Печенье из трех ингредиентов масло мука сахар


10 рецептов вкусного и простого печенья из трёх ингредиентов

1. Песочное печенье

biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250–300 г муки.

Приготовление

Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.

Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.

Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.

Радуйте себя каждый день 😋

2. Шоколадное печенье

YouTube-канал Barry Lewis

Ингредиенты

Приготовление

Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.

3. Арахисовое печенье

YouTube-канал The Cooking Foodie

Ингредиенты

  • 250 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

Приготовьте быстрый десерт 🍰

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

Попробуйте 🍪

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

YouTube-канал SimplyBakings

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • 80–100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • 3 крупных спелых банана;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 г какао.

Приготовление

Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Побалуйте близких 🍌

7. Слоёное печенье

YouTube-канал FooDee

Ингредиенты

Приготовление

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

Добавьте в закладки 🥐

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

Поэкспериментируйте 🍮

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

YouTube-канал SimplyBakings

Ингредиенты

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Возьмите на заметку 🥞

10. Сырное печенье

YouTube-канал FooDee

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого солёного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки + для посыпки.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

Читайте также 🍩🎂🍧

Домашнее печенье – три рецепта из трех ингредиентов

Сегодня готовим печенье домашнее, но это будет не один рецепт, а сразу три! Думаю, что каждый из вас найдет для себя самое вкусное, быть может, приготовит все сразу. Рецепты простого печенья без яиц и разрыхлителей, а где-то даже не понадобится мука и сахар. Все печенье выпекаем в духовке при одинаковой температуре, минут 15-20 и можно наслаждаться вкусом. Первое – это песочное печенье, тающее во рту, рассыпчатое со сливочным приятным вкусом. Второе – шоколадное с бананами, мягкое и необычное, с легкой горчинкой от какао. Третье – овсяное печенье на сметане, с хрустящим верхом и слегка влажной серединой. Какое бы печенье вы не выбрали, приготовить его не составит труда, понадобится всего три ингредиента в каждом рецепте. Как приготовить печенье, песочное, шоколадное или овсяное, смотрите ниже. В помощь найдете также видео рецепт с подробным процессом. Удачной выпечки, готовьте с удовольствием! Не забудьте написать, какое печенье вам понравилось больше, с какого рецепта вы начнете.

Видео рецепт приготовления печенья в духовке. Три рецепта – три ингредиента!

Домашнее печенье из трех ингредиентов. Пошаговый рецепт

Начнем, пожалуй, с самого нежного печенья в этой тройке. Это песочное печенье, которое тает во рту. На 20 штук нам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм.

1. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой растираем с помощью венчика или миксера, масса должна стать слегка воздушной и побелеть.

2. Добавляем сразу всю просеянную пшеничную муку и быстро собираем тесто в комок.

3. Выкладываем тесто на пищевую пленку, сформируем «колбаску», плотно завернем и уберем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы тесто хорошо остыло. Затем охлажденное тесто нарезаем на кусочки, толщиной около 1,5-2 сантиметров.

4. Раскладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готово!

Мука, сахар и масло: простой рецепт невероятно нежного печенья из трех ингредиентов

Все мы любим домашнюю еду, особенно это качается десертов. К сожалению, не у всех нас есть время и нужные ингредиенты для приготовления сладостей. Предлагаем вам попробовать испечь самое простое печенье, для которого понадобится всего три продукта!

Подготовка

  • 250 г муки.
  • 180 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.

Приготовление

vychytavkov.cz

Смешайте слегка размягченное сливочное масло и 100 г сахара, пока не получится тесто кремообразной консистенции. Можно воспользоваться миксером.

vychytavkov.cz

Добавьте муку и взбивайте, пока не получатся небольшие крошки.

vychytavkov.cz

Замесите руками до получения однородного куска.

vychytavkov.cz

Сверните в колбаску (как на фото).

vychytavkov.cz

Положите бумагу для выпечки на стол и посыпьте ее сахаром. Обкатайте тесто, чтобы оно покрылось сахаром со всех сторон.

vychytavkov.cz

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.

vychytavkov.cz

Разрежьте его на кусочки толщиной 1 см и разложите их на противне. Поставьте в духовку (180 градусов) и выпекайте 20 минут.

vychytavkov.cz

Нежное песочное печенье готово! Его можно посыпать кокосовой стружкой или смазать джемом перед подачей.

Невероятно вкусное хрустящее печенье из 3 ингредиентов

Сегодня готовлю очень вкусное, хрустящее печенье, где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов.

Рецепт этого печенья нашла в интернете и готовлю его первый раз! И, теперь буду готовить его часто.

Из дальнейшего количества ингредиентов получается 16 штук печенья. Если захочется испечь больше печенья, необходимо просто удвоить или утроить количество ингредиентов.

В следующий раз, когда я буду печь это печенье, обязательно сделаю двойную порцию!

Три ингредиента, которые требуются для приготовления теста:

  • Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)
  • Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)
  • 5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)

И, ещё понадобится немного сахара на посыпку

Начинаем готовить:

Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками.

Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.

Добавляем сметану. Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.

Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек.

Нужно раскатать в прямоугольный пласт… Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваемподжимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму.

Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо. Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем.

А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара.

И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.

Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем «брусочками», где-то по 5 см.

Теперь подготовленные «брусочки-печеньки» верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.

Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху…

Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут.

Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (… и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!

Приятного аппетита!

Рогалики из трёх ингредиентов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить печенье из 3 ингредиентов

Печенье — быстрая и вкусная домашняя выпечка. В большинстве случаев готовится печенье просто и быстро, а результат радует. Существует очень много рецептов интересного домашнего печенья.

Сегодня приготовим печенье из трёх ингредиентов, которые почти всегда можно найти в наших холодильниках. И хотя вы потратите на приготовление такого печенья приблизительно 2 часа, вы не устанете, так как тесто замесит вам комбайн, охладит холодильник, а испечёт печь.

По желанию вы можете заменить в ингредиентах сливочное масло сливочным маргарином высокого качества, а вот сметану следует взять самой высокой жирности. Ещё одна очень важная деталь — все продукты должны быть холодными, а печенье после формирования, перед выпеканием, также должно охладиться в холодильнике.

Как приготовить "Рогалики из трёх ингредиентов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 120 г холодной сметаны.

Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто только собралось в ком (не месить!).

Шаг 6 Ссылка

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть тесто и разделить его на 4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальные части отправьте назад в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать часть теста в очень тонкую лепёшку (1-1,5 миллиметра) и разрезать её на 12 сегментов. Каждый сегмент скатать в рулет.

Шаг 9 Ссылка

Выложить рулетики на противень с пергаментом. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вынуть противень из холодильника и сразу отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Готовить до уверенного золотистого цвета приблизительно 20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру в блендере

Нежное песочное печенье из 3-х ингредиентов за по

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам совсем не обязательно бежать в магазин и покупать там огромное количество дорогих продуктов. Все намного проще! Это нежное печенье, тающее во рту, можно испечь из очень простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Огромный плюс рецепта этого печенья состоит в том, что для его приготовления нужно немного времени. Так что, чтобы его испечь, подойдет любой повод. И если вы собираете ребенка в школу и решили с утра побаловать его вкусным десертом, а времени у вас совершенно в обрез. И если вы вдруг узнали, что через час у вас будут гости, а угостить их совершенно нечем. И если вам просто захотелось порадовать свою семью чем-то вкусненьким, но при этом совершенно не хочется полдня провести на кухне.

Итак, для приготовления этого печенья нам понадобится всего 3 простых ингредиента:

  • сливочное масло - 170 г;
  • сахар - 100 г;
  • мука – 250 г.

Чтобы испечь печенье нужно совсем немного простых действий:

1. Масло с сахаром перемешать до однородного, воздушного состояния.

2. Добавить к маслу с сахаром муку и взбить до состояния мелкой крошки.

3. Смесь поместить в чистую посуду и вымешивать руками до образования теста.

4. Тесто сформировать в длинную прямоугольную колбаску.

Печенье из трех ингредиентов без сахара и муки

Предлагаем вам рецепт простого печенья к чаю. Готовится оно в считанные минуты без муки, сахара и всего из 3 ингредиентов. Печенье получается не только вкусным, но и полезным. И понравится даже тем, кто особенно привередливо относится к выпечке.

Необходимые продукты

  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 2 яблока
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Начинаем приготовление

  1. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на мелкой терке.
  2. Добавляем к яблокам крахмал и перемешиваем. Туда же всыпаем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Важно! в процессе перемешивания слегка придавливаем массу ложкой. чтобы яблоки пустили сок и лучше смешались с кокосовой стружкой.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  4. Из готовой массы формируем шарики и кладем на противень.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до румяного состояния.
  6. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.

Лакомство получается сладкое и не сильно калорийное, так как в нем нет ни муки, ни сахара. Такие конфетки можно позволить себе даже если вы на диете. И порадовать себя небольшой вкусняшкой.

Попробуйте также изумительные шоколадные конфеты с курагой и орехами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Если вы любите домашнее печенье, этот рецепт для вас. Он быстрый, несложный и незатратный. Для замешивания теста понадобятся всего 3 ингредиента, которые практически всегда найдутся под рукой, и полчаса свободного времени. Да, нужно именно столько, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой к чаю.

Рецепт быстрого домашнего печенья хорош тем, что вы можете утилизировать хранящиеся в морозильной камере кусочки неиспользованного сливочного масла, которые остались после предыдущих кулинарных творений: у любой хозяйки, занимающейся выпечкой, найдутся подобные «запасы». Не страшно, если вы возьмёте кусочки разного масла, важно, чтобы эта «сливочная солянка» была одного вида, т.е. либо только масло, либо только маргарин.

Давайте приступим к приготовлению нашего печенья из трех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло
    или маргарин — 150-170 гр.
  • Мука — 2,5 стакана

Инструкция

  1. Перекладываем масло в стеклянную, керамическую или пластмассовую ёмкость и отправляем в микроволновку на секунд 8-10. Оно должно полностью растопиться. Это сделать можно и на плите на маленьком огне, то тогда нужна будет металлическая миска. Всыпаем к маслу сахар и перетираем до однородной консистенции.
  2. Дальше добавляем муку, перемешиваем.
  3. Точное количество муки будет зависеть от того, сколько вы положили масла. Тесто должно хорошо отлипать от рук, но при этом не быть похожим на пластилин и остаться немного крохким.
  4. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем работать с тестом. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в довольно тонкий пласт, из которого вырезаем фигурки.
  5. Если у вас нет формочек, возьмите обычную кружку – у вас получится круглое печенье.
  6. Выкладываем кружочки на противень с бумагой для выпечки и ставим его в духовку.
  7. Чтобы печенье приготовилось, достаточно 10-12 минут при температуре 190 градусов. Когда ваша выпечка подрумянилась, самое время достать её из духового шкафа. После остывания быстрое домашнее печенье из трех ингредиентов готово к поеданию. Приятного сладкого аппетита!


👌 Классическое песочное печенье из 3-х ингредиентов, рецепты с фото

Рассыпчатое и хрустящее песочное печенье сегодня готовим по классическому рецепту и всего из 3-х простых ингредиентов. Вкуснейшее домашнее песочное печенье может стать необычным подарком членам семьи или друзьям к наступающим новогодним праздникам.

Общее время приготовления: 45 минут
    
Выход: примерно 36 шт.

Ингредиенты:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарного песка

  • 260 г пшеничной муки
  • Сахарная пудра - для украшения (по желанию)


 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Подогрейте духовку до 150 градусов. 

3. В чаше миксера смешайте сливочное масло и сахарный песок. 

4. Сливочное масло и сахар взбейте до получения легкой и пышной консистенции.
5. Постепенно вмешайте муку в сливочную смесь (шаг 4) до однородной консистенции. Используйте специальную насадку миксера или перемешайте смесь вручную с помощью деревянной лопатки.


6. Полученное тесто (шаг 5) выложите на несмазанный противень размером 30x20x5 см. Если вы хотите получить более толстое песочное печенье, используйте квадратную форму для запекания (со стороной около 20 см). Равномерно проколите тесто вилкой. Или раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте круглые или квадратные печенья с помощью формочек.

7. Запекайте песочное печенье в духовке при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

8. Достаньте готовое песочное печенье из духовки, нарежьте на квадраты или прямоугольники и полностью охладите, прежде чем вынуть из формы. По желанию сверху посыпьте песочные печенья сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
 
Вариации рецепта:

Для получения более интересных и ароматных песочных печений можете добавить в сливочно-сахарную смесь, до вмешивания муки, следующие ингредиенты:

  • От 1/2 до 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г мелко нарезанных жаренных орехов: пекана, миндаля, фисташек или грецких орехов
  • 3 ст. л. мелко натертой апельсиновой, лимонной или лаймовой цедры
  • 1/2 ст. л. молотой корицы или мускатного ореха

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 84

  • Жиров - 6 г

  • Углеводов – 7 г

  • Белков – 1 г

  • Холестерина - 14 мг

  • Натрия - 101 мг

  • Кальция - 15 мг

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрое и очень вкусное печенье из трех ингредиентов

Сегодня приготовлю песочное печенье, которое готовится из трёх ингредиентов.

Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, так что попробуйте приготовьте и готовится оно очень быстро!

Ингредиенты

✓ 180 гр Масло сливочное

✓ 50+50 гр Сахар

✓ 250 гр Мука

Украшение:

✓ 100 гр Чёрный шоколад

✓ 30-40 гр Арахис

Рецепт приготовления

В миску выкладываем 180 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перемешиваем ложкой.

В несколько приёмов просеиваем 250 грамм муки и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто разрезаем пополам и вместо муки я использую сахар.

Стол присыпаем сахаром, выкладываем одну половинку и раскатываем в пласт, толщиной 5 миллиметров.

Вот такую я формочку использую, в виде сердечка и вырезаем печенья, убираем обрезки и повторяем всё тоже самое.

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сердечки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут до лёгкого румяного цвета.

Печенье готово, теперь подготовим украшение.

30 грамм жаренного арахиса измельчаем ножом, растапливаем 100 грамм тёмного шоколада, берём готовые сердечки и одну половинку обмакиваем в шоколаде.

Выкладываем на пергаментную бумагу и там где шоколад, посыпаем жаренным арахисом и так проделываем со всеми сердечками.

Печенье готово, оно получается очень вкусное, рассыпчатое, так что попробуйте приготовьте и готовится оно очень быстро!

Приятного аппетита!


Смотрите также