Калорийность котлеты из говядины


Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.3 кКал 1684 кКал 13% 6% 771 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 8.2% 555 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 11.3% 406 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 1.8% 2517 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.1% 2222 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.2% 3788 г
Зола 1.967 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.5 мкг 900 мкг 14.3% 6.6% 700 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.053 мкг ~
бета Каротин 0.735 мг 5 мг 14.7% 6.7% 680 г
бета Криптоксантин 0.111 мкг ~
Ликопин 0.089 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.013 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 4.4% 1047 г
Витамин В4, холин 54.47 мг 500 мг 10.9% 5% 918 г
Витамин В5, пантотеновая 0.572 мг 5 мг 11.4% 5.2% 874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.286 мг 2 мг 14.3% 6.6% 699 г
Витамин В9, фолаты 11.115 мкг 400 мкг 2.8% 1.3% 3599 г
Витамин В12, кобаламин 1.538 мкг 3 мкг 51.3% 23.5% 195 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
Витамин D3, холекальциферол 0.065 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 1.4% 3275 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 1.555 мкг 50 мкг 3.1% 1.4% 3215 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.1% 4286 г
Витамин РР, НЭ 3.4682 мг 20 мг 17.3% 7.9% 577 г
Ниацин 0.354 мг ~
Бетаин 5.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.09 мг 2500 мг 12.2% 5.6% 819 г
Кальций, Ca 72.78 мг 1000 мг 7.3% 3.3% 1374 г
Кремний, Si 2.942 мг 30 мг 9.8% 4.5% 1020 г
Магний, Mg 28.88 мг 400 мг 7.2% 3.3% 1385 г
Натрий, Na 370.26 мг 1300 мг 28.5% 13.1% 351 г
Сера, S 142.31 мг 1000 мг 14.2% 6.5% 703 г
Фосфор, Ph 173.3 мг 800 мг 21.7% 9.9% 462 г
Хлор, Cl 528.65 мг 2300 мг 23% 10.5% 435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Ванадий, V 11.46 мкг ~
Железо, Fe 2.102 мг 18 мг 11.7% 5.4% 856 г
Йод, I 4.34 мкг 150 мкг 2.9% 1.3% 3456 г
Кобальт, Co 1.605 мкг 10 мкг 16.1% 7.4% 623 г
Литий, Li 0.42 мкг ~
Марганец, Mn 0.2467 мг 2 мг 12.3% 5.6% 811 г
Медь, Cu 94.05 мкг 1000 мкг 9.4% 4.3% 1063 г
Молибден, Mo 5.468 мкг 70 мкг 7.8% 3.6% 1280 г
Никель, Ni 1.08 мкг ~
Олово, Sn 4.64 мкг ~
Рубидий, Rb 67.9 мкг ~
Селен, Se 11.525 мкг 55 мкг 21% 9.6% 477 г
Стронций, Sr 6.6 мкг ~
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 22173 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 2.1% 2222 г
Цинк, Zn 3.1756 мг 12 мг 26.5% 12.1% 378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.997 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.369 г ~
Сахароза 1.263 г ~
Фруктоза 0.257 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.758 г ~
Валин 0.559 г ~
Гистидин* 0.368 г ~
Изолейцин 0.505 г ~
Лейцин 0.888 г ~
Лизин 0.941 г ~
Метионин 0.291 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.443 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.447 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.716 г ~
Аспарагиновая кислота 1.035 г ~
Гидроксипролин 0.177 г ~
Глицин 0.77 г ~
Глутаминовая кислота 1.735 г ~
Пролин 0.583 г ~
Серин 0.457 г ~
Тирозин 0.352 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.408 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.769 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.769 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.386 г ~
15:0 Пентадекановая 0.062 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.792 г ~
17:0 Маргариновая 0.146 г ~
18:0 Стеариновая 1.541 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.934 г min 16.8 г 35.3% 16.2%
14:1 Миристолеиновая 0.106 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.472 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.107 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.004 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
18:1 транс 0.769 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.376 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.277 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.9%

Калорийность котлета из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлета из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 12.6% 415 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 12% 434 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность котлета из говядины составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Котлеты из говядины - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

260

Углеводы, г: 

0.0

Котлеты из говядины – мясное блюдо, приготовленное из рубленой говядины или из говяжьего фарша и обжаренное с двух сторон на сковороде. Котлетам придают различную форму, круглую или овальную, но обязательно придавливают, чтобы продукт получился плоским. Котлеты из говядины тёмно-коричневого цвета, внутри немного светлее, вкус и аромат зависит от добавленных приправ и специй.

Первоначально котлетой назывался кусок мяса с косточкой, лишь в конце XIX столетия появился термин рубленая котлета, затем всё чаще блюда из мясного фарша именовали котлетами. В кухнях европейских государств аналогом котлет являются крокеты, блюдо цилиндрической формы из фарша, круп или овощей.

Калорийность котлет из говядины

Калорийность котлет из говядины сильно зависит от самого мяса и добавленных ингредиентов, способа приготовления. Калорийность котлет из говядины приготовленных щадящим способом, не содержащих в своем составе лишних ингредиентов, в среднем, составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства котлет из говядины

В составе классических котлет: говядина, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, соль, яйцо куриное (по желанию). Готовые котлеты из говядины содержат достаточное количество высококачественного и легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток (calorizator). Продукт имеет в своём составе витамины группы В, особенно нужно отметить наличие В12, отвечающего за нормальное кроветворение. В котлетах присутствуют и минеральные вещества, среди которых: цинк, селен, железо, необходимые организму для жизнедеятельности.

Вред котлет из говядины

Говядина содержит холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов. Для того, чтобы уменьшить негативное действие канцерогенов, образующихся в процессе жарки, нужно готовить котлеты из говядины на пару, в мультиварке или духовом шкафу.

Котлеты из говядины в кулинарии

Котлеты из говядины правильно делать из фарша, самостоятельно приготовленного из хорошего куска филейной части говяжьей туши. Вместе с мясом в мясорубку отправляются репчатый лук, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Для большей нежности можно прокрутить фарш дважды. Далее начинается волшебство и секреты хозяйки – одни добавляют чеснок, другие сметану, третьи помидор или тёртую картофелину, а кто-то и подавно – колотый лёд для сочности. Яйцо «склеивает» фарш, но по мнению многих хозяек, делает готовое блюдо жёстким, поэтому они используют только взбитый белок. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают в муке, сухарях или мелко измельчённых овсяных хлопьях и жарят на выбранном масле. Иногда котлеты лепят мокрыми руками и не обваливают, а сразу отправляют на раскалённую сковородку.

Готовые сформированные котлеты можно заморозить, положив на плоскую поверхность, потом готовить по мере необходимости. Интересные рецепты приготовления котлет можно посмотреть в нашей статье «Как приготовить котлеты».

Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,4 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 17,8 %, витамином B12 - 75,7 %, витамином PP - 18,2 %, калием - 11,2 %, кремнием - 20,1 %, фосфором - 19,1 %, хлором - 23,4 %, кобальтом - 74 %, медью - 17,4 %, молибденом - 14 %, хромом - 14 %, цинком - 22,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.8 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 14.7% 481 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 4.9% 1436 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 3.2% 2212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 2.1% 3304 г
Зола 1.117 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 4.3% 1651 г
Витамин В4, холин 57.12 мг 500 мг 11.4% 8% 875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.501 мг 5 мг 10% 7.1% 998 г
Витамин В6, пиридоксин 0.306 мг 2 мг 15.3% 10.8% 654 г
Витамин В9, фолаты 9.5 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4211 г
Витамин В12, кобаламин 1.493 мкг 3 мкг 49.8% 35.1% 201 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 1.3% 5389 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 14925 г
Витамин D3, холекальциферол 0.067 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.43 мг 15 мг 2.9% 2% 3488 г
Витамин Н, биотин 0.457 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 10941 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.096 мг 20 мг 20.5% 14.5% 488 г
Ниацин 0.183 мг ~
Бетаин 5.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.17 мг 2500 мг 11% 7.8% 909 г
Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 1% 6978 г
Кремний, Si 1.2 мг 30 мг 4% 2.8% 2500 г
Магний, Mg 19.17 мг 400 мг 4.8% 3.4% 2087 г
Натрий, Na 115.83 мг 1300 мг 8.9% 6.3% 1122 г
Сера, S 163.23 мг 1000 мг 16.3% 11.5% 613 г
Фосфор, Ph 152.5 мг 800 мг 19.1% 13.5% 525 г
Хлор, Cl 123 мг 2300 мг 5.3% 3.7% 1870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.7 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Железо, Fe 1.92 мг 18 мг 10.7% 7.5% 938 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Кобальт, Co 1.167 мкг 10 мкг 11.7% 8.3% 857 г
Марганец, Mn 0.1845 мг 2 мг 9.2% 6.5% 1084 г
Медь, Cu 88.67 мкг 1000 мкг 8.9% 6.3% 1128 г
Молибден, Mo 2.267 мкг 70 мкг 3.2% 2.3% 3088 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Рубидий, Rb 79.3 мкг ~
Селен, Se 11.683 мкг 55 мкг 21.2% 15% 471 г
Фтор, F 5.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77369 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7143 г
Цинк, Zn 3.659 мг 12 мг 30.5% 21.5% 328 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.957 г ~
Валин 0.706 г ~
Гистидин* 0.466 г ~
Изолейцин 0.638 г ~
Лейцин 1.122 г ~
Лизин 1.193 г ~
Метионин 0.369 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.559 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.564 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.904 г ~
Аспарагиновая кислота 1.298 г ~
Гидроксипролин 0.181 г ~
Глицин 0.976 г ~
Глутаминовая кислота 2.179 г ~
Пролин 0.733 г ~
Серин 0.577 г ~
Тирозин 0.444 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.147 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.147 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.083 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.771 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.542 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.329 г min 16.8 г 7.9% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.273 г ~
18:1 транс 0.147 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Калорийность Котлеты из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9% 507 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14.6% 311 г

Энергетическая ценность Котлеты из говядины составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281.9 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 597 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 4.8% 745 г
Жиры 25.9 г 56 г 46.3% 16.4% 216 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 0.5% 6636 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2% 1818 г
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 0.9% 3846 г
Зола 0.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 1% 3600 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 6.081 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 1.1% 3333 г
Витамин В4, холин 26.39 мг 500 мг 5.3% 1.9% 1895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 1.4% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 0.7% 4878 г
Витамин В9, фолаты 4.103 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9749 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 0.7% 4839 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 0.7% 4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 0.3% 11628 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.112 мкг 50 мкг 4.2% 1.5% 2367 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4711 мг 20 мг 2.4% 0.9% 4245 г
Ниацин 0.055 мг ~
Бетаин 0.662 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.12 мг 2500 мг 2.6% 0.9% 3839 г
Кальций, Ca 13.02 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7680 г
Кремний, Si 0.929 мг 30 мг 3.1% 1.1% 3229 г
Магний, Mg 11.7 мг 400 мг 2.9% 1% 3419 г
Натрий, Na 13.78 мг 1300 мг 1.1% 0.4% 9434 г
Сера, S 34.87 мг 1000 мг 3.5% 1.2% 2868 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 2.4% 1479 г
Хлор, Cl 19.67 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 11693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.3 мкг ~
Бор, B 37.2 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 1.1% 3147 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 6048 г
Кобальт, Co 1.892 мкг 10 мкг 18.9% 6.7% 529 г
Марганец, Mn 0.2357 мг 2 мг 11.8% 4.2% 849 г
Медь, Cu 37.4 мкг 1000 мкг 3.7% 1.3% 2674 г
Молибден, Mo 0.578 мкг 70 мкг 0.8% 0.3% 12111 г
Никель, Ni 0.557 мкг ~
Рубидий, Rb 88.4 мкг ~
Селен, Se 4.576 мкг 55 мкг 8.3% 2.9% 1202 г
Фтор, F 11.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36166 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 6579 г
Цинк, Zn 0.3699 мг 12 мг 3.1% 1.1% 3244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.242 г ~
Сахароза 1.208 г ~
Фруктоза 0.223 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.185 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.338 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.474 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.215 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.195 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.3%

Калорийность Говяжья котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Говяжья котлета".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 7.4% 697 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 9.7% 528 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 3% 1685 г

Энергетическая ценность Говяжья котлета составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлета из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 9.2% 418 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 13.7% 280 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.2% 15643 г

Энергетическая ценность Котлета из говядины составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.3 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1245 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 14.3% 517 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 6.2% 1191 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.4% 3000 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 3% 2506 г
Зола 0.928 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 0.9% 8491 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Криптоксантин 0.595 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 33.267 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 6.9% 1065 г
Витамин В4, холин 65.52 мг 500 мг 13.1% 9.7% 763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 7.5% 992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 11.1% 667 г
Витамин В9, фолаты 10.639 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3760 г
Витамин В12, кобаламин 1.995 мкг 3 мкг 66.5% 49.2% 150 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 1.2% 6081 г
Витамин D, кальциферол 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 1% 7576 г
Витамин D3, холекальциферол 0.132 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.467 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3212 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 2.393 мкг 50 мкг 4.8% 3.5% 2089 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.0096 мг 20 мг 15% 11.1% 665 г
Ниацин 0.03 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.98 мг 2500 мг 10.4% 7.7% 958 г
Кальций, Ca 14.35 мг 1000 мг 1.4% 1% 6969 г
Кремний, Si 0.741 мг 30 мг 2.5% 1.8% 4049 г
Магний, Mg 19.2 мг 400 мг 4.8% 3.5% 2083 г
Натрий, Na 48.89 мг 1300 мг 3.8% 2.8% 2659 г
Сера, S 166.6 мг 1000 мг 16.7% 12.3% 600 г
Фосфор, Ph 154 мг 800 мг 19.3% 14.3% 519 г
Хлор, Cl 42.07 мг 2300 мг 1.8% 1.3% 5467 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.3 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Железо, Fe 1.396 мг 18 мг 7.8% 5.8% 1289 г
Йод, I 5.09 мкг 150 мкг 3.4% 2.5% 2947 г
Кобальт, Co 5.259 мкг 10 мкг 52.6% 38.9% 190 г
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 2.1% 3401 г
Медь, Cu 134.96 мкг 1000 мкг 13.5% 10% 741 г
Молибден, Mo 7.805 мкг 70 мкг 11.2% 8.3% 897 г
Никель, Ni 5.996 мкг ~
Олово, Sn 48.86 мкг ~
Рубидий, Rb 70.5 мкг ~
Селен, Se 2.104 мкг 55 мкг 3.8% 2.8% 2614 г
Фтор, F 65.17 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6138 г
Хром, Cr 5.59 мкг 50 мкг 11.2% 8.3% 894 г
Цинк, Zn 2.3027 мг 12 мг 19.2% 14.2% 521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.963 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.242 г min 16.8 г 1.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
16:1 цис 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.226 г ~
18:1 цис 0.224 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.101 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,3 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 21,8 %, витамином B12 - 83,6 %, витамином PP - 39,8 %, калием - 11,3 %, фосфором - 24 %, хлором - 24,3 %, железом - 18,3 %, кобальтом - 78,8 %, марганцем - 11,9 %, медью - 22,3 %, молибденом - 19,6 %, хромом - 17,3 %, цинком - 28,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также