Калорийность котлеты из говядины
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.3 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 8.2% | 555 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 11.3% | 406 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 1.8% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Зола | 1.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.5 мкг | 900 мкг | 14.3% | 6.6% | 700 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.053 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 6.7% | 680 г |
бета Криптоксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.089 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.013 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.4% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 54.47 мг | 500 мг | 10.9% | 5% | 918 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 5.2% | 874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.286 мг | 2 мг | 14.3% | 6.6% | 699 г |
Витамин В9, фолаты | 11.115 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3599 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.538 мкг | 3 мкг | 51.3% | 23.5% | 195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.065 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 1.4% | 3275 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.555 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3215 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4682 мг | 20 мг | 17.3% | 7.9% | 577 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.09 мг | 2500 мг | 12.2% | 5.6% | 819 г |
Кальций, Ca | 72.78 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.3% | 1374 г |
Кремний, Si | 2.942 мг | 30 мг | 9.8% | 4.5% | 1020 г |
Магний, Mg | 28.88 мг | 400 мг | 7.2% | 3.3% | 1385 г |
Натрий, Na | 370.26 мг | 1300 мг | 28.5% | 13.1% | 351 г |
Сера, S | 142.31 мг | 1000 мг | 14.2% | 6.5% | 703 г |
Фосфор, Ph | 173.3 мг | 800 мг | 21.7% | 9.9% | 462 г |
Хлор, Cl | 528.65 мг | 2300 мг | 23% | 10.5% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.102 мг | 18 мг | 11.7% | 5.4% | 856 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.3% | 3456 г |
Кобальт, Co | 1.605 мкг | 10 мкг | 16.1% | 7.4% | 623 г |
Литий, Li | 0.42 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2467 мг | 2 мг | 12.3% | 5.6% | 811 г |
Медь, Cu | 94.05 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.3% | 1063 г |
Молибден, Mo | 5.468 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3.6% | 1280 г |
Никель, Ni | 1.08 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.525 мкг | 55 мкг | 21% | 9.6% | 477 г |
Стронций, Sr | 6.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22173 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Цинк, Zn | 3.1756 мг | 12 мг | 26.5% | 12.1% | 378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.997 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.369 г | ~ | |||
Сахароза | 1.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.257 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.758 г | ~ | |||
Валин | 0.559 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.368 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.888 г | ~ | |||
Лизин | 0.941 г | ~ | |||
Метионин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.443 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.447 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.716 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.035 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.735 г | ~ | |||
Пролин | 0.583 г | ~ | |||
Серин | 0.457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.352 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.408 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.769 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.769 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.386 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.792 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.541 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.934 г | min 16.8 г | 35.3% | 16.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.472 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.769 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.9% |
Калорийность котлета из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "котлета из говядины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 12.6% | 415 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 12% | 434 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность котлета из говядины составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлеты из говядины - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
260Углеводы, г:
0.0Котлеты из говядины – мясное блюдо, приготовленное из рубленой говядины или из говяжьего фарша и обжаренное с двух сторон на сковороде. Котлетам придают различную форму, круглую или овальную, но обязательно придавливают, чтобы продукт получился плоским. Котлеты из говядины тёмно-коричневого цвета, внутри немного светлее, вкус и аромат зависит от добавленных приправ и специй.
Первоначально котлетой назывался кусок мяса с косточкой, лишь в конце XIX столетия появился термин рубленая котлета, затем всё чаще блюда из мясного фарша именовали котлетами. В кухнях европейских государств аналогом котлет являются крокеты, блюдо цилиндрической формы из фарша, круп или овощей.
Калорийность котлет из говядины
Калорийность котлет из говядины сильно зависит от самого мяса и добавленных ингредиентов, способа приготовления. Калорийность котлет из говядины приготовленных щадящим способом, не содержащих в своем составе лишних ингредиентов, в среднем, составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства котлет из говядины
В составе классических котлет: говядина, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, соль, яйцо куриное (по желанию). Готовые котлеты из говядины содержат достаточное количество высококачественного и легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток (calorizator). Продукт имеет в своём составе витамины группы В, особенно нужно отметить наличие В12, отвечающего за нормальное кроветворение. В котлетах присутствуют и минеральные вещества, среди которых: цинк, селен, железо, необходимые организму для жизнедеятельности.
Вред котлет из говядины
Говядина содержит холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов. Для того, чтобы уменьшить негативное действие канцерогенов, образующихся в процессе жарки, нужно готовить котлеты из говядины на пару, в мультиварке или духовом шкафу.
Котлеты из говядины в кулинарии
Котлеты из говядины правильно делать из фарша, самостоятельно приготовленного из хорошего куска филейной части говяжьей туши. Вместе с мясом в мясорубку отправляются репчатый лук, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Для большей нежности можно прокрутить фарш дважды. Далее начинается волшебство и секреты хозяйки – одни добавляют чеснок, другие сметану, третьи помидор или тёртую картофелину, а кто-то и подавно – колотый лёд для сочности. Яйцо «склеивает» фарш, но по мнению многих хозяек, делает готовое блюдо жёстким, поэтому они используют только взбитый белок. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают в муке, сухарях или мелко измельчённых овсяных хлопьях и жарят на выбранном масле. Иногда котлеты лепят мокрыми руками и не обваливают, а сразу отправляют на раскалённую сковородку.
Готовые сформированные котлеты можно заморозить, положив на плоскую поверхность, потом готовить по мере необходимости. Интересные рецепты приготовления котлет можно посмотреть в нашей статье «Как приготовить котлеты».
Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,4 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 17,8 %, витамином B12 - 75,7 %, витамином PP - 18,2 %, калием - 11,2 %, кремнием - 20,1 %, фосфором - 19,1 %, хлором - 23,4 %, кобальтом - 74 %, медью - 17,4 %, молибденом - 14 %, хромом - 14 %, цинком - 22,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 14.7% | 481 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.9% | 1436 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 3.2% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3304 г |
Зола | 1.117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.3% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 57.12 мг | 500 мг | 11.4% | 8% | 875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 7.1% | 998 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 10.8% | 654 г |
Витамин В9, фолаты | 9.5 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4211 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.493 мкг | 3 мкг | 49.8% | 35.1% | 201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 1.3% | 5389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14925 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 2% | 3488 г |
Витамин Н, биотин | 0.457 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10941 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.096 мг | 20 мг | 20.5% | 14.5% | 488 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.17 мг | 2500 мг | 11% | 7.8% | 909 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 6978 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 3.4% | 2087 г |
Натрий, Na | 115.83 мг | 1300 мг | 8.9% | 6.3% | 1122 г |
Сера, S | 163.23 мг | 1000 мг | 16.3% | 11.5% | 613 г |
Фосфор, Ph | 152.5 мг | 800 мг | 19.1% | 13.5% | 525 г |
Хлор, Cl | 123 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.7% | 1870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.92 мг | 18 мг | 10.7% | 7.5% | 938 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.167 мкг | 10 мкг | 11.7% | 8.3% | 857 г |
Марганец, Mn | 0.1845 мг | 2 мг | 9.2% | 6.5% | 1084 г |
Медь, Cu | 88.67 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.3% | 1128 г |
Молибден, Mo | 2.267 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.3% | 3088 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.683 мкг | 55 мкг | 21.2% | 15% | 471 г |
Фтор, F | 5.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77369 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Цинк, Zn | 3.659 мг | 12 мг | 30.5% | 21.5% | 328 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 1.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.957 г | ~ | |||
Валин | 0.706 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лейцин | 1.122 г | ~ | |||
Лизин | 1.193 г | ~ | |||
Метионин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.559 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.564 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.904 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.298 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.976 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.733 г | ~ | |||
Серин | 0.577 г | ~ | |||
Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.147 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.147 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.771 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.542 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.329 г | min 16.8 г | 7.9% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.273 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.147 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Калорийность Котлеты из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из говядины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9% | 507 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14.6% | 311 г |
Энергетическая ценность Котлеты из говядины составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.9 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.8% | 745 г |
Жиры | 25.9 г | 56 г | 46.3% | 16.4% | 216 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.5% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 6.081 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 26.39 мг | 500 мг | 5.3% | 1.9% | 1895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.4% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.7% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.103 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9749 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 0.7% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.7% | 4717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.112 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.5% | 2367 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4711 мг | 20 мг | 2.4% | 0.9% | 4245 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.662 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.12 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.9% | 3839 г |
Кальций, Ca | 13.02 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7680 г |
Кремний, Si | 0.929 мг | 30 мг | 3.1% | 1.1% | 3229 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 1% | 3419 г |
Натрий, Na | 13.78 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Сера, S | 34.87 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.2% | 2868 г |
Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 2.4% | 1479 г |
Хлор, Cl | 19.67 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 1.1% | 3147 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 6048 г |
Кобальт, Co | 1.892 мкг | 10 мкг | 18.9% | 6.7% | 529 г |
Марганец, Mn | 0.2357 мг | 2 мг | 11.8% | 4.2% | 849 г |
Медь, Cu | 37.4 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.3% | 2674 г |
Молибден, Mo | 0.578 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 12111 г |
Никель, Ni | 0.557 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.576 мкг | 55 мкг | 8.3% | 2.9% | 1202 г |
Фтор, F | 11.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36166 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3699 мг | 12 мг | 3.1% | 1.1% | 3244 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 1.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.195 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Калорийность Говяжья котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Говяжья котлета".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 7.4% | 697 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 9.7% | 528 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3% | 1685 г |
Энергетическая ценность Говяжья котлета составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Котлета из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Котлета из говядины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 9.2% | 418 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 13.7% | 280 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 15643 г |
Энергетическая ценность Котлета из говядины составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1245 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 14.3% | 517 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.2% | 1191 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 3% | 2506 г |
Зола | 0.928 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8491 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.595 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.267 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 6.9% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 65.52 мг | 500 мг | 13.1% | 9.7% | 763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 7.5% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.639 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2% | 3760 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.995 мкг | 3 мкг | 66.5% | 49.2% | 150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6081 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1% | 7576 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.132 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3212 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.393 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.5% | 2089 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0096 мг | 20 мг | 15% | 11.1% | 665 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.98 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.7% | 958 г |
Кальций, Ca | 14.35 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 6969 г |
Кремний, Si | 0.741 мг | 30 мг | 2.5% | 1.8% | 4049 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Натрий, Na | 48.89 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.8% | 2659 г |
Сера, S | 166.6 мг | 1000 мг | 16.7% | 12.3% | 600 г |
Фосфор, Ph | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 14.3% | 519 г |
Хлор, Cl | 42.07 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5467 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.396 мг | 18 мг | 7.8% | 5.8% | 1289 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.5% | 2947 г |
Кобальт, Co | 5.259 мкг | 10 мкг | 52.6% | 38.9% | 190 г |
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3401 г |
Медь, Cu | 134.96 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 10% | 741 г |
Молибден, Mo | 7.805 мкг | 70 мкг | 11.2% | 8.3% | 897 г |
Никель, Ni | 5.996 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 48.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.104 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.8% | 2614 г |
Фтор, F | 65.17 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6138 г |
Хром, Cr | 5.59 мкг | 50 мкг | 11.2% | 8.3% | 894 г |
Цинк, Zn | 2.3027 мг | 12 мг | 19.2% | 14.2% | 521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.963 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | min 16.8 г | 1.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.226 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.224 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.101 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,3 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 21,8 %, витамином B12 - 83,6 %, витамином PP - 39,8 %, калием - 11,3 %, фосфором - 24 %, хлором - 24,3 %, железом - 18,3 %, кобальтом - 78,8 %, марганцем - 11,9 %, медью - 22,3 %, молибденом - 19,6 %, хромом - 17,3 %, цинком - 28,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».