Пельмени из лосятины


Пельмени из лося (домашний рецепт)

Приготовление:

Из фарша лося можно приготовить очень вкусные сочные домашние пельмени. Я очень люблю делать пельмени. Налепил их в воскресный день всей семьёй и есть заначка. Да и нежданных гостей не стыдно угостить. Не все даже и понимают, что едят пельмешки из лося, до того вкусными они получаются. Манты из лося мы уже делали, но если вас заинтересует рецепт можно посмотреть пройдя по ссылке. Я сейчас приступим к пельмешкам.

Для пельменей нам понадобится (на такое количество ингредиентов получается 3 разделочных доски средних пельменей):

Фарш из лося - 500 гр.

Крупные луковицы - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика, либо 2 ст.л. сушёного.

Приправа Карри, либо Хмели-сунели - 1 ст.л.

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Вода комнатной температуры - 3/4 ст.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

 

Начнём мы с фарша. Фарш перекручиваем на средней решётке. Мясо можно брать с любой части лося. Сало мы будем использовать кабанье (но можно купить и свиное). Расчёт: на 1 кг мяса лося нам потребуется 300 грамм сала.

Если фарш замороженный, мы его размораживаем, желательно оставить фарш на ночь в холодильнике, так он разморозится более щадяще.

Нарезаем репчатый лук.

Выкладываем к нарезанному луку лосиный фарш.

 

Добавляем чеснок, у меня свежего не оказалось, пришлось добавлять сушеного.

Добавляем 1 чайную ложку соли.

Добавляем приправу 1 ст.ложку. Мне очень нравится как сочетается с дичью приправа Хмели-сунели, но также подойдёт и Карри.

Тщательно разминаем фарш.

Готовый фарш убираем в холодильник.

 

Теперь займёмся тестом.

Я буду замешивать в комбайне, но вы можете и руками. Состав теста одинаковый. В чашу насыпаю всю муку (3 стакана), вбиваю 2 яйца, насыпаю немного соли (половина чайной ложки), и подливаю воду. Включаю комбайн и замешиваю достаточно крутое тесто, в конце замеса подливаю немного растительного масла (2 столовых ложки) для придания большей эластичности тесту.

На весь замес теста у нас ушло 5 минут. Готовое тесто убираем на 20 минут в холодильник.

Теперь займёмся непосредственно лепкой пельменей. Раскатываем кругляшики диаметром 6 см. В центр выкладываем мясную начинку. Слепляем полукругом. Соединяем концы.

 

Готовые пельмени выкладываем на доску застеленную пищевой пленкой, либо чистыми одноразовыми пакетами. И убираем в морозильную камеру.

Варятся такие пельмени как обычные. 10 минут после закипания воды и всплытия пельменей.

Приготовьте для своих близких такие пельмешки из лося. И они обязательно поблагодарят Вас за труды. Приятного аппетита!

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Пельмени из лосятины - Кулинария для мужчин

Рецепт вкусных пельменей из лосятины. В принципе, все как обычно - заводим тесто на пельмени, из мяса лося, лука и специй делаем фарш, раскатываем из теста кругляши, помещаем в середину фарш, ну и лепим эти самые пельмени. Не стану сильно испытывать Ваше терпение пошаговым изложением готовки пельменей, лучше зайдите и поглядите фото этого рецепта!

Фарш для пельменей

  • Мякоть лосятины - 900 г.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Соль - примерно 1 ч. ложка с горкой;
  • Специи - молотый кориандр, и любые другие для мяса (не переборщите!)
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные - 1 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 4-5 стакана;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

Однажды на сплаве, мне довелось готовить хинкали из мяса дичи, тогда это была косуля. В этот раз, когда у меня появилась лосятина, я уже в домашних условиях решил более вдумчиво подойти к готовке (воспользовавшись, так сказать, благами цивилизации), и приготовить из дичи эти самые пельмени. Рассказываю, что у меня получилось!

Тесто для пельменей

Ранее, я уже подробно и не раз описывал как приготовить тесто для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки,

сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, одного яйца, и 1 ч. ложки соли без горки,

перемешаем тесто ложкой, до того состояния, покуда это будет возможно делать ложкой, после чего добавим к муке немного растительного масла,

вымесим крутое тесто для пельменей уже руками, периодически, по мере необходимости, подсыпая муку из оставшегося стакана. Как только тесто будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша из мяса лосятины для пельменей. Фарш из лосятины для пельменей Мясо лося, как и любой другой копытной дичи имеет большое количество жилок и пленок, поэтому, в самом начале нужно лосятину обработать. Также, немного забегая вперед, скажу, что пельмени получились у меня немного суховатыми, поэтому, можете использовать мой опыт и уже в этом самом месте добавить кусок, грамм на 200, свиного либо бараньего сала в фарш! Будет очень хорошо!

Срежем с лосятины все лишнее,

Нарежем мясо небольшими кусочками, чтоб они могли войти в мясорубку.

Перекрутим лосятину на средней решетке мясорубки (если решили внять моему совету, то в этом месте самое время добавить сало!),

Нарежем луковицу мелкими кубиками,

Соединим лук с мясом лося, добавим соль, специи, поперчим фарш по вкусу,

Тщательно перемешаем и обобьем фарш руками, после чего можно приступить к лепке наших пельменей из дичи.

Из небольшого куска теста раскатаем вот такую колбаску, после чего нарежем ее на небольшие кусочки,

Приплющим тестяные куски в муке,

Раскатаем кусок теста в круглый такой кругляш, после чего, выложим на самую серединку немного фарша,

Слепим противоположные края теста как показано на фото рецепта,

Соединим края нашей заготовки, и получим пельмень из лосятины.

Слепленые пельмени из дичи выложим на доску или противень, предварительно просыпанную мукой (чтоб пельмени не прилипали к поверхности)

Налепим все оставшиеся пельмени. Все что Вы не собираетесь варить - сразу отправляем на заморозку в морозильную камеру или балкон (если на улице менее чем минус 20),

А ту партию, которая планируется к съеданию - откладываем в сторону, ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в воду соль и лаврушку,

Как только вода закипит - отправим по одному, наши пельмени из лосятины отвариваться,

Периодически и аккуратно чтоб не повредить пельмени перемешиваем их, а когда они всплывут, поварим 7 минут на умеренном огне (чтоб пельмени едва кипели!)

После чего готовые пельмени можно вынимать шумовкой,

Перекладывать в глубокую миску, добавлять по вкусу сливочное масло и/или сметану, рубленую зелень укропа,

И сразу подавать к столу горячими. В качестве соуса, к пельменям хорошо подойдет горчица, хрен, хренодер и т.д.

Ну а это фото наших пельменей из лосятины более крупным планом. Всем приятного аппетита!

Пельмени из лосятины / Сибирский охотник

Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде.

Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины.

Иные мясо лося не пропускают через мясорубку, а мельчат ножом, (якобы для сохранения «живительной влаги») что утомительно, и смахивает на рекламный ход.

Предлагаю свой способ изготовления пельменей из лосятины.

Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста.

Ингредиенты:

- 1,3 кг мяса лосятины,

- 0,7 кг мяса свинины,

- 0,4 кг мяса курицы (1 куриная грудка),

- 2-3 яйца,

- 1 кочан капусты средних размеров,

- поваренная соль,

- тесто без дрожжевое 1 кг.

Первый этап: подготовка фарша.

Пропускаю одновременно через мясорубку лосятину, свинину, курятину.

В получившийся фарш добавляю 2-3 сырых яйца и соль по вкусу.

Кочан капусты размером 16-18 см в диаметре пропускаю через овощерезку и перемешиваю с мясом. Капустный сок придаст фаршу сочности и «живительной влаги». Солю получившийся фарш ещё раз.

Второй этап: готовка пельменей.

Для ускорения процесса. Покупаю, готовое тесто 1 кг. без дрожжевое. Тем самым миную процесс работы с мукой.

Тесто раскатываю колбаской, затем нарезаю ножом «колечки», которые раскатываю на сочни. Можно конечно раскатать сразу всё тесто из которого вырезать кружки, но это дело вкуса и обычаев.

Положив в сочень фарш, загибаю сочень и скрепляю кончиками пальцев концы. Пельмени убираю в холодильник или выношу на мороз.

Третий этап: готовка пельменей.

В кипяченую воду опускаю пельмени. Желательно чтоб объем воды был в три раза больше объема пельменей. Довожу вновь до кипения. После чего варю пельмени 5 минут.

Пельмени могут подаваться с бульоном, или без его. Маленький кусочек масла не будет лишним. Приправы и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пельмени из лосятины – рецепт с фото приготовления в домашних условиях на ydoo.info

Мясо лося имеет высокие вкусовые и пищевые свойства, а также пониженное содержание жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает что-то среднее между говядиной и бараниной, но вкус зависит от возраста животного. К тому же, как и абсолютно вся дичь, лосиное мясо имеет характерный запах, который при правильном приготовлении практически исчезает, оставляя только легкий привкус и запах натурального дикого мяса.

  • Хорошего результата можно достичь путем маринования мяса. Маринад можно приготовить из слабого уксусного раствора: 1-2 ст. л. столового уксуса на 1 л воды плюс любимые вами специи. Или же вымочить мясные кусочки в соке лимона, приправленном пряностями. Также популярен рассол из черного перца, соли и сухого красного вина. Мариновать мясо желательно от 1 до 3 дней в зависимости от размера кусочков и возраста животного. Подготовленное мясо выложить к остальным продуктам на рабочий стол.

  • Для того чтобы получить хороший, сочный, нежный фарш, лосятину необходимо измельчить через мясорубку со свиной вырезкой и куриным филе. Курица придаст изделию мягкость, а свинина – питательность и насыщенность. Лосятина же оттенит все виды мяса своим пикантным вкусом и цветом. В готовый фарш добавить 2-3 сырых куриных яйца, слегка подсолить, посыпать молотым черный перцем и перемешать. Маленькую головку белокочанной капусты очистить, промыть и порезать крупными кусками. Капустные дольки пропустить через мясорубку в емкость с фаршем. Сок капусты, как и лук, придаст мясу хорошую сочность и сладость. По желанию мясо-капустный фарш можно еще немного присолить.

  • Пока перекрученное мясо настаивается и напитывается соком и специями, следует подготовить тесто для пельменей. Бездрожжевое тесто для пельменей можно сделать своими руками. Обычная классическая пресная основа готовится из муки, воды, яиц и соли. Главное – тесто должно быть достаточно плотным и хорошо отлипать от рук. А для ускоренного процесса приготовления можно приобрести готовое тесто для пельменей и вареников. Основу для пельменей разделить на части и каждую часть скатать колбаской. Колбаски поделить на кружочки примерно 1 см в ширину и раскатать из них тонкие небольшие лепешки для дальнейшего наполнения. Есть и другой способ: основу также поделить на куски и из каждого кусочка раскатать тонкие коржи. В тонком тесте чашкой или стаканом выдавить круги, а затем использовать для начинки фаршем.

  • Готовую тонкую заготовку для пельменя положить на ладонь, другой рукой в тесто положить 1-2 ч. л. лосиного фарша (в зависимости от диаметра мучного кружка). Два противоположных края будущего пельменя приподнять и двумя пальцами плотно защипать их между собой. Склеивать края нужно тщательно, чтобы при варке тесто не разлезлось и не вывалилась начинка. Такую же процедуру проделась со всем оставшимся тестом. Заготовки на некоторое время убрать в холодное место.

  • Воду для приготовления пельменей нужно брать в тройном объеме от количества пельменей. После того как вода в глубокой емкости закипит, осторожно опустить пельмени в жидкость, довести до кипения и убавить огонь на минимум. По желанию в воду к пельменям можно добавить лавровый лист и немного соли. После закипания изделия варить в течение 5-6 минут. Готовые пельмени из лосятины можно подавать с бульоном, в котором они варились, или без него, но в любом из вариантов – в горячем виде. Для насыщенности вкусного домашнего блюда желательно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

  • Пельмени из лосятины - Фото рецепты

    ...отличало этот рецепт от всех остальных рецептов пельменей. Также, используя муку, воду, яйца – замешиваем тесто, и также, с помощью мясорубки – готовим мясной фарш. Рекомендую попробовать сие блюдо, пельмени правда очень вкусные получаются!

    Нам понадобится:

    Начинка

    • Мясо лосятины – 700г.;
    • Лук – 200г.;
    • Средне молотый кориандр – 0,5 чайные ложки;
    • Набор приправ для мяса – 0,5 чайные ложки;
    • Черный перец и поваренная соль;

    Тесто для пельменей

    • Мука – 4 стакана без горки;
    • Холодная вода - 1,2 стакана;
    • Соль - пару чайных ложек;
    • Одно куриное яйцо;
    • Масло растительное – пару столовых ложек;

    Готовка пельменей рецепт с фото

    Любые пельмени, манты или вареники, да и все иные блюда из теста, принято начинать готовить именно с теста. Это связано с тем, что имеющейся в муке клейковине нужно время чтоб полностью разойтись, тогда и само тесто станет эластичным. Наверняка вы знаете, как оно готовится, но я все равно в нескольких словах напомню на всякий случай!

    Замес теста

    Просеиваем муку (ровно четыре мерных стакана обязательно без горки) в любую подходящую емкость,

    Посередине муки сотворим углубление, выльем в него чуть больше одного стакана воды (один полный и еще, около 1/5 стакана). Добавим в воду одно яйцо, соль. Круговыми движениями перемешаем сначала воду с яйцом и солью, а потом, расширяя радиус, смешаем воду с мукой.

    Вольем поверх полученного комка недомешенного теста масло, и тщательно вымесим тесто руками до эластичности.

    Далее, накроем тесто влажным полотенцем, или, как сделал я, поместим его в обычный полиэтиленовый пакет минут на 30-40 для расстойки, а сами в это время займемся начинкой для наших пельменей.

    Приготовление начинки

    Как я уже писал выше, пельмени из лосятины по способу их готовки мало чем отличаются от обычных пельменей. Но одно небольшое отличие всё-таки есть! Нам нужно будет более тщательней зачистить мясо дичи от пленок. Кроме того, перед началом готовки лосятину рекомендую вымочить в течение часа, а то и двух в холодной воде…Для сочности начинки – будет неплохо добавить в фарш кусок (грамм на 100) не соленого свиного или бараньего сала, но в этот раз, я просто взял побольше лука, и этого оказалось достаточно! Начинка получилась сочной!

    Лосятина более жилистей, чем, скажем говядина или баранина, поэтому не спешим, и тщательно срезаем все жилы и всевозможные пленки с поверхности мяса,

    Очищенную от всего ненужного дичь перекрутим на мясорубке.

    Потом нарежем лук очень мелкими кубиками.

    Добавим нарезанный лук к мясу, добавим к лосятине специи и соль.

    Хорошенько вымесим фарш из лосятины руками. Все. Подготовка завершена, теперь приступим к формированию пельменей!

    Лепка пельменей из лосятины

    Чтобы налепить пельмени нужно еще разок, и очень тщательно, вымесить тесто, после того, как оно у нас постояло 30-40 минут.

    Далее, возьмем небольшую часть теста для пельменей и скатаем из него вот такую колбасень, как показано на этой фотографии рецепта. Нарежем тесто порционными кусочками,

    Теперь каждый кусок теста приплющим нарезанной стороной в горке с мукой,

    Раскатаем полученные сочни скалкой чтоб тесто получилось не толще 2 мм. Посередине раскатанного теста выложим чайную ложку начинки из лосятины,

    Затем слепим тесто показанным на этой фотографии способом,

    А потом, залепив противоположные края, сформируем вот такой пельмень.

    Слепленный пельмень выложим на присыпанную мукой доску, и налепим аналогичным образом еще пельменей,

    А потом еще, пока у нас не закончится или тесто, или начинка. Далее, слепленные пельмени можно заморозить, ну а я решил отдельную их часть сварить.

    Варка пельменей

    На этом этапе вообще все очень просто.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем, добавим в воду соль (им необходимо вариться в чуть пересоленной воде!), пару лавровых листиков,

    После закипания воды в кастрюле, отправим в нее пельмени из лосятины, сразу все перемешаем,

    И продолжая их иногда перемешивать, дождемся их всплытия, потом, поварим пельмени еще 7 минут до готовности.

    Готовые пельмени выловим шумовкой (разумеется, если кто любит пельмени с бульоном – берите поварешку!), переместим их в глубокую миску,

    И подадим наши пельмешки из лосятины со сметаной, хреновиной, посыпав по желанию свежемолотым черным перцем и нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного всем аппетита!

    Пельмени из мяса лося - Готовим на природе

    А Вы, когда ни будь пробовали готовить пельмени из дичи!? Не просто добавив дичь к свинине или говядине, а именно, сделать пельмени только из мяса дичи!? У меня такой опыт второй раз. Сегодня мы будем готовить пельмени из мяса лося! Сама по себе лосятина для пельменей – не самый удачный выбор (всё-таки она несколько суховата), но если добавить в фарш немного свиного либо курдючного сала, уверен, все будет более чем замечательно!

    Нам понадобятся такие продукты:

    Фарш из дичи

    • Мясо лося – 1 кг.;
    • Одна головка лука;
    • Соль, перец и специи – по вкусу;

    Тесто

    • Одно яйцо;
    • Примерно четыре стакана муки;
    • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • Стакан воды;
    • Чайная ложка соли;

    Приготовление пельменей из дичи

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей из мяса крупной копытной дичи. В этот раз мне страшно повезло, и в качестве последней, у меня будет мясо лося!

    Готовим тесто

    Возьмите посуду и насыпьте в нее через сито четыре стакана муки,

    Затем проделайте в муке углубление и влейте в него водно-яичную смесь, состоящую из яйца, холодной воды и соли,

    Затем помешайте получившуюся смесь при помощи ложки, далее добавляем растительное масло,

    Сделайте руками тесто покруче. Готовое тесто накройте влажной тканью или положите в полиэтиленовый пакет. Пусть тесто настоится около получаса. А теперь сделаем фарш из дичи для нашего блюда.

    Как сделать фарш

    Сначала обработайте дичь, убрав с него все ненужное (различные пленки и жилы, все то, что Вам не хочется есть) Для сочности в фарш можно добавить кусочек сала.

    Итак, вы срезали все лишнее с мяса, после чего на кусочки нарезаем мясо для будущего прокручивания их в мясорубке,

    Перекрутите лосятину,

    Возьмите одну луковицу и нарежьте ее мелко,

    Положите лук в мясо, посолите, поперчите,

    Все перемешайте,

    Возьмите кусок теста и сделайте из него палочку в виде колбасы, нарежьте ее на брусочки,

    После чего приплющите получившиеся брусочки в муке,

    Затем раскатайте тесто в кусочки округлой формы и на каждый кружок разложите фарш,

    На фотографии вы видите, как я слепил края теста,

    Вот такие вот пельмени получаются в итоге,

    Разложите нашу вкуснятину на доску, заранее которую нужно посыпать мукой,

    Доделайте остальные пельмешки. Лишние вкусняшки уберите в морозилку,

    Остальные пельмешки будем варить. Для этого поставьте греться посуду с водой. Киньте в воду лавровый лист и соль,

    После закипания водички кидайте пельмешки в нее, пусть варятся,

    Помешивайте блюдо периодами. Поварите заготовку около семи минут.

    Затем вынимайте готовое блюдо, используя шумовку,

    После чего переложите наши пельмени в глубокую посуду. Добавьте сливочное масло и укроп,

    Ну и осталось только начать угощать вкуснятиной своих заждавшихся гостей. К блюду подают хрен или горчицу.

    Вот фотография того что у нас получилось в итоге. Приятного всем!


    Рецепт Пельмени из лосятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 148.8 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1132 г
    Белки 12.6 г 76 г 16.6% 11.2% 603 г
    Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.1% 1098 г
    Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 3.8% 1766 г
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.7% 1818 г
    Вода 68.1 г 2273 г 3% 2% 3338 г
    Зола 0.82 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 22.8 мкг 900 мкг 2.5% 1.7% 3947 г
    Ретинол 0.022 мг ~
    бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
    Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 4.3% 1563 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 6.1% 1098 г
    Витамин В4, холин 31.25 мг 500 мг 6.3% 4.2% 1600 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.608 мг 5 мг 12.2% 8.2% 822 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 7.3% 922 г
    Витамин В9, фолаты 9.357 мкг 400 мкг 2.3% 1.5% 4275 г
    Витамин В12, кобаламин 0.98 мкг 3 мкг 32.7% 22% 306 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 1.4% 4663 г
    Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5181 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 1.9% 3417 г
    Витамин Н, биотин 2.228 мкг 50 мкг 4.5% 3% 2244 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 3.0447 мг 20 мг 15.2% 10.2% 657 г
    Ниацин 0.252 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 206.96 мг 2500 мг 8.3% 5.6% 1208 г
    Кальций, Ca 21.96 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4554 г
    Кремний, Si 1.519 мг 30 мг 5.1% 3.4% 1975 г
    Магний, Mg 16.2 мг 400 мг 4.1% 2.8% 2469 г
    Натрий, Na 47.97 мг 1300 мг 3.7% 2.5% 2710 г
    Сера, S 38.53 мг 1000 мг 3.9% 2.6% 2595 г
    Фосфор, Ph 127.1 мг 800 мг 15.9% 10.7% 629 г
    Хлор, Cl 21.76 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10570 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 234.7 мкг ~
    Бор, B 41.2 мкг ~
    Ванадий, V 13.49 мкг ~
    Железо, Fe 1.771 мг 18 мг 9.8% 6.6% 1016 г
    Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1.2% 5639 г
    Кобальт, Co 2.151 мкг 10 мкг 21.5% 14.4% 465 г
    Литий, Li 0.053 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 5.1% 1312 г
    Медь, Cu 105.25 мкг 1000 мкг 10.5% 7.1% 950 г
    Молибден, Mo 3.046 мкг 70 мкг 4.4% 3% 2298 г
    Никель, Ni 1.153 мкг ~
    Олово, Sn 0.78 мкг ~
    Рубидий, Rb 84.6 мкг ~
    Селен, Se 7.521 мкг 55 мкг 13.7% 9.2% 731 г
    Титан, Ti 1.64 мкг ~
    Фтор, F 26.84 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14903 г
    Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 2.4% 2890 г
    Цинк, Zn 2.7373 мг 12 мг 22.8% 15.3% 438 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 10.599 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
    Сахароза 1.14 г ~
    Фруктоза 0.211 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
    Аргинин* 0.668 г ~
    Валин 0.515 г ~
    Гистидин* 0.326 г ~
    Изолейцин 0.46 г ~
    Лейцин 0.815 г ~
    Лизин 0.869 г ~
    Метионин 0.273 г ~
    Метионин + Цистеин 0.067 г ~
    Треонин 0.444 г ~
    Триптофан 0.106 г ~
    Фенилаланин 0.414 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
    Аланин 0.605 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.921 г ~
    Гидроксипролин 0.089 г ~
    Глицин 0.53 г ~
    Глутаминовая кислота 1.549 г ~
    Пролин 0.445 г ~
    Серин 0.427 г ~
    Тирозин 0.346 г ~
    Цистеин 0.122 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 78.95 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
    8:0 Каприловая 0.002 г ~
    10:0 Каприновая 0.002 г ~
    12:0 Лауриновая 0.004 г ~
    14:0 Миристиновая 0.152 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.07 г ~
    17:0 Маргариновая 0.026 г ~
    18:0 Стеариновая 0.507 г ~
    20:0 Арахиновая 0.005 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г min 16.8 г 9.1% 6.1%
    14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
    15:1 Пентадеценовая 0.004 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.332 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.085 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.7%
    18:2 Линолевая 0.207 г ~
    18:3 Линоленовая 0.037 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

    Манты из фарша лося

    Приготовление:

    Этот рецепт не сложный в приготовлении. Обычный домашний рецепт обычных домашних мант из фарша лося. Я знаю, что в оригинальном рецепте мясо нарезают ножом, мы так трудиться не будем. Фарш мы измельчим в мясорубке. Но это и лучше, ведь мясо лося жёсткое по своей природе и мясорубка его хорошо размягчит. Тесто замесим в тестомесилке (комбайне), можно замесить и самим - это уже на ваше усмотрение.

    Для приготовления нам понадобится на 50 средних мант:

    Для начинки:

    Фарш лося - 500 гр.

    Лук репчатый - 2 крупных луковицы.

    Приправа Хмели-сунели - 1 ст.л.

    Соль - 1 ч.л.

    Сушеный чеснок - 2 ст.л. (можно и свежий)

    Для теста:

    Мука пшеничная - 3 стакана.

    Яйца куриные - 2 шт.

    Вода - чуть меньше стакана

    Соль - щепотка.

     

     

    Для начала займёмся фаршем. У меня фарш замороженный. Я его размораживаю.

    Как сделать фарш из лося? Фарш мы делаем из следующего расчета: на 1 кг мяса лося берём 300 грамм сала (можно использовать свиное, либо кабанье). Перекручиваем через среднюю, либо мелкую решетку и мясо, и сало. Использовать мясо можно с любого места лося.

    Режем мелко репчатый лук.

     

    Выкладываем в лук наш фарш.

    Добавляем сушенный чеснок.

     

    Добавляем 1 чайную ложку соли.

    Добавляем приправу хмели-сунели.

    Тщательно перемешиваем фарш.

     

    Фарш пока убираем в холодильник.

    Теперь занимаемся тестом:

    В чашу блендера насыпаем три стакана муки, вбиваем два яйца, солим. Включаем тестомесилку и потихоньку, подливая воду, замешиваем пельменное тесто.

     

    В конце добавляем в тесто немного масла.

    Даём тесту немного отдохнуть. Раскатываем кругляшики диаметром 8 см. Выкладываем в центр фарш.

    Начинаем слеплять манты. Сначала слепляем посредине. Затем слепляем поперечные стороны. Затем слепляем кончики вместе. Как на фото.

     

    В среднем получается около 50 мант. 

    Такие манты можно замораживать, а можно отваривать сразу. Варятся они так же как и обычные: 45 минут свеже слепленные, 1 час 15 минут - замороженные.

    Подборка рецептов из мяса лося здесь.

    Рецепт Пельмени из лося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Пельмени из лося".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 171.7 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 981 г
    Белки 13.2 г 76 г 17.4% 10.1% 576 г
    Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 1.6% 3733 г
    Углеводы 25.8 г 219 г 11.8% 6.9% 849 г
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.7% 1250 г
    Вода 57.2 г 2273 г 2.5% 1.5% 3974 г
    Зола 0.715 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 11.3 мкг 900 мкг 1.3% 0.8% 7965 г
    Ретинол 0.011 мг ~
    бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
    Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.7% 2174 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.1% 5143 г
    Витамин В4, холин 30.06 мг 500 мг 6% 3.5% 1663 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 2% 2874 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.3% 2532 г
    Витамин В9, фолаты 10.905 мкг 400 мкг 2.7% 1.6% 3668 г
    Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.5% 13043 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 0.7% 8411 г
    Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10417 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.581 мг 15 мг 3.9% 2.3% 2582 г
    Витамин Н, биотин 1.686 мкг 50 мкг 3.4% 2% 2966 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 1.2771 мг 20 мг 6.4% 3.7% 1566 г
    Ниацин 0.456 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 185.32 мг 2500 мг 7.4% 4.3% 1349 г
    Кальций, Ca 13.96 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7163 г
    Кремний, Si 1.423 мг 30 мг 4.7% 2.7% 2108 г
    Магний, Mg 16.46 мг 400 мг 4.1% 2.4% 2430 г
    Натрий, Na 29.69 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4379 г
    Сера, S 39.49 мг 1000 мг 3.9% 2.3% 2532 г
    Фосфор, Ph 105.6 мг 800 мг 13.2% 7.7% 758 г
    Хлор, Cl 16.57 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 13881 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 416.2 мкг ~
    Бор, B 34.5 мкг ~
    Ванадий, V 32.02 мкг ~
    Железо, Fe 1.657 мг 18 мг 9.2% 5.4% 1086 г
    Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 8721 г
    Кобальт, Co 1.538 мкг 10 мкг 15.4% 9% 650 г
    Марганец, Mn 0.2331 мг 2 мг 11.7% 6.8% 858 г
    Медь, Cu 95.74 мкг 1000 мкг 9.6% 5.6% 1044 г
    Молибден, Mo 4.708 мкг 70 мкг 6.7% 3.9% 1487 г
    Никель, Ni 1.103 мкг ~
    Олово, Sn 1.85 мкг ~
    Рубидий, Rb 50.8 мкг ~
    Селен, Se 7.246 мкг 55 мкг 13.2% 7.7% 759 г
    Титан, Ti 3.91 мкг ~
    Фтор, F 16.58 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24125 г
    Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 1.3% 4274 г
    Цинк, Zn 1.2904 мг 12 мг 10.8% 6.3% 930 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 24.165 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.139 г ~
    Сахароза 0.694 г ~
    Фруктоза 0.128 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
    Аргинин* 0.643 г ~
    Валин 0.34 г ~
    Гистидин* 0.292 г ~
    Изолейцин 0.308 г ~
    Лейцин 0.779 г ~
    Лизин 0.846 г ~
    Метионин 0.226 г ~
    Метионин + Цистеин 0.033 г ~
    Треонин 0.406 г ~
    Триптофан 0.166 г ~
    Фенилаланин 0.374 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
    Аланин 0.578 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.906 г ~
    Глицин 0.388 г ~
    Глутаминовая кислота 1.471 г ~
    Пролин 0.393 г ~
    Серин 0.42 г ~
    Тирозин 0.333 г ~
    Цистеин 0.014 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 45.43 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.013 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.091 г ~
    20:0 Арахиновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.351 г min 16.8 г 2.1% 1.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.264 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.9%
    18:2 Линолевая 0.112 г ~
    18:3 Линоленовая 0.018 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

    Энергетическая ценность Пельмени из лося составляет 171,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пельмени из лосятины

    Рецепты блюд из лосятины.

    Лосятина – достаточно специфическое мясо, которое продается далеко не в каждом супермаркете. Если ваш возлюбленный является охотником и ему повезло добыть лося, постарайтесь овладеть тонкостями приготовления такого мяса.

    Блок: 1/21 | Кол-во символов: 249
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Что вкусного приготовить из лосятины: список лучших блюд

    Из этого мяса можно приготовить много первых и вторых блюд. При этом стоит помнить, что мясо должно быть молодым. В противном случае оно будет жестким, со специфическим запахом.

    Определяем возраст лося:

    • Светлое мясо розового цвета с белыми прожилками. Это молодая лосятина, которая мягкая и быстро готовится, не имеет запаха.
    • Ярко-розовое мясо. Возраст лося больше года. Это мясо тоже пригодно для приготовления. Только нужно его долго вымачивать и мариновать.
    • Мясо бурого или гранатового цвета. Есть такое мясо не стоит. Это мясо старого лося. Оно очень долго готовится и все равно остается жестким. При этом имеет неприятный запах.

    Вкусные блюда из лося:

    • Отбивные
    • Рагу
    • Жаркое
    • Запеченное мясо
    • Суп из лосятины
    • Пальчики
    • Котлеты

    Что вкусного приготовить из лосятины: список лучших блюд

    Блок: 2/21 | Кол-во символов: 840
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Ингредиенты:

    • Мука  — 1 Килограмм
    • Курдючное сало  — 200 Грамм
    • Лосятина  — 1 Килограмм
    • Чеснок  — 5 Зубчиков
    • Лук  — 4 Штуки
    • Морковь  — 1 Штука
    • Петрушка, укроп  — По вкусу

    Количество порций: 10

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 766
    Источник: https://povar.ru/recipes/pelmeni_iz_losyatiny-35196.html

    Маринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт

    Лосятина достаточно жесткая и отличается специфическим запахом. Именно поэтому ее маринуют и вымачивают. Основная задача маринадов – убрать запах.

    Ингредиенты:

    • 20 мл уксуса
    • 20 мл воды
    • 200 мл сухого вина
    • 30 мл лимонного сока
    • Перец
    • 3 головки лука

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Также производить маринование можно целого куска
    • Всыпьте соль и специи в мясо и влейте жидкие ингредиенты
    • Все усредните и введите лук. Накройте мясо крышкой и оставьте мариноваться 1 сутки
    • Если мясо старое, то мариновать лучше 2 суток

    Маринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт

    Блок: 3/21 | Кол-во символов: 627
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Шашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт

    Мариновать лосятину можно в томатном соке, минеральной воде, сухом вине и в других маринадах. Это позволит продукту стать мягким и сочным в процессе приготовления. Кроме того, маринование отлично справляется с запахом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мяса лося
    • 0,5 л минеральной воды с газом
    • 30 мл яблочного или винного уксуса
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 3 морковки
    • Соль
    • Специи

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее мясо промаринуется.
    • В стакане соедините соль, уксус и минеральную воду. Порубите лук, а морковь нарежьте соломкой.
    • Введите в мясо и залейте маринадом, поперчите. Достаточно 24 часов, чтобы мясо можно было готовить на мангале.

    Шашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт

    Блок: 4/21 | Кол-во символов: 760
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Котлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт

    Необычные и очень вкусные котлеты. Стоит помнить, что мясо лося достаточно жесткое и готовится дольше свинины. Поэтому перед введением его в свинину, нужно вымочить и замариновать.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша лося
    • 0,5 кг фарша свинины
    • 2 луковицы
    • Горсть хлопьев «Геркулес»
    • 100 мл молока
    • 2 картофелины
    • Соль
    • Специи
    • Панировка

    Рецепт:

    • Мясо лося вымочите в холодной воде 2 часа, а мотом замаринуйте в уксусе на сутки
    • Приготовьте из лосятины фарш и соедините с измельченной свининой
    • Тщательно усредните и введите тертый лук. Посолите, введите перец
    • Замочите хлопья в молоке до получения однородной кашицы
    • Введите в мясную смесь тертый сырой картофель и молочную кашу
    • Скатайте шарики и запанируйте их в сухарях. Готовьте в духовке или обжарьте на сковороде

    Котлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт

    Блок: 5/21 | Кол-во символов: 834
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Рецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке

    Простой и быстрый рецепт, который готовится в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 300 г лосятины
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 3 картофеля
    • Соль
    • Специи

    Рецепт:

    • Нарежьте лосятину на кусочки, а лук с морковью солкой. Обжарьте мясо с овощами в чаше мультиварки 25 минут
    • Влейте бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками, посолите и введите специи
    • Готовьте в режиме «Суп» примерно 1 час

    Рецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке

    Блок: 6/21 | Кол-во символов: 472
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Жаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт

    Вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится в горшочках.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 700 г лосятины
    • 2 луковицы
    • Головка чеснока
    • 1 морковь
    • Растительное масло
    • Соль
    • Специи

    Рецепт:

    • Обжарьте на растительном масле мясо с картошкой до золотистой корочки
    • Разложите по горшочкам картофель с мясом. Сверху уложите тертую морковь
    • Введите нарезанный соломкой лук и чеснок. Всыпьте специи и соль
    • Влейте бульон, накройте крышками и готовьте в духовке 40 минут

    Жаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт

    Блок: 7/21 | Кол-во символов: 546
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Колбаса из лосятины в домашних условиях: рецепт

    Вкусная домашняя колбаса, которая готовится в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мяса лося
    • 1 кг мяса свинины
    • 0,5 кг свиного сала
    • Соль
    • Специи
    • Кишки
    • Подсолнечное масло

    Рецепт:

    • Измельчите мясо лося и свинины в комбайне. Делайте это отдельно, так как свинина должна быть более крупной
    • Сало нарежьте мелкими кубиками и введите смесь в фарш
    • Посолите и введите специи. Кишки замочите на 1 час в холодной воде
    • Примерно понадобится 3 метра кишок. Смажьте кольцо мясорубки маслом и уберите ножи
    • Наденьте на кольцо кишку и выпускайте фарш, не стоит сильно утрамбовывать
    • Наполните фаршем кишки и завяжите бечевкой. Завяжите кончики. Можете разделить на сосиски

    Колбасу можно запекать или обжаривать на сковороде.

    Колбаса из лосятины в домашних условиях: рецепт

    Блок: 8/21 | Кол-во символов: 788
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Домашняя тушенка из лосятины: вкусный и быстрый рецепт в автоклаве

    Тушенка тоже готовится просо и быстро.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мяса
    • 150 г сала свиного
    • Лавровый лист
    • Специи
    • Соль

    Рецепт:

    • Нарежьте мяско небольшими кубиками и всыпьте в сотейник вместе с салом
    • Не нужно доливать воду или масло. Просто накройте крышкой и тушите 45 минут, постоянно помешивая
    • Разложите смесь по банкам, добавьте в каждую по лавровому листику, соль и специи
    • Поставьте банки в автоклаву и стерилизуйте 75 минут. Закатайте баночки

    Домашняя тушенка из лосятины: вкусный и быстрый рецепт в автоклаве

    Блок: 9/21 | Кол-во символов: 568
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Бастурма из лосятины: рецепт

    Очень необычное мясо, которое часто готовят охотники. Идеальный рецепт, чтобы мясо до возвращения домой не испортилось.

    Ингредиенты:

    • Мясо
    • Соль
    • Специи

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо кусочками по 0,5 кг и вымойте, обсушите полотенцами
    • Обсыпьте каждый кусочек солью. Необходимо чтобы она полностью покрыла лосятину
    • Сложите все в ведро, накройте тарелкой и поставьте сверху полную трехлитровую банку
    • Под гнетом мясо должно солиться 3-4 дня. После этого несколько раз промойте полуфабрикат в воде и дайте полежать в ней сутки
    • Обсушите полотенцем и засыпьте специями. Снова сложите в ведро и накройте гнетом. Оставьте так еще на 5-7 дней
    • Перевяжите каждый кусок шпагатом и подвесьте для высыхания на 5-7 дней
    • Теперь можно смело кушать деликатес

    Бастурма из лосятины: рецепт

    Блок: 10/21 | Кол-во символов: 787
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Как приготовить «Пельмени из лосятины»

    Замесите тесто.Для этого смешайте щепотку соли, муку и 2 стакана воды.

    Пропустите мясо, лук, чеснок через мясорубку. Приправьте специями.

    Раскатайте тесто скалкой. Рюмкой вырежьте из теста кружочки и начините их фаршем. Хорошенько закрепите края.

    Готовые полуфабрикаты отправляйте вариться в кипяток на 20 минут. Пельмени готовы.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    Антон 14:13 «Ответить

    бульонный кубик….ахахахахаххахах….жесть

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2885
    Источник: https://stage.povar.ru/recipes/pelmeni_iz_losyatiny-35196.html

    Бефстроганов из лосятины: рецепт

    Это вкусное дополнение к любому гарниру.

    Ингредиенты:

    • 700 г мяса
    • 200 г сметанки
    • Специи
    • Соль
    • 4 луковицы
    • Сахар
    • 20 мл уксуса
    • Масло

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо кусочками, а лучше тонкими полосками, очистив от пленок
    • Всыпьте лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы)
    • Добавьте уксус, соль, сахар, специи и 50 мл воды. Оставьте на всю ночь
    • Слейте утром маринад и налейте на сковороду масло. Томите на огне мясо
    • Через 30 минут введите сметану, соль и специи и лук. Томите под крышкой 40 минут

    Бефстроганов из лосятины: рецепт

    Блок: 11/21 | Кол-во символов: 544
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Как пожарить мясо лосятины на сковороде?

    Простой рецепт, перед приготовлением замаринуйте так, как указано вначале статьи.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы
    • 1 кг лосятины
    • 1 морковка
    • Соль
    • Специи

    Рецепт:

    • После маринования мяса нарежьте его небольшими кусочками и выложите на очень горячую сковороду с маслом
    • Введите нарезанные мелко овощи, соль и специи, потушите под крышкой 35 минут
    • Уберите крышку о обжарьте до получения румяной корочки, подавайте с картофелем

    Как пожарить мясо лосятины на сковороде?

    Блок: 12/21 | Кол-во символов: 492
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    ВИДЕО: Вяленая лосятина

    Блок: 14/21 | Кол-во символов: 25
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Гуляш из лосятины с подливой: рецепт

    Это классический рецепт мяса с подливой. Отлично сочетается с кашами и картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • 700 г мяска
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • Ложка муки
    • 20 г томатной пасты
    • Соль
    • Специи
    • Масло

    Рецепт:

    • Перед тем как приступать к приготовлению гуляша, замаринуйте мясо любым способом
    • После этого нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета
    • Введите ложку муки и еще немного обжарьте. Влейте немного воды и размешайте
    • Введите томатную пасту, соль, специи, лук и морковь. Тушите под крышкой 45 минут при постоянном перемешивании

    Гуляш из лосятины с подливой: рецепт

    Блок: 15/21 | Кол-во символов: 635
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Отбивные из мяса лосятины: рецепт

    Мясо для отбивных должно быть молодым, так как время приготовления небольшое.

    Ингредиенты:

    • 1 кг лосятины
    • Специи
    • Соль
    • Масло
    • 3 яйца
    • 2 ложки муки
    • 50 мл молока

    Рецепт:

    • Замаринуйте заранее лосятину целым куском. Нарежьте его против волокон на куски 1 см толщиной
    • Разложите кусочки ровным пластом на пленку и закройте слоем пленки. Отбейте заготовки тяпкой
    • Посолите и добавьте специи. Взболтайте яйцо с молоком и мукой до получения кляра
    • Обмокните кусочки мяса в смеси обжарьте на горячей сковородке с обеих сторон

    Отбивные из мяса лосятины: рецепт

    Блок: 18/21 | Кол-во символов: 576
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Холодец из лосятины: рецепт

    Это достаточно необычный и интересный рецепт. Застывает отлично и без желатина.

    Ингредиенты:

    • 10 л воды
    • 2 свиные ножки
    • 1 кг мяса лося
    • 2 куриных окорочка
    • 0,5 кг куриных лапок
    • Соль
    • Специи
    • Лук
    • Чеснок

    Рецепт:

    • Очистите мясо от пленок и жилок, резать нет необходимости
    • Свиные ножки поскоблите и удалите грязь, тщательно промойте
    • С куриных лапок срежьте коготки и снимите пленку
    • Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте водой
    • Томите на огне 10 часов, введите специи и лук. Томите еще 30 минут
    • Извлеките мясные ингредиенты и разберите их на кусочки, лапки выбросьте вместе с костями
    • Разложите мясо по судочкам и добавьте рубленый чеснок. Залейте бульоном
    • Поставьте на холод до застывания

    Холодец из лосятины: рецепт

    Блок: 19/21 | Кол-во символов: 753
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    ВИДЕО: Плов из лосятины

    Лосятина – экологическое мясо, которое отличается своеобразным вкусом. При правильной подготовке из мяса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

    Блок: 21/21 | Кол-во символов: 178
    Источник: https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh

    Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 13325
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. https://povar.ru/recipes/pelmeni_iz_losyatiny-35196.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 766 (6%)
    2. https://stage.povar.ru/recipes/pelmeni_iz_losyatiny-35196.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2885 (22%)
    3. https://heaclub.ru/losyatina-luchshie-blyuda-recepty-prigotovleniya-kak-vkusno-prigotovit-iz-losyatiny-gulyash-otbivnye-kotlety-shashlyk-sup-pelmeni-basturmu-kolbasu-tushenku-befstroganov-holodec-plov-zh: использовано 17 блоков из 21, кол-во символов 9674 (73%)

    Рецепты

    Тип блюдаБезалкогольные ()Блины, оладья и панкейки ()Бутерброды ()Цукаты ()Десерты ()Гарниры ()Конфеты, батончики, шоколад. ()Макаронные изделия ()Молочные и кисломолочные блюда ()Мясные (вторые блюда) ()Мясные салаты (дичь) ()Мясные закуски, в т.ч. с сосисками, колбасами и копченостями ()Напитки ()Омлеты и яичницы ()Овощные ()Овощные закуски ()Пельмени ()Первые блюда ()Пицца ()Пироги, пирожки, булочки ()Пирожные ()Рыбные (вторые блюда) ()Рыбные салаты, в т.ч. с другими морепродуктами ()Рыбные закуски, в т.ч. с морепродуктами ()С колбасами, сосисками и копченостями ()Салаты ()Сладкие суфле ()Соусы ()Суши, роллы и другие закусочные рулеты ()Сушки, печенья, крекеры, соломка ()Сушёные фрукты, плоды, овощи, грибы и ягоды ()Торты ()Тушеные (вторые блюда) ()В духовке (вторые блюда) ()Вторые блюда ()Выпечка ()Хлебные изделия ()Заготовки на зиму ()Закуски ()Закуски - фаршированные яйца. ()Закуски с грибами ()Жареная рыба, в том числе другие морепродукты ()Жареные (вторые блюда) ()

    ИнгредиентыАвокадо ()Агар-Агар ()Ананас ()Арбуз ()Базилик ()Баклажаны ()Банан ()Болгарский перец ()Булгур ()Бурый рис ()Ванильный экстракт ()Ветчина ()Вишня сушеная ()Геркулес ()Голяшки кабана ()Голяшки косули ()Голяшки лося ()Горбуша ()Горошек зеленый ()Горчица ()Грецкие орехи ()Гречка ()Грудинка ()Груша ()Дрожжи прессованные ()Дрожжи сухие ()Желудочки куриные ()Зелень ()Изюм ()Икра горбуши ()Индейка ()Йогурт без добавок ()Кабачки ()Какао порошок ()Кальмары ()Камбала ()Капуста белокочанная ()Капуста квашеная ()Капуста китайская ()Капуста пекинская ()Карась ()Карп ()Карри приправа ()Картофель ()Кета ()Кетчуп ()Кефаль ()Кефир ()Киви ()Кинза ()Клубника ()Кокосовая стружка ()Колбаса докторская ()Колбаса копченая ()Копченая колбаса ()Корейка кабана ()Корейка лося ()Корейка свиная ()Корнишоны ()Крабовые палочки ()Красная смородина ()Крахмал ()Креветки ()Крупа кукурузная ()Крупа манная ()Крупа пшеничная ()Крылышки куриные ()Кукуруза ()Кукуруза консервированная ()Кунжут ()Купаты ()Курага ()Курица ()Лаваш тонкий ()Лавровый лист ()Лапша ()Легкие кабана ()Лещ ()Листы Нори ()Лосятина ()Лук зеленый ()Лук красный ()Лук репчатый ()Лук сушеный приправа ()Майонез ()Макаронные изделия ()Маслины ()Масло оливковое ()Масло растительное ()Масло сливочное ()Маслята ()Маш ()Мед ()Мойва ()Молоко ()Молоко сгущенное ()Морковь ()Морковь по-корейски ()Мука гречневая ()Мука овсяная ()Мука пшеничная ()Мука ржаная ()Мука рисовая ()Мука цельнозерновая ()Мясо кабана ()Мясо косули ()Мясо лося ()Нут ()Овсянка ()Огурцы ()Оленина ()Оливки ()Опята ()Осетр ()Острый стручковый перец ()Отруби ржаные ()Паприка копчёная ()Перец черный горошком ()Перец черный молотый ()Перловка ()Печень кабана ()Печень куриная ()Печень лося ()Печень трески ()Полака ()Полукопченая колбаса ()Помидоры ()Помидоры черри (томаты черри) ()Потроха куриные ()Приправа для моркови по-корейски ()Прованские травы приправа ()Пшено ()Ребра кабана ()Ребра косули ()Ребра лося ()Ребра оленя ()Редис ()Редька зеленая ()Репа ()Рис ()Рулька кабана ()Рулька лося ()Ряженка ()Сазан ()Салат листовой ()Сало ()Сало кабанье ()Сало топленое (смалец) ()Сахар ()Сахарная пудра ()Свекла ()Свинина ()Сельдерей ()Сельдь ()Семга ()Семена подсолнечника ()Семена укропа ()Сердце кабана ()Сердце лося ()Сироп из топинамбура ()Слива ()Сливки ()Сметана ()Сода пищевая ()Соевый соус ()Соленые огурцы ()Соль ()Сом ()Сосиски ()Спаржа соевая (Фучжу) ()Субпродукты ()Судак ()Сухарики ()Сыр домашний ()Сыр плавленый ()Сыр сливочный ()Сыр твёрдый ()Творог ()Тесто для пиццы ()Тесто дрожжевое ()Тесто пельменное ()Тесто слоёное ()Тимьян ()Томатная паста ()Томатный сок ()Томаты ()Тунец ()Тунец консервированный ()Тыква ()Укроп ()Уксус бальзамический ()Уксус столовый 9% ()Уксус яблочный ()Утка домашняя ()Фарш из кабана ()Фарш из косули ()Фарш из лосятины ()Фасоль консервированная ()Фасоль красная ()Фасоль стручковая ()Фейхоа ()Филе куриное ()Финики ()Фрикадельки мороженные ()Фруктоза ()Фунчоза ()Хлеб ржаной ()Хмели-сунели приправа ()Хрен ()Цукини ()Черная смородина ()Черника ()Чернослив ()Чеснок ()Шампиньоны ()Щавель ()Щука ()Яблоки ()Яблоки кисло-сладкие ()Язык лося ()Яйца куриные ()

    Тип кухниАвстрийская кухня ()Азиатская кухня ()Американская кухня ()Белорусская кухня ()Блюда из горбуши ()Блюда из домашней утки ()Блюда из индейки ()Блюда из камбалы ()Блюда из карпа ()Блюда из кеты ()Блюда из кефали ()Блюда из креветок ()Блюда из курицы ()Блюда из леща ()Блюда из мойвы ()Блюда из мяса кабана ()Блюда из мяса косули ()Блюда из мяса лося ()Блюда из оленины ()Блюда из осётра ()Блюда из рыбы полака ()Блюда из сазана ()Блюда из сельди ()Блюда из сома ()Блюда из судака ()Блюда из сёмги ()Блюда из щуки ()Блюда с грибами ()Блюда с колбасами ()Блюда с копченостями ()Блюда с сосисками ()В мультиварке ()Вегетарианские блюда ()Венгерская кухня ()Восточная кухня ()Грузинская кухня ()Детское меню ()Диетическое меню ()Завтраки ()Израильская кухня ()Индийская кухня ()Итальянская кухня ()К чаю ()Казахская кухня ()Китайская кухня ()Корейская кухня ()Мясные блюда ()Овощные блюда ()Осетинская кухня ()ПП-рецепты ()Перекусы ()Полуфабрикаты (заморозка) ()Постные блюда ()Рецепты по Дюкану ()Рецепты теста ()Русская кухня ()Рыбные блюда, в т.ч. с другими морепродуктами ()Смузи ()Средиземноморская кухня ()Таджикская кухня ()Узбекская кухня ()Украинская кухня ()Французская кухня ()Японская кухня ()


    Смотрите также