Рецепт винегрет с горошком и капустой


Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

Винегрет со свежей капустой – простой пошаговый рецепт

Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета. 

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты

Вареная свекла

2 шт.

Свежая капуста

200 г.

Вареный картофель

2 шт.

Маринованные или соленые огурцы

2 шт.

Вареная морковь

2 шт.

Консервированный зеленый горошек

180 г.

Нерафинированное подсолнечное масло

50 г.

Лук репчатый

0.5 шт.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком



Опубликовано: 30.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком – это простой в приготовлении и вкусный салат. Рецепт с фото пошагово перед вами – он легкий и быстрый. Когда нет квашеной капусты – это не значит, что винегрет нельзя приготовить. Используйте свежую белокочанную капусту, получится ничуть не хуже, чем по винегрет по классическому рецепту. Кроме свежей капусты также понадобится отварной картофель, свекла и морковка. Для придания легкой кислинки и пикантности возьмите соленые огурцы и консервированный горошек. В итоге не все сразу поймут, что в винегрете используется не квашеная, а свежая капуста. Блюдо получается непревзойдённым, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, когда гости совсем на пороге. В таких случаях, когда в доме нет квашеной капусты, свежая очень выручает.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная, свежая – 200 г;
- свекла отварная – 200 г;
- картофель отварной – 100 г;
- морковь отварная – 100 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Нашинковать свежую капусту тонкими полосками.



Выложить капусту в миску, присыпать солью и слегка обмять руками, чтобы капуста стала мягче.



Заранее отварить до мягкости картофель, морковку и свеклу. Все корнеплоды почистить от кожуры. Картофель и морковку нарезать кубиками и выложить к капусте.



Нарезать также и свеклу – кубиками. Добавить в салат.



Нарезать кубиками соленые огурцы, всыпать их в винегрет, также добавить консервированный горошек.



Салат полить ароматным нерафинированным маслом, добавить молотый черный перец по вкусу.



Перемешать винегрет и попробовать на вкус, чтобы хватало соли и кислоты. Поставить салат в холодильник на 20 минут.



Готовый винегрет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Есть еще более сытный вариант - винегрет с селедкой, в следующий раз попробуйте и его тоже.

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и горошком представляет собой исконно русское блюдо. Рецептов приготовления этого салата огромное количество, начиная с традиционных, куда входит определенный перечень продуктов, и заканчивая самыми изысканными и необычными, куда добавляют другие ингредиенты, не входящие в состав традиционного винегрета.

Это блюдо появилось в России в XIX веке и очень быстро набрало популярность. До XX века винегрет не имел традиционного способа приготовления, а продукты, входящие в его состав, постоянно менялись. Но позже был все-таки утвержден классический рецепт готовки данного блюда, куда входили такие ингредиенты, как свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста.

Наш пошаговый рецепт приготовления винегрета включает в себя еще и зеленый горошек, благодаря чему салат приобретает изюминку. Вы можете подавать блюдо как к праздничному столу, так и для повседневного завтрака.

Не рекомендуется готовить винегрет большими порциями, так как из-за соленых огурцов блюдо имеет свойство быстро портиться. При готовке исходите из того, что употребить салат необходимо в течение одного-двух дней.

Готовить винегрет с квашеной капустой и горошком очень просто. Вы потратите на это около двадцати минут. Убедитесь в этом, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, и приготовьте вкусное и сытное угощение самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свекла
    (120 г)
  • Морковь
    (80 г)
  • Картофель
    (120 г)
  • Горошек консервированный
    (70 г)
  • Соленые огурцы
    (70 г)
  • Квашеная капуста
    (70 г)
  • Красный лук
    (30 г)
  • Горчица
    (5 г)
  • Подсолнечное масло
    (25 мл)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Все необходимые ингредиенты следует подготовить заранее. Положите продукты недалеко от себя, чтобы сократить время на их поиски во время готовки.

Сначала следует сварить морковь и картофель, не снимая с овощей кожуры. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и отправьте на сквозняк, чтобы ингредиенты остыли как можно скорее. Также вы можете отварить их заранее, чтобы потом можно было просто нарезать продукты. Свеклу тоже можете сварить в кастрюле, а еще можете воспользоваться духовкой и запечь овощ в кожуре. Когда свекла остынет, снимите кожуру и порежьте продукт на небольшие кубики.

Если вы хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты, тогда нужно сложить ее в глубокую емкость и залить подсолнечным маслом, оставив настаиваться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Вареную морковь тоже следует очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими кубиками, сложив их в отдельную тарелку.

Соленый огурец тоже нужно нарезать подобным образом. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, чтобы не раздавливать овощ во время нарезки.

Теперь необходимо взять квашеную капусту и выложить ее на разделочную доску, позволив лишней жидкости стечь. После этого порубите продукт на мелкие кусочки и отложите их в другую емкость.

Следующим делом очистите от кожуры и нарежьте вареный картофель. Нарезать все ингредиенты нужно приблизительно одинаковыми кубиками.

Возьмите глубокую миску и объедините в ней все нарезанные продукты, кроме свеклы. Ее следует добавить в последнюю очередь. Также не забудьте добавить зеленый горошек, который придаст блюду изюминку.

Затем отправьте к остальным ингредиентам перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанный красный лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше, потому что далеко не все любят крупные ломтики лука в винегрете.

Добавьте растительное масло, а также горчицу, после чего хорошенько перемешайте все содержимое емкости. Попробуйте на соль. Если вам показалось мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо!

Дайте винегрету немного настояться, чтобы все продукты пропитались маслом, солью и горчицей, и после этого подавайте салат к столу. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов к употреблению.

Винегрет, классический рецепт с горошком и солёными огурцами

Посмотрели: 57

Традиционный салат на нашем праздничном столе — винегрет. В нашей семье очень часто готовим его на выходные. Готовим сразу не на один раз, так что хватает на обед на 2-3 дня. Храним в холодильнике, только не заправляем маслом.

Этот овощной салат прекрасно себя зарекомендовал как закуска на обед, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе на ужин. Ну, а уж к празднику, это один из обязательных блюд.

Состав очень прост и большинство ингредиентов есть у многих дачников и огородников — свёкла, морковь, маринованные огурчики и квашенная капуста. Кто-то добавляет картошку, но мы предпочитаем обходиться без неё. Хочу поделиться рецептом, как делаем винегрет мы. Быстро, просто и очень вкусно.

Классический рецепт винегрета с горошком, солёными огурцами и квашенной капусты

Его можно подать порционно, уложив сначала в форму, или подать в общей салатнице.

Количество овощей не догма, можно чего-то добавить чуть больше или меньше.

Ингредиенты для вкусного винегрета

  • свёкла – 5 небольших шт
  • морковь – 3-4 шт
  • огурцы маринованные или солёные – 4-5 шт
  • 2 небольшие луковицы
  • 200-300 грамм квашенной капусты
  • маленькая баночка консервированного горошка
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • растительное масло для заправки

Как приготовить винегрет с горошком и солёным огурцом

Первым делом нужно отварить морковь и свёклу. Мы это делаем обычно вечером, чтобы за ночь овощи хорошо остыли. Они станут более плотными и не будут мяться во время нарезки.

Наливаем в кастрюлю воду, кладём не очищенные овощи, доводим на больном огне до кипения.

Не забудьте их хорошо промыть, лучше с помощью кухонной щёточки.

После чего убавляем огонь и варим до готовности моркови. Вытаскиваем её и продолжаем варить свёклу. Варится она на много дольше. Время зависит от размеров овощей, поэтому проверяйте ножом её мягкость.

Очень вкусно получается, если их запечь в духовке. Нужно каждый овощ завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах. После того как они остынут, можно поставить в холодильник.

Очищенную свёклу нарезаем кружками, толщиной около 0,5 см, а потом режем кубиками. Мы используем такую овощерезку. Очень удобно, нарезка получается, примерно, одинакового размера и вся она сразу собирается в одном контейнере.

Также на кубики режем морковь. Быстро и удобно.

Аналогично поступаем с луком и огурчиками. Огурцы у нас свои, очень вкусные, добавляем их чуть больше. А какой рассол ммм…. Его никогда не сливаем. Я с удовольствием его использую с картофельным пюре.

Выкладываем порезанные овощи из контейнера в глубокую миску. Перемешивать уже не нужно, всё прекрасно перемешалось во время перекладывания.

Теперь очередь за квашенной капустой. Она у нас тоже своя, хрустящая, польчики оближешь. Осенью мы её заквашиваем 3 дня, а потом перекладываем небольшими порциями в пакеты и замораживаем. Перед употреблением капусту подержать несколько часов при комнатной температуре и она готова к употреблению.

Слегка её отжимаем и немного измельчаем ножом. Перекладываем в миску.

Из банки с горошком сливаем жидкость, высыпаем в винегрет. Зелёный горошек берём всегда мозговых сортов. Он сладкий и очень вкусный. Добавляем немного сахара по вкусу, но это уже на ваше усмотрение. У нас все любят чтобы немного сластило, поэтому насыпаем, на такое количество, чуть больше 1 столовой ложки.

Всё перемешиваем. В общем-то салат готов. Осталось только заправить растительным маслом, если вы решили сразу подавать на стол. Или накрыть фольгой и отправить в холодильник. Можно переложить в эмалированную кастрюлю.

В обед положить в салатник сколько нужно, заправить маслом и на стол или разложить порционно каждому на тарелку. Попробуйте очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 12-02-2020


Смотрите также