Рецепт креветки на электрогриле


Креветки на гриле - рецепты маринадов с соевым соусом, чесноком, песто, в кляре и в панировке

Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.

Как приготовить креветки на гриле?

Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.

  1. Улучшить вкус закуски, придать ему пикантности и остроты удастся предварительным маринованием морепродукта, для чего применяют лаконичную смесь из соли, перца, лимонного сока или используют богатые по составу пикантные миксы.
  2. Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на сковороде-гриль, на плите, под грилем в духовке или на мангале.
  3. Выбравшись на природу, как правило, подрумянивают креветки на шпажках на гриле или если особи крупные, располагают их на решетке,.
  4. Сколько жарить креветки на гриле будет всецело зависеть от размера ракообразных, от того свежий ли, варено-мороженный ли продукт используется для обжаривания. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.

Как замариновать креветки для гриля?

Приготовленные маринованные креветки на гриле аппетитнее и вкуснее тех, что пожарены без предварительного маринования. Существует не один десяток способов придать морепродукту уникальную пикантность. При выборе для себя одного из них следует опираться прежде всего на вкусовые предпочтения едоков и корректировать базовые сочетания компонентов на свое усмотрение.

  1. Классический маринад для креветок на гриле из лимонного сока, соли и перца можно дополнить измельченным чесноком, оливковым маслом и нарубленной петрушкой, определяя количество добавок по вкусу.
  2. Закуску с восточным акцентом удастся получить, смешав 100 мл соевого соуса, измельченную луковицу, 2/3 головки чеснока, 50 мл оливкового масла и 30-40 г перетертого имбирного корня. Соль, смесь перцев добавляют по своему вкусу.
  3. Для жарки на мангале подойдет маринад, где в равных частях смешивают оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин и чеснок, посолив маринад и поперчив.

Креветки-гриль на мангале

Креветки на гриле – рецепт, которым зачастую пользуются любители морепродуктов при составлении меню для пикника. На мангале на костре закуска получается особенно ароматной и вкусной, главное – ракообразных не передержать на огне. При приготовлении на деревянных шпажках их предварительно замачивают в воде.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тертый имбирь и мед – по 4 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • лимон или лайм – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки очищают.
  2. Смешивают имбирь и чеснок с маслом, отжатым с лимона или лайма соком, медом.
  3. Добавляют соль, перец и морепродукт.
  4. Через 20 минут нанизывают рачков на шпажки.
  5. Жарят очищенные креветки на гриле по паре минут с каждой стороны.

Креветки на сковороде-гриль

Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • паприка, чеснок сушеный и имбирь – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. К креветкам добавляют паприку, имбирь, чеснок.
  2. Вливают масло и лимонный сок, подсаливают морепродукт, перчат, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на разогретую сковороду-гриль и жарят по 1,5 минуты с каждой стороны.

Креветки на электрическом гриле

Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • базилик свежий – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с уксусом и томатом.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
  3. Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
  4. Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Креветки на гриле в панцире

Приготовить креветки жареные на гриле можно целиком в панцире, особенно, если закуска предназначена к пиву, а ракообразные совсем мелкие. При желании их избавляют только от голов. Приятная острота в сочетании с пикантностью чеснока, кислинкой лайма и сладостью меда – идеальный баланс вкуса для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко острый перец, удалив семена.
  2. Добавляют измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло, соль и перец.
  3. Сдабривают маринадом креветки, оставляют на 20 минут.
  4. Выкладывают креветки на разогретый гриль, подрумянивают с двух сторон.

Креветки на гриле в духовке – рецепт

Креветки-гриль в духовке удастся приготовить, если устройство имеет такую функцию. Решетку для этого располагают на верхнем уровне, а температурный режим устанавливают на уровне 240-250 градусов. Уже через 5-8 минут подобной термической обработки закуска приобретет аппетитный румянец, но сохранит при этом сочность.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое, соевый соус и апельсиновый сок – по 1,5 ст. ложки;
  • мед и сок грейпфрута – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Крупные креветки очищают от кишечной вены и избавляют от голов, а по желанию и от панцирей.
  2. Добавляют к морепродукту все составляющие для маринада, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на решетку, отправляют в прогретую до максимума духовку.
  4. Готовят креветки на гриле 5-8 минут.

Креветки на гриле в соевом соусе

В данном случае королевские креветки на гриле готовятся без предварительного маринования, а подаются с соевым соусом, который сочетают с соком лайма, медом и кунжутным маслом. Для пикантной остроты в смесь вмешивают мелко натертый имбирный корень, чеснок, а для сливочной нежности мягкое сливочное масло.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое, соевый соус – по ¼ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • имбирь – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготовленные креветки солят, перчат, поливают маслом и обжаривают на гриле по пару минут с каждой стороны.
  2. Смешивают соевый соус с оливковым и кунжутным маслом, добавив мягкое сливочное масло, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
  3. Подают горячие пожаренные креветки королевские на гриле с пикантным соусом.

Аргентинские креветки на гриле – рецепт

Крупные аргентинские креветки на гриле смотрятся максимально выгодно и в итоге получаются потрясающе вкусными. Как правило таких ракообразных не очищают полностью, а только извлекают кишечник, сделав для этого продольный надрез по спинке. После очистки особей тщательно промывают, обсушивают и маринуют.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соевый соус – 180 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • имбирь – 60 г.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанный пластинами чеснок и имбирь с соевым соусом, маслом и лимонным соком.
  2. Закладывают в маринад подготовленных ракообразных.
  3. Жарят креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до приобретения продуктом розового цвета.

Креветки гриль с чесноком

Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло;
  • имбирь – 2 см.

Приготовление

  1. К креветкам добавляют перетертый имбирный корень, соевый соус, масло оливковое и воду, оставляют на 15 минут.
  2. Раскладывают промаринованные креветки на гриле, обжаривают пару минут с одной стороны, переворачивают.
  3. Посыпают морепродукт чесноком, дают подрумяниться с другой стороны.

Креветки с беконом на гриле

Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • полоски бекона – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
  2. Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
  3. Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.

Креветки в панировке на гриле

Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 60 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки очищают, сдабривают солью, перцем и лимонным соком.
  2. Обмакивают особи в смеси из муки, чеснока и паприки, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  3. Жарят морепродукт на гриле до румянца с двух сторон.

Креветки-гриль в соусе песто – рецепт

Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые – 2,5 ст. ложки;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Орехи подсушивают до аромата на сковороде, загружают в блендер.
  2. Добавляют базилик, пармезан, масло, соль и перец, взбивают до получения пасты.
  3. Крупные креветки надрезают по спинке, очищают от кишечника.
  4. Место среза наполняют песто.
  5. Жарят морепродукт на гриле до готовности.

 

Креветки на гриле: 10 рецептов Простые рецепты с креветками

Приготовьте по-новому любимые блюда, такие как креветки скампи, креветочный коктейль и сэндвичи с креветками.


Креветки употребляются в пищу не только как деликатес, а также как источник легкоусваиваемого белка. Креветки вводятся в рацион для стимуляции выработки коллагена, и насыщения жирными кислотами Омега-3. В креветках содержится витамин Д, позволяющий усвоить кальций. Креветки это самая популярная пища. Поэтому меню туристического круиза содержит большое количество блюд из креветок: их можно крутить для колбасного фарша, класть в начинку для сэндвичей, готовить закуску в коктейльных бокалах. Используя креветки, вы сможете воплотить все свои самые смелые идеи.

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Приготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.

Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль

Джада добавляет к своей пасте «Фра Дьяволо» нежные креветки, моллюсков и омаров. Тонкий сладкий привкус морепродуктов уравновешивает жгучесть томатного соуса.

Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»

Бобби смазывает креветки маринадом в испанском стиле и сразу после этого отправляет их на гриль. Нанизанные на шампуры креветки легче переворачивать и перемещать по решетке гриля.

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

Бобби демонстрирует свежесть и простоту средиземноморской кухни в этом несложном рецепте салата с креветками на гриле. Готовность креветок проверяется их цветом: они станут светло-розовыми.

Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль

Перед тем как собирать сэндвич, супруги Нили погружают обжаренные на гриле креветки в острый маринад из копченой паприки, кайенского перца, острого и вустерширского соуса. Для хрустящей текстуры поджарьте половинки багета на гриле.

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой

Для этих простых «хот-догов» нужны лишь 2 ингредиента: креветки и майонез. Сформировать начинку и приготовить релиш можно за день до подачи, поместив на ночь в холодильник.

Полента с креветками на гриле

В этом рецепте креветок с кукурузной крупой используется покупная полента: в жаркий день совсем не хочется стоять у горячей кастрюли с кашей. Креветки, полента и виноградные томаты вместе обжариваются на гриле всего за несколько минут. Затем покройте их пряным сливочным маслом: оно растает, превратившись в роскошный соус.

Креветки на гриле с соусом из печеных томатов

Это блюдо идеально подойдет для вечеринки или простого ужина, причем соус можно подать к креветкам как теплым, так и комнатной температуры. Просто приготовьте свежий салат и хрустящий хлеб в дополнение к блюду.

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Быстрая заправка «Цезарь» содержит основные ингредиенты, которые и делают этот соус таким вкусным: анчоусы, чеснок, сок и цедру лимона. Но здесь не нужно ничего взбивать и использовать сырые яичные желтки. Намажьте соус на салат ромэн и обжаренный багет — этот уникальный салат-гриль отлично подходит для жаркого летнего дня.

Жареные креветки на гриле | Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Я обожаю королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Конечно, королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших странах их выдают за одно и то же. Я же описывать все особенности не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те, и другие, однако я отдаю предпочтение тигровым: их мясо более сочное, нежное и мягкое.

К слову сказать, приготовление королевских креветок не изменится, если их заменить на аргентинские лангустины, которые я тоже очень даже жалую. Их мясо еще больше отличается от предыдущих и, возможно, они мне нравятся даже больше. А возможно и нет 😀 В любом случае, советую попробовать, если вы этого еще не делали. Но вернемся к рассказу о том, как пожарить креветки.

Итак, жареные креветки на гриле, рецепт с фото пошаговый!

Сначала покажу вам свой видео-рецепт, который я выложила на своем YouTube канале!

Жареные креветки на гриле: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле - дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Жареные креветки с чесноком - это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле - с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Краткий рецепт: жареные креветки на гриле

  1. Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
  2. Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
  3. Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
  4. Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
  5. Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!

Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Креветки на гриле - страница № 3

Эскабече из креветок

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 3 190

Эскабече - представляет собой блюдо из морепродуктов, предварительно замаринованное. Мелкую рыбу или морепродукты сначала обжаривают, одновременно подготавливая пряности для маринада. Затем...

Время: 35 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8

Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 6 893

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, кальмары, крабовое мясо, перец чили, оливки, огурец маринованный, винный уксус, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, петрушка...

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо

Автор: Кэт Кора - шеф-повар
Просмотры: 4 973

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6

Шашлык из креветок и бамии

Просмотры: 3 373

Рецепт приготовления шашлыка из креветок и бамии....

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 541

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: средне Порций: 4

Пицца-гриль с креветками и соусом песто из кинзы

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 188 Содержание рецепта:

В основе песто от Бобби Флая сочетание ароматной кинзы и петрушки. Возьмите тесто для пиццы домашнего приготовления, смажьте его соусом песто, выложите сверху сливочный сыр моцарелла и нежные...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Шиш-кебаб с овощами на гриле

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Птица, Гриль, Мясо, Птица, Рыба, Овощи, фрукты, . Просмотры: 3 926 Содержание рецепта:

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить множество его вариантов по своему вкусу. Приготовьте стейк в горчичном, курицу в цитрусовом, а креветки в чесночном маринаде, добавьте...

говядина, куриные грудки, креветки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян, эстрагон, Апельсины, лимон, дижонская горчица, бальзамический уксус, соевый соус, перец красный хлопьями, томаты черри, кукуруза, перец сладкий...

Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 6 574

Жареные на гриле очищенные креветки Бобби Флая, готовятся всего 15 мин., при подаче смазываются сладкой и пикантной смесью из соевого соуса, имбиря, меда, сока лайма и чеснока....

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца-гриль с креветками

Просмотры: 3 710

Экономьте время на кухне, используя готовое теста для этой незатейливой пиццы со сладким луком и креветками в маринаде. Добавьте сезонные помидоры черри, ароматный сыр фета в последние минуты...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 585

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 8 991

Бобби Флай добавляет двойную дозу аромата в его нежные, жареные креветки, сначала маринуя их в смеси чеснока и семян фенхеля, затем перемешивая их с лимонным соусом со специями перед подачей....

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве

Автор: Food Network
Просмотры: 4 688

Рецепт приготовления креветок с молодым картофелем и луком. Креветки с овощами запекаются на гриле в фольге с добавлением пива, сливочного масла и пряностей....

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 418

Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана
Просмотры: 5 412 Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

лаймовый сок, сахар коричневый, рисовый уксус, перец красный хлопьями, лайм цедра, лайм, чеснок, имбирь корень, базилик, креветки, соус чили, персиковое варенье, горчица...

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Шашлык из креветок с лимонами

Автор: Food Network
Просмотры: 4 137

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 140

Пицца с креветками на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 4 544

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 585


Креветки на гриле рецепт – закуски. «Еда»

Оливки 250 г

Оливковое масло 240 мл

Оливки каламата 250 г

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 10 г

Петрушка 60 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Как приготовить креветки на гриле

Те, кто живут рядом с морем или океаном, имеют возможность постоянно есть свежие креветки, потому что те продаются по гораздо низкой цене, чем там, где морей поблизости нет. Креветки очень хорошо приготовить именно на гриле, потому что при быстрой обработке высокой температурой они остаются сочными и вкусными. Единственная опасность состоит в том, что они могут подгореть. Но, если сделать правильно, у вас все получится.

По возможности, покупайте самых крупных креветок. Большие всегда лучше маленьких, потому что на гриле они получаются гораздо более сочными. Маленькие плохи тем, что слишком быстро пересыхают и проваливаются сквозь прутья решетки.

Как подготовить креветки к обжариванию на гриле

Если у вас под боком нет рынка морепродуктов, креветки лучше покупать замороженными, потому что их текстура при обычной температуре воздуха ухудшается очень быстро. В таком случае перед приготовлением их необходимо разморозить. Лучший способ размораживания – положить креветки в дуршлаг и пустить через них холодную воду. Держать креветки под струей воды надо до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Можно просто их залить водой и дать некоторое время постоять.

Удалять перед обжариванием у креветок головы или нет? Это зависит от вашего вкуса. Можно делать и так, и сяк. Вместе с головой креветки удаляется и вена, которая идет вдоль ее тела. Сама вена не вреда, просто она не очень приятно выглядит, и некоторые брезгуют есть креветок именно из-за нее. Конечно, если мы будем готовить креветок на гриле, лучше их не чистить – в неочищенном виде они лучше будут держаться на решетке.

Можно голову креветки не трогать, а удалить только вену, идущую вдоль ее спины от головы до хвоста. Возьмите креветку большим и указательным пальцами за голову и с помощью ножниц вырежьте вену. То же самое легко проделать и с помощью ножа для чистки овощей.

Разведение огня для жарки креветок

Гриль и решетки должны быть уже хорошо разогреты до того, как вы начнете обжаривать креветок.

Если гриль газовый, ему требуется не менее 10 минут на разогрев. Если гриль угольный, надо дать возможность углям хорошо прогореть до такой степени, чтобы на их поверхности появилась белый пепел.

Пока гриль разогревается, у вас есть время смазать креветки оливковым или растительным маслом. Масло необходимо для того, чтобы удержать соки внутри креветки и предотвратить ее прилипание к прутьям решетки.

Сколько готовить креветки на гриле

Креветки готовятся очень быстро – от 4 до 8 минут, в зависимости от размера, поэтому не стоит далеко отходить от гриля. Во время обжаривания сок креветки становится молочно-белым по цвету, а мясо перестает быть прозрачным и становится несколько розоватым. Обжаривайте креветки с обеих сторон до тех пор, пока они не перестанут быть прозрачными.

Не ждите, когда креветки начнут закручиваться. Это будет означать, что они пережарились, и чудесное сочетание сладкого и соленого вкусов в их плоти уже исчезло.

Если панцирь креветки прилипает намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.

рецепт с фото пошагово, как приготовить дома

Приготовить быстро и вкусно блюдо из креветок ресторанного уровня очень просто, а, главное, быстро. Не считая времени маринования морепродуктов, на все про все у вас уйдет меньше пяти минут.

Лучше и вкуснее всего по этому рецепту получаются крупные креветки. Желательно брать те, что не были в заморозке, хотя любые не перемороженные морепродукты можно использовать для жарки на гриле.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить креветки на сковороде-гриль в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Если морепродукты глубокой заморозки, разморозьте их предварительно и дайте полностью стечь воде. Имбирь и чеснок почистите, помойте вместе с кинзой под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 8

Положите морепродукты в глубокую миску, в которой будет удобно их мариновать. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок — крупными пластинками. Это если мы хотим всего лишь придать аромат креветкам, если же хотите, чтобы они приняли чесночно-имбирный вкус, тогда натрите эти два ингредиента на мелкой терке и в виде кашицы добавьте в маринад.

Шаг 3 из 8

Теперь добавьте соевый соус хорошего качества и постное рафинированное масло, поперчите, полейте соком лимона. Добавлять ли соль – решать вам, все зависит от степени солености соевого соуса, я считаю.

Шаг 4 из 8

Последней порубите свежую кинзу. Отправьте ее в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5 из 8

Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15. Время от времени перемешивайте, чтобы креветки мариновались равномерно.

Шаг 6 из 8

Спустя время креветок нужно нанизать на тонкие деревянные шпажки. Делайте это аккуратно, чтобы не пораниться.

Шаг 7 из 8

Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки из креветок и обжарьте их с обеих сторон по 1-1,5 минуты максимум.

Шаг 8 из 8

Готовые креветки гриль подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом, любой кисло-сладкий с ними отлично сочетается по вкусу.

Приятного!

Рецепты приготовления королевских креветок на гриле, как приготовить королевские креветки

Морепродукты являются одним из самых вкусных и полезных блюд. Королевские креветки на гриле позволят насладиться неповторимым ароматом и вкусом и сохранят максимум полезных веществ, минералов и витаминов в своем составе. В качестве гарнира к ним предлагают салат или овощи, а перед приготовлением мясо маринуют в соусе.

Как правильно приготовить королевские креветки на гриле

Использование гриля позволит быстро приготовить королевские креветки по любым рецептам. Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, сочным и нежным, нужно выполнять несколько правил:

  • Предварительно подберите специи и ингредиенты для маринада. Чаще всего используют тимьян, розмарин, чеснок, а в качестве основы выступает соевый соус или оливковое масло.
  • Свежие сырые королевские креветки имеют зеленоватый оттенок, их нельзя полностью очистить от панциря.
  • Для приготовления на гриле используют сырое и вареное мясо.
  • Рекомендуется смешать морепродукты с маринадом и оставить не менее чем на час, если в рецепте не предусмотрено обратного.

После того как продукт хорошо промариновался, каждую королевскую креветку нанизывают на шпажку или шампур и жарят на сильно разогретом гриле со всех сторон в течение 3-5 минут. Когда на мясе не останется прозрачных участков и оно изменит цвет на розово-красный, можно снимать блюдо с огня.

Рецепт королевских креветок

Для праздничного стола можно использовать любой рецепт королевских креветок на гриле, подобрав для него соус и маринад по своему вкусу. Закуска с лаймом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные королевские креветки;
  • 4 лайма;
  • 4 острых зеленых перца;
  • чеснок, кусочек имбиря, луковица.

Приготовление по рецепту начинается с соуса. Из лаймов выжимают сок, который смешивают с остальными измельченными ингредиентами. В соус добавляют немного растительного масла и перемешивают до получения однородной массы. Мясо заливают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 4 часа. После обжарки рекомендуется подавать блюдо с кисло-сладкой подливой.

Полезные советы

Чтобы креветки на гриле получились вкусными, сочными и ароматными, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • При выборе морепродуктов предпочтение нужно отдавать тем видам, которые выловлены в дикой природе, а не выращены на фермах.
  • Неочищенное мясо готовится дольше, чем очищенное (около 7 минут на открытом огне).
  • Если для приготовления блюда используются деревянные шпажки, их нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  • Не стоит держать морепродукт на огне дольше указанного в рецепте времени, так как излишняя термическая обработка может сделать мясо жестким и невкусным.
  • Можно комбинировать морепродукты с грибами, овощами, беконом.

Существуют самые разные рецепты приготовления, среди которых каждый подберет вариант по вкусу. Большой выбор продуктов для маринадов и разнообразие соусов позволяет экспериментировать со вкусом и постоянно пробовать новые способы приготовления морепродукта.



Назад в раздел


Смотрите также