Пельмени из медвежатины рецепт


≡ Непростой Рецепт Пельменей с медвежатиной пошагово с фото, рецепт сибирской кухни

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

Непростой рецепт пельменей с медвежатиной сибирской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 156 килокалорий.

  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Сибирская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 2/2, –1 стакан ледяной бутилированной воды
  • соль
  • Для фарша:
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для варки и подачи:
  • лавровый лист для варки, по желанию
  • сметана и растопленное сливочное масло
  • уксус

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
  2. Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
  3. Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
  4. Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
  5. Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.


 

Рецепт пельмени из медвежатины. Пельмени с медвежатиной

Рецепт пельмени из медвежатины. Пельмени с медвежатиной

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист для варки
  • сметана и растопленное сливочное масло
  • уксус

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 мл ледяной воды

Для фарша:

  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Добавьте воды и замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.

Шаг 2

Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.

Шаг 4

Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Шаг 5

Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

Полезный совет

Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.

4

Рецепт пельменей. Домашние пельмени к праздничному столу — вкусный рецепт и оригинальное плетение

Очень красивые пельмешки слепить очень просто. Тесто получается идеальным для пельменей и мантов. Так же из такого тесто можно пожарить чебуреки. Если останется начинка, то и она не пропадет. Из нее можно нажарить сочных котлет.

Ингредиенты:

Начинка:

  • полкило мясного фарша, на ваш выбор;
  • 4 дольки чеснока среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • свежая или замороженная зелень на вкус;
  • соль, меленый перчик и другие приправы к мясу на вкус.

Тесто:

  • одно яйцо;
  • столовая ложка масла постного;
  • 400 грамм муки;
  • стакан кипятка;
  • соль — примерно одна полная чайная ложка.

Заливка:

  • немного сливочного масла;
  • сладкая паприка.

Соус:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • немного соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

1.Лук, чеснок и зелень перебить в блендере до однородной массы. Перемешать с мясным фаршем. Если фарш вы тоже готовите непосредственно перед лепкой пельменей, то эти ингредиенты можете пропустить вместе с мясом через мясорубку.

2. Добавить овощи и зелень в фарш, посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. Просеять муку в глубокую посуду и сделать углубление для добавления других ингредиентов. Яйцо перемешать с солью, добавить в муку. Влить масло, кипяток и сразу перемешать ложкой. Как только все ингредиенты схватятся, переместить вымешивание на стол. По мере необходимости, подсыпать муку и месить, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к ладоням.

4. Усиленно месить тесто нужно не менее 5 минут. Затем положить его в целлофановый пакетик и убрать в сторонку на полчаса.

5. От теста отрезать часть, а оставшуюся массу вернуть в пакет. Раскатать плоскую тонкую лепешку.

6. Круглым стаканом или посудой, диаметром 10 сантиметров (примерно) разделить тесто на кружочки.

7. Каждый кружочек начинить фаршем. Первый стежок нужно завернуть внутрь, а уже дальше сплести косичку двумя пальцами с двух сторон, друг на друга. Крайняя сторона останется заостренной.

8. Таким образом слепить пельмешки из всего количества теста и начинки. Разместить их на подносе, присыпанном мукой.

9. Поставить на плиту бульон для пельменей. Его нужно подсолить. По желанию, можно добавить лаврушку или очищенную луковицу. В кипящий бульон отправить пельмешки и варить их после вскипания примерно 7-10 минут.

10. Сливочное масло растопить, добавить паприку на вкус и размешать.

11. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, рубленую зелень и, по желанию, посолить.

12. Полить пельмешки масляным соусом. Подавать со сметанным соусом.

Рецепт манты. Манты

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто .Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку .Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать.Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.Мясной фарш хорошо перемешать.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты. Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Пельмени рецепт. Пельмени

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет
Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет
Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла. С овет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку :) Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом. В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))
Приятного Вам аппетита!

120 рецептов пельменей на Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли... По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

В России больше любят наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми "ушками", те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Делают в России и рыбные пельмени, например на Камчатке (камчатские пельмени).

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Делают в России и

Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются. В Сибири подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз.

Когда они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг –4 л воды и 50 г соли) с добавлением лука, лаврового листа и перца горошком. Еще лучше готовить их в костном мясном бульоне или, отварив, опускать в горячий бульон с маслом. Попробуйте также на 2–3 минуты поместить пельмени в кипящую воду, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке.

Готовить пельмени в одиночку - дело довольно скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем активнее он продвигается. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе...

В России к пельменям часто подают уксус или сметану; сибиряки едят их с маслом, черным молотым перцем и холодным молоком; а на Алтае предлагают "хреновину" – смесь из помидоров, хрена, сушеного укропного зонтика и перца.

См. также: пельмени с мясом, китайские пельмени, пельмени с рыбойравиоли, манты

Всё о пельменях

Пельмени из медвежатины рецепт

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

  • лавровый лист для варки
  • сметана и растопленное сливочное масло
  • уксус
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 мл ледяной воды
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.

Популярные материалы

Today’s:

Рецепт пельмени из медвежатины. Пельмени с медвежатиной

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

  • лавровый лист для варки
  • сметана и растопленное сливочное масло
  • уксус
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 мл ледяной воды
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Добавьте воды и замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.

Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.

Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.

Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.

Рецепт пельменей. Домашние пельмени к праздничному столу — вкусный рецепт и оригинальное плетение

Очень красивые пельмешки слепить очень просто. Тесто получается идеальным для пельменей и мантов. Так же из такого тесто можно пожарить чебуреки. Если останется начинка, то и она не пропадет. Из нее можно нажарить сочных котлет.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша, на ваш выбор;
  • 4 дольки чеснока среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • свежая или замороженная зелень на вкус;
  • соль, меленый перчик и другие приправы к мясу на вкус.
  • одно яйцо;
  • столовая ложка масла постного;
  • 400 грамм муки;
  • стакан кипятка;
  • соль — примерно одна полная чайная ложка.
  • немного сливочного масла;
  • сладкая паприка.
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • немного соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

1.Лук, чеснок и зелень перебить в блендере до однородной массы. Перемешать с мясным фаршем. Если фарш вы тоже готовите непосредственно перед лепкой пельменей, то эти ингредиенты можете пропустить вместе с мясом через мясорубку.

2. Добавить овощи и зелень в фарш, посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. Просеять муку в глубокую посуду и сделать углубление для добавления других ингредиентов. Яйцо перемешать с солью, добавить в муку. Влить масло, кипяток и сразу перемешать ложкой. Как только все ингредиенты схватятся, переместить вымешивание на стол. По мере необходимости, подсыпать муку и месить, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к ладоням.

4. Усиленно месить тесто нужно не менее 5 минут. Затем положить его в целлофановый пакетик и убрать в сторонку на полчаса.

5. От теста отрезать часть, а оставшуюся массу вернуть в пакет. Раскатать плоскую тонкую лепешку.

6. Круглым стаканом или посудой, диаметром 10 сантиметров (примерно) разделить тесто на кружочки.

7. Каждый кружочек начинить фаршем. Первый стежок нужно завернуть внутрь, а уже дальше сплести косичку двумя пальцами с двух сторон, друг на друга. Крайняя сторона останется заостренной.

8. Таким образом слепить пельмешки из всего количества теста и начинки. Разместить их на подносе, присыпанном мукой.

9. Поставить на плиту бульон для пельменей. Его нужно подсолить. По желанию, можно добавить лаврушку или очищенную луковицу. В кипящий бульон отправить пельмешки и варить их после вскипания примерно 7-10 минут.

10. Сливочное масло растопить, добавить паприку на вкус и размешать.

11. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, рубленую зелень и, по желанию, посолить.

12. Полить пельмешки масляным соусом. Подавать со сметанным соусом.

Рецепт манты. Манты

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто .Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку .Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать.Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить

4-6 столовых ложек воды.Мясной фарш хорошо перемешать.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты. Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Пельмени рецепт. Пельмени

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет
Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет
Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла. С овет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂 Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом. В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))
Приятного Вам аппетита!

Промозглым зимним вечером нет ничего лучше, чем насладиться пельменями с медвежатиной. Съел содержимое ароматного горячего горшочка – и вся простуды и вирусы тебе нипочем.

Промозглым зимним вечером нет ничего лучше, чем насладиться пельменями с медвежатиной. Съел содержимое ароматного горячего горшочка – и вся простуды и вирусы тебе нипочем.

Но вот проблема: если делать пельмени из чистой медвежатины, то получившийся продукт, скорее всего, разочарует. Внутри мешочка с тестом (если при варке оно не порвется) окажется вытопившийся жир и небольшой кусочек жестковатого фарша. Чаще всего проблему решают, используя для пельменей фарш «три зверя» (лось+кабан+медведь). Но я считаю, что мясо каждого из этих животных имеет свой неповторимый вкус, который нужно сохранить и подчеркнуть, поэтому решаю проблему медвежьего жира другим способом.

Если жир на куске медвежатины начал окисляться и имеет не белый, а желтоватый, или, что еще хуже, сероватый цвет, то полностью срезаю его. Затем добавляю к мясу 20-30% свиного сала, лук, чеснок (100 г лука и 2-3 зубчика на 1 кг мяса соответственно) и специи (как правило, только соль и черный перец).

Если жир хороший и белый, то свиное сало не добавляю, а просто пропускаю медвежатину через мясорубку вместе с луком и чесноком, солю, приправляю перцем и добавляю в готовый фарш панировочные сухари: 1 столовую ложку без горки на 100 г продукта. Они отлично справляются с задачей – впитывают медвежий жир и начинка получается сочной и в то же время однородной.

Post Views: 20

Пельмени из медвежатины рецепт. Пельмени с медвежатиной

Домашние пельмени приготовленные вручную с мясом лося и медведя, со сметаной

Taiga Dumplings
Russian home made pelmeni Taejnie with Bear and Moose meat with sour cream

ингредиенты:

  • 500 гр - Мука пшеничная
  • 2 шт - Яйцо куриное
  • 40 гр - Соль
  • 170 мл - Молоко
  • 20 мл - Масло растительное
  • 2 гр - Перец душистый
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 100 мл - Бульон куриный
  • 10 гр - Масло сливочное
  • 100 гр - Сметана
  • Фарш из медвежатины и лося

способ приготовления:

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из медведя и лося. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Как приготовить фарш из медведя и лося

ингредиенты:

  • 100 гр - Медвежатина
  • 100 гр - Лось
  • 10 гр - Лук репчатый
  • 10 мл - Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Медвежье мясо, промыть и обработать от прожилок. С мясом Лося сделать тоже самое. Затем медведя и лося еще раз промыть и просушить. Затем мясо медведя и лося нарезать произвольными кусочками.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Затем мясо медведя и лося, и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы с добавлением 20 мл кипяченой воды. Фарш готов.

Приятного аппетита!

рецепты пельменей и вареников

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Пельмени из медвежатины рецепт. Рецепт пельменей с медвежатиной

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

Непростой рецепт пельменей с медвежатиной сибирской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт сибирской кухни.

  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Сибирская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 2/2, –1 стакан ледяной бутилированной воды
  • Для фарша:
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для варки и подачи:
  • лавровый лист для варки, по желанию
  • сметана и растопленное сливочное масло
  • уксус

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
  2. Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
  3. Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
  4. Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
  5. Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Сибирская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 2/2, –1 стакан ледяной бутилированной воды
  • Для фарша:
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для варки и подачи:
  • лавровый лист для варки, по желанию
  • сметана и растопленное сливочное масло
  • уксус

Пошагово

  1. Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
  2. Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
  3. Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
  4. Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
  5. Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.

Домашние пельмени приготовленные вручную с мясом лося и медведя, со сметаной

Taiga Dumplings
Russian home made pelmeni Taejnie with Bear and Moose meat with sour cream

ингредиенты:

  • 500 гр - Мука пшеничная
  • 2 шт - Яйцо куриное
  • 40 гр - Соль
  • 170 мл - Молоко
  • 20 мл - Масло растительное
  • 2 гр - Перец душистый
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 100 мл - Бульон куриный
  • 10 гр - Масло сливочное
  • 100 гр - Сметана
  • Фарш из медвежатины и лося

способ приготовления:

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из медведя и лося. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Как приготовить фарш из медведя и лося

ингредиенты:

  • 100 гр - Медвежатина
  • 100 гр - Лось
  • 10 гр - Лук репчатый
  • 10 мл - Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Медвежье мясо, промыть и обработать от прожилок. С мя

6 рецептов вкусных пельменей

Родина пельменей - Коми-Пермяцкий округ. В переводе с коми «пэль» - ухо, «нянь» - хлеб. И, конечно, же именно там варят самые вкусные пельмени!

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Лепка «пельняней» - всегда праздник. Особенно в новогодние каникулы.

На кухне собирается вся семья и лепит пельмени - с шутками, прибаутками, с песнями. Сделают пельмени целую уймищу и на мороз (или в холодильник).

И можно месяцами есть - ничего им не сделается. А потом все лакомятся и ждут, кому же попадется «счастливый пельмень». В один слепленный пельмень закладывают «сюрприз» - необычную начинку: перец, монетку, могут просто пересолить. Кому попадется, тому - счастье. Пельмень просто из теста - к счастью, с зеленью - к хорошему урожаю, сладкий - к любви, с монеткой - богатство (главное, зуб не сломать).

- Особенностью пермяцких пельменей является то, что в тесто, кроме мяса, какую только начинку не кладут! Грибы, лук, репу, квашеную капусту, сныть, - говорит Константин Мехоношин, шеф-повар коми-пермяцкого кафе «Блюз».

Как лепить пельмень? Из муки, яйца и ледяной воды нужно приготовить тесто, дать ему отлежаться под влажной салфеткой. Приготовив фарш и тесто, соединить сочни с начинкой.

- Берете в левую руку сочень, - рассказывает Константин. - На середину его выкладываете фарш. Но так, чтобы сочным фаршем слегка задеть внутренние нижние края сочня, чтобы верхний его край легко прилепился, и по краю образовался бы кант шириной менее сантиметра. Когда края сочня соединены, получится пельмень в виде полумесяца. Вслед за этим большим пальцем правой руки нужно изогнуть пельмень с тыльной стороны, получится форма уха.

Тесто для пельменей

Ингредиенты для приготовления теста:

700 г муки

2 шт яйцо

15 г соли

280 г воды

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов замесить «крутое» тесто, дать отлежаться в течении 1 часа. Во время замеса теста, часть жидкости можно заменить соком шпината, соком брусники или морковным соком. Тесто приобретет нужный вам оттенок.

1. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

460 г сухих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики или красноголовики)

90 г растительного масла

170 г репчатого лука

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные сухие грибы ошпарьте кипятком и выдержите 10 минут, затем варите в той же воде до готовности. Полученный отвар процедите. Грибы измельчите. Лук почистите, мелко порежьте. Разогрейте растительное масло и поджарьте лук. Соедините с грибами, приправьте солью и перцем. Из теста и фарша слепите ушки. Грибной отвар приправьте специями и отварите в нём пельмени. Подавайте с бульоном, посыпав нарезанной зеленью. Рекомендую эти пельмени с жирной деревенской сметаной.

2. ПЕЛЬМЕНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

910 г картофель

90 г сухих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики или красноголовики)

120 г репчатого лука

30 г растительного масла

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварите, отвар слейте. Картофель в горячем виде протрите в пюре. Лук репчатый очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле. Подготовленные грибы ошпарьте кипятком и выдержите 10 минут, затем отварите в той же воде до готовности . Грибы измельчите. Перемешайте грибы, лук и картофель. Из фарша и теста сформируйте пельмени в виде ушек.

3. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА МОРКОВНОМ ТЕСТЕ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

1200 г свежей капусты

80 г сметаны или жирных сливок

200 г репчатого лука

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту очистите и промойте в проточной воде.

Разделите кочан на части и мелко порубите.

Лук репчатый почистите и мелко нарежьте.

Смешайте капусту, лук, добавьте сметану или жирные сливки.

Добавьте специи по вкусу. Из теста и фарша слепите пельмени.

4 ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ С ПИСТИКАМИ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

500 г пистики

300 г свинины

40 г сметаны

1 шт яйцо

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину пропустите через мясорубку.

Молодые побеги хвоща полевого промойте под проточной водой, переберите, измельчите на мясорубке.

Добавьте к мясному фаршу, вбейте в начинку одно яйцо, приправьте специями и хорошо перемешайте.

Слепите из теста и фарша пельмени в виде полумесяца.

Рекомендуется подавать со сметаной.

5. ПЕЛЬМЕНИ С ЩУКОЙ НА ШПИНАТНОМ ТЕСТЕ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

920 г щуки

240 г репчатого лука

40 г сливок

1 шт яйцо

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную щуку разделайте на филе. Пропустите через мясорубку с большими ячейками. Лук репчатый очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к рыбному фаршу лук, сливки и взбитое яйцо, приправьте специями. Замесите тесто. Во время замеса, добавьте измельченный, бланшированный шпинат. Тесто получится зелёным. Из теста и фарша слепите пельмени. Пельмени варите в рыбном бульоне 5-7 минут. Для варки рыбного бульона используйте отходы при обработке рыбы: голова и кости. Подавайте с бульоном и зеленью.

6. МИШКИНЫ УШКИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

800 г филе медвежатины

100 г свинины

100 г лук репчатый

50 г масло растительное

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе медвежатины, свинину порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.

Репчатый лук мелко порубите, и обжарьте на растительном масле.

Соединить с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.

Во время замеса теста часть жидкости замените брусничным соком. Из теста и фарша слепите пельмени. Подавайте с брусничным соусом.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты для приготовления соуса:

Брусника 300 г

Мёд 50 г

Ягоды можжевельника 5 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 г

Способ приготовления соуса:

Бруснику перебрать, промыть под проточной водой. Переложить ягоды в сотейник, довить воду и уваривать в течении 5-7 минут. Добавьте мед и сливочное масло. Взбейте соус блендером . В конце добавьте ягоды можжевельника. Остудите.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, А ВЫ КАКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ЛЮБИТЕ? НАПИШИТЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 интересных фактов о пельменях.

"Комсомолка" узнала, где находится родина пельменей, откуда такое название и почему у них загнутые ушки (Подробности).

6 рецептов вкусных пельменей

Родина пельменей - Коми-Пермяцкий округ. В переводе с коми «пэль» - ухо, «нянь» - хлеб. И, конечно, же именно там варят самые вкусные пельмени!

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Лепка «пельняней» - всегда праздник. Особенно в новогодние каникулы.

На кухне собирается вся семья и лепит пельмени - с шутками, прибаутками, с песнями. Сделают пельмени целую уймищу и на мороз (или в холодильник).

И можно месяцами есть - ничего им не сделается. А потом все лакомятся и ждут, кому же попадется «счастливый пельмень». В один слепленный пельмень закладывают «сюрприз» - необычную начинку: перец, монетку, могут просто пересолить. Кому попадется, тому - счастье. Пельмень просто из теста - к счастью, с зеленью - к хорошему урожаю, сладкий - к любви, с монеткой - богатство (главное, зуб не сломать).

- Особенностью пермяцких пельменей является то, что в тесто, кроме мяса, какую только начинку не кладут! Грибы, лук, репу, квашеную капусту, сныть, - говорит Константин Мехоношин, шеф-повар коми-пермяцкого кафе «Блюз».

Как лепить пельмень? Из муки, яйца и ледяной воды нужно приготовить тесто, дать ему отлежаться под влажной салфеткой. Приготовив фарш и тесто, соединить сочни с начинкой.

- Берете в левую руку сочень, - рассказывает Константин. - На середину его выкладываете фарш. Но так, чтобы сочным фаршем слегка задеть внутренние нижние края сочня, чтобы верхний его край легко прилепился, и по краю образовался бы кант шириной менее сантиметра. Когда края сочня соединены, получится пельмень в виде полумесяца. Вслед за этим большим пальцем правой руки нужно изогнуть пельмень с тыльной стороны, получится форма уха.

Тесто для пельменей

Ингредиенты для приготовления теста:

700 г муки

2 шт яйцо

15 г соли

280 г воды

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов замесить «крутое» тесто, дать отлежаться в течении 1 часа. Во время замеса теста, часть жидкости можно заменить соком шпината, соком брусники или морковным соком. Тесто приобретет нужный вам оттенок.

1. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

460 г сухих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики или красноголовики)

90 г растительного масла

170 г репчатого лука

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные сухие грибы ошпарьте кипятком и выдержите 10 минут, затем варите в той же воде до готовности. Полученный отвар процедите. Грибы измельчите. Лук почистите, мелко порежьте. Разогрейте растительное масло и поджарьте лук. Соедините с грибами, приправьте солью и перцем. Из теста и фарша слепите ушки. Грибной отвар приправьте специями и отварите в нём пельмени. Подавайте с бульоном, посыпав нарезанной зеленью. Рекомендую эти пельмени с жирной деревенской сметаной.

2. ПЕЛЬМЕНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

910 г картофель

90 г сухих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики или красноголовики)

120 г репчатого лука

30 г растительного масла

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварите, отвар слейте. Картофель в горячем виде протрите в пюре. Лук репчатый очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле. Подготовленные грибы ошпарьте кипятком и выдержите 10 минут, затем отварите в той же воде до готовности . Грибы измельчите. Перемешайте грибы, лук и картофель. Из фарша и теста сформируйте пельмени в виде ушек.

3. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА МОРКОВНОМ ТЕСТЕ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

1200 г свежей капусты

80 г сметаны или жирных сливок

200 г репчатого лука

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту очистите и промойте в проточной воде.

Разделите кочан на части и мелко порубите.

Лук репчатый почистите и мелко нарежьте.

Смешайте капусту, лук, добавьте сметану или жирные сливки.

Добавьте специи по вкусу. Из теста и фарша слепите пельмени.

4 ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ С ПИСТИКАМИ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

500 г пистики

300 г свинины

40 г сметаны

1 шт яйцо

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину пропустите через мясорубку.

Молодые побеги хвоща полевого промойте под проточной водой, переберите, измельчите на мясорубке.

Добавьте к мясному фаршу, вбейте в начинку одно яйцо, приправьте специями и хорошо перемешайте.

Слепите из теста и фарша пельмени в виде полумесяца.

Рекомендуется подавать со сметаной.

5. ПЕЛЬМЕНИ С ЩУКОЙ НА ШПИНАТНОМ ТЕСТЕ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

920 г щуки

240 г репчатого лука

40 г сливок

1 шт яйцо

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную щуку разделайте на филе. Пропустите через мясорубку с большими ячейками. Лук репчатый очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к рыбному фаршу лук, сливки и взбитое яйцо, приправьте специями. Замесите тесто. Во время замеса, добавьте измельченный, бланшированный шпинат. Тесто получится зелёным. Из теста и фарша слепите пельмени. Пельмени варите в рыбном бульоне 5-7 минут. Для варки рыбного бульона используйте отходы при обработке рыбы: голова и кости. Подавайте с бульоном и зеленью.

6. МИШКИНЫ УШКИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

800 г филе медвежатины

100 г свинины

100 г лук репчатый

50 г масло растительное

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе медвежатины, свинину порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.

Репчатый лук мелко порубите, и обжарьте на растительном масле.

Соединить с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.

Во время замеса теста часть жидкости замените брусничным соком. Из теста и фарша слепите пельмени. Подавайте с брусничным соусом.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты для приготовления соуса:

Брусника 300 г

Мёд 50 г

Ягоды можжевельника 5 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 г

Способ приготовления соуса:

Бруснику перебрать, промыть под проточной водой. Переложить ягоды в сотейник, довить воду и уваривать в течении 5-7 минут. Добавьте мед и сливочное масло. Взбейте соус блендером . В конце добавьте ягоды можжевельника. Остудите.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, А ВЫ КАКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ЛЮБИТЕ? НАПИШИТЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 интересных фактов о пельменях.

"Комсомолка" узнала, где находится родина пельменей, откуда такое название и почему у них загнутые ушки (Подробности).


Смотрите также