Патиссоны по корейски
Патиссоны по-корейски на зиму - рецепты приготовления разных салатов, видео
Патиссоны лояльно дополняют любой салат. Даже в остром блюде, они ведут себя приемлемо, патиссоны по-корейски на зиму, тому доказательство. Вкус данных овощей чем-то схож с кабачками, хотя и относится он к семейству тыквенных. Нежная текстура мякоти позволяет легко впитывать аромат и вкус рядом лежащих ингредиентов, поэтому острые закуски из них получаются особо насыщенными. Необычная форма, напоминающая тарелочку, эстетически смотрится замаринованной в банках на зиму. Их можно не только консервировать целиком, но и совмещать с другими овощами в салатах. Употребление этого плода рекомендуют больным анемией, ожирением, страдающим недугами в области сердца и почек. Здоровые же могут поддерживать свой иммунитет на должном уровне, потому что патиссон содержит витамины A, B, C, PP, калий, кальций, фосфор, медь, цинк и многие другие полезные микроэлементы.
Подготовка ингредиентов
Делая заготовки на зиму из патиссонов по-корейски, нужно подбирать овощи молодые и мягкие. Если вам попались зрелые, огромные плоды, то их обязательно следует очистить, избавить от косточек. Никогда не нужно игнорировать процедуру бланширования. Она необходима для уничтожения микроорганизмов на поверхности плодов и избавления от пузырьков воздуха. Эту процедуру следует выполнять, когда овощи находятся в дуршлаге. Нагревают воду и кипятком ошпаривают содержимое дуршлага или металлического сита. При наличии толстой кожуры, процесс нужно повторить дважды. После всего, патиссоны поместить в холодную воду, для сохранения их крепости, иначе они могут превратиться в кашицу. Данный овощ отлично сочетается с фруктами в салатах (яблоками, апельсинами, лимонами), а также с овощами (огурцами, перцем, помидорами). Например, очень популярен острый овощной салат с патиссонами. Рецепты патиссонов по-корейски на зиму позволят вам воплотить в жизнь эту превосходную закуску. В такую овощную комбинацию обязательно войдет морковь, лук и болгарский перец. Чтобы сделать подобную провизию, нужно запастись немалым терпением и временем. Подготовка овощей требует много усилий потому, что все они натираются на терке. В числе специй обязательно должна быть приправа для корейской моркови.
Классический вариант патиссонов по-корейски на зиму
Для приготовления патиссонов по-корейски на зиму понадобится 3 килограмма овощей. В числе дополнительных ингредиентов нужно подготовить полкило моркови, 0,5 кг луковиц, 6 штук болгарского перца, 6 головок чеснока и красный перец. Для заправки потребуется 1 стакан (150 грамм) сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла.
Приготовление:
- Патиссоны вымыть, очистить от зелени.
- Измельчить на терке.
- Тоже сделать и с морковью.
- Нарезать лук.
- Перец превратить в нарезку из полуколец.
- Чеснок обработать давилкой.
- Смешать все ингредиенты, добавляя приправу для корейской моркови, черный молотый перец, петрушку, укроп, горький красный перец. Влить масло и уксус.
- Разместить по банкам и отправить на стерилизацию, длящуюся 15 минут.
- Достать из воды и закрутить крышками. Готово!
Данное острое блюдо не рекомендуется больным язвой.
Овощной салат из патиссонов по-корейски на зиму
Чтобы сделать салат из патиссонов по-корейски на зиму нужно взять 1 килограмм патиссонов. Дополнительными компонентами будут выступать две крупных морковки, головка лука, 3 штуки болгарского перца, головка чеснока, пучки петрушки и укропа. Заливка будет включать: 50 мл масла подсолнечного, 1 ст. ложечка соли, 0,5 ч. ложки перемолотого перца черного, уксус (70%) – 1 ч. ложка, и, конечно же, приправа для корейской моркови – 1 упаковка.
Приготовление:
- Чистые патиссоны превратить в пластинки.
- Перец разрезать, удалить сердцевину с косточками и измельчить его соломкой.
- Натереть морковь.
- Из луковиц получить полукольца.
- Петрушку и укроп мелко нарубить.
- Зубки чеснока пропустить через терку.
- Овощи смешать и добавить специи. Полить водой (1 стакан).
- Расположить салат в большой миске, сверху на овощи положить тарелку, и придавить банкой с водой. Оставить на пару часов для выделения сока.
- Разложить по банкам патиссоны по-корейски на зиму и отправить на процедуру стерилизации минут 10 – 15.
- Достать из кастрюли банки, плотно закрутить крышками и дать остыть. Провизия готова.
Перед стерилизацией салата в банках на дно кастрюли обязательно нужно положить хлопчатобумажное полотенце или лоскут ткани. Это поможет избежать возможных трещин стеклянной тары.
Чтобы сделать патиссоны по-корейски на зиму вам не обязательно иметь под рукой пакетик приправы для корейской моркови. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужен черный молотый перец, красный молотый перчик, чеснок, базилик сушеный, кориандр. Приятного аппетита!
Патиссоны на зиму – рецепты для гурманов
Консервированные кабачки – вариант пополнить запасы на зиму, не затратив при этом много средств из семейного бюджета. В разгар сезона эти вкусные и полезные овощи отличаются низкой ценой. Хотя консервирование кабачков проводится со стерилизацией, сам процесс приготовления достаточно простой и не требует особого умения.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей
Кабачки с грибным вкусом
Можно сделать закрутку из овощей, которая по вкусу будет напоминать маринованные грузди. При этом сами грибы в рецепте не используются. Понадобятся следующие компоненты:
- 6 кг молодых кабачков;
- 2 крупные моркови;
- 300 г сахара;
- 50 г поваренной соли;
- 12-15 зубчиков чеснока;
- 600 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 400 мл 9% уксусной кислоты;
- 2 ч. л. черного молотого перца.
Кабачки нужно вымыть, убрать плодоножки и хвостики. Если овощи молодые, кожица у них тонкая и не требует очистки. Плоды нарезают крупными брусочками. Чеснок очищают от шелухи и мелко рубят или пропускают через пресс. Морковь чистят, режут крупными кубиками. Зелень моют и мелко шинкуют.
В большой таз выкладывают все овощи. Заправляют их маслом, солью, сахаром, уксусом и перцем. Соль необходимо брать каменную. Морская, экстра или йодированная здесь не годятся. Она способна испортить вкус готовой закуски и негативно сказаться на сроке хранения запасов.
Содержимое емкости тщательно перемешивают и оставляют в покое на 3-4 часа. За это время овощи должны пустить сок. Тем временем моют стеклянные банки и жестяные крышки. Духовой шкаф разогревают до температуры +120…+150°С. В него помещают банки на стерилизацию. Длительность процедуры – 15-20 минут. Крышки кипятят в небольшой кастрюле в течение 5-10 минут.
Как только овощи пустят сок, их раскладывают по емкостям вместе с образовавшейся жидкостью. Банки размещают в большой посуде (кастрюле) с кипящей водой и стерилизуют в течение 20-25 минут. Потом емкости закатывают крышками и переворачивают вниз горлышком. Накрывают кухонным полотенцем и ждут полного остывания. Банки переносят на хранение в подвал или погреб.
Пикантная закуска
Еще один вариант острого блюда – кабачки по-болгарски. Для приготовления заготовки необходимо взять:
- 6 кг молодых кабачков небольшого размера;
- 4 л воды;
- 30 зубчиков чеснока;
- 10-12 шт. лаврового листа;
- 7-8 соцветий укропа;
- 2 ч. л. черного перца горошком;
- 400 г сахара;
- 150 г соли;
- 4 листка хрена;
- 0,5 л 9% уксусной кислоты;
- 15-17 горошин душистого перца.
Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 8 банок закуски объемом 1 л. Овощи берут незрелые. Они плотные внутри и даже после варки останутся хрустящими. Кабачки моют и дают воде стечь. Потом убирают плодоножки и режут крупными кружочками.
Тем временем большую кастрюлю отправляют на огонь для приготовления маринада. В нее вливают воду, добавляют соль, сахар и специи. После закипания высыпают нарезанные овощи и проваривают 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Банки тщательно моют и стерилизуют в духовом шкафу, разогретом до +120°С, или на пару с помощью специального приспособления, которое устанавливается поверх кастрюли с кипящей водой и имеет 3 отверстия. Крышки кипятят.
Листья хрена и укропные зонтики моют и откидывают на сито. Чесночные зубцы чистят от шелухи и режут небольшими дольками. На дно банок сначала выкладывают зелень, потом чеснок. Слегка проваренные кабачки перемещают в емкости. Оставшуюся в кастрюле жидкость повторно доводят до кипения и выливают в нее кислоту. Перемешивают и разливают по банкам. Емкости сразу отправляют стерилизоваться в течение 15 минут.
Банки закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания. Хранить маринованные кабачки можно в кладовой, погребе или подвале.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
: Когда по лунному календарю сеять бархатцы для раннего цветения
Патиссоны по-корейски на зиму: 3 рецепта, особенности приготовления
Патиссоны являются разновидностью тыквы, но по вкусу сильно похожи на кабачки, при этом они отличаются более выраженными органолептическими качествами. Многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде и заготавливают на зиму. Одним из самых популярных видов консервов из этих овощей являются патиссоны по-корейски, которые закрывают на зиму в форме салата с добавлением других даров огорода. Эта пикантная закуска пользуется спросом в холодное время года, ее можно есть в будни и подавать к праздничному столу.
Особенности приготовления
Процесс приготовления на зиму закуски из патиссонов по-корейски является трудоемким, но не требующим большого кулинарного мастерства. С задачей справится даже начинающая хозяйка, если наберется терпения и внимательного изучит технологию готовки этого пикантного салата.
- Патиссоны для приготовления салатов по-корейски подходят любого сорта, можно использовать как мелкие, так и крупные экземпляры. Большие патиссоны предварительно очищают и, разрезав плоды, удаляют из них крупные семена.
- Закуска из молодых патиссонов получается более приятной на вкус. Готовить ее тоже проще, так как старые плоды затвердевают и измельчать их становится очень трудно.
- Независимо от вида используемых патиссонов их перед приготовлением корейской закуски на зиму необходимо пробланшировать в кипящей воде. Овощи мелкоплодных сортов бланшируют 2–3 минуты, крупные плоды варят 5–7 минут.
- Патиссоны и морковь для приготовления закуски из них по-корейски на зиму натирают на специальной терке. Лук и перец нарезают: лук – полукольцами или четвертинками колец, перец – мелкой соломкой. Этот процесс отнимает немало времени и сил, но результат оправдывает ожидания.
- Чтобы закуска лучше хранилась, ее стерилизуют в банках. Время стерилизации зависит от размера емкостей и использованного рецепта.
- Остужают закуску в перевернутом виде под одеялом. Остывая в таких условиях, она подвергается дополнительной консервации, благодаря чему лучше стоит.
- Банки под патиссоны по-корейски необходимо подвергать стерилизации. Касается это и крышек. Закрывают банки с закуской металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые допустимо использовать только при хранении салата в холодильнике сроком до 3 месяцев.
Консервированные по-корейски патиссоны, сделанные с соблюдением технологии, хорошо хранятся даже при комнатной температуре, не портясь в течение года.
Классический рецепт патиссонов по-корейски на зиму
Состав (на 4 л):
- патиссоны – 3 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- чеснок – 0,25 кг;
- острый стручковый перец (не обязательно) – по вкусу;
- приправа для корейской моркови – 20 г.
Способ приготовления:
- Помойте овощи.
- Вскипятите воду, опустите в нее на 2–5 минут патиссоны, переложите в емкость с холодной водой. Через 5 минут выньте из воды, обсушите полотенцем. Если у вас плоды крупных сортов, очистите их от кожуры, нарежьте кусками, удалите семена.
- Натрите патиссоны на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
- Почистите и тем же способом, что и патиссоны, измельчите морковь.
- Перцы очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Особенно тщательно измельчайте жгучий перец, если решили включить его в состав закуски.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок пропустите через пресс или мясорубку.
- Соедините овощи, включая чеснок.
- Отдельно смешайте соль, сахар, приправы, уксус и растительное масло.
- Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте.
- Оставьте на 2–3 часа в прохладном месте, периодически перемешивая.
- Помойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- Разложите по банкам закуску, утрамбовывая ее ложкой. Залейте маринадом.
- На дно большой кастрюли постелите ткань, поставьте в нее банки. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20–40 минут в зависимости от их объема: 20 минут требуется на обработку пол-литровых емкостей.
- Осторожно выньте банки из кастрюли, закатайте, переверните, накройте одеялом.
После того как закуска остынет, банки можно убрать в кладовку. Закрытые по приведенному рецепту баклажаны неплохо стоят при комнатной температуре.
Патиссоны с огурцами по-корейски на зиму
Состав (на 3 л):
- патиссоны – 2 кг;
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- свежий укроп – 100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 200 г;
- молотый черный перец – 5 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- кориандр – 10 г.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте, обсушите полотенцем.
- Патиссоны пробланшируйте 5 минут, остудите, обсушите, очистите.
- Поскребите, помойте морковь.
- У огурцов срежьте кончики.
- Подготовленные овощи измельчите на терке для корейских салатов.
- Лук освободите от шелухи и порежьте тонкими четвертинками колец.
- Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
- Мелко порубите укроп.
- Соедините овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправы, масло и уксус.
- Через 3 часа разложите закуску по подготовленным банкам, утрамбуйте. Влейте в банки оставшийся на дне емкости, в которой лежали овощи, маринад.
- Прикройте банки крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20–40 минут.
- Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать, накрыв одеялом.
Свежий вкус и аромат этой пикантной закуски вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным, особенно если открыть ее в холодное время года.
Патиссоны с овощами по-корейски на зиму
Состав (на 1,5 л):
- патиссоны – 1 кг;
- лук – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа для корейской моркови – 20 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 20 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежая кинза – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, вымыв их и обсушив. Патиссоны пробланшируйте в кипящей воде, остудите, очистите. Почистите лук и морковь. Перец освободите от семян.
- Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец, патиссоны и морковь измельчите с помощью специальной терки.
- Перемешайте овощи. Добавьте к ним мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, залейте им овощи. Маринуйте их 3 часа, убрав в холодильник.
- Распределите по подготовленным банкам. Простерилизуйте на водяной бане 20–40 минут, закатайте.
- Перевернув, укутайте, оставьте до остывания.
Салат с патиссонами по-корейски, сделанный по данному рецепту, выглядит ярко и аппетитно, способен украсить даже праздничный стол.
Патиссоны не подлежат длительному хранению в свежем виде, поэтому их целесообразно консервировать. Одной из наиболее вкусных заготовок являются патиссоны по-корейски. Эти консервы хорошо хранятся, получаются в меру пикантными, аппетитно выглядят.
Матрица продуктов: Патиссоны 🥄 Дата: 10.09.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Три оригинальных рецепта заготовок из патиссонов

Если огурцы, кабачки и баклажаны — частые гости среди коллекции зимних заготовок, то патиссонам такого внимания хозяйки не оказывают, а зря. Патиссоны гораздо вкуснее и мягче, например, чем кабачки или баклажаны, и имеют более выраженный вкус, чем огурцы. Из них получаются необычные, красивые и вкуснейшие заготовки. Начнем с того, что мелкие плоды патиссонов, замаринованные целиком по аналогии с огурцами, не только вкусны, но и служат прекрасным украшением любого блюда. Эти кружевные малыши придадут пикантную нотку в любое второе блюдо, а с другими соленостями на тарелке образуют очень эстетичную композицию. Вот три заготовки, которые могут стать любимыми в семье за нежный вкус и простоту приготовления.
Салат из патиссонов по-корейски

Несомненное достоинство этого салата — его можно подавать к столу и без термической обработки, то есть по одному и тому же рецепту можно приготовить ароматный и красивый салат на каждый день и на зиму.
Вот что нужно для приготовления салата из патиссонов по-корейски:
Патиссоны — 3 кг
По 0,5 кг перца сладкого красного, моркови и лука репчатого.
Чем спелее и слаще перец, тем вкуснее салат.
Чеснок — 5 целых головок
Масло раст., сахар, уксус 9% — по 1 стакану
Зелень свежая — по 1 пучку небольшого размера из того, что любите — кинза, укроп, петрушка и т.д.
Приправа для корейской моркови, лучше взять сушеную, в количестве 15 г.
1. Патиссоны помыть, снять кожицу, удалить семена (если они есть) и нашинковать на терке для корейской моркови. Затем нашинковать таким же образом очищенную морковь.
2. Лук и перец порезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок потереть на мелкой терке или раздавить.
4. Хорошо промытую зелень измельчить ножом.
5. Смешать овощи и заправить остальными ингредиентами.
6. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа в эмалированной посуде. Вы увидите разноцветное ассорти, а запах! Через три часа это аппетитное чудо уже можно подать к столу.
Для заготовки этого салата на зиму нужно сделать всего 2 вещи:
1. Разложить настоявшийся салат в стерильные баночки, закрыть стерильными крышками и поставить в микроволновку или другую емкость для стерилизации. Чтобы удобнее было стерилизовать, салат закладывайте в банки не до самого горлышка, оставляйте 0,5 см запаса, ведь горячая масса увеличится в объеме. Воду для стерилизации тоже наливайте не до самой кромки банок, а на 2 см ниже.
2. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь, чтобы она оставалась полукипящей, и подержите в ней банки 10 мин. (полулитровые) или 15 мин. (литровые). В процессе термообработки салат немного потеряет свои краски, но вкус останется таким же ярким!
Моченые патиссоны с яблоками

Для мочения отбирают яблоки и патиссоны мелкого размера, моют их и укладывают в пластмассовую иди эмалированную емкость. Каждый слой щедро пересыпают листьями вишни, черной смородины, если есть в саду лимонник, то хорошо использовать и его зелень.
Далее все заливают холодным рассолом: на каждый литр воды берут соли — 15г, сахара — 30г, ржаной муки — 10г. Сверху кладут гнет и держат в прохладном месте 3 недели. А когда откроете — поймете, насколько лучше вкус моченых продуктов, по сравнению с консервированными. Единственный минус — съесть заготовку нужно как можно быстрее, или поместить ее на холод. Но эта заготовка точно не залежится! Если же хотите удивить гостей, то сделайте салат в...желе!
Салат-ассорти с патиссонами в желе

Замочить заранее желатин в холодной воде. В трехлитровую банку сложить, чередуя, мелкие патиссоны, помидорчики, лук-севок, огурчики. Добавить 5 горошин перца, 3 ст. л. подсолнечного масла.
Сделать маринад: 1л воды прокипятить с 1 ст.л соли и 2ст.л.сахара. Горячий маринад осторожно смешать с желатином, добавить в смесь 250мл 9% уксуса.
Банки залить приготовленным маринадом, накрыть стерильными крышками и простерилизовать 20 мин. Затем закатать. Ароматное желе готово! Еще интереснее будет выглядеть заготовка, если вы сделаете желе небольшими порциями в баночках с широким горлом. Тогда его можно выложить на тарелку цельным цилиндром и украсить зеленью.
Удачных вам заготовок!
Патиссоны по-корейски на зиму
Патиссоны по-корейски на зиму подойдут в качестве прекрасной закуски и дополнения к любому гарниру. Существует много способов сделать такую заготовку. Продукт можно консервировать с разными овощами. Этот плод может порадовать своим вкусом, как летом, так и зимой.
Как приготовить патиссоны по-корейски
Само по себе приготовление патиссонов по-корейски или блюда из тарельчатой тыквы, считается несложной задачей. Приготовить эту закуску сможет каждый.
Лучше всего выбирать для приготовления молодые и свежие плоды. Готовить их значительно проще и на вкус блюдо будет лучше.
Перед процессом приготовления плоды любого сорта и размера лучше пробланшировать. Процесс должен длиться примерно от 3 до 6 минут.
Для приготовления закуски по-корейски используют еще такие овощи: репчатый лук, морковь небольших размеров и сладкий перец. Все компоненты необходимо нарезать. Для более удобного измельчения можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.
Долгое хранение закуски можно обеспечить, если простерилизовать весь продукт. Чтобы банки не повзрывались и закуска не пропала, емкость и крышки нужно подвергнуть тщательной термической обработке.
По завершении приготовления банки необходимо перевернуть к полу крышкой и закутать полотенцем. Это позволит продукту получить дополнительную консервацию.
Классический рецепт патиссонов по-корейски на зиму
Патиссоны по-корейски – самый вкусный рецепт среди закусок на зиму. Его можно сочетать с любыми блюдами.
Необходимые ингредиенты:
- тарельчатая тыква – 2,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец – 5 штук;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 1 стакан;
- растительное масло -250 г;
- специи на вкусовые предпочтения;
- соль – 2 столовых ложки;
- уксус – 250 г.
Вымытые и пробланшированные плоды очистить от мусора и нарезать кубиками. Морковь и чеснок нашинковать на мелкой терке. Сладкий перец вместе с луком нарезать полукольцами.
Все ингредиенты смешать вместе и к ним добавить сахар, по вкусу специи, соль, уксус и масло. Получившуюся массу перемешать и дать отстояться 3 часа. Периодически можно перемешивать. В это время можно подготовить банки, их необходимо простерилизовать.
Далее весь готовый продукт распределить по банкам и на протяжении 15 минут стерилизовать. В конце емкость закатать и оставить под полотенцем остывать. Охлажденные закатки отнести в прохладное место. Лучше всего подойдет подвал.

Патиссоны по-корейски на зиму без стерилизации
Рецепт без стерилизации несложный и для приготовления требуется малое количество временных затрат.
Ингредиенты:
- тарельчатая тыква – 3 кг;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 7 зубчиков;
- листья вишни и смородины;
- черный перец горошком.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1 литр;
- уксус – 60 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 2 столовых ложки.
Приготовление необходимо начать со стерилизации банок. Когда емкость готова, в нее уложить на дно черный перец, листочки вишни и смородины. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать колечками и положить вместе с чесноком по баночкам.
Для приготовления лучше отобрать плоды небольшого размера. Помыть и очистить от ножки. Целые плоды переложить в банки.
Далее приготовить маринад. Залить емкость с тарельчатой тыквой кипятком и на 5 минут оставить настаиваться. Затем всю жидкость перелить в кастрюлю, добавить специи по вкусу, соль, сахар и довести до кипения. В готовый маринад добавить уксус или уксусный раствор и разлить по банкам. Плотно притянуть крышкой и оставить в перевернутом состоянии остывать.

Патиссоны по-корейски на зиму: рецепт с овощами
Разнообразить рецепт приготовления блюда можно, если добавить в состав овощи.
Необходимые ингредиенты:
- патиссоны – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец – 6 штук;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 250 г;
- соль – 2 столовых ложки;
- уксус – 250 г;
- свежая зелень;
- растительное масло -250 г;
- специи и перец по вкусу.
Заранее необходимо помыть и высушить все ингредиенты. Тарельчатую тыкву прокипятить на протяжении 5 минут. Нарезать полукольцами сладкий перец и лук. Морковь и патиссоны нашинковать соломкой на специальной терке.
К готовым овощам добавить свежую зелень, лучше всего подойдет петрушка, кинза и укроп. Добавить измельченный через пресс чеснок.
Приготовленным маринадом залить овощи и оставить на 3 часа настаиваться в холодильнике. Далее в течение 30 минут необходимо стерилизовать банки с закуской. Готовые овощи закатать, перевернуть и оставить под махровым полотенцем до полного остывания.

Огурцы с патиссонами по-корейски на зиму в банках
Отличным дополнением к продукту будут огурчики. В одной банке они прекрасно сочетаются и образуют интересную закуску.
Ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг;
- огурцы – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- укроп;
- морковь – 0,5 кг;
- сахар – 200 г;
- уксус -1 стакан;
- соль -1 чайная ложка;
- перец черный.
Простерилизовать емкость для приготовления. Подготовить все продукты, помыть и почистить.
Выложить на дно банки листья смородины, укроп, лавровый лист, черный перчик горошком, чеснок и листья вишни. Плотно выложить тарельчатую тыкву, морковь, огурцы и лук.
Далее подготовить маринад. Воду поставить на большой огонь, всыпать соль и сахар. Когда рассол закипит, в него добавить уксус. Готовым рассолом доверху наполнить банки. Затем в течение 30 минут простерилизовать и закатать. Готовой закуске дать остыть, после чего убрать в прохладное помещение. На готовую консервацию избегать попадания солнечного света.

Салат из патиссонов по-корейски с зеленью
Патиссоны зимой на праздничном столе являются прекрасной закуской. Однако, если их приготовить вместе с зеленью, это создаст приятную летнюю атмосферу.
Необходимые продукты:
- тарельчатая тыква – 1 кг;
- перец сладкий – 500 г;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло;
- соль и специи;
- свежая зелень.
Промыть и очистить патиссоны. На терке для корейской моркови нашинковать плод и присолить. Лишний сок убрать. Далее на разогретую и смазанную маслом сковороду переложить продукт и присыпать специями.
В течение 7 минут тушить под крышкой на маленьком огне. Морковь очистить от мусора, промыть и натереть на терке по-корейски. Добавить к массе и обжаривать в течение 5-8 минут. Не теряя времени даром, можно заняться остальными овощами.
Помыть и почистить перец, лук и зелень. В качестве зелени подойдет: укроп, кинза, петрушка, базилик. Перец и лук нарезать полукольцами и переложить к тушеным овощам. Всю массу присыпать специями, добавить чеснок и перемешать. Зелень добавить в конце приготовления.
Салат из патиссонов на зиму по-корейски готов. Для долгого хранения лучше опустить в погреб.

Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски
Для любителей остренького существует свой несложный рецепт приготовления этого блюда другим способом.
Ингредиенты:
- тарельчатая тыква – 2 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- морковь – 6 штук;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сладкий перец – 300 г;
- уксус -250 мл;
- растительное масло — 205 мл;
- сахар – 200г;
- соль – 2 столовые ложки;
- красный перец молотый.
Вымытые плоды нашинковать на терке по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Морковь нашинковать таким же способом. Сладкий перец и лук нарезать небольшими полукольцами. Чеснок пережать через пресс.
Все ингредиенты соединить вместе, и к ним добавить красный перчик, соль, сахар, по вкусу специи, уксус и масло. В течение трех часов вся масса должна настояться. Перец необходимо добавлять по вкусу.
Далее салат переложить в заранее простерилизованные банки и в течение 20 минут кипятить на водяной бане.
В конце герметично закатать крышкой, перевернуть и оставить под полотенцем остывать. Заготовка патиссонов по-корейски на зиму готова.

Правила хранения патиссонов по-корейски
Если правильно придерживаться рецепта, такая закуска может храниться в течение 1 года. Далее начинаются процессы окисления крышки. Без стерилизации можно хранить в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Не допускать попадания солнечного света на закатку, иначе салат может скиснуть.
Важно! Внимательно следует относиться к выбору тарельчатой тыквы и других овощей, они не должны быть старыми или гнилыми. Посуда и емкости должны быть хорошо простерилизованы, и не иметь каких-либо дефектов.
После того как емкость с закуской была открыта, ее нужно держать в холодильнике. Можно употреблять в течение шести дней.
Заключение
Одной из вкусных закусок на зиму будут патиссоны по-корейски. Приготовление несложное, однако, вкус и аромат порадует всю семью. Салат может хорошо гармонировать с другими блюдами на праздничном столе.
Патиссоны по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПатиссоны по-корейски на зиму – ароматная и несколько пикантная закуска, которой можно дополнить любой гарнир. Очень вкусно получается в сочетании с любым блюдом из картофеля. Также подойдут патиссоны к мясу или рыбе. Если любите острые закуски, добавьте больше красного молотого перца или же несколько кусочков жгучего перца.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 кг патиссонов
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 50 мл растительного масла
- 30 мл столового 9 % уксуса
Выход: 1,5 л закуски.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Патиссоны помойте и сладкий перец, почистите морковь.
2. Патиссоны нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. По желанию можно их натереть на терке.
3. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец, переложите в миску к патиссонам.
4. Морковь натрите на обычной или специальной терке, переложите к остальным овощам.
5. Добавьте соль, сахар, специи и пряности, а также давленый чеснок.
6. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте овощ соломкой. Переложите в миску.
7. Теперь влейте к овощам растительное масло с нейтральным вкусом, а также столовый 9 % уксус.
8. Хорошенько все перемешайте, накройте тарелкой и дайте овощам настояться в прохладном месте пару часов.
9. Разложите ароматную овощную закуску по банкам. Салат сверху должен быть покрыт маринадом.
10. Банки накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно подстелить чистую тряпочку.
11. Через 15 минут достаньте банки из горячей воды, закрутите плотно крышками и опрокиньте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из патиссонов/ Рецепт с пошаговым фото
2. Немного потушить патиссоны на медленном огне, минут 5. В это время почистить и нашинковать морковь тем же образом по-корейски. Добавить морковь к патиссонам. Перемешать и продолжать тушить (вернее уже обжаривать, поскольку к этому времени весь сок из патиссонов уже выпарится), пока подготавливаются другие овощи.
3. Лук и перец почистить. Нашинковать полукольцами. Добавить в салат. Перемешать.
4. Когда салат из патиссонов будет практически готов, сдобрить его специями (по вкусу) и добавить чеснок.
5. Зелень кладем в салат за 0,5 минуты до готовности.
Вкусный салат из патиссонов готов
Приятного аппетита!
Салаты из патиссонов
Патиссоны – тыквенное растение, по вкусу напоминающее кабачок, но имеющее круглую форму, с небольшой «юбочкой» по краям. Этот замечательный овощ не просто вкусный, но и полезный, имеет небольшую калорийность, поэтому подойдёт для диетического питания. Содержание Белков/Жиров/Углеводов – 0,6/0/4, калорийность составляет 19 килокалорий на 100 грамм продукта.
Польза патиссонов
Патиссоны являются очень полезным овощем, насыщенным витаминами В,С,Е, а так же минералами, такими как железо, цинк и натрий. Овощи благотворно сказываются на состоянии крови, поскольку в их состав входит лютеин – вещество, предотвращающее образование тромбов. Патиссоны полезны для тех, кто страдает заболеваниями почек и ЖКТ, полезны при упадке зрения, для тех, кто хочет укрепить иммунную систему, поправить состояние сердечной и сосудистой систем. При регулярном и умеренном употреблении этого овоща, организм, благодаря его семечкам, лучше усваивает белки, насыщается ими, поскольку состав самих семян включает большое количество полезных растительных белков.
Рецепты из патиссонов
Рецепт: Салат с патиссонами и чесноком «простой»
- Патиссоны – 400 грамм.
- Базилик – полпучка.
- Чеснок – 4 зубца.
- Майонез – для заправки.
- Соль и красный перец.
- Сухарики из белого хлеба – по вкусу.
Ставим воду на огонь, а тем временем, промоем и очистим от шкурки патиссоны и семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Их нужно нарезать кубиками, но после того, как мы проварим овощи в кипящей, подсоленной воде, на протяжении 10 минут. Затем кладём патиссоны на тарелку и даём им остыть.
Промываем под холодной водой базилик, мелко его шинкуем. Теперь очистим чеснок, пропустим его через пресс, смешаем с майонезом. Патиссоны ещё раз подсолим по вкусу, добавляем красный перец, смешиваем с чесночным майонезом. Сверху притрушиваем рубленым базиликом и сухариками.
Рецепт: Салат с патиссонами и томатами «витаминный»
- Патиссоны, лучше недозрелые, зелёные – 300 грамм.
- Томаты – 4 штуки, больших и спелых.
- Лук – 1 средняя штука.
- Зелень – по вашему вкусу.
- Соль и чёрный перец.
- Подсолнечное масло – для заправки.
Патиссоны помоем и очистим от кожуры и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Плод теперь порежем на тонкую соломку, можно длинную. Теперь подготовим томаты – помойте и разрежьте на восемь частей. Лук нужно очистить и промыть, замариновать, если любите остренькое, порезать кольцами. Это не обязательно, но чтобы лук получился хрустящим, на 20 минут опустите его в подсоленный и перчёный уксус.
Патиссоны нужно потушить под крышкой на медленном огне, затем добавить масла и немного обжарить. Поперчите и тушите 20 минут, в самом конце, за 5 минут до окончания готовки, кладите в сковороду к овощам и томаты.
На тарелку выложите патиссоны с помидорами, добавьте лук, свежую, рубленую зелень, какая вам больше нравиться.
Рецепт: Салат с патиссонами и морковкой
- Патиссоны – 300 грамм.
- Морковь – 2 крупные штуки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Уксус – несколько ложек.
- Копчёное куриное филе – 200 грамм.
- Горчица – 2 ложки.
- Лимон – 1 штука.
- Укроп – полпучка.
Патиссоны промоем и очистим от шкурки и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать), прожарим их на сковороде, на большом огне около 10 минут, оставим на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Теперь чистим морковь, нарезаем её как на «корейскую морковку, именно её мы и сделаем для салата, перемешав с солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом, дадим настояться. Режем мелкими кубиками куриное копчёное филе. Промываем под проточной водой и мелко шинкуем укроп.
Делаем заправку: горчицу смешиваем с соком лимона, солим и кладём любимые приправы. Заливаем заправкой патиссоны, добавляем курицу и морковь, сверху посыпаем нашинкованным укропом.
Рецепт: Салат с патиссонами и сладким болгарским перцем
- Патиссоны – 400 грамм.
- Сладкий красный болгарский перец – 2 штуки, чем крупнее, тем лучше.
- Консервированная кукуруза – полбанки.
- Майонез – для заправки лучше сделать домашний.
- Зелень петрушки или укропа, или то, и другое – по полпучка.
- Шампиньоны – 200 грамм.
Патиссоны помоем и отварим, затем порежем кубиками и дадим остыть. Перец так же помоем, и будет резать теми же небольшими кубиками. Зелень промываем под проточной водой, мелко нашинкуем.
Грибы помоем и почистим, нарежем небольшими кусочками и обжарим до золотистой корки. Теперь в салатницу кладём патиссоны, перец, открываем и высыпаем кукурузу, добавляем уже остывшие грибы, смешиваем всё с майонезом, солим и перчим. Сверху салат можно украсить зеленью.
Патиссоны по-корейски
Патиссон – это разновидность кабачка и тыквы. Отличается внешним видом и вкусом.
Готовят патиссоны вместе с кожурой, потому что она настолько тонкая, что не ощутима при еде.
Этот овощ можно жарить, тушить, мариновать на зиму и просто отваривать.
Патиссоны по-корейски: рецепты
Пикантные корейские патиссоны
Ингредиенты:
1. Патиссоны – 2 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Перец красный или зеленый – 1-2 шт.
4. Хрен – 20 г.
5. Майонез – 150 г.
6. Горчица – 1 маленькая ложка.
7. Томатный соус – 2 ст. ложки.
8. Щепотка соли.
9. Зелень – мелко измельченный укроп и петрушка.
Способ приготовления
Патиссоны промыть и перетереть на терке. Лук репчатый тоже вымыть, мелко измельчить и добавить хрен. Все перемешать. После этого поместить в миску с приготовленной массой горчицу, майонез, соль. Сверху блюдо нужно полить соусом и перед употреблением посыпать зеленью.
Если вы немного переборщите с ингредиентами, то не стоит расстраиваться. Вкус измениться не должен.
Патиссоны с овощами по-корейски
Ингредиенты:
1. Патиссоны – 3 кг.
2. Лук – 3 шт.
3. Чеснок – 5 головок.
4. Свежая морковь – 0,5 кг средней величины.
5. Перец красный – 6 шт.
6. Мелкая поваренная соль – 2 ст. ложки.
7. Сахар – 1 стакан.
8. Уксус 70% — 2 ст. ложки.
9. Масло растительное или оливковое 1 небольшой стакан.
10. Красный и черный перец (в упаковке).
11. Зелень по вкусу. Обычно используют укроп.
Патиссоны помыть и по желанию очистить от кожуры. После этого натереть на терке. Морковь сделать по тому же принципу. Лук и перец и измельчить на полукольца, а зубчики чеснока раздавить. Все перемешать и добавить все остальные продукты. Полученную массу оставить на 2,5 часа для пропитки. Такую закуску можно закатать в банки. Те, кто не любит заготавливать заготовки на зиму, то могут оставить овощную смесь на ночь в холодильнике.
Уже на утро можно употреблять. Это удачная закуска на торжествах и банкетах.
Важно! Не переусердствовать. Патиссоны по-корейски, как правило, острые. Если их есть в больших порциях, то может заболеть живот. Детям до 3 лет противопоказано. Уже после такого возраста родители должны сами контролировать дозу. Достаточно будет до 500 грамм в день.
Автор статьи: Домрачева Мария
Рецепт Кабачки (патиссоны) по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кабачки (патиссоны) по-корейски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.6% | 2435 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.1% | 1538 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2646 г |
Зола | 1.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 267.4 мкг | 900 мкг | 29.7% | 55.1% | 337 г |
бета Каротин | 1.604 мг | 5 мг | 32.1% | 59.6% | 312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 3.7% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 13.7% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 11.905 мкг | 400 мкг | 3% | 5.6% | 3360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.4 мг | 90 мг | 42.7% | 79.2% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.099 мг | 15 мг | 7.3% | 13.5% | 1365 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7161 мг | 20 мг | 3.6% | 6.7% | 2793 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.41 мг | 2500 мг | 7.9% | 14.7% | 1266 г |
Кальций, Ca | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 4895 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 5.6% | 3284 г |
Натрий, Na | 443.38 мг | 1300 мг | 34.1% | 63.3% | 293 г |
Сера, S | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10627 г |
Фосфор, Ph | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 5.2% | 3540 г |
Хлор, Cl | 681.75 мг | 2300 мг | 29.6% | 54.9% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3536 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.077 мкг | 10 мкг | 10.8% | 20% | 929 г |
Литий, Li | 0.68 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 4.5% | 4115 г |
Медь, Cu | 24.95 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4.6% | 4008 г |
Молибден, Mo | 1.247 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.3% | 5613 г |
Никель, Ni | 0.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 4.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 92807 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.1541 мг | 12 мг | 1.3% | 2.4% | 7787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.669 г | ~ | |||
Сахароза | 1.213 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.522 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.484 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 1.22 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки (патиссоны) по-корейски составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ᐉ Патиссоны по-корейски - рецепт приготовления заготовки на зиму, видео
Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь
Патиссоны на зиму заготавливают не так часто. Почему? Сложно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и разнообразные салаты с их участием, это просто очень вкусно. Как говориться — «пальчики оближешь».
Патиссон — этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что благоприятно влияют на здоровье вашей кожи и волос.
Но раз сейчас идет сезон заготовок, думаю будет интересно и полезно узнать о способах приготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей схожи. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по различным рецептам кабачки, вкусно приготовить помидоры, и все это дело поставить в прок, на зиму.
Содержание:
Патиссоны на зиму — салат по-корейски вкусный рецепт — пальчики оближешь
Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть. Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.
Для салата по-корейски с патиссонами понадобится:
- один килограмм патиссонов:
- полкилограмма морковки,
- полкилограмма репчатого лука,
- болгарский, сладкий перец — шесть небольших стручков,
- чеснок — 2 — 3 зубчика,
- соль и черный, красный молотый перец по вкусу.
Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.
Заготовка салата из патиссонов в банках:
Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.
Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.
В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.
Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.
Патиссоны — уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.
Рецепт маринованных патиссонов на зиму — пошогово с фото
Перечислять ингредиенты, здесь особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.
1. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.
2. Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.
3. Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, душистый перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.
4. Крупные патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.
5. Заливаем заготовки крутым кипятком и даем постоять 15 — 20 минут.
6. Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю, закипятить и опять залить в банки. Такую процедуру надо повторить 2 — 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол.
Рассол для патиссонов готовится так:
1. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.
2. Залейте патиссоны кипящим рассолом, закрутите стерильными крышками.
3. Затем банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую либо скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.
4. Ждем пока банки остынут, после этого уберите их в прохладное место.
Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ждут своей участи — поедания!
Патиссоны в томате — оригинальный рецепт на зиму с помидорами
Любители необычных рецептов зимних заготовок могут приготовить патиссоны в томате, довольно оригинальный способ.
Понадобятся для этого рецепта:
- молодые патиссончики — 3 — 4 килограмма,
- столько же свежих помидоров,
- пять стручков сладкого болгарского перца,
- 3 — 4 головки репчатого лука,
- 250 граммов подсолнечного масла,
- по 50 граммов соли и сахара.
Как приготовить патиссоны в томате на зиму:
Патиссоны и помидоры обязательно тщательно помыть и разрезать на две половинки.
Лук и болгарский перец нарезаются полукольцами. В подготовленные овощи добавляем измельченные чеснок и острый перец по вкусу.
Затем всю овощную смесь выкладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном.
Выливаем туда же 1 стакан подсолнечного масла и кладем по указанному в рецепте количеству сахарного песка и поваренной соли.
Содержимое доводим до кипения, обязательно мешаем, и далее снижаем интенсивность огня настолько, чтобы масса медленно кипела еще примерно десять минут.
После этого выкладываем горячую овощную смесь в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.
Патиссоны на зиму с чесноком и зеленью — в банках без стерилизации
По мне, так приготовленные с чесноком и зеленью патиссоны на зиму — это самое то! Супер закуска!
Понадобятся:
- небольшие, молодые патиссончики,
- по 50 граммов соли и сахара,
- четыре столовых ложки уксуса,
- зубчик чеснока,
- разная зелень по вкусу: укроп, кинза и т. д.
Приготовление:
Сначала нужно проварить патиссоны на медленном огне в течение 5 — 7 минут.
В то время, как варятся патиссоны, наполняем банки остальными ингредиентами: чесноком, зеленью и т.д.
Готовим вкусный маринад. Для этого размешиваем сахар, соль и уксус в отдельно посуде. Чтобы лучше все перемешалось и растворилось, возможно добавить немного теплой воды.
Складываем готовые, сваренные патиссоны в баночку, заливаем маринадом и закатываем крышкой.
Патиссоны будут полностью готовы уже через 7 дней.
Консервированные патиссоны на зиму: лучший рецепт от профессионала (видео)
Заготовить патиссоны на зиму, можно и по рецептам. которые записаны где-то в блокнотике или по бабушкиным советам, но когда консервированием овощей занимается настоящий, профессиональный повар, к этому стоит присмотреться и попробовать его исполнить.
Смотрим и учимся:
Чаще всего маринованные патиссоны подаются в качестве овощного гарнира к горячим блюдам или добавляются в салаты. А можно и так, с хлебом — тоже вариант!
Надеюсь у Вас появилось желание, заготовить патиссоны на зиму. Здесь, как во всех делах, главное начать. Если еще не пробовали ставить в банках этот овощ, а может и на вкус не пробовали, то обязательно приготовьте один из предоставленных рецептов и уверяю, возьметесь потом и за другие. Как говориться -» Все вкусное — просто»!
Патиссоны по-корейски на зиму
Патиссоны являются разновидностью тыквы, но по вкусу сильно похожи на кабачки, при этом они отличаются более выраженными органолептическими качествами. Многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде и заготавливают на зиму. Одним из самых популярных видов консервов из этих овощей являются патиссоны по-корейски, которые закрывают на зиму в форме салата с добавлением других даров огорода. Эта пикантная закуска пользуется спросом в холодное время года, ее можно есть в будни и подавать к праздничному столу.
Особенности приготовления
Процесс приготовления на зиму закуски из патиссонов по-корейски является трудоемким, но не требующим большого кулинарного мастерства. С задачей справится даже начинающая хозяйка, если наберется терпения и внимательного изучит технологию готовки этого пикантного салата.
- Патиссоны для приготовления салатов по-корейски подходят любого сорта, можно использовать как мелкие, так и крупные экземпляры. Большие патиссоны предварительно очищают и, разрезав плоды, удаляют из них крупные семена.
Консервированные по-корейски патиссоны, сделанные с соблюдением технологии, хорошо хранятся даже при комнатной температуре, не портясь в течение года.
Классический рецепт патиссонов по-корейски на зиму
- патиссоны – 3 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- чеснок – 0,25 кг;
- острый стручковый перец (не обязательно) – по вкусу;
- приправа для корейской моркови – 20 г.
- Помойте овощи.
- Вскипятите воду, опустите в нее на 2–5 минут патиссоны, переложите в емкость с холодной водой. Через 5 минут выньте из воды, обсушите полотенцем. Если у вас плоды крупных сортов, очистите их от кожуры, нарежьте кусками, удалите семена.
- Натрите патиссоны на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
- Почистите и тем же способом, что и патиссоны, измельчите морковь.
- Перцы очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Особенно тщательно измельчайте жгучий перец, если решили включить его в состав закуски.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок пропустите через пресс или мясорубку.
- Соедините овощи, включая чеснок.
- Отдельно смешайте соль, сахар, приправы, уксус и растительное масло.
- Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте.
- Оставьте на 2–3 часа в прохладном месте, периодически перемешивая.
- Помойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- Разложите по банкам закуску, утрамбовывая ее ложкой. Залейте маринадом.
- На дно большой кастрюли постелите ткань, поставьте в нее банки. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20–40 минут в зависимости от их объема: 20 минут требуется на обработку пол-литровых емкостей.
- Осторожно выньте банки из кастрюли, закатайте, переверните, накройте одеялом.
После того как закуска остынет, банки можно убрать в кладовку. Закрытые по приведенному рецепту баклажаны неплохо стоят при комнатной температуре.
Патиссоны с огурцами по-корейски на зиму
- патиссоны – 2 кг;
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- свежий укроп – 100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 200 г;
- молотый черный перец – 5 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- кориандр – 10 г.
- Овощи вымойте, обсушите полотенцем.
- Патиссоны пробланшируйте 5 минут, остудите, обсушите, очистите.
- Поскребите, помойте морковь.
- У огурцов срежьте кончики.
- Подготовленные овощи измельчите на терке для корейских салатов.
- Лук освободите от шелухи и порежьте тонкими четвертинками колец.
- Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
- Мелко порубите укроп.
- Соедините овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправы, масло и уксус.
- Через 3 часа разложите закуску по подготовленным банкам, утрамбуйте. Влейте в банки оставшийся на дне емкости, в которой лежали овощи, маринад.
- Прикройте банки крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20–40 минут.
- Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать, накрыв одеялом.
Свежий вкус и аромат этой пикантной закуски вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным, особенно если открыть ее в холодное время года.
Патиссоны с овощами по-корейски на зиму
- патиссоны – 1 кг;
- лук – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа для корейской моркови – 20 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 20 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежая кинза – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл.
- Подготовьте овощи, вымыв их и обсушив. Патиссоны пробланшируйте в кипящей воде, остудите, очистите. Почистите лук и морковь. Перец освободите от семян.
- Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец, патиссоны и морковь измельчите с помощью специальной терки.
- Перемешайте овощи. Добавьте к ним мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, залейте им овощи. Маринуйте их 3 часа, убрав в холодильник.
- Распределите по подготовленным банкам. Простерилизуйте на водяной бане 20–40 минут, закатайте.
- Перевернув, укутайте, оставьте до остывания.
Салат с патиссонами по-корейски, сделанный по данному рецепту, выглядит ярко и аппетитно, способен украсить даже праздничный стол.
Патиссоны не подлежат длительному хранению в свежем виде, поэтому их целесообразно консервировать. Одной из наиболее вкусных заготовок являются патиссоны по-корейски. Эти консервы хорошо хранятся, получаются в меру пикантными, аппетитно выглядят.
Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов
Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.
Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной
Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.
Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта
Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.
Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку
Ингредиенты:
- Патиссоны
- Петрушка 1 пучок
- Укроп зонтиками 1 пучок
- Гвоздика 2 шт.
- Лук репчатый четвертинка
- Красный острый перец 1 колечко, отрезанное ножницами от стручка
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 3 горошины
- Черный перец 4 горошины
- Сахар 5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Уксус 9% 30 г
Приготовление:
Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут
Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки
Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.
Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы
3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.
Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.
На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем
Заливаем заготовку кипятком
Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок
После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду
Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут
Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм
Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.
Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г
Заливаем в банку с овощами закипевший рассол
Закрываем крышкой и закатываем машинкой
Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку
Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях
Патиссоны на зиму вкус как грибы
Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.
Ингредиенты:
- Патиссоны 1 кг
- Вода 170 мл
- Масло растительное 170 мл
- Уксус 30 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный горький перец 10 горошин
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм
Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.
Для этого наливаем воду 170 мл
Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса
Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца
Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара
Полученное доводим до кипения
Выкладываем нарезанные овощи в маринад
Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь
После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут
Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым
Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться
Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов
Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут
Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично
Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.
Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте
Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.
Может этот вариант Вам придется по душе.
Ингредиенты:
- Патиссоны 3 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Болгарский перец 6 шт.
- Перец острый 2-3 шт.
- Чеснок 3 головки
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 1 стакан
- Соль 2 ст. л. с горкой
- Перец черный молотый 1 ст.л.
- Приправа для моркови по корейски 1 упаковка
Приготовление:
Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.
Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном
Таким же образом натираем морковь
Нарезаем лук полукольцами
Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом
Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же
Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом
Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.
Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.
Выливаем уксус. Стакан растительного масла
Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой
Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону
Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.
Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.
Банки не должны соприкасаться друг с другом
Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности
Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут
Банки с крышками готовы.
Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см
Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания
После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем
Отправляем в кладовку или подпол для хранения
Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь
Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски
Ингредиенты:
- Патиссоны 2 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Красный острый перец 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Краснодарский соус (томатная паста со специями) 0,5 л
- Растительное масло 1 стакан
Приготовление:
Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой
Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения
Выжимаем 10 зубчиков чеснока
Помоем петрушку и мелко нашинкуем
Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону
Все составляющие готовы.
Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны
К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара
Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями
Полученную массу размешиваем.
Добавляем растительное масло и ставим варить
Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень
Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания
Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.
И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках
Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт
Источники:
http://miruspehinfo.ru/recept/patissony-na-zimu.html
http://onwomen.ru/patissony-po-korejski-na-zimu.html
http://domovodstvo-online.ru/patissony-na-zimu-5-retseptov.html
Патиссоны, маринованные по-корейски | Русь деревянная
Рецепт нашла в Интернете, на пробу делала меньше. Получается действительно очень вкусно. Салат хорош тем, что сюда можно использовать переросшие патиссоны, которые целыми уже не замаринуешь. Да, я переборщила с морковкой, положила больше, но вкус хуже не стал.
Рецепт привожу без изменений. Вместо патиссонов можно использовать кабачки.
1. Патиссоны — 3 кг
2. Морковь — 0,5кг.
3. Лук — 0,5кг.
4. Перец болгарский 5-6 штук среднего размера
5. Чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
7. Соль — 2ст.ложки с горочкой
8. Сахар — 1 стакан
9. Уксус — 1 стакан
10. Раст.масло — 1 стакан
11. Пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка (на любителя).
12. Зелень — кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.
Патиссоны помыть, обрезать с двух сторон. Патиссоны и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук и перец болгарский нарезать полукольцами, чеснок измельчить (на терке, на чеснокодавке и т.д.), добавить все остальные ингредиенты и оставить на 3 часа. Затем разложить в банки и простерилизовать 15 минут, закатать.
Мои замечания: я кинзу не люблю и не стала добавлять. Морковки, как уже сказала, положила больше, чем нужно. Терки у меня нет, терла на обычной, хорошо, но визуально мне не очень понравилось. В следующий раз куплю специальную, все равно корейскую морковку люблю))
Горький перец, считаю, что нужен, хотя бы немножко. Я клала порезанным кусочками, чтобы можно было вынуть. Семечки не вынимала, чтобы смягчить горечь, можно вынуть. Можно сушеный.
По-моему, я еще положила душистый перец горошком.
Для стерилизации можно использовать микроволновку.
Салат вполне можно делать и не зимним, главное, чтобы он постоял несколько часов. Я раскладывала не после 3, а после 1,5 суток (естественно, из холодильника), ничего, все ОК, вкусно. То, что в банки не влезло, так слопала.