Ницца салат рецепт


Салат Ницца » Рецепты - готовим дома

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.

Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.

Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.

Ницца со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок
  • картошка – 5 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками. Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.

Шпинат следует промыть , просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками. Выложить томаты на картошку и шпинат.

Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния. Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.

Ницца с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка
  • томаты свежие – 4 шт.
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • зеленый салат – 1 пучок
  • яблочный уксус – 50 мл.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости

Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом. Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.

Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками. Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.

Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат. Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.

Ницца с черри и медом

Ингредиенты:

  • салатный микс – 250 г
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты черри – 150 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • черные маслины без косточек – 10 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • жидкий мед – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон – 1 шт.

Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри. Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат. Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде. Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.

Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.

Ницца с болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • лимонный сок – 7 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 6 г
  • вареная картошка маленького размера – 100 г
  • маринованный тунец – 1 банка
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера. Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.

Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.

Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире. После этого почистить ее и порезать кружками.
Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Ницца с анчоусом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • анчоусы – 300 г
  • томаты – 3 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 120 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей – 110 г
  • маслины черные без косточки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

В первую очередь следует открыть банку с тунцом , слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы . Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.

Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус. Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.

Классический рецепт салата Ницца

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г
  • бульон – 130 г
  • яйца – 3 шт.
  • спаржевая фасоль – 350 г
  • соль – щепотка
  • зеленый салат – 0.5 кочана
  • томаты – 3 шт.
  • тунец консервированный – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • белый винный уксус – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.
  • маслины черные без косточек – 60 г
  • филе анчоуса – 4 шт.
  • перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками. Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.

Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой. Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.

Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.

Салат «Ницца» – Рецепты – Домашний

Салат «Ницца»Знаменитый французский салат можно легко приготовить с консервированным тунцом, «из банки». Времени на приготовление нужно несколько больше, чeм для салата в общепринятом понимании (помимо, конечно, оливье). Но поскольку речь идет о полноценным обеде или ужине, то усилия вполне оправданы. Если же подготовить все ингредиенты заранее, а в нужный момент лишь нарезать, сервировать и заправить, то можно говорить о рекордных сроках выдачи продукта «на-гора».

РЕЦЕПТ САЛАТА «НИЦЦА»

НАДО:

(на 2 порции)

2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (красного)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч. л. каперсов
1 банка тунца в масле или в собственном соку
Сок 1/2 лимона или 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.

2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

3. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.

4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.

5. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.

6. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.

7. Слить воду или масло из банки с тунцом.

8. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.

9. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.

10. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Подавать со свежим багетом.

Салат «Ницца» - подача

Салат «Ницца» – Рецепты – Домашний

Салат «Ницца»Знаменитый французский салат можно легко приготовить с консервированным тунцом, «из банки». Времени на приготовление нужно несколько больше, чeм для салата в общепринятом понимании (помимо, конечно, оливье). Но поскольку речь идет о полноценным обеде или ужине, то усилия вполне оправданы. Если же подготовить все ингредиенты заранее, а в нужный момент лишь нарезать, сервировать и заправить, то можно говорить о рекордных сроках выдачи продукта «на-гора».

РЕЦЕПТ САЛАТА «НИЦЦА»

НАДО:

(на 2 порции)

2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (красного)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч. л. каперсов
1 банка тунца в масле или в собственном соку
Сок 1/2 лимона или 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.

2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

3. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.

4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.

5. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.

6. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.

7. Слить воду или масло из банки с тунцом.

8. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.

9. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.

10. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Подавать со свежим багетом.

Салат «Ницца» - подача

Салат ницца - 20 рецептов: Салаты

3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса

50 грамм фисташек или других орехов

петрушка

3 яйца

— Курица на луке

чеснок

3 луковицы

1/2 стакана майонеза

120 грамм тертого сыра (потверже)

2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)

1 луковица, мелконарезанная

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

для соуса:

листья салата

— Филе лосося/форели в слоеном тесте

— Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом

1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки

2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы

вареные яйца

— Запеченные шампиньоны с сыром

1 упаковка слоеного теста

— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

сок 1 лимона

лук

анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)

соль перец

помидоры

2 зубчика чеснока

2-4 поминдоров(без шкурки)

2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого

соль, перец по вкусу

20 средних шампиньонов, с отделенными ножками

ЗАКУСКИ

огурцы

куриный фарш - 300 грамм

1 филе лосося без костей и кожи

грибы

зеленая фасоль(отваренная)

4-6 луковиц

телячья(!) грудинка - 3 кг

вареный картофель

— Салат ницца

соль, перец

4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)

50 мл сливок

на 16 порций

каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)

— Запеченные шампиньоны с сыром

метод:

1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

3. подавать холодным или горячим.

P.S.: грибы должны быть с...

теги: безе хлеб креветки картофель салат с кальмарами

салат ницца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для заправки:
Масло оливковое (первого холодного отжима) — 6 ст. л.
Уксус винный белый — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Горчица (желательно дижонская) — 1-2 ч. л.
*
Фасоль молодая (масляная, лимская) замороженная или стручковая фасоль, бланшированная — 125 г
Тунец консервированный, в масле — 175 г
Помидоры черри — 10 шт.
Зелень петрушки — 1 жменька
Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок
Оливки темные без косточек — 12 шт.
Анчоусы — 12 шт.
Салатные листья (латук, римский салат) — 1 кочан
Лук зеленый — 2-3 шт.
Картофель молодой отварной (по желанию)
Яйца отварные (по желанию)

Классический рецепт салата Ницца со спаржей Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте, если вы посетили мой сайт, значит, вас интересует классический рецепт салата «Ницца» со спаржей. Хочу сразу обрадовать вас, этот рецепт готовил сотню раз, поэтому точная формула подобрана идеально, впрочем, у вас всегда есть шанс это опровергнуть.

Что бы убедить меня в обратном, или ценить блюдо по достоинству, вы должны его приготовить, следую точному описанию. Затем оставить комментарий, где расскажите мне, что у вас получилось. Перечень нужных ингредиентов читайте ниже.

Способ приготовления:

1. Приготовим маринованный лук, для этого потребуется 1 головка белого лука. Очищаем его от шелухи, далее нарезаем полукольцами, которые, режем пополам. Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, маринуем его в течение 15-20 минут. За это время займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

Этот сорт лука я ещё по-другому называю салатным, он обладает приятным сладковатым вкусом. Готовя этот салат в домашних условиях, без этого лука не обойтись.

2. Фасоль нужно приготовить до состояния аль денте, это делается следующим образом. Берётся размороженная спаржевая фасоль, помещается в кипяток, затем выдерживается в нём в течение 4 минут, при этом газ не выключается.

Когда время закончится, вынем фасоль и сразу опустим в ледяную воду. Для приготовления можно также использовать просто холодную воду, но тогда полного состояния альденте, не достичь. Готовя салат со спаржевой фасолью, лучше охлаждать воду, добавив в неё немного льда.

3. Перепелиные яйца отварить до готовности. Из-за их небольшого размера, время приготовления в кипящей воде, составляет примерно 4 минуты. С куриными яйцами нужно повозиться около 7 минут. Когда они будут полностью готовы, сразу помешаем их под холодную проточную воду, что бы остудить.

Процесс не сложный, но необходимый. Минут пять яйца полежали в воде, а я пока наводил порядок. Теперь очищаем их и режем. Если это перепелиные яйца, тогда просто разрезаем пополам, если вы используете куриные, тогда режем на четыре части.

4. Помидоры черри так же режем на четыре части. Немного их подсаливаем. Я люблю полностью созревшие черри, они обладают удивительно сладким вкусом.
Если черри нет под рукой, тогда придётся довольствоваться обычными.

5. Основной начинкой является тунец, его мы покупаем в собственном соку. У меня небольшая баночка, в которой 180 гр. С тунцом этот салат преображается и получает полную насыщенность по вкусу.

Его нужно немного помять руками. Получится пот такая каша, как показано на фото.

6. В классический рецепт принято добавлять анчоусы, я именно так и сделал. Ещё я пробовал готовить этот салат с солёной килькой, мойвой, и хамсой. Во всех случаях, он мне был приятен на вкус. Единственное что нужно сделать, это убрать все лишние косточки и внутренности.

Приступаем к приготовлению заправки:

1. Возьмите небольшую тарелку, смешайте в ней горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Далее идёт незаменимый компонент, без которого, салат будет лишён истинного вкуса, это чеснок. Его мы выдавливаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем приправы (соль, перец), всё тщательно взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Я для удобства делал это веничком, но обычная вилка тоже подойдёт.

2. Из подготовленных нами ингредиентов получается 4 полноценных порции. Я соберу одну и покажу вам, что у меня получилось.

Выкладываем листья салата на тарелку.

3. Сверху кладём тунца, затем идёт маринованный лук.

4. Далее, спаржевая фасоль.

5. Потом идут анчоусы и перепелиные (куриные) яйца.

6. Порезанные помидоры следующими, затем маслины, которые я покупал без косточек, кладём их целиковыми.

7. Салат тщательно поливаем заправкой, что бы каждый кусочек, каждый листик, получил свою долю. Мне очень нравится именно эта заправка, но для альтернативы я бы вам порекомендовал посмотреть ещё несколько других заправок и соусов, которые отлично будут сочетаться с этим великолепным салатом.

Пора сказать спасибо за то, что пришли ко мне в гости, посмотрели рецепт, а возможно попробовали приготовить с помощью его. Ждём ваших комментарий, до скорого!

Салат «Ницца» рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

Рецепт Салат "Ницца" (Магнит). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.7 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 819 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 6.8% 717 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 14.7% 331 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.6% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.7% 1818 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.4% 3413 г
Зола 1.8944 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.8 мкг 900 мкг 6.9% 3.4% 1456 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.4% 10638 г
бета Криптоксантин 0.7505 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 47.8424 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 4.6% 1059 г
Витамин В4, холин 74.69 мг 500 мг 14.9% 7.2% 669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.666 мг 5 мг 13.3% 6.5% 751 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 3.1% 1575 г
Витамин В9, фолаты 8.795 мкг 400 мкг 2.2% 1.1% 4548 г
Витамин В12, кобаламин 0.219 мкг 3 мкг 7.3% 3.5% 1370 г
Витамин C, аскорбиновая 18.01 мг 90 мг 20% 9.7% 500 г
Витамин D, кальциферол 0.459 мкг 10 мкг 4.6% 2.2% 2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.481 мг 15 мг 29.9% 14.5% 335 г
гамма Токоферол 0.0315 мг ~
Витамин Н, биотин 4.38 мкг 50 мкг 8.8% 4.3% 1142 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.4% 3529 г
Менахинон-4 (МК4) 8.0375 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.2616 мг 20 мг 11.3% 5.5% 884 г
Ниацин 0.195 мг ~
Бетаин 2.8818 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.72 мг 2500 мг 7.9% 3.8% 1264 г
Кальций, Ca 46.52 мг 1000 мг 4.7% 2.3% 2150 г
Магний, Mg 21.57 мг 400 мг 5.4% 2.6% 1854 г
Натрий, Na 493.49 мг 1300 мг 38% 18.5% 263 г
Сера, S 43.33 мг 1000 мг 4.3% 2.1% 2308 г
Фосфор, Ph 133.4 мг 800 мг 16.7% 8.1% 600 г
Хлор, Cl 369.89 мг 2300 мг 16.1% 7.8% 622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.2 мкг ~
Железо, Fe 1.428 мг 18 мг 7.9% 3.8% 1261 г
Йод, I 4.34 мкг 150 мкг 2.9% 1.4% 3456 г
Кобальт, Co 2.58 мкг 10 мкг 25.8% 12.5% 388 г
Марганец, Mn 0.1215 мг 2 мг 6.1% 3% 1646 г
Медь, Cu 90.57 мкг 1000 мкг 9.1% 4.4% 1104 г
Молибден, Mo 1.87 мкг 70 мкг 2.7% 1.3% 3743 г
Селен, Se 15.625 мкг 55 мкг 28.4% 13.8% 352 г
Фтор, F 50.02 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 7997 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 6024 г
Цинк, Zn 1.0665 мг 12 мг 8.9% 4.3% 1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.452 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5525 г ~
Валин 0.3645 г ~
Гистидин* 0.2028 г ~
Изолейцин 0.3241 г ~
Лейцин 0.5862 г ~
Лизин 0.6162 г ~
Метионин 0.1991 г ~
Метионин + Цистеин 0.0242 г ~
Треонин 0.2471 г ~
Триптофан 0.0709 г ~
Фенилаланин 0.2843 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3666 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6591 г ~
Гидроксипролин 0.0284 г ~
Глицин 0.3667 г ~
Глутаминовая кислота 1.1309 г ~
Пролин 0.3936 г ~
Серин 0.3315 г ~
Тирозин 0.2365 г ~
Цистеин 0.0716 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 167.98 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0173 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0119 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0054 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0356 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6051 г ~
18:0 Стеариновая 0.1505 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9459 г min 16.8 г 11.6% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1312 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6098 г ~
18:1 цис 0.5104 г ~
18:1 транс 0.0119 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0679 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1351 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.1449 г от 11.2 до 20.6 г 72.7% 35.3%
18:2 Линолевая 2.1374 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.2067 г ~
18:2 транс, транс 0.0054 г ~
18:3 Линоленовая 0.4163 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0101 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0025 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0086 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 21.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 21.7%

Ницца с тунцом рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

Рецепт салат "Ницца". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат "Ницца"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.3 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2236 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 16.1% 826 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.4% 2435 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.7% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.3% 1818 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 4.6% 2831 г
Зола 2.499 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.3 мкг 900 мкг 6% 8% 1657 г
бета Каротин 0.318 мг 5 мг 6.4% 8.5% 1572 г
бета Криптоксантин 22.6522 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 47.6703 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 8.2% 1607 г
Витамин В4, холин 1.57 мг 500 мг 0.3% 0.4% 31847 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.5% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 4.9% 2703 г
Витамин В9, фолаты 12.59 мкг 400 мкг 3.1% 4.1% 3177 г
Витамин C, аскорбиновая 12.96 мг 90 мг 14.4% 19.1% 694 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.582 мг 15 мг 3.9% 5.2% 2577 г
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 8.6% 1538 г
Витамин РР, НЭ 5.6857 мг 20 мг 28.4% 37.7% 352 г
Ниацин 3.931 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.75 мг 2500 мг 12.9% 17.1% 777 г
Кальций, Ca 36.18 мг 1000 мг 3.6% 4.8% 2764 г
Магний, Mg 23.66 мг 400 мг 5.9% 7.8% 1691 г
Натрий, Na 720.55 мг 1300 мг 55.4% 73.6% 180 г
Сера, S 86.2 мг 1000 мг 8.6% 11.4% 1160 г
Фосфор, Ph 111.1 мг 800 мг 13.9% 18.5% 720 г
Хлор, Cl 553.1 мг 2300 мг 24% 31.9% 416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.5 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Железо, Fe 1.099 мг 18 мг 6.1% 8.1% 1638 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Кобальт, Co 1.476 мкг 10 мкг 14.8% 19.7% 678 г
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 4.2% 3145 г
Медь, Cu 29.88 мкг 1000 мкг 3% 4% 3347 г
Молибден, Mo 2.989 мкг 70 мкг 4.3% 5.7% 2342 г
Никель, Ni 2.355 мкг ~
Рубидий, Rb 27.7 мкг ~
Селен, Se 0.122 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 45082 г
Фтор, F 3.62 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 110497 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 2.8% 4762 г
Цинк, Zn 0.0842 мг 12 мг 0.7% 0.9% 14252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.928 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0686 г ~
Фруктоза 0.0668 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0026 г ~
Валин 0.0028 г ~
Гистидин* 0.0013 г ~
Изолейцин 0.0035 г ~
Лейцин 0.0029 г ~
Лизин 0.0045 г ~
Метионин 0.0002 г ~
Треонин 0.0012 г ~
Триптофан 0.0003 г ~
Фенилаланин 0.0012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0062 г ~
Глицин 0.0031 г ~
Глутаминовая кислота 0.0053 г ~
Пролин 0.0045 г ~
Серин 0.0029 г ~
Тирозин 0.0017 г ~
Цистеин 0.0003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3007 мг ~
бета Ситостерол 1.8116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2431 г ~
18:0 Стеариновая 0.0472 г ~
20:0 Арахиновая 0.0154 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2364 г min 16.8 г 7.4% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1993 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0091 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2512 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.9%
18:2 Линолевая 0.2468 г ~
18:3 Линоленовая 0.0026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%

Энергетическая ценность салат "Ницца" составляет 75,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Ницца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.5 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1056 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 3.9% 1583 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 11.8% 533 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 3.4% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 2222 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 1.9% 3197 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81 мкг 900 мкг 9% 5.6% 1111 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 6% 1048 г
бета Криптоксантин 0.813 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 99.823 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.4% 4390 г
Витамин В4, холин 9.64 мг 500 мг 1.9% 1.2% 5187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 2.3% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 4.2% 1493 г
Витамин В9, фолаты 15.106 мкг 400 мкг 3.8% 2.4% 2648 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 3.3% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 28.99 мг 90 мг 32.2% 20.2% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.087 мг 15 мг 13.9% 8.7% 719 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.076 мг ~
Витамин Н, биотин 0.731 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6840 г
Витамин К, филлохинон 31.3 мкг 120 мкг 26.1% 16.4% 383 г
Витамин РР, НЭ 1.6627 мг 20 мг 8.3% 5.2% 1203 г
Ниацин 0.663 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.25 мг 2500 мг 6.3% 3.9% 1580 г
Кальций, Ca 31.87 мг 1000 мг 3.2% 2% 3138 г
Магний, Mg 19.22 мг 400 мг 4.8% 3% 2081 г
Натрий, Na 55.32 мг 1300 мг 4.3% 2.7% 2350 г
Сера, S 51.68 мг 1000 мг 5.2% 3.3% 1935 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 4% 1553 г
Хлор, Cl 82.69 мг 2300 мг 3.6% 2.3% 2781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.9 мкг ~
Бор, B 25.8 мкг ~
Ванадий, V 15.02 мкг ~
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 3.4% 1861 г
Йод, I 23.1 мкг 150 мкг 15.4% 9.7% 649 г
Кобальт, Co 4.189 мкг 10 мкг 41.9% 26.3% 239 г
Литий, Li 3.534 мкг ~
Марганец, Mn 0.3435 мг 2 мг 17.2% 10.8% 582 г
Медь, Cu 237.11 мкг 1000 мкг 23.7% 14.9% 422 г
Молибден, Mo 5.187 мкг 70 мкг 7.4% 4.6% 1350 г
Никель, Ni 4.647 мкг ~
Рубидий, Rb 37.8 мкг ~
Селен, Se 0.223 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 24664 г
Фтор, F 27.69 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14446 г
Хром, Cr 12.56 мкг 50 мкг 25.1% 15.7% 398 г
Цинк, Zn 0.6108 мг 12 мг 5.1% 3.2% 1965 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.424 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.161 г ~
Лактоза 0.004 г ~
Мальтоза 0.13 г ~
Сахароза 0.074 г ~
Фруктоза 1.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.252 г ~
Валин 0.258 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.241 г ~
Лейцин 0.373 г ~
Лизин 0.367 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.199 г ~
Треонин 0.204 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.327 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.234 г ~
Аспарагиновая кислота 0.377 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 0.78 г ~
Пролин 0.321 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 19.523 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.078 г ~
10:0 Каприновая 0.213 г ~
12:0 Лауриновая 0.167 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.233 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.224 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.876 г min 16.8 г 40.9% 25.6%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.187 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.52 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.11 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 6.2%
18:2 Линолевая 0.914 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 13.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12%


Смотрите также