Пельмени для жарки


Как готовить жареные пельмени - Рецепты

Сколько жарить пельмени и как это делать правильно

Пельмени очень калорийны, а жареные – вдвойне. Поэтому сытное и аппетитное блюдо не стоит делать ежедневным ужином, оставьте его на особый случай. Чтобы уменьшить калорийность жареного продукта выложите его вначале на бумажную салфетку: она впитает в себя излишки масла.

Если вы готовите замороженные пельмешки, дайте им немного оттаять. Для этого разложите их на столе на четверть часа. Затем сожмите каждую рукой: так продукт лучше прожарится.

Первый вариант получится хрустящим, второй - мягким. Что лучше – дело вкуса.

Опытные кулинары рекомендуют обжаривать продукт четверть часа. Бросайте его на раскаленную сковороду с хорошо нагретым маслом. Не накрывайте крышкой, огонь поставьте средним. Готовность легко определить по появлению румяной корочки.

Как следует жарить пельмени

Любители аппетитной корочки предпочитают обжаривать замороженные пельмешки. Дайте им оттаять 10-15 минут, затем раскалите сковородку и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, чуть умерьте огонь.

Бросьте полуфабрикат на сковороду так, чтобы пельмешки не прилегали друг к другу слишком близко, иначе они склеятся. Добавьте соль и специи, ваши любимые приправы. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Затем залейте в емкость 150 мл кипяченой воды, бросьте лавровый листочек и пару горошин душистого перца.

Накройте сковородку крышкой, сделайте пламя сильнее. Дождитесь, пока жидкость испарится и не выключайте газ еще 2-3 минуты, чтобы пельмешки подсохли и покрылись корочкой.

Как жарить пельмени после варки? Для начала отваривайте полуфабрикат 10-15 минут с солью и специями. Затем разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпьте пельмешки. Поджаривайте их, постоянно помешивая, до появления золотистого румянца.

Жареные пельмени – вкусное и простое блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы. Они хороши и для будничного ужина, и для торжественных случаев, когда гости пришли неожиданно.

Также интересно: куриная грудка с кабачками в духовке 

Как жарить пельмени [#Блюдо настоящих мужчин] Cекреты приготовления

Home » Еда » Рецепты » Как жарить пельмени на сковороде? Секреты Шеф-повара

Средняя оценка0

Вареные пельмени – хоть и очень вкусное, но все же довольно обыденное блюдо, которым никого не удивишь. Мало кто знает, что пельмени можно еще и жарить, а те, кто знает об этом, часто отказываются от такой идеи потому, что у них не получается это правильно делать. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как жарить пельмени, узнаем все тонкости и нюансы этого процесса. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, все обязательно получится, и вы сможете иногда баловать себя этим калорийным, но вкусным блюдом.

Как правильно жарить пельмени – секреты приготовления блюда

  • В принципе, для того чтобы пожарить пельмени, подойдет любой жир – можете использовать по своему личному вкусу, но лучше всего взять обычное рафинированное подсолнечное масло.
  • Ошибка большинства тех, у кого не получилось пожарить пельмени, заключается в том, что они выкладывают их на недостаточно разогретую сковороду. Масло должно быть практически раскаленным.
  • Огонь под сковородой, когда масло уже разогрелось, должен быть средним, умеренным.

Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе

  • Подберите правильную, толстостенную сковороду.
  • Если пельмени заморожены, не размораживайте их перед жаркой.
  • Жарить предварительно отваренные пельмени нужно, слегка подсушив их – выложите их на сито в один слой. Отваривать их нужно до полуготовности.
  • Крупные пельмени обязательно сначала необходимо приварить до полуготовности, иначе они будут сырыми. Мелкие можно просто жарить.
  • Приправляйте пельмени солью и специями за минуту-полторы до конца жарки.
  • Жарить пельмени можно и во фритюре, полностью окуная их в раскаленное масло. Выложите такие пельмени сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом уже подавайте, посыпав солью, специями, зеленью.
  • Пельмени, которые только что были слеплены, нет необходимости накрывать крышкой, но замороженные – обязательно.

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным

Как жарить на сковороде замороженные пельмени:

  1. В глубокую толстостенную сковороду или сотейник налейте довольно большое количество растительного масла (либо же положите примерно 150 грамм любого жира).
  2. Дайте маслу хорошо разогреться, затем насыпьте туда пельмени и быстро накрывайте сковороду крышкой (если этого не сделать, масло начнет «стрелять», а так можно не только испачкать все вокруг, но и обжечься).
  3. Когда содержимое перестанет интенсивно шипеть, нужно будет приподнять крышку в направлении на себя (чтобы не обжечься паром) и перемешать их, перевернуть каждый на противоположную сторону. Затем протушите их под крышкой еще 10–15 минут.

Как правильно пожарить сваренные пельмени:

  1. Отварите пельмени до состояния полуготовности так, как это обычно делают.
  2. Выловите пельмени шумовкой и сложите их стечь и обсохнуть.
  3. Тем временем налейте масла и дайте ему разогреться.
  4. Пожарьте пельмени так, как описано в первом способе.

Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой

Рецепты жареных пельменей разных народов мира

Пельмени – поистине интернациональное блюдо. Оно любимо многими народами, да и готовят его везде приблизительно одинаково с небольшими отличиями в зависимости от национальных особенностей (например, кто-то ест свинину, а у кого-то больше распространены другие виды мяса). Каждый из народов имеет свой, особый рецепт жареных пельменей. Рассмотрим самые интересные из них.

Пельмени жаренные по-китайски

Что понадобится:

  • стакан муки;
  • полстакана кипятка;
  • 400 г свинины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 щепотка сахара;
  • соевый соус;
  • 100 мл растительного масла.

Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром

Как готовить

В глубокую миску просейте муку, немного посолите ее, добавьте 1 ст. л. масла, а также кипяток. Тщательно вымесите, чтобы тесто было однородным и эластичным. Дайте тесту немного полежать (около 15–20 минут), затем раскатайте в тонкий пласт и при помощи стограммового стакана вырежьте кружочки.

Нарезанную кусочками свинину перекрутите на мясорубку, добавьте в нее мелко нашинкованную пекинскую капусту, лук. Добавьте сахар и несколько столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешайте. Если фарш покажется вам недостаточно соленым – добавьте соли. Налепите пельменей, выкладывая начинку на кружочки теста и крепко залепляя их по краю.

На сковороде разогрейте масло, засыпьте туда пельмени и поджарьте их до образования корочки. Когда она появится, налейте в сковороду воды так, чтобы она покрыла дно. Накройте и протушите 5–7 минут. Подавайте блюдо с соевым соусом.

Узбекские пельмени во фритюре

Вам понадобится:

  • 250 г пресного пельменного теста;
  • 300 г баранины;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся

Как готовить

Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты размером примерно 5х5 см. Баранину перекрутите в фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тщательно смешайте. Налепите пельменей, выкладывая фарш на центр квадрата из теста и слепляя его противоположные углы и края (должны получиться треугольники).

В казан или другую толстостенную емкость с высокими бортами налейте масла столько, чтобы хватило на фритюр. Чтобы уменьшить расход, выберите небольшой по диаметру сотейник. Когда масло раскалится, закладывайте в него по несколько пельменей и, помешивая, обжаривайте их до появления золотистой корочки. Готовые пельмени доставайте шумовкой и выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце. Подавайте готовое блюдо со сметаной, рубленой зеленью и свежими овощами.

Рецепт жареных пельменей по-таджикски

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 500 г баранины;
  • 1 средняя луковица;
  • стакан куриного бульона;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • винный уксус.

Как готовить

Тесто и фарш приготовьте аналогично узбекскому рецепту и точно так же слепите из них пельмени (треугольниками). На сковороде разогрейте масло, положите туда пельмени. Когда на них появится золотистая корочка, влейте в сковороду бульон и протушите их в нем под крышкой еще 5–7 минут. Подавать такие пельмени нужно, слегка сбрызнув их уксусом и посыпав мелкорубленой зеленью.

Как видите, если соблюдать определенные правила, то жарка пельменей не вызовет особых затруднений, а блюдо получится невероятно аппетитным на вид и, безусловно, вкусным.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Полуфабрикаты Батюшка Пельмешки жареные - «Остро, вкусно и без последствий для ЖКТ! Вам понравится!»

Добрый день, мои дорогие друзья!

Кто о чем, а я всё о жаре и полуфабрикатах, которые дают нам возможность не стоять у плиты после рабочего дня. А еще отзыв будет интересен тем, кто обедает в офисе, и в силу загруженности нет возможности что-то решать с обедом.


В этот раз на моем пути стоял прилавок с замороженными полуфабрикатами, среди которых были контейнеры с жареными пельменями марки "Батюшка".


Ранее я покупала упаковку курицы для запекания, отзыв тут.

Вообще марка "Батюшка" известная, много лет её рекламируют, но я после курицы не покупала из их продукции ничего.


В этот раз решила, что цена в 63 рубля позволит мне даже выкинуть этот продукт, если будет не вкусно, или еще как-нибудь не так.


В упаковке 300 граммов, всего 21 крупненький пельмень. Заморожены качественно, все ровные, нет побитых или еще каким-то образом неприглядных.


Сам контейнер затянут герметично пленкой, в магазине не вскрыть. Аннотация на обратной стороне.


К составу придраться не могу.

 


Разогрела. Запах от горячих пельменей пошел приятный, разогревающий аппетит.


К пельменям нарезала холодный помидор - для разнообразия вкуса и красок.


Разрезала один пельмень - тесто тонкое. Конечно, при разогревании в микроволновке оно не стало хрустящим, но оно вкусное, не резиновое, не клеклое. Соли в меру.


Начинка - фарш производственного изготовления. Это я для тех пишу, кто любит сравнивать с домашним. А что с ним сравнивать?


Начинка однозначно вкусная. Не ощущается жил, хрящей и сои. Соли в меру, однако перца чуть больше ожидаемого. Но так как я перец и сама добавляю много, для меня было приемлемо. А помидоры еще больше добавили оттенков.


После поедания честно ждали радостных вестей от ЖКТ. Но они не пришли, а значит, пельмени прошли и этот контроль даже у моей пожилой мамы.


Конечно, это не еда на каждый день, и совсем не нужно кидаться есть жареные пельмени тем, кому нельзя. Но я вчера за 2 минуты разогрела и еще 10 минут спокойно, вытянув ноги без каблуков, досматривала один из футбольных матчей ЧМ-2018, параллельно обсуждая и пельмени и действия вратаря на поле.

 


Вывод. Жареные пельмени от "Батюшки" представляют из себя достойный полуфабрикат для тех, кому не хочется или нет сил/времени готовить. Всё же иногда можно себя полюбить и поддержать.


Спасибо за внимание, будьте здоровы и счастливы!

Жареные пельмени — простая закуска! — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Ну что, товарищи, клавиатуру и документы слюной залили, на вкусные и долгие блюда глядючи?

А на дворе пятница, дело к вечеру близится…
Хорошо, когда скво верная поляну накрывает, поджидая охотника на мамонтов. А ежели все "в полях" и дома нет никто?

Неужто ждать придётся, готовя снедь под пиво?

Или же организм травить чипсами, сухариками да туалетной бумагой с ароматом колбасы?

Выход есть! И имя ему ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ

Нам понадобится:

Пиво. Употреблять охлаждённым внутрь. Постоянно, пока душа просит.

Пельмени. Можно даже магазинные. У нас домашние, с акулятиной www.drive2.ru/c/513896617611363290/

Сковорода.

Масло растительное. Можно сливочное. Можно смесь.

Специи. Хотя бы перец-соль. Я выбрала армянскую смесь (в Ереване брали, точный состав неизвестен. Есть там пажитник, красный перец и паприка и что-то ещё…)

Чеснок. Лучше свежий, но можно и гранулированный.

Поехали!

Полный размер

Берём 100 мл масла

Полный размер

Понимаем, что его слишком много

Полный размер

И оставляем около 20-30 мл

Полный размер

Замороженные пельмени высыпаем в раскалённое масло, огонь убавляем до ниже среднего…

Полный размер

Накрывам крышкой, периодически открываем и помешиваем

Полный размер

Когда пельмени начнут покрываться золотистой корочкой — солим и добавляем приправы

Полный размер

Зубья чеснока очищаем от кожуры и давим ножом

Полный размер

Крупно порубленный чеснок отправляем к полуготовым пельменям. Огонь делаем посильнее. Перемешиваем. Жарим до золотистости пельменей и чеснока

Полный размер

Выкладываем на тарелку, украсив зеленью. Не забудьте про пиво!

Полный размер

…и наслаждаемся… На всё про всё — 20 минут, скрашенные разминочной кружкой.

С пятницей!


Смотрите также