Парфе мороженое фото


Мороженое Бодрая корова Парфе Черная смородина - «Очень вкусное мороженое (парфе) для любителей чего-то более экзотического, чем просто сливочный пломбир!»

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам про вкусный десерт парфе (холодный десерт, приготовленный из сливок, взбитых с сахаром и ванилью) от фирмы "Бодрая корова".

Упаковка герметично закрытая, яркая, с изображением десерта в вафельном стаканчике.

На обороте упаковки указаны состав, калорийность, условия хранения, масса изделия.

Десерт низкокалорийный, всего 8гр на 100 гр продукта. Всего масса 80 гр, такой стандартный стаканчик с мороженым.

Парфе изготовлено в Белгороде.

В продукте присутствует черносмородиновое пюре, что придает десерту небольшую кислинку и свежесть.

Десерт выглядит, как обычное мороженое в вафельном стаканчике, имеет нежный розово-сиреневый цвет, и очень мягкую приятную консистенцию. (на фото десерт у меня слегка подтаял и был помят, пока я несла его домой))

Парфе мне очень понравился, я не поклонница классического сливочного мороженого, очень люблю парфе, сорбеты и тому подобное) Поэтому всем поклонникам подобных десертов рекомендую попробовать Парфе от "Бодрой коровы"

Таким десертом можно угостить гостей, предварительно переложив десерт в красивую посуду)

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен)

Парфе из чёрной смородины - рецепт с фото. Мороженое парфе

Переберите чёрную смородину, вымойте её, засыпьте сахаром.

Перетрите ягоды с сахаром с помощью блендера. Именно так, многие хозяйки заготавливают смородину на зиму, перетёртая с сахаром, она хорошо сохраняется в морозильной камере.

Предварительно, отделите белки от желтков. Белки начинайте взбивать, добавляя лимонный сок, в крепкую пену.

Тем временем поставьте смородину на плиту, доведите её до кипения, сахар необходимо растворить.

Когда белки дошли до стадии мягких пиков, постепенно вводите смородину в белки, не прекращая работать миксером.

Масса становится густой, фактически, делается итальянская меренга, то есть белки завариваются сахарным сиропом. Продолжайте взбивать до тех пор, пока миска и масса не остынут до комнатной температуры. Такая итальянская меренга, практически, никогда не оседает, хорошо держит форму.

Вторая часть для парфе — это сливки, взбейте их, используйте жирные холодные сливки.

Теперь остаётся только аккуратно соединить сливки с белковой массой.

Подают парфе обычно в стеклянных бокалах, можно также пробовать делать другую подачу этого десерта. Силиконовые формочки хорошо подойдут для этого.

Если положить массу в прямоугольный судок, предварительно застелив его плёнкой пищевой, чтобы легче достать парфе. В этом варианте, подачу можно сделать в виде тортика.
Убирайте парфе застывать до полного затвердения.

Подавайте мороженое парфе (из формочек) порционно на тарелках.

Доставать парфе из морозилки желательно перед подачей на стол, потому что, оно быстро тает.

После плотного застолья, холодное и не приторное парфе из черной смородины может стать десертом, от которого, вряд ли кто откажется.


Приятного аппетита.

Вишневое парфе / Мороженое / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вишневого парфе:

Шаг 1: Готовим вишневое парфе.

Приготовление парфе - дело несложное, но требует внимательности и аккуратности. Прежде всего необходимо тщательно отделить желтки от белков. Если в них падает даже малюсенькая частичка желтка, то взбить пышную устойчивую массу не выйдет. Есть еще один важный момент: посуда, в которой планируете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и без малейших следов жира.
Итак, отделяем желтки от белков. Взбивать их мы будем на водяной бане. Поэтому размещаем посуду, в которой они находятся, над кастрюлей с горячей водой, установленной на плите на небольшом огне. Нагрев не должен быть очень сильным, иначе белки просто сварятся.
Добавляем 150 грамм сахара, перемешиваем и первые 4 минуты взбиваем на низкой скорости, затем еще 4 минуты - на высокой. Снимаем емкость с белками с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. В итоге у вас должна получиться очень плотная и устойчивая масса. Пока будете заниматься другими ингредиентами, ее лучше поставить в холодильник.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем их в густую пышную массу.

Вишня для парфе должна быть в замороженном виде. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Поместите свежие ягоды на несколько часов в морозильник, предварительно не забудьте удалить косточки. Заморозить вишню необходимо заранее.
Итак, ягоды измельчаем блендером до необходимой консистенции.

В охлажденные сливки добавляем сыр "Маскарпоне", перемешиваем и взбиваем в пышную густую массу. Аккуратно подмешиваем белки, желтки и вишню.

Пиалу или другую подходящую емкость выстелите пленкой и наполните парфе. Поставьте в морозильник минимум на 4 часа.
Шаг 2: Подаем вишневое парфе.

Опрокиньте форму с парфе на тарелку и снимете пленку. Украсьте его целыми вишнями и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в парфе можно добавлять любые наполнители: орехи, шоколад, цукаты, цедру. Главное - они должны быть хорошо охлаждены или заморожены;

– сыр "Маскарпоне", также как и яйца, использовать не обязательно. Можно приготовить классический парфе из одних сливок (их количество необходимо увеличить). В этом случае вкус десерта будет очень простой.

Парфе рецепт многослойного десерта в домашних условиях с фото

Самым нежным десертом французской кухни можно считать парфе. По-французски это звучит как «parfait», а если перевести на русский — безукоризненный, прекрасный. И эти слова описывают десерт наилучшим образом.

Парфе – что такое?

Парфе – слоёное мороженое с вкусовыми наполнителями. В основе десерта всего несколько главных ингредиентов, доступных любой хозяйке в домашних условиях: яйца, сливки, сахар. И это является его главным достоинством, так как на фоне большинства десертов с дорогими и редкостными продуктами, парфе выглядит более привлекательно. Правду говорят, что все гениальное – простое.
А, чтобы разнообразить десерт, в него можно добавлять практически что угодно. Летом на рынках и в магазинах много свежих ягод и фруктов, которые отлично дополнят и оттенят воздушное парфе своей сочностью и свежестью. А если же вы хотите усилить сладость и нежность десерта, добавьте в него ванильный сахар и украсьте его стручком ванили. Холодными же вечерами парфе особенно смакует с шоколадом, кофе. Также неплохо бы добавить в рецепт ликер или бренди. Кроме французского, существует еще и американское парфе с мороженым.
В экспериментах с этим десертом можно зайти еще дальше и сделать его совсем не сладким и, если быть честными, совсем не десертом, а, скорее закуской. Известны рецепты парфе с утиной печенью, куриное парфе или парфе из кролика.
В общем, этот десерт – настоящее поле для вашей фантазии и творчества. В нем вы вполне сможете воплотить свои самые разные вкусовые желания.
Приготовление парфе не займет много времени, а результаты превзойдут все ожидания. Ниже мы приведем в пример рецепт классического рецепта парфе, а также несколько советов по приготовлению различных сиропов.

Готовим классический парфе своими руками

Ингредиенты

  • куриные желтки – 4 штуки;
  • соль – щепотка;
  • сахарна пудра – 1 стакан;
  • горячая вода – 1/4 стакана;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • наполнители по вкусу: орехи, мюсли, фрукты, ягоды, топинг, джем, варенье и так далее.

Пошаговый рецепт

  1. Первым шагом к приготовлению парфе будет взбивание желтков. Предварительно смешаем их с небольшим количеством соли. В результате должна получиться масса, белая по цвету и устойчивая по текстуре.
  2. Готовим сахарный сироп. Для этого вливаем в кастрюльку горячую воду, смешиваем ее с сахарной пудрой и продолжаем тщательно перемешивать. Если у вас нет сахарной пудры, можно использовать сахар, ведь миксер или кофемолка сделает из него ту же сахарную пудру. Сироп доводим до кипения и сразу же убавляем немного огонь, продолжая варить его до полной однородности. Это займет еще приблизительно пять минут. Как только сахар растворится, оставляем сироп немного остыть.
  3. Теперь пора соединить главные составляющие десерта. Тонкой струей вливаем приготовленный сироп во взбитые желтки. При этом продолжаем взбивать массу. А в результате получится уже пенная блестящая густая субстанция.
  4. Используем сливки, сперва охлажденные. Взбиваем их до густой устойчивой пены, которая, если, перевернуть емкость, не падает.
    Теперь эти две массы следует соединить, смешать и выложить в форму, заранее застеленную пищевой пленкой, чтобы не было проблем при изъятии десерта из формы.
  5. Парфе должен постоять в морозилке не меньше пяти часов, а можно оставить его и на ночь.
  6. По истечении этого времени наш десерт готов.
    Для правильной и красивой подачи застывшую смесь раскрадывают в порционные формочки следующим образом: слой замороженного десерта, слой наполнителя по вашему вкусу, снова слой замороженного десерта, слой наполнителя и так далее. Украшают парфе тем, чем только душа пожелает. Как уже говорилось выше, это могут быть различные ягоды, фрукты, шоколадная крошка, мята, орехи.

А так готовят парфе домохозяйки

Полезные советы

  • если вы хотите приготовить шоколадный десерт, то растопленный шоколад добавляем именно в сладкий сироп на этапе 2. Внимательно посмотрите, какой шоколад вы используете. Если в его составе есть сахар, то количество сахара в самом рецепте лучше уменьшить, дабы десерт не получился слишком приторным. И лучше конечно же использовать качественный шоколад, а не просто сладкую плитку. А в случае использования в рецепте какао-порошка лучше смешать его с сахарной пудрой еще до растворения в воде;
  • при желании сахарный сироп вполне можно заменить ягодным. Вкусно получится, если приготовить сироп из клубники, клюквы, черешни, вишни, ежевики, земляники. Можно также смешать все ягоды, что у вас найдутся. Тогда получится самый полезный, витаминный и вкусный сироп. Но для приготовления ягоды предварительно нужно перетереть через сито. Затем смешиваем их с 1/4 стакана воды и варим до закипания. Ягодный сироп готов;
  • даже, если мы готовим классический сахарный сироп, не забываем о том, как мы можем его разнообразить. Я говорю о ванильном сахаре или различных эссенциях: ванилин, цитрус, ром, миндаль… Они не придают вкуса, но оставляют замечательный аромат;
  • торт парфе готовится аналогично, единственное отличие – выкладывание слоёв в бОльшую форму.

Этот рецепт действительно довольно прост в своих составляющих и самом процессе приготовления. Обязательно попробуйте приготовить, миксуйте ингредиенты, ведь в ходе эксперимента находятся лучшие сочетания продуктов.

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 


Смотрите также