Тарталетки с ананасом сыром и чесноком


Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

 

Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию еще один вариант начинки для тарталеток с консервированным ананасом. Получилась очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина.

Заморский ананас невероятно сочетается с  чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. К тому же по стоимости продуктов получается очень бюджетное и демократично. А из указанного количества ингредиентов получается большая порция из 7-8 тарталеток с начинкой.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Песочные тарталетки 7-8 шт
  • Зеленый салат и мак для украшения

Приготовление:

Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.

Консервированный ананас нарезаем  мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.

Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.

Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.

Вот и все, тарталетки с ананасом и сыром готовы! Приятного вам аппетита!

4.2 / 5 ( 48 голосов )

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком

Корзинки из теста с разнообразной начинкой – отличная закуска. Все составляющие доступны и сочетаются между собой. Удобно использовать рецепт, когда нет времени на изготовление сложных, изысканных блюд. Корзинки можно использовать для быстрого перекуса.

Статьи по теме

Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

При приготовлении салатной смеси используйте майонез только для скрепления всех составляющих, не более. Меняйте пропорции, как вам нравится. Если чеснок очень острый, добавьте немного сахара.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 15 шт.;
  • сыр твердого сорта – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  2. Очистите, измельчите чесночок.
  3. Нарежьте ананасные кольца или дольки маленькими кубиками. Точный размер зависит от объема купленных заготовок.
  4. Поместите в отдельную емкость все, кроме ананасов, тщательно перемешайте.
  5. Посолите, поперчите салат для корзинок. Чесночный сок придаст пикантность начинке.
  6. На дно заготовки выложите кусочки фрукта, чтобы заполнить чуть больше половины.
  7. Выложите салатную массу сверху. Тарталетки можно украсить зеленью или оливками. Подавайте в холодном виде.

Видео

Улётный салат с ананасом за 5 минут, выручает всегда. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 поми

Тарталетки с начинкой из ананасов, сыра и чеснока, рецепт с фото



Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закусочные тарталетки – это основа любого фуршетного стола, и чем разнообразнее он будет, тем больше понравится всем, ведь далеко не всегда можно заранее угадать вкусы гостей. Предлагаемая рецептура для начинки песочных корзинок настолько проста и в то же время изысканна, что вряд ли кого-то оставит равнодушным за столом.
Очень эффектная подача закуски подкрепляется её оригинальным вкусом. Действительно, из самых простых ингредиентов получается приготовить очень пикантную закуску. Секрет же, как раз в идеальном сочетании солёных, острых и сладких вкусов ингредиентов, входящих в состав начинки.
Основу начиночной массы составляет варёное яйцо – именно оно и придаёт закуске сытности и нежности, твёрдый сыр вносит пикантность, сочный ананас наполняет закуску сладкими нотками, ну а завершает композицию вкуса соус майонез с добавлением измельчённого чеснока. Рецепт с фото тарталеток с начинкой из ананасов, сыра и чеснока несложный, так что обязательно попробуйте приготовить замечательную закуску. Для любителей рыбных блюд и морепродуктов советую приготовить тарталетки с креветками и сыром.
Важно наполнить корзинки сразу же после приготовления начинки, пока ананас не начал давать сок.



Ингредиенты:

- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт, с нейтральным вкусом) – 50 гр.,
- ананас (в консервированном виде, в собственном соку) – 70 гр.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соус (майонез) – 2 ст.л.,
- корзинка из теста – 6 - 7 шт.,
- листья салата для украшения.




Яйцо варим до твёрдого состояния 7 минут (кладём в холодную воду, а время отсчитываем от момента закипания воды). Остужаем, чистим и трем на терке.



Твёрдый сыр также измельчаем на тёрке.



Процеживаем от сока ананасы (сок можно использовать для приготовления десертов) и режем их кубиками (не очень мелко, чтобы они не пускали лишний сок, но и некрупно для фактуры начинки).



Чищеный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.



Кладём в салатницу яйца, сыр и ананас, добавляем чеснок, майонез и перемешиваем массу.



На тарталетки выкладываем кусочки салата.



А после наполняем начинкой чашечки, и сразу же подаём к столу.



Приятного аппетита!

Тарталетки с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.

Тарталетки с ананасами

Ингредиенты:

  • Филе куриное  (отварное)  — 200 г;
  • Ананас консервированный — 200 г;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Орехи грецкие  (ядрышки)  — 30 г;
  • Соль, перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Тарталетки вафельные ;

Способ приготовления:

  1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
  2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Читайте ещё: Тарталетки из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото.
  3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
  4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
  5. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Тарталетки с ананасом и курицей

Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Консервированный ананас — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Тарталетки — 10-12 Штук
  • Листья салата — 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и ананасом можно смело назвать вариантом на скорую руку.
  2. Все ингредиенты используются уже готовыми, вам нужно только нарезать все и заправить. Сами корзиночки используйте готовые, что также упростит процесс. Закуска легкая, вкусная, оригинальная и
  3. Итак, крабовые палочки очистите от пленок и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше, тем нежнее будет начинка.
  4. Консервированные ананасы лучше взять колечками, их будет проще измельчить.
  5. Твердый сыр нужно нарезать все теми же кубиками.
  6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  7. На дно корзинок выложите листик салата, а затем начинку.
  8. Вот такой вкусный и быстрый вариант, как сделать тарталетки с крабовыми палочками и ананасом.

Тарталетки с ананасами

Ингредиенты:

  • ананас свежий кружочками 3 шт.
  • сахар 125 г
  • сливки жирные 125 мл
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • тарталетка из сдобного песочного теста 6 шт
  • .фисташки измельченные 10 г

Способ приготовления:

  1. Кружочки ананаса разрезать на половинки. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску.
  2. Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены.
  3. Кусочки ананаса разложить на тарталетки, а сверху с помощью мешочка или шприца нанести взбитые сливки и украсить измельченными фисташками.

Тарталетки с ананасом — в аэрогриле

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 200 гр;
  • ананасы консервированные — 200 гр;
  • шоколад темный — 100 гр

Способ приготовления:

  1. Всем доброго времени суток!
  2. Начав пачку слоеного теста и приготовив решила из оставшегося смастерить еще что-нибудь.
  3. Так как духовки у меня уже нет, то я экспериментирую разные варианты для выпечки.
  4. Тарталетки с ананасом решила сделать в аэрогриле.
  5. Нам понадобятся следующие ингредиенты
  6. Я еще приготовила на всякий случай подсолнечное масло и сахарную пудру, но в последний момент отказалась от них. Идея испечь тарталетки в аэрогриле перевесила жарку в сковороде.

Тарталетки с ананасами

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него влюбилась и с того времени постоянно стала готовить. Тарталетки можно использовать покупные, а можно приготовить дома — выбор за вами. Когда я располагаю временем, то пеку сырные тарталетки, которые просто великолепно сочетаются с этой закуской. Эти тарталетки гости разбирают сразу, а потом долго гадают что в составе.

Ингредиенты:

  •  песочные тарталетки,
  • крабовые палочки,
  • консервированные ананасы,
  • твёрдый сыр,
  • чеснок и майонез.

 Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко крабовые палочки и ананасы.
  2. С ананасов предварительно слить сок, поместив их на дуршлаг.
  3. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  4. В миске смешать крабовые палочки, ананас и твёрдый сыр с майонезом.
  5. Выдавить в массу чеснок и ещё раз тщательно перемешать.
  6. Наполнить тарталетки полученной массой, украсить красной икрой и веточками укропа.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Ингредиенты:

  • Филе куриное  (отварное)  — 200 г;
  • Ананас консервированный — 200 г;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Орехи грецкие  (ядрышки)  — 30 г;
  • Соль, перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Тарталетки вафельные ;

 Способ приготовления:

  1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом.
  4. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
  5. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
  6. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Тарталетки с курицей и ананасами

для тарталеток:

  • 2 средних картофелины или 3 небольших
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 150 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 полную ч.л. семян кунжута
  • немного растительного масла
  • соль

для салата:

  • 1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • майонез, соль, укроп

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тарталетки. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности.
  2. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.
  4. Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.
  5. Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.
  6. Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.
  7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам
  8. Делим тесто на 12 примерно равных частей.
  9. Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
  10. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т.к. тесто и так достаточно жирное.
  11. Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.
  12. Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень.
  13. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем минут 20-25, пока тарталетки зарумянятся.
  14. Теперь приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.
  15. Так же мелко нарезаем ананасы и отпраляем их к курице
  16. Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  17. Сыр трем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
  18. Чеснок пропускаем через пресс.
  19. Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить мелко нарезанный укропчик.
  20. Перемешиваем  и получаем салат для тарталеток.
  21. Раскладываем салат с курицей и ананасами в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу.
  22. Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Буду рада, если вам понравится это блюдо!
  23. Ну а теперь, как и обещала, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.

Тарталетки с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток
  • 2 столовые ложки нарезанного белого куриного мяса
  • 2 столовые ложки измельченных консервированных ананасов
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

 Способ приготовления:

  1. Опускать куриное мясо нужно в уже кипящую воду (так оно будет мягче и сочнее) и в конце варки не забывайте бульон подсаливать
  2. Потом достаньте курицу шумовкой из кастрюли, охладите и нарежьте небольшими кусочками:
  3. Ананасы я обычно предпочитаю покупать кольцами, они тоньше и нежнее, но, если случилось купить кусочками, ничего страшного, просто измельчите их на более мелкие части
  4. Сыр можно использовать любой, даже не особенно дорогой, допускается, кстати, и плавленый. Просто натрите его на крупной терке
  5. Все наши компоненты практически готовы, осталось только соединить их в одной посуде и смешать с майонезом
  6. В принципе, для приготовления такой закуски я стараюсь придерживаться равного количества продуктов.
  7. В данном случае у меня на все ушло по две столовые ложки с верхом, то есть и сыра, и курицы и ананасов.
  8. И лично я рекомендую вам этих пропорций придерживаться, потому что, если вдруг курицы окажется гораздо больше, чем ананасов, вся прелесть этой закуски пропадет.
  9. На такой объем продуктов вам понадобится три столовых ложки майонеза.
  10. Все смешайте, постепенно добавляя майонез и тщательно размешивая.
  11. Возможно, вам понадобится и меньшее количество майонеза.
  12. С ним тоже нельзя перебарщивать, а то получится каша, а не качественная начинка для тарталеток.
  13. Теперь останется только выдавить чеснок, пару зубчиков, не больше, это как раз тот самый случай, когда чеснока реально бывает много
  14. Перемешивайте и попробуйте на свой вкус.
  15. Вот и все. Разложите маленькой ложечкой начинку по тарталеткам, чтобы она слегка возвышалась небольшой горочкой
  16. Присыпьте ее какой-нибудь травкой и выложите на красивое блюдо:
  17. Я уверена, ваши женщины оценят ваш кулинарный подвиг по достоинству.

Тарталетки из ананасов и курицы

На праздничном столе закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей — аппетитный вариант подачи весьма простого салатика.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

 Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Ананас в тарталетках

Ингредиенты:

  • тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
  • 0,3 кг куриного мяса;
  • четыре яйца;
  • банка консервированных ананасов;
  • четыре головки репчатого лука;
  • майонез;
  • перец и соль на усмотрение хозяйки.

 Способ приготовления:

  1. Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
  2. Яйца варим и режим на квадраты.
  3. Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
  4. Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
  6. Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

Ингредиенты:

  • штук 15 готовых тарталеток
  • 250 г недорогого сыра
  • 2-3 головки чеснока
  • одна треть стандартной баночки консервированных ананасов

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.  Ананасы порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.
  3. В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.
  4. Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.
  5. Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.
  6. Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций.
  7. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.
  8. Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.
  9. Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.
  10. Вот они — только что из духовки. Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.
  11. А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее. Получается очень красиво, вкусно и недорого.

Тарталетки с ананасом — с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • тарталетки песочные готовые — 1 уп;
  • ананасы консервированные — 0,5 банки;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст лож

Способ приготовления:

  1. В преддверии нового года всегда ломаешь голову, что приготовить, чем накормить и удивить гостей. В этом году у нас был фуршетный стол — на столе доминировали всякие закуски, тарталетки, канапе, и пару видов салата.
  2. Вот еще один вид простых и быстрых закусок — тарталетки. На столе смотрится красиво, очень хорошо идет под закуску. Сегодня тарталетки с ананасово — сырной начинкой.
  3. Сыр натираем через мелкую терку. Ананасы необходимо мелко накрошить.
  4. В миску выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, подготовленные сыр и ананасы, все хорошенько перемешаем.
  5. Берем упаковку тарталеток и заполняем готовой начинкой.

Тарталетки с из курицы с ананасом

Давно известно, что мясо птицы прекрасно сочетается с некоторыми фруктами, например, с ананасом. А если еще приправить блюдо чесночком, заправить майонезом, да подать такой салатик в тарталетках — мы уверены, вы не заметите, как ваши гости съедят все и попросят добавки! Поэтому советуем приготовить к праздничному столу побольше тарталеток с начинкой из курицы с ананасом.

Ингредиенты:

  • тарталетки6штук
  • майонез6ст. ложек
  • желатин1ч. ложка
  • мякоть жареной утки150граммов
  • ананас консервированный100граммов
  • сыр твердый100граммов
  • сметана3ст. ложки
  • чеснок2зубчика
  • зелень петрушки рубленая2ст. ложки
  • перец белый молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем воду слейте. Читайте ещё: Тарталетки с семгой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Желатин распустите на водяной бане.
  3. Майонез соедините с распущенным желатином, разлейте в тарталетки, охлаждайте до застудневания.
  4. Для начинки мякоть курицы и ананас нарежьте кубиками. Сыр с чесноком натрите на терке
  5. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сметану, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. При подаче выложите начинку в тарталетки, оформите их зеленью, ломтиками курицы и ананаса.

👌 Тарталетки с ананасом, ветчиной и сыром, рецепты с фото

Думаю, о прекрасном сочетании ананаса и курицы знают все. Я — не исключение :) Поэтому и предположила, что консервированный ананас с куриной ветчиной в качестве начинки тарталеток — это тоже очень вкусно. Однако оказалось, что это чрезвычайно вкусно! А как же приятно, когда результат превосходит ожидания! ;)

Но дело не только в начинке. Я с вами уже делилась рецептом тарталеток с суфле из красной смородины и с сыром и ветчиной. Однако в обоих случаях я использовала покупное слоёное тесто. 

В этот же раз я сделала домашнее песочное тесто, которое удалось на славу! Итак, делюсь рецептом.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: у меня ушло в общей сложности 3 часа (включая 1 час на охлаждение теста), т.к. выпекала тарталетки в три приёма

Количество: 18 тарталеток

Ингредиенты для теста*:


*При желании можно взять магазинное тесто или приготовить любое другое. На представленное ниже количество начинки потребуется около 450 г теста.

Продукты для начинки тарталеток:

— консервированный ананас — 170 г (4 колечка)
— куриная ветчина — 250 г
— полутвёрдый сыр — 130 г
— свежий укроп — несколько веточек

Приготовление:

Итак, я начала с теста. Форма у меня одна, на 6 тарталеток, поэтому выпекала я их в три приёма. А так как начинка совсем не сложная, то её удобно готовить в то время, пока печётся первая партия тарталеток.

Просеяла муку и смешала её с солью.

Домашние тарталетки

Вынутое из холодильника масло порезала брусочками. 

Перетёрла масло с мукой. Выложила к этой массе сметану.

Вымесила гладкое и эластичное тесто. Убрала его в пищевой плёнке на 1 час в холодильник (можно подержать и дольше, например, сутки).

Раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки диаметром 9 см. Наткнула их вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.

Поместила в силиконовую форму, смоченную холодной водой.

На тесто выложила фольгу с горохом в качестве груза. Если этого не сделать, тесто сползёт по бортикам, превратившись просто в кружочек меньшего диаметра.

Отправила на 15 минут выпекаться в разогретую до 200'C духовку.

Приготовила начинку:

«Российский» сыр пустила на крупную тёрку. Примерно 1/4 часть на время отложила.

Ананас порезала довольно мелко. 

Куриную ветчинку тоже порезала мелким кубиком, как и ананас.

Соединила вместе все три компонента и перемешала.

Вынула тарталетки, извлекла из них груз и выложила начинку.

Вернула в духовку ещё на 10 минут. 

Тарталетки с ветчиной

Готовые, ещё горячие тарталетки присыпала сверху оставленным ранее сыром и мелко порубленным свежим укропом. 

Тарталетки с сыром

Угощение готово! Можно созывать гостей и домочадцев за праздничный стол! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка для Тарталеток (9) Вкусных Простых Рецептов

начинка для тарталеток

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

  • готовые корзинки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.
ингредиенты для приготовления

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

сыр натираем на средней терке

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

отваренные куриные яйца трем на средней терке

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

смешиваем сыр и яйца добавляем чеснок

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

начиняем тарталетки


Тарталетки с сыром и красной икрой

тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • петрушка, черная икра – для украшения.
ингредиенты 2

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

твердый сыр режим на небольшие кубики

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

в корзиночки выложить по ложке твердого сыра

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

по краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

в центр положить по 1-2 ч. л. красной икры

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

сверху выложить по розочке из мешка

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой


Тарталетки с креветками и сыром

тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • креветки – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • креветки, икра, базилик – украшение.
ингредиенты 3

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

креветки отварить

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

отваренные креветки очистить и мелко нарезать

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

сыр трем на средней терке

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

добавляем к сыру креветки и майонез

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

хорошо все перемешиваем

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

раскладываем начинку по корзинкамукрашаем целыми креветками


Салат в тарталетках с ананасом и курицей

салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.
продукты для салата в тарталетке

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

филе курицы варим до готовности

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

ананасы режем на кубики

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

рубим орехикрупно трем сыр

4. Вареные яйца мелко рубим.

вареные яйца мелко рубим

5. Мясо также нарезаем кубиком.

нарезаем кубиками отваренную грудку

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

соединяем все вместе добавляем чеснок

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

заполняем тарталетки


Тарталетки с сыром и ветчиной

тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • сметана, перец – по вкусу;
  • для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.


Тарталетки с красной рыбой

тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • огурцы – 2 шт;
  • небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.


Тарталетки с курицей и грибами

тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • сметана – 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.


Фруктовые тарталетки

фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • жирные сливки – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • творожный сыр – 80 г;
  • ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких.

Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком — легкая, вкусная и в меру пикантная закуска. Пикантность можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока. А без него, в общем-то, получится совершенно другая закуска, хотя тоже очень вкусная — она подойдет для детского стола. Хорошо впишется в общую вкусовую композицию чернослив — можно использовать вяленый или копченый.

Ингредиенты

  • 120 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 горсть чернослива
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 щепотки соли
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 7–8 тарталеток
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Ананас, консервированный в сиропе кольцами или кусочками, обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков сиропа, нарежьте мелкими кубиками и переложите в пиалу.

2. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любого сорта, в этом рецепте был использован сыр с грецким орехом — получилось очень вкусно.

3. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если он чересчур засушен, то можно его размочить в горячей воде минут 15–20, а затем обсушить и нарезать.

4. Свежую зелень помойте, обсушите салфетками, мелко нарубите и тоже отправьте в пиалу.

5. Заправьте начинку сметаной, можно взять и майонез. Слегка подсолите начинку, добавьте специи.

6. Все перемешайте, и можно наполнять тарталетки аппетитной начинкой.

7. Удобно использовать чайную ложку. Каждую формочку наполните начинкой, чтобы получилась небольшая горка.

8. Если предполагается праздничная подача, советуем положить на блюдо лист свежего салата, а на него — тарталетки. Подавать их лучше сразу после приготовления.

Комментировать

No votes yet.