Рецепт рассольник с капустой


Рассольник с капустой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясной бульон 2 л

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Корень петрушки 30 г

Корень сельдерея 10 г

Лук-порей 20 г

Маргарин 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Огуречный рассол ½ стакана

Шпик 15 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Рассольник с белокочанной капустой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мясной бульон 2 л

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Корень петрушки 30 г

Корень сельдерея 10 г

Лук-порей 20 г

Маргарин 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Огуречный рассол ½ стакана

Шпик 15 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Рассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления

Рассольник со свежей капустой на костном бульоне

Рецепт приготовления домашнего рассольника на костном бульоне с добавлением свежей капусты и овощей. Рассольник, приготовленный по этому рецепту – очень полезное и вкусное первое блюдо.

Благодаря невысокой калорийности продуктов, входящих в состав рецепта, суп отлично подойдет для «разгрузочных дней», диетического и детского питания. К тому же овощные ингредиенты превратят рассольник в настоящий витаминный коктейль, полезный для организма.

Затратив немного времени вы приготовите полезное блюдо. Самое главное – готовьте в хорошем настроении и привычный вкус блюд значительно изменится, что обязательно заметят ваши домочадцы!  

Рецепт приготовления рассольника на костном бульоне со свежей капустой

Состав рассольника:

Продуктов на порцию (в граммах):

  • Огурцы соленые – 50 г;
  • Картофель – 130 г;
  • Капуста белокочанная – 50 г;
  • Лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея – по 25 г;
  • Сметана – 15 г;
  • Зелень – 3 г;
  • Специй – по вкусу;

На пассеровку корнеплодов:

  • Масло сливочное или растительное;

На варку бульона:

  • Костей – 150 г;
  • Лук, морковь корень петрушки и сельдеря – по 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Воды – 400 г.

Приготовление рассольника:

1) Мясные кости промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю с костями поставить на плиту на сильный огонь. После того, как вода закипит добавить целыми головку лука, морковь, кусочек корня петрушки и сельдерея, посолить, затем убавить огонь до умеренного. Сварить костный бульон, процедить.

2) Все овощи вымыть и очистить.

3) Морковь, петрушку, сельдерей порезать кубиками или натереть на крупной терке.

4) Лук порезать полукольцами.

3) В сотейник или в сковороду положить порезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук.

3) Добавить немного сливочного масла или маргарина и поставить на умеренный огонь.

4) При частом помешивании пассеровать овощи 15 минут.

5) Соленые не перезрелые огурцы очистить от кожицы (мелкие можно не очищать), порезать сначала пополам, а затем пластиками, уложить в кастрюлю с небольшим количеством бульона и прокипятить две минуты.

6) Свежую капусту очистить, обмыть и нарезать соломкой.

7) Картофель вымыть, очистить. Обмытый картофель нарезать кубиками.

8) Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь.

9) Когда бульон закипит, положить капусту и при слабом кипении варить 10-15 минут.

10) Затем добавить картофель, пассерованные овощи и при слабом кипении варить 10-15 минут, а после добавления прогретых огурцов, перца горошком, лаврового листа и соли, варить еще пять минут.

Если рассольник недостаточно кислый, в него добавляют процеженный и прокипяченный огуречный рассол по вкусу.

При подаче на стол в тарелки с рассольником кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Отлично(4)Плохо(0)

Рассольник с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рассольник с капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить "Рассольник с квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.

Шаг 4 Ссылка

Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем лук кубиками.

Шаг 6 Ссылка

С огурцов срезаем кожицу.

Шаг 7 Ссылка

Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем кожицу водой и провариваем.

Шаг 9 Ссылка

Готовую перловку промываем водой от слизи.

Шаг 10 Ссылка

Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.

Шаг 11 Ссылка

В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.

Шаг 12 Ссылка

В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.

Шаг 14 Ссылка

Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.

Шаг 15 Ссылка

Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.

Шаг 16 Ссылка

Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с квашеной капустой

Всех вариантов приготовления рассольника и не перечесть! Но главными атрибутами этого супа всегда остаются соленые огурцы (порой и сам рассол), другие же ингредиенты добавляются по вкусу и по желанию.

Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!

Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:

огурцы соленые – 1 шт.
мясо куриное – 0,3 кг
картофель – 0,5 кг
капуста (квашеная) – 100 г
крупа перловая – 60-80 г
лук репчатый – 1 шт.
огуречный рассол – по вкусу
лавровый лист
морковь – 1 шт.
зелень укропа
черный молотый перец
масло растительное – для жарки

Как приготовить рассольник с капустой:

1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста).
2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут.
3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут).
Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу).
4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут.
5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания  приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться.
Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рассольник с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника с капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с капустой по шагам

Рассольник с капустой - это насыщенный, аппетитный и очень вкусный суп. Его можно готовить как на овощном, так и на мясном и курином бульоне. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Перекладываем картошку в бульон. Если бульон уже содержит соль, то больше добавлять её не надо. Если вы варите картошку на воде, то добавьте всего одну чайную ложку соли, не больше. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне до готовности.

Пока картофель варится, подготовим остальные овощи для заправки. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на средние или крупные кубики.

Морковь хорошо моем, чистим и натираем на тёрке с большими отверстиями или нарезаем тонкими полосочками.

Капусту шинкуем на достаточно мелкую соломку.

Свиной шпик нарезаем на не очень крупные кубики. Хорошо, если на кусочке сала будут прослойки мяса.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке. Если огурцы не очень твёрдые, их лучше нарезать полосочками или кубиками.

Сухую сковородку нагреваем на сильном огне и перекладываем в неё сало. Немного обжариваем его, постоянно помешивая, пока не растопится сало. Если жира появляется мало, можно добавить в сковородку немного растительного масла. Когда сало и мясо подрумянятся, немного солим его и перчим по вкусу.

Добавляем в сковородку лук и обжариваем его вместе с салом ещё пару минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и жарим, помешивая, пока морковь не станет мягкой.

Перекладываем поджарку в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Добавляем капусту, даём снова закипеть и варим минут пять.

В последнюю очередь кладём солёные огурцы и наливаем огуречный рассол. По желанию можно добавить в суп две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. При необходимости доливаем воду до верха кастрюли и доводим суп до кипения. Варим ещё около двух - трёх минут и снимаем кастрюлю с огня.

Рассольник с капустой готов. Его желательно подавать в горячем виде, украсив нарезанной свежей петрушкой или укропом. По вкусу можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Шпик свиной (Сало)

1

93

0

841

Огуречный рассол

0

0

1

30

всего в блюде:

92

126

134

2034

всего в 1 порции:

15

21

22

339

всего в 100 граммах:

3

4

4

57

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рассольник с капустой

Рассольник с капустой

Овощной суп с капустой, рисом и солеными огурцами.
Долго думала, как назвать этот суп. Он не совсем рассольник и по составу, и по способу приготовления. Но, в то же время, по вкусу он напоминает рассольник, потому что в нем используются соленые огурцы. В конце концов, решила назвать его «рассольник с капустой».

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника с капустой

Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать на терке. Очистить картофель и нарезать брусочками. Капусту нашинковать.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем последовательно добавить морковь, капусту и картофель. Обжарить овощи в кастрюле, помешивая.

Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю рис и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы.

Свежий помидор опустить в суп на 1-2 минуты. Вынуть помидор ложкой и сполоснуть его холодной водой. Снять с помидора кожицу. Очищенный помидор мелко нарезать и добавить в суп. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

Рассольник постный

Постный рассольник с гречкой в мультиварке

Рассольник постный с рисом

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Рассольник с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника с капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с капустой по шагам

Рассольник с капустой - это насыщенный, аппетитный и очень вкусный суп. Его можно готовить как на овощном, так и на мясном и курином бульоне. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Перекладываем картошку в бульон. Если бульон уже содержит соль, то больше добавлять её не надо. Если вы варите картошку на воде, то добавьте всего одну чайную ложку соли, не больше. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне до готовности.

Пока картофель варится, подготовим остальные овощи для заправки. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на средние или крупные кубики.

Морковь хорошо моем, чистим и натираем на тёрке с большими отверстиями или нарезаем тонкими полосочками.

Капусту шинкуем на достаточно мелкую соломку.

Свиной шпик нарезаем на не очень крупные кубики. Хорошо, если на кусочке сала будут прослойки мяса.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке. Если огурцы не очень твёрдые, их лучше нарезать полосочками или кубиками.

Сухую сковородку нагреваем на сильном огне и перекладываем в неё сало. Немного обжариваем его, постоянно помешивая, пока не растопится сало. Если жира появляется мало, можно добавить в сковородку немного растительного масла. Когда сало и мясо подрумянятся, немного солим его и перчим по вкусу.

Добавляем в сковородку лук и обжариваем его вместе с салом ещё пару минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и жарим, помешивая, пока морковь не станет мягкой.

Перекладываем поджарку в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Добавляем капусту, даём снова закипеть и варим минут пять.

В последнюю очередь кладём солёные огурцы и наливаем огуречный рассол. По желанию можно добавить в суп две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. При необходимости доливаем воду до верха кастрюли и доводим суп до кипения. Варим ещё около двух - трёх минут и снимаем кастрюлю с огня.

Рассольник с капустой готов. Его желательно подавать в горячем виде, украсив нарезанной свежей петрушкой или укропом. По вкусу можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Шпик свиной (Сало)

1

93

0

841

Огуречный рассол

0

0

1

30

всего в блюде:

92

126

134

2034

всего в 1 порции:

15

21

22

339

всего в 100 граммах:

3

4

4

57

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Ответы Mail.ru: в рассольник надо капусту

<a rel="nofollow" href="http://smashno.ru/pervyie-blyuda/kak-varit-rassolnik-retsept-supa-rassolnika" target="_blank" >Pассольник, семейный рецепт</a> ~~~~~~~ Рассольники готовят с мясом, птицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, сомом, судаком, свежими и сушеными грибами. Обязательные компоненты рассольника — соленые огурцы, пассерованные овощи. Мелкие огурцы, используемые для рассольника, можно не чистить, у крупных огурцов следует снять кожицу и удалить зерна. Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол. РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне) , соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса.

Нет, в рассольнике кислые огурцы

В Ваш - не знаю, а я обхожусь солёными огурчиками. ))

В рассольник не нужно капусту. Для рассольника нужны соленые огурцы. Можно делать на мясном бульоне, можно и без мяса, но с мясом вкуснее. Затем варите отдельно перловку -это классический вариант. Если её нет, можно рисом заменить. Когда сварится перловка, вместе с жидкостью в которой варилась перловка заливайте в кастрюлю, где мясо варилось. Некоторые любители и картофель варят. Сделайте зажарку, морковь, лук и под конец процесса, добавте туда мелко порезанные (кубиками) соленые огурцы. Потушите немного и в кастрюлю. Затем добавить, зелень, если имеете, специи по вкусу. Прикройте крышкой и пусть потомится минут десять. В интернете есть десятки рецептов рассольников. Это классический вариант.

Рецепт: Рассольник с квашеной капустой

Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт;
морковь - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
зелень - 2-3 веточки;
лук репчатый - 1 шт;
куриные бедра - 2 шт;
масло оливковое - 30-50 гр;
томаты - 3 шт;
рис - 1 шт

Главные ингредиенты классического рассольника это почки и перловая крупа, что совсем не мешает хозяйкам экспериментировать, изменять составляющие, отдавая предпочтение любимым продуктам. Допустим, в нашей семье рассольник предпочитают кушать рисовый и обязательно с соленым огурчиком, а пик вкуса – свиные ребрышки. Сегодня решила поэкспериментировать и соленые огурцы заменить квашеной капустой. Когда-то точно также я поступила с винегретом. И ничего, зимний салат получился замечательным на вкус. Думаю, что и сегодня мой поварской нюх не подведет.

Свой рассольник я планирую варить на куриных бедрышках, поэтому бульон сварила заранее, так как мясо курицы варится быстро и мне совсем не хочется, чтобы мясо расползлось по всей кастрюле как тушенка.

Овощной набор традиционный для многих первых блюд: картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, зелень, квашеная капуста. Вместо томатной пасты я буду использовать помидоры. Считаю, что время томатной пасты – зима, а сейчас воспользуюсь натуральными дарами осени.


Поделюсь маленьким секретом. Рассольник я стараюсь варить из пакетированного риса. Во-первых, суп получается более наваристым, во-вторых, никогда не ошибешься в пропорциях, в-третьих, рисовая каша, отваренная на бульоне и овощах, получается необычайно вкусной.

Овощи я решила не обжаривать заранее на сковородке, а отварить, то есть рассольник должен получиться и наваристым, и в какой-то степени диетическим.

И так начнем. Полуготовое куриное мясо выкладываю, а бульон довожу до кипения.

Нарезанный крупными брусочками картофель отправляю в кипящий бульон и варю до полуготовности примерно минут 10, хотя следует учитывать, что время варки картофеля зависит от сорта.


Морковь шинкую крупной соломкой,


помидоры – кубиками, отправляю в бульон.


Как только закипит – очередь за не до конца доваренными куриными бедрами и пакетиком с рисом. И вливаю 30-50 мл оливкового (или другого) масла. Варю еще минут 10.


За это время подготавливаю остальные овощи.

Слегка измельчаю капусту,


Кубиками нарезаю лук, болгарский перец и чеснок. Все это добро отправляю в кастрюльку. Провариваю еще минут 5.


Через пять минут можно доставать пакетик. Часть риса выкладываю в отдельную тарелку, вторую часть отправляю обратно в бульон. Количество второй части зависит от желаемой густоты рассольника. В рассольник я положила где-то третью часть пакетика. Суп получился и не густой, но и не жидкий.


За 3 минуты до конца варки отправляю измельченную зелень и лавровый лист. Пробую на вкус и подсаливаю.


Выключаю газ, кастрюльку плотно накрываю крышкой, оставляю потомиться и минут через пять рассольник можно считать готовым.


Разливаем по тарелкам и приступаем к дегустации. Если честно, я даже не ожидала, что рассольник получится таким вкусным. Квашеная капуста нисколько не испортила, наоборот, сделала вкус нежнее и мягче, а чтобы понять, надо испытать.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также