Пирог шоколадный рецепт с творожными шариками


Шоколадный пирог с творожными шариками

Описание приготовления:

Отдельно лепим шарики из творога, яиц, сахара и кокосовой стружки. Затем делаем тесто. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выкладываем творожные шарики. Запекаем в духовке около часа. Вкусный, оригинальный и красивый пирог готов! Удачи!

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит "шоколад на кипятке". На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:

Для шоколадного теста:

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

2 яйца;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

6 ст. л. какао;

1 стакан молока;

1/3 стакана растительного масла;

1 стакан кипятка.

Для творожных шариков:

300 г творога;

1 яйцо;

2-3 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

2-3 ст. л. муки;

40 г кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури:

25 г сливочного масла;

2 ст. л. какао;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. воды.

Стакан - 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Шоколадный пирог с творожными шариками (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я готовила десерт с сюрпризом — шоколадный пирог с творожными шариками. Это идеальный способ накормить детей таким полезным продуктом, как творог и заодно сэкономить на покупке сладостей к чаю.

Основой пирога является шоколадное бисквитное тесто, которое нежно обволакивает, заключая в свои объятья, ароматные белоснежные творожно-кокосовые шарики. Пропитка из чая с лимоном придает десерту тонкую нотку кислинки, смягчая горечь шоколада и оттеняя сладость творожной начинки.

Я думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Процесс приготовления легок и не отнимает много времени, а результат, при правильной подаче, достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Тем, кто хочет привнести в шоколадный пирог частичку своей индивидуальности и сделать его неповторимым, предлагаю пофантазировать: Вы можете добавить в середину каждого творожного шарика цельный орех или сушеные фрукты, украсить верх изделия глазурью, сахарной пудрой, кремом или полить любимым вареньем.

А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного десерта…

Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 5 порций (1000 г).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.

У двух яиц отделяем желтки от белков.

Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.

Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).

Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.

Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.

Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.

Добавляем в миску жидкий шоколад.

Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).

Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.

На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.

Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.

Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

шоколадный пирог с творожными шариками — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для творожных шариков:

  • 250 граммов творога 5%-9%

  • 2 желтка

  • 60 граммов сахара

  • 50 граммов кокосовой стружки

  • 1 столовая ложка крахмала

  • Для шоколадной основы:

  • 5 яиц

  • 80 граммов сахара

  • 50 граммов растопленного шоколада

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки крахмала

  • 3 столовые ложки какао порошка

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Руководство

Если вы тоже не представляете чаепития без вкусной шоколадной выпечки, наш рецепт пирога с творожными шариками вам придется по душе.

Сочетание творожно-кокосовой основы с супершоколадным бисквитом делает вкус этой выпечки неповторимой.

А если украсить его миндальными хлопьями или тонкими нитями застывшего шоколада — праздничный десерт готов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 101

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать, до получения однородной массы, сформировать шарики.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отделить белки от желтков.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Взбить желтки с 50 граммами сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить белки с 30 граммами сахара до стойкой пены.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Белки аккуратно ввести в яично-шоколадную массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазать маслом. На дно формы выложить творожные шарики и залить их сверху шоколадной массой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и по желанию полить шоколадной глазурью или украсить.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты:

Для шариков.
- Творог - 250 г.
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 50 г.
- Кокосовая стружка - 50 г.
- Крахмал - 3 ст. л. (без верха).

Для теста.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 30 г ( 30 г).
- Шоколад - 50 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Какао - 3 ст. л.
- Соль - щепотка.
- Ванильный сахар - 2 пакетика.
- Разрыхлитель - на кончике ножа.

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично - шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и Лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Шоколадно пирог с творожными шариками мультиварке. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Что-то я совсем забыла про этот пирог, а он такой вкусный и красивый. Надо повторить. Мне давно нравился вид  этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит "Шоколад на кипятке", уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра. Выпекать можно и в предварительно разогретой духовке минут 30 при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому лучше готовность проверить зубочисткой. Вот напоминаю и себе и вам про Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.

Творожное тесто:

250 гр творога (был 5%)

1 яйцо

50 г кокосовой стружки

60 гр сахара

2 ст.л муки

Глазурь:

50 гр сливочного масла

4 ст.л. молока

3 ст.л. сахара

4ч.л какао

Шоколад на кипятке:

1 яйцо

150 гр муки

50 мл растительного масла без запаха

30 гр какао

150 гр сахара

75 мл молока

5гр соды

5 гр разрыхлителя

65 мл кипятка

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.

Шаг 2:

Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

Шаг 3:

Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния. Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

Шаг 5:

Залить творожные шарики шоколадным тестом.

Шаг 6:

Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 7:

Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

Шаг 8:

Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 4ч.л какао - варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

Шаг 9:

Залить пирог пока глазурь не застыла.

Пирог на кефире с творожными шариками.

Быстрый пирог на кефире с творожной начинкой – это идеальный десерт к чашечке чая. Получается он вкусным, нежным и легким: каждый кусочек буквально тает во рту. Пять минут придется потратить на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Бисквит в пироге получается румяным, с хрустящей корочкой, а начинка ароматная и сочная: устоять при виде такого лакомства невозможно.

Ингредиенты

200 миллилитров кефира любой жирности;
180 грамм сахарного песка;
300 грамм пшеничной муки;
100 миллилитров растительного масла без запаха;
половина чайной ложки пищевой соды;
одна чайная ложка разрыхлителя;
два сырых куриных яйца.
Творожная начинка

250 грамм творога;
три столовых ложки сахарного песка;
одно куриное яйцо.
Приготовление

Начинаем с приготовления теста: в глубокую посуду (у меня тазик) наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности), добавляем в него пищевую соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут: за это время сода погасится. В другую посуду выкладываем творог, добавляем в него сырое куриное яйцо и сахарный песок. Затем все тщательно разминаем до однородного состояния вилкой или толкушкой для картофеля.

Как только кефир начнет пениться, вбиваем в него сырые яйца, всыпаем сахарный песок и размешиваем все венчиком. Затем вливаем растительное масло без запаха и опять все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем в миску с кефиром.

Венчиком замешиваем не слишком густое, однородное тесто. Форму для запекания (у меня разъемная форма, диаметром 26 сантиметров) застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Все тесто переливаем в форму и разравниваем его. Из творожной массы делаем шарики, любого размера, раскладываем их на тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После того, как пирог немного остынет, достаем из формы и подаем на стол: можно полить сверху любым сиропом или вареньем.

Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука - 2 ст.ложки;

    Яйца - 4 шт;

    Сахар - 60 грамм;

    Крахмал - 2 ст.ложки;

    Шоколад - 50 грамм;

    Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

    Соль - щепотка.

    Для творожных шариков:

    Желтки яиц - 2 шт;

    Творог - 250 грамм;

    Сахар - 50 грамм;

    Крахмал - 3 ст.ложки;

    Кокосовая стружка - 30 грамм.

    Пошаговый рецепт с фото

    Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой творога и кокоса.

    Ингредиенты для пирога с творожными шариками

    Творог с мешать с яичными желтками и сахаром, очень хорошо перемешать.

    Добавить крахмал, кокосовую стружку и еще раз перемешать. Заготовка для шариков готова.

    Теперь приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной объема сахара данного в рецепте.

    Растопить на водяной бане шоколад и добавить в тесто, только проверьте, чтобы шоколад не был горячим, иначе сварятся белки. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Все тщательно перемешать.

    Белки взбить с сахаром до пиков, так чтобы не выпадали из посуды.

    Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто и несколькими движениями перемешать лопаткой или венчиком, но не миксером.

    Теперь будем собирать пирог. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог: смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Из творога скатать не большие шарики и уложить в форму. Укладывать плотно друг к другу с небольшим расстоянием. (на фото сделала расстояние большое. чтобы было видно, что это шарики, лучше положить их плотнее).

    Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

    Готовый пирог с творожными шариками остудить и подавать к столу. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом.

Видео Шоколадный пирог с творожными шариками. Подробный рецепт.

Пирог восторг с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

Молочные и кисломолочные продукты — источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива — добавить их в пирог!

После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .

© DepositPhotos

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты для теста

  • 200 мл кефира
  • 180 г сахара
  • 300 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

Ингредиенты для начинки

  • 250 г творога высокой жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Смешай кефир с содой и оставь на 10 минут, чтобы сода полностью погасилась.

  • Тем временем подготовь начинку. Разотри творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируй шарики.

  • Когда кефир вспенится, добавь в него сахар. Сверху просей муку вместе с разрыхлителем. Смешай всё так, чтобы не было комков.

  • Вылей тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Помести в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.

  • Выпекай пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

  • Пирог совсем не сложно готовить, но выглядит он достаточно оригинально. Можно дополнительно украсить творожное чудо — полить сверху фруктовой глазурью. А если внутрь творожных шариков поместить изюм и орешки, десерт будет еще привлекательнее в разрезе.

    Делись рецептом в соцсетях и балуй свою семью полезной сладостью. Этот простой творожный пирог детям можно есть хоть каждый день.

    Торт с творожными шариками и заварным кремом. Пирог с творожными шариками и заварным кремом

    Шоколадный пирог с творожными шариками, покрытый заварным кремом — это необычный, красивый и вкусный десерт на любой случай.

    Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносятнеожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.

    Пирог получается действительно необычайно вкусным и очень нежным, а кусочек просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • -200 гр маргарина
      -150 гр сахара
      -3 яйца + белок
      -150 гр сметаны
      -3 ст ложки молока
      -2 стакана муки (300гр)
      -1 пакетик разрыхлителя (10гр)
      -2 ст ложки какао
    • Для шариков:
      -200 гр творога
      -3 ст ложки сахара
      -1 желток
      -5-6 ст ложек кокосовой
    • Для крема:
      -2 стакана молока
      -1 яйцо
      -150 гр сахара
      -2 ст ложки муки без горки
      -ванилин

    Приготовление:

    Сначала сделать творожные шарики. Яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить в сторону, он потребуется для приготовления теста.

    Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

    Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

    В смазанную маслом форму выложить половину теста.

    В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.

    Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

    Выпекать пирог в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

    Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.

    На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

    Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно - творожный мягкий пирог

    На форму 22-24 смДля шариков из творога:Творог - 250 гМука - 3 столовые ложкиЯйцо - 1 штука или 2 желткаСахар - 50 гКокосовая стружка - 40 гДля теста:Мука ~ 150 гЯйца - 3 штукиСахар - 100 гВанильный сахар - 1 столовая ложкаСоль - щепоткаШоколад - 100 гКакао - 3 столовые ложкиКрахмал - 2 столовые ложкиРазрыхлитель - 1 чайная ложкаМолоко - 100-150 млДля глазури:Шоколад - 100 гМед - 20 гСливочное масло - 15 гСливки - 40 млПирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.

    Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

    Одновременно вкусный и легкий десерт с необычной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный пирог с творожными шариками прекрасно подойдет для детского праздника или домашних посиделок. Он не требует дорогих или дефицитных продуктов. Очень экономичен и готовится в течение часа. Любители легких десертов, несмотря на наличие шоколада, получат истинное наслаждение, попробовав домашний пирог с шариками. Блюдо по праву можно назвать оригинальным и необычным.

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Времени на приготовление выпечки уходит немногим более часа. Пирог из шоколада с творожными шариками и обворожительным вкусом имеет достаточно низкую калорийность. Для его приготовления используются молочные продукты, что говорит о пользе десерта. Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками имеет гармоничное сочетание сладости с легкой кислинкой. Он получается очень мягким и тает во рту.

    Необходимые ингредиенты

    Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

    Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.

    Для теста:

    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
    • 6 ложек какао;
    • стакан молока;
    • треть стакана растительного масла;
    • стакан крутого кипятка.

    Для шариков из творога:

    • 300 г творога;
    • 3 ложки сахара;
    • яйца – 1 шт.;
    • пакетик ванилина;
    • 3 ложки муки;
    • крахмал – 3 ложки;
    • кокосовая стружка – 40 г.

    Для глазури:

    • масло сливочное – 25 г;
    • сахар, какао по 2 ложки;
    • 3 ложки воды.

    Шоколадный пирог с творожными шариками, приготовленный из данных продуктов, выпекается в форме размером 20*20. Можно увеличивать или уменьшать пропорции по необходимости.

    Видео приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

    httpss://youtu.be/RfYyfSc44Ac

    Пошаговое приготовление

    Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.

    1. В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
    2. Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
    3. Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
    4. Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
    5. Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
    6. Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
    7. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
    8. На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
    9. Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
    10. В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
    11. В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.

    Поместить шарики в шоколадную массу

    Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.

    Калорийность продуктов в составе блюда

    Сливочное масло, сахар и яйца наиболее калорийные в выпечке продукты. Но в сочетании с обезжиренным творогом они становятся легче. В 100 граммах продукта 309 килокалорий, белков – 8 г, жиров – 17 г, углеводов – 32 г. Процент жирности можно снизить, если использовать для выпечки более легкие продукты. Молоко легко заменяется водой, а масло и творог берутся обезжиренные.

    Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками

    Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.

    1. Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
    2. Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
    3. В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
    4. Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
    5. Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
    6. Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.

    Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.

    Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Творог 250 г

    Яичный желток 2 штуки

    Сахар 110 г

    Крахмал 5 столовых ложек

    Горький шоколад 50 г

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Какао 3 столовые ложки

    Соль щепотка

    Ванильный сахар 60 г

    Разрыхлитель на кончике ножа

    Яйцо куриное 4 штуки

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится пирог без яиц. Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

    Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Состав:

    Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см

    Шоколадный пирог:

    • 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
    • 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
    • 50 мл масло растительное (без запаха)
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан молока
    • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста

    Творожные шарики:

    • 250 гр творога
    • 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
    • 50 гр сахара
    • 40 гр кокосовой стружки

    Глазурь:

    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
    • 3 ст. ложки сахара
    • 50 гр сливочного масла

    Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

    1. Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).

      Растираем творог

       

    2. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
    3. Слепить шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.

      Творожные шарики

    4. Разогреть духовку до 190 градусов.
    5. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.


      Шоколадное тесто для пирога с творожными шариками

    6. Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.

      Творожные шарики, залитые шоколадным тестом

    7. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.

      Шоколадный пирог без яиц готов

    8. Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для торта “Кудрявый мальчик”.
    9. Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.

      Пирог в шоколадной глазури

    Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!

    Шоколадный пирог с творожными шариками

     P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые блюда!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 649

    Loading...

    Шоколадный пирог с творожными шариками.

    Если вы хотите чтобы ваш десерт был не просто вкусным, но к тому же ещё и неимоверно полезным… этот рецепт именно для вас! Сочетание шоколада и творога со вкусом кокоса, что может быть вкуснее и нежнее и полезнее. Простой в приготовлении, оригинальный в разрезе, советую попробовать.
    За последнюю неделю пекла 2 раза. С вечера выпекала сам пирог, пропитывала ягодным сиропом, а с утра, обмазывала шоколадом, и весь день у нас был праздник!
    В форме 20 см получатся высокий пирог около 11 см, выпекать который нужно около 40 -45 минут, а если возьмёте форму 22 см, то пирог получается 8 см в высоту, выпекать от 35 минут.

    Для творожной массы:

    250 гр творога (лучше жирного)
    2 желтка
    50 гр сахара
    3 ст л крахмала
    50 гр кокосовой стружки
    Для шоколадного бисквита
    4 желтка
    6 белков
    60 гр сахара
    2 ст л муки
    2 ст л крахмала
    3 ст л какао
    1 чл разрыхлителя
    1 пачка ванилина
    50 гр чёрного шоколада
    1/2 стакана любого ягодного сиропа (я брала жидкое вишнёвое варенье и без ягод).

    Для шоколадной помадки:

    3 ст л молока
    50 гр шоколада
    1. 5 ст л какао
    20 гр сливочного масла

    Приготовление творожных шариков:

    В подходящую посуду положите все ингредиенты для творожных шариков.
    Тщательно перемешайте.
    Подготовьте форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и обильно смажьте сливочным маслом, припудрите мукой, лишнее вытрясите.
    Из творожного теста мокрыми руками скатайте аккуратные небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо или чуть больше. Расположите их по всему периметру формы.

    Приготовление теста:

    В отдельной посуде соедините 2 ст л муку, 2 ст л крахмала и 2 ст какао, разрыхлитель 1 ч л и ванилин 1/2 ч л. Всё перемешайте.
    Желтки 4 яиц взбить в пышную пену (желательно добела) с 60 гр сахара.

    Поломайте пол плитки шоколада и растопите его на водяной бане, чтобы лучше топилось, добавьте в шоколад 2 ст л молока.
    Не допускайте закипания шоколада.
    В взбитые желтки добавьте растопленный шоколад (не горячий) и хорошенько взбейте.


    Белки от 6 яиц взбить сначала на маленькой скорости минуты 3, затем добавить скорость ещё минуты 3 и потом на самой большой скорости взбить до пышной устойчивой пены.
    Только после того как белки собьются в пышную устойчивую пену добавьте в неё 60 гр сахара и взбейте до пиков.

    В желтки с шоколадом добавьте сухой смеси 2 ст л, пару ложек взбитых белков и перемешайте аккуратно. Повторите, пока не закончится весь белок и сухая смесь. Всё размешайте до однородного состояния. Перемешивать снизу вверх, не болтать.

    Готовое шоколадное тесто вылейте на творожно-кокосовые шарики, так чтобы оно их полностью покрыло.

    Поставьте пирог в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-45 минут.
    Дайте пирогу постоять в форме минут 10 , затем аккуратно достаньте пирог из формы и освободите от пекарской бумаги.
    Положите пирог на металлическую решётку остывать.
    Полностью остывший пирог пропитайте ягодным сиропом.
    Делать это надо чайной ложечкой, не торопясь.

    Приготовление шоколадной помадки:

    В сотейник налейте 3 ст молока и поставьте на медленный огонь.
    Не доводя до кипения, добавьте 1.5 ст л какао порошка и тщательно перемешайте.

    В горячее шоколадное молоко добавьте поломанный на кусочки шоколад (50 гр), помешивая, доведите до полного растворения шоколада. Периодически снимая с огня, чтобы не закипело.
    В шоколадную массу добавьте 20 гр сливочного масла, снимите с огня и тщательно размешайте.

    Перед нанесением дайте помадке постоять минут 15, периодически перемешивайте.
    Шоколадной помадкой обмажьте сначала бока пирога, а остальное вылейте сверху и разровняйте широким ножом. По желанию пирог можно обсыпать кокосовой стружкой.


    Рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Шоколадный пирог с творожными шариками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,3 %, витамином B2 - 14,9 %, холином - 22,5 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином H - 17,6 %, витамином PP - 15 %, фосфором - 22,3 %, железом - 12,7 %, кобальтом - 44,1 %, селеном - 27,6 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт пошаговый

    Очень нежный и вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Красиво смотрится в разрезе, а сочетание шоколадного и творожного вкуса сводит с ума вкусовые рецепторы.

    Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, много не надо. Настроение, желание и нужные продукты. А большинство из указанных в рецептуре почти всегда у нас под рукой. Да, тут придется потрудиться, т.к. процесс состоит из двух частей. Но оно того стоит!

    Ведь это не обычная выпечка. Это выпечка с секретом в виде творога, который не очень приветствуют не только дети, а и взрослые. В шоколадном пироге они его даже не заметят, настолько все завуалировано, настолько все вкусно. Эта вкуснятина уместна и в будни, когда вдруг захотелось сладенького или вы соскучились по друзьям, и в праздники.

     

    Продукты, которые понадобятся для приготовления шоколадного пирога:

    для приготовления теста:

    • сырые яйца – 4 шт.
    • мука — 180-200 г
    • порошок какао — 30 г
    • сахар   — 120 г
    • сливочный маргарин — 100 г
    • жирная сметана — 130 г
    • сода – половина чайной ложки

    для приготовления шариков из творога:

    • творог — 200 г
    • сырые яйца – 1 шт.
    • сахар – по вкусу
    • кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
    • крахмал — 1 ст. л.

    для приготовления шоколадной глазури:

    • жирная сметана — 100 г
    • сахар   — 100 г
    • порошок какао — 20 г

     

     

     

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

    Начнем с приготовления творожных шариков. Соединим творог с сахаром и яйцами самым удобным способом. Перетирать не совсем обязательно.

    Распылим по творогу крахмал. Тоже все перемешаем тщательно.

    Подобрав нужный цвет кокосовой стружки (или взяв разные цвета), добавим в массу. Берем ложки с горкой. А если что, можно взять и 5 ст.л.

    Массу для шариков надо вымешать хорошо, чтобы их было удобно лепить. То есть она не должна быть тугой или жидкой. Отправим начинку для пирога в виде однаковых шариков в холодильник.

    Сейчас можно включить печь, нагрев ее до 180 градусов, и замесить тесто. Смешаем все ингредиенты, которые перечислены в рецептуре. Сначала взобьем яйца с сахаром до пены, а потом с маргарином (размягчить предварительно) и сметаной.

    Теперь можно всыпать соду и какао.

    Добавим постепенно просеянную муку и замесим не тугое и не очень жидкое тесто.

    Застелем форму пергаментом, смажем его дно и бортики маслом. Выложим сначала шарики по дну, потом зальем их тестом, распределяя равномерно.

    Запекаем минут 35-45 (зависит от духовки или мультиварки). Проверяем готовность длинной деревянной шпажкой. Если кончик сухой, пирог можно вынимать.

    Пока он остывает, приготовим глазурь из продуктов, перечисленных в рецептуре.

    Украсим шоколадный пирог с творожными шариками этой вкуснятиной, нарезаем и подаем!

     

    Сказать спасибо за статью 3

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


    Смотрите также