Оранжевый коктейль алкогольный
Как пить Апероль и что это за напиток?
Если ищете замечательный освежающий напиток, способный пробудить в вас аппетит, тогда стоит обратить внимание на «Апероль». Почему? Возможно, познакомившись с ним поближе, вы сами найдете ответ.
«Апероль» придумали и создали в начале ХХ века братья Барбьери в славной Италии. Сначала напиток не пользовался популярностью, однако после Второй мировой войны ситуация кардинально изменилась – об этом напитке узнал весь мир.
На сегодняшний день биттер с удивительным вкусом также не теряет популярности, особенно в Италии. Как пить «Апероль» правильно? И какие коктейли на его основе можно приготовить в домашних условиях?
Состав ликёра
Производится «Апероль» исключительно по старому, даже древнему рецепту, который включает различные настойки. Что особенно приятно, в составе самих настоек присутствуют исключительно натуральные и отборные компоненты: апельсины (как горькие, так и сладкие), травы (ревень, гречавка и т. д.), коренья.
Пропорции всегда идеально соблюдаются, иначе хорошего напитка не получится.
Понять, что вы пьете именно «Апероль», несложно – он обладает неповторимым вкусом. Выдадут его оригинальные, чуть-чуть горьковатые нотки, а также низкое содержание алкоголя – 11 градусов.
В процессе приготовления используется натуральный концентрат апельсинов, за счет чего напиток имеет ярко-оранжевый цвет, и именно его можно назвать отличительным признаком данного аперитива.
Напиток отлично тонизирует, освежает, поэтому остается одним из любимых у молодежи Италии.
Как правильно пить?
С тем, что собой представляет «Апероль», разобрались. Далее необходимо понять, как правильно пить биттер и с чем вообще его лучше употреблять.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Пить «Апероль» в чистом виде нежелательно, потому как на родине, в самой Италии, этот аперитив является составляющей разных коктейлей.
Среди наиболее распространенных выделяют следующие сочетания:
- на 2/3 в бокал наливают апельсиновый либо грейпфрутовый сок, а на оставшуюся треть – «Апероль», после чего добавляют несколько кубиков льда;
- в бокал с напитком добавляют обычную газированную воду и одну апельсиновую дольку;
- на 3/4 бокал наполняют вином (желательно сухим), добавляют «Апероль» и совсем немного воды с газом.
Перечисленные сочетания действительно помогают освежиться и утолить жажду, когда на улице палящее солнце.
Если говорить о том, когда лучше подавать аперитив, то замысел его создателей состоял в том, чтобы делать это перед едой. Разливать «Апероль» следовало по охлажденным ликерным рюмкам или же добавлять в них несколько небольших кусочков льда.
Напиток не нуждается в какой-либо закуске, однако по желанию можно раздать тем, кого угощают рюмочкой, по дольке мандарина или апельсина.
Помимо перечисленных выше сочетаний, «Апероль» часто добавляют в другие коктейли, смешивая его не только с сухим белым вином, но и с брютом, джином, водкой, тоником. Менее алкогольные варианты – содовая, цитрусовые фреши, газировки и т. п.
При этом если вы используете такие слабо- или безалкогольные напитки в паре, тогда доля биттера должна составлять 1/3, а возможно, и 1/4 от общего объема порции. А вот в дуэте с алкогольными напарниками эта цифра может достигать и 2/3.
Среди подобных коктейлей можно выделить «Апероль Шприц», который помог данному аперитиву по-настоящему прославиться. Поэтому если возникнет желание, попробуйте приготовить его и насладиться прекрасным вкусом напитка.
Загрузка...Апероль Шприц коктейль рецепт и состав
Aperol Spritz – это легкий алкогольный напиток оранжевого цвета. Неповторимый вкус шипучего аперитива удивителен, ведь в составе коктейля Апероль Шприц содержатся травы, корни и апельсины. Впервые напиток был создан в 1919 г. братьями Барбьери. Он предназначался для усиления аппетита и пищеварительных процессов и общего оздоровления организма. Алкоголя продукт содержит всего лишь 11 %. Терпкий освежающий тоник разбавлен газировкой, поэтому его и называют «шприцем».
Как приготовить коктейль Апероль Шприц: классический рецепт
Готовить Апероль Шприц коктейль можно по-разному, в каждом регионе бармены имеют собственные рецепты. В любом случае, компоненты должны быть охлажденными и соединяться в определенной пропорции.
Традиционные компоненты напитка:
- Горький венецианский ликер Апероль – 2 части.
- Сухое игристое вино Просекко (итальянское) – 5 частей.
- Газированная вода – 3 части.
Как сам состав коктейля, так и рецепт приготовления Апероль Шприц очень простой. Сначала бармены выкладывают кубики льда на дно стакана и наливают Просекко. Затем добавляют газировку и сверху – Aperol. Основной компонент вводят тонкой струйкой. Тамблер, коллинз или бокал для белого вина украшают апельсиновой долькой. Подают напиток к блюдам итальянской кухни.
В Италии коктейль не смешивают, и он получается слоёным. Американцы все ингредиенты смешивают в шейкере. Тоник не теряет оригинального вкуса от смешивания, но проигрывает в цвете и внешне выглядит не так привлекательно, как у итальянцев. К тому же, газированная вода при перемешивании всех жидкостей хуже проявляет свои шипучие свойства.
Другие варианты напитка

Если вместо Апероля используется другой ликер, все жидкости можно соединить в равном соотношении, здесь все зависит от фантазии. Классический вариант аперитива популярен в Падуе, где он был изобретен. В Венеции Aperol Spritz делают на основе сухого белого вина, игнорируя Просекко, и добавляют в готовый напиток соленую оливку. Англичане разбавляют Апероль джином. Доля этого компонента составляет 50 % от объёма оранжевого ликера.
Если вместо Апероля добавить в состав коктейля ликер Кампари, на выходе получится крепкий «мужской» коктейль с более горьким вкусом и насыщенным темно-красным цветом. Поэтому, если вы желаете оценить реальный вкус аперитива, всегда делайте его согласно классической технологии.
Как еще можно разнообразить основной рецепт Апероля:
- Газировку заменяют тоником и получают напиток с более ощутимыми оттенками горечи.
- Вместо газировки льют апельсиновый сок и радуются необычному нежному вкусу коктейля.
- Нарушают все пропорции и вместо воды льют водку. Вина берут 7 частей, водки – 1 часть, ликера – 2 части. На водке получается алкогольный напиток повышенной крепости.
Просекко разрешается заменять сухим шампанским. Никакой альтернативы не имеет лишь яркий Апероль. Кубики льда должны быть крупными, чтобы напиток разбавлялся постепенно.
Апероль Флип: быстрый рецепт
В шейкере со льдом взбалтывают апельсиновый ликер (30 мл), лимонный сок (20 мл), яичный белок (15 мл) и сахарный сироп (15 мл). В массивный коктейльный бокал наливают охлажденное вино Просекко (60 мл) и смесь из шейкера. Чтобы продукт наполнился эфирными маслами, над его поверхностью давят руками апельсиновую кожуру (в коктейль должны попасть брызги сока). Бокал украшают апельсином.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Апероль — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июня 2018; проверки требуют 15 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июня 2018; проверки требуют 15 правок.Апероль[1] (итал. Aperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ.
Крепость напитка составляет 11 %, однако для Германии с 2006 года процентное содержание алкоголя было поднято на 4 %. Это связано с тем, что согласно немецким нормам, алкогольные напитки крепостью ниже 15 % должны разливаться в многоразовую тару.
На выставке San Francisco World Spirits Competition 2012 апероль был назван «лучшим аперитивом» и получил золотую медаль[2].
О способе употребления этого напитка говорит само его название: апероль — производное от «аперитив». Как любой аперитив, апероль, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд. Апероль является основой для коктейлей, в том числе для популярного в Европе коктейля спритц. Коктейль состоит из комбинаций белых вин (типа Просекко), апероля и минеральной воды, подаваемых в бокале с большим количеством льда, украшенном долькой апельсинa или грейпфрута.
Коктейль спритц с аперолем. На стакан нанесён логотип «апероль»Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя под маркой Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери»[3], расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны.
После того, как апероль стали добавлять в традиционный венецианский коктейль спритц, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году Aperol присоединился к Campari Group, и стал брендом № 1 в Италии[4] с объемом продаж около 20 млн литров в год.
В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.
«Апельсиновая свежесть»
Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:
Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.
В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.
Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».
«Отвертка», или «Скрюдрайвер»
Ингредиенты:
- 60 мл водки;
- 140 мл сока;
- долька апельсина.
Процесс приготовления:
В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.
Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.
Алкогольный фреш
Состав:
- 20 мл водки;
- 60 мл апельсинового фреша;
- лимонный ликер – 20 мл;
- цедра лимона;
- пару кубиков льда.
Готовьте коктейль так:
С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.
В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.
«Вспышка молнии»
Понадобятся:
- водка;
- фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
- лимонный фреш;
- вода – 40 мл;
- лед – несколько кубиков;
- сахарная пудра – щепотка.
Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.
Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:
Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.
Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.
Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.
«Апельсиново-мятный»
Состав:
- 250 мл водки;
- сок из одного апельсина;
- 200 мл мятного ликера;
- цедра из одного лимона;
- лед.
Процесс приготовления:
С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.
Из крупного апельсина выдавите сок.
В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.
На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.
Мартини с апельсиновым фрешем
Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.
Состав:
- мартини Бьянко – 100 мл;
- фреш – 100 мл;
- горсть льда.
Приготовление:
Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.
Перелейте смесь в бокал.
Насыпьте льда.
Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком
«Девушка Джеймса Бонда»
Состав:
- водка – 40 мл;
- мартини – 80 мл;
- сок из двух больших апельсинов;
- по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.
Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:
Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.
В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.
В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.
Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.
Насыпать лед и пить через соломинку.
«Апельсиновый флип»
Ингредиенты:
- коньяк – 20 мл;
- 40 мл апельсинового фреша;
- 10 мл куантро;
- 20 мл сахарного сиропа;
- желток;
- мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.
Отфильтровать в бокал, используя сито.
Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.
При желании бокал можно украсить долькой апельсина.
Ром с апельсиновым фрешем
Состав:
- ром белый – 50 мл;
- фреш апельсиновый – 150 мл;
- ломтик апельсина;
- 180 г льда в кубиках.
Приготовление:
Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.
Налейте белый ром.
Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Украсьте бокал ломтиком апельсина.
«Текила Санрайз»
Ингредиенты:
- серебряная текила – 150 мл;
- 10 мл гренадина;
- 150 мл сока апельсина;
- 30 г апельсина;
- лед.
Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:
Высокий бокал наполните доверху льдом.
Налейте в него текилу и гренадин.
Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.
Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.
«Негрони»
Ингредиенты:
- джин;
- красный вермут;
- кампари;
- апельсин – 30 г;
- лед – 120 г.
Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.
Готовьте «Негрони» так:
Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.
Налейте в него красный вермут и кампари.
Добавьте джин и все размешайте ложкой.
Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.
7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко...
Расскажу о 7 элегантных коктейлях, которые удивят всех.
«Кир Рояль»
Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.
Ингредиенты:
1) шампанское — 130 мл
2) ликер из черной смородины — 20 мл
Приготовление:
В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.
«Мимоза»
Это один из классических и самых простых коктейлей. В Англии этот напиток входит в число свадебных, а во Франции любят пить во время позднего завтрака.
Ингредиенты:
1) шампанское — 40 мл
2) апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл
3) цедра апельсина — 5 грамм.
Приготовление:
Холодный апельсиновый сок залить в охлажденный бокал. Затем добавить шампанского, все аккуратно перемешать ложечкой. Для украшения бокала взять дольку апельсина или цедру.
Также можно приготовить более крепкий вариант «Мимозы»
Ингредиенты:
1) шампанское — 100 мл
2) апельсиновый ликер — 10 мл
3) апельсиновый сок — 50 мл
4) сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Края бокала лучше украсить сахарной кромкой. Для этого сахар нужно насыпать на блюдце. Края бокала слегка смочить и окунуть стекло в сахар так, чтобы получилась кайма. Сок, ликер и шампанское нужно влить в такой бокал и тщательно перемешать.
«Беллини»
Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.
Ингредиенты:
1) игристое вино «Просекко» — 750 мл
2) белые персики — 4–5 штук
3) лед
4) сахар — 50 грамм
Приготовление:
Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.
Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:
Ингредиенты:
1) сладкое или полусладкое шампанское — 100 мл
2) сок персиков с мякотью — 50 мл
Приготовление:
Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.
«Апероль Шприц»
Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».
Ингредиенты:
1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) — 60 мл
2) битер «Апероль» — 40 мл
3) «Спрайт» или газированная вода — 20 мл
4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) — 1 шт.
5) Лед по вкусу
Приготовление:
В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.
«Россини»
Если праздники будут проходить в романтическое обстановке, то лучше всего подойдет коктейль «Россини» — яркое сочетание шампанского и клубники.
Ингредиенты:
1) шампанское — 150 мл
2) крупная клубника — 3 шт.
3) Лед по вкусу
Приготовление:
Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.
«Хуго»
Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.
Ингредиенты:
1) шампанское — 150 мл
2) газированная вода — 100 мл
3) четверть лимона
4) сироп “Цветки бузины”
5) листочки мяты
Приготовление:
В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.
«Шампань Айс»
Этот коктейль можно отнести и к сладким алкогольным блюдам, настолько он насыщенный. Поэтому подается на десерт. Для напитка понадобится специальный бокал — «харрикейн».
Ингредиенты:
1) шампанское — 50 мл
2) мороженое — 10 грамм
3) клубника — 50 грамм
4) мята — несколько листиков
Приготовление:
Смешать в бокале большие кусочки клубники, мелкие кусочки мяты и мороженое. Затем влить шампанское. Пить такой коктейль нужно через трубочку.
Общие рекомендации
1) Все компоненты (фрукты, соки, шампанское и сам бокал) нужно обязательно охлаждать.
2) Бокалы для коктейлей лучше брать достаточно объемные, они должны быть на 30% больше, чем все ингредиенты вместе взятые.
3) Шампанское нужно вливать медленно и не встряхивать. А перемешивать осторожно.
4) Покупать нужно только качественные продукты, чтобы какая-либо мелочь не испортила вкус.
5) В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и сладкое, и полусладкое шампанское, и брют.
Небольшая хитрость, кто собрался все-таки пить шампанское: возьмите со стола ягоду клубники или какой-нибудь яркий фрукт и бросьте его в свой бокал. Это будет выглядеть оченб элегантно и празднично!
Приятного праздника!
Напитки с апельсиновым ликером, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 1 штука
Красное вино 100 мл
Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл
Апельсиновый ликер 25 мл
Оранж биттер 1 мл
Семена кардамона 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Черный душистый перец 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Персики 1 кусок
Яблоко 1 штука
Апельсины 1 штука
Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
Варианты «Мимозы»:
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
Варианты коктейля:
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
Приготовьте:
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
Приготовьте:
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
Приготовьте:
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
Приготовьте:
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
Приготовьте:
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
Варианты:
- «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.
Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Пропустить апельсины через соковыжималку.В бокал добавить лед.
Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком.
Перелить в хайболл.
В бокал опустить кусочек апельсина.
* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.
Мартини с апельсиновым соком
С чем пьют мартини?
Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм. Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1.
Точно такой же коктейль делаю с Кампари.
Это мои самые любимые коктейли.
Мартини Бьянко 100 мл
Свежевыжатый сок 100 мл
Горсть колотого льда
Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини.
Вылить в бокал.
Украсить ломтиком апельсина.
Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.
на 2 порции:
40 мл водки
80 мл мартини
2 больших апельсина (сок)
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры
Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку.
В бокалы налить сначала водку, затем мартини.
В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым.
Добавить кубики льда и украсить зонтиком.
* Обошлась без зонтиков.
Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.
Апельсиновый флип
Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом.
Флип (flip - взбитый ) — это "short drink" , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления - иначе быстро теряется товарный вид.
Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром.
Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими.
В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип - самый дамский коктейль.
Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др.
Флип обычно подают после еды.
20 мл коньяка
40 мл апельсинового сока
10 мл куантро
20 сахарного сиропа
1 желток
1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек
Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда.
Отфильтровать в бокал.
Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками.
По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.
А вообще, рецептов с апельсиновым соком огромное множество.
Рецепты коктейлей алкогольных с апельсиновым соком
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 мл
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
Как сделать коктейли с апельсиновым соком в домашних условиях
Апельсиновый вкус так любим многими из-за приятной цитрусовой свежести и устоявшихся ассоциаций с новогодними праздниками. Кроме всего прочего эти фрукты символизируют у нас здоровье, ведь недаром эти оранжевые витаминные плоды несут выздоравливающим. Апельсиновый вкус в алкоголе так же хорош, ведь недаром из самих плодов готовят всевозможные настойки и ликеры. Именно поэтому мы подготовили для вас разнообразные рецепты коктейлей с апельсиновым соком и ликером, что позволит вам делать напитки для всей семьи.
Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Рецепт коктейля «Свежесть» с апельсиновым соком
Этот рецепт по достоинству оценит сильная половина человечества за простоту приготовления и гармоничный вкус. Берите себе на заметку отличный цитрусовый коктейль на основе водки.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 120 мл |
—водка— | 120 мл |
Этапы приготовления
- Сделайте 120 мл фреша.
- Заморозьте его кубиками в морозилке.
- Поместите эти кубики в шейкер и влейте 120 мл водки.
- Несколько раз встряхните и перелейте в низкий стеклянный бокал с толстым дном.
- Украсьте фигурной цедрой.
Рецепт алкогольного микса «Московские огни»
В этом ликерном коктейле солируют цитрусовые ноты, а оттенки экзотических фруктов оставляют приятное послевкусие. Ну а цветовая гамма напитка в салатово-желтых оттенках порадует глаз и поднимет настроение.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ликер из дыни | 25 мл |
ликер из кокоса | 25 мл |
апельсиновый фреш | 75 мл |
ананасовый фреш | 75 мл |
апельсин | 20 г |
лайм | 10 г |
лед | 180 г |
Этапы приготовления
- В высокий стеклянный бокал цилиндрической формы всыпьте 180 г льда.
- Сверху вылейте 75 мл фреша ананаса и по 25 мл кокосового и дынного ликеров.
- Теперь влейте 75 мл апельсинового фреша и перемешайте.
- Для декора выложите сверху кружки апельсина (20 г) и лайма (10 г).
Рецепт алкогольного напитка «Ураган»
Согласно легенде этот напиток был придуман в Новом Орлеане в период Второй мировой войны. В тот период производство —виски— значительно снизилось, так как все зерно шло на нужды армии, поэтому бары терпели перебои с поставками этого алкоголя и частенько вместо него привозили не такой уж популярный —ром—. Владелец знаменитого бара «Club Tipperary» в Нью-Йорке, Пэт О’Брайен, нашел выход из положения и придумал новый коктейль на основе рома, который в начале носил название «Буря в стакане воды».
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
белый ром | 30 мл |
темный ром | 30 мл |
сироп из маракуйи | 15 мл |
сироп из граната | 5 мл |
сок из ананаса | 60 мл |
сок из апельсина | 60 мл |
сок из лайма | 30 мл |
ананас | 20 г |
лед | 400 г |
Этапы приготовления
- В высокий бокал «харрикейн» всыпьте 200 г льда.
- Соедините в шейкере 30 мл сока лайма, 60 мл сока апельсина и 60 мл сока ананаса.
- Теперь влейте 15 мл сиропа из маракуйи, 5 мл сиропа из граната и по 30 мл светлого и темного рома.
- Всыпьте туда же оставшиеся 200 г льда и хорошенько взболтайте.
- Перелейте в бокал напиток, используя фильтр.
- Для декора выложите сверху ананасовый слайс.
Как сделать апельсиновый коктейль с мятным привкусом
Еще одним замечательным союзником цитрусового вкуса является мята. Можно использовать свежие листья или готовый мятный ликер, как в этом рецепте.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
фреш апельсина | с 1 шт. |
водка | 250 мл |
—мятный ликер— | 200 мл |
цедра лимона | с 1 шт. |
лед | 100-150 г |
Инструкция пошагово
- Натрите цедру одного лимона на мелкую терку.
- Из одного апельсинового плода приготовьте фреш.
- В шейкер влейте 200 мл мятного ликера, 250 мл водки, приготовленный сок и цедру.
- Разлейте по бокалам, наполненным льдом (100-150 г).
Как сделать микс «Девушка Бонда»
Романтичное и интригующее название этого напитка скрывает в себе микс из апельсинового сока, мартини и водки. Однако будьте осторожны, алкогольное опьянение наступает незаметно.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
фреш апельсина | с 2 шт. |
водка | 40 мл |
—мартини— | 80 мл |
какао | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Этапы приготовления
- Очистите 2 апельсина и приготовьте из них сок.
- Всыпьте в него 1 ч. ложку какао и 1 ч. ложку пудры.
- Перемешайте до однородности.
- В большую мартинницу влейте 40 мл водки, потом 80 мл мартини.
- Теперь влейте в бокал приготовленную смесь.
- Не перемешивая, добавьте кусочки льда (это по желанию).
- Подавайте с коктейльной соломинкой.
Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком
Как приготовить «Снеговик»
Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
апельсины | 5 шт. |
лед | 1 стак. |
молоко | ½ ст. л. |
вода | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 5 г |
Этапы приготовления
- Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
- Полученное пюре заморозьте.
- В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.
Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком
Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
молоко | 250 мл |
апельсин | 1 шт. |
мороженое | 100 г |
Этапы приготовления
- Очистите апельсин и разделите его на дольки.
- Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
- Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
- Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
- Еще раз все перекрутите до однородности.
- Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.
Как приготовить коктейль для похудения
В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
кефир 0 % | 500 мл |
апельсин | 1 шт. |
корень имбиря | 30 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
листья мяты | по вкусу |
Этапы приготовления
- Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
- Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
- Отожмите полученную кашицу через марлю.
- Смешайте приготовленные соки.
- Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
- Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
- Украсьте листочками мяты.
Энергетический напиток
Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 150 мл |
яйца перепелок | 4 шт. |
Этапы приготовления
- В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
- Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
- Разлейте по бокалам.
- Подавайте с коктейльными трубочками.
Как приготовить апельсиново-банановый шейк
Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 100 мл |
бананы | 2 шт. |
сливки (взбитые) | 200 мл |
мороженое | 100 г |
Этапы приготовления
- Сделайте 100 мл фреша.
- Влейте его в чашу блендера.
- Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы.
- Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.
Видео рецептов приготовления
- Короткий видеоролик с простым рецептом безалкогольного цитрусового коктейля на 8 порций.
- Если вы хотите приготовить апельсиново-банановый шейк, то обязательно смотрите это видео.
Другие похожие напитки
Помимо предложенных нами рецептов, вы можете также приготовить алкогольные коктейли «Текила Санрайз», «Космополитен», «Апельсиновый флип», —«Олд фешн»—, «Мохито» и любимый женщинами «Апероль шприц». Кроме того, на базе цитрусового сока можно приготовить множество безалкогольных коктейлей на основе молока, сливок и мороженого. В них также можно добавлять фрукты и получать новые вариации вкуса. Дополнительно в таких напитках можно использовать корицу, мускатный орех, тертый шоколад или кокосовую стружку.
Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и находить новые вкусовые сочетания. О своих результатах и находках можете написать в комментариях. Готовьте с удовольствием!
10 простых и вкусных коктейлей с водкой
1. Яблочный мартини

Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты
- 50 мл водки;
- 50 мл яблочного сока с мякотью;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка кленового сиропа;
- 100 г дроблёного льда;
- долька яблока.
Приготовление
Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.
Посмотрите 🍏
2. Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г льда в кубиках;
- 125 мл томатного сока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 50 мл водки;
- 25 мл хереса;
- ¼ чайной ложки вустерского соуса;
- щепотка соли;
- чёрный перец — по вкусу;
- несколько семян фенхеля;
- стебель сельдерея;
- долька лимона;
- помидор черри.
Приготовление
Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.
Попробуйте другой вариант 🍅
3. Московский мул

Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты
- 50 мл водки;
- 200 г дроблёного льда;
- 10 мл имбирного пива;
- 2–3 дольки имбиря;
- долька лайма;
- веточка мяты.
Приготовление
Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.
4. Отвёртка

Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- 1 большой апельсин;
- 1 мандарин;
- 200 г льда в кубиках;
- 50 мл водки;
- несколько капель ангостуры;
- долька апельсина.
Приготовление
Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.
5. Космополитен

Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты
- 50 мл цитрусовой водки;
- 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 50 мл клюквенного сока;
- 200 г льда в кубиках;
- апельсиновая цедра.
Приготовление
Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.
Выбирайте с умом 🍷
6. Кайпироска

Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты
- 1 лайм;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 150 г дроблёного льда;
- 50 мл водки.
Приготовление
Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.
Добавьте в закладки 🍹
7. Белый русский

Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты
- 150 г льда в кубиках;
- 50 мл водки;
- 25 мл кофейного ликёра;
- 1 столовая ложка сливок.
Приготовление
Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.
Раскройте секрет 🍺
8. Капля лимона

Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 мл водки;
- 25 мл ликёра трипл-сек;
- 150 г льда в кубиках.
Приготовление
Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.
Попробуйте 🥂
9. Морской бриз

Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты
- 180 г льда в кубиках;
- 50 мл водки;
- 100 мл клюквенного сока;
- 50 мл грейпфрутового сока;
- долька лайма.
Приготовление
Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.
Возьмите на заметку 🍇
10. Ву-ву

Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты
- 200 г льда в кубиках;
- 50 мл водки;
- 25 мл персикового ликёра;
- 100 мл клюквенного сока;
- сок лайма;
- долька лайма.
Приготовление
Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.