Яблочное пюре со сгущенным молоком


Рецепт Яблочное пюре со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблочное пюре со сгущенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.9% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.8% 4000 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 8.8% 1259 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.4% 1333 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3.8% 2975 г
Зола 0.486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.9 мкг 900 мкг 1.1% 1.2% 9091 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4% 2769 г
Витамин В4, холин 6.69 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.5% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 4.1% 2740 г
Витамин В9, фолаты 1.419 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 28189 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 2.5% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 4.2% 2624 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7979 г
Витамин Н, биотин 0.663 мкг 50 мкг 1.3% 1.5% 7541 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.5169 мг 20 мг 2.6% 2.9% 3869 г
Ниацин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.24 мг 2500 мг 11% 12.3% 908 г
Кальций, Ca 53.46 мг 1000 мг 5.3% 5.9% 1871 г
Кремний, Si 0.991 мг 30 мг 3.3% 3.7% 3027 г
Магний, Mg 11.59 мг 400 мг 2.9% 3.2% 3451 г
Натрий, Na 38.39 мг 1300 мг 3% 3.3% 3386 г
Сера, S 13.56 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7375 г
Фосфор, Ph 37.2 мг 800 мг 4.7% 5.2% 2151 г
Хлор, Cl 32.94 мг 2300 мг 1.4% 1.6% 6982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.5 мкг ~
Бор, B 121.4 мкг ~
Ванадий, V 1.98 мкг ~
Железо, Fe 1.797 мг 18 мг 10% 11.2% 1002 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 1.6% 7246 г
Кобальт, Co 1.063 мкг 10 мкг 10.6% 11.8% 941 г
Литий, Li 0.396 мкг ~
Марганец, Mn 0.0243 мг 2 мг 1.2% 1.3% 8230 г
Медь, Cu 92.92 мкг 1000 мкг 9.3% 10.4% 1076 г
Молибден, Mo 3.079 мкг 70 мкг 4.4% 4.9% 2273 г
Никель, Ni 8.424 мкг ~
Рубидий, Rb 31.2 мкг ~
Селен, Se 0.611 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 9002 г
Стронций, Sr 1.68 мкг ~
Фтор, F 15.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26385 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 4.5% 2525 г
Цинк, Zn 0.2525 мг 12 мг 2.1% 2.3% 4752 г
Цирконий, Zr 1.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.628 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.652 г ~
Лактоза 1.639 г ~
Сахароза 6.944 г ~
Фруктоза 4.542 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.444 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.764 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.338 г min 16.8 г 2% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Яблочное пюре со сгущенкой составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пюре со сгущенкой из яблок на зиму, рецепты с фото

В определенных регионах при благоприятных условиях урожай яблок богат. Из них можно готовить выпечку, различные десерты, консервацию на зиму, добавлять в салаты и замораживать для компотов. А можно приготовить пюре с благозвучным названием «Неженка», которое придется по вкусу каждому члену семьи.

Процесс приготовления яблочного пюре проходит с добавлением особого, «секретного» ингредиента — сгущенного молока. Благодаря однородной структуре и особенному послевкусию, пюре храниться долго и не теряет аромат.

Пюре из яблок и сгущенки не открытие в кулинарии — ранее в советское время на прилавках магазинов продавался подобный продукт в свободном доступе. Теперь же его можно приготовить и из домашних продуктов, используя только качественные компоненты. Яблочное пюре можно использовать в качестве полезного перекуса.

Преимущества продукта

  • Яблочное пюре со сгущенкой гораздо экономичнее покупного. Стоимость магазинного продукта равна цене двух-трех килограммов яблок, что весьма дорого.
  • «Неженку» можно заготовить впрок на зиму, закатать в банки и хранить в темном и прохладном месте подальше от детей. При этом его количества хватит не только для полноценного прикорма ребенка, но и для других целей.
  • Как и любое другое варенье, рецепт прост в приготовлении — с ним справиться даже новичок или неопытная хозяйка.
  • Приготовив пюре дома можно быть уверенным в его качестве.

Традиционный рецепт пюре

Для рецепта «Неженка» подойдут только спелые плоды кислых или кисло-сладких сортов. Яблоки со сгущенкой необходимо перетереть как можно мельче, чтобы субстанция вышла легкой, нежной и шелковой.

  • Яблоки — 5.2 кг;
  • Вода дистиллированная — 0,5 л;
  • Сгущенное молоко — 1,5 банки;
  • Песок сахарный — 1/2 стакана.

Для приготовления подойдут даже немного поврежденные плоды, их нужно тщательно обмыть под водой, а после снять кожуру. Острым ножом освободить мякоть от семенных коробок. Нарезать яблоки на небольшие кусочки и высыпать в емкость с толстым дном для тушения. Влить воду и поставить на медленный огонь приблизительно на 1-1,5 часа. Дольки должны стать мягкими, распаренными.

По достижении  готовности перетереть яблоки в пюре с помощью блендера или стального сита. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить к нему сгущенку и перемешать. Всыпать сахар и готовить еще двадцать минут. Разложить варенье на заранее подготовленные банки и закатать.

Грушево-яблочное пюре со сгущенным молоком

Кроме яблок можно готовить другие не сочные фрукты, комбинировать вкусы. Этот рецепт предусматривает смешивание яблок с грушами.

  • Яблоки — 900 г;
  • Груша — 850 г;
  • Вода — 60 мл;
  • Сгущенное молоко — 1 банка.

Груши и яблоки помыть, обсушить салфетками, удалить сердцевину. Получившуюся мякоть нарезать на небольшие кубики и выложить в толстостенную емкость. Тушить фрукты на медленном огне, после чего пюрировать с помощью комбайна. Добавить во вновь поставленное на огонь пюре сахар, сгущенное молоко. Перемешать, спустя двадцать минут разлить варенье по порционным банкам и закатать.

«Неженка» без сахара

В этом рецепте не используется сахарный песок, сладость достигается путем выбора сладких сортов яблок и сладкой сгущенки.

  • Яблоко — 2,100 кг;
  • Вода (дистиллированная) — 150 мл;
  • Сгущенка — 390 г.

Фрукты помыть, обсушить и подготовить для дальнейшей тепловой обработки. Во время тушения добавить указанное количество воды для дополнительной мягкости яблок. Варить их на медленном огне на протяжении одного часа после чего измельчить до пюре и вновь вернуть в кастрюлю. Влить сгущенку, перемешать. Горячее пюре в виде варенья разлить по баночкам, закупорить и закутать до полного остывания.

Пюре со сгущенкой в мультиварке

Готовить «Неженку» можно не только на плите традиционным способом, но и как пюре в мультиварке. При этом значительно экономится время, а за процессом не нужно постоянно следить.

  • Яблоки спелые — 4,5 кг;
  • Сахар рафинад — 250 г;
  • Сгущенка — 400 г;
  • Вода (дистиллированная) — 100 мл.

На яблоках срезать все повреждения, удалить сердцевину и другие ненужные части. Мякоть нарезать на дольки, выложить в чашу мультиварки. Влить к плодам воду для тушения, включить режим на 50 минут. Когда отведенное время выйдет, пюрировать яблоки, смешать со сгущенкой и сахаром и довести до готовности. Варенье закатать в банки.
Если во время тушения яблоки дали слишком мало сока, то можно постепенно и небольшими порциями добавлять воду. Если этого не сделать, то масса может пригореть и станет несъедобной.

Готовый продукт независимо от рецепта, по которому его готовили нужно хранить не более двух лет в прохладном и темном месте. Для этого подойдет одна из свободных комнат загородного дома, подвал или гараж. Открытую банку нужно употребить за неделю, иначе пюре испортиться и станет непригодным и даже опасным.

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Пюре из яблок со сгущенкой на зиму

Сгущенка из яблок на зиму «Неженка»

Ингредиенты:

  • 4 кг яблок;
  • 150 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 300 мл воды.

Яблоки можно взять кислых или садких сортов. Все зависит от вкусовых предпочтений. По вкусу в заготовку можно добавить ванильный сахар.

Сгущенное молоко должно быть натуральным, без растительных добавок, иначе вкус получится совсем не тот.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками. Чем мягче сорта, тем крупнее можно нарезать.
  2. Выложить яблоки в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Измельчить все содержимое кастрюли блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре однородной консистенции.
  5. Добавить сахар и сгущенку.
  6. Поставить на огонь и варить еще 20 мин.

Готовое пюре разлить горячим в банки. Их предварительно простерилизовать вместе с крышками в течение 5 мин.

Во время приготовления заготовки нужно внимательно следить за тем, чтобы масса не подгорела, иначе испортится вкус и станет темный цвет.

Сгущенка из яблок в мультиварке

Такой способ приготовления поможет сохранить все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 1/2 стак. воды.

Яблоки очистить от кожуры, извлечь середину и разрезать на 4 части. Сложить в чашу мультиварки и добавить воду. Включить режим «Небольшое количество» на 40 мин. Готовность определять по мягкости яблок. Если сорта сильно твердые можно добавить время.

Измельчить блендером яблоки прямо в чаше мультиварки. Добавить сгущенку и сахар. Включить мультиварку еще на 5 мин. Как только появятся пузырьки, пюре можно раскладывать по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать их в чаше мультиварки 15 мин. в режиме «Пароварка». На дно емкости для защиты обязательно положить тканевую салфетку. Банки лучше выбирать не более 0,5 л, чтобы они поместились в чашу.

Яблочное пюре со сгущенкой – это один из самых вкусных десертов на зиму, приготовленных на дому. Его можно есть отдельно вместо завтрака, добавлять к основным блюдам, например к творогу или использовать, как начинку для тортов и рулетов вместо крема.

Далее: рецепты курицы с яблоками

Яблочное пюре со сгущенкой – 6 вкусных рецептов на зиму

Яблоки активно используют в детском питании – они не вызывают аллергии и содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Яблочное пюре со сгущенкой, приготовленное дома, напомнит вам о лете.

Яблочное пюре можно использовать как сладость к чаю, или добавлять в кисломолочные продукты и каши. Подойдет оно и для приготовления сладкой выпечки, как начинка. Это лакомство очень нравится детям.

Классическое яблочное пюре со сгущенкой

Такой рецепт подойдет и для сладкого перекуса, и для прослойки в сладких пирогах.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг.;
  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и семян. Нарежьте произвольными дольками и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
  2. Добавьте воды и поставьте на минимальный огонь примерно на час. Лучше накрыть крышкой, но не забывать периодически помешивать, чтобы яблочная масса не подгорела.
  3. Когда яблоки разварились, пробейте их миксером до однородной, гладкой массы. Можно использовать сито.
  4. Добавьте в кастрюлю сахар и банку сгущенки. Перемешайте и проварите еще четверть часа на маленьком огне.
  5. Готовое пюре разложите в стерильные баночки, и закупорьте крышками при помощи специальной машинки.

Заготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно и без закатывания банок металлическими крышками. Но в этом случае хранить его придется в холодильнике.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Нежный и сливочный вкус пюре понравится и детям, и взрослым членам семьи.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3,5-4 кг.;
  • вода – 150 гр.;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Сладкие яблоки помойте и вырежьте испорченные или битые части. Нарежьте дольками, вырезая сердцевинки.
  2. Сложите в кастрюлю с толстым донышком и добавьте воды.
  3. Поставьте вариться под крышкой примерно на полчаса. Помешивайте, чтобы яблоки не подгорели.
  4. Превратите в пюре при помощи погружного блендера, или протрите через сито.
  5. Добавьте банку сгущенки, перемешайте и прокипятите еще несколько минут.
  6. Попробуйте, и, при необходимости, добавьте сахара.
  7. Пока варятся яблоки, чтобы не терять времени можно простерилизовать небольшие баночки, а крышки промыть с содой.
  8. Разлейте готовое горячее пюре по банкам, и закатайте крышками.
  9. Укутайте для медленного остывания, и уберите на хранение в кладовку.

Открытую банку можно хранить в холодильнике несколько дней. Это прекрасный десерт на полдник для детей и взрослых.

Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке

Такую вкусную заготовку на зиму можно приготовить и при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5-3 кг.;
  • вода – 100 гр.;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и нарезать одинаковыми кусочками, удаляя сердцевину с семенами.
  2. Сложите подготовленные кусочки в емкоть мультиварки, добавьте примерно половину стакана воды. Включите режим тушение и оставьте на час.
  3. Остудите и пробейте блендером. Для более гладкой консистенции лучше протереть через сито.
  4. Добавьте содержимое банки сгущенки и установите режим выпечка. Готовьте еще десять минут.
  5. Горячее яблочное пюре разлейте по подготовленным стерильным баночкам, и закупорьте их крышками.
  6. Укутайте, чтобы остывали медленно, а затем уберите на хранение в подходящее место.

Такой десерт можно подать вместо варенья к блинам или оладьям на завтрак.

Яблочное пюре со сгущенкой и тыквой

Такой десерт имеет не только красивый оранжевый цвет, но и содержит двойную порцию витаминов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • тыква – 0,5 кг.;
  • корица – 1 палочка;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яблоки (сладкие), помойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, удаляя сердцевину с семенами.
  3. Сложите в подходящую по размеру кастрюлю с толстыми стенками. Для аромата положите палочку корицы.
  4. Потушите с небольшим количеством воды до мягкости. Периодически помешивайте, и следите, чтобы масса не подгорела.
  5. Удалите корицу.
  6. Протрите через сито или превратите в пюре при помощи блендера.
  7. Добавьте банку сгущенки и поварите еще примерно четверть часа.
  8. Горячее пюре разлейте по стерильным баночкам, закупорьте крышками и укутайте чем-нибудь теплым.
  9. Остывшие заготовки уберите на хранение в подходящее место.

Такой ароматный и красивый десерт прекрасно подходит для начинки сладких пирожков. Да и просто так, когда хочется чего-нибудь сладкого, такая баночка придется как нельзя кстати.

Яблочное пюре со сгущенкой и ванилью

Этот ароматный десерт, разлитый по маленьким баночкам, решит проблему с тем, что дать на полдник детям.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг.;
  • сгущенное молоко – 1 банка.;
  • ванилин

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо помыть и нарезать на одинаковые кусочки, удаляя семена.
  2. Сложите кусочки в подходящую кастрюлю и добавьте немного воды.
  3. Варите на минимальном огне до мягкости.
  4. Ставшие мягкими яблоки превратите в пюре при помощи комбайна, или протрите через мелкое сито. Консистенция будет более гладкой и однородной.
  5. Добавьте банку сгущенки и капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  6. Если яблоки были слишком кислые, попробуйте, и добавьте еще немного сахара.
  7. Проварите еще примерно четверть часа.
  8. Разлейте горячим в подготовленные и простерилизованные маленькие баночки.
  9. Переверните, и укройте теплым полотенцем или одеялом.
  10. Остывшие банки с пюре храните в кладовке.

Приготовьте такое пюре, и у вас не будет проблем с десертом для ваших маленьких сладкоежек, которые часто просят чего-нибудь вкусненького.

Яблочное пюре со сгущенкой и какао

Шоколадный десерт из яблок можно использовать для приготовления крема к домашним пирогам и тортам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3,5-4 кг.;
  • вода – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • какао порошок – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и нарезать дольками, удаляя семена.
  2. Сложить в кастрюлю подходящего размера, добавить немножко воды, и тушить на медленном огне примерно полчаса.
  3. Протереть мягкие яблоки через сито и добавить банку сгущенки и какао.
  4. Перемешать, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером.
  5. Проварить еще примерно четверть часа и разлить по баночкам.
  6. Если хотите использовать только для выпечки можно добавить еще примерно половину пачки сливочного масла.
  7. Масса станет более густой, а вкус насыщено сливочным.
  8. Банки закупорить при помощи специальной машинки металлическими крышками.
  9. После остывания убрать на хранение в подходящее прохладное место.

Такую заготовку можно использовать как готовый крем для бисквитного или блинного торта.

Попробуйте приготовить яблочное пюре по любому из предложенных рецептов. А испечь в выходной день сладкие пирожки гораздо проще и быстрее, когда готовая начинка есть в кладовке. Приятного аппетита!

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Если вы решили в осеннюю пору заняться заготовками из яблок впрок, выделите место на полках кладовки и для яблочного пюре. Предлагаем вашему вниманию интересный опробованный рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму. Хранится такое пюре замечательно, вплоть до нового урожая яблок, так что подумайте о двойной или даже тройной порции.

Добавление сгущенки превратит обычное яблочное пюре в изысканный десерт с бархатистым нежным вкусом и тонким фруктовым ароматом. Пюре получается довольно сладким, но не приторным. Его с успехом можно подать к блинам, оладьям, сырникам, а также использовать в качестве прослойки для пирогов и запеканок. А процесс заготовки пюре под силу даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг (очищенных)
  • сгущенное молоко – 200 г
  • вода – 2/3 стакана
  • сахар – 1 стакан

В стандартной жестяной банке содержится 400 г сгущенки, при объеме 325 мл.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка». Приготовление:

  1. Яблоки очистите, стараясь срезать тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенной коробкой и подпорченные места. Нарежьте тонкими дольками.
  2. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, казанок или глубокий сотейник, влейте воду, которая нужна, чтобы на начальном этапе варки фрукты не подгорели.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока вода на дне не закипит. Затем накройте крышкой и на умеренном огне варите минут 10, чтобы яблоки стали размягчаться.
  4. Добавьте сахара столько, сколько указано в рецепте. В конце варки вы сможете добавить еще по вкусу, если десерт покажется вам несладким. Перемешайте фруктовую массу и готовьте почти до полного размягчения яблочных долек.
  5. Когда яблоки станут мягкими и при перемешивании начнут разваливаться, снимите кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчите фруктовую массу до консистенции гладкого шелковистого пюре. Измельчайте тщательно, чтобы в пюре отсутствовали кусочки.
  6. Верните кастрюлю на плиту, поставьте на минимальный огонь и начните прогревать. Когда пюре начнет булькать, влейте сгущенное молоко. Пюре после добавления сгущенки сразу посветлеет, приобретая кремообразную консистенцию.
  7. Теперь можете попробовать яблочное пюре и в случае необходимости добавить сахара по вкусу. Банки для заготовки стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
  8. Разлейте готовое яблочное пюре в горячем состоянии в стерильные банки, плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой отлично хранится в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Займы на карту Сбербанка – очень популярная услуга среди населения. Подробнее здесь. Их выбирают благодаря упрощенной процедуре получения и минимальным требованиям.

 


Смотрите также