». Veneto IGT. Italy / 0.75 
Амароне делла Вальполичелла Классико «Домини Венети». DOCG. Италия6 900 p
Amarone della Valpolicella Classico «Domini Veneti». DOCG. Italy / 0.75 
«Шато Планяк». Медок АОС Крю буржуа. Франция3 800 p
«Chateau Plagnac». Medoc AOC Cru bourgeois. France / 0.75 
«Шато де Карбоньё» Руж Гран Крю Классе де Грав. Пессак-Леоньян АОС. Франция.9 200 p
«Chateau de Carbonnieux» Rouge Grand Cru Classe de Graves.AOC. France. / 0.75 
Темпранильо «Кампо де ла Манча». Ла Манча DO. Испания1 200 p
Tempranillo «Campo de la Mancha». La Mancha DO. Spain / 0.75 
Матсу, «Эль Пикаро». Темпранильо. Испания2 300 p
Matsu «El Picaro». Tempranillo. Spain / 0.75 
Зинфандель «Фетцер». Вэллей Оукс. П/сух. США2 100 p
Zinfandel «Fetzer». Valley Oaks. Semi-dry. USA / 0.75 
Пино Нуар «Ле Гран Нуар». Лангедок-Руссийон. Пэй д`Ок IGP, п/сухое. Франция1 400 p
Pinot Noir «Le Grand Noir», Languedoc-Roussillon. Pays d’Oc IGP, demi-sec. France / 0.75 
«Шато дю Корне» Бордо АОС. Франция1 900 p
«Chateau du Cornet» Bordeaux AOC. France / 0.75 
Киндзмараули, п/сладкое. Грузия1 590 p
Kindzmarauli, semi-sweet. Georgia / 0.75 
Цвайгельт-мерло Классик «Настль». Австрия2 200 p
Zweigelt-Merlot Klassik «Nastl». Austria / 0.75 
Каберне Совиньон «8 Риос», п/сухое. Чили1 450 p
Cabernet Sauvignon «8 Rios», cemi-dry. Chile / 0.75 
Карменер «Ундуррага». Чили1 900 p
Carmenere «Undurraga». Chile / 0.75 
Риоха «Дос Капричос» Ховен, DOC. Испания1 900 p
«Dos Caprichos» Joven, Rioja DOC.Spain / 0.75 

ПОРТВЕЙН / PORT (0,05)&shy

 
Оффли Руби Порто. Сладкий200 p
Offley Ruby Porto, Sweet / 0.05 

АПЕРИТИВЫ, ЛИКЁРЫ / APERITIVES, LIQUEURS (0,05)&shy

 
Мартини Бьянко150 p
Martini Bianco / 0.05 
Мартини Экстра Драй150 p
Martini Extra Dry / 0.05 
Кампари220 p
Campari / 0.05 
Бейлиз220 p
Bailey’s / 0.05 
Самбука250 p
Sambuka / 0.05 
Егермейстер250 p
Jagermeister / 0.05 
Калуа250 p
Kahlua / 0.05 
Куантро250 p
Cointreau / 0.05 

ВОДКА, НАСТОЙКИ / VODKA, TINCTURES (0,05)&shy

 
Смирнов № 21110 p
Smirnov № 21 / 0.05 
Русский Стандарт130 p
Russian Standard / 0.05 
Царская золотая160 p
Tsarskaya Gold / 0.05 
Финляндия220 p
Finlandia / 0.05 
Белуга Нобл240 p
Beluga Noble / 0.05 
Немирофф «Медовая с пецем»105 p
Nemiroff «Honey and Pepper» / 0.05 
Немирофф «Клюква на коньяке»105 p
Nemiroff «Cranberry with Cognac» / 0.05 
Домашняя настойка «Хреновуха»110 p
Home tincture of horseradish / 50 гр 
Домашняя настойка «Клюквянка»110 p
Home tincture on cranberries / 50 гр 
Домашняя настойка «Спотыкач на травах»110 p
Home tincture Spotykach on the grass / 50 гр 

ПОЛУГАРЫ И ДИСТИЛЯТЫ / POLUGAR & DISTILLATE (0,05)&shy

 
Самогон «Косогоров № 5»270 p
Samogon «Kosogorov № 5» / 0.05 
Полугар «Хлебник»290 p
Polugar «Hlebnik» / 0.05 
Полугар № 2 «Чеснок и перец»340 p
Polugar № 2 «Garlic & Pepper» / 0.05 
Полугар Пшеничный390 p
Wheat Polugar / 0.05 
Полугар Ржаной390 p
Classic rye Polugar / 0.05 

ДЖИН, РОМ, ТЕКИЛА / GIN, ROM, TEQUILA (0,05)&shy

 
Джин Бифитер Драй220 p
Beefeater Dry / 0.05 
Ром Бакарди Супериор220 p
Bacardi Superior / 0.05 
Ром Бакарди черный220 p
Bacardi Black / 0.05 
Текила Ольмека серебряная280 p
Olmeca Blanco Silver / 0.05 

ВИСКИ / WHISKY (0,05)&shy

 
Бушмилс230 p
Bushmills / 0.05 
Баллантайнс250 p
Ballantines / 0.05 
Джеймсон 6 лет260 p
Jameson, 6 years / 0.05 
Джек Дениелс. Теннесси320 p
Jack Daniel’s. Tennessee / 0.05 
Чивас Регал, 12 лет410 p
Chivas Regal, 12 years / 0.05 
Макаллан, 12 лет570 p
Maccallan, 12 years / 0.05 

КОНЬЯК И БРЕНДИ / COGNAC & BRANDY (0,05)&shy

 
Коньяк Старый город, 5 лет220 p
Cognac «Stariy Gorod», 5 years / 0.05 
Коньяк Арарат Ани, 6 лет320 p
Cognac Ararat «Ani», 6 years / 0.05 
Хеннесси VS420 p
Hennessy VS / 0.05 
Курвуазье VSOP460 p
Courvoisier VSOP / 0.05 
Фрапэн ХО1 500 p
Frapin XO / 0.05 

ПИВО КРАФТОВОЕ РАЗЛИВНОЕ / BEER CRAFT DRAFT (0,4)&shy

 
Сезонный кран. Уточняйте у официанта. 
Season-only beer. Please ask the waiter. / 0.4 л. 
Фест Хадсон Дустер, Лагер, СПб.270 p
First’s Hudson Duster. Light lager. SPB. / 0.4 л. 
Фест Портленд, нефильтр. эль, СПб.250 p
First’s Portland.Unfiltered Ale.St.Petersburg. / 0.4 л. 
Джоус. Овсяный стаут. Темное. Россия320 p
Jaws Brewery. Oatmeal Stout. Russia / 0.4 л. 
О КАРТЕ БУТЫЛОЧНОГО ПИВА ОСВЕДОМИТЕСЬ У ОФИЦИАНТА / ASK YOUR WAITER TO GET BOTTLE BEER LIST 

СИРОПЫ / SYRUPS&shy

 
Гренадин50 p
Grenadine / 0.02 
Кокосовый50 p
Coconut / 0.02 

КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ / ALCOHOLIC COCKTAILS&shy

 
Красный Апельсин320 p
Campari Orange / 160 гр 
Белый Русский320 p
White Russian / 100 гр 
Б-52320 p
B-52 / 45 гр 
Джин & Тоник320 p
Gin & Tonic / 200 гр 
Куба Либре320 p
Cuba Libre / 160 гр 
Текила Санрайз320 p
Tequila Sunrise / 170 гр 
Пина Колада360 p
Pina Colada / 190 гр 
Лонг Айленд Айс-ти460 p
Long Island iced tea / 270 гр 

КОКТЕЙЛИ ГОРЯЧИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ / ALCOHOLIC HOT COCKTAILS&shy

 
Глинтвейн безалкогольный150 p
Mulled wine is soft / 220 гр 
Глинтвейн красный250 p
Mulled Red Wine / 220 гр 
Глинтвейн золотистый250 p
Mulled white wine / 200 гр 
Английский пунш250 p
English punch / 235 гр 

МОРС, СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ, ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ / FRUIT DRINK, FRESH JUICES, HOMEMADE LЕМОNADES&shy

 
Морс домашний клюквенный90 p
Cranberry fruit-drink / 250 гр 
Сок апельсиновый220 p
Fresh saueezed juices orange / 200 гр 
Сок яблочный220 p
Fresh saueezed juices apple / 200 гр 
Сок морковный220 p
Fresh saueezed juices carrot / 200 гр 
Сок сельдереевый280 p
Fresh saueezed juices celery / 200 гр 
Сок лимонный280 p
Fresh saueezed juices lemon / 200 гр 
Сок ананасовый350 p
Fresh saueezed juices pineapple / 200 гр 

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА / MINERAL WATER&shy

 
Аква Русса бут.0.5150 p
Aqua Russa / бут. 0.5 
Аква Русса бут.1.0250 p
Aqua Russa / бут. 1.0 
Аква Панна бут. 0.25210 p
Acqua Panna / бут. 0.25 
Аква Панна бут. 0.75350 p
Acqua Panna / бут. 0.75 
Сан Пелегрино бут. 0.25210 p
S. Pellegrino / бут. 0.25 
Сан Пелегрино бут. 0.75350 p
S. Pellegrino / бут. 0.75 

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ / SOFT DRINKS&shy

 
Соки в ассортименте 0.2590 p
Juice in assortment / 0.25 
Квас бут.0.5130 p
Kvas natural / бут. 0.6 
Пепси бут.0.25130 p
Pepsi / бут. 0.25 
Севен Ап бут.0.25130 p
7 UP / бут. 0.25 
Эвервейсc тоник бут.0.25130 p
Evervess / бут. 0.25 
Натуральный лимонад Фентиманс. бут.0.275290 p
Fentimans botanical brewery lemonade. / бут. 0.275 
Молочный коктейль190 p
Milk cocktail / 250 гр 

КОФЕ, ЧАЙ / COFFEE, TEA&shy

 
Ристретто120 p
Coffee Ristretto / 35 гр 
Эспрессо120 p
Coffee Espresso / 60 гр 
Американо120 p
Coffee Americano / 110 гр 
Капуччино180 p
Coffee Cappuccino / 161 гр 
Кофе Латте180 p
Coffee Latte / 210 гр 
Кофе Венский200 p
Viennese coffee / 190 гр 
Кофе Бейлис220 p
Baileys coffee / 205 гр 
Горячий шоколад160 p
Hot chocolate / 125 гр 
Домашний чай имбирный с яблоком, лимоном и медом160 p
Homemade ginger tea with apple, lemon and honey / 220 гр 
Домашний чай вишнёвый с апельсином160 p
Homemade tea with orange cherry / 215 гр 
Чай Чёрный классический260 p
Black leaf tea / 630 гр 
Чай Чёрный с бергамотом260 p
Classic black bergamot tea / 600 гр 
Чай Зелёный классический260 p
Classic green tea / 600 гр 
Чай Зелёный с жасмином260 p
Jasmine green tea / 600 гр 
Чай Зелёный Молочный Улун280 p
Green tea Oolong Milk / 600 гр 
Чай Фруктово-ягодный260 p
Leaf tea Fruity berries / 600 гр 

ДОБАВЬТЕ К ЧАЮ И КОФЕ / ADD TO TEA AND COFFEE&shy

 
Имбирь40 p
Ginger / 10 гр 
Лимон40 p
Lemon / 15 гр 
Мёд40 p
Honey / 30 гр 
Молоко40 p
Milk / 30 гр 
Мята свежая40 p
Mint / 5 гр 
Сливки40 p
Cream / 30 гр 
Чабрец40 p
Thyme / 5 гр 

Ресторан руской кухни Любить по русски

(Осетр - 1шт прим.3500гр.) / украшения - 600/400 гр. Осетр «по-царски»На 35 персон. Рулет из царского осетра. Подается на листьях салата, с дольками лимона, лепестками из перца и свежей зеленью. Соус белое вино. 24 600 р.
(Нога телячья-1шт)/ украшения-600 гр. Телячья нога, запеченнаяШпигуется смесью из чеснока, перца тимьяна, соли. Прожарка медиум. Подается с овощами и шашлычным соусом. На 20-25 персон 15 000 р.
(Нога баранья-1шт) 2000/1150/300 гр. Нога барашкафаршированная розмарином, тимьяном и свежим чесноком. Запекается при низкой температуре. На 10-12 персон. 5 100 р.
(Стерлядь-1шт) 1600/760/400 гр. «Стерлядь по королевски (большая)»Запеченная рулетом, фаршированный семгой и коктельными креветками. Выкладывается на листья салата, с дольками апельсина,зеленью. Соус из бел. Вина и кр.икры

На 12-15 персон.

Подается как холодное блюдо.

12 500 р.
(Стерлядь-1шт) 590/115 гр. «Стерлядь по королевски (малая)»Запеченная рулетом, фаршированный семгой и коктельными креветками. Выкладывается на листья салата, с дольками апельсина,зеленью. Соус из бел. Вина и кр.икры

На 8 персон.

Подается как холодное блюдо.

4 800 р.
(Баран-1шт)/ украшения-1000 гр. Баран жареный целиком на вертелеНа 20-25 персон 19 800 р.
(Молочный поросенок-1шт) 4400/1700/500 гр. Молочный поросенокмаринованный в темном пиве фаршированный рулетом из свиной шейки. На 15-20 персон. Подается как горячая закуска. 14 900 р.
(Индейка-1шт) 3600/1200/470 гр. «Индейка»Индейка, запеченная, фаршированная яблоками, курагой, черносливом и изюмом. Подается в горячем и холодном виде. На 10-14 персон. 6 200 р.
(Утка-1шт) 1700/450/430 гр. Утка «Праздничная»Утка, маринованная пряностями по рецепту Шеф-повара, фаршированная яблоками. На 6-8 персон. 3 900 р.
(Курица-1шт) 1800/500 гр. Курица «От Шеф-повара»Курица, фаршированная слоями блинов и свежим шпинатом, подается только в холодном виде. На 8-10 персон. 2 800 р.
(Щука-1шт) 2100 гр. По щучьему велениюФаршированная собственным мясом, креветками, тыквенными семечками, черным кунжутом. 6 800 р.
5500/1950/500 Нога свинаяНога свиная ( окорок) маринуется в пиве,шпигуется чесноком,,запекается при низкой температуре 7 часов. Подается со свежими овощами, дижонской зерновой горчицей с добавлением меда. На 20-25 персон. 13 000 р.

Банкетное меню ресторана - традиционные национальные блюда русской кухни

Русский праздничный стол всегда славился многообразием и обилием блюд. На пиршестве наших предков было принято подавать десятки смен блюд: «лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченную, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и пряностями, лосину... кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы». Так описывает русское застолье «Домострой». Банкетное меню ресторана «Гусятникоff» разработано в духе народных традиций: цельные утки и гуси, перепелки и цесарки, чиненые разнообразной начинкой, запеченные молочные поросята и барашки, художественно оформленные осетры и щуки на зеркале – не только вкусные традиционные блюда русской кухни, но и достойное украшение праздника. Наваристый холодец, домашние разносолы, нежная селедочка на гренке – отличная закуска, без которой не обходится не одно семейное торжество в России.  В усадьбе есть собственная коптильня, в которой непосредственно перед банкетом готовятся рыбные и мясные деликатесы. А в нашей пекарне выпекаются свежие пирожки, румяные кулебяки, расстегаи и хлеб. Одно из достоинств русской кухни – умение вбирать и творчески дорабатывать, совершенствовать лучшие блюда всех народов, с которыми приходилось общаться нашим людям на долгом историческом пути. Именно это сделало национальные блюда русской кухни самыми разнообразными в мире. В фуршетном и банкетном меню ресторана так же присутствуют блюда европейской кухни: разнообразные канапе, кокоты и жюльены, турнедо фламбе, жиго ягненка в прованских травах, листовые салаты с креветками,  томато капрезе и, конечно, плато благородных французских сыров. По желанию наших гостей шеф-повар ресторана Николай Кондрашкин приготовит любое блюдо согласно индивидуальному заказу. А авторский торт от шеф-кондитера станет достойным украшением банкета.

Национальные блюда России. Меню русской кухни :: SYL.ru

Традиционная русская кухня формировалась в течение столетий. Современные блюда имеют уже не только славянские корни, поскольку активное влияние на них оказали традиции более 150 национальностей, проживающих на территории нашей страны. В этой статье мы расскажем про наиболее популярные национальные блюда России и поделимся с вами их рецептами.

Домашние пельмени со свининой

Русская кухня славится тем, что большинство ее блюд достаточно сытные, калорийные. И это неудивительно, поскольку такие особенности естественны для страны с холодным климатом. Среди самых любимых мы можем выделить домашние пельмени, которые традиционно готовятся всей семьей ко всем большим праздникам. Как приготовить пельмени со свининой? Все довольно просто:

  • 600 граммов нежирного мяса и две очищенные луковицы пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с перцем, солью и специями по вкусу.
  • Замесите пресное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, 150 мл воды и щепотки соли. Накройте его полотенцем и дайте постоять около получаса.
  • Когда нужное время пройдет, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров. С помощью формы вырежьте из него круги и в центр каждого выложите немного фарша.
  • Защипните заготовки по краям и сформируйте из них пельмени.
  • Налейте в большую кастрюлю воды, доведите ее до кипения, опустите в нее соль, перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу. Опустите в кипяток пельмени и варите до готовности, не забывая периодически их перемешивать.

Пельмени - это едва ли не угощение № 1 в списке "Самые известные национальные блюда России". Готовьте их с разными видами мяса и подавайте к столу со сметаной, майонезом, кетчупом, уксусом или горчицей.

Салат с языком

Как мы уже упоминали, практически все блюда в меню русской кухни довольно сытные. Эта характеристика относится также к салатам и праздничным закускам. Чтобы приготовить салат с языком, вам будет нужно:

  • 400 граммов говяжьего языка промыть с помощью щетки, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Добавьте ваши любимые специи – перец горошком, чеснок, лавровый лист – и варите на среднем огне около двух часов.
  • Готовый язык переложите в холодную воду, снимите с него кожу и нарежьте тонкой соломкой.
  • Одну луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, а затем замаринуйте в смеси кипятка и одной чайной ложки уксуса.
  • Отварите одну морковь и три куриных яйца до готовности, а затем очистите их и нарежьте соломкой. Точно так же измельчите три или четыре маринованных огурчика.
  • Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте их смесью майонеза и горчицы. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Солянка

Русская национальная кухня богата первыми блюдами, среди которых множество борщей, супов, щей, окрошек и так далее. Однако именно солянку можно выделить среди всех и смело назвать ее любимым национальным блюдом. Приготовить ее вы можете по следующему рецепту:

  • В большую кастрюлю положите 300 граммов копченых ребрышек и 600 граммов говядины (или свинины) на косточке. Туда же отправьте очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея и небольшую морковку.
  • Залейте мясо водой, доведите ее до кипения и варите на слабом огне около двух часов, периодически убирая с поверхности пену.
  • За десять или пятнадцать минут до готовности положите в воду лавровый лист, соль и перец горошком.
  • Достаньте из кастрюли мясо, а бульон процедите через сито. Отделите от костей мякоть и нарежьте ее соломкой.
  • Точно так же измельчите 200 граммов ветчины и 200 граммов копченой колбасы.
  • Три соленых огурца нарежьте соломкой, выложите их в разогретую сковороду и припустите в течение пяти минут. После этого переложите огурцы в бульон.
  • Очистите и нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте его на сковороде с добавлением кетчупа.
  • Переложите в кастрюлю все подготовленные продукты и нарезанные кольцами оливки. Готовьте солянку еще десять минут.
  • Добавьте в суп каперсы, соль, а после этого накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение пятнадцати минут.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, украсив его ломтиком лимона и рубленой зеленью.

Окрошка

Если говорить про летние популярные блюда русской кухни, то окрошка займет в рейтинге первое место. Готовят ее множеством способов, но мы предлагаем вам прочесть наиболее популярный рецепт:

  • Отварите до готовности (в мундире) четыре картофелины и четыре куриных яйца. Очистите продукты и нарежьте их соломкой.
  • Три свежих огурца (можно без кожицы) и пучок свежего редиса нарежьте тонкими ломтиками.
  • Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  • Зеленый лук и свежую зелень порубите произвольно.
  • 300 граммов куриной ветчины (можно заменить вареной колбасой или куриной грудкой) нарежьте тонкой соломкой.
  • Перемешайте продукты в большой кастрюле, приправьте их солью и залейте квасом.

Подавайте блюдо охлажденным со сметаной, тертым хреном или горчицей.

Пирожки с луком и яйцом

Русская национальная кухня известна благодаря различной выпечке со всевозможными начинками. Мы решили остановиться на рецепте пирогов с луком и яйцом, хотя вы можете приготовить выпечку с мясом, капустой, картофелем или рисом. Рецепт:

  • Подогрейте до 30-40 градусов стакан теплого молока и растворите в нем пакетик сухих дрожжей.
  • Добавьте в миску одно яйцо, полторы ложки сахара, половину чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.
  • Просейте через сито четыре стакана муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя и соедините с остальными продуктами.
  • Замесите плотное тесто, затем закройте его полотенцем и уберите на время в теплое место. Когда оно поднимется, обомните его руками и оставьте в покое еще на полчаса.
  • Для начинки сварите пять куриных яиц, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой. Пучок зеленого лука измельчите, разомните толкушкой, посыпьте солью и приправьте растительным маслом. Перемешайте продукты.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.

Когда выпечка будет готова, выложите ее на блюдо и подавайте к столу с чаем или куриным бульоном.

Сырники

Традиционные блюда России включают в себя и блюда из творога. Как приготовить вкусные сырники, читайте ниже:

  • 500 граммов творога перемешайте с пятью ложками сахара, пятью ложками просеянной муки, одним яйцом и солью.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней с двух сторон лепешки, которые следует сформировать из творожного теста.
  • Когда сырники покроются румяной корочкой, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и готовьте в разогретой духовке десять минут.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной.

Гречневая каша с мясом

Обсуждая национальные блюда России, невозможно не упомянуть о кашах. Приготовить вкусное блюдо из гречки и мяса вы можете следующим способом:

  • 200 граммов гречневой крупы переберите и промойте под проточной водой.
  • 400 граммов свинины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте измельченный лук, натертую на мелкой терке морковь, а также кетчуп или томатную пасту.
  • Если сковорода достаточно большая, продолжите готовить в ней дальше. Если нет, то переложите мясо в большую кастрюлю с толстым дном.
  • Высыпьте гречку к мясу, залейте ее горячей водой и готовьте на слабом огне около получаса.

Заключение

Национальные блюда России удивляют разнообразием видов. Готовьте их к праздникам и в будние дни, пробуйте новые рецепты и наслаждайтесь новыми вкусами.

Рестораны русской кухни в Москве — Restoclub.ru

Непередаваемым колоритом интерьера и русским хлебосольством привлекают рестораны русской кухни в Москве. Старинная поговорка «На стол мечи все, что есть в печи»— для такого случая. Уютная домашняя атмосфера русского быта окружает гостя с порога.

Гостеприимство и радушие — главные пункты в меню каждого ресторана в русском стиле в Москве. Сюда приходят окунуться в старину российского обихода и попробовать блюда 17, 18, 19 веков не только иностранные гости, но и москвичи. Рецепты, затерявшиеся два столетия назад, найдены в старинных книгах, тетрадях прапрабабушек и даже в летописях. Теперь рестораны русской кухни в центре Москвы предлагают гостям блюда, которые готовили на Руси в подобных заведениях для разных сословий.

Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Традиционное меню

с общеизвестными русскими блюдами — наваристыми супами, борщами, солянками, ухой, огромным выбором, мясных, рыбных и грибных блюд, русская кухня в Москве удивляет еще и тонкостями кухонь различных народностей и регионов страны.

  • В меню уральские, алтайские, сибирские блюда с их неповторимой «изюминкой». Кушанья из дичи — лося, цесарки, фазана, оленины, зайчатины.
  • Традиционная русская выпечка удивляет многообразием — расстегаи, пирожки и пироги, кулебяки, шаньги, пряники, печенье, хворост. Все это свежее, хрустящее и с разными начинками.
  • Напитки горячительные и прохладительное: сбитни, морсы, компоты, медовуха, пиво, самогон, домашние наливки и настойки, на любой вкус и настроение.

Русские рестораны с традиционной кухней в Москве

Благодаря нашему порталу легко найти тот вариант, который подходит вашему событию. С помощью нужных фильтров подберите ресторан русской кухни с нужным режимом работы, подходящими ценами, удобным расположением. Здесь можно выбрать зал любой вместимости и приватный кабинет для романтической встречи. Для свадьбы подойдет один из множества торжественных банкетных залов. Небольшой корпоратив прекрасно разместится на летней веранде в теплое время и в уютном зале зимой. Чтобы более полно оценить интерьер и обстановку, рассмотрите предлагаемые фотографии.

Лучшие рестораны с русской кухней в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Каменск-Уральский


Смотрите также