Рецепт банановые кексики
Банановые маффины, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Сахар 0,6 стакана
Бананы 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Кокосовый ароматизатор ½ чайной ложки
Молоко 0,3 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Мука грубого помола 1 стакан
Шоколадные чипсы 100 г
Жареные грецкие орехи 130 г
Кексы с бананами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 75 г
Коричневый мягкий сахар 30 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молотая корица по вкусу
Овсяная мука 140 г
Соль щепотка
Овсяные хлопья 1 столовая ложка
Какао-порошок 1 чайная ложка
Бананы 1 штука
Темный шоколад 80 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Банановые маффины пошаговый рецепт с фото
Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.
Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.
Ингредиенты
- бананы 4 шт ( ~600-700 г)
- мука 200 г
- сахар 140 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.
Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.
Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.
Приготовление
Банановые кексы
Нежная выпечка с прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- 3 банана (перезревших)
- 200 г муки
- 170 г сахара
- 70 г масла
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб,
а если больше, то, соответственно, кекс. Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее.
Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной.
У меня получилось 18 маленьких кексиков.
Приготовление:
Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.
Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут.
Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.
Внутри.
Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими.
Простой банановый кекс - Лайфхакер
Успех этому блюду обеспечивают отличный вкус и простота приготовления. Тесто готовится за 10 минут, а запекается банановый кекс ещё 20.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Бананы 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 100 г + для смазывания
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Мука 220 г
Способ приготовления
-
Пюрируйте бананы с помощью вилки или блендера.
-
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
-
Разотрите в отдельной посуде масло и сахар.
-
Добавьте туда бананы и яйца, разрыхлитель, соль и муку и тщательно перемешайте.
-
Выложите тесто в смазанные маслом форму для запекания.
-
Поместите в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте в течение 20 минут.
5.0 19
Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и "пошаговые" фото.
Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.
Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.
Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 80 граммов
- Сахар - 130 граммов
- Яйцо - 2 штуки
- Молоко - 80 мл
- Мука (у меня пшеничная) - 160 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Шоколад - 80 граммов
- Бананы - 2 штуки
На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.
Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:
1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 - 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.
А теперь переходим к тесту:
1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.
2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.
4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.
Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:
6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.
7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.
8. И добавляем всё это в наше тесто:
9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:
И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.
Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.
Прошло 20 минут:
Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.
Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады :)
Приятного аппетита!