Морковь с сахаром


Тертая морковь с сахаром: в чем ее польза?

Еще со времен моего собственного детства морковка, натертая на мелкой терке, да еще пересыпанная сахаром частенько появлялась на столе в качестве полезного десерта. И скажу по правде – очень его любила, в особенности, если ее еще сверху смазывали сметаной. Было просто объедение, да и ко всему остальному – мама умела красиво оформить блюдо, сверху украсив его сметаной или же сладкими сливками.

Но по какой именно причине я так обожала данное блюдо – я сказать ни тогда, не сейчас не могу, хотя бы потому, что не задумывалась над данным вопросом. И когда уже сама стала мамочкой и у меня самой пошли детки, подросли – я приготовила им натертую на терке морковку и посыпала ее сахаром. Правда как бабушка сметан не добавляла, хотя она всегда есть в холодильнике и не жиденькая магазинная в пакете, а натуральная и жирная с рынка.

Такое импровизированный и простой, но весьма полезный десерт детки скушали с удовольствием и с того момента – он не сходит с моего стола как домашнее лакомство. Но в чем секрет этого блюда? Нет, тут речь идет не так о его гастрономических характеристиках, а скорее о том, в чем польза как диетического блюда, источника витаминов для всего организма? Постараемся вместе разобрать популярность данного блюда по полочкам.

Прежде всего, каждый прекрасно знает – в сырой морковке содержится большое число витаминов А и С, и многих иных элементов, соединений, приносящих пользу всему организму. Именно о пользе последних и поговорим далее.

За счет большого содержания в сырой моркови витамина А – она способна существенно поправить зрение, восстановить нарушенные нейронные связи и хрусталик, которые чаще всего страдают не только от травм или же возрастных изменений, но и работы за компьютером или же долгого просмотра телевизора, которые есть повсеместно и работают нередко в режиме 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю.

Почему стоит натирать морковку на терке? Ведь можно погрызть и сырую, почищенную, макая ее, например, в сахар или же варенье – так вкуснее и прикольней. Да и в большинстве своем сами врачи говорят – грызя так морковку, эмаль зубов очищается механическим путем. А это то, что так нужно маленьким деткам, которые так не любят чистить зубки щеткой и зубной пастой.

Но тут есть своя особенность – даже в натертом виде она не теряет свои свойства, но вот в желудке лучше и быстрее переваривается организмом, а все питательные компоненты быстрее усваиваются, не теряясь. А вот зачем посыпать ее сахаром – говорят, что он вредный для организма. Именно наличие сахара в натертой моркови провоцирует выделение сока, который намного быстрее всасывается в организм через стенки желудка и быстрее наполняет организм полезными витаминами питательными компонентами. Именно по этой самой причине и стоит натирать морковку на терке, при чем не так крупной, как мелкой и подавать к столу, посыпав сахаром.

Но многие пользователи сети говорят — весьма полезной и вкусной морковь будет вкуснее, да и намного полезней, если добавить в нее не сам сахар, а натуральный, жидкий мед. Именно в этом случае натуральный десерт будет намного полезней. Да и сам организм наполняется не только полезными витаминами от морковки, но и от самого меда – этот золотой продукт пчеловодства не зря называли жидким золотом, ведь он не просто вкусен, но и очень полезен, ведь в нем так много натуральных витаминов.

И врачи советуют кушать такой сладкий десерт в зимние месяцы и тем самым наполнить ослабленный организм витаминами, полезными компонентами. И вот по этой самой причине данный продукт так полезен каждому, а не только маленьким деткам, которые так любят все сладкое и яркое.

АлинаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Тертая морковь с сахаром - Едим и худеем

Тертая морковь с сахаром и сметаной — вкусное витаминное блюдо для ребенка. Как вкусно приготовить тертую морковь с сахаром: рецепт с фото для вас

Время приготовления — 10 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.

О пользе этого ярко-оранжевого овоща всем известно с детства. Наверное, многим готовили блюда с сырой морковкой. Еще бы, для детского организма этот овощ – просто кладезь витаминов. Недаром, в старину его использовали в первую очередь для лечения, а затем уже в качестве продукта питания.

Самая ценная особенность моркови – большое содержание каротина или витамина А. Этому овощу даже название по этой причине присвоили соответственное – «carota», то есть, «морковь» по-латыни. В организме этот элемент играет большую роль в укреплении волос, ногтей, зубов, улучшении состояния кожи. Он также способствует укреплению иммунной системы.

Тёртая морковь с сахаром полезна для нашего зрения!

А еще этот витамин просто жизненно необходим для наших глаз. Понятно, что маленьким деткам, чей организм только растет, этот овощ обязательно нужно включать в свой рацион. Ну а чтобы, он принес максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.

Каротин, содержащийся в моркови, относится к жирорастворимым витаминам. Поэтому, чтобы он максимально усвоился организмом, этот овощ нужно подавать с жирами, например, с растительным маслом или сметаной.

Детям, конечно же, больше всего понравится именно второй вариант. А если еще и дополнить блюдо сахаром и изюмом, то получится уже настоящее лакомство, отведать которое согласится любой малыш.

Итак, для приготовления возьмите:

  • 1 большую морковь.
  • Столовую ложку сахара без горки (ориентируйтесь на вкус своего ребенка).
  • Горсть изюма.
  • 2 столовые ложки сметаны.

 

В начале приготовления нужно подготовить изюм. Для этого просто залейте его холодной водой и оставьте на 20 минут. Это вынужденная мера, которая позволит убрать все вредные вещества с поверхности сухофруктов.

К сожалению, продавцы очень часто обрабатывают различной химией такие продукты, чтобы они дольше хранились и держали товарный вид. Вымачивание в воде позволит их убрать и уберечь здоровье ребенка.

морковка с изюмом и сметаной

Рецепт тертая морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тертая морковь с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.232 г 76 г 1.6% 2.8% 6169 г
Жиры 0.748 г 56 г 1.3% 2.3% 7487 г
Углеводы 11.105 г 219 г 5.1% 8.9% 1972 г
Органические кислоты 0.284 г ~
Пищевые волокна 2.275 г 20 г 11.4% 19.9% 879 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 6.5% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1895.4 мкг 900 мкг 210.6% 367.5% 47 г
бета Каротин 11.373 мг 5 мг 227.5% 397% 44 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 6.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6.5% 2727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 9.9% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 8.4% 2105 г
Витамин В9, фолаты 8.529 мкг 400 мкг 2.1% 3.7% 4690 г
Витамин C, аскорбиновая 3.32 мг 90 мг 3.7% 6.5% 2711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 7.7% 2249 г
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 87719 г
Витамин К, филлохинон 12.5 мкг 120 мкг 10.4% 18.2% 960 г
Витамин РР, НЭ 1.0425 мг 20 мг 5.2% 9.1% 1918 г
Макроэлементы
Калий, K 189.68 мг 2500 мг 7.6% 13.3% 1318 г
Кальций, Ca 25.73 мг 1000 мг 2.6% 4.5% 3887 г
Магний, Mg 36.01 мг 400 мг 9% 15.7% 1111 г
Натрий, Na 19.95 мг 1300 мг 1.5% 2.6% 6516 г
Сера, S 5.69 мг 1000 мг 0.6% 1% 17575 г
Фосфор, Ph 52.1 мг 800 мг 6.5% 11.3% 1536 г
Хлор, Cl 59.71 мг 2300 мг 2.6% 4.5% 3852 г
Микроэлементы
Бор, B 189.5 мкг ~
Ванадий, V 93.82 мкг ~
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 6.6% 2659 г
Йод, I 4.74 мкг 150 мкг 3.2% 5.6% 3165 г
Кобальт, Co 1.895 мкг 10 мкг 19% 33.2% 528 г
Марганец, Mn 0.1895 мг 2 мг 9.5% 16.6% 1055 г
Медь, Cu 75.82 мкг 1000 мкг 7.6% 13.3% 1319 г
Молибден, Mo 18.954 мкг 70 мкг 27.1% 47.3% 369 г
Селен, Se 0.095 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 57895 г
Фтор, F 52.12 мкг 4000 мкг 1.3% 2.3% 7675 г
Хром, Cr 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 9.9% 1761 г
Цинк, Zn 0.3791 мг 12 мг 3.2% 5.6% 3165 г

Энергетическая ценность тертая морковь с сахаром составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тёртая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь тёртая с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.5 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1861 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.5% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 10.6% 1038 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11% 1000 г
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 3.6% 3047 г
Зола 0.863 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1694.9 мкг 900 мкг 188.3% 208.1% 53 г
бета Каротин 10.169 мг 5 мг 203.4% 224.8% 49 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.6% 3051 г
Витамин В4, холин 7.46 мг 500 мг 1.5% 1.7% 6702 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 4.9% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 6.1% 1818 г
Витамин В9, фолаты 7.627 мкг 400 мкг 1.9% 2.1% 5245 г
Витамин C, аскорбиновая 2.97 мг 90 мг 3.3% 3.6% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.339 мг 15 мг 2.3% 2.5% 4425 г
Витамин Н, биотин 0.508 мкг 50 мкг 1% 1.1% 9843 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 10.3% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.9322 мг 20 мг 4.7% 5.2% 2145 г
Ниацин 0.847 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.95 мг 2500 мг 6.8% 7.5% 1471 г
Кальций, Ca 23.34 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 4284 г
Кремний, Si 21.186 мг 30 мг 70.6% 78% 142 г
Магний, Mg 32.2 мг 400 мг 8.1% 9% 1242 г
Натрий, Na 17.95 мг 1300 мг 1.4% 1.5% 7242 г
Сера, S 5.08 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 19685 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 6.4% 1717 г
Хлор, Cl 53.39 мг 2300 мг 2.3% 2.5% 4308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.7 мкг ~
Бор, B 169.5 мкг ~
Ванадий, V 83.9 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 4% 2817 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 3.1% 3538 г
Кобальт, Co 1.695 мкг 10 мкг 17% 18.8% 590 г
Литий, Li 5.085 мкг ~
Марганец, Mn 0.1695 мг 2 мг 8.5% 9.4% 1180 г
Медь, Cu 67.8 мкг 1000 мкг 6.8% 7.5% 1475 г
Молибден, Mo 16.949 мкг 70 мкг 24.2% 26.7% 413 г
Никель, Ni 5.085 мкг ~
Рубидий, Rb 19.9 мкг ~
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 64706 г
Стронций, Sr 7.37 мкг ~
Фтор, F 46.61 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8582 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 5.6% 1969 г
Цинк, Zn 0.339 мг 12 мг 2.8% 3.1% 3540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.119 г ~
Сахароза 2.966 г ~
Фруктоза 0.847 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.504 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Морковь тёртая с сахаром составляет 90,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.6% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 10.6% 1053 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.2% 1000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.7% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1700 мкг 900 мкг 188.9% 210.8% 53 г
бета Каротин 10.2 мг 5 мг 204% 227.7% 49 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 5.7% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 7.65 мкг 400 мкг 1.9% 2.1% 5229 г
Витамин C, аскорбиновая 4.25 мг 90 мг 4.7% 5.2% 2118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 2.6% 4412 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 98039 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 10.4% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.935 мг 20 мг 4.7% 5.2% 2139 г
Макроэлементы
Калий, K 170.45 мг 2500 мг 6.8% 7.6% 1467 г
Кальций, Ca 23.4 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4274 г
Магний, Mg 32.3 мг 400 мг 8.1% 9% 1238 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 1.6% 7222 г
Сера, S 5.1 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 19608 г
Фосфор, Ph 46.8 мг 800 мг 5.9% 6.6% 1709 г
Хлор, Cl 53.55 мг 2300 мг 2.3% 2.6% 4295 г
Микроэлементы
Бор, B 170 мкг ~
Ванадий, V 84.15 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 4% 2813 г
Йод, I 4.25 мкг 150 мкг 2.8% 3.1% 3529 г
Кобальт, Co 1.7 мкг 10 мкг 17% 19% 588 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 9.5% 1176 г
Медь, Cu 68 мкг 1000 мкг 6.8% 7.6% 1471 г
Молибден, Mo 17 мкг 70 мкг 24.3% 27.1% 412 г
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 64706 г
Фтор, F 46.75 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8556 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 5.7% 1961 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 3.1% 3529 г

Энергетическая ценность Морковь с сахаром составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.3 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 716 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 0.5% 8444 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 14.2% 299 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 3.2% 1335 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.6% 1176 г
Вода 61.4 г 2273 г 2.7% 1.1% 3702 г
Зола 0.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1395.3 мкг 900 мкг 155% 65.9% 65 г
бета Каротин 8.372 мг 5 мг 167.4% 71.1% 60 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.1% 3673 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 1.5% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 6.279 мкг 400 мкг 1.6% 0.7% 6370 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 1.7% 2579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.949 мг 15 мг 19.7% 8.4% 509 г
бета Токоферол 0.02 мг ~
гамма Токоферол 0.154 мг ~
Витамин Н, биотин 0.419 мкг 50 мкг 0.8% 0.3% 11933 г
Витамин К, филлохинон 20.4 мкг 120 мкг 17% 7.2% 588 г
Витамин РР, НЭ 0.7674 мг 20 мг 3.8% 1.6% 2606 г
Ниацин 0.698 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.07 мг 2500 мг 5.6% 2.4% 1785 г
Кальций, Ca 19.37 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5163 г
Магний, Mg 26.51 мг 400 мг 6.6% 2.8% 1509 г
Натрий, Na 15.14 мг 1300 мг 1.2% 0.5% 8587 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 2% 2083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.3 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 1.5% 2871 г
Литий, Li 4.186 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 78571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.744 г ~
Сахароза 2.442 г ~
Фруктоза 0.698 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.218 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.415 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 41.116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 2.1 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.363 г ~
20:0 Арахиновая 0.077 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.574 г min 16.8 г 80.8% 34.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.233 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 13.259 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.958 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 7.4%
18:2 Линолевая 1.816 г ~
18:3 Линоленовая 0.142 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 16.3%

Энергетическая ценность морковь с сахаром составляет 235,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.9% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 10.5% 1685 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.9% 2000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 6.6% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 171.9 мкг 900 мкг 19.1% 34.1% 524 г
бета Каротин 1.031 мг 5 мг 20.6% 36.8% 485 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 11.3% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 10% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 8.4% 2128 г
Витамин В9, фолаты 8.438 мкг 400 мкг 2.1% 3.8% 4740 г
Витамин C, аскорбиновая 4.69 мг 90 мг 5.2% 9.3% 1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 6.8% 2664 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 89286 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 18.4% 968 г
Витамин РР, НЭ 1.1398 мг 20 мг 5.7% 10.2% 1755 г
Макроэлементы
Калий, K 219.56 мг 2500 мг 8.8% 15.7% 1139 г
Кальций, Ca 43.31 мг 1000 мг 4.3% 7.7% 2309 г
Магний, Mg 33.75 мг 400 мг 8.4% 15% 1185 г
Натрий, Na 61 мг 1300 мг 4.7% 8.4% 2131 г
Сера, S 5.63 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 17762 г
Фосфор, Ph 56.3 мг 800 мг 7% 12.5% 1421 г
Хлор, Cl 59.06 мг 2300 мг 2.6% 4.6% 3894 г
Микроэлементы
Бор, B 187.5 мкг ~
Ванадий, V 92.81 мкг ~
Железо, Fe 1.331 мг 18 мг 7.4% 13.2% 1352 г
Йод, I 4.69 мкг 150 мкг 3.1% 5.5% 3198 г
Кобальт, Co 1.875 мкг 10 мкг 18.8% 33.6% 533 г
Марганец, Mn 0.1875 мг 2 мг 9.4% 16.8% 1067 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 13.4% 1333 г
Молибден, Mo 18.75 мкг 70 мкг 26.8% 47.9% 373 г
Фтор, F 51.56 мкг 4000 мкг 1.3% 2.3% 7758 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 10% 1779 г
Цинк, Zn 0.375 мг 12 мг 3.1% 5.5% 3200 г

Энергетическая ценность морковь с сахаром составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.1 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2402 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 10.4% 1377 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 15.7% 909 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 5% 2859 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1807.2 мкг 900 мкг 200.8% 286.4% 50 г
бета Каротин 10.843 мг 5 мг 216.9% 309.4% 46 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5% 2857 г
Витамин В4, холин 7.95 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 6.7% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 8.4% 1709 г
Витамин В9, фолаты 8.133 мкг 400 мкг 2% 2.9% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 5% 2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 3.4% 4155 г
Витамин Н, биотин 0.542 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 9225 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 14.1% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.994 мг 20 мг 5% 7.1% 2012 г
Ниацин 0.904 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.01 мг 2500 мг 7.2% 10.3% 1381 г
Кальций, Ca 24.69 мг 1000 мг 2.5% 3.6% 4050 г
Кремний, Si 22.59 мг 30 мг 75.3% 107.4% 133 г
Магний, Mg 34.34 мг 400 мг 8.6% 12.3% 1165 г
Натрий, Na 19.07 мг 1300 мг 1.5% 2.1% 6817 г
Сера, S 5.42 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 18450 г
Фосфор, Ph 49.7 мг 800 мг 6.2% 8.8% 1610 г
Хлор, Cl 56.93 мг 2300 мг 2.5% 3.6% 4040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.9 мкг ~
Бор, B 180.7 мкг ~
Ванадий, V 89.46 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 5.3% 2723 г
Йод, I 4.52 мкг 150 мкг 3% 4.3% 3319 г
Кобальт, Co 1.807 мкг 10 мкг 18.1% 25.8% 553 г
Литий, Li 5.422 мкг ~
Марганец, Mn 0.1807 мг 2 мг 9% 12.8% 1107 г
Медь, Cu 72.29 мкг 1000 мкг 7.2% 10.3% 1383 г
Молибден, Mo 18.072 мкг 70 мкг 25.8% 36.8% 387 г
Никель, Ni 5.422 мкг ~
Рубидий, Rb 21.2 мкг ~
Селен, Se 0.09 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 61111 г
Стронций, Sr 7.86 мкг ~
Фтор, F 49.7 мкг 4000 мкг 1.2% 1.7% 8048 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 7.7% 1845 г
Цинк, Zn 0.3614 мг 12 мг 3% 4.3% 3320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.259 г ~
Сахароза 3.163 г ~
Фруктоза 0.904 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.538 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Морковь с сахаром составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.6 кКал 1684 кКал 6% 6% 1674 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.4% 6909 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.3% 1191 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6% 1672 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10.4% 952 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 3.4% 2922 г
Зола 0.891 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1767.4 мкг 900 мкг 196.4% 195.2% 51 г
бета Каротин 10.605 мг 5 мг 212.1% 210.8% 47 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.4% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 4.6% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 5.8% 1739 г
Витамин В9, фолаты 7.953 мкг 400 мкг 2% 2% 5030 г
Витамин C, аскорбиновая 3.09 мг 90 мг 3.4% 3.4% 2913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.4 мг 15 мг 16% 15.9% 625 г
Витамин Н, биотин 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9434 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 9.7% 1026 г
Витамин РР, НЭ 0.9721 мг 20 мг 4.9% 4.9% 2057 г
Ниацин 0.884 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.95 мг 2500 мг 7.1% 7.1% 1413 г
Кальций, Ca 24.07 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4155 г
Магний, Mg 33.58 мг 400 мг 8.4% 8.3% 1191 г
Натрий, Na 18.63 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 6978 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 6.1% 1643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285.4 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 3.6% 2813 г
Литий, Li 5.302 мкг ~
Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.209 г ~
Сахароза 3.093 г ~
Фруктоза 0.884 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.276 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.526 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.302 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.288 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.107 г min 16.8 г 6.6% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.102 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.781 г от 11.2 до 20.6 г 24.8% 24.7%
18:2 Линолевая 2.781 г ~

Энергетическая ценность Морковь с сахаром составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 10.3% 1431 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 16.2% 909 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 5.1% 2841 г
Зола 0.9182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1818.2 мкг 900 мкг 202% 296.6% 49 г
бета Каротин 10.909 мг 5 мг 218.2% 320.4% 46 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 5.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 5.3% 2813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 6.9% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 8.7% 1695 г
Витамин В9, фолаты 8.182 мкг 400 мкг 2% 2.9% 4889 г
Витамин C, аскорбиновая 4.55 мг 90 мг 5.1% 7.5% 1978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 3.5% 4121 г
Витамин Н, биотин 0.545 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 9174 г
Витамин К, филлохинон 12 мкг 120 мкг 10% 14.7% 1000 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 7.3% 2000 г
Ниацин 0.909 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.09 мг 2500 мг 7.3% 10.7% 1373 г
Кальций, Ca 24.82 мг 1000 мг 2.5% 3.7% 4029 г
Магний, Mg 34.55 мг 400 мг 8.6% 12.6% 1158 г
Натрий, Na 19.18 мг 1300 мг 1.5% 2.2% 6778 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 9.3% 1600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 293.6 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 5.4% 2711 г
Литий, Li 5.455 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 60440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.2727 г ~
Сахароза 3.1818 г ~
Фруктоза 0.9091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2836 г ~
Аргинин* 0.0373 г ~
Валин 0.0391 г ~
Гистидин* 0.0127 г ~
Изолейцин 0.0318 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.0345 г ~
Метионин 0.0082 г ~
Метионин + Цистеин 0.0182 г ~
Треонин 0.0291 г ~
Триптофан 0.0073 г ~
Фенилаланин 0.0282 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0455 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5409 г ~
Аланин 0.0436 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1227 г ~
Глицин 0.0264 г ~
Глутаминовая кислота 0.2136 г ~
Пролин 0.0273 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.0164 г ~
Цистеин 0.0109 г ~

Энергетическая ценность Морковь с сахаром составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.4 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1262 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 0.9% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 10.9% 684 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 6.7% 1111 г
Вода 64.2 г 2273 г 2.8% 2.1% 3540 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1459.5 мкг 900 мкг 162.2% 121.6% 62 г
бета Каротин 8.757 мг 5 мг 175.1% 131.3% 57 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.1% 3529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 2.8% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 3.6% 2105 г
Витамин В9, фолаты 6.568 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6090 г
Витамин C, аскорбиновая 3.65 мг 90 мг 4.1% 3.1% 2466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 1.4% 5137 г
Витамин Н, биотин 0.438 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11416 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 6% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.8027 мг 20 мг 4% 3% 2492 г
Ниацин 0.73 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.76 мг 2500 мг 5.9% 4.4% 1703 г
Кальций, Ca 20.51 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4876 г
Магний, Mg 27.73 мг 400 мг 6.9% 5.2% 1442 г
Натрий, Na 15.59 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8339 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 3.7% 1995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.7 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 2.5% 3041 г
Литий, Li 4.378 мкг ~
Селен, Se 0.073 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 75342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.146 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.824 г ~
Сахароза 2.554 г ~
Фруктоза 0.73 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.434 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.009 г ~

Энергетическая ценность морковь с сахаром составляет 133,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также