Пирог заливной с грибами и картофелем


Пирог заливной с картофелем и грибами

Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.

Теперь по очереди - на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш первый слой.

Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.

Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (~30 минут).

Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог заливной с грибами и с картошкой в

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

. Внезaпнo вспыхнувший рoмaн между пятнaдцaтилетним пoдрoсткoм, мaльчикoм из прoфессoрскoй с.

. Прошлое неотрывно смотрит в будущее. Чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо обернуться наза.

Герои повести Небо падших” – бизнесмен и его секретарша, со всеми вытекающими из этого последств.

  • Новый год (442)
  • Меню к новогоднему столу (93)
  • Снежинки (50)
  • Поделки к Новому году (297)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (400)
  • Аудиокниги (104)
  • Учимся вместе (81)
  • Вечерний сеанс (67)
  • Читалка (17)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (29)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (328)
  • Вышивалочка (1001)
  • Вязание крючком (1716)
  • Для самых маленьких (7)
  • Шапочки для мальчика (6)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (77)
  • Модели для взрослых (161)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
  • Салфетки, скатерти, пледы (158)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (421)
  • Умелый крючок (238)
  • Учимся: Крючок от А до . (174)
  • Шапки, шляпки и панамки (350)
  • Вязание спицами (1344)
  • Для малышки (391)
  • Узорная корзинка (326)
  • Модели для дам и не дам (253)
  • Учимся вязать на спицах (346)
  • Готовимся к Пасхе (105)
  • Давайте поиграем (119)
  • Домашнее ателье (630)
  • Аксессуары (80)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (123)
  • Одежки для больших девочек (64)
  • Сам себе закройщик (148)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (269)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
  • Маленький розарий (18)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
  • Синьор-ПОМИДОР (41)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (161)
  • Красота и здоровье (288)
  • Прически для принцессы (102)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (124)
  • Компьютерный ликбез (119)
  • Полезности (260)
  • Попробуем приготовить? (3318)
  • Тесто (119)
  • Кексы и маффины (99)
  • Блины, блинчики, оладьи (88)
  • Хлебная выпечка – лепешки, лаваши, багеты (62)
  • Советы Поварешки (41)
  • Соусы (30)
  • Запеканки (24)
  • Вегетарианские блюда (14)
  • Мороженое домашнее (9)
  • Первые блюда (1)
  • Блюда из рыбы (68)
  • Вареники и пельмени (70)
  • Варенье (36)
  • Грибное (22)
  • Салаты, закуски, бутерброды (353)
  • Печенье и пряники (117)
  • Молочное и яичное (105)
  • Мясо и птица (349)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (208)
  • Оформление и украшение (241)
  • Пироги, пирожки, булочки (576)
  • Посолим и замаринуем (57)
  • Рецепты для мультиварки (44)
  • Торты без выпечки и десерты (192)
  • Торты и пирожные (406)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (47)
  • Про подарки (80)
  • Банты (16)
  • Упаковка (62)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1495)
  • Бумажное творчество (195)
  • Валентинки (101)
  • Филигрань (8)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (192)
  • Игрушки сшитые (146)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (161)
  • Плетение из газет (169)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (204)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (158)
  • С праздником, к дате и просто стихи (158)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (481)
  • Возьму я в руки карандаш (38)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (129)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (62)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (87)
  • Я живу в РОССИИ! (138)
  • Как хорошо мы плохо жили (12)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами – очень сытный и вкусный.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:02 + в цитатник

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошечкой и грибами.

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.

В глубокую мисочку вбила яйца.

Добавила кефирчик и майонез.

Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь.
И перемешала уже до однородности.

Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.

Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.


Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила.

Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.


Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!


Источник

Пирог заливной с картофелем и грибами

“Пицца” с брокколи и сыром на круглом лаваше
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты

на форму 20х30 см
картофель 4 шт (крупные)
грибы свежие (у меня шампиньоны) 350 г
лук репчатый 1-2 шт
соль, перец, специи на любителя (я добавляю чеснок и свежую зелень, можно 1 кубик грибного бульона)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.

Теперь по очереди – на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш первый слой.

Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.

Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (

Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и грибами

Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.

Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.

А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.

Получилось вкусно и сытно.

Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.

Сложность – как обычно, легко

Время приготовления – минуток 45 примерно

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.

В глубокую мисочку вбила яйца.

Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог «Осенний» с грибами и картофелем. Никакой возни с тестом, а душевность бабушкина

Вся прелесть заливного пирога в том, что тесто не нужно вымешивать, сверяя его консистенцию. Не нужно переживать, что тесто получится чрезмерно крутым, не дойдет или, наоборот, перебродит. Заливные пироги получаются всегда. Конечно, при условии соблюдения имеющейся рецептуры.

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем

Время приготовления – 75 минут

Предлагаю вместе со мной приготовить заливной пирог, который потребует от вас 15 минут времени – согласитесь, что при такой затрате времени блюдо, действительно, на скорую руку. А дальше все сделает духовка, которая доведет наши ингредиенты до идеала. Мы же в результате получим прекрасный нежный пирог, который не стыдно и гостям будет подать.

Ингредиенты на 4 порций для теста:

  • сметана (10%) – 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление стоит начать с начинки, потому что к началу непосредственной сборки пирога она должна немного остыть. К общению с картофелем приступаем в числе первых – ставим вариться, и варим в мундире 5 минут после закипания.

Свежие грибы очищаем, нарезаем, а затем в течение 5-7 минут жарим в растительном масле. Через указанное время добавляем нашинкованный лук.

Буквально еще 3 минуты и снимаем начинку с огня – даем ей отдохнуть и немного остыть, чтобы лишний жар ушел.

Пока грибы и лук жарились, у нас картофель сварился до состояния аль-денте. Разрезаем его на кружочки толщиной около 0,5-0,7 см. Работаем аккуратно, так как картошка еще горячая.

Займемся тестом. С ним справится даже школьник:

Смешиваем в чаше майонез и сметану.

Перемешав, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца. Вымешиваем.

Наше тесто готово. Оно получилось достаточно вязким, но текучим. Ему нужно немного отдохнуть – 5 минут будет достаточно. В это время вы сможете подготовить форму для запекания и выложить начинку.

Приступаем к сборке пирога:

Промазанную сливочным маслом форму для запекания присыпаем манной крупой, удалив впоследствии излишки. На дно, имитируя выкладку черепицы (внахлест), выкладываем картофельные дольки.

На картофель смесь из грибов и лука.

Сверху заливаем все готовым, уже отдохнувшим тестом. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180°С.

Выпекание заливного пирога займет от 45 до 60 минут в зависимости от мощности и функциональности духовки. Готовность проверяйте зубочисткой, но не ранее, чем через 40 минут от начала выпекания, чтобы пирог не опал.

Готовый пирог отлично достается из формы. Его можно подавать в перевернутом виде – в этом случае все смогут видеть картофельную начинку, выложенную узором. А можно подавать как обычный пирог – румяной корочкой кверху.

Вот так заливной пирог с начинкой из грибов и картофеля выглядит в разрезе. Весьма аппетитно, согласитесь?

Напоследок хочется отметить, что в пирог отлично подойдут любые грибы. У меня лесные грибы, но шампиньоны также станут отличной начинкой.

Мне этот пирог очень нравится тем, что лично от меня он не требует больших усилий, что весьма подкупает.

Заливной пирог с грибами и картошкой простой рецепт с фото

 

Заливной пирог с грибами и картошкой пользуется у хозяек особой популярностью. Связано это с тем, что готовить его быстро и просто, продукты для такого пирога дешевые и всегда есть под рукой, а в результате получается очень сытная и вкусная выпечка.
Рецептов заливного пирога с грибами достаточно много, а список ингредиентов, входящих в состав, довольно разнообразен.

В качестве дополнения к начинке из грибов могут выступать мясо, яйца, овощи и сыр. Среди всего разнообразия рецептов, обязательно найдется самый любимый, способный занять почетное место на столе. Берите, скорее ручку, кулинарный блокнот и записывайте самый простой рецепт заливного пирога со свежими грибами и картошкой!

Состав рецепта:

  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода – пол ч. л.;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 125 грамм.

Как приготовить грибной пирог с картошкой:

Готовим грибную начинку для пирога
Картофель очистить и порезать пластинками. Подготовить грибы. Их нужно очистить от различных загрязнений, помыть и порезать небольшими кусочками.

Для пирога можно использовать грибы как свежие, так и замороженные. Каждая хозяйка делает выбор исходя из собственных предпочтений.

После подготовки грибы обжарить с луком, для этого нужно поставить сковороду на плиту и положить на неё сливочное масло. После того, как сковорода разогреется, можно выкладывать грибы. Обжарить их 5-7 минут и добавить лук. Через 10 минут грибная начинка готова.

Готовим простое заливное тесто на кефире
Для приготовления теста необходимо взять отдельную емкость, разбить в нее яйца, засыпать соль, и взбить получившуюся смесь.
В яичную массу следует добавить соду, кефир и все перемешать.

Полученное кефирное тесто всыпать муку, и хорошо замешать массу. Заливное тесто на кефире для пирога должно быть не слишком густой консистенции, но и не жидкой.

Как испечь вкусный заливной пирог с грибами
Подготовить форму для запекания, ее необходимо смазать маслом. Из заливного теста потребуется сделать две части. Первую из них нужно вылить в форму и выложить на нее сверху обжаренные с луком грибы и порезанный картофель слоями. После этого залить оставшееся тесто сверху начинки.
Осталось лишь украсить вкусный грибной пирог сыром. Для этого его необходимо измельчить с помощью терки, и посыпать сверху.

Предварительно необходимо разогреть духовку, рекомендуемая температура составляет 180 градусов. Емкость с будущей ароматной выпечкой следует поставить в духовку и выпекать. Для готовности потребуется 30 — 40 минут.

Готовый заливной пирог с грибами и картошкой выложить на блюдо и можно ставить на стол.
Особенно вкусный наливной пирог на кефире с грибами в горячем состоянии. Однако, при остывании, вкусовые качества готовое блюдо не теряет.

У каждой хозяйки должен быть обязательно под рукой такого рода рецепт заливного пирога с грибами, с ним любое застолье превратится в праздник и ваши гости всегда будут сытыми. Грибной пирог с картофелем не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.
Приятного аппетита!

Смотрите еще интересный рецепт: очень вкусный и быстрый заливной пирог с грибами и курицей без теста

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

ингредиенты, рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Домашние пироги не всегда должны быть сладкими. Используя несколько проверенных рецептов, можно приготовить сытную выпечку с грибами и картофелем. Также дополнить начинку можно мясом и капустой. Так пирог получится еще более сытным и питательным.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Для теста потребуются следующие продукты:

  • Майонез – 500 миллилитров.
  • Мука – 20 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка.
  • Яйца – 6 штук.

Вам будет интересно:Пирог с лососем: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

Для начинки:

  • Лук – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 800 граммов.
  • Масло – 1/2 пачки.
  • Картошка – 8 штук.
  • Соль – чайная ложка.

Подготовка грибов

Заливной пирог с грибами и картошкой считается одним из самых легких в приготовлении. Также его довольно часто называют наливным. Основу теста для заливного пирога обычно составляет кефир, йогурт, молоко, простокваша или сметана. По консистенции оно схоже с тестом для блинов. А вот разрыхлитель, пшеничная мука и куриные яйца употребляются неизменно. Что касается начинки, она может быть совершенно разной по вашему желанию. Потратив не так много времени, можно приготовить вкусную и сытную домашнюю выпечку, которую можно подать и как закуску, и как отдельное самостоятельное блюдо. Непосредственно процесс приготовления займет у вас совсем немного времени, но, несмотря на это, конечным результатом вы будете приятно удивлены.

Вам будет интересно:Лучшие рецепты смаженки с колбасой

Предлагаем перейти к рецепту вкусного заливного пирога с шампиньонами и картошкой. Приготовление нужно начать с того, что промыть шампиньоны и оставить их обсохнуть. Затем снять со шляпок верхнюю пленку, обновить срезанную ножку и, если есть темные пластинки на внутренней стороне шляпки, удалить их. Далее грибы измельчить на не очень большие кусочки. На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду поместить кусочки грибов и обжаривать примерно пятнадцать минут. В процессе обжарки шампиньоны несколько раз нужно будет перемешать.

Приготовление теста

Вам будет интересно:Закусочный и десертный морковный рулет

Пока обжариваются грибы, нужно почистить луковицы, промыть их и нашинковать тоненькими четвертинками. После чего добавить лук к шампиньонам, перемешать и вместе потушить, пока он не станет прозрачным. Следующий – картофель, который нужно очистить от кожуры при помощи овощечистки и хорошо вымыть. Затем нарезать его тонкими кружочками и снова тщательно промыть, удалив тем самым лишний крахмал.

В отдельную емкость с высокими стенками выложить майонез и сметану, а также всыпать разрыхлитель. Взбить блендером, дать настояться массе около десяти минут. После чего во взбитую смесь вбить куриные яйца, просеять муку и посолить. Потом взбить уже электрическим венчиком. Заливное тесто для пирога готово.

Далее нужно форму или противень с высокими бортами обильно смазать маслом, посыпать дно и стенки панировочными сухарями. Половину теста влить в форму, сверху разложить нарезанный кружочками картофель и посолить. Далее идут обжаренные с луком грибы, которые также нужно немного посолить. Выложенную начинку залить второй частью теста и разровнять силиконовой лопаткой. Отправить форму в духовку, запекать сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Достать нежный и сочный заливной пирог с грибами и картошкой, нарезать его кусочками и подать к обеду, пока он не остыл.

Заливной домашний пирог с грибами, картошкой и мясом

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 10 столовых ложек.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Майонез – 300 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Куриная грудка – 3 штуки.
  • Лесные грибы – 1 килограмм.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Картофель – 5 штук.
  • Масло – 0,5 пачки.
  • Лук – 2 головки.

Готовим по рецепту

Заливной пирог с грибами, картошкой и мясом прекрасно может заменить собой полноценный ужин. Входящие в него ингредиенты делают его достаточно сытным и, конечно же, вкусным. Многие считают, что приготовление такого пирога отнимет много времени и требует каких-то особых навыков и умений. Но стоит всего лишь использовать советы по приготовлению заливного пирога с грибами, картошкой и мясом от опытных кулинаров, и убедиться, что все достаточно просто. Как и при приготовлении любого другого варианта выпечки, сначала необходимо подготовить тесто и начинку.

Лесные грибы, если нужно, почистить, вымыть и переложить в дуршлаг. С репчатого лука срезать всю шелуху, вымыть под краном с холодной водой и нашинковать головки полукольцами. Куриные грудки отделить от костей, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Далее на очереди картофель, его необходимо очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тоненькими пластинками. Теперь нужно сковороду поместить на самый слабый огонь, выложить в нее лесные грибы и, не закрывая крышку, выпаривать их около десяти-пятнадцати минут.

После чего к ним в сковороду добавить полукольца лука и 1/3 сливочного масла. Перемешать и тушить почти до готовности грибов. Затем выложить их в миску, пока отодвинуть в сторону. Следующий ингредиент начинки – кусочки куриной грудки. Их нужно выложить в сковороду вместе с половиной оставшегося сливочного масла и потушить двадцать минут, несколько раз перемешав в процессе.

Далее нужно приготовить заливное тесто для нашего пирога. Для этого лучше взять глубокую посуду и разбить в нее куриные яйца. Посолить и взбить блендером. Затем влить кефир и всыпать пищевую соду. Размешать венчиком, а сверху просеять через кружку-сито муку, тщательно перемешать. Заливное тесто на кефире готово, осталось соединить его с начинкой.

Выпекание пирога

Взять огнеупорную форму и всю внутреннюю поверхность хорошо обмазать оставшимся кусочком масла, обсыпать пшеничной мукой или сухарями. Примерно половину приготовленного теста влить в форму, распределить сверху равномерно обжаренные с луком лесные грибы. Следом разложить нарезанный тонкими пластинами картофель. Третьим слоем начинки будут тушеные кусочки куриной грудки.

Вторую половину заливного теста влить в форму и осторожно разровнять. В середину духовки поместить решетку, а на нее поставить форму с тестом и начинкой. Запекать заливной пирог с грибами, картошкой и мясом необходимо от сорока до пятидесяти минут при температуре сто девяносто градусов. Такую несладкую домашнюю выпечку можно предложить и на обед, и на ужин, а кому-то и в качестве плотного завтрака.

Сочный пирог из заливного теста

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 400 граммов.
  • Вешенки – 800 граммов.
  • Простокваша – 500 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Топленый маргарин – 300 граммов.
  • Соль – 10 граммов.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Лук – 5 штук.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  • Картофель – 6 штук.

Способ приготовления

Данный заливной пирог с начинкой из грибов и овощей готовится просто, а после запекания получается сочным и нежным. Сначала идет небольшая подготовительная часть. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать. Вешенки почистить, вымыть, дать им подсохнуть и произвольно измельчить. Картофель очистить, вымыть и при помощи овощечистки нарезать его очень тонко. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать небольшими кубиками.

Затем включить духовку, хорошо смазать противень маргарином. В сковороду положить половину маргарина и растопить. Первой для обжаривания в течение пятнадцати минут выложить капусту. Следующими выложить вешенки. Сколько нужно жарить грибы, зависит от сорта, в нашем рецепте они тушатся двадцать минут. Далее добавить лук и, помешивая, обжаривать еще десять минут. Посолить и поперчить на свой вкус, перемешать и оставить немного остыть.

Теперь нужно приготовить тесто. В объемную посуду всыпать соль и сахар, добавить два яйца и взбить. Влить простоквашу, всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем и перемешать. Добавить оставшийся топленый маргарин, взбить миксером. Отдельно взбить шесть яиц с солью и перцем.

Далее в смазанный противень влить половину приготовленного теста. Разложить на него пластины картофеля и обжаренные грибы с капустой и луком. Залить взбитыми яйцами, закрыть все второй половиной теста. В духовке при температуре сто девяносто градусов запекать сорок пять минут. После румяным и сочным заливным пирогом угостить своих близких.

Вкусный и сытный домашний пирог с грибами и картофелем – это выпечка, которую можно подавать как гарнир к чему-то, а также как отдельное блюдо. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая уникальный вкус, который понравится многим.

Источник

👌 Заливной пирог с картошкой и грибами, рецепты с фото

Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.

Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.
 
А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.
 
Получилось вкусно и сытно.
 
Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.
 
Сложность – как обычно, легко
 

Время приготовления – минуток 45 примерно
 

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:
 

  • картошка вареная – 3-5 шт.
  • грибочки (любые) жареные – 200-300 г

  • кефирчик – 1 стакан

  • майонез – 1 ст.л.

  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 4 ст.л. плюс чуток для того, чтобы смазать форму

  • соль, сахар, смесь перцев – по щепотке
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • семена льна

 
Процесс приготовления
 

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.
 
В глубокую мисочку вбила яйца.
Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь. И перемешала уже до однородности.
Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.
Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.
Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила. 
Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!

В разрезике:

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заливной пирог с грибами и картошкой: ингредиенты, рецепты

Домашние пироги не всегда должны быть сладкими. Используя несколько проверенных рецептов, можно приготовить сытную выпечку с грибами и картофелем. Также дополнить начинку можно мясом и капустой. Так пирог получится еще более сытным и питательным.

Для теста потребуются следующие продукты:

  • Майонез – 500 миллилитров.
  • Мука – 20 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка.
  • Яйца – 6 штук.

Для начинки:

  • Лук – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 800 граммов.
  • Масло – 1/2 пачки.
  • Картошка – 8 штук.
  • Соль – чайная ложка.

Подготовка грибов

Заливной пирог с грибами и картошкой считается одним из самых легких в приготовлении. Также его довольно часто называют наливным. Основу теста для заливного пирога обычно составляет кефир, йогурт, молоко, простокваша или сметана. По консистенции оно схоже с тестом для блинов. А вот разрыхлитель, пшеничная мука и куриные яйца употребляются неизменно. Что касается начинки, она может быть совершенно разной по вашему желанию. Потратив не так много времени, можно приготовить вкусную и сытную домашнюю выпечку, которую можно подать и как закуску, и как отдельное самостоятельное блюдо. Непосредственно процесс приготовления займет у вас совсем немного времени, но, несмотря на это, конечным результатом вы будете приятно удивлены.

Предлагаем перейти к рецепту вкусного заливного пирога с шампиньонами и картошкой. Приготовление нужно начать с того, что промыть шампиньоны и оставить их обсохнуть. Затем снять со шляпок верхнюю пленку, обновить срезанную ножку и, если есть темные пластинки на внутренней стороне шляпки, удалить их. Далее грибы измельчить на не очень большие кусочки. На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду поместить кусочки грибов и обжаривать примерно пятнадцать минут. В процессе обжарки шампиньоны несколько раз нужно будет перемешать.

Приготовление теста

Пока обжариваются грибы, нужно почистить луковицы, промыть их и нашинковать тоненькими четвертинками. После чего добавить лук к шампиньонам, перемешать и вместе потушить, пока он не станет прозрачным. Следующий – картофель, который нужно очистить от кожуры при помощи овощечистки и хорошо вымыть. Затем нарезать его тонкими кружочками и снова тщательно промыть, удалив тем самым лишний крахмал.

В отдельную емкость с высокими стенками выложить майонез и сметану, а также всыпать разрыхлитель. Взбить блендером, дать настояться массе около десяти минут. После чего во взбитую смесь вбить куриные яйца, просеять муку и посолить. Потом взбить уже электрическим венчиком. Заливное тесто для пирога готово.

Далее нужно форму или противень с высокими бортами обильно смазать маслом, посыпать дно и стенки панировочными сухарями. Половину теста влить в форму, сверху разложить нарезанный кружочками картофель и посолить. Далее идут обжаренные с луком грибы, которые также нужно немного посолить. Выложенную начинку залить второй частью теста и разровнять силиконовой лопаткой. Отправить форму в духовку, запекать сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Достать нежный и сочный заливной пирог с грибами и картошкой, нарезать его кусочками и подать к обеду, пока он не остыл.

Заливной домашний пирог с грибами, картошкой и мясом

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 10 столовых ложек.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Майонез – 300 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Куриная грудка – 3 штуки.
  • Лесные грибы – 1 килограмм.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Картофель – 5 штук.
  • Масло – 0,5 пачки.
  • Лук – 2 головки.

Готовим по рецепту

Заливной пирог с грибами, картошкой и мясом прекрасно может заменить собой полноценный ужин. Входящие в него ингредиенты делают его достаточно сытным и, конечно же, вкусным. Многие считают, что приготовление такого пирога отнимет много времени и требует каких-то особых навыков и умений. Но стоит всего лишь использовать советы по приготовлению заливного пирога с грибами, картошкой и мясом от опытных кулинаров, и убедиться, что все достаточно просто. Как и при приготовлении любого другого варианта выпечки, сначала необходимо подготовить тесто и начинку.

Лесные грибы, если нужно, почистить, вымыть и переложить в дуршлаг. С репчатого лука срезать всю шелуху, вымыть под краном с холодной водой и нашинковать головки полукольцами. Куриные грудки отделить от костей, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Далее на очереди картофель, его необходимо очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тоненькими пластинками. Теперь нужно сковороду поместить на самый слабый огонь, выложить в нее лесные грибы и, не закрывая крышку, выпаривать их около десяти-пятнадцати минут.

После чего к ним в сковороду добавить полукольца лука и 1/3 сливочного масла. Перемешать и тушить почти до готовности грибов. Затем выложить их в миску, пока отодвинуть в сторону. Следующий ингредиент начинки – кусочки куриной грудки. Их нужно выложить в сковороду вместе с половиной оставшегося сливочного масла и потушить двадцать минут, несколько раз перемешав в процессе.

Далее нужно приготовить заливное тесто для нашего пирога. Для этого лучше взять глубокую посуду и разбить в нее куриные яйца. Посолить и взбить блендером. Затем влить кефир и всыпать пищевую соду. Размешать венчиком, а сверху просеять через кружку-сито муку, тщательно перемешать. Заливное тесто на кефире готово, осталось соединить его с начинкой.

Выпекание пирога

Взять огнеупорную форму и всю внутреннюю поверхность хорошо обмазать оставшимся кусочком масла, обсыпать пшеничной мукой или сухарями. Примерно половину приготовленного теста влить в форму, распределить сверху равномерно обжаренные с луком лесные грибы. Следом разложить нарезанный тонкими пластинами картофель. Третьим слоем начинки будут тушеные кусочки куриной грудки.

Вторую половину заливного теста влить в форму и осторожно разровнять. В середину духовки поместить решетку, а на нее поставить форму с тестом и начинкой. Запекать заливной пирог с грибами, картошкой и мясом необходимо от сорока до пятидесяти минут при температуре сто девяносто градусов. Такую несладкую домашнюю выпечку можно предложить и на обед, и на ужин, а кому-то и в качестве плотного завтрака.

Сочный пирог из заливного теста

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 400 граммов.
  • Вешенки – 800 граммов.
  • Простокваша – 500 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Топленый маргарин – 300 граммов.
  • Соль – 10 граммов.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Лук – 5 штук.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  • Картофель – 6 штук.

Способ приготовления

Данный заливной пирог с начинкой из грибов и овощей готовится просто, а после запекания получается сочным и нежным. Сначала идет небольшая подготовительная часть. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать. Вешенки почистить, вымыть, дать им подсохнуть и произвольно измельчить. Картофель очистить, вымыть и при помощи овощечистки нарезать его очень тонко. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать небольшими кубиками.

Затем включить духовку, хорошо смазать противень маргарином. В сковороду положить половину маргарина и растопить. Первой для обжаривания в течение пятнадцати минут выложить капусту. Следующими выложить вешенки. Сколько нужно жарить грибы, зависит от сорта, в нашем рецепте они тушатся двадцать минут. Далее добавить лук и, помешивая, обжаривать еще десять минут. Посолить и поперчить на свой вкус, перемешать и оставить немного остыть.

Теперь нужно приготовить тесто. В объемную посуду всыпать соль и сахар, добавить два яйца и взбить. Влить простоквашу, всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем и перемешать. Добавить оставшийся топленый маргарин, взбить миксером. Отдельно взбить шесть яиц с солью и перцем.

Далее в смазанный противень влить половину приготовленного теста. Разложить на него пластины картофеля и обжаренные грибы с капустой и луком. Залить взбитыми яйцами, закрыть все второй половиной теста. В духовке при температуре сто девяносто градусов запекать сорок пять минут. После румяным и сочным заливным пирогом угостить своих близких.

Вкусный и сытный домашний пирог с грибами и картофелем – это выпечка, которую можно подавать как гарнир к чему-то, а также как отдельное блюдо. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая уникальный вкус, который понравится многим.

Рецепт пирог заливной с картофелем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирог заливной с картофелем и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.4% 1617 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.4% 1333 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 6.8% 1053 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.1% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25.7 мкг 900 мкг 2.9% 2.1% 3502 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 5.1% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 5.1% 1406 г
Витамин В4, холин 43.5 мг 500 мг 8.7% 6.2% 1149 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 6.4% 1126 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 6.2% 1149 г
Витамин В9, фолаты 14.358 мкг 400 мкг 3.6% 2.6% 2786 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 3.6% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 7.36 мг 90 мг 8.2% 5.9% 1223 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.263 мг 15 мг 8.4% 6% 1188 г
Витамин Н, биотин 2.848 мкг 50 мкг 5.7% 4.1% 1756 г
Витамин РР, НЭ 2.224 мг 20 мг 11.1% 7.9% 899 г
Макроэлементы
Калий, K 305.91 мг 2500 мг 12.2% 8.7% 817 г
Кальций, Ca 46.05 мг 1000 мг 4.6% 3.3% 2172 г
Кремний, Si 0.754 мг 30 мг 2.5% 1.8% 3979 г
Магний, Mg 17.4 мг 400 мг 4.4% 3.1% 2299 г
Натрий, Na 26.6 мг 1300 мг 2% 1.4% 4887 г
Сера, S 45.43 мг 1000 мг 4.5% 3.2% 2201 г
Фосфор, Ph 86.2 мг 800 мг 10.8% 7.7% 928 г
Хлор, Cl 67.71 мг 2300 мг 2.9% 2.1% 3397 г
Микроэлементы
Бор, B 48.1 мкг ~
Ванадий, V 70.3 мкг ~
Железо, Fe 0.838 мг 18 мг 4.7% 3.4% 2148 г
Йод, I 6.11 мкг 150 мкг 4.1% 2.9% 2455 г
Кобальт, Co 3.082 мкг 10 мкг 30.8% 22% 324 г
Марганец, Mn 0.1777 мг 2 мг 8.9% 6.4% 1125 г
Медь, Cu 85.72 мкг 1000 мкг 8.6% 6.1% 1167 г
Молибден, Mo 7.107 мкг 70 мкг 10.2% 7.3% 985 г
Селен, Se 4.2 мкг 55 мкг 7.6% 5.4% 1310 г
Фтор, F 24.59 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16267 г
Хром, Cr 4.86 мкг 50 мкг 9.7% 6.9% 1029 г
Цинк, Zn 0.5045 мг 12 мг 4.2% 3% 2379 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пирог заливной с картофелем и грибами составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Заливной картофельный пирог с грибами | Рецепты | Кухня

  • 1

    Грибы (шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д.) хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

  • 2

    Лук измельчить. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом (оставить немного для формы). Обжарить грибы с луком до испарения жидкости 10–12 мин., немного остудить.

  • 3

    Для теста взбить миксером яйца до пышной густой массы, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной, добавить соль и черный перец. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпая в яичную смесь, смешивать, чтобы не было комков.

  • 4

    Оставить тесто на столе на 15 мин.

  • 5

    Дно формы (диаметр 22-24 см) смазать оставшимся маслом. Картофель помыть, очиститьи нарезать очень тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать приправой и солью, далее слоями выложить весь картофель, также посыпая любой приправой. Поверх картофеля выложить грибы с луком, залить сверху аккуратно тестом.

  • 6

    Отправить форму в духовку разогретую до 170 градусов 45-50 минут. Пирог готов и полностью пропечен, если палочка выходит сухой.

  • 7

    Следить чтобы верх пирога не пригорал. Вынуть из духовки, остудить в форме, накрыть тарелкой и перевернуть пирог, так чтобы картофель оказался сверху с красивой поджаренной корочкой.

  • Пирог с картошкой и грибами: открытый, заливной, слоеный

    18 марта 2017 4331

    Сочетание в начинке картофельных клубней и грибов – беспроигрышный вариант в приготовлении пирогов. Выпечка получается вкусной, а если использовать лесные грибы, то она приобретёт невероятный аромат. Хотя от пирога с шампиньонами тоже вряд ли кто-то откажется.

    Открытый пирог с картошкой и грибами

    Ингредиенты Количество
    специи - по вкусу
    масло - 3 ст. л.
    сыр - 150 г
    тёплое молоко - 100 мл
    мука - 250 г
    луковицы - 2 шт.
    соль «экстра» - ½ ч. л.
    сахар - 30 г
    яйцо - 1 шт.
    грибы - 300 г
    сметана 15% - 100 г
    картошка - 8 шт. или 400 г
    дрожжи сухие - 10 г
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал

    Не закладывайте грибную начинку в сыром виде. Например, вешенки и шампиньоны обязательно нужно обжарить около 10 минут. А если используются грибы лесные, то их сначала отваривают, а потом жарят. Также можно использовать солёные или маринованные грибочки.

    Как готовить пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста:

    1. Включить на разогрев духовой шкаф;
    2. В тёплом молоке развести сахар соль и дрожжи. Добавить несколько ложек масла. Всыпая муку вымесить тесто. Скатанный в колобок мучной полуфабрикат на 2 часа отправить в расстойку в тёплом месте;
    3. За это время начать подготовку начинки: луковицы нарезать тонкими полукольцами и слегка перетереть руками, чтобы сделать их текстуру мягче. Добавить к нарезанным соломкой грибочкам;
    4. Очищенные картофельные клубни нашинковать тонкой соломкой и две минуты проварить в крутом кипятке без соли. Откинуть на дуршлаг и остудить;
    5. Смешав все компоненты начинки добавить сметану, поперчить и приправить выбранными специями;
    6. Подошедшее тесто раскатать пластом (очень тонко) и аккуратно перенести на подготовленный противень, предварительно промазанный кулинарным жиром. Края мучного полуфабриката откинуть на бортики противня;
    7. Выложить и равномерно распределить ароматную начинку из картошки и грибов;
    8. Сверху засыпать тёртым сыром и отправить выпекаться на 35 минут при температуре 180С.

    Рецепт пирога на кефире с начинкой в духовке

    Картофельные клубни можно использовать в сыром, отварном или обжаренном варианте. Но так как, находясь под слоем теста ингредиент, долго доходит до готовности, то для подстраховки рекомендуется несколько минут проварить его в кипятке.

    Рецептурные компоненты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150 г или 1 стакан;
    • клубни картофеля – 5 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • сода и соль – по ½ ч. л.;
    • приправы;
    • кефир – 250 мл;
    • луковица.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество калорий на 100 г: 94 ккал.

    Как готовить:

    1. Перед началом необходимо подготовить две сковороды. В одной обжарить нарезанные кубиками клубни, в другой нашинкованные на пластины грибы;
    2. Измельчённую луковицу можно отправить в любую сковороду;
    3. После того, как содержимое обеих сковородок остынет объединить компоненты и приправить специями;
    4. В кефире разболтать соду, яйца взбить с солью. Объединить, засыпать мукой и вымесить тесто;
    5. Форму смазать. Влить ½ часть жидкого теста, положить начинку и остальное тесто;
    6. Выпекать изделие 40 минут при 190С.

    Заливной пирог с картофельно-грибной начинкой в мультиварке

    При отсутствии мультиварки можно приготовить пирог в духовке и использовать силиконовые формы. Помимо удобства в использовании они придают выпечке причудливые формы, делая её не просто вкусной, но и интересной.

    Рецептурные компоненты:

    • мука – 1 стакан;
    • луковица;
    • лисички – 200 г.
    • масло – 2 ст. л.;
    • картофель;
    • соль и сода – по 0.5 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез и сметана – по 150 г;

    Время приготовления пирога: 80 минут.

    Количество калорий на 100 г: 200 ккал.

    Как готовить:

    1. Так как готовится пирог, то лучше обжарить ингредиенты начинки на плите, чтобы не мыть чашу мультиварки;
    2. Лисички и лук нашинковать и обжарить;
    3. Майонез перемешать со сметаной, посолить, положить соду и ввести яйца. Засыпая муку приготовить тесто;
    4. Картофель нарезать кружками;
    5. Маслом смазать чашу аппарата и влить ½ теста. Ложкой разровнять и распределить лук с грибами;
    6. Посолить и выложить кружки картофеля;
    7. Залить оставшееся тесто и также разровнять ложкой;
    8. Готовить 1 час при режиме «Выпечка»;
    9. После сигнала открыть крышку и оставить изделие в таком виде ещё на 10минут.

    Как приготовить слоёную выпечку с начинкой

    Наверно у любой хозяйки в морозилке лежит упаковка теста, которая всегда выручит, если нужно что-то приготовить к неожиданному визиту гостей.

    Рецептурные компоненты:

    • масло для обжаривания;
    • приправы и соль;
    • сыр – 150 г;
    • луковица;
    • шампиньоны – 350 г;
    • клубни картошки – 2 шт.;
    • упаковка теста.

    Время приготовления пирога: 40-50 минут.

    Количество калорий на 100 г: 106 ккал.

    Как готовить:

    1. Вначале обжарить нашинкованный лук, затем к нему добавить нарезанные на пластинки грибы;
    2. Тесто раскатать и распределить по смазанной кулинарным жиром форме;
    3. Первым слоем разложить кружочки картофеля, посолить;
    4. Следом выложить лук с грибами;
    5. Третьим слоем станет тёртый сыр;
    6. Пирог выпекать при 180С не более 30 минут.

    Рассыпчатая выпечка с грибами и картошкой

    Согласно этой рецептуре в тесто используется сливочное масло, но можно его заменить на маргарин.

    Рецептурные компоненты:

    • разрыхлитель – 1ч. л.;
    • клубни картофеля – 5 шт.;
    • яйцо;
    • сметана — 100 г;
    • немного растительного масла;
    • луковица;
    • белые свежие грибы – 200 г;
    • масло – 150 г;
    • специи;
    • мука – 2 стакана.

    Время приготовления пирога: 50 минут.

    Количество калорий на 100 г: 125 ккал.

    Как готовить:

    1. Муку и масло перетереть до образования крошки. Соль смешать с разрыхлителем и влив сметану вымесить тесто. Заняться начинкой;
    2. Клубни нарезать мелкими кубиками и 4 минуты отварить в кипящей жидкости без соли;
    3. Грибы и лук нарезать произвольно и обжарить. Объединить с остывшим картофелем и приправить;
    4. Тесто раскатать в 2 лепёшки. На одну выложить начинку, другой накрыть;
    5. Сверху обязательно оставить несколько надрезов ножом;
    6. Смазать поверхность яйцом;
    7. Выпекать 30 минут при 190С.

    Полезные советы

    1. Пироги, приготовленные на основе дрожжевого теста, обязательно подержать в тёплом месте до выпекания. За это время текстура мучного полуфабриката выровнится и поднимется. В итоге изделие будет пышным и во время тепловой обработки не треснет;
    2. Чем жёстче и круче приготовится тесто, тем сложнее будет подниматься изделие. Если мучной полуфабрикат будет липким, то в работе он кажется более капризным, но выпечка из него получится пышной и долго останется свежей. А вот тесто, забитое мукой, сделает пирог очень жёстким;
    3. Не стоит увлекаться засыпанием грибной начинки большим количеством специй. Ингредиент очень ароматный и прекрасно облагораживает вкус готового изделия;
    4. Выпекают пирог с картошкой и грибами в хорошо разогретом духовом шкафу. Поэтому перед подготовкой ингредиентов обязательно нужно позаботиться об установлении либо прогревании духовки до нужной температуры. В противном случае изделие не поднимется, будет плоским и жёстким.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Готовим пирог с картошкой и грибами в духовке

    В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами – пирог с картошкой и грибами. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.

    Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.

    Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.

    Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.

    Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.

    Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:

    Рецепты

    Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами

    Классический закрытый пирог с начинкой из грибов, картофеля и лука.

    Пирог получается очень пышным, воздушным. Особенность начинки в том, что для нее жарятся не только грибы, но и картошка, благодаря чему появляется более глубокий аромат.

    Кстати, этот пирог можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Молоко (кефир, вода) – 100 мл.
    • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 клубня;
    • Грибы (замороженные или из консервы) – 250 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 2 ч. ложки;

    Приготовление

    1. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить так минут на 10-15 до появления пузырьков.
    2. Отдельно взбить яйцо с ложкой масла, сюда же 1 ложку сахара и 0,5 ложки соли. Перелить в молоко и тщательно перемешать.
    3. Всыпать в жидкую массу муку, вымесить эластичное тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
    4. Теперь займемся начинкой. Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Грибы промыть и измельчить. Сложить в сковороду картофель с грибами, сюда же добавить рубленый лук и ложку масла. Жарить, периодически помешивая, до полуготовности картофеля и мягкости лука. В конце добавить 0,5 ч. ложки соли. Начинка готова!
    5. Тесто размять и разделить на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Больший кусок теста раскатать и распределить в противень, который предварительно следует застелить пергаментом или смазать любым маслом.
    6. Выложить на тесто картофельно-грибную начинку. Тонко раскатать второй кусок теста, уложить поверх начинки и плотно защипнуть по краям. Можно сделать и по-другому: тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски, а вот их уже уложить в виде решетки.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставьте в нее противень на 40 минут до румянца. Если готовите в мультиварке, то включите режим выпечки и ожидайте примерно 60-65 минут.

    Открытый пирог с грибами и картошкой

    Чудесный пирог с картофелем, грибами, сыром, творогом и зеленью. Только представьте себе этот аромат!

    Внизу особое бездрожжевое тесто – оно замешано на твороге и кефире. А сверху удачно расположились грибы, картофельное пюре, плавленый сыр, ароматная зелень.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г.
    • Грибы – 500 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Кефир – 350 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Твердый сыр – 150-200 г.
    • Укроп и прочая свежая зелень – 40 г.
    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Творог – 110 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Черный перец – 2-3 щепотки;

    Как приготовить

    Тесто

    1. Сначала замесим чудесное творожное тесто, по структуре оно напоминает песочное, то есть приятно хрустит и крошится. Хотя чего говорить  попробуйте его сами!
    2. В чашку с рыхлым творогом натереть кусок холодного сливочного масла, всыпать муку (ее соединить с разрыхлителем). Теперь нужно хорошенько всё перемешать, растереть до образования множества крошек.
    3. Влить в эти крошки 100 мл. кефира, добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать до однородного мягкого теста. Это тесто следует скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

    Теперь приступаем к начинке

    1. Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Пусть остывает, пока займемся грибочками.
    2. Грибы измельчить, нарезать лук, обжарить их в небольшом количестве масла до готовности лука. В конце добавить рубленый укроп, соль и перец.
    3. Картофельное пюре смешать с оставшимся кефиром, сырыми яйцами и тертым сыром.
    4. Достать тесто, раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно слепите бортики.
    5. Выложите на тесто грибной слой. Поверх грибов равномерно наложить картофельный слой. При желании можно сверху поперчить и посыпать зеленью.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40 минут. Затем достаньте пирог, аккуратно прикройте его полотенцем и дайте ему постепенно остыть. Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур.

    Пирог с картофелем, грибами и сыром

    А это эта выпечка более проста в приготовлении, так как по умолчанию используем уже готовое (магазинное) тесто.

    Начинка более сочная и нежная, так как заправлена сметаной (можно майонезом). Кстати, картофель закладывается внутрь пирога в сыром виде, это еще один пунктик в сторону сочности.

    Кстати, если вы хотите поработать с тестом самостоятельно, можете здесь посмотреть варианты теста для пирогов на сухих дрожжах.

    Ингредиенты:
    • Дрожжевое тесто – 400 г.
    • Грибы – 300 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Сыр – 120 г.
    • Соль и перец – 2-3 щепотки;
    • Сметана (или майонез) – 100 г.
    Процесс приготовления

    Тесто готово, остается только сделать начинку и собрать сам пирог.

    1. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, аналогично измельчить и репчатый лук. Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики, чем тоньше, тем лучше, чтобы уж гарантированно пропеклась.
    3. Тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем в смазанный маслом противень.
    4. Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с лучком. Их покрыть нарезанной картошкой, сверху промазать остатками сметаны и натереть сыр.
    5. Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям. Включить духовку в режим 180 градусов. Когда нагреется, отправьте в нее пирог на 40 минут до золотистости.

    Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

    А это еще один рецепт для любителей быстрой грибной выпечки. Готовое слоеное тесто не только сэкономит время, но и разнообразит вкус.

    Картофель будет в виде пюре, а грибы, обжаренные с луком. Просто, но не примитивно, это классика!

    Ингредиенты:
    • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
    • Грибы – 500 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Масло для жарки – 1-2 ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Куриное яйцо для смазывания;
    Как испечь
    1. Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник.
    2. Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Грибы и лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности (минут 15-20). Посолить и поперчить.
    3. Смешать картофельное пюре с жареными грибами. По вкусу можно добавить еще соли, перца, чеснока, зелени.
    4. На тесте сделать надрезы по краям как на фото ниже.
    5. Вдоль центра выложить начинку, полоски теста подтянуть к центру крест-накрест. Положить пирог в противень, предварительно застеленный пергаментом. Нагреть духовку до 190 градусов.
    6. Смазать пирог, отправить в печь, время выпечки – 30 минут.

    Постный пирог с грибами и картошкой

    Этим рецептом можно пользоваться, например, во время Великого Поста, так как в составе нет «скоромных» продуктов. Пирог также по достоинству оценят вегетарианцы и веганы.

    Начинка состоит из отварной картошки (пюре) и вареных грибов. Для вкуса и аромата добавим еще и репчатый лучок.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Вода – 120 мл.
    • Растительное масло – 1-3 ст. ложки;
    • Соль по вкусу;

    Начинка:

    • Вареный картофель – 750 г.
    • Вареные грибы – 250 г.
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль перец и прочие специи на ваше усмотрение.
    Готовим пошагово

    Я не буду описывать процесс варки картошки и грибов – представим, что это у вас уже есть.

    1. Начнем с теста. В теплую воду всыпать муку, добавить пару ложек масла. Месить тесто до однородности и эластичности. Не смотря на то, что готовится оно без дрожжей, я советую дать ему полежать минут 20-30. Станет мягче и податливее.
    2. Картофель растолочь в пюре, добавить грибы и измельченный лук. Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать.
    3. Тесто поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Раскатать больший кусок. Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, оформив борты. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку и защипать по краям.
    4. Перед отправкой в печь пирог также следует смазать маслом. Закрыть в нагретой до 190 градусов духовке на 30-40 минут до хрустящей румяной корочки.

    Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

    А этот рецепт приведен именно для мультиварки. В принципе, различий в технологии приготовления нет.

    Особенность этого пирога в том, тесто для него делается на основе майонеза, яиц и творога.

    Ингредиенты:
    • Творог – 5-6 с. ложек;
    • Майонез – 5 ст. ложек;
    • Мука – 250 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Крахмал – 50 г.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Грибы – 400 г.
    Приготовление
    1. Почистить картошку, нарезать кубиками. Измельчить грибы с луком. Сложить всё в чашу мультиварки, добавить пару ложек масла, включить режим тушения минут на 20.
    2. Пока займемся тестом. Смешать творог, 3 яйца, майонез, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать, вымесить однородное тесто.
    3. Выложить тушеную начинку из мультиварки, посолить. Когда остынет, вбейте в нее яйца и хорошо перемешайте.
    4. Чашу мультиварки протереть от лишней влаги, затем смазать маслом. Тесто поделить на 2 части, выложить одну из них на дно чаши. На тесто идет начинки из картошки и грибов. Укрыть сверху оставшимся тестом.
    5. Включить мультиварку в режиме выпечки на 80 минут.

    Песочный пирог с грибами и картошкой

    А это хрустящий пирог из песочного теста с начинкой, в состав которой входят сыр, картофель, лук и грибы.

    Ингредиенты:
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Сливочное масло – 110 г.
    • Сметана – 4 ст. ложки;
    • Сода – 2 щепотки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Грибы – 150-200 г.
    • Лук – 50 г.
    • Сыр – 50 г.
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
    Приготовление
    1. Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавить тертый чеснок и пару щепоток соли.
    2. Картошку промыть, почистить, нарезать на очень тонкие пластинки. Посолить.
    3. Для теста нужно смешать муку со сливочным маслом (натереть его), содой и сметаной. Сюда же и 1-3 щепотки соли.
    4.  Тесто поделить на 2 равных по массе куска. Форму для выпечки смазать любым маслом, распределить в ней одну часть теста.
    5. На тесто выложить сначала грибы, затем картофель, сверху посыпать сыром. Второй кусок теса тонко раскатать, укрыть им начинку.
    6. Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов печи примерно 30 минут.

    Заливной пирог с картошкой и грибами

    Простой в приготовлении пирог из жидкого теста с грибами, картофелем и луком. Тесто замешивается на майонезе и сметане, при желании их можно заменить кефиром, молоком и т.д.

    В данном примере выпекать будем в духовке, но без всяких проблем всё это можно провернуть и в мультиварке. Принцип один и тот же.

    Необходимые продукты:
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – 140 мл.
    • Сметана – 140 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Пшеничная мука – 9-10 ст. ложек;
    • Грибы (свежие или консервированные) – 400 г.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка для жарки;
    Приготовление

    Так как тесто готовится быстро, уделим сначала немного времени начинке для пирога.

    1. Грибы промыть, тонко нарезать. Сложить в сковороду. Сюда же мелко нарезать репчатый лук. Обжарить это всё в небольшом кусочке сливочного масла. Лук должен хорошенько подрумяниться.
    2. Картошку почистить, тонко нарезать и прополоскать водой, чтобы убрать лишний слой крахмала.
    3. Теперь переходим к тесту. Взбить майонез, сметану, яйца, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться типичное наливное тесто.
    4. Формочку смазать маслом, налить половину от объема теста. Выложить сначала слой из картошки, затем на нее положить грибы. Залить остатками теста.
    5. Форму с тестом поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    С солеными грибами

    Так, со свежими грибами понятно, а как готовить, если есть соленые грибы? Суть рецептов не меняется – выбирайте любой из вышеперечисленных. Здесь просто нужно добавить еще один пунктик.

    Соленые (маринованные) грибы следует предварительно промыть и настоять в чистой прохладной воде. Залили водой, настояли минут 15-30, еще раз промыли – всё, можно дальше обрабатывать и класть в пирог.

    Смысл здесь в том, чтобы убрать лишнюю соль и кислоты из грибов.

    Советы и нюансы

    • Во-первых, любые грибы должны предварительно пройти термическую обработку (варка, тушение, жарка). Это особенно важно в тех случаях, когда используются свежие лесные грибы.
    • Грибную начинку не обязательно жарить в одном масле. Кто-то кладет сюда ложку горчицы, немного сливок, майонеза, томатной пасты, сметаны. В общем, добавляйте любые любимые соусы, это здорово разнообразит вкус выпечки.
    • Свежий укроп, зеленый лук, кинза. петрушка, чеснок – всё это не только положительно повлияет на вкус и аромат, пирог изнутри будет более красивым, аппетитным.
    • Никто не запрещает кроме картофеля добавлять и другие овощи: капусту, кабачки, стручковую фасоль, тушеную морковь и т.д.

    Советую посмотреть и видео по теме

    Если вам понравился материал, не забудьте поделиться им, кликнув по кнопкам социальных сетей (снизу и сверху). Также буду рад, если подпишитесь на одноименную страничку в контакте, где регулярно публикуются анонсы новых статей.


    Смотрите также