Тыква запеченная в духовке сладкая кусочками


Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками в пряном соусе – постное блюдо

Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу о рецепте, который недавно приготовила из тыквы, по совету подруги в качестве гарнира к мясу.

Признаюсь честно, что  не сразу поняла и оценила вкуса сладковатой тыквы в чесночно-пряном соусе и думала, что мужу не понравится. Однако, мужу понравилось, и даже очень! И съели мы с ним целую форму запеченной тыквы за один раз! Очень душевно пошло с мясом!

Ведь бывают же, казалось бы, не очень сочетаемые вещи, чатни из абрикосов, например, рецепт здесь. Обожаю этот соус! Так и с тыквой получилось. Так что, не отказывайтесь попробовать, а вдруг понравится?!

Тыква запеченная в духовке в соусе из оливкового масла с травами является постным блюдом, а сейчас как раз пост. В общем, тем, кто постится, будет полезно разнообразить свое меню.

Кроме того, что я попробовала новое для себя блюдо, я еще узнала, что тыква, которая имеет форму бутылки, называется баттернат. Дачники и огородники наверняка знают.

Кроме тыквы баттернат я решила попробовать запечь таким же образом несколько кусочков моркови и половинку батата, самые зоркие смогут разглядеть на противне эти продукты, но в ингредиентах я их писать не буду.

Итак, готовим постное блюдо – тыкву, запеченную в духовке кусочками.

Тыква запеченная в духовке – ингредиенты

Точного количества не пишу, здесь главное – состав.

  • Тыква баттернат – половинка среднего размера
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Розмарин, прованские или итальянские травы
  • Розовый или красный перец
  • Немного соли

Тыква запеченная в духовке кусочками – процесс приготовления

Тыкву моем, очищаем от шкурки. Если будете чистить половину тыквы или большой кусок, то можно использовать чистку для овощей или обычный маленький нож. В первый раз я так и делала.

А в этот раз решила порезать тыкву кольцами и обнаружила, что очищать от шкурки кольца тыквы гораздо удобнее, чем большие куски. Попробуйте.

Далее нарезаем кольца тыквы на кусочки. Кусочки должны быть не слишком толстыми, чтобы хорошо пропечься, но и не слишком тонкими, чтобы не сломаться. Примерно, 7-8 мм в толщину.

У меня некоторые кольца получились более толстыми, потом разрезала их вдоль на две части.

Смешиваем травы, перец и выдавленный чеснок с оливковым маслом.

Кусочки тыквы складываем в миску, заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Затем раскладываем кусочки тыквы на противень, проложенный бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы куски тыквы не касались друг друга.

Сколько запекать тыкву кусочками в духовке

Запекаем тыкву кусочками в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Затем можно духовку выключить и включить обдув, чтобы кусочки тыквы больше зарумянились. Оставьте тыкву постоять в горячей духовке еще минут 10.

Вынимаем и выкладываем на блюдо. Мне очень понравилась тыква запеченная кусочками в горячем виде. Однако, даже из холодильника это тоже вкусно!

Да, помните, что я положила для эксперимента несколько кусочков батата и моркови? Так вот, батат мне понравился даже больше, чем тыква, потому что он сам по себе менее сладкий. А морковь в таком виде не понравилась совсем.

Если же вы предпочитаете более традиционный, сладкий вариант, то для вас есть рецепт тыквы тушеной кусочками с сахаром.

Также можно приготовить тыквенный крем-суп, рецепт тут. А если предпочитаете картошку, то запеките её в фольге, читать здесь.

А как вы относитесь к таким блюдам, как сладкая тыква, запеченная в пряном, чесночном соусе? Напишите в комментариях, мне интересно ваше мнение.

Я желаю вам вдохновения на кухне и новых кулинарных открытий! И прощаюсь до следующих проверенных или экспериментальных рецептов!

 

С уважением, Галина

Перейти к последним статья блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Как запечь тыкву в духовке кусочками

В фольклоре разных стран этот яркий, нарядный овощ частенько наделяют чудодейственными свойствами, и не зря. Блюда из тыквы поднимут настроение, помогут похудеть, сытно накормят, поделятся полезными веществами. Часто ли она бывает на ваших столах? Возможно, вы не знаете рецепты приготовления? Сегодня научу вас, как вкусно запечь тыкву в духовке небольшими кусочками, и я предложу вам сразу несколько вариантов.

Мы с вами уже запекали тыковку целиком, фаршируя ей всякими вкусностями. На результаты вы сможете полюбоваться, сбегав на другую страничку сайта. Готовя овощ кусочками, вы можете приготовить сладкие десерты с медом, яблоками, просто с сахаром, которыми с удовольствием полакомятся дети. Сделаете блюдо с картошкой или мясом – получите сытное кушанье для ужина или обеда.

Запекание в духовке – один из лучших способов приготовления овоща, поскольку помогает избежать использования большого количества масла, поэтому все блюда выходят легкими, диетическими, но невероятно аппетитными. Кушайте на здоровье, смело просите добавки, а мои идеи помогут вам сориентироваться в обилии рецептов и выбрать самый лучший.

Как вкусно запечь тыкву с сахаром кусочками

Очень популярный рецепт приготовления любимого овоща в духовке. Сладкие ломтики – великолепный низкокалорийный десерт, который придется по нраву и детям и взрослым.

Состав:

  • Тыква — 1 кг.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Соль – 5 кг.
  • Сливочное масло – 40 гр. (допустимо заменить оливковым маслом).
  • Вода – ¼ стакана.

Запекаем:

Ополосните овощ, очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте кусочками произвольного размера.

Разложите рядами на противне или в форме (не слишком близко).

Растопите масло, сбрызните заготовку.

Посыпьте сахарным песком, чуть присолите.

На дно противня налейте воду, старясь не попасть на овощ.

Прогрейте духовой шкаф до 200 о С. Поместите противень на средний уровень. Запекайте до мягкости кусочков. Если верх овоща в процессе приготовления начнет гореть, накройте листом фольги.

Сладкая тыква с медом, запеченная в духовке

Мед намного полезнее сахара, поэтому предлагаю простой рецепт сладкого десерта с добавлением этого продукта.

Состав:

  • Тыква – 500 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть овоща кусочками произвольной величины.
  2. Разложите на противне, промазанном растительным маслом или посыпанном сухарями.
  3. Растворите в теплой воде мед, влейте сок лимона, размешайте.
  4. Пролейте кусочки медовой водой, поместите противень в духовку. Включите таймер на 40-60 минут, что зависит от размера кусочков. Температура в духовке 180 о С.

Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Простой и легкий десерт на скорую руку. Помнится, когда я рассказывала о запекании яблок в духовке, я предлагала добавлять полезный овощ.

Понадобится:

  • Мякоть – 300 гр.
  • Яблоки – парочка (лучше кисло-сладкие).
  • Изюм – 50 гр.
  • Вода – 2 большие ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сахар – 1-2 большие ложки.
  • Корица – щепотка.

Запекаем:

  1. Заранее запарьте изюм кипятком, залив на 10 минут. затем слейте жидкость.
  2. Удалите у яблок кожуру и семенную коробку. Аналогично поступите с овощем. Порежьте мякоть яблок и тыквы соразмерными кубиками.
  3. Налейте на дно жаропрочной формы пару ложек воды. Уложите произвольно оба главных ингредиента.
  4. Рассыпьте сверху изюм, полейте лимонным соком. Посыпьте корицей и сахаром (количество сахара определите сами, в зависимости от сладости яблок).
  5. Готовьте на среднем уровне духовки примерно 30-35 минут, разогрев печь до 200 о С. Спустя 15 минут от начала приготовления аккуратно перемешайте компоненты.

Тыква, запеченная кусочками с яблоками, медом и сметаной

Десерт, достойный торжественного стола. Если вам предстоит организация детского праздника, берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Яблоки – 450 гр.
  • Мед – 70 гр.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Сметана – 130 мл.
  • Изюм – горсть.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 40-50 гр.

Как запечь:

  1. Почистите тыкву, нарежьте ломтиками. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите ломтики, плесните чуток воды.
  2. Пассеруйте, постоянно помешивая, пока овощ не станет мягким.
  3. Параллельно, удалите у яблок сердцевину с семенами, также нарежьте дольками.
  4. В отдельной посудине смешайте сметану с медом. Добавьте корицу. Растолките в крошку орешки, отправьте следом. Перемешайте заправку.
  5. Посыпьте дно формы панировочными сухарями. Выложите припущенную тыкву. Между кусочками распределите дольки яблок.
  6. Посыпьте все изюмом, пролейте медовой заправкой.
  7. Запекайте десерт приблизительно 30 минут в духовке, разогретой до 180 о С.

Запекаем тыкву с творогом и черносливом кусочками – диетический рецепт

Великолепный вариант приготовления диетического, легкого блюда. Если вы думаете, что худеть можно скучно и не вкусно, то глубоко заблуждаетесь. Перед вами пример блюда с небольшим количеством калорий и только полезными продуктами.

Ингредиенты:

  • Тыква.
  • Творог – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.

Готовим:

  1. Поделите овощ пополам, очистите от семечек. Разрежьте каждую половинку еще на 3 лодочки.
  2. Сделайте несколько надрезов изнутри по мякоти.
  3. Вложите в кусочки творог, немного его утрамбуйте. Если хотите сделать блюдо слаще, присыпьте сахаром.
  4. Удалите из чернослива косточки, разрежьте на половинки, затем мелко порубите.
  5. Выложите слоем поверх творога. Если останутся продукты, то в каждой лодочке можно сделать несколько слоев творога и слив.
  6. Готовьте при 150-170 о С на протяжении 1,5-2 часов, в зависимости от величины лодочек. При подаче нарежьте их кусочками, удобными для поедания.

Тыква кусочками-фри в духовке с сыром

Запеченная таким образом тыква очень понравится детям. Чем она хуже знаменитого картофеля-фри? Зато полезнее в сто крат.

Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 0,8 кг.
  • Сыр Пармезан – кусочек.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Кайенский перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

Запекаем:

  1. Срежьте с овоща кожуру, вытащите семена. Нарежьте тонкими брусочками, сложите в миску.
  2. Засыпьте крахмалом, всеми перечисленными приправами. Посолите, старательно перемешайте брусочки, распределив приправы.
  3. Разложите заготовки на противне в один ряд, на некотором расстоянии. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190-200 о С. Настройте таймер на 20 минут.
  4. В течение запекания переверните кусочки на другую сторону, поскольку овощи должны подрумяниться со всех сторон.
  5. Пока идет запекание, натрите Пармезан в мелкую крошку, порубите петрушку.
  6. Достаньте запеченную тыкву из печи, посыпьте сыром и зеленью.

Как запечь тыкву с картошкой и луком под сыром

Полноценное второе блюдо, достойное включения в диетическое или веганское меню. Мясоеды могут дополнить отбивной или котлетой, применив блюдо как гарнир.

Потребуется:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Картошка – 3-5 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите чесночный дольки, лук нашинкуйте полукольцами. Почистите картофель, нарежьте кружочками.
  2. Срежьте с тыквы кожуру, покрошите мякоть ломтиками.
  3. Растопите сливочное масло, плесните в него подсолнечное. Подсолите смесь, добавьте все приправы, соль, чеснок.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, отправьте крошку в смесь масел. Часть сыра оставьте для посыпки блюда.
  5. Залейте полученной заправкой овощи, перемешайте.
  6. Выложите заготовку в форму, чередуя кусочки тыквы и картофельную нарезку.
  7. Запекайте при 200 о С. Время приготовления 40 минут. спустя заданное время достаньте форму, посыпьте остатками сыра.
  8. Верните в печь, прогревайте блюдо еще 5 минут, пока сырная крошка не расплавится.

Тыква на гарнир (без сахара)

Тыква – великолепный гарнир, запекая её без сахара, вы получите на выходе низкокалорийное блюдо, с минимумом калорий. Гарнир вкусен в горячем и в холодном виде, подается к мясу, рыбе, курице.

Берем:

  • Мякоть – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Смесь перцев, различная зелень, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните овощ, срежьте кожуру, удалите семенную часть, поделите мякоть кусочками небольшого размера.
  2. В отдельной плошке смешайте раздавленный прессом чеснок, смесь перцев, любую зелень на свой выбор, подсолите. Зелень лучше брать сушеную.
  3. Сложите кусочки в маринад, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму. На донышко плесните немного воды.
  4. Поместите форму на средний уровень духового шкафа. Запекайте 30-40 минут, в зависимости от величины заготовки. Температурный режим – 180-200 о С.

Тыква, запечённая с курицей, помидорами в сливках

Великолепное второе блюдо на ужин или обед. Рецепт нашла в каком-то журнале, уже очень давно, и с тех пор он стал одним из любимейших вариантов запекания тыквы кусочками.

Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сливки 33% — 120 мл.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Мускатный орех, хлопья острого чили – по ¼ маленькой ложечки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Веточки петрушки, тимьяна.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте тыкву ломтиками среднего размера.
  2. Порубите куриное мясо брусочками, по размеру немного меньше, чем тыкву.
  3. Поделите луковицу крупными кубиками. Мелко покрошите чеснок, петрушку и тимьян. Черри разрежьте на половинки.
  4. Смешайте в мисочке сливки, растительное масло, засыпьте мускат, чили, сушеный чеснок, паприку, измельченный тимьян. Подсолите и поперчите заливку.
  5. Выложите курицу и кусочки овоща в форму, залейте сливочной заправкой.
  6. Поставьте в духовку. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 30 минут.

Тыква с курицей – видео-рецепт

Отличное второе блюдо для ужина или семейного обеда. Повторяя шаги автора ролика, вы легко запечете тыкву с курочкой и вкусно накормите семью. Приятного аппетита!

Запеченная тыква кусочками сладкая – рецепт приготовления

Тыква интересный овощ – в зависимости от способа приготовления она может быть и сладкой, и пряной. Неизменным остаётся ее вкус и польза. Можно не счищать шкурку, достаточно хорошо ее промыть. Если выбрали такой вариант приготовления, то размещайте кусочки овоща кожурой вниз и слегка увеличьте время приготовления – она получится мягкая, но при этом сохранит форму.
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления сладкой запеченной тыквы кусочками в духовке. Запекание позволяет сохранить максимум витаминов, а если запечь ее дольками, это позволит ещё и сэкономить массу времени в сравнении с запеканием целиком. Чтобы вкусно запечь тыкву не нужно каких-то особых знаний и навыков, рецепт очень прост, просто следуйте пошаговому описанию, и всё сделаете правильно.
На подготовку к запеканию уйдёт 5 минут, на приготовление ещё 25. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции вкуснейшего десерта.
Кроме сладкого, можно сделать закусочный вариант – соленый или пряный. Для этого нарезанную на кусочки тыкву, запекают с солью и ароматными травами. Приготовленную таким образом, ее можно использовать в качестве гарнира. Очень вкусно получается в сочетании с нежирным мясом, курицей или индейкой.

Хорошо промываем тыкву под прохладной проточной водой, отрезаем плодоножку и, при помощи ложки, удаляем семечки. Нарезаем брусочками и счищаем кожицу. Толщина каждого брусочка от 0,5 до 1 сантиметра. Старайтесь делать все тыквенные дольки одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Слишком тонко резать не стоит, иначе получатся чипсы. Раскладываем кусочки на пергаментную бумагу как можно ближе друг к другу, чтобы сахар не сыпался на бумагу.
sladkaja tykva kusochkami 2
Сверху нужно сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком.
sladkaja tykva kusochkami 3
Далее, посыпаем смесью сахара и молотой корицы. Сахар можно брать коричневый, если вам он больше нравится. Можно упростить себе задачу, и смешать сахар с лимонным соком в миске. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 25 минут. При высокой температуре, смесь лимонного сока и сахара превратится в карамель.
sladkaja tykva kusochkami 4


Подавать к столу запечённую сладкую тыкву можно как холодной, так и горячей. На холодных кусочках карамель твёрдая, хрустящая, а горячие кусочки так и тают во рту. Особенно любят запеченную в духовке тыкву дети. Даже те, которые всегда отказываются от каш и прочих блюд с добавлением этого чудесного оранжевого овоща.
sladkaja tykva kusochkami 5

Таким же образом можно запекать тыкву и в микроволновке. Выложите ломтики на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте смесью сахара с корицей, включите микроволновку на максимальную мощность и ждите пять минут. Этого будет достаточно, чтобы получить полностью готовую тыкву в карамели. Таким же способом можно запекать и яблоки.
sladkaja tykva kusochkami 6
Подавайте запеченную сладкую тыкву в качестве десерта. Она прекрасно сочетается с творогом. Положите кусочки запеченных сладких овощей поверх творожной массы – получится полезное и вкусное лакомство.
тыква кусочками
Если половинка овоща не очень большая, то можно приготовить этот вкусный десерт, не разрезая на кусочки. Выньте ложкой семена. Смешайте в миске коричневый сахар и лимонный сок и тщательно натрите этой смесью внутреннюю поверхность овоща. Если есть желание, наполните серединку сухофруктами – изюмом, курагой, финиками, черносливом, и орехами. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, если верх начинает подгорать – закройте его фольгой.
Тыква не только полезна, но и очень вкусна – приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь сами!

Несладкая тыква в духовке рецепты. Как запечь тыкву в духовке кусочками. Как запечь тыкву на десерт и на гарнир

Запечь тыкву – задача из простых, но вот подготовка к этому процессу имеет много нюансов. Красавицы-тыквы обладают крепкой кожурой, и, чтобы ее разрезать, надо приложить много усилий. Вам потребуется остро заточенный нож с широким и тяжелым лезвием , такой нож профессионалы уважительно называют шеф-нож. Откажитесь от соблазна взять нож с зазубринами, он застрянет в корке, и, вытаскивая его, вы можете пораниться.

Салат из запеченной тыквы с рукколой от . Смотрите видеорецепт!

Подготовка к запеканию

Разместите тыкву на нескользящей кухонной поверхности. Можно положить под овощ силиконовый коврик или полотенце. Начинайте разрез около плодоножки и ведите нож вниз, аккуратно надавливая . Если не удается разделить плод в один прием, сделайте несколько последовательных разрезов. Если вы собрались запекать тыкву с начинкой, выберите плод не больше среднего и срежьте с него верхушку «крышечкой». У небольших тыковок, как правило, больше мякоти и меньше семян, в крупных же мякоти не только меньше, но она еще и водянистая.

Очистите тыкву от семян. Для этого подойдет любая большая ложка с заостренными краями или специальная ложка для мороженого. Семечки можно промыть, обсушить и запечь с маслом и пряностями . Они могут стать хорошей закуской, великолепным ингредиентом для салатов, прекрасной добавкой в хлебобулочные изделия и украшением супов-пюре.

Тыкву можно запечь целиком, с начинкой или без, нарезав на ломтики или очистив и нарезав кусочками. Следует учитывать, что с запеченной тыквы очень легко снять кожуру, чего не скажешь о сырой. Чтобы очистить овощ перед запеканием, его следует нарезать шеф-ножом на ломтики , каждый ломоть – на кусочки и лишь затем с каждого кусочка при помощи острого ножа для фруктов снять кожицу.

Как запечь тыкву:

    Для запекания тыквы духовку нужно разогреть до 200°С. Противень застелить фольгой или пекарским пергаментом.

    Запекайте половинки тыкв, положив овощ срезом вниз. Тыква будет готова через 60-90 минут, в зависимости от размера.

    Готовый плод извлеките из духовки, сбрызните хорошим растительным маслом и дайте 10 минут на то, чтобы мякоть остыла.

    Затем удалите кожицу. Теперь она снимется практически без усилий. Такая тыква подойдет для супов, ризотто, запеканок, для начинки в пирожки и для приготовления пюре, которое вы можете разложить по банкам и хранить в морозилке.

Для того чтобы запечь фаршированную тыкву, разместите овощ на противне срезом вверх. Выпекайте овощ около 60 минут без начинки, затем нафаршируйте его и запекайте еще около 40 минут, если в рецепте не указано иное время.

Тыкву, нарезанную ломтиками или кусочками, можно подать на десерт или в качестве гарнира.

Как запечь тыкву на десерт и на гарнир:

    Разложите ломтики на противне и при помощи силиконовой щеточки смажьте растительным маслом, присыпьте пряностями.

    Для закусочной тыквы подойдут тимьян, мускатный орех, шалфей, тмин, корица и кардамон. Запекайте около 20 минут, переверните ломтики, снова смажьте маслом и приправьте, выпекайте до готовности.

    Кусочки тыквы положите в миску с маслом и пряностями и встряхните их несколько раз так, чтобы полностью покрыть их смесью.

    Выложите в один слой на противень и выпекайте около 40 минут. Такую тыкву вы можете подать на гарнир к мясу, птице и рыбе, а можете использовать и как мякоть запеченного половинками овоща.

20.05.2015

Тыква, запеченная в духовке да еще и с медом или с сахаром, или с оливковым маслом и пряными травами - один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Она невероятно вкусна, а уж польза тыквы не оспаривается ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то вы точно попали по адресу. Ее можно использовать как ингредиент для или приготовить из нее . также очень вкусна. Блюда из тыквы весьма разнообразны, а приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке дольками или кусочками. Самая вкусная тыква теперь будет стоять и у вас на столах!

Ингредиенты

  • - ореховая, длинная - 1 средняя шт
  • для сладкой
  • - жидкий - 3-4 ст.л (можно заменить на сахар)
  • для пряной
  • - оливковое
  • - прованские травы

Способ приготовления

Тыква, рецепты приготовления которой еще не раз появятся на страницах моего блога, бывает нескольких видов. Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую ореховую тыкву баттернат, которая готовится проще всего. Кроме того, она самая сладкая на вкус и нежная по консистенции. С ней можно задействовать абсолютно все вкусные рецепты из тыквы. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тем временем, хорошо моем тыкву от загрязнений.Приготовление тыквы подразумевает и ее разделку. Разрезаем ее напополам, отрезая узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки вдоль.
В узкой части семена тыквы отсутствуют, что, конечно же, нам на руку. Остается достать семечки тыквы только из нижней части. Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой - так намного быстрее и эффективнее.
Снимаем, поддевая маленьким ножом для чистки овощей, пленку под семечками. Теперь наступает черед очистки тыквы от кожуры. Но у меня есть небольшой секрет. Можно ли тыкву не чистить вообще? Да, если это ореховая тыква баттернат. При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению. Об этом мне поведал в своей передаче Джейми Оливер, за что я ему бескрайне благодарна. Тыква быстро подготавливается к дальнейшей обработке, а получается точно также вкусно. Разрезаем тыкву на брусочки приблизительной толщиной в 3 см, затем режем поперек на кусочки шириной тоже


Смотрите также