Морковно лимонный пирог рецепт с фото


Лимонно-морковный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный пирог с ароматом лимона

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.

Как приготовить "Лимонно-морковный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.

Шаг 5 Ссылка

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.

Шаг 9 Ссылка

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Морковный пирог с лимоном / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления морковного пирога с лимоном

Для теста:
  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Морковь тертая 3 стакана
  3. Сахар 2 стакана
  4. Яйца 4 штуки
  5. Масло растительное 1,5 стакана
  6. Цедра лимона 1 столовая ложка
  7. Разрыхлитель 2,5 чайной ложки
  8. Корица 1 чайная ложка
  9. Имбирь молотый 2 чайные ложки
  10. Орех мускатный молотый 0,5 чайной ложки
  11. Соль по вкусу
Для крема:
  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Лимон 1 штука
  3. Сыр мягкий 230 грамм
  4. Пудра сахарная 5 стаканов или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Яйца, Лимон

  • Порционность

    6 - 8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Миксер, Духовка, Формы для запекания - 3 штуки, Терка для цитрусовых, Соковыжималка, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Тарелки, Сито, Блендер или терка, Нож

Приготовление морковного пирога с лимоном:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Первым делом займемся подготовкой муки. Устанавливаем на большую миску сито, высыпаем в него нужное количество муки и просеиваем. В ходе этого процесса она насыщается кислородом и избавляется от мучных комочков, что сделает тесто более гладким. Миску с мукой отставляем в сторону.
Шаг 2: измельчаем морковь.

Теперь переходим к моркови. Промываем ее под проточной водой и ножом очищаем от кожурки. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости в стружку. Морковь также можно измельчить с помощью обычной терки.
Шаг 3: подготавливаем лимон для крема.

Лимон тщательно промываем под горячей проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем сок. Легче и быстрей это сделать, конечно, с помощью соковыжималки, но если у вас ее нет, тогда выдавливаем сок руками в любую удобную чашку или тарелку.

Оставшиеся лимонные половинки, натираем на мелкой терке. Для нашего крема понадобится 1 столовая ложка цедры.
Шаг 4: готовим тесто.

После этого высыпаем в просеянную муку соль, тертый мускатный орех, корицу, имбирь и разрыхлитель, столовой ложкой тщательно все перемешиваем.

Далее яйца промываем под проточной водой и разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и растительное масло. Миксером взбиваем все на средней скорости до однородного состояния. Затем сбавляем обороты и постепенно вводим мучную смесь. Взбиваем массу до тех пор, пока тесто не приобретет ровную консистенцию. После этого выключаем миксер, укладываем в тесто измельченную морковь и перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 5: запекаем пирог.

Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Емкости для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и разливаем тесто по формам. Выпекаем коржи 20 - 25 минут до полной готовности. Затем достаем из духовки и оставляем на 10 минут остывать прямо в формах.
Шаг 6: готовим крем.

А пока остывают ароматные коржи, займемся приготовлением крема. В отдельную глубокую миску выкладываем сливочный сыр, сливочное масло, цедру лимона и 3 столовые ложки лимонного сока. Взбиваем крем миксером на средней скорости до пышного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру.
Шаг 7: формируем пирог.

Теперь приступаем к самой интересной части - формированию пирога.

Выкладываем корж на красивое блюдо для подачи, смазываем его ровным слоем крема, затем укладываем следующий корж и также промазываем кремом, после укладываем последний корж, выкладываем на него весь оставшийся крем и равномерно распределяем его по всему пирогу. Все десерт готов к подаче.
Шаг 8: подаем морковный пирог с лимоном.

Морковный пирог подается комнатной температуры на десерт, полдник или завтрак, вместе с горячим чаем, молоком или сежевыжатым соком. В качестве украшения можно использовать измельченные орехи, шоколадную крошку, кокосовую стружку, а также фрукты и ягоды. В любом случае пирог получается очень вкусным и невероятно ароматным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Добавлять в выпечку ароматные пряности не обязательно, все зависит от вашего вкуса.

– Проверить готовность пирога можно с помощью обычной зубочистки. Протыкаем ей центр выпечки, достаем и смотрим, если на зубочистке остались сырые следы от теста, значит пирог допекаем еще несколько минут, а если она осталась чистой, значит пирог полностью готов и его можно доставать из духовки.

– Если у вас нет 3 одинаковых форм для запекания, тогда коржи можно приготовить либо в одной форе, но в три захода. Либо выпечь один и разделить на 2 - 3 тоненьких коржа, при этом время запекания увеличиться до 40 - 50 мин.

Рецепт: Морковный пирог с лимонной цедрой

Ингредиенты:
морковь средних размеров - 2 шт;
яйца куриные - 4 шт;
сахар-песок - 1 стакан;
соль - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 300 гр.;
масло растительное - 1 стакан;
сода пищевая - 1 ч.л.;
лимон - 0,5 шт.

Морковка- это овощ, из которого получается очень вкусная выпечка. Как испечь печенье "Рыжая лиса" с морковкой я уже писала. Сегодня я испекла морковный пирог.

Смешаем миксером в глубокой миске яйца, сахар и соль.

Взбивать надо минут 5-7, до тех пор пока не растает сахар.

Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.

Для пирога потребуется половинка лимона.

С этой половинка лимона, на мелкой терке, натереть цедру.

А затем, только после того как натерли цедру, выдавить сок.

Во взбитые яйца с сахаром добавить морковь и цедру, все взбить миксером.

Далее, влить растительное масло.

Всё перемешать, насыпать муку и соду. На соду вылить лимонный сок.

Всё тщательно перемешать миксером и вылить в чашу мультиварки.

Выставить программу "Выпечка" на 60 минут.

Через час, вот такой солнечный пирог будет готов! Украсить его можно по своему желанию. Я же, просто, посыпала сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматный, сочный (не влажный) с легкой лимонной кислинкой.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

https://twizz.ru//wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.    
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°. 

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Морковно-лимонный пирог - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Сал

Морковно-лимонный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

морковь – 2 шт

мука пшеничная – 220 г.

для крема: шоколад черный – 140 г.

масло сливочное – 2 ст.л.

сгущенное молоко – 3 ст.л.

лимонный сок – 2 ст.л.

белый шоколад – 40 г.

миндаль – 1 горсть

Домашний морковный нежный пирог.

Приготовление

Взбить желтки с половиной сахара.

С другой половиной сахара взбить белки,затем добавить лимонный сок с лимона с которого натирали цедру

В белки добавить морковь и цедру и аккуратно перемешать лопаточкой

В желтки добавить половину муки и хорошо перемешать, другую часть муки добавить в белки и аккуратно перемешать.

Соеденить желтковую массу с белковой и лопаточкой аккуратно перемешать,добавить мак(мак заранее нужно проварить около 5мин) и перемешать, смазать форму и выложить тесто,выпекать при 200гр.около 25-30мин до золотистого цвета,готовность можно проверить зубочисткой,ставим в духовку и сразу беремся за миндаль,заливаем его кипятком и через минутку сразу чистим от корок,нарезаем мелко,открываем духовку корж должен только начать подниматься и посыпаем миндалем и ставим дальше допекаться.

Делаем крем...Миндаль очищаем и нарезаем,желток растираем с сахаром,добавляем сок лимона и сгущенное молоко,растираем,добавляем это все в мисочку и ставим на паровую баню со сливочным маслом и шоколадом и варим до загустения,добавляем миндаль. Достаем корж из духовки,остуживаем,разрезаем на двое и промазываем кремом,накрываем вторым коржом смазываем немного верх и посыпаем пудрой,вот и все.

Готово! Приятного аппетита.

Морковно-лимонный пирог (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Такой морковно-лимонный пирог готовится очень быстро, а главным ингредиентом пирога является тертая сырая морковка. Лимонная цедра добавляется в сметанный крем. В результате сочетание получается очень выигрышное, а морковь не чувствуется вовсе.

Морковно-лимонный пирог желательно поставить на ночь в холодильник, после многочасового охлаждения он делается еще более вкусным. Мне выдержать пирог в холодильнике не удалось, детки скушали его еще теплым.

Как приготовить рецепт морковно-лимонный пирог:

1) Я готовила тесто для морковно-лимонного пирога в кухонном комбайне. Первым делом смешала яйца и сахарный песок. Смешивать нужно до получения пышной массы.

2) Далее я добавила в жидкую яичную массу тертую морковку (морковку промыть, почистить и на среднюю терку натереть). Включила режим «тесто».

3) Добавила муку просеянную и гашенную уксусом пищевую соду. В этом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но мне с содой привычней работать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Форму для запекания обязательно смазываем маслом! На дно я выстилала пекарскую бумагу. Вылила тесто, оно имеет жидкую консистенцию, поэтому легко распределяется ровным слоем по всей форме.

5) Выпекать корж следует при температуре 180 °C. Я выпекала пирог 40 минут. Он получается чуть суховатым. Далее испеченный корж пирога следует разрезать на две части вдоль для дальнейшего смазывания нижней и верхней части сметанным кремом.

6) В отдельной емкости следует взбить сметану (у меня магазинная нежирная) с сахаром и лимонной цедрой. Я взбивала миксером, плюс еще добавила в крем сок из половинки лимона. Крем получается не густой. Далее я смазала нижнюю часть коржа, накрыла верхней половиной и верх пирога также обильно смазала сметанно-лимонным кремом. Уже на этом этапе пирог можно нарезать и кушать, а можно поставить его охлаждаться/пропитываться в холодильник.

Ингредиенты для рецепта «морковно-лимонный пирог»:

Яйцо 2 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, морковь (тертая) 1 стакан, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.

Для крема

Сметана 0,5 стакана, сахар 2 ст. ложки, лимон (снять цедру) 1 шт.

Морковный пирог с лимонной глазурью в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вы не представляете, какой вкусный и полезный пирог к чаю можно приготовить из обычной моркови. Ароматный, яркий, слегка влажный, нежный, морковь в нем практически не чувствуется, а легкая кислинка лимонной глазури придает вкусу завершенность.

  • Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу

  • Хорошо размешать

  • Морковь очистить, натереть на средней терке

  • Взбить яйца

  • Добавить к яйцам морковь

  • Хорошо перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать

  • Добавить к моркови подготовленную смесь сухих продуктов

  • Хорошо размешать

  • Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут

  • Для глазури выжимаем сок из лимона

  • Отмеряем необходимое количество сахарной пудры

  • И понемногу вливаем сок лимона в сахарную пудру, активно размешивая. Готовая глазурь должна быть консистенции густой сметаны

  • Поливаем теплый пирог лимонной глазурью


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Лимонно-морковный пирог

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Выпечка


Нежный, воздушный и ароматный пирог с морковкой. Готовить его очень легко, а ингредиенты всегда найдутся в запасе у каждой хозяйки. Пирог настолько нежный, что его вполне можно использовать вместо бисквита. Поверхность лимонно-морковного пирога можно залить глазурью шоколадной, пудингом или заварным кремом. Все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вбить яйца в чистую и сухую миску, добавить сахар песок. Перед выпеканием выберите яйца из холодильника на 2 часа раньше. Яйца немного взбить, но не сильно. Включить духовой шкаф на 180 градусов.

  2. Вымыть и натереть на мелкой тёрке морковь. Ошпарить лимон кипятком и так же натереть цедру. Тщательно перемешать цедру с морковкой, чтобы лимонная кожура размешалась хорошенько с морковью.

  3. Соединить яичную массу с морковной и взбить миксером.


  4. Просеять порошок для выпекания с мукой пшеничной и добавить в основную массу, влить подсолнечное масло (150 мл).
  5. Взбить до образования однородно консистенции.

  6. Круглую форму для выпекания смазать оставшимся подсолнечным маслом, вылить морковное тесто и разровнять. Форму вы можете взять любую другую. Выпекать в зависимости от вашей духовки и размеров формы для выпекания приблизительно 40 минут.

  7. Готовый лимонно-морковный пирог в форме остудить и посыпьте по желанию пудрой.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Морковный пирог с изюмом и лимонным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • морковь

    200 г

  • мука

    180 г

  • сахар

    170 г

  • изюм

    100 г

  • масло растительное

    90 мл

  • яйца

    3 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • сода/уксус

    2/3 ч.л.

  • корица

    1/2 ч.л.

  • мускатный орех

    1/3 ч.л.

  • ванильный экстракт

для крема:

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в крепкую пену. На мелкой терке измельчить свежую морковь, цедру апельсина. Отдельно просеять пшеничную муку, всыпать молотую корицу и тертый мускатный орех. Изюм замочить в теплой воде, дать набухнуть, затем жидкость слить, продукт обсушить на бумажных полотенцах, обвалять его в муке. В яичную массу добавить растительное масло и несколько капель ванильного экстракта, морковь. Перемешать, всыпать изюм, еще раз перемешать.
  • Погасить пищевую соду уксусом или лимонным соком, ввести в тесто, затем всыпать мучную смесь со специями, перемешать до однородного состояния, в массе не должно быть комочков. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить полученное тесто, печь при температуре 180–190 градусов в течение 45 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой или любой деревянной палочкой. Остудить пирог в форме, в течение 15 минут, затем вынуть и выложить на решетку.
  • Для приготовления лимонного крема натереть цедру с половины хорошо вымытого лимона, из мякоти выдавить сок. Отдельно взбить сгущенное молоко со сметаной, через пять минут добавить часть натертой лимонной цедры, влить тонкой струйкой лимонный сок, массу продолжать взбивать. Крем должен загустеть. Выложить его поверх остывшего морковного пирога, разровнять, пусть часть массы стечет на бока.

Фотоотчеты приготовивших