Морковь с сахаром
Тертая морковь с сахаром: в чем ее польза?
Еще со времен моего собственного детства морковка, натертая на мелкой терке, да еще пересыпанная сахаром частенько появлялась на столе в качестве полезного десерта. И скажу по правде – очень его любила, в особенности, если ее еще сверху смазывали сметаной. Было просто объедение, да и ко всему остальному – мама умела красиво оформить блюдо, сверху украсив его сметаной или же сладкими сливками.
Но по какой именно причине я так обожала данное блюдо – я сказать ни тогда, не сейчас не могу, хотя бы потому, что не задумывалась над данным вопросом. И когда уже сама стала мамочкой и у меня самой пошли детки, подросли – я приготовила им натертую на терке морковку и посыпала ее сахаром. Правда как бабушка сметан не добавляла, хотя она всегда есть в холодильнике и не жиденькая магазинная в пакете, а натуральная и жирная с рынка.
Такое импровизированный и простой, но весьма полезный десерт детки скушали с удовольствием и с того момента – он не сходит с моего стола как домашнее лакомство. Но в чем секрет этого блюда? Нет, тут речь идет не так о его гастрономических характеристиках, а скорее о том, в чем польза как диетического блюда, источника витаминов для всего организма? Постараемся вместе разобрать популярность данного блюда по полочкам.
Прежде всего, каждый прекрасно знает – в сырой морковке содержится большое число витаминов А и С, и многих иных элементов, соединений, приносящих пользу всему организму. Именно о пользе последних и поговорим далее.
За счет большого содержания в сырой моркови витамина А – она способна существенно поправить зрение, восстановить нарушенные нейронные связи и хрусталик, которые чаще всего страдают не только от травм или же возрастных изменений, но и работы за компьютером или же долгого просмотра телевизора, которые есть повсеместно и работают нередко в режиме 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю.
Почему стоит натирать морковку на терке? Ведь можно погрызть и сырую, почищенную, макая ее, например, в сахар или же варенье – так вкуснее и прикольней. Да и в большинстве своем сами врачи говорят – грызя так морковку, эмаль зубов очищается механическим путем. А это то, что так нужно маленьким деткам, которые так не любят чистить зубки щеткой и зубной пастой.
Но тут есть своя особенность – даже в натертом виде она не теряет свои свойства, но вот в желудке лучше и быстрее переваривается организмом, а все питательные компоненты быстрее усваиваются, не теряясь. А вот зачем посыпать ее сахаром – говорят, что он вредный для организма. Именно наличие сахара в натертой моркови провоцирует выделение сока, который намного быстрее всасывается в организм через стенки желудка и быстрее наполняет организм полезными витаминами питательными компонентами. Именно по этой самой причине и стоит натирать морковку на терке, при чем не так крупной, как мелкой и подавать к столу, посыпав сахаром.
Но многие пользователи сети говорят — весьма полезной и вкусной морковь будет вкуснее, да и намного полезней, если добавить в нее не сам сахар, а натуральный, жидкий мед. Именно в этом случае натуральный десерт будет намного полезней. Да и сам организм наполняется не только полезными витаминами от морковки, но и от самого меда – этот золотой продукт пчеловодства не зря называли жидким золотом, ведь он не просто вкусен, но и очень полезен, ведь в нем так много натуральных витаминов.
И врачи советуют кушать такой сладкий десерт в зимние месяцы и тем самым наполнить ослабленный организм витаминами, полезными компонентами. И вот по этой самой причине данный продукт так полезен каждому, а не только маленьким деткам, которые так любят все сладкое и яркое.
Тертая морковь с сахаром - Едим и худеем
Тертая морковь с сахаром и сметаной — вкусное витаминное блюдо для ребенка. Как вкусно приготовить тертую морковь с сахаром: рецепт с фото для вас
Время приготовления — 10 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.
О пользе этого ярко-оранжевого овоща всем известно с детства. Наверное, многим готовили блюда с сырой морковкой. Еще бы, для детского организма этот овощ – просто кладезь витаминов. Недаром, в старину его использовали в первую очередь для лечения, а затем уже в качестве продукта питания.
Самая ценная особенность моркови – большое содержание каротина или витамина А. Этому овощу даже название по этой причине присвоили соответственное – «carota», то есть, «морковь» по-латыни. В организме этот элемент играет большую роль в укреплении волос, ногтей, зубов, улучшении состояния кожи. Он также способствует укреплению иммунной системы.
Тёртая морковь с сахаром полезна для нашего зрения!
А еще этот витамин просто жизненно необходим для наших глаз. Понятно, что маленьким деткам, чей организм только растет, этот овощ обязательно нужно включать в свой рацион. Ну а чтобы, он принес максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.
Каротин, содержащийся в моркови, относится к жирорастворимым витаминам. Поэтому, чтобы он максимально усвоился организмом, этот овощ нужно подавать с жирами, например, с растительным маслом или сметаной.
Детям, конечно же, больше всего понравится именно второй вариант. А если еще и дополнить блюдо сахаром и изюмом, то получится уже настоящее лакомство, отведать которое согласится любой малыш.
Итак, для приготовления возьмите:
- 1 большую морковь.
- Столовую ложку сахара без горки (ориентируйтесь на вкус своего ребенка).
- Горсть изюма.
- 2 столовые ложки сметаны.
В начале приготовления нужно подготовить изюм. Для этого просто залейте его холодной водой и оставьте на 20 минут. Это вынужденная мера, которая позволит убрать все вредные вещества с поверхности сухофруктов.
К сожалению, продавцы очень часто обрабатывают различной химией такие продукты, чтобы они дольше хранились и держали товарный вид. Вымачивание в воде позволит их убрать и уберечь здоровье ребенка.
Рецепт тертая морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "тертая морковь с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.232 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6169 г |
Жиры | 0.748 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 7487 г |
Углеводы | 11.105 г | 219 г | 5.1% | 8.9% | 1972 г |
Органические кислоты | 0.284 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.275 г | 20 г | 11.4% | 19.9% | 879 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1895.4 мкг | 900 мкг | 210.6% | 367.5% | 47 г |
бета Каротин | 11.373 мг | 5 мг | 227.5% | 397% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.5% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.9% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 8.529 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.7% | 4690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 6.5% | 2711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 7.7% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 18.2% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0425 мг | 20 мг | 5.2% | 9.1% | 1918 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.68 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.3% | 1318 г |
Кальций, Ca | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3887 г |
Магний, Mg | 36.01 мг | 400 мг | 9% | 15.7% | 1111 г |
Натрий, Na | 19.95 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.6% | 6516 г |
Сера, S | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17575 г |
Фосфор, Ph | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 11.3% | 1536 г |
Хлор, Cl | 59.71 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.5% | 3852 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 189.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 93.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 6.6% | 2659 г |
Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.6% | 3165 г |
Кобальт, Co | 1.895 мкг | 10 мкг | 19% | 33.2% | 528 г |
Марганец, Mn | 0.1895 мг | 2 мг | 9.5% | 16.6% | 1055 г |
Медь, Cu | 75.82 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.3% | 1319 г |
Молибден, Mo | 18.954 мкг | 70 мкг | 27.1% | 47.3% | 369 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 57895 г |
Фтор, F | 52.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7675 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.9% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.3791 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3165 г |
Энергетическая ценность тертая морковь с сахаром составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тёртая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь тёртая с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1861 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.5% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 10.6% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11% | 1000 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3047 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1694.9 мкг | 900 мкг | 188.3% | 208.1% | 53 г |
бета Каротин | 10.169 мг | 5 мг | 203.4% | 224.8% | 49 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 1.5% | 1.7% | 6702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.627 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 3.6% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 2.5% | 4425 г |
Витамин Н, биотин | 0.508 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9843 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 10.3% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9322 мг | 20 мг | 4.7% | 5.2% | 2145 г |
Ниацин | 0.847 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.95 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.5% | 1471 г |
Кальций, Ca | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4284 г |
Кремний, Si | 21.186 мг | 30 мг | 70.6% | 78% | 142 г |
Магний, Mg | 32.2 мг | 400 мг | 8.1% | 9% | 1242 г |
Натрий, Na | 17.95 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.5% | 7242 г |
Сера, S | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 19685 г |
Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 6.4% | 1717 г |
Хлор, Cl | 53.39 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 169.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 4% | 2817 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.1% | 3538 г |
Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 18.8% | 590 г |
Литий, Li | 5.085 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1695 мг | 2 мг | 8.5% | 9.4% | 1180 г |
Медь, Cu | 67.8 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.5% | 1475 г |
Молибден, Mo | 16.949 мкг | 70 мкг | 24.2% | 26.7% | 413 г |
Никель, Ni | 5.085 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 64706 г |
Стронций, Sr | 7.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.61 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8582 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.6% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.339 мг | 12 мг | 2.8% | 3.1% | 3540 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.119 г | ~ | |||
Сахароза | 2.966 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.847 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Морковь тёртая с сахаром составляет 90,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1879 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 10.6% | 1053 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.2% | 1000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1700 мкг | 900 мкг | 188.9% | 210.8% | 53 г |
бета Каротин | 10.2 мг | 5 мг | 204% | 227.7% | 49 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 5.7% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 7.65 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 5.2% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 2.6% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 10.4% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.935 мг | 20 мг | 4.7% | 5.2% | 2139 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.45 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.6% | 1467 г |
Кальций, Ca | 23.4 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4274 г |
Магний, Mg | 32.3 мг | 400 мг | 8.1% | 9% | 1238 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 7222 г |
Сера, S | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Фосфор, Ph | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 6.6% | 1709 г |
Хлор, Cl | 53.55 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.6% | 4295 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 170 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 4% | 2813 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.1% | 3529 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 19% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 9.5% | 1176 г |
Медь, Cu | 68 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.6% | 1471 г |
Молибден, Mo | 17 мкг | 70 мкг | 24.3% | 27.1% | 412 г |
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 64706 г |
Фтор, F | 46.75 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8556 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.7% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 3.1% | 3529 г |
Энергетическая ценность Морковь с сахаром составляет 89,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "морковь с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.3 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 716 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.5% | 8444 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 14.2% | 299 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 3.2% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3702 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1395.3 мкг | 900 мкг | 155% | 65.9% | 65 г |
бета Каротин | 8.372 мг | 5 мг | 167.4% | 71.1% | 60 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 1.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 6.279 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 1.7% | 2579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.949 мг | 15 мг | 19.7% | 8.4% | 509 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.154 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 7.2% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7674 мг | 20 мг | 3.8% | 1.6% | 2606 г |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.07 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.4% | 1785 г |
Кальций, Ca | 19.37 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5163 г |
Магний, Mg | 26.51 мг | 400 мг | 6.6% | 2.8% | 1509 г |
Натрий, Na | 15.14 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8587 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 1.5% | 2871 г |
Литий, Li | 4.186 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 78571 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.744 г | ~ | |||
Сахароза | 2.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.698 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 41.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.363 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.077 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.574 г | min 16.8 г | 80.8% | 34.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.259 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.958 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.816 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.142 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 16.3% |
Энергетическая ценность морковь с сахаром составляет 235,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "морковь с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 10.5% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.9 мкг | 900 мкг | 19.1% | 34.1% | 524 г |
бета Каротин | 1.031 мг | 5 мг | 20.6% | 36.8% | 485 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 11.3% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 10% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 8.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.438 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.8% | 4740 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 9.3% | 1919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 6.8% | 2664 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 18.4% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1398 мг | 20 мг | 5.7% | 10.2% | 1755 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.56 мг | 2500 мг | 8.8% | 15.7% | 1139 г |
Кальций, Ca | 43.31 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.7% | 2309 г |
Магний, Mg | 33.75 мг | 400 мг | 8.4% | 15% | 1185 г |
Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 8.4% | 2131 г |
Сера, S | 5.63 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 17762 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 12.5% | 1421 г |
Хлор, Cl | 59.06 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.6% | 3894 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 187.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 92.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.331 мг | 18 мг | 7.4% | 13.2% | 1352 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 5.5% | 3198 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 33.6% | 533 г |
Марганец, Mn | 0.1875 мг | 2 мг | 9.4% | 16.8% | 1067 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 13.4% | 1333 г |
Молибден, Mo | 18.75 мкг | 70 мкг | 26.8% | 47.9% | 373 г |
Фтор, F | 51.56 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7758 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 10% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.375 мг | 12 мг | 3.1% | 5.5% | 3200 г |
Энергетическая ценность морковь с сахаром составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 10.4% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.7% | 909 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 5% | 2859 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1807.2 мкг | 900 мкг | 200.8% | 286.4% | 50 г |
бета Каротин | 10.843 мг | 5 мг | 216.9% | 309.4% | 46 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.95 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 6.7% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 8.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.133 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 5% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 3.4% | 4155 г |
Витамин Н, биотин | 0.542 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9225 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 14.1% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.994 мг | 20 мг | 5% | 7.1% | 2012 г |
Ниацин | 0.904 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.01 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.3% | 1381 г |
Кальций, Ca | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.6% | 4050 г |
Кремний, Si | 22.59 мг | 30 мг | 75.3% | 107.4% | 133 г |
Магний, Mg | 34.34 мг | 400 мг | 8.6% | 12.3% | 1165 г |
Натрий, Na | 19.07 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.1% | 6817 г |
Сера, S | 5.42 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 18450 г |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 8.8% | 1610 г |
Хлор, Cl | 56.93 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.6% | 4040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 89.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 5.3% | 2723 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 4.3% | 3319 г |
Кобальт, Co | 1.807 мкг | 10 мкг | 18.1% | 25.8% | 553 г |
Литий, Li | 5.422 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1807 мг | 2 мг | 9% | 12.8% | 1107 г |
Медь, Cu | 72.29 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.3% | 1383 г |
Молибден, Mo | 18.072 мкг | 70 мкг | 25.8% | 36.8% | 387 г |
Никель, Ni | 5.422 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
Стронций, Sr | 7.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.7 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8048 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.7% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.3614 мг | 12 мг | 3% | 4.3% | 3320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.259 г | ~ | |||
Сахароза | 3.163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.904 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.538 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Морковь с сахаром составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.4% | 6909 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 6% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.4% | 952 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2922 г |
Зола | 0.891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1767.4 мкг | 900 мкг | 196.4% | 195.2% | 51 г |
бета Каротин | 10.605 мг | 5 мг | 212.1% | 210.8% | 47 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.4% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5.8% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.953 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 5030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 3.4% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 15.9% | 625 г |
Витамин Н, биотин | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 9.7% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9721 мг | 20 мг | 4.9% | 4.9% | 2057 г |
Ниацин | 0.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.95 мг | 2500 мг | 7.1% | 7.1% | 1413 г |
Кальций, Ca | 24.07 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4155 г |
Магний, Mg | 33.58 мг | 400 мг | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Натрий, Na | 18.63 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 6978 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 6.1% | 1643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2813 г |
Литий, Li | 5.302 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.209 г | ~ | |||
Сахароза | 3.093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.884 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.302 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.107 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.102 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.781 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 2.781 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь с сахаром составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Морковь с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 10.3% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.2% | 909 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2841 г |
Зола | 0.9182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1818.2 мкг | 900 мкг | 202% | 296.6% | 49 г |
бета Каротин | 10.909 мг | 5 мг | 218.2% | 320.4% | 46 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.3% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 6.9% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8.182 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 4889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 7.5% | 1978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 3.5% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 14.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 7.3% | 2000 г |
Ниацин | 0.909 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.09 мг | 2500 мг | 7.3% | 10.7% | 1373 г |
Кальций, Ca | 24.82 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 4029 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 12.6% | 1158 г |
Натрий, Na | 19.18 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.2% | 6778 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 9.3% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 293.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 5.4% | 2711 г |
Литий, Li | 5.455 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 60440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2727 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1818 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2836 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0373 г | ~ | |||
Валин | 0.0391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.0345 г | ~ | |||
Метионин | 0.0082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0182 г | ~ | |||
Треонин | 0.0291 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0282 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0455 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5409 г | ~ | |||
Аланин | 0.0436 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1227 г | ~ | |||
Глицин | 0.0264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2136 г | ~ | |||
Пролин | 0.0273 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0109 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь с сахаром составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "морковь с сахаром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1262 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.9% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 10.9% | 684 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.7% | 1111 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3540 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1459.5 мкг | 900 мкг | 162.2% | 121.6% | 62 г |
бета Каротин | 8.757 мг | 5 мг | 175.1% | 131.3% | 57 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.1% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 3.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.568 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.65 мг | 90 мг | 4.1% | 3.1% | 2466 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 0.438 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11416 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 6% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8027 мг | 20 мг | 4% | 3% | 2492 г |
Ниацин | 0.73 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.76 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.4% | 1703 г |
Кальций, Ca | 20.51 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4876 г |
Магний, Mg | 27.73 мг | 400 мг | 6.9% | 5.2% | 1442 г |
Натрий, Na | 15.59 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8339 г |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 3.7% | 1995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 235.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 2.5% | 3041 г |
Литий, Li | 4.378 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 75342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.824 г | ~ | |||
Сахароза | 2.554 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.73 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.434 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь с сахаром составляет 133,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».