Пюре из брокколи рецепт


Пюре из брокколи рецепт на гарнир ПП. Как сделать пюре из брокколи.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

 

 Пюре из брокколи рецепт на гарнир хорошо подойдет ко многим блюдам. В качестве пюре-соуса прекрасно подходит к Горбуше с апельсинами.

Пюре из брокколи рецепт на гарнир или как сделать пюре из брокколи, нюансы:

  1. Сколько варить брокколи для пюре

    Брокколи томятся по крышкой 8-10 минут пока не перестанут быть твердыми.

  2. Калорийность пюре из брокколи

    КЖБУ пюре из брокколи без анчоусов на порцию составит 100/7/3/7. Калорийность пюре с анчоусами смотрите в таблице ниже.

  3. Пюре из брокколи диетический постный ПП рецепт

    Если уменьшить калорийность (надо ли?), то сократите или уберите из состава растительное масло. Для 100% постного рецепта из него наверное нужно исключить анчоусы. Если постность и калорийность для вас не стоят во главе угла, то в состав можно добавить сливки.

Видео приготовления Горбуши с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту»

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Гарниры, Разное

Кухня: Русская

Порции: 4 порции

Калорийность: 105kcal | Углеводы: 7g | Белки: 4g | Жир: 7g

  • 400 грамм брокколи у меня замороженные
  • 1 шт лук репчатый белый
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 2 шт анчоусы
  • соль
  • перец
  • В разогретом масле обжариваем нарезанный лук и раздавленный плоской сторона ножа чеснок. Добавляем брокколи, можно не размораживать. Доливаем кипяток, так быстрее закипит, и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим. Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности и еще раз пробиваем. Анчоусы не принципиальны, но если они у вас есть и планируется пюре подавать с рыбой, то добавьте, не пожалеете!

Теги: брокколи пост ПП пюре из брокколи

Навигация по записям

Пюре из брокколи рецепт с фото готовим дома

Не все знают о пользе брокколи, так как этот овощ используется у нас не так давно. Однако о нем уже ходят легенды, как чуть-ли не о панацее от всех болезней. Действительно в капусте брокколи содержится просто невероятно огромное количество витамина С, превышающего даже цитрусовые. Также брокколи очень низкокалорийный овощ, и содержащий достаточное количество белка благодаря чему его удобно, вкусно и полезно использовать в различного рода диетах, направленных на похудение.

Капуста брокколи содержит множество необходимых для работы организма минералов, таких как калий, натрий и фосфор. Также в состав этого продукта входит сульфорафан, что способствует профилактике рака и борьбе против язвы желудка. Для детей этот овощ просто незаменим и очень полезен. Брокколи можно употреблять в разных видах: сырым, приготовленным на пару, отварным или жареным. Чем меньше по времени Вы его готовите, тем больше питательных веществ останется в нем.

Что касается вкуса брокколи, то он напоминает цветную капусту, но немного более пряную, насыщенную и мягкую. Пюре из брокколи — это действительно вкусно и полезно. Его можно сочетать как с мясом, овощами, так и с рыбой или птицей. Готовить его очень просто и очень быстро, при этом пюре получается очень нежным и приятным. После того, как Вы попробуете пюре из брокколи, обязательно станете его поклонником!

Продукты для приготовления пюре из брокколи

  • Брокколи – 400 грамм;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 10-20 грамм;
  • Соль — по-вкусу;
  • Вода питьевая.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Капусту брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой приблизительно 10 минут. Затем воду слить.

Ручным блендером перемолоть еще горячую брокколи в однородное пюре.

Влить молоко и вернуть кастрюлю на огонь. Интенсивно помешивая, быстро увариваем пюре с молоком до нужной консистенции и снимаем с огня.

Добавить в пюре немного сливочного масла и хорошо перемешать.

Пюре из брокколи готово! Подавать его вкусно на отдельной тарелке как горячим, так и теплым — кто как любит.

Если вы на диете, то делайте все также, но можно не добавлять в пюре молоко и сливочное масло. Пюре все-равно будет очень вкусным, но менее калорийным.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

Добрый день, и снова о брокколи. Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах, искусно украшая их и не редко используя при этом молекулярную кухню.

Приготовление такого блюда имеет некоторые особенности. Дело в том, что в этой капусте довольно высокая концентрация сернистых веществ, имеющих не слишком приятный запах. Чтоб избавиться от этого свойства, добавьте в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться содовый привкус.

Готовится суп-пюре из брокколи на любом бульоне, от мясного до овощного, но можно и просто на воде. На заключительном этапе добавляются сливки, молоко или сметана, которые очень хорошо сочетаются с этой капустой и придают ей особую нежность. Сыр также уместен, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус блюда.

Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Суп-пюре из брокколи диетический

Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 15 гр.

Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.

1. Для начала нарезаем лук-порей.

2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.

3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).

5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.

6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.

7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.

8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи на курином бульоне со сливками. В готовое блюдо добавляем кусочки курицы, натертый сыр и украшаем базиликом. Вы следите за здоровым питанием? Тогда это специально для вас!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Твёрдый сыр – 20 гр.
  • Базилик – для украшения

1. В первую очередь варим куриный бульон. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, закладываем филе. После закипания первый бульон сливаем. Снова наливаем 500 мл. воды и варим филе до готовности снимая пенку.

2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко, жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

3. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Высыпаем в бульон зажарку и брокколи. Солим, перчим. Варим овощи 15-20 минут.

5. Треть бульона отливаем в отдельный стакан. Он понадобится нам, чтоб отрегулировать консистенцию супа.

6. Добавляем сливки.

5. Перебиваем все ингредиенты блендером. Если нужно сделать суп более жидким – подливаем бульон из запасного стакана.

Насыпаем в тарелочку, добавляем кусочки курицы, посыпаем тёртым сыром и базиликом. Наше блюдо готово!

Ниже можно посмотреть еще один подробный видео рецепт приготовления супа-пюре с курицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем

Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливки (более 20%) – 70 мл.
  • Любой хлеб – 2 ломтика
  • Бульон – 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 30 гр.
  • Крымский красный лук – 1 шт.
  • Брокколи – 180 гр.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Ставим сотейник на плиту, наливаем оливковое масло. Нарезаем половинку лука.

2. Следом измельчаем стебель сельдерея.

3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.

4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.

5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.

6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.

После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.

7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. При желании можно добавить мускатный орех, тимьян или душистый перец. Супчик красивого зеленого цвета украсим гренками из белого хлеба и веточкой зелени. Этот рецепт без молочных ингредиентов. Так что для тех, кто не употребляет лактозу в своем рационе, этот вариант будет очень кстати.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Шпинат замороженный – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Гренки из белого хлеба – 2 ломтика

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем произвольными кубиками. Ставим вариться в воде на среднем огне.

 

2. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

3. Соединяем в кастрюле картошку и остальные овощи: цветную капусту, брокколи, шпинат. Варим их до тех пор, пока они станут мягкими и разваристыми.

4. Зажарку высыпаем в суп и варим еще 10-15 минут.

 

5. После этого суп солим, перчим. Измельчаем его блендером до однородной массы.

Для ароматного вкуса можно добавить в суп мускатный орех, тимьян или душистый перец.

6. Подаём блюдо к столу вместе с гренками и веточкой зелени.

Крем-суп с брокколи и шампиньонами

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с картофелем, шампиньонами, сливками и зеленью. Особое внимание стоит уделить зажарке: морковь со сладким перцем на сливочном масле с паприкой, кари, куркумой и имбирем. Готовое блюдо украшаем обжаренными слайсами грибочков и подаем с гренками. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Оливковое масло для жарки грибов – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт. (150 г.)
  • Сладкий перец – 1 шт. (200 г.)
  • По ½ ч.л. молотых специй (имбиря, паприки, карри, куркумы)
  • Шампиньоны – 30 г.
  • Зелени (укроп или петрушка)
  • Хлеб для гренок

Из данного количества ингредиентов получается 7 порций.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи со сливками

Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Луковица – половинка
  • Морковь – половинка
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Соль
  • Чёрный перец

1. Лук и морковку мелко шинкуем.

2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.

3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.

4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.

5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.

На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки 30% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Сыр Дор Блю – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.

2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.

3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.

4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.

5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.

6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.

7. Консистенция должна получиться не слишком густой.

Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.

Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Крем-суп с брокколи, сливками и сыром

В этом рецепте супа-пюре из брокколи применяется картофель, зажарка и сливки. Ломтики сыра и щепотка мускатного ореха дополнят вкус и сделают его неповторимым. Возможно, этот приятный воздушный супчик станет вашим любимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи (можно замороженную) – 800 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1421Публикации: 434Регистрация: 04-09-2015

Пюре из брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи. - Автор Екатерина Данилова

Пюре из брокколи — общие принципы приготовления

Если вы заботитесь о своей фигуре или хотите сделать ваш привычный рацион более полезным, то включите в свое питание капусту брокколи. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Очень вкусным получится пюре из брокколи. Им можно успешно заменить привычное картофельное пюре без потери во вкусовых качествах.

Чем отличается брокколи от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным профилактическим средством против язвы, лишнего веса и даже рака. Как и прочие овощи зеленого цвета, брокколи активно участвует в обновлении крови и подержании общего тонуса.

Брокколи чаще всего мысленно связывают с детским питанием, и не зря! Ведь малышам полезны блюда из брокколи, так как они участвуют в формировании костной и мышечной ткани. Кормить деток пюре из брокколи можно начиная с шести месяцев.

Считается, что брокколи обладает не очень ярким вкусом. Это не так, если правильно ее приготовить. Приправы и специи, немного сливочного масла — и брокколи можно подавать в виде основного блюда.

Эта капуста полезна не только детям, но и взрослым, ведь она богата натрием, калием, фосфором, железом. Готовьте из брокколи вкусное пюре и наслаждайтесь нежным вкусом.

Пюре из брокколи — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить пюре из брокколи вы можете использовать как свежую капусту, так и замороженную. Если вы готовите блюдо из замороженной капусты, то разморозьте ее предварительно.

Набольшее преимущество пюре из брокколи в том, что готовое блюдо сохраняет все полезные качества и полезность.

Помойте капусту и разберите ее на крупные соцветия. После того, как капуста отвариться, охладите ее и измельчите с помощью блендера в пюре. Добавляйте в пюре сливочное масло, сливки, другие овощи и специи.

Рецепты пюре из брокколи:

Рецепт 1: Пюре из брокколи

Этот рецепт прост и легок в исполнении. Если не добавлять сливочное масло, то пюре получится диетическим и малокалорийным. Добавить к готовому блюду можно молотый перец, сушеный тимьян или базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Приправы
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сотейник поставьте на огонь, растопите в нем кусочек сливочного масла.
  2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец на два-три кусочка.
  3. Выложите чеснок на 2-3 минуты в расплавившееся масло и обжаривайте. После этого достаньте чеснок (он больше не понадобится), и в сотейник в ароматное масло выложите брокколи. Тушите капусту около 8-10 минут под закрытой крышкой. Выключите огонь и остудите брокколи.
  4. Капусту измельчите блендером в пюре вместе с маслом, в котором она тушилась, и подавайте, приправив специями и свежим сливочным маслом по желанию.

Рецепт 2: Пюре из брокколи с беконом

Это блюдо уже нельзя назвать диетическим, но оно очень полезно, питательное и, конечно же, вкусное! Вместо бекона может использовать курицу или другое мясо. Мясное пюре с брокколи подавайте мужчинам в качестве основного блюда. Этот же рецепт можно адаптировать под «женский» вариант, вместо бекона используя кусочки куриного филе или индейки.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Масло сливочное
  • Базилик зеленый свежий
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Помытую капусту брокколи разберите руками на крупные соцветия.
  2. Наполните кастрюлю водой, посолите и опустите в нее брокколи. Отваривайте капусту около 7-9 минут. Выньте брокколи на тарелку и охладите.
  3. Бекон порежьте тонкими полосками.
  4. Помойте базилик.
  5. Измельчите блендером капусту, добавив к ней сливочное масло и базилик.
  6. В готовое пюре добавьте бекон и перемешайте.

Рецепт 3: Пюре из брокколи с зеленым горошком

Если добавить к брокколи консервированный зеленый горошек, то вы подчеркнете вкус пюре и сделаете его более яркого цвета. Подавайте такое пюре к рыбе или отдельным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста брокколи 450 грамм
  • Консервированный горошек 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Кунжут белый 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Брокколи помойте и разберите руками на крупные соцветия.
  2. Отваривайте капусту в кастрюле, наполненной водой, около 7-9 минут. Выньте сваренную брокколи на тарелку и охладите.
  3. Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Вам понадобится половина содержимого банки.
  4. Измельчите блендером капусту с горошком, добавив к овощам сливочное масло и приправы.
  5. Выдавите в пюре чеснок через пресс, перемешайте ложкой.
  6. Посыпьте пюре белым кунжутом перед подачей.

Рецепт 4: Пюре из брокколи с сыром

Сливочный сыр прекрасно сочетается с брокколи, делая пюре более нежным и вместе с этим сытным. Используйте тертый плавленый сыр или пастообразный сливочный.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Сыр сливочный 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Приправы
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Брокколи помойте и разберите на соцветия.
  2. Морковь помойте от земли, отрежьте хвостик.
  3. Поставьте вариться морковь и брокколи в кастрюлю, наполненную водой, на 8-10 минут. Когда овощи сварятся, выньте их из воды и достаньте охлаждаться.
  4. Плавленый сыр натрите на терке.
  5.  Морковь и брокколи измельчите блендером, добавив масло, соль, специи.
  6. Введите в пюре сыр, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 5: Пюре из брокколи со сливками и грибами

Очень нежное по вкусу блюдо, которое получится таким благодаря добавке из сливок. Если вы добавите чуть больше сливок, то получите крем-суп. Когда вы будете вливать в пюре сливки, они должны быть не холодными, а комнатной температуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Сливки жирностью 15-20% 100 мл
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта)
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде до мягкости, не более 8 минут. Достаньте капусту из воды и положите охлаждаться на тарелку.
  2. В отдельной емкости отварите грибы в течение 8-10 минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Охлажденную капусту измельчайте блендером, добавив к ней грибы, сливки и специи.
  5. Готовое пюре посыпьте тертым сыром перед подачей.

Пюре из брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Брокколи перед измельчением в пюре можно не отваривать, а приготовить на пару.
  2. Добавляйте в пюре из брокколи петрушку, укроп или зеленый базилик.
  3. Пюре из брокколи можно использовать в качестве прикорма для малышей с шестимесячного возраста. Варите его по традиционному рецепту и не добавляйте сливочное масло или молоко.
  4. Если вы добавляете к пюре крупные овощи, то добавьте к капусте поджаренную на сковороде муку – так овощи не будут оседать на дно пюре.
  5. К готовому пюре можете добавить сухарики из белого хлеба.
  6. Чтобы повысить питательную ценность блюда, добавьте к пюре смесь яичного желтка и 50 грамм жирных сливок.
  7. Если пюре остыло, а вы хотите подать его к столу горячим, то разогревать его лучше всего на паровой бане.
  8. Пюре из брокколи можно превратить во вкусный суп, добавив к нему мясной бульон или сливки.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:


Смотрите также