Приготовить борщ из курицы
Борщ с курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 8 штук
Белокочанная капуста 200 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Говяжья корейка на кости 200 г
Курица 200 г
Говяжий язык 300 г
Помидоры 3 штуки
Растительное масло 100 мл
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 200 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Томатная паста 50 г
Коренья 1 штука
Картофель 3 штуки
Борщ с курицей — вкусный вариант красного борща
Рецепты Джуренко Что приготовить на ужин?меню
- Главная
- ›
- Супы
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Десерты и напитки
Борщ с курицей рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Белокочанная капуста 5 штук
Свекла 1 штука
Специи по вкусу
Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки
Томатная паста 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Соль 3 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Лимонный сок по вкусу
Борщ с курицей – 8 рецептов
Классический борщ с курицей – это великолепное первое блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Никогда не приедается и быстро согревает в морозные зимние вечера. Свежеприготовленный борщ с курицей и выглядит аппетитно и привлекает соблазнительным запахом.
Борщ на курином бульоне со свежей капустой
данного рецепта является простота и скорость приготовления. Борщ из курицы со свежей капустой – это быстро, вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты:
- суповой набор – 0,4 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 0,2 кг;
- картошка – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- томат – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% – 1,5 ч. л.;
- укроп – 5 веточек.
Как приготовить борщ:
- Мясо порубить на мелкие куски и залить водой. После закипания варить еще 30 мин.
- В готовый бульон закинуть картофель.
- Отправить в кастрюлю нарезанную капусту. Дождаться закипания и варить в течение 20 мин.
- Обжарить лук. Добавить морковь и томить еще около 5 мин.
- Засыпать свеклу, заправить томатной пастой и уксусом.
- Тщательно все перемешать, залить полстакана бульона. Накрыть сковородку крышкой и пропарить зажарку на маленьком огне в течение 20 мин.
- Переложить заправку в кастрюлю, после чего протомить еще 15 мин., не давая борщу закипать.
Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и давленый чеснок.
Борщ готов. После снятия кастрюли с огня дать ему настояться не менее 20 минут. Подавать со сметаной.
С добавлением фасоли
Чтобы борщ стал более сытным и густым, в него добавляют фасоль. Такое блюдо и на фигуре не скажется, и желудку не навредит, и насытит даже самого голодного гостя.
Ингредиенты:
- филе птицы – 0,4 кг;
- капуста – 0,35 кг;
- картошка – 5 шт.;
- фасоль – 0,3 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблочный уксус – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Фасоль замачивается в небольшом количестве воды на 10-12 часов. После чего промывается и отваривается на протяжении 45 мин.
- Отваривается мясо.
- В кастрюлю добавляются 1 морковка и головка лука, после чего бульон солится и варится еще примерно 30 мин.
- Помидоры обдаются кипятком, чистятся от шкурки и нарезаются на мелкие кубики.
- Свекла режется соломкой и смешивается с 1 ч. л. масла.
- Лук вместе с перцем и морковкой пассеруется на протяжении 1 мин., добавляются помидоры. Все тщательно обжаривается.
- Из кастрюли убираются овощи и филе, засыпается картофель и варится до полуготовности.
- Следом добавляется зажарка и соль.
- Свекла обжаривается на протяжении 2-3 мин.
- В кастрюлю засыпается фасоль, капуста, все тщательно перемешивается, солится. Добавляется уксус, свекла и приправы.
- Блюдо выдерживается на маленьком огне еще 1-2 мин. и снимается с плиты.
Перед тем как подать к столу, борщ нужно еще раз перемешать, а мясо порезать на кусочки.
Его можно сразу положить в кастрюлю или порционно добавлять непосредственно в тарелки.
Рецепт для мультиварки
В принципе, когда мы готовим в мультиварке борщ, то он не имеет особых отличий от привычного блюда в кастрюле. Преимущество в том, что данный метод отнимает меньше времени и сил у хозяйки, которой не нужно стоять все время у плиты.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 0,4 кг;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 0,35 кг;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- домашний томат – 0,2 л.
Пошаговый рецепт:
- Мясо порезать на небольшие куски и выложить в чашу мультиварки.
- Готовить на протяжении 10-15 мин. в режиме «Жарка».
- К мясу добавить лук, морковку и перец. Готовить еще 20 мин.
- Засыпать к овощам картошку и влить 2 л кипятка. Переключить прибор в режим «Тушение» на 40 мин.
- На сковороде обжарить мелко нашинкованную свеклу и томат на протяжении 3-5 мин.
- После сигнала таймера добавить в мультиварку капусту, чеснок и заправку. Посолить, поперчить.
- Готовить в режиме «Тушение» еще 20-25 мин.
Борщ можно подавать со сметаной или майонезом и веточкой зелени в качестве украшения.
Зеленый борщ с курицей и щавелем
Данное блюдо имеет множество вариантов рецептуры. Но самым популярным был и остается борщ из щавеля с варенным или сырым яйцом. Он удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 кг;
- картошка – 3 шт.;
- щавель – 2 пучка;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт борща с курицей пошаговый:
- Курица заливается водой, добавляется лук, морковка по 1 шт., отваривается до готовности. Можно положить несколько горошин перца и пару лавровых листков.
- Мясо режется на крупные куски и возвращается в бульон.
- Нарезанная кубиками картошка засыпается в кастрюлю и варится до состояния полуготовности.
- Мелко нашинкованный лук, чеснок и тертая морковь тушатся на сковороде примерно 5-7 мин. и высыпаются в кастрюлю.
- Щавель тщательно промывается и мелко нарезается. Он добавляется к овощам, когда картошка уже практически готова.
- Варится борщ еще не более 3-5 мин.
- В конце в кипящий бульон добавляются яйца. Их нужно хорошо взбить и постепенно влить в кастрюлю, при этом постоянно помешивая. Посолить, поперчить, при желании добавить лимонной кислоты.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение не сырым, а варенным вкрутую яйцам.
Запекаем в горшочках
Блюда в горшочках – это отдельная тема в кулинарии. Они обладают особым изысканным ароматом и вкусом. А борщ, приготовленный таким способом, вне конкуренции.
Ингредиенты:
- филе – 0,35 кг;
- картошка – 3 шт.;
- капуста – 0,4 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Пошаговый рецепт:
- Мясо отваривается в слегка подсоленной воде до полуготовности и мелко нарезается.
- Обжариваются лук, морковка и свекла, которые выкладываются на сковороду с промежутком в 3-5 мин.
- К ним добавляется томатная паста, уксус, все слегка разбавляется бульоном и тушится на протяжении 5-7 мин.
- В горшочки по порядку выкладываются ингредиенты: мясо, картошка, капуста, слой заправки. После чего вливается жидкость так, чтобы она не доходила до края примерно на 1 см.
- Борщ ставится в заранее прогретую до 200 С духовку на 45 мин.
- По окончании отведенного времени, содержимое горшочков солится, перчится и в них кладется чеснок. После этого порции отправляются готовиться еще на 7-10 мин.
Блюдо готово. Осталось посыпать его зеленью и положить свержу небольшое количество сметаны.
С квашеной капустой
Классический рецепт борща с добавлением квашеной капусты порадует не только необычным вкусом и ярким ароматом, но и богатством витаминов в каждой порции.
Ингредиенты:
- крылышки – 0,5 кг;
- квашеная капуста – 0,35 кг;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- томат – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Мясо отваривается до полной готовности. После чего отделяется от костей и складывается в кастрюлю.
- Свекла слегка обжаривается.
- К ней добавляется томатная паста, 0,5 стакана рассола с капусты и все тушится на медленном огне до состояния мягкости.
- Отдельно обжаривается лук, нарезанная соломкой морковка.
- К ним добавляется тщательно отжатая капуста и все обжаривается до тех пор, пока она не начнет прихватываться. После этого в сковородку заливается небольшое количество воды и рассола и тушится еще 3-5 мин.
- В кастрюлю с мясом закладывается мелко нарезанная картошка, все овощи, перец.
- Борщ варится на маленьком огне 15-20 мин. Непосредственно перед снятием с плиты блюдо заправляется давленым чесноком.
Подается к столу борщ в горячем виде со сметаной и веточкой зелени.
Борщ по-полтавски с галушками
Полтавский борщ с галушками – вкусное, сытное и действительно домашнее блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным гостям.
Ингредиенты:
- курица – 0,35 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1,5 ст. л.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- томат – 1 ст. л.;
- мука – 0,25 кг;
- вода – сколько понадобится;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Корень петрушки нарезается кружочками, сельдерея – соломкой.
- Отваривается мясо, вынимается.
- После этого в кастрюлю добавляются коренья, 0,5 ч. л. соли и все варится до полной готовности курицы.
- Лук и морковка обжариваются до золотистого цвета и засыпаются в бульон.
- Из кастрюли убирается мясо и кладется свекла, капуста и картошка с промежутком примерно 10-15 мин.
- После того как борщ закипит, огонь уменьшается и варится еще 20 мин.
- Непосредственно перед выключением вводится томатная паста и блюду дают настояться 10-15 мин.
- Готовятся галушки: соль растворяется в кипящей воде, после чего смешивается с мукой. Когда тесто остынет, в него вбивается яйцо и снова тщательно вымешивается.
- В отдельной емкости варятся галушки (они должны всплыть).
При подаче на дно тарелки выкладываются несколько кусочков мяса, пара галушек и все заливается борщом. Сверху можно украсить веточкой петрушки.
Вариант для тех, кто на диете
Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые озадачены снижением веса. Калорийность борща с курицей составляет примерно около 38 ккал на 100 г, ведь курятина – один из самых диетических белковых продуктов с обилием ценных питательных элементов.
Ингредиенты:
- мясо птицы – 0,35 кг;
- капуста – 0,25 кг;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- томат – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Курица заливается водой и ставится вариться.
- Первый бульон сливается. Мясо повторно промывается, заливается водой и ставится на огонь.
- После закипания в кастрюлю засыпается картошка и варится почти до полной готовности.
- Лук и морковка обжариваются до размягчения, после чего к ним добавляется томат, чеснок. Все тщательно перемешивается и пассеруется на протяжении 3-5 мин.
- Заправка и капуста засыпаются в борщ, все солится и томится на маленьком огне еще 5-7 мин.
- Свекла нарезается некрупными кубиками, заливается 0,75 л литрами воды и отваривается на протяжении 15-20 мин.
- Полученный свекольный отвар (без кусочков овоща) и куриный суп смешиваются только после полного остывания.
По готовности в борщ можно добавить различные приправы и зелень на свой вкус. Подойдут не только всем привычные укроп и петрушка, но и базилик или орегано.
Рецепт борща хорош тем, что его можно дополнять различными ингредиентами. И получать всякий раз новое блюдо. Приготовление борща – это целая наука, но она по силам каждой гостеприимной хозяйке. Нужно лишь найти «свой» рецепт этого блюда и освоить тонкости приготовления.
Приятного аппетита!
Красный борщ с курицей рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Свекла 200 г
Куриное филе 400 г
Морковь 200 г
Картофель 200 г
Белокочанная капуста 100 г
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сахар 3 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Черный душистый перец горошком 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает - убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами. | |
Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее | |
Чистим картошку и режем на кубики | |
Чистим морковь и натираем ее на тёрке | |
Очищаем лук от шелухи и мелко режем | |
Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке | |
Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20. | |
Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики | |
Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной. |
Борщ из куриного филе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.
2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.
3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.
4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.
6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.
7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.
8. Капусту мелко шинкуем.
9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.
10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.