Болгарский перец на зиму с грибами


Перец с грибами на зиму

Перец с грибами на зиму: компоненты

Главный ингредиент – это грибы. Их потребуется не менее 1,5 кг. Лучше, если это будут лесные грибы, но шампиньоны тоже пойдут. Остальные продукты:

  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 0,7 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • уксус – полстакана;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Грибы должны быть свежими, крепкими и красивыми. Никаких червоточин быть не должно.

Рецепт перцев с грибами: подготовка продуктов

Если нужно, с грибов убрать лишнее, промыть и нарезать аккуратными кусочками. Грибы залить водой и варить 10 минут. Затем выбросить их на дуршлаг, процедить и промыть. Разогреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Это делают для того, чтобы ушла лишняя вода. Через пару минут огонь можно выключить и заняться подготовкой овощей:

  1. Помидоры нарезать аккуратными дольками.
  2. У перца убрать семена, нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Морковь крупно натереть.

Если у вас есть любимые специи, их тоже можно пустить в ход. Главное – не перебить аромат грибов. Для остроты можно добавить немного горького красного перца.

Перец с грибами: приготовление

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы было удобно перемешивать ее содержимое. В кастрюлю влить масло и разогреть. Затем добавить помидоры. Через 5 минут они пустят сок и к ним можно добавить перец, лук, морковь и грибы. В овощную массу добавить соль и сахар. Когда салат начнет кипеть, огонь нужно убавить до минимума и пусть овощи с грибами тушатся в течение часа. Перемешивать содержимое кастрюли нужно обязательно, иначе подгорит. В конце добавить уксус и снять пробу, возможно, понадобится чуть-чуть подсластить или посолить салат.

  • Из указанного количества выходит не более 7 поллитровых баночек. Тару нужно предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Предпочтительнее использовать поллитровые банки, а не литровые. Лучше съесть салат в один присест, чем отправлять его до лучших времен в холодильник.

Готовый салат разложить по банкам и закатать. Желательно спрятать его подальше, чтобы не возникло искушение съесть его раньше положенного времени. Зимой такой салат порадует всех, напомнив о лете.

Читайте далее: перец ратунда

Перец с грибами на зиму

Салат из грибов на зиму относится к отличным закускам для любого случая. Блюдо простое в приготовлении, а арсенал таких салатов крайне разнообразен. Приготовление блюда займет определенное время, зато отлично выручит зимой, дополнив любой гарнир, мясное или рыбное основное блюдо.

Главных компонентов такого салата являются грибы. Их стоит подготовить перед созданием салата – отварить до готовности.

Для приготовления можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны.

Дополнить грибы в салате можно овощами, разнообразными пряностями и особыми маринадами.

Как правило, консервирование грибного салата проходит горячим способом. Далее, банки стоит укутать и оставить до полного остывания консервантов. Далее, банки стоит разместить в прохладном месте и открывать, когда захочется ароматного грибного лакомства.

Как приготовить салат из грибов на зиму – 15 разновидностей

Классический грибной салат на зиму

Интересный рецепт с грибами станет хорошей основой для экспериментов над консервантами в банке.

Ингредиенты:

  • Перец чёрный горошком
  • Вареные лесные грибы – 1 кг
  • Лавровый лист
  • Томатный соус – 500 г
  • Растительное масло – 1/2 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Лук – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 1/2 ст.

Приготовление:

Вылить масло на сковородку и поместить в неё измельченный лучок.

Пассеровать овощ до мягкости.

Выложить все компоненты салата в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешать. Добавить все составляющие маринада.

После того, как масса хорошо перемешана, стоит отправить кастрюлю на огонь и – готовить в течении получаса.

Горячий грибной салат разложить по банкам.

Подготовленные банки должны быть обязательно простерилизованы.

Закатать салат стерилизованными крышками.

Укутать банки с салатом и оставить до полного остывания.

Острый салат с шампиньонами на зиму

Сытный, ароматный и очень пикантный салат не только прост в приготовлении, но и несомненно поразит гармоничными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Уксус – 2,5 ст.л.
  • Помидоры – 400 г
  • Перец жгучий – 1 стручок
  • Лук репчатый – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Морковь – 400 г

Приготовление:

Отварить грибочки до полной готовности.

Это займет не более 10 минут.

Очистить морковку и крупно на тереть. Особенно красиво получаются ленты с помощью овощерезки или терки для моркови по-корейски.

Лучок нарубить на кольца. лучше всего выбирать небольшие или очень маленькие луковички.

Очистить перец от семени и плодоножки, нарубить на некрупную соломку.

Нарубить вареные грибы на четвертинки, жгучий перец нашинковать кубиком.

Нарубить на четвертинки томаты и пассеровать овощ на масле.

Поверх томатов выложить перец, морковку и лук – слоями. Овощи будут готовиться равномерно, чем можно отлично предотвратить их разваривание.

Грибы выложить последним слоем и посыпать пряностями, сахаром и солью.

Кипятить смесь стоит около 35 минут – отсчет времени стоит начинать с того момента, как овощи пустят сок.

После истечение времени, нужно добавить уксус и попробовать весь салат на вкус.

Кипятить салат ещё пять минут, после чего – разложить в стерилизованные емкости.

Завинтить салат тугими крышками и оставить в одеяле до полного остывания.

Хранить такую закуску можно около года в холодном месте.

Сытный салат с перцем на зиму

Интересный и сытный салат с шампиньонами и болгарским перцем станет хорошим дополнением к картфельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг
  • Подсолнечное масло – 1 стакан
  • Шампиньоны – 700 г
  • Вода – 1 ст.л.
  • Лук – 750 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 стакан

Приготовление:

Очистить перцы от плодоножек и семени. Нашинковать овощ соломкой.

Грибы нарубить на слайсы.

Лучше всего очистить шляпки грибов.

Нарубить лук на полукольца.

Приготовить маринад в кастрюле, где и будет готовиться салат. Для этого нужно соединить сахар, уксус, подсолнечное масло, воду и соль. Отправить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

Добавить в маринад лук и готовить 10 минут.

Далее, всыпать перец, готовить салат ещё 15 минут.

После, стоит всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать. Варить салат ещё 5 минут.

Готовый салат разместить по подготовленным банкам.

Накрыть прокипяченными крышками.

Из порции получается 6 пол литровых банок.

Налить в кастрюлю теплую воду и окунуть в неё готовые банки.

Стерилизовать банки 15 минут с момента кипения.

Закатать банки крышками.

Салат "Острячок" на зиму

Сытный и пикантный салат с чесночком отлично дополнит мясные основные блюда.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка
  • Отваренные грибы – 2 кг
  • Горький перец – 1 стручок
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лук – 10 шт.

Приготовление:

Очистить и вымыть перцы, нарубить овощ соломкой.

Нашинковать дольками томаты, лук – на полукольца, а грибы – небольшими пластинками.

Соединить все компоненты салата, кроме уксуса, и варить салат около 40 минут.

В конце варки салата стоит влить уксус.

Разложить салат по чистым стерилизованным банкам и закатать.

Пряный салат с грибами на зиму

Очень пикантный и пряный салат порадует отличным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1,5 кг
  • Горький перец – по вкусу
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Соль – 50 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Морковь – 700 г
  • Душистый перец – по вкусу
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец болгарский красный – 1 кг
  • Лавровый лист

Приготовление:

Отобрать молодые лесные грибочки, перебрать, очистить их и хорошенько промыть.

Нарубить грибы на тонкие пласты.

Залить грибы водой и варить в течении 10 минут после кипения.

Слить с грибов воду с помощью дуршлага.

Обжарить готовые вареные грибы до полного испарения лишней влаги.

Очистить и измельчить морковку и луковицы.

Очистить перцы и томаты, а затем – нарубить овощи на произвольные кубики.

Вскипятить в кастрюле растительное масло.

Готовить на масле томаты до появления сока.

После, стоит всыпать морковь, перцы. Готовить до закипания, затем – всыпать грибы и лук.

Добавить сахар и соль.

После закипания стоит варить салат от 40 до 60 минут.

Как только салат будет готов, добавить все специи.

Через пять минут после специй, стоит влить уксус и готовить блюдо ещё минуту.

Разложить салат по чистым стерилизованным банкам. Закатать салат крышками.

Укутать банки и оставить на сутки.

Далее, отправить баночки в прохладное место.

Закусочный салат "Чудо" на зиму

Пикантный вариант салата из грибов и кабачка отлично дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 г
  • Кабачок – 3 кг
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Мука – 100 г
  • Грибы свежие – 1 кг
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Помидоры – 1 кг
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Вымыть кабачки и обсушить. Срезать с овоща кожицу и нарезать на кружочки.

Подсолить круги и обвалять в муке.

Пассеровать на масле.

Промыть грибы и отварить.

Охлажденные грибочки нарубить.

Пассеровать грибочки на сливочном масле со специями.

Соединить грибы и кабачки в казанке.

Томаты нарубить на круги и пассеровать.

Добавить жаренные томаты и тушить блюдо около 20 минут.

Всыпать специи и довести салат до вкуса.

Разложить блюдо по банкам, после чего поместить их в кастрюлю с водой.

Стерилизовать банки 35 минут.

Закатать готовый салат.

Салат "Грибная солянка" на зиму

Необычный закусочный салат с хрустящей капустой и ароматными грибочками.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Морковь – 0.5 кг
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Грибы – 750 г
  • Сахар – 150 гЛук – 0.5 кг

Приготовление:

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Измельчить соломкой морковку.

Высыпать компоненты в кастрюлю, поверх – выложить нарубленный полукольцами лук.

Добавить все компоненты салата, всыпать обжаренные грибы – подберезовики.

Перемешать все ингредиенты и тушить 1 час.

Разложить салат по банкам и стерилизовать в духовке.

Закатать салат и перевернуть.

Укутать закуску и оставить до остывания.

Салат "Грибная аджика" на зиму

Пряный и пикантный салат с острым и ярким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Грибы отварные – 3 кг
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Морковь – 1 кг
  • Перец сладкий- 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Пропустить через мясорубку или крупные ножи блендера все компоненты – очищенные овощи и отварные грибы.

Добавить остальные компоненты в массу, залить компоненты соусом и тушит около часа.

Грибную аджику разложить по банкам и тщательно закатать крышками.

Грибной салат с фасолью на зиму

Очень сытный и питательный салат отлично дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Черный перец – 4 горошины
  • Помидоры – 3 кг
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Грибы – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Морковь – 1,5 кг
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Отварить фасоль, после чего – откинуть на дуршлаг.

Перед варкой фасоль обязательно стоит замочить на ночь.

Очистить грибы и нарубить. Измельчить томаты, натереть морковь.

Поместить все компоненты в кастрюлю и обжарить на масле. После чего – добавить фасоль и пряности.

Тушить салат 35 минут. В конце добавить уксус и готовить закуску ещё 5 минут.

Разложить блюдо по стерилизованным банкам и поместить в воду, где варить ещё 20 минут.

Закатать салат и укутать.

Оставить до остывания.

Сборный салат с грибами на зиму

Очень сочный и ароматный салат хорошо дополнит мясные или рыбные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 0.5 кг
  • Масло растительное – 1 л
  • Огурцы свежие – 1.5 кг
  • Морковь – 1.5 кг
  • Соль
  • Лук репчатый – 1.5 кг
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Капуста свежая – 1.5 кг
  • Эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 кг
  • Грибы отварные – 300 г

Приготовление:

Прокипятить масло и всыпать в кастрюлю очищенную и нарезанную морковку.

Через пять минут всыпать кольца лука.

Добавить сахар и капусту, после чего тушить салат ещё 5 минут.

Добавить огурцы, пряности, перец и грибы.

Тушить салат 40 минут, после чего – разложить в банки.

Закатать крышками и укутать банки пледом.

Сытный салат с баклажаном на зиму

Вкусный салат с приятным грибным ароматом и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Грибы – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1 кг
  • Красный молотый перец – 0,5 ст.л.

Приготовление:

Нарубить баклажаны на 4 части, предварительно удалив хвостики.

Засыпать солью, добавить воду и настаивать баклажаны около 2 часов – для устранения горечи.

Измельчить в блендере рубленные томаты.

Вскипятить томатную массу, добавить обжаренный на масле лук, измельченный чеснок и пряности.

Тушить соус до густоты.

Нарубить пластинками грибы и пассеровать.

Разогреть масло в кастрюле и обжарить баклажаны.

Добавить в томатный соус баклажаны, грибы и все компоненты маринада.

Довести массу до кипения, после чего разложить по банкам.

Стерилизовать банки около 40 минут в кастрюле или духовке.

Закрутить баночки крышками и перевернуть.

Укутать и оставить до полного охлаждения.

Грибной салат в кисло-сладком соусе на зиму

Яркий и пикантный салат с грибами хорошо дополнит блюда из курицы или кролика.

Ингредиенты:

  • Перец чёрный горошком
  • Грибы – 5 кг
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% – 0.3 л
  • Сахар – 80 г
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 100 г
  • Лук – 250 г

Приготовление:

Пассеровать на масле морковку и измельченный лук.

Добавить уксус, пряности и соль. Варить соус 5 минут, после чего всыпать вареные и нарубленные на пластинки грибы.

Разложить салат по баночкам и стерилизовать в течении 40 минут.

Ароматная грибная икра на зиму

Сытный и вкусный салат-закуска для любого пиршества!

Ингредиенты:

  • Грибы – 2 кг
  • Томатная паста – 250 г
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 800 г
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы до мягкости.

Нашинковать кубиком лук и пассеровать на масле до золотистого окраса.

Измельчить вареные грибы в мясорубке.

Соединить грибы с луком в кастрюле. Влить масло и пряности, добавить томатную пасту.

Варить массу до кипения, после чего уваривать в течении полутора часа.

Закатать горячую икру в стерилизованные баночки.

Салат с цуккини на зиму

Очен витаминный и легкий салат с цуккини украсит любое застолье или вечернюю трапезу.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 кг
  • Укроп сухой – 1 пакетик
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук – 600 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Розмарин – 3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок и залить десятью стаканами воды. Вскипятить смесь.

Добавить пряности и грибы. Варить ещё 7 минут.

Далее, всыпать измельченные цуккини.

Варить салат полчаса, после чего – разложить по банкам и стерилизовать их в воде в течение 15 минут.

Закатать консерванты крышками.

Салат "Грибная икра с рыжиков" на зиму

Вкусная, питательная и ароматная икра для вкусных перекусов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг
  • Вода – 800 мл.
  • Лук – 5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Специи.

Приготовление:

Промыть рыжики и отварить.

Нарубить лук и пассеровать.

Перемолоть грибы и лук через мясорубку.

Добавить специи и довести до кипения.

Разложить по банкам и закрыть пропаренным хреном.

Стерилизовать банки в течении получаса.

Если консервация не только вкусная, но и сытная, то ей вообще нет цены. Перец с грибами на зиму вполне подходит под это определение. Его можно подать к любому гарниру или просто с хлебом, сытыми и довольными будут все.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Перец с грибами на зиму: компоненты

Главный ингредиент – это грибы. Их потребуется не менее 1,5 кг. Лучше, если это будут лесные грибы, но шампиньоны тоже пойдут. Остальные продукты:

  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 0,7 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • уксус – полстакана;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Грибы должны быть свежими, крепкими и красивыми. Никаких червоточин быть не должно.

Рецепт перцев с грибами: подготовка продуктов

Если нужно, с грибов убрать лишнее, промыть и нарезать аккуратными кусочками. Грибы залить водой и варить 10 минут. Затем выбросить их на дуршлаг, процедить и промыть. Разогреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Это делают для того, чтобы ушла лишняя вода. Через пару минут огонь можно выключить и заняться подготовкой овощей:

  1. Помидоры нарезать аккуратными дольками.
  2. У перца убрать семена, нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Морковь крупно натереть.

Если у вас есть любимые специи, их тоже можно пустить в ход. Главное – не перебить аромат грибов. Для остроты можно добавить немного горького красного перца.

Перец с грибами: приготовление

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы было удобно перемешивать ее содержимое. В кастрюлю влить масло и разогреть. Затем добавить помидоры. Через 5 минут они пустят сок и к ним можно добавить перец, лук, морковь и грибы. В овощную массу добавить соль и сахар. Когда салат начнет кипеть, огонь нужно убавить до минимума и пусть овощи с грибами тушатся в течение часа. Перемешивать содержимое кастрюли нужно обязательно, иначе подгорит. В конце добавить уксус и снять пробу, возможно, понадобится чуть-чуть подсластить или посолить салат.

  • Из указанного количества выходит не более 7 поллитровых баночек. Тару нужно предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Предпочтительнее использовать поллитровые банки, а не литровые. Лучше съесть салат в один присест, чем отправлять его до лучших времен в холодильник.

Готовый салат разложить по банкам и закатать. Желательно спрятать его подальше, чтобы не возникло искушение съесть его раньше положенного времени. Зимой такой салат порадует всех, напомнив о лете.

Начало осени – пора делать заготовки. Хозяйкам важно, чтобы все продукты для консервации были максимально доступными и недорогими. Грибы легко собрать в лесу, а перец и помидоры осенью продаются по самым низким ценам или уже поспевают на грядках. Поэтому очень популярный рецепт – салат с перцем и грибами на зиму. Вариаций приготовления достаточно много. Мы рассмотрим самые популярные рецепты ароматных салатиков, которые можно делать с совершенно разными грибочками – лесными (лисички, опята, подосиновики и др.) или выращенными искусственно (шампиньоны, вешенки).

Рецепт помидорный

В этом салате на зиму основу вкуса придают грибы с болгарским перцем. Можно использовать вешенки, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, белые.

  • грибы (возьмем, например, подосиновики) – 1,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • морковь – 700 г;
  • соль морская – 50 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное, желательно оливковое – 300 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления следующий:

  1. Тщательно очистить грибы. Важно, чтобы не осталось никаких следов земли. Хорошо промыв, их нужно нашинковать так, чтобы кусочки были средних размеров. Залить их чистой водой, отварить. Время варки составляет примерно 10 минут с момента кипения.
  2. По истечении времени варки подосиновики сложить на дуршлаг для сцеживания, потом промыть холодной водой.
  3. Разогреть сковороду, положить туда подосиновики. Держать на огне, периодически при этом помешивать.
  4. Теперь необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть, нашинковать среднего размера кусочками.
  5. Взять болгарский перец, помыть, очистить от сердцевины и ножки. Нашинковать на кусочки тех размеров, которые захочется. Не нужно делать сильно мелкие.
  6. Очистить остальные овощи. Морковь измельчить при помощи терки с крупными отверстиями, а лук нарезать на кусочки в форме полуколец. Будет намного интересней, если морковь получится длинными полосками.
  7. Взять кастрюлю как минимум на 5 литров. Оптимально, если она будет широкой, чтобы комфортней можно было перемешивать, а тепло распределялось равномерно.
  8. Вылить на дно кастрюли все масло. Разогреть кастрюлю достаточно сильно, но не допустить горения масла. В разогретую тару выложить томаты, обжаривать в течение 5 мин.
  9. Когда помидоры выделят максимальный объем своего сока, можно выкладывать сначала перец, затем лук, потом грибы, под конец уже морковь.
  10. Добавить к овощам половину порции уксуса, весь сахар, соль. Перемешать.
  11. После закипания поставить огонь на минимальный, оставить салат вариться на 45 минут – 1 час. Важно периодически помешивать массу, чтобы ничего не пригорело. Крышка должна быть закрыта.
  12. За 5 минут до конца варки нужно добавить остальную порцию уксуса, при желании – еще специй.
  13. В процессе варки салата на зиму необходимо приготовить банки для консервации – промыть их, простерилизовать их и крышки. Этот рецепт рассчитан на 8 банок объемом 0,5 л.
  14. Банки должны оставаться теплыми. Разложить еще кипящую овощно-грибную массу. Тут же закрывать банки, закатывать крышки.
  15. Закатанные банки нужно накрыть теплым одеялом, оставить на сутки. После этого банки можно отправить храниться в погреб или другое место, где обычно хранятся все заготовки.

Рецепт этого салата немного напоминает салат с помидорами, перцем и грибами, который еще называют лечо с грибами на зиму (132), – он тоже очень вкусный.

Рецепт с баклажанами

Ингредиенты:

  • шампиньоны, но можно и другие грибы, главное, легкие – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль морская, молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – половина ложки (9%).
  1. Нашинковать чистые грибы, порезать лук. Форму кусочков можно выбирать по желанию.
  2. Помидоры очистить от кожуры, удалить сердцевину, у баклажанов тоже. Нарезать полосками.
  3. В течение четверти часа обжаривать шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого можно использовать мультиварку.
  4. Добавить остальные нарезанные овощи и готовить, как соте. Тушить 40 мин.
  5. В завершение добавить уксуса, перемешать.
  6. Разложить по заранее подготовленным банкам.

Такой салат на зиму будет готов уже через месяц. Хранить его можно где угодно, главное – прохлада и темнота.

Рецепт острый

Этот салат на зиму готовится из шампиньонов, без добавления томатов.

Сразу возьмем все ингредиенты:

  • шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
  • болгарский перец (можно взять «Ласточку» вместо болгарского) – 300 г;
  • лук белый – 300 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • масло оливковое (можно выбрать подсолнечное нерафинированное) – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Нарезать промытые грибы пластинками.
  2. Луковицы нашинковать кусочками в форме полуколец, а перец – полосками.
  3. Соединить сыпучие ингредиенты, масло, уксус и отправить вариться.
  4. Поместить лук в кипящий маринад. Через 5 минут бросить туда сладкий перец. Через 15 минут – шампиньоны. Оставить тушиться 15 минут.
  5. Закатать в пастеризованную тару.

Как видно, рецепты несложные и доступны для приготовления каждому желающему.

Салат на зиму из перца и лесных грибов

Другие записи про салаты на зиму

  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг...

Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие...

Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы - 500гЛук - 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой...

Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....

Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться...

Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...

Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все

Болгарский перец на зиму с грибами — Сайт о даче

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Содержание статьи:

Перец болгарский с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Укроп свежий – 1 пучок

Для маринада:

  • Масло подсолнечное – 250 мл
  • Уксус – 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
  3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
  4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
  5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
  6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
  7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
  8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. 

Читай также: Фаршированный перец-гриль от Руслана Сеничкина

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Вкусные и ароматные перцы при консервации часто являются составляющей частью салатов, лечо и соусов. При этом они не раскрывают всю гамму своего вкуса. Попробуйте приготовить маринованные болгарские перцы по данному рецепту, уверены, что зимой вы будете с благодарностью нас вспоминать.

Болгарский перец маринованный на зиму

Ингредиенты

  • Перцы болгарские (сочные, мелкие) – 2 кг
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана

Способ приготовление

  1. Воду, уксус, соль, сахар, растительное масло влить в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
  2. Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.
  3. Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и даем им покипеть около 5-6 минут. 
  4. При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки.
  5. Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки.
  6. Быстро закатать, перевернуть, укутать.
  7. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад.
  8. Выше описанные операции повторить. 
  9. Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.

Читай также: На скорую руку: фаршированный перец «Мясная шкатулка» (без риса)

Перец маринованный с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Лед — 15-20 кубиков

Для маринада:

  • Вода — 500 мл
  • Уксус — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Горчица сухая — 1,5 ст. л.
  • Эстрагон сухой — 1,5 ст. л.
  • Шафран — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Кабачки и перцы вымыть.
  2. Кабачки нарезать кружками.
  3. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами или половинками.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. Подготовленные овощи сложить в большую миску.
  7. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
  8. Слить воду из миски.
  9. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.
  10. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу.
  11. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом.
  12. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.

Читай также: Фаршированный перец: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Консервированный сладкий перец

Ингредиенты

  • Сладкий перц — 5 кг
  • Перц чили — 2 шт

Для маринада:

  • Вода — 1 л 
  • Уксуса — 0,5 л
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец горошком — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами.
  2. Перец нарезать небольшими ломтиками.
  3. Выложить его на дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин (перец не должен быть слишком мягким).
  4. Перец чили вымыть, крупно нарезать.
  5. Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой.
  6. Затем банки перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
  7. Стерилизовать 10—15 мин.
  8. Банки снять и дать полностью высохнуть и остыть.
  9. Уложить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили.
  10. Приготовить маринад.
  11. Соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, мед, соль, добавить лавровый лист, черный перец горошком, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед.
  12. Залить горячим маринадом перец, накрыть металлическими крышками.
  13. Стерилизовать 10 мин (банки 0,5 л — 10 мин, банки 1 л — 15 мин) с момента закипания воды в стерилизаторе.
  14. Банки вынуть, закатать и дать полностью остыть.

Читай также: Фаршированный перец с копчеными колбасками — и ужин будет вкусным!

Перец с яблоками

Ингредиенты

Для маринада на 1 л воды:

  • Сахар — 40 г
  • Соль — 30 г
  • Молотая корица — 10 г
  • Уксус — 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян, затем про-бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин, дать остыть.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  3. Яблоки и перец уложить в простерилизованные банки (1 л) слоями.
  4. Приготовьте маринад соединив воду, соль, сахар, корицу, довести до кипения.
  5. Банки залить маринадом, в каждую банку влить уксус, накрыть крышками.
  6. Стерилизовать банки в течение 15 мин.
  7. Затем вынуть из стерилизатора, закатать и оставить остывать.

Читай также: Перец, фаршированный капустой: вкусная овощная заготовка на зиму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Source: smak.ua

Читайте также


Смотрите также