Овсяное печенье рецепт от юлии высоцкой


10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!

Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом

На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!

Постное овсяное печенье с черносливом

Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!

Овсяное печенье с медом

Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!

Шоколадное овсяное печенье

Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!

Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой

Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.

Постное яблочно-овсяное печенье

Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!

Овсяное печенье на йогурте

Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

10 рецептов на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Печенье из мясорубки

Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

Печенье финансье с маком

Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. 

Кокосовое печенье с ананасами

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Гречневое печенье

Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.

Шотландское песочное печенье

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

Овсяное печенье с изюмом - рецепт с фото

Овсяное печенье – это беспроигрышный вариант простой и вкусной выпечки к чаю. Его любят и взрослые, и дети. Когда-то в популярной телевизионной передаче «Едим дома» своим рецептом овсяного печенья поделилась ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Особенностью этого рецепта является добавление изюма (+ по желанию, его можно предварительно вымочить в коньяке, роме, водке, если готовите только для взрослых).

Также если у вас на кухне имеется коричневый тростниковый сахар, можно для приготовления использовать его – печенье получится ещё ароматнее. Если такого сахара нет, берём обычный белый.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана;
  • Изюм – горсть;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Теплая вода – ½ стакана;
  • Ванилин – щепотка.

Рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом:

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и хорошо растираем ложкой или лопаткой.

Затем всыпаем сахарную пудру и также хорошо размешиваем.

Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске, а затем отправляем его в сахарно-масляную смесь. Хорошо размешиваем, масса приобретет кремовую консистенцию.

Добавляем теплую воду и хорошо размешиваем.

Теперь вводим в тесто муку и щепотку ванилина. Перемешиваем.

Далее насыпаем овсяные хлопья, размешиваем.

В последнюю очередь добавляем изюм.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто при помощи столовой ложки, слегка прижимаем пальцами. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, её нужно перед каждой новой порцией смачивать в воде. Раскладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой заранее духовке (180 С) около 15 минут. Печенье должно «схватиться», но в центре остаться мягким.

Готово! Выпечку остужаем и подаем к столу, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт на Всё о десертах

Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить?  Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить..

Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский  рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и  простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.

С орехами и изюмом

Необходимые продукты:

  • Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • мука высшего сорта – 210 г
  • овсяные  – 160 г
  • сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
  • ванилин  или ванильный экстракт – 10 г
  • соль (в оригинале — морская) — 5 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • изюм — 150 г
  • грецкий орех — 100 г

Как приготовить:

  1. Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  2. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
  3. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм.
  4. Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
  5. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
  6. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
  7. Выпекать в духовке при 180 ͦ  20-25 мин.

Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро!  А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.

С ягодами и белым шоколадом

Необходимые продукты:

  • 350 г муки
  • 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  •  По 50 г вяленой вишни и клюквы
  • 40 г белого шоколада
  • 50 мл молока
  • 100 г геркулеса
  • 10 мл растительного масла
  • По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку ( 190 ͦ ).
  2. Поломать шоколад на небольшие куски.
  3. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
  4. Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
  5. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
  6. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
  7. На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
  8. Выпекаем 15 мин.

А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Еще рецепты от Юлии Высоцкой:


Смотрите также