Яблочное пюре со сгущенным молоком
Рецепт Яблочное пюре со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Яблочное пюре со сгущенкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1879 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.9% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 8.8% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.4% | 1333 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2975 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.9 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 6.69 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.5% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.419 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 28189 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.43 мг | 90 мг | 3.8% | 4.2% | 2624 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 0.663 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7541 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5169 мг | 20 мг | 2.6% | 2.9% | 3869 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.24 мг | 2500 мг | 11% | 12.3% | 908 г |
Кальций, Ca | 53.46 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Кремний, Si | 0.991 мг | 30 мг | 3.3% | 3.7% | 3027 г |
Магний, Mg | 11.59 мг | 400 мг | 2.9% | 3.2% | 3451 г |
Натрий, Na | 38.39 мг | 1300 мг | 3% | 3.3% | 3386 г |
Сера, S | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7375 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 5.2% | 2151 г |
Хлор, Cl | 32.94 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.6% | 6982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.797 мг | 18 мг | 10% | 11.2% | 1002 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.063 мкг | 10 мкг | 10.6% | 11.8% | 941 г |
Литий, Li | 0.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8230 г |
Медь, Cu | 92.92 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 10.4% | 1076 г |
Молибден, Mo | 3.079 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Никель, Ni | 8.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.611 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.2% | 9002 г |
Стронций, Sr | 1.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26385 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 4.5% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 2.3% | 4752 г |
Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.652 г | ~ | |||
Лактоза | 1.639 г | ~ | |||
Сахароза | 6.944 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.542 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.444 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.764 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | min 16.8 г | 2% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Яблочное пюре со сгущенкой составляет 89,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пюре со сгущенкой из яблок на зиму, рецепты с фото
В определенных регионах при благоприятных условиях урожай яблок богат. Из них можно готовить выпечку, различные десерты, консервацию на зиму, добавлять в салаты и замораживать для компотов. А можно приготовить пюре с благозвучным названием «Неженка», которое придется по вкусу каждому члену семьи.
Процесс приготовления яблочного пюре проходит с добавлением особого, «секретного» ингредиента — сгущенного молока. Благодаря однородной структуре и особенному послевкусию, пюре храниться долго и не теряет аромат.
Пюре из яблок и сгущенки не открытие в кулинарии — ранее в советское время на прилавках магазинов продавался подобный продукт в свободном доступе. Теперь же его можно приготовить и из домашних продуктов, используя только качественные компоненты. Яблочное пюре можно использовать в качестве полезного перекуса.
Преимущества продукта
- Яблочное пюре со сгущенкой гораздо экономичнее покупного. Стоимость магазинного продукта равна цене двух-трех килограммов яблок, что весьма дорого.
- «Неженку» можно заготовить впрок на зиму, закатать в банки и хранить в темном и прохладном месте подальше от детей. При этом его количества хватит не только для полноценного прикорма ребенка, но и для других целей.
- Как и любое другое варенье, рецепт прост в приготовлении — с ним справиться даже новичок или неопытная хозяйка.
- Приготовив пюре дома можно быть уверенным в его качестве.
Традиционный рецепт пюре
Для рецепта «Неженка» подойдут только спелые плоды кислых или кисло-сладких сортов. Яблоки со сгущенкой необходимо перетереть как можно мельче, чтобы субстанция вышла легкой, нежной и шелковой.
- Яблоки — 5.2 кг;
- Вода дистиллированная — 0,5 л;
- Сгущенное молоко — 1,5 банки;
- Песок сахарный — 1/2 стакана.
Для приготовления подойдут даже немного поврежденные плоды, их нужно тщательно обмыть под водой, а после снять кожуру. Острым ножом освободить мякоть от семенных коробок. Нарезать яблоки на небольшие кусочки и высыпать в емкость с толстым дном для тушения. Влить воду и поставить на медленный огонь приблизительно на 1-1,5 часа. Дольки должны стать мягкими, распаренными.
По достижении готовности перетереть яблоки в пюре с помощью блендера или стального сита. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить к нему сгущенку и перемешать. Всыпать сахар и готовить еще двадцать минут. Разложить варенье на заранее подготовленные банки и закатать.
Грушево-яблочное пюре со сгущенным молоком
Кроме яблок можно готовить другие не сочные фрукты, комбинировать вкусы. Этот рецепт предусматривает смешивание яблок с грушами.
- Яблоки — 900 г;
- Груша — 850 г;
- Вода — 60 мл;
- Сгущенное молоко — 1 банка.
Груши и яблоки помыть, обсушить салфетками, удалить сердцевину. Получившуюся мякоть нарезать на небольшие кубики и выложить в толстостенную емкость. Тушить фрукты на медленном огне, после чего пюрировать с помощью комбайна. Добавить во вновь поставленное на огонь пюре сахар, сгущенное молоко. Перемешать, спустя двадцать минут разлить варенье по порционным банкам и закатать.
«Неженка» без сахара
В этом рецепте не используется сахарный песок, сладость достигается путем выбора сладких сортов яблок и сладкой сгущенки.
- Яблоко — 2,100 кг;
- Вода (дистиллированная) — 150 мл;
- Сгущенка — 390 г.
Фрукты помыть, обсушить и подготовить для дальнейшей тепловой обработки. Во время тушения добавить указанное количество воды для дополнительной мягкости яблок. Варить их на медленном огне на протяжении одного часа после чего измельчить до пюре и вновь вернуть в кастрюлю. Влить сгущенку, перемешать. Горячее пюре в виде варенья разлить по баночкам, закупорить и закутать до полного остывания.
Пюре со сгущенкой в мультиварке
Готовить «Неженку» можно не только на плите традиционным способом, но и как пюре в мультиварке. При этом значительно экономится время, а за процессом не нужно постоянно следить.
- Яблоки спелые — 4,5 кг;
- Сахар рафинад — 250 г;
- Сгущенка — 400 г;
- Вода (дистиллированная) — 100 мл.
На яблоках срезать все повреждения, удалить сердцевину и другие ненужные части. Мякоть нарезать на дольки, выложить в чашу мультиварки. Влить к плодам воду для тушения, включить режим на 50 минут. Когда отведенное время выйдет, пюрировать яблоки, смешать со сгущенкой и сахаром и довести до готовности. Варенье закатать в банки.
Если во время тушения яблоки дали слишком мало сока, то можно постепенно и небольшими порциями добавлять воду. Если этого не сделать, то масса может пригореть и станет несъедобной.
Готовый продукт независимо от рецепта, по которому его готовили нужно хранить не более двух лет в прохладном и темном месте. Для этого подойдет одна из свободных комнат загородного дома, подвал или гараж. Открытую банку нужно употребить за неделю, иначе пюре испортиться и станет непригодным и даже опасным.
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
Пюре из яблок со сгущенкой на зиму
Сгущенка из яблок на зиму «Неженка»
Ингредиенты:
- 4 кг яблок;
- 150 г сахара;
- банка сгущенки;
- 300 мл воды.
Яблоки можно взять кислых или садких сортов. Все зависит от вкусовых предпочтений. По вкусу в заготовку можно добавить ванильный сахар.
Сгущенное молоко должно быть натуральным, без растительных добавок, иначе вкус получится совсем не тот.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками. Чем мягче сорта, тем крупнее можно нарезать.
- Выложить яблоки в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.
- Снять с огня и дать остыть.
- Измельчить все содержимое кастрюли блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре однородной консистенции.
- Добавить сахар и сгущенку.
- Поставить на огонь и варить еще 20 мин.
Готовое пюре разлить горячим в банки. Их предварительно простерилизовать вместе с крышками в течение 5 мин.
Во время приготовления заготовки нужно внимательно следить за тем, чтобы масса не подгорела, иначе испортится вкус и станет темный цвет.
Сгущенка из яблок в мультиварке
Такой способ приготовления поможет сохранить все полезные свойства и витамины.
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 100 г сахара;
- банка сгущенки;
- 1/2 стак. воды.
Яблоки очистить от кожуры, извлечь середину и разрезать на 4 части. Сложить в чашу мультиварки и добавить воду. Включить режим «Небольшое количество» на 40 мин. Готовность определять по мягкости яблок. Если сорта сильно твердые можно добавить время.
Измельчить блендером яблоки прямо в чаше мультиварки. Добавить сгущенку и сахар. Включить мультиварку еще на 5 мин. Как только появятся пузырьки, пюре можно раскладывать по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать их в чаше мультиварки 15 мин. в режиме «Пароварка». На дно емкости для защиты обязательно положить тканевую салфетку. Банки лучше выбирать не более 0,5 л, чтобы они поместились в чашу.
Яблочное пюре со сгущенкой – это один из самых вкусных десертов на зиму, приготовленных на дому. Его можно есть отдельно вместо завтрака, добавлять к основным блюдам, например к творогу или использовать, как начинку для тортов и рулетов вместо крема.
Далее: рецепты курицы с яблоками
Яблочное пюре со сгущенкой – 6 вкусных рецептов на зиму
Яблоки активно используют в детском питании – они не вызывают аллергии и содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Яблочное пюре со сгущенкой, приготовленное дома, напомнит вам о лете.
Яблочное пюре можно использовать как сладость к чаю, или добавлять в кисломолочные продукты и каши. Подойдет оно и для приготовления сладкой выпечки, как начинка. Это лакомство очень нравится детям.
Классическое яблочное пюре со сгущенкой
Такой рецепт подойдет и для сладкого перекуса, и для прослойки в сладких пирогах.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг.;
- сахар – 100 гр.;
- вода – 250 гр.;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и семян. Нарежьте произвольными дольками и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
- Добавьте воды и поставьте на минимальный огонь примерно на час. Лучше накрыть крышкой, но не забывать периодически помешивать, чтобы яблочная масса не подгорела.
- Когда яблоки разварились, пробейте их миксером до однородной, гладкой массы. Можно использовать сито.
- Добавьте в кастрюлю сахар и банку сгущенки. Перемешайте и проварите еще четверть часа на маленьком огне.
- Готовое пюре разложите в стерильные баночки, и закупорьте крышками при помощи специальной машинки.
Заготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно и без закатывания банок металлическими крышками. Но в этом случае хранить его придется в холодильнике.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Нежный и сливочный вкус пюре понравится и детям, и взрослым членам семьи.
Ингредиенты:
- яблоки – 3,5-4 кг.;
- вода – 150 гр.;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Сладкие яблоки помойте и вырежьте испорченные или битые части. Нарежьте дольками, вырезая сердцевинки.
- Сложите в кастрюлю с толстым донышком и добавьте воды.
- Поставьте вариться под крышкой примерно на полчаса. Помешивайте, чтобы яблоки не подгорели.
- Превратите в пюре при помощи погружного блендера, или протрите через сито.
- Добавьте банку сгущенки, перемешайте и прокипятите еще несколько минут.
- Попробуйте, и, при необходимости, добавьте сахара.
- Пока варятся яблоки, чтобы не терять времени можно простерилизовать небольшие баночки, а крышки промыть с содой.
- Разлейте готовое горячее пюре по банкам, и закатайте крышками.
- Укутайте для медленного остывания, и уберите на хранение в кладовку.
Открытую банку можно хранить в холодильнике несколько дней. Это прекрасный десерт на полдник для детей и взрослых.
Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке
Такую вкусную заготовку на зиму можно приготовить и при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
- яблоки – 2,5-3 кг.;
- вода – 100 гр.;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Яблоки помыть и нарезать одинаковыми кусочками, удаляя сердцевину с семенами.
- Сложите подготовленные кусочки в емкоть мультиварки, добавьте примерно половину стакана воды. Включите режим тушение и оставьте на час.
- Остудите и пробейте блендером. Для более гладкой консистенции лучше протереть через сито.
- Добавьте содержимое банки сгущенки и установите режим выпечка. Готовьте еще десять минут.
- Горячее яблочное пюре разлейте по подготовленным стерильным баночкам, и закупорьте их крышками.
- Укутайте, чтобы остывали медленно, а затем уберите на хранение в подходящее место.
Такой десерт можно подать вместо варенья к блинам или оладьям на завтрак.
Яблочное пюре со сгущенкой и тыквой
Такой десерт имеет не только красивый оранжевый цвет, но и содержит двойную порцию витаминов.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг.;
- тыква – 0,5 кг.;
- корица – 1 палочка;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Тыкву помойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Яблоки (сладкие), помойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, удаляя сердцевину с семенами.
- Сложите в подходящую по размеру кастрюлю с толстыми стенками. Для аромата положите палочку корицы.
- Потушите с небольшим количеством воды до мягкости. Периодически помешивайте, и следите, чтобы масса не подгорела.
- Удалите корицу.
- Протрите через сито или превратите в пюре при помощи блендера.
- Добавьте банку сгущенки и поварите еще примерно четверть часа.
- Горячее пюре разлейте по стерильным баночкам, закупорьте крышками и укутайте чем-нибудь теплым.
- Остывшие заготовки уберите на хранение в подходящее место.
Такой ароматный и красивый десерт прекрасно подходит для начинки сладких пирожков. Да и просто так, когда хочется чего-нибудь сладкого, такая баночка придется как нельзя кстати.
Яблочное пюре со сгущенкой и ванилью
Этот ароматный десерт, разлитый по маленьким баночкам, решит проблему с тем, что дать на полдник детям.
Ингредиенты:
- яблоки – 2,5 кг.;
- сгущенное молоко – 1 банка.;
- ванилин
Приготовление:
- Яблоки необходимо помыть и нарезать на одинаковые кусочки, удаляя семена.
- Сложите кусочки в подходящую кастрюлю и добавьте немного воды.
- Варите на минимальном огне до мягкости.
- Ставшие мягкими яблоки превратите в пюре при помощи комбайна, или протрите через мелкое сито. Консистенция будет более гладкой и однородной.
- Добавьте банку сгущенки и капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
- Если яблоки были слишком кислые, попробуйте, и добавьте еще немного сахара.
- Проварите еще примерно четверть часа.
- Разлейте горячим в подготовленные и простерилизованные маленькие баночки.
- Переверните, и укройте теплым полотенцем или одеялом.
- Остывшие банки с пюре храните в кладовке.
Приготовьте такое пюре, и у вас не будет проблем с десертом для ваших маленьких сладкоежек, которые часто просят чего-нибудь вкусненького.
Яблочное пюре со сгущенкой и какао
Шоколадный десерт из яблок можно использовать для приготовления крема к домашним пирогам и тортам.
Ингредиенты:
- яблоки – 3,5-4 кг.;
- вода – 100 гр.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- какао порошок – 100 гр.
Приготовление:
- Яблоки помыть и нарезать дольками, удаляя семена.
- Сложить в кастрюлю подходящего размера, добавить немножко воды, и тушить на медленном огне примерно полчаса.
- Протереть мягкие яблоки через сито и добавить банку сгущенки и какао.
- Перемешать, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером.
- Проварить еще примерно четверть часа и разлить по баночкам.
- Если хотите использовать только для выпечки можно добавить еще примерно половину пачки сливочного масла.
- Масса станет более густой, а вкус насыщено сливочным.
- Банки закупорить при помощи специальной машинки металлическими крышками.
- После остывания убрать на хранение в подходящее прохладное место.
Такую заготовку можно использовать как готовый крем для бисквитного или блинного торта.
Попробуйте приготовить яблочное пюре по любому из предложенных рецептов. А испечь в выходной день сладкие пирожки гораздо проще и быстрее, когда готовая начинка есть в кладовке. Приятного аппетита!
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Если вы решили в осеннюю пору заняться заготовками из яблок впрок, выделите место на полках кладовки и для яблочного пюре. Предлагаем вашему вниманию интересный опробованный рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму. Хранится такое пюре замечательно, вплоть до нового урожая яблок, так что подумайте о двойной или даже тройной порции.
Добавление сгущенки превратит обычное яблочное пюре в изысканный десерт с бархатистым нежным вкусом и тонким фруктовым ароматом. Пюре получается довольно сладким, но не приторным. Его с успехом можно подать к блинам, оладьям, сырникам, а также использовать в качестве прослойки для пирогов и запеканок. А процесс заготовки пюре под силу даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг (очищенных)
- сгущенное молоко – 200 г
- вода – 2/3 стакана
- сахар – 1 стакан
В стандартной жестяной банке содержится 400 г сгущенки, при объеме 325 мл.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка». Приготовление:
- Яблоки очистите, стараясь срезать тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенной коробкой и подпорченные места. Нарежьте тонкими дольками.
- Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, казанок или глубокий сотейник, влейте воду, которая нужна, чтобы на начальном этапе варки фрукты не подгорели.
- Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока вода на дне не закипит. Затем накройте крышкой и на умеренном огне варите минут 10, чтобы яблоки стали размягчаться.
- Добавьте сахара столько, сколько указано в рецепте. В конце варки вы сможете добавить еще по вкусу, если десерт покажется вам несладким. Перемешайте фруктовую массу и готовьте почти до полного размягчения яблочных долек.
- Когда яблоки станут мягкими и при перемешивании начнут разваливаться, снимите кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчите фруктовую массу до консистенции гладкого шелковистого пюре. Измельчайте тщательно, чтобы в пюре отсутствовали кусочки.
- Верните кастрюлю на плиту, поставьте на минимальный огонь и начните прогревать. Когда пюре начнет булькать, влейте сгущенное молоко. Пюре после добавления сгущенки сразу посветлеет, приобретая кремообразную консистенцию.
- Теперь можете попробовать яблочное пюре и в случае необходимости добавить сахара по вкусу. Банки для заготовки стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
- Разлейте готовое яблочное пюре в горячем состоянии в стерильные банки, плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой отлично хранится в темном месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Займы на карту Сбербанка – очень популярная услуга среди населения. Подробнее здесь. Их выбирают благодаря упрощенной процедуре получения и минимальным требованиям.