Огурцы на зиму без кожуры


Маринованные на зиму огурцы без кожуры — Кулинарные рецепты любящей жены

Огурцы без кожуры — не совсем традиционная закатка на зиму. Для этой заготовки подойдут большие, перезрелые огурцы, которые многие хозяйки не знают куда пристроить. Кожура у таких плодов жесткая и такой способ консервации самый оптимальный.

Огурцы, маринованные на зиму без кожуры, получаются более нежными, не острыми и сладковатыми на вкус. Такая закуска будет хорошим дополнением в повседневном зимнем меню.

Попробуйте и вы закатать пару баночек маринованных огурцов без кожицы и оцените этот простой и вкусный рецепт по достоинству!

Чтобы приготовить маринованные на зиму огурцы без кожуры вам потребуется:

  1. Огурцы крупные количество произвольное
  2. Чеснок
  3. Укроп
  4. Листья смородины
  5. Перец черный горошек
  6. Гвоздика
  7. Лавровый лист
  8. Вода 1,5 л.
  9. Сахар 4 ст.л.
  10. Соль 2 ст.л.
  11. Лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные на зиму огурцы без кожуры»

  1. Банки ошпарьте кипятком и на дно положите все пряности и очищенный чеснок по вкусу.
  2. Огурцы очистите от кожицы и плотно уложите в банки (вертикально).
  3. Воду доведите до кипения, залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
  4. Затем воду слейте.
  5. Приготовьте маринад и горячим разлейте по банкам, сразу укупорьте или закатайте.
  6. Банки переверните и оставьте до полного остывания.
  7. Храните огурцы в прохладном, темном месте.

Маринованные огурцы без кожуры | Домашние рецепты Славяны

Каждый год делая заготовки обязательным для меня есть и будут маринованные огурцы. Их можно подать как самостоятельную закуску или добавить во многие салаты. О классическом рецепте маринованных огурцов я уже писала, а сегодня расскажу как приготовить маринованные огурцы без кожуры на зиму. Для такой заготовки идеально подойдут крупные огурцы, которые не поместятся в банку целыми. Оцените и вы маринованные огурцы без кожуры на зиму, ведь они получаются необычными, слегка сладковатыми и с легкой остринкой.

Расчет дан на одну литровую банку.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов без кожуры:
  • крупные огурцы (сколько войдет в банку),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • острый стручковый перец — пару кусочков,
  • черный перец горошком, лавровый лист, семена горчица по вкусу,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • уксусная кислота — 1/2 ч. ложки,
  • вода — 0,5 литра.
Рецепт огурцов без кожуры на зиму

Подготовьте банки для огурчиков. Для этого простерилизуйте их или ошпарьте кипятком или промойте водой с уксусом. Нарежьте чеснок дольками и разложите по баночкам.

Разделите стручковый перец на части и также выложите в банки.

Промойте необходимое количество огурцов, аккуратно срежьте кожуру острым ножом. Нарежьте каждый огурец вдоль на 4 — 6 частей в зависимости от размеров.

Разложите нарезанные огурцы по подготовленным банкам, рекомендую укладывать дольки огурчиков «стоя», так больше поместится. Затем вскипятите воду и залейте банки с огурцами.

Оставьте огурцы залитыми на 5 — 7 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

Поставьте емкость со слитой водой на огонь, добавьте специи, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. После выключения огня добавьте уксус.

Залейте ароматным маринадом огурцы.

Закатайте банки с маринованными огурцами без кожуры. Затем укутайте банки и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Рецепт маринованные огурцы без кожуры очень прост, так что он будет доступен любому желающему закатать несколько баночек.

Заготовленные маринованные огурцы с чесноком нужно хранить в прохладном месте вплоть до следующего года.

Приятного вам аппетита!

Нравится

Рецепт огурчиков, маринованных без кожуры

Наверняка при упоминании о приготовлениях заготовок на зиму у каждого человека в первую очередь возникают ассоциации с консервированными огурчиками. Это и неудивительно, ведь именно этот овощ чаще всего лидирует среди запасов наших кладовых. Квашеные, маринованные, солёные – способов приготовления огурцов на зиму невероятное множество! Вот и ещё один замечательный рецепт, который вряд ли вы оставите без внимания.

Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и хорошо подойдут людям, имеющим проблемы с желудком. В процессе приготовления можно добавить лавровый лист, корицу или ещё какие-либо специи на ваш вкус, что сделает их не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Для того чтобы приготовить маринованные огурцы без кожуры на зиму, вам понадобятся:

огурцы – 2 кг 300 г
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст.
вода – 1 ст.
уксус 9%-ный – 1 ст.
морковь
лук репчатый
чеснок
перец чёрный горошком

Как приготовить маринованные огурцы без кожуры:

1. Очистить огурцы от кожуры. В очищенном виде их получится около 2 кг.
2. Очищенные огурцы разрезать пополам, пересыпать их 1 ст. л. соли и оставить на 4-6 часов. За это время перемешать 2-3 раза. Огурцы пустят сок и станут мягкими.
3. Нарезать лук полукольцами, морковь тонкой соломкой или кружочками.
4. В банки уложить подготовленные морковь, лук, чеснок зубчиками и перец горошком.
5. Для рассола соединить 1 ст. л. соли с водой, уксусом и сахаром. Довести до кипения.
6. В банки с морковью, луком и чесноком плотно уложить подготовленные огурцы и залить кипящим рассолом.
7. Банки с огурцами стерилизовать 15 минут, после чего закатать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Соленые огурцы без шкурки и семян на зиму

Есть много рецептов для консервирования маленьких огурчиков, а что делать когда на грядках растут крупные или уже переросшие особи, а солененького зимой так хочется. Предлагаю рецепт: соленые огурцы без шкурки и семян, с использованием приправ и специй.

Такие соленые огурцы очень удобны в употреблении, так как уже нарезаны порционно при засолке. Острый вкус хрустящих долек салата из огурцов понравится любителям закусок под водочку.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 стручка красного перца,
  • 300 гр репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока, черный перец горошком,
  • лавровый лист, фенхель, тмин,
  • 150 гр соли,
  • 0,5 л уксуса,
  • 0,5 л воды.

Засолка больших огурцов без шкурки

1. С огурцов снять шкурку и вырезать семена.

2. Нарезать поперек колечками примерно 5 см, посолить и оставить на ночь в холодном месте.

3. На следующий день просоленные заготовки укладывать в банки, перемежая мелкорубленным чесноком и кусочками перца.

4. Залить уксусной заливкой со специями. Заливка: 0,5 литра воды + 0,5 литра 9% уксуса + 150 гр соли +лавр.лист со специями.

5. Накрыть крышками и стерилизовать 30 минут при температуре 100 градусов.

6. После чего банки можно закатать.

Еще один рецепт оригинальной засолки - огурцы в красной смородине.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 стручка красного перца,
  • 300 г репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока, черный перец горошком,
  • лавровый лист, фенхель, тмин,
  • 150 г соли,
  • 0,5 л уксуса,
  • 0,5 л воды.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)


Смотрите также