Омлет с фаршем в духовке


Омлет в духовке с фаршем

Омлет в духовке с фаршем — это рецепт очень сытного и вкусного завтрака, который надолго обеспечит вас энергией и хорошим настроением.

Конечно, понадобится некоторое время на приготовление пышного омлета, но результат от такого завтрака будет только положительным!

Омлет это блюдо французской кухни, которое готовится из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца и обжаривается на сливочном масле очень популярно. Но такой омлет не получается пышным. В России же принято готовить омлет с добавлением молока. Вот тогда — то и получается пышный омлет, сочный и более нежный, по сравнению с традиционным французским рецептом.

Пышный омлет в духовке можно готовить с любой начинкой. Например, с грибами, с сыром, с ветчиной, с овощами. Каждый по своему вкусу и желанию может подобрать свой идеальный рецепт омлета.

Я же предлагаю сегодня омлет с куриным перекрученным мясом. Рецепт такого омлета в духовке подойдет детям, а также людям, которые придерживаются диетического питания.

Ингредиенты:


  • яицо куриное — 5 штук;
  • молоко -125 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • перекрученное мясо курицы — 200 грамм;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Готовим омлет в духовке пошагово:


  1. Яйца куриные хорошо моем.
  2. Разбиваем их в глубокую миску. Туда же добавляем молоко, соль и любимые специи. Аккуратно высыпаем муку, постоянно взбивая смесь венчиком.
  3. Нужно чтобы в омлетной массе не было комочков.
  4. Сковородку с растительным маслом хорошенько разогреваем. Выкладываем в нее перекрученное мясо. У меня оно куриное, но вы можете взять любое по своему вкусу. В процессе обжаривания постоянно помешиваем его лопаткой, добавляем соль. Готовим десять минут.
  5. Пока мясная начинка обжаривается, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  6. В жаропрочную форму выкладываем обжаренное мясо, распределяем его по всей поверхности.
  7. Сверху заливаем омлетом и отправляем все в духовой шкаф на 20 минут.
  8. Достаем готовый омлет из духовки.
  9. Выкладываем в тарелочки и подаем к столу.
  10. Приятного Вам аппетита!

Омлет с фаршем в духовке

Омлет с фаршем, приготовленный в духовке, станет отличным завтраком для всей вашей семьи. Поскольку такой омлет получается очень питательным, его с удовольствием будут кушать не только дети, но и мужчины. Готовится омлет просто, что экономит время утром, когда его катастрофически не хватает. Сытный завтрак на вашем столе и минимум вашего потраченого времени. Все останутся довольными и сытными.

Омлет с фаршем и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясо – 100 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промойте, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сэкономить время с утра, воспользуйтесь готовым размороженным фаршем.

Лук очистите и порубите очень мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Смешайте мясо и лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.

Если у вас получился слишком жидкий фарш, то в него можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Перемешайте. Кстати, при желании репчатый лук можно заменить зеленым, если вам так больше по вкусу.

Смажьте небольшой противень растительным маслом. Выложите фарш на противень и руками его аккуратно расплескайте в небольшую тонкую лепешку.

В мисочку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и перец. Залейте фарш яйцом и отправьте в духовку.

Готовьте омлет при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности. Горячий омлет переложите на тарелку. Можно свернуть приготовленный омлет рулетом.

Если хотите, посыпьте омлет рубленой зеленью и сыром и подайте сразу на стол.

Омлет с фаршем и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 200-300 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Затем добавьте к яйцам сметану и еще раз все взбейте.

Лук очистите и мелко порубите. Зелень промойте и также порубите. В яичную смесь добавьте фарш, а также лук и зелень. Посолите и поперчите, после чего хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте на противень получившуюся массу. Аккуратно ее разровняйте.

Готовьте омлет в духовке около 15-20 минут, разогрев ее до 20 градусов. Подавайте на стол горячим.

Омлет с фаршем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фар – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Если у вас нет готового фарша, тогда пропустите через мясорубку кусочек нежирного мяса вместе с луком или без него.

Посолите фарш и посыпьте немного черным перцем. Перемешайте. Обжарьте фарш на сковороде, добавив растительное масло.

В это время в миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и муку. Перемешайте или взбейте до однородного состояния.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Обжаренный фарш переложите на противень, что предварительно смазан растительным маслом. Сверху уложите кружочки помидоров.

Залейте все яичной смесью и отправьте минут на 15-20 в духовку. Готовить омлет нужно при температуре 180-200 градусов.

Подавайте омлет на стол, пока он не остыл. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.


на сковороде, в духовке с помидорами, в мультиварке

Омлет с фаршем — простое, доступное блюдо, которое можно готовить на завтрак или ужин. Подавать его принято с порубленной зеленью и хрустящими тостами.

Благодаря простоте, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты

Омлет с фаршем можно готовить на сковороде, мультиварке или в духовке. Добавляя в состав овощи и специи можно сделать начинку более острой, ароматной или сочной.

Для омлетной массы

Основа омлета — яйца. При покупке обращайте внимание на:

  • срок годности;
  • скорлупу, которая должна быть гладкой и без трещин на поверхности.

Для улучшения вкуса яйца солят и перемешивают со специями. Для придания блюду воздушности добавляют молоко любой жирности.

Для сочной начинки

Самая простая начинка — мясной фарш, перемешанный с порубленным луком и специями. Для сочности в состав добавляют измельченные овощи. Помидоры выбирают мясистые, а перец — толстостенный.

Важно! Фарш можно приобрести в любом магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Подходит мясо курицы, свинины, говядины, индейки.

Варианты приготовления

Каждый из предложенных ниже способов ценят за вкус и питательные свойства. Благодаря фаршу омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода.

Как приготовить вертуны на сковороде

Украинское блюдо — вертуны приобрело большую популярность в разных странах. Сытный омлет с начинкой из фарша можно подавать в теплом и охлажденном видах. Поэтому готовить блюдо можно заранее.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • сухие специи — 4 г;
  • мясной фарш — 240 г;
  • соль;
  • лук — 160 г;
  • оливковое масло — 20 мл.

Пошаговый процесс

  1. Нашинкуйте лук. Соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
  2. Скатайте 4 шарика. Разомните один шар в тонкий блинчик. Поместите на тарелку.
  3. Взбейте 1 яйцо. Налейте сверху на лепешку из фарша. Поверните таким образом, чтобы яичная масса попала под него.
  4. Прогрейте сковороду с маслом. Вылейте с тарелки яйцо. Сверху опустите блин.
  5. Накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны. Сверните в рулет. Переложите на тарелку.
  6. Приготовьте таким же образом еще 3 омлета.

С сочной начинкой в духовке

Омлет богат белками, поэтому подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • молоко 3,5% — 220 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 40 мл;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр — 60 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • зелень — 30 г;
  • лук — 120 г;
  • мясной фарш — 200 г.

Пошаговый процесс

  1. Мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем.
  2. Добавьте томатный соус. Посыпьте солью, затем перцем. Размешайте.
  3. Отправьте в раскаленную сковороду. Жарьте, постоянно перемешивая. Фарш должен стать рассыпчатым и посветлеть.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Подсолите яйца. Взбейте венчиком. Влейте молоко. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  6. Добавьте соду, которая поможет омлетной массе стать воздушнее.
  7. Прогрейте духовую печь. Температурный режим — 180 °С.
  8. Залейте в форму половину омлетной смеси. Поставьте в духовку — на 5 минут.
  9. Выложите начинку. Разровняйте.
  10. Залейте второй половиной омлетной массы. Запекайте — 15 минут.
  11. Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Готовьте — 7 минут.
  12. Нарежьте на куски. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими овощами.

Как запечь в мультиварке с овощами

В мультиварке омлет равномерно пропекается, поэтому получается нежным и воздушным. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные.

Потребуется:

  • фарш — 250 г;
  • зелень;
  • яйца — 6 шт.;
  • черный перец;
  • молоко — 160 мл;
  • болгарский перец — 360 г;
  • соль;
  • лук — 180 г;
  • сметана — 60 мл;
  • помидоры — 360 г.

Пошаговый процесс

  1. В чашу налейте масло. Поместите фарш. Включите режим «Жарка».
  2. Слегка обжарьте. Добавьте нашинкованный лук и перец, нарезанный кубиками.
  3. Ошпарьте кипятком томаты. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте.
  4. Подготовленные продукты отправьте к фаршу. Готовьте — 4 минуты.
  5. Яйца залейте молоком. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  6. Перелейте в чашу. Закройте крышку.
  7. Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 25 минут.

Омлет с фаршем — универсальное блюдо, которое подходит для питания в любое время дня. Разнообразить вкус любого рецепта можно зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем или томатами. Специи сделают блюдо более выразительным и ароматным.

Видео


Расскажите, пробовали вы готовить мясной омлет? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше?

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием — омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится вкусным. И еще, готовят его все хозяйки по-разному и вы поймете это из статьи ниже.

Как известно, основой омлета являются хорошо взбитые куриные или перепелиные яйца. И для того, чтобы придать массе пышность, белок и желток нужно сначала взбить по отдельности, а затем смешать.

Помимо яиц, для приготовления омлетов используют жидкость. Это может быть предварительно прокипяченная и охлажденная вода, минеральная вода, молоко или сливки. Их нужно брать в такой пропорции: на 1 яйцо — жидкости в половину его объема.

В качестве дополнительных ингредиентов берут муку или манную крупу. Они придадут блюду более плотную консистенцию. Это как вариант для размышления.

Кроме того, можно их приготовить с начинкой (мясной, ягодной, фруктовой и другими). Начинку вводят в яичную массу, либо кладут на одну половинку запеченного омлета, а второй накрывают.

Блюда такого типа можно готовить на пару, на огне или в духовке. При запекании блюдо получается более пышным и нежным.

В готовом виде их разрезают на порционные куски и подают горячими.

Содержание статьи:

Омлет в духовке с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 200 мл нежирных сливок
  • 300 грамм говядины
  • 10 грамм мука пшеничная
  • 50 мл масло растительное
  • 30 грамм масло сливочное
  • 50 грамм лук зеленый
  • 20 грамм зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Фарш выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить.
  3. Яйца взбить, затем соединить с просеянной через сито мукой, сливками, солью и рубленым зеленым луком. Все перемешать.
  4. Полученной массой залить фарш и поместить сковороду в разогретый до 180 — 200 градусов С духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.

Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать горячим.

Омлет рецепт с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 50 мл молока
  • 100 грамм помидор
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм масло сливочное
  • 20 грамм зеленого укропа
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть холодной водой и бланшировать в течение 1 минуты, очистить от кожицы, измельчить и тушить в сливочном масле до размягчения.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем. Добавить тертый сыр и все перемешать.
  3. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму.
  4. Сверху положить помидоры.
  5. Поместить форму с содержимым в духовку разогретую до 200 градусов С и запекать до готовности.

6. Готовое блюдо с помидорами посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, разрезать на куски и горячим подать к столу.

Омлет с мясом курицы и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм филе курицы
  • 700 мл воды
  • 100 грамм риса
  • 300 грамм шампиньонов
  • 50 грамм лука репчатого
  • 20 грамм масла сливочного
  • 20 грамм зелени петрушки
  • перец черный молоты и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.
  3. Грибы помыть и измельчить.
  4. Мелко нарезанное филе курицы и грибы залить водой, тушить на огне, добавить соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук, довести до готовности.
  5. Желтки отделить от белков, растереть с солью, ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.
  6. Рис переложить на дно смазанной сливочным маслом формы и залить яичной массой.
  7. Запекать при температуре 180 — 200 градусов С в течение 15 — 20 минут.
  8. Готовую массу вынуть из духового шкафа, залить куриным соусом и разрезать на куски.

Куски украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Рецепт — омлет в духовке с капустой

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 30 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • 20 грамм зелени укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, соединить с яйцами, добавить сметану, всыпать соль и все хорошо перемешать.
  2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму.
  3. Затем поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать в продолжение 15 — 20 минут.

4. Готовое горячее блюдо посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Омлет в духовке из перепелиных яиц с колбасой

Ингредиенты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 20 мл сливок нежирных
  • 30 грамм колбасы вареной
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить со сливками и взбить, добавить соль,нарезанную мелкими кубиками колбасу и все хорошо перемешать.
  2. Яичную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов до готовности.

3. Горячее готовое блюдо посыпать твердым сыром, разрезать на куски и подать.

Пышный омлет в духовке — как в детском саду — видео

Вы заметили, что в видео рецепт готовится по-другому.

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Выливаем на разогретую сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарим 5 — 7 минут.
  3. Как только омлет загустеет, края его сгибаем с двух к середине, придавая ему продолговатую форму.
  4. Когда масса снизу поджарится, перекладываем ее швом вниз на блюдо.

5. Полить сливочным маслом и подать к столу.

Вкусный омлет на сковороде с колбасой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока или воды
  • 50 грамм вареной колбасы или сосисок
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Колбасу вареную или сосиски без оболочки нарезаем тонкими ломтиками, кладем на разогретую с маслом сковороду.
  3. Перемешиваем с заготовленной массой.
  4. Жарим до загустения, придаем форму или выкладываем на тарелку, как на фото.

5. Подаем, поливая сливочным маслом.

Видео рецепт — омлет на сковороде пышный

Как вкусно приготовить — с цуккини на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0.5 цуккини
  • 0.3 луковицы
  • 100 мл молока
  • 10 грамм масла растительного
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук мелко нарежьте.

Цуккини нарежьте тонкими кружочками.

Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут.

 

Затем добавьте к луку цуккини и обжаривайте еще еще 3 минуты.

Яйца взбейте с молоком. Смешайте яйца с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Вылейте в смазанную маслом форму.

Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке в течение 15 — 20 минут.

Рецепт изысканного завтрака — «Герцог»

Ингредиенты:

  • 4 штуки — яйцо
  • 2 столовые ложки — сливок
  • 50 грамм — сыр
  • 250 грамм — спаржа
  • 2 столовые ложки — сливочное масло
  • 1 пучок — зелень укропа
  • 1 веточка — помидоры черри
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Спаржу отварить в подсоленной воде 20 минут.

Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

Яйца взбить миксером со сливками, посолить, поперчить и перемешать.

Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную маслом и обжарить до готовности.

Обжаренную лепешку из яиц, сливок и укропа, выложить на тарелку. На половину лепешки уложить спаржу. Свободную половину лепешки завернуть и прикрыть спаржу.

 

Сбоку положить помытые и обсушенные черри на веточке. При подаче украсить зеленью. Такой завтрак отлично насыщает и заряжает энергией.

После просмотра всех предложенных рецептов в духовке и на сковороде у вас должны остаться положительные впечатления о простоте их приготовления. Ваши различные и самые требовательные вкусы будут удовлетворены.

Сытный омлет с фаршем в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного вкуснейшего омлета, которым вы сытно накормите свою семью на завтрак.

Практически у каждой семьи традиционное блюдо на завтрак — это яйца, которые можно приготовить различными способами. Один из известных вариантов — это омлет. Он может быть с разными добавками. Мы предлагаем приготовить его с фаршем. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Подайте его со свежими овощами и полноценный завтрак для ваших домочадцев готов. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр куриного фарша
  • 120 мл молока
  • 60 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки специй
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем отдельную емкость и вбиваем яйца, наливаем молоко, солим, добавляем специи и пшеничную муку. Используя венчик или блендер, взбиваем массу до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и помещаем в неё обжариваться на слабом огне фарш. При этом требуется постоянно помешивать для того, чтобы он не превратился в большую котлету. В процессе жарки солим и приправляем специями. Времени на обжаривание уйдёт 15 минут.
  3. После этого перекладываем его в форму для запекания и заливаем подготовленной омлетной массой.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму на 20-25 минут. Можно считать, что блюдо готово, когда шапка омлета приобретет светло-коричневый цвет.
  5. По истечении нужного времени достаём его, нарезаем на кусочки и подаем сразу же со свежими овощами и соусом.

Вам ещё может понравиться вкуснейший омлет с овощами в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Омлет с фаршем, рецепт с фото

Сытно и вкусно перекусить не проблема, если на вашей кухне есть несколько простых ингредиентов. Приготовьте аппетитный омлет с фаршем — отличный выбор для завтрака или перекуса на протяжении дня.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5-7 минут
Количество порций: 2 | Калорийность: 174.3

Ингредиенты

  • Мясной фарш 150 г
  • Сыр «моцарелла» 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Паприка сушеная 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца хорошо промойте теплой водой и только после этого используйте их для приготовления. Разбейте в глубокую миску. Влейте молоко любой жирности. Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте вилкой до однородности. Сильно взбивать не нужно.

  2. Очистите небольшую луковицу, сполосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде разогрейте масло и выложите луковые кусочки. Обжарьте их на умеренном огне 2-3 минуты.

  3. Мясной фарш можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно из свинины, курицы или говядины. Конечно, второй вариант более надежный, так как вы знаете, что в составе домашнего фарша.

    Добавьте фарш к обжаренному луку. Возьмите две лопатки и тщательно перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

  4. Обжаренный лук с фаршем немного подсолите, поперчите и посыпьте сушеной паприкой.

  5. Распределите по всему дну сковороды взбитые яйца. Накройте крышкой и установите маленький огонь. Готовьте 8-10 минут, чтобы омлетная смесь полностью схватилась.

  6. Подготовьте сыр. Не обязательно использовать «моцареллу». Это может быть любой качественный сыр твердых сортов. Натрите его на мелкой терке, распределите по готовому омлету. Накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, чтобы сырная стружка подтаяла.

  7. Омлет с фаршем готов. Посыпьте рубленой зеленью и немедленно подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Простой омлет с фаршем и зеленью

Быстрый вариант блюда из минимума продуктов. При желании в омлет вместе с фаршем можно положить любимые овощи и тёртый сыр.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фарш 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2–3 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте в сковороде половину масла. Выложите туда фарш, приправьте солью и перцем.

  • Обжаривайте мясо, помешивая, пока не останется розовых кусочков. Переложите на тарелку.

  • В этой же или чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Взбейте венчиком яйца, посолите, поперчите и перелейте в сковороду.

  • Доведите омлет до готовности. На это уйдёт примерно 5–7 минут.

  • Положите омлет на тарелку, сверху выложите фарш и согните омлет пополам. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 7


Смотрите также