Пирожки с сердцем говяжьим


Как сделать начинку из сердца – рецепт с фото

Как сделать начинку из сердца

Порций: 0,8-1 кг начинки

Время приготовления:

Такая начинка хороша и в пирожках, и в блинчиках. А если вспомнить, что говяжье сердце имеет почти такую же пищевую ценность, как и сама говядина, и полезно для нашей сердечной мышцы – стоит использовать его почаще.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг говяжьего сердца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль, перец молотый
  • 100-150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 3-4% столового
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Срезаем с сердца жир, сосуды, нарезаем крупными кусками. Долго и тщательно промываем от остатков крови, заливаем в миске водой с уксусом и оставляем на 2-3 часа.
  2. Еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы куски скрылись под ней.
    Кладем очищенные луковицу и морковь (крупно нарезанные). После закипания накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, до мягкости, едва кипеть на малом огне.
  3. Вторую луковицу шинкуем и на среднем огне в растительном масле 5-7 минут обжариваем до желтоватого оттенка.
  4. Между делом варим пару яиц вкрутую.
  5. Сваренные куски нарезаем мельче, вместе с обжаренным луком пару раз пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль, перец, немного бульона и дополнительно измельчаем ручным блендером (или еще раз пропускаем через мясорубку).
  6. Яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с паштетом из сердца. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить соли или перца.
  7. Начинка должна получиться довольно мягкая – ведь сливочное масло в ней еще застынет. Так что смотрим, надо ли еще добавить бульона.
  8. Начинка готова. Получается ее довольно много, так что, использовав ее часть, остаток помещаем в пакетик и отправляем в морозильную камеру – до следующего раза.
  9. Яйца в начинке не обязательны. Но мы еще можем добавить в нее сваренную с сердцем морковь.
  10. Так же готовится начинка из телячьего или свиного сердца, разница только во времени варки.

povarixa.ru

Постные пирожки с говяжьим сердцем

Всем привет! Наша зима видно решила отодвинуть весну ещё, эдак на месяцок,чертовски неприятный пронизывающий ветер и ,до костей, пробирающие холода,сделали своё дело - я с Гио заболели напрочь и окончательно.Если мне ещё можно отогреваться и лечиться дома,то мужу сложнее - ему простуду приходится переносить на ногах .
 Я категорически не люблю постельный режим,потому (если есть возможность) нахожу себе занятие,вот например - испекла пирожков из постного теста с начинкой из говяжьего сердца.
Пирожки получились настолько вкусными,что их ели даже не любители субпродуктов.
Рецепт теста заприметила у Маши mariha_kitchen Он сразу мне приглянулся.Подробный мастер -класс по приготовлению теста - Здесь


Рецептура:
для теста
200 гр муки
75 мл теплой воды
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 гр дрожжей

Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.

Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.

Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))

В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке начинки. Слепите пирожок.

Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. 

 В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.

Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир.

Теперь о Начинке.

Так как в нашей семье субпродукты не особо популярны,я всё-таки решила пирожки приготовить именно с ними ,ради эксперимента.И надо Вам сказать - не ошиблась.

Для Начинки:
500г - говяжье сердце
2/3 ст - длиннозёрный рис
1 крупная - луковица
1шт - яйцо (сваренное в крутую)
Специи: соль и свеже смолотый чёрный перец

Вообще-то,приготовление пирожков я начала не с теста,а именно с начинки,так как сердце говяжье нужно предварительно отварить.А это займёт время, как ни крути.
 Сердце промыть,разрезать на пополам.Залить холодной (!) водой,дать воде закипеть и слить первую воду,поменяв кастрюлю на другую (чистую).Сердце промываем и снова заливаем холодной водой.Дальше,даём закипеть,убавляем огонь и  варим до готовности.За 40 минут ДО готовности - солим воду.Сердце готовое будет мягким,нежным.

Рис отварить.
Затем,сердце порезать на куски и измельчить (мясорубка).
Лук измельчить и обжарить (до прозрачности) в растительном  масле.
Яйцо мелко порубить.

Соединить лук+фарш+рис и яйцо.Перемешать.Если начинка суховатая,разбавьте её бульоном (в котором варилось сердце).Посолить и поперчить.


Пирожки нам очень понравились,в следующий раз попробую сделать со сладкой начинкой.
Приятного Аппетита!!!

ulia-maktyb.livejournal.com

Пирожки с сердцем и лёгкими

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с сердцем на 8 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с сердцем по шагам

Это пирожки нежные, пышные и очень вкусные! Начнём приготовление с начинки. Сердце замачиваем в холодной воде на один час. Делаем это для того, чтобы из него вышла кровь. Затем ставим вариться до готовности. Охлаждаем в бульоне в котором варилось, чтобы не пересохло. У сердца вырезаем все жилочки и протоки, оставляем чистое мясо.

Нарезаем сердце на кусочки, через которые его легко пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и жарим на двух столовых ложках растительного масла.

Сердце измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку, добавляем в него пассированный лук, перец и соль по вкусу. Это начинка в пирожки.

Муку обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и изделия были пышными.

В муку добавляем дрожжи, слегка перемешиваем.

Замешивать тесто гораздо проще в хлебопечке. В ведёрко выливаем тёплое молоко, два яйца, сахар. Затем высыпаем муку. Включаем программу по замесу дрожжевого теста. После сигнала добавляем двести грамм маргарина. Если у вас нет хлебопечки, тогда в тёплое молоко введите дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Это опара. Поставьте в тёплое место, она начнёт подниматься, и когда на ней начнут появляться морщинки, она готова. Введите остальные продукты и замесите тесто. Дайте ему хорошо подрасти. Тесто хорошо подросло, замес закончился.

Выкладывайте тесто на стол. Оно пушистое, лёгкое. Обомните его в один ком. Берите в руку комок теста и выдавливайте из него одинакового размера шарики.

Каждый шарик окуните в муку и обкатайте между ладонями, чтобы он стал ровнее.

Раскатывайте лепёшки, на каждую выкладывайте одну столовую ложку начинки.

Защипывайте их и выкладывайте на противень, чтобы подросли, минут на двадцать. Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Нам нравится бумагу смазывать маргарином (30грамм), чтобы пирожки не прилипали. Через двадцать минут пирожки смазать яйцом, которое предварительно слегка растрепали вилкой.

Выпекать в разогретой духовке в течении двадцати, двадцати пяти минут при температуре двести градусов. До золотистого цвета.

Готовые пирожки выложите в миску, или кастрюлю застеленную полотенцем и полотенцем накройте, чтобы они стали чуточку мягче.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

69

8

447

2138

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

45

Маргарин сливочный

1

189

2

1709

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук репчатый

1

0

8

41

Растительное масло

0

34

0

306

Говяжье сердце

177

39

1

1120

всего в блюде:

280

296

488

5802

всего в 1 порции:

35

37

61

725

всего в 100 граммах:

12

12

20

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить начинку из сердца – рецепт с фото

Сложность: Легко

Время приготовления: 2,5 часа

И блинчики с такой начинкой, и пирожки очень вкусны. Ее стоит сразу приготовить побольше – начинка из сердца не становится хуже после разморозки.

Ингредиенты

  • говяжье сердце – 1-1,5 кг
  • сливочное масло – 130-180 г
  • морковь – 2 средних
  • лук – 2-3 шт. побольше размером
  • яйца вкрутую – 2-3 шт.
  • уксус -2 ст. ложки (4-4,5%)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Поделить говяжье сердце на несколько кусков, срезать оставшиеся на них сосуды и жир, очень хорошо промыть текущей водой. Сложить в большую миску, залить чистой водой и подкислить уксусом. Отмачивание практически избавит от остатков крови.
  2. Когда закипит вода в кастрюле, опустить заново промытые куски сердца (они должны быть полностью залиты водой), порубленные крупно морковки и половинку или целую луковицу. Варить под крышкой, при слабом кипении, от полутора до двух часов, когда сердце станет мягким.
  3. Готовые куски вынуть, часть бульона оставить.
  4. Остальной лук нашинковать, разогреть растительное масло, на среднем огне, время от времени помешивая, обжарить лук 7-8 минут.
  5. Яйца отварить.
  6. Нарезав куски помельче, прокрутить в мясорубке, поставив нож с маленькими отверстиями, 2-3 раза, последний раз – добавив лук и незамороженное сливочное масло.
  7. Фарш получается суховатый, в него еще надо добавить тертые яйца, приправы и бульон, чтобы стал достаточно мягким.
  8. Отварные яйца – не обязательный, но желательный компонент начинки.
  9. Решили готовить телячье или свиное сердце – порядок действий тот же, просто иное время варки.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Духовые пирожки с сердцем - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Жареные пирожки с говяжьим сердцем

Говорят, что самое удачное использование телячьего сердца в кулинарии – это всевозможные начинки. Можно готовить большие пироги, пирожки с сердцем, вареники и даже пельмени. А если учесть, что существует много разновидностей теста для всех этих блюд, то количество вариантов выходит огромным! Попробуйте приготовить жареные пирожки с начинкой из сердца и зелёного лука – вам они обязательно понравятся!


Категория: пирожки.

Ингредиенты:

  • телячье сердце – 2 шт.
  • зеленый лук – 2 стебля
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • йогурт – 1 ст.
  • соль – ½ ч.л. + немного соли для начинки
  • сода – ½ ч.л.
  • мука – 10 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сердце достаточно долго готовится. Поэтому начнем с приготовления начинки. Берем два телячьих сердца, хорошо промываем их и срезаем лишние пленки.
  2. Кладем сердца в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воду солим и добавляем специи по вкусу: например, душистый перец горошком.
  3. Сердце варится примерно 2 часа. По истечении этого времени выключаем огонь, вынимаем на тарелку телячьи сердца и охлаждаем их.
  4. Нарезаем сердце кусочками и складываем в чашу кухонного комбайна. Теперь нужно перемолоть сердце, превратив его в фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к фаршу из сердца. Начинка из сердца для пирожков готова! Приступим к приготовлению теста.
  6. Разбиваем в большую миску яйцо, добавляем к нему сахар и перемешиваем.
  7. Добавляем йогурт и также размешиваем. Для теста лучше использовать йогурт без добавок или обычный кефир.
  8. Добавим в тесто соду и очень хорошо перемешаем.
  9. Затем осторожно, по одной ложке добавляем в тесто муку. Все дело в том, что тесто для жареных пирожков должно получиться не таким густым, как для печеных пирожков. По консистенции оно будет напоминать творожную массу. Поэтому добавляем муку постепенно, чтобы ее не оказалось слишком много.
  10. Замешиваем тесто руками на протяжении 5 минут и оставляем на 10 минут, чтобы оно немного подошло.
  11. Насыпаем на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшую часть теста, выкладываем на стол и раскатываем лепешку – основу пирожка.
  12. На центр лепешки кладем начинку из сердца.
  13. Теперь нужно слепить края лепешки, превратив ее, таким образом, в пирожок. Лепим пирожки из всего приготовленного теста.
  14. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки пирожков.
  15. И обжариваем их с двух сторон. Масла налейте столько, чтобы пирожки погрузились в него примерно на половину.
  16. Жареные пирожки с сердцем готовы! Выложите их сначала на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, затем подавайте.

openfile.ru

Пирожки с сердцем - рецепт с фото на Саечка.ру

2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
263 ккал. (на 100 г)
10,3 г белков; 9,7 г жиров; 31,1 г углеводов

Пирожки приготовлены с сердцем и бульоном, чтобы начинка не была сухой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2,5-3 стакана муки,

Начинка:

  • говяжье сердце,
  • яйца,
  • зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Сделать опару (молоко + сахар + дрожжи + 2 ст.л. муки). Оставить на 30 минут.
  2. Затем добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Оставить для подъёма, обмять и дать еще раз подойти.
  3. Разделать тесто и слепить пирожки с начинкой:
  • Для начинки отварила говяжье сердце, пропустила через мясорубку, добавила отварные яйца и лук.
  • Добавила немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка не была сухой.
  • Жарить пирожки с сердцем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Пирожки с говяжьим сердцем

    Сердце – вкусная и питательная часть говяжьего ливера, поэтому пирожки с ним получаются на славу. Пирожки с говяжьим сердцем пригодятся в дорогу, для перекуса на работе, а также дома, как для самостоятельной трапезы, так и в качестве дополнения к борщу, супу или бульону.

    Пирожки с говяжьим сердцем предлагаем приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста.


    Понадобится:
    - тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 2 шт.
    - масло растительное – 2-3 ст. ложки
    - яйцо – 1 шт.
    - семена кунжута

    Для начинки:
    - сердце говяжье – 1 кг
    - сметана – 0,5 кг
    - перцы чили – 2-5 шт.
    - масло растительное – 3-5 ст. ложек
    - соль – по вкусу
    - перец черный молотый, кориандр молотый – по вкусу
    - зелень – по желанию

    Готовим пирожки с говяжьим сердцем

    1. Выньте замороженное тесто из морозилки и положите оттаивать при комнатной температуре. За время, пока будете готовить начинку, оно разморозится вполне.

    2. Перед тепловой обработкой сердце разрежьте и удалите под струей воды кровяные сгустки.

    3. Обрежьте верхние сосуды, наружные жировые наслоения и внутренние жесткие соединительные ткани.

    4. Подготовленное сердце порежьте на кубики со стороной 1 см.

    5. Положите сердечные кубики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте. Старайтесь не пережарить, иначе получите темную жесткую начинку. Посолите, добавьте специи и мелко нарезанные стручки перца Чили, залейте сметаной и тушите на медленном огне около 1 часа..

    6. Размороженное тесто раскатайте тоньше и чашкой желаемого размера вырежьте кружки. Обрезки также раскатайте для получения кружков, и так до последнего обрезка.

    7. В остывшую начинку добавьте вашу любимую рубленую зелень. Если начинка получилась сухой, добавьте еще немного сметаны.

    8. Разделите кружки пополам на верхние и нижние.

    9. Нижние кружки разложите на столе, на каждый положите начинку, сверху прикройте верхним кружком и защипните по окружности. В середине верхнего кружка пирожков сделайте отверстия ножом, чтобы в процессе выпечки выходил излишний пар.

    10. Сложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    11. Выпекайте пирожки с говяжьим сердцем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут, пока не подрумянятся.

    Приятного аппетита и вкусных пирожков!


    пустые капсулы Неспрессо

    pirozochki.com

    Пирожки с говяжьим сердцем - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Ингредиенты

    нарезанный зеленый лук и укроп – 2 ст. л.

    вареное говяжье сердце – 300 г

    молоко – 0,5 стакана

    масло сливочное – 100 г

    луковицы – 2 шт.

    яйцо – 1 шт.

    соль

    желтки – 3 шт.

    мука – 400 г

    сухие дрожжи – 11 г

    масло растительное – 1 ст. л.

    сахар – 1 ч. л.

    вареный рис – 0,5 стакана

    Пошаговый рецепт

    Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить щепотку соли. Влить теплое молоко и перемешать. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

    Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

    Положить на каждый по 1 ст. л. начинки, защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.

    Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дать подняться в течение 15 мин. Выпекать 15–20 мин.

    ru.foodini.org

    Донской пирог с сердцем, легким и луком 🥣

    Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
    Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
    Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

    Ингредиенты:

    • 1 кг дрожжевого теста
    • 1 кг ливера (сердце, легкое)
    • 1 кг зеленого лука
    • 2 головки репчатого лука
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 4 куриных яйца — 3 для начинки и 1 для смазывания
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт пирога с сердцем, легким и луком:

    1. Приготовить дрожжевое опарное тесто или взять готовое.

    2. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на 1/3 растительного масла репчатый лук, отдельно, еще на 1/3 растительного масла, обжарить зеленый лук. 3 яйца сварить вкрутую. Сердце и легкое вымыть, залить холодной водой, сварить до готовности, затем пропустить через мясорубку и обжарить в оставшемся растительном масле.

    3. Яйца нарезать кружочками

    4. 2/3 теста раскатать в пласт и уложить на смазанный жиром противень. Уложить на него оба вида лука, затем ливер и яйца. Накрыть пластом из оставшегося теста и защипнуть края. Дать пирогу расстояться полчаса, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на час.

    prigotovim-edu.ru


    Смотрите также